3. 東北トップ  >
  4. 山形トップ  >
  5. ペスヘアメゾン(Pess hair maison)  >

Pess hair maison【ペスヘアメゾン】

ペスヘアメゾン

• 山形県天童市芳賀タウン北6-2-17プレシアス北芳賀A
  • 天童南駅より徒歩1分 天童動物病院裏側

さかりたさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 21:41:04.0

今までうけたヘッドスパの中で1番気持ちが良かったです。
    力の入れ具合も絶妙で!!本当にスッキリしました。
    髪の乾かし方などいろいろとアドバイスをいただき勉強になりました。

【★名和限定★】癒しシャンプー&頭皮改善ヘッドスパ20分+頭浸浴5分 \4950

[施術メニュー] ヘッドスパ

Pess hair maison【ペスヘアメゾン】からの返信コメント

さかりた様
    スッキリしていただけて良かったです!
    また癒しのお手伝いさせていただきますので
    ご購入のトリートメント使ってみてくださいね!

名和瞳

• ココアップルさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-03 21:29:52.0

トリートメントでパサつき改善でき、カラーも希望通りになれて良かったです。
    セットもおしゃれにしていただきありがとうございました!

ココアップル様、先日はご来店ありがとうございました!

仕上がり、ご満足いただけて安心しました。
    最後のセットの巻髪もとてもお似合いでした。

また機会がありましたら是非よろしくお願いします。

片倉

• あーすけさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-03 17:47:07.0

初めてのお店で緊張して行きましたが、リラックスできるお店でした!接客も仕上がりも大満足でした!
    またお願いしたいと思いました!

【平日限定】カット+カラー+高濃度ケラチンTR 13750円→9900円

• みおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 14:54:39.0

要望にも答えてくださり、とても素敵なヘアスタイルになりました!また利用したいと思います!

【お得】カット+3stepトリートメント 8250円→5850円

みお様
    ヘアスタイル気に入っていただけて本当に嬉しいです!
    さらに似合うスタイルをご提案できるように頑張ります(^^)
    この度はうれしい口コミをありがとうございます!
    飯澤

• Mimoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-28 13:21:02.0

お店の雰囲気から、仕上がりまで全て良かったです!
    カラーについてとても丁寧にカウンセリングをして頂いたので、仕上がりが予想と異なるといったこともなく、安心してお任せすることができました。カラーの後、色落ちしにくいシャンプーを教えてくださったりとサービスもとても良かったです!

【人気No.1】カット髪質改善カラー+3stepトステアトリートメント

Mimo様
    先日はカットカラートリートメントでのご来店ありがとうございます。
    また嬉しいお言葉をありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。
    カラーも気に入っていただけて嬉しいですし、シャンプーなどのお手入れもぜひ続けてみてください!
    名和瞳

• のんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-27 20:17:06.0

髪が多かったので、だいぶすいてもらって、扱いやすい髪にしてもらいました。ありがとうございます!
    髪の乾きも早くて助かっています。
    また伸びたらお伺いしたいと思います。

◆新規クーポンは3回目の来店まで利用可

のんちゃん様
    先日は娘様のカットでのご来店ありがとうございます。
    軽くなって扱いやすくなったとのことで安心しました!
    乾かすのも楽になったとのお声、とても嬉しいです。
    また伸びてきた際にはぜひお任せください!

名和瞳

• なーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 11:27:33.0

担当のスタッフさんもとても話しやすく親切でした。カラーカットでしたがカラーも希望通りで仕上がりも満足しています。またお願いしたいです!

なー様、こちらこそご来店いただきありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    またぜひお任せいただければと思いますので、
    ご来店心よりお待ちしております。

片倉

• 千尋さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-26 18:44:01.0

初めて伺いましたが、気さくに話しかけてくださり、終始リラックスすることができました。
    曖昧な要望にもかかわらず、とても素敵に仕上げていただきました!
    ヘアアイロンを使ったアレンジの仕方等も丁寧に教えてくださいました。
    また伺いたいです。ありがとうございました!

千尋様
    この度はご来店いただき、また嬉しい口コミありがとうございます!
    リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、とても安心いたしました。
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    またお会いできるのを楽しみにしております!
    飯澤

• さいとーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 14:39:38.0

初めて頭浸浴を体験しました!とっても気持ちよかったです。不思議な感じがしました

カットも、綺麗に揃った前髪にしてもらい嬉しかったです

【★疲労回復★】癒しシャンプー&頭皮改善ヘッドスパ20分+頭浸浴5分 \4950

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

さいとー様、先日はご来店ありがとうございました。

初めての頭浸浴、ご満足頂けたようで良かったです。

また是非、リラックスしたい時にはご来店ください。

こちらこそ嬉しい口コミありがとうございました。

片倉

• gomameguさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-23 22:32:31.0

居心地の良い空間で、イメージ以上のスタイルにしてもらえました! ヘッドスパもとても気持ち良くて、たくさん癒してもらえました♪   とっても良い美容室でした!

【8月限定】デザインカット+髪質改善カラー(TR成分配合) \12,650→\8,900

gomamegu様、先日はご来店ありがとうございました。

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    仕上がりやヘッドスパも気に入っていただけて、とても安心しました。
    リラックスしていただけたようで何よりです♪
    また癒しの時間を過ごしに、ぜひお気軽にいらしてください。

片倉

• まなかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-22 12:05:01.0

今の髪の状態なども教えてくださり、とても参考になりました!とてもサラサラになって嬉しかったです!話しやすくてリラックスすることができました!ありがとうございました!(*^^*)

まなか様
    サラサラになったとのこと、実感していただけて嬉しいです!
    リラックスしてお過ごしいただけて良かったです!
    是非またのご来店お待ちしております。
    名和瞳

• ななみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 19:30:49.0

カットもカラーも丁寧に施術して頂きました。
    初めてでしたが、担当の方も話しやすく楽しい時間でした!
    久しぶりにばっさりカットしましたが仕上がりもとても気に入っています。

ななみ様、先日はご来店ありがとうございました。

初めてのご利用でお任せいただき、仕上がりも気に入っていただけたようで
    安心いたしました。
    久しぶりのスタイルチェンジを楽しんでいただけると嬉しいです。

またぜひリフレッシュしにいらしてください。
    お会いできるのを楽しみにしております。

片倉

• S.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-20 20:11:24.0

初めて行かせて頂きましたが、お時間延長してまでも納得がいく仕上がりにして頂きました!お値段も良心的で接客も素晴らしかったのでまた行かせて頂きます。ヘッドスパも気になったので次回お願いしてみようと思います!

S.様
    この度はご来店いただき、また仕上がりや接客についても
    うれしいお言葉をありがとうございます!
    ヘッドスパもとてもオススメなのでぜひリラックスしに来てください(^^)
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
    飯澤

• まっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-18 14:47:47.0

バッサリと短く切って頂きましたが、お手入れも大変楽で、とても涼しく快適に過ごせています(^。^)
    頭身浴、ヘッドスパも絶妙な力加減で心地良く、至福の時間でした。
    施術後のスッキリした目元は感動ものです!
    お話もたくさん出来てとても楽しかったです。また次回もよろしくお願いします。
    口コミが遅くなりすみませんでした。

【話題の頭浸浴付き♪】カットカラー+頭皮改善ヘッドスパ+高濃度ケラチンTR

短くしたスタイル、お手入れもしやすく快適とのことで安心しました。
    ヘッドスパや頭浸浴も気に入っていただけて嬉しいです。

たくさんお話しできて、私もすごく楽しかったです!
    また次回もぜひリフレッシュしにいらしてください。
    お待ちしております。

片倉

• えりりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-17 22:04:56.0

初めて伺ったので最初は緊張していたのですが、担当の方がとても気さくにお話ししてくださり緊張がほぐれました。
    髪に関する説明やアドバイスもわかりやすかったです!
    頭浸浴も気持ちが良くて、癒しの時間を過ごせました。
    また伺いたいと思います!

えりりん様
    先日はカットカラースパでのご来店ありがとうございます。
    リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました!
    頭浸浴も気に入っていただけて嬉しいです!
    またぜひ癒されにいらしてください。
    名和瞳

• あちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-16 19:31:50.0

初めてでしたが凄く丁寧なカウンセリングと施術で安心しました!
    ほかのサロンでは思った色にならなかったり高かったりで美容室に毎回困ってましたがこれからはここにお願いしようと思います!
    髪型・髪の広がり・巻き方など悩みも相談できて良かったです!
    お時間ない中髪も巻いて頂きありがとうございました!

あちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりを気に入っていただけて私もとても嬉しいです!
    髪のお悩みも気軽に相談してもらえてよかったです。

次回もリラックスして過ごしていただけるように頑張りますね。
    また会えるのを楽しみにしております。

片倉

• まささん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-15 18:33:37.0

若々しくカットして頂き大変満足しています。
    ようやく私にあった美容院をみつけることが出来ました。
    これからも宜しくお願い致します。

◆新規クーポンは3回目の来店まで利用可

まさ様、いつもご来店あり月ございます。
    そしていつも嬉しい口コミありがとうございます。

毎回仕上がりにご満足いただけるよう、これからも誠意一杯頑張りたいと思います。

片倉

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-14 09:51:38.0

人生初の縮毛矯正でした。毛先にブリーチの履歴があったのですが、ビビり毛にならず、毛先までツルツルの髪になりました。直後だけでなく自分でシャンプー、普通に乾かすだけでもナチュラルに真っ直ぐで感動しました!
    最初から最後まで指名した方に施術していただけたのも嬉しかったです。
    顔周りもすごく可愛く切ってくださり、大満足でした。またお願いしたいです^-^

【クセ伸ばし髪質改善】縮毛矯正+カット(8種ケアTR込み♪)¥23650→18700

はな様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして初めての縮毛矯正を任せていただきありがとうございました。

ご自宅でのお手入れも自然なまとまりを実感して頂けて安心しました。

また次回もぜひお待ちしております。

片倉

• panap.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-13 06:19:51.0

初めてでしたが、カラーやブリーチなど迷っていることを相談したところ、カウンセリングの際、色々な提案をしてくださり、とても良い仕上がりでした。ありがとうございました。

カット+インナーカラー+3step TR 【ケアブリーチ込み】21450円→16800円

panap.様
    カラーやブリーチの仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!
    また季節や気分に合わせたご提案もさせていただきます。
    是非またのご来店心よりお待ちしております。
    名和瞳

• ぴぃこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-12 18:17:20.0

初めてで緊張しましたが、全体的に丁寧な施術で安心感がありました。
    似合う髪型など親身に話を聞いていただき嬉しかったです。
    サラサラで真っ直ぐの髪になり、とても気に入っています。
    次髪切る時もまたお願いしたいです。

ぴぃこ様、初めてのご来店ありがとうございました。
    緊張されていた中でも、安心して過ごしていただけたようで良かったです。

サラサラで真っ直ぐの髪、気に入っていただけてとっても嬉しいです!
    次回も似合うスタイルをご提案させていただきますので、
    またお会いできるのを楽しみにしています。

片倉

• おのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 13:44:39.0

初めて利用させていだきました。
    すごく居心地がよく、縮毛矯正なので施術時間が長いため嫌になることがありますが、すごく気楽に過ごせました。
    捻転毛でクセが最強に強い髪質で嫌がられるのですが、丁寧に施術いただき、きれいに仕上がりました。
    1箇所、のびにくい箇所がありましたが、正直に教えていただきうれしかったです。仕上がり時にアイロンでごまかされることが多いので、真摯に対応いただけました。
    ジャンプーも力加減がよく、気持ちが良かったです。
    お店の雰囲気も小物に統一感があり、おしゃれな空間でした。
    ちょっと大変なくせ毛ですが、次回もどうぞよろしくお願いします!

おの様、このたびは初めてのご来店、
    そして心温まる口コミをありがとうございます。
    長時間の施術も快適に過ごしていただけたとのことで、とても安心いたしました。
    クセの強い髪質も、お任せいただけたことを嬉しく思います。
    仕上がりについても、正直なお気持ちをお伝えくださりありがとうございます。
    次回はより満足いただけるよう、しっかり対応させていただきます。
    シャンプーやお店の雰囲気についてもお褒めいただき光栄です。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております。

片倉

• みっちるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 10:15:48.0

今回もありがとうございました!ステキな色にしていただき嬉しかったです!しかも2色にしてもらってたのはびっくりでめちゃくちゃ嬉しかったです。
    家のシャンプーと合わないのか、かわいい色からオトナな色に変わってきました。
    またお願いしまーす

"圧倒的な艶がでる髪質改善"キュアトリートメント+カット+カラー

みっちる様、こちらこそ今回もご来店いただきありがとうございました!

カラーも気に入っていただけて嬉しいです!
    そして色味の変化も楽しんでいただけているようで何よりです。
    また次回も素敵なカラーをご提案できるように準備してお待ちしております!

片倉

• tomokaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 17:20:39.0

希望通りとても素敵に仕上げていただきました。
    トリートメント後はサラサラつやつやになり感動しました。

tomoka様
    先日はカットカラーキュアトリートメントでのご来店ありがとうございます。
    また嬉しいお言葉ありがとうございます!
    仕上がりやトリートメントの効果を実感していただけて、とても嬉しいです。
    次回もご満足いただけるよう、しっかり施術させていただきます!
    名和瞳

• みくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-08 15:21:41.0

今回も丁寧にカラーしてもらい、仕上げに髪の毛巻いてもらって可愛くなりました!
    インナーも毎回違う色のため色落ちも楽しいです!

[施術メニュー] カラー

みく様
    先日はカラーでのご来店ありがとうございます。
    また嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今回のカラーや仕上げも気に入っていただけて嬉しいです。
    インナーカラーは色の変化も楽しんでいただけるので、次回もぜひ新しい色味をご提案させていただきますね。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。
    名和瞳

• なつさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-08 14:23:39.0

希望のカラー、カットの相談をしてわかりやすく教えていただきました。
    シャンプー時の力加減が程よく、気持ちよかったです(^^)
    5ヶ月ぶりの美容室で髪の毛も生き返り、リフレッシュすることができました。またよろしくお願いします!

なつ様、先日はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。
    久々の美容室でリラックス・リフレッシュして頂けたようで安心しました。

またお会いできることを楽しみにしております。

片倉

• komさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-08 00:15:59.0

カットカラー共に丁寧に施術していただきました。
    お洒落なカラーも提案していただき孫達にも好評でした。

kom様
    カラーもご家族にご好評とのことでとても嬉しいです!
    また気分に合わせたお洒落なカラーもご提案させていただきますので、ぜひまたのご来店お待ちしております。
    名和瞳

• Ruuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-03 22:18:22.0

丁寧なカウンセリングで施術していただきありがとうございます。
    縮毛矯正で見た目と触り心地がとてもサラサラになり、カラーも髪の状態に合わせて丁寧に施術していただき大満足です。

Ruu様、先日はご来店ありがとうございました。

見た目も触り心地もサラサラだと気分が上がりますね!
    傷みも特に出ず、縮毛もカラーもできて安心しました。

また、機会がありましたら、是非よろしくお願いします。

片倉

• まゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-03 18:20:43.0

カウンセリングから施術まで丁寧にして下さり、心地の良い時間でした!ありがとうございました!

【本物の髪質改善メニュー】カラー+キュアトリートメント 21000円→14500円

まゆ様、こちらこそご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しいです。
    また、機会がありましたら、是非よろしくお願いします。

片倉

• ニャンプーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-01 18:50:48.0

丁寧なカウンセリングで、希望のスタイルと実際にわたしの髪質だとどうなるかのイメージを教えてもらい、納得してカットしてもらうことができました。
    はっきり言ってもらえるのがとってもよかったです!!
    カラーも漠然とした希望をお伝えしましたが、いい感じに仕上げていただき、お話も楽しかったです。

ニャンプー様、先日はご来店ありがとうございました。

そして、嬉しいご感想をありがとうございます!

髪質に合わせたご提案を気に入っていただけて安心しました。
    はっきりお伝えすることで、より納得していただける施術ができてよかったです。

カラーもお似合いでしたし、私も楽しいお時間を過ごさせていただきました!
    ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております。

片倉

• やまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-01 18:08:42.0

初めましてのお店です
    辛口コメントすみません

シャンプーやマッサージなどはすごく気持ちよかったです
    お話が進むと手を止めてのカットになるのが気になりました
    結構何回もあったので…
    カラーは色は良かったけど最近伺ったお店の中でも、パサつきが酷くなりました…残念です

いつもはパッツンボブが主な自分
    相談させてもらい今回久しぶりに段入りになりましたが
    出来上がり…左右で段の入る高さが違うくて…
    店ではイマイチわからなかったけど、自宅で乾かした感じでは左側が短くて右側には段が入ってるかわからないぐらい
    (家族からも言われたので勘違いではないです)

普通にパッツンボブにしてもらえばよかったなぁって思ってます
    自分に合うお店選びがなかなか難しいです

やまちゃん様

先日はカットカラートリートメントでのご来店誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間を割いて率直なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

シャンプーやマッサージについてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
    しかしながら、カット中の対応や仕上がり、カラー後の質感についてご期待に沿えず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お話ししながらの施術が、お客様にご不安を与えてしまった点、また仕上がりに左右差が出てしまった点は、今後このようなことがないよう真摯に受け止め、技術面・接客面ともに改善してまいります。

この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

やまちゃん様にとって素敵なお店に巡り合えますよう、心よりお祈り申し上げます。

ペスヘアメゾン(Pess hair maison)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー