4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. スフィア 経堂(Sphere)  >

Hair Salon Sphere 経堂

ヘアーサロンスフィアキョウドウ

• 東京都世田谷区経堂1-21-17 ShiiyaBLD3F
  • 小田急線(経堂/経堂駅1分) *農大通り入って80m右側3階*shiiyaBLD

りずさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 00:56:20.0

当日、髪の状態を見てメニュー変更の提案をして下さったのですが、驚くほどツヤのあるサラサラな髪にしていただきました!
    施術も丁寧で、カットもリクエストした通りにしていただけて良かったです。
    店内も落ち着いた雰囲気で、人がたくさんいるのが苦手な私にはピッタリなお店でした。
    次回はカラーとカットで伺おうと思っているので、よろしくお願いいたします♪

【OPEN記念】カット+クオライン縮毛矯正ストレート+トリートメント \13,900

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Hair Salon Sphere 経堂 からの返信コメント

りず様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

ストレート気に入っていただけて良かったです♪

スフィア経堂 大島

• H-Kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 09:50:22.0

マンツーマンで仕上げていただけるので、要望を伝えやすかったです。仕上がりも満足しています。
    店内も清潔感があり、せたがやPay対象なのも良かったです。また伺います。

【OPEN記念】クオライン縮毛矯正ストレート+カット+トリートメント \13,980

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 21:29:24.0

カットの相談にもしっかり答えていただき、安心して任せることができました!
    毛量が多いので普段は広がってしまいがちですが、今回カットしてもらってから数日経っても落ち着いたままなのでとても助かっています。
    またお願いしたいと思います!

【OPEN記念/新規女性限定】カット+N.トリートメント \3,980

• 山梨林檎さん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-13 18:44:09.0

こちらのお店が新しくオープンしたばかりと言う事なので予約しました。前の方の散髪が長引き、私の予約時間の十分後に切ってもらいました。
    遅れた事は別にどうでも良かったのですが、明らかに散髪の速度が早くて違和感を持ちました。ハサミ以外は一切使わずに、凄く大雑把に髪を取って切る事の繰り返し。
    かなり強く引っ張るので痛かったですし、明らかに何本が引っ張られて抜けました。鏡で見せる時も、返事をするとすぐ畳んでかなり強く引いて切られました。その繰り返しです

施工時間目安時間は1時間の予約でしたが、結果は30分未満で終了。店を出ると同時に新しい客が来て「なるほど」と納得しました。

終始無言で愛想も悪く、時間が遅れたことを自分で埋め合わせしようと乱暴に扱われている事が不愉快でした。ここまで質の悪い美容師は初めてです。この短時間で散髪とジャンプーを行えた事は凄いとは思いますが、髪もずっと強引に引っ張られて痛かったですし、2度とこのような美容室は利用しません。

【OPEN記念/学生限定】カット¥3,480

山梨林檎様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

カットに関しましては僕自身もチェックをしながら施術させていただきましたが力の強さや不快感を与えしまい扱いづらくなってしまった事、誠に申し訳ございません。

私のコミュニケーション不足と、技量の弱さが原因だと感じますので
    本日よりでコミュニケーション能力、技術のの向上に努めます。

ヘアに関しましては、誠に恐縮ですがお時間を頂けるようであればカット直し、トリートメント等の方法で対応させて頂く所存でございますので、一度ご連絡を頂ければ幸いです。

今後このような事が無いよう、技術、サービス共にご満足頂けるよう努めます。

この度は誠に貴重なご指摘をありがとうございました。

sphere 冨樫

• コロンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 01:19:43.0

本日はありがとうございました。

髪の毛量が多く重たかったのですがとても軽くなり楽になりました!カラーも理想どおりど本当に嬉しいです。
    いつもお心遣い本当にありがとうございます、また是非よろしくお願いいたします(*´`*)

【OPEN記念】カット+N.カラー+N.トリートメント*¥8,980

コロン様

仕上がりに満足いただけて良かったです!

こちらこそまたのご来店楽しみにお待ちしております♪

スフィア経堂 大島

• ゆちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 12:20:54.0

初めてでしたが、終始楽しく大満足でした。
    カラーもたくさん相談に乗っていただき、理想通りでした。
    またぜひよろしくお願いいたします。

【平日限定】カット+N.カラー+N.トリートメント*¥6900

ゆち様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

満足いただけて良かったです!

カラーも気に入っていただけて良かったです♪

スフィア経堂 大島

• みやかわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 23:44:24.0

酸熱トリートメントとカットをお願いしました。かなり伸びていたので、いい感じにカットしてもらいすっきりしました。ありがとうございました!

【OPEN記念】髪質改善・Link酸熱トリートメント+カット \10,500

みやかわ様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

酸熱のタイミングでカットもメンテナンスしてあげるとといい状態をキープできますのでお試し下さい。

sphere トガシ

• おもちさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-28 11:11:27.0

10年以上担当して頂いてる美容師さんです。
    オープンされたお店におじゃましました!

私が引越ししたため遠くになってしまいましたが、それでも通い続けたいと思えるすばらしい技術力と信頼感があります!

いつも拙い説明で希望を伝えるのですがくみとってくださり、ツヤツヤのまとまりのよいスタイルに毎回仕上げてくれます。カラーもカットもいつも最高です。

食や音楽の話題で盛り上がるので、情報交換の場にもなっていてそれも毎回楽しみです。

店内の雰囲気もリラックスできるし(広くて照明が明るすぎるお店が苦手ですが、ここは本当に全部ほどよい)、美容師さんたちもとても安心感のある落ち着いた方々なのでお客さんがリラックスできるように気遣ってくれてるのをすごく感じます。
    カット中はお話するのが苦手という方もストレスを感じずにまったり過ごせると思います。

【OPEN記念】カット+N.カラー+N.トリートメント \7900

おもち様

いつもご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

カラーは赤味を抑えながらトーンアップさせたことで、透明感たっぷりになりましたね!

ベージュカラーとってもお似合いでした。

スタイリングなど分からないことがございましたらなんでもご相談ください!

sphere 冨樫

• ひなくれさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-27 10:01:40.0

理想通りの髪型にして頂きました。
    ヘアアイロンの使い方のアドバイスをしてくださりとても親切でした。

ひなくれ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

口コミの投稿もありがとうございます!

とても励みになります!

理想に近づけて良かったです。

これからも

ひなくれ様に喜んで頂けるよう頑張ります

sphere 冨樫

• ゆーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-25 18:31:43.0

初めて伺いました
    かなり無理なお願いをしたのですが一緒に考えてくださり希望に近い提案をしていただきました
    結果大満足です
    1週間経ちおっしゃってた通り色が変わってきました
    綺麗な色です
    切っていただいた前髪も凄く気にいってます
    積極的に髪型の提案してくださるのは、とてもありがたいです
    ヘアカラーシャンプーですが、使っているカラー剤と相性が良い物を教えて下さい!
    これからも通い続けたい美容院です

【平日限定】※15:00時迄のご予約カット+N.カラー+N.トリートメント*¥6900

ゆー様

仕上がりに満足いただけて良かったです!

シャンプー次回ご提案させて頂きますね。

スフィア経堂 大島 亮

• ありすさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-25 15:19:57.0

希望通りに仕上げてもらいました。
    最後には、丁寧にコテの使い方を教えてくれました。
    また、お願いしたいです。

ありす様

口コミの投稿もありがとうございます。

イメージ通りに仕上げることができて私も嬉しいです!

乾燥する季節になってきているので
    保湿ケアも忘れずにしてください♪

またお会いできるのを楽しみにしております。

sphere 冨樫

• あすかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 10:01:27.0

ここ最近の髪の悩みについて、親切に相談にのってくださり且つ、丁寧にアドバイスもしてくださってありがとうございました。わたしに似合う髪型の提案もしてくださり、年齢的にも保守的になりがちな傾向にあったので、とても嬉しかったです。ありがとうございました♪

【OPEN記念】カット+N.カラー+TOKIOトリートメント \8900

あすか様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

セット気に入っていただけて良かったです♪

スフィア経堂 大島 亮

• アイさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 13:16:46.0

急な予約にもかかわらず、とても丁寧に施術して頂きました!接客・技術共にとても満足しています。本当にありがとうございました(*´`)また伺わせて頂きます!

アイ様

また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

カラーのお色味気に入って頂けてとっても嬉しいです

今後は綺麗に髪の毛を伸ばしていって毛先の長さを揃えていけるように
    カットとカラーのメンテナンスをしていきましょう。

気になった際にはぜひお声掛けください!

アイ様またのご来店を心よりお待ちしております!

Sphere トガシ

• YYさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 11:50:22.0

年末にカラーをしていただきましたが、カラーの持ちが良く、今だに暗いトーンをキープしています。
    良心的な料金なので、また落ちてきた頃に伺わせていただきます。

YY様

いつもご来店、口コミありがとうございます♪

今回もうるつやな透明感のあるカラーにしあがりましたね!

カラーも調整して色持ち良くさせて頂きました。

ご自宅でのケア是非頑張ってください。

また次回もお待ちしてます。

Sphere トガシ

• moumoukiriさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-10 22:45:12.0

髪の状態を見ながら丁寧に仕上げてくださいました
    次回も機会があればお願いしたいです

moumoukiri様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

仕上がりに満足いただけて良かったです♪

スフィア経堂 大島 亮

• さとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 20:51:05.0

以前の美容室から担当の方にお世話になっていたので、新店に伺いました。毎回こだわりを聞いてくれてそつなく叶えてくださるので満足してます!またお願いします。

さと様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

今回も満足いただけて良かったです♪

カラーも良い色に仕上がって良かったです!

スフィア経堂 大島 亮

• ポテトさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-06 19:06:40.0

初めての利用でした。
    カットもカラーもあまり細かくオーダーしなかったのですが、素敵な艶カラーにしていただいてとても満足です。

ヘアサロンでは無言のまま過ごすことが多いのですが、お話しやすくリラックスできました。
    短時間で綺麗に仕上げていただきありがとうございました(^^)

ポテト様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます。

リラックスしてもらえて良かったです♪
    仕上がりにも満足いただけて良かったです!

スフィア経堂 大島 亮

• ヨンアピンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 14:50:18.0

いつも行っている美容院が予約がとれず
    家から近かったこともありオープンしたてのようで
    お得なクーポンもありこちらを利用させて頂きました。
    シンプルな店内で男性も気兼ねなく通えそうな雰囲気だと思います。
    カットがそんな時間かからなかったこともありスピーディーに仕上げていただきました。トリートメントも久々しっかり受け髪が生まれ変わった気がします。
    前髪も教えていただいたような感じでセットしてみます。

ヨンアピン様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

トリートメント実感いただけて良かったです♪

スタイリング頑張ってやってみて下さいね!

スフィア経堂 大島 亮

• のぞみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 23:20:08.0

うねりが目立たないように毛量を減らしていただきありがとうございました。髪を乾かすのが楽になりました!

【OPEN記念/女性限定】カット+N.トリートメント \3900

• ryosss2004さん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-27 23:13:15.0

初めてでしたが、いい塩梅に仕上げていただきました。接客も親しみやすくいい感じでした。男性でも入りやすく、また、スペースもゆとりがあり、雰囲気の良いお店と思いました。

ryosss2004様

先日ご来店頂きありがとうございました。

こちらこそありがとうございます!

すっきりされてよかったです。

次回も楽しみにお待ちしております!

Sphere 冨樫

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-25 12:16:43.0

リタッチカラーとカットをお願いしました。
    ショートヘアーなのですが、部分的にかなりクセがある髪質でいつも扱いづらさに困っていました。
    丁寧なヒアリングとクセを活かしたカットをしていただき、想像以上の仕上がりで満足しています。
    何度もカラーリングしているので痛んでいたのですが、施術のおかげでツヤ感が出ました。
    店内も明るく落ち着きのある雰囲気なので、リラックスして過ごすことができました。

はる様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

店内気に入ってもらえて良かったです♪

仕上がりも満足いただけて良かったです!

次回は部分的に酸性ストレートしても良いかもですね。

スフィア経堂 大島 亮

• ねもさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 22:14:41.0

白と黒を基調としたスタイリッシュな店内。カット前のヒヤリングもしっかりしてて、初めての来店でしたが安心して任せられました。荷物は個別ロッカーに預けるのは個人的に安心できます。

ねも様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございました!

口コミの投稿もありがとうございます。

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?

扱いやすく、スタイリングしやすいように骨格に合わせてお顔周りカットさせて頂きました。

やりづらいことなどがありましたらなんでもご相談ください。

Sphere 冨樫

• *70さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-24 09:06:14.0

お世話になっている美容師さんが新しいお店に…ということで予約いたしました。経堂駅から近くてとても便利なところにあります。
    手荷物や上着は最初にロッカーに預けるのですが、普段から荷物が多い自分にとっては嬉しかったです。

過去に縮毛矯正やカラーを何度も経験しているので、髪のダメージがとても気になっていましたが、毎回ツヤツヤな髪の毛にしていただきとても嬉しいです。カット後はヘアアレンジの仕方など教えていただけるのが個人的には助かっています。
    定期的に綺麗にしていただきたいと思います。

【人気No.1】カット+N..カラー+髪質改善Link5stepトリートメント¥15,500

*70様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

ロッカー便利ですよね♪

仕上がりに満足いただけて良かったです!

スタイリング頑張ってやってみて下さいね☆

スフィア経堂 大島 亮

• ちさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 11:14:36.0

今回初めて利用しました。
    明るくプライベート感のある空間でカットと眉カットを施術していただきました。

カットは施術前に理想のヘアスタイルについてご相談させていただけたので、希望に沿って進めていただけました。
    施術中にも確認していただけたので、仕上がりが理想通りで満足しています!
    眉カットも丁寧に施術していただきありがとうございました。
    綺麗な眉に仕上がり、印象が明るくなりました。

男性専用のクーポンや施術もあり、男性1人でもお伺いしやすい美容室です。
    カットと眉カットでリーズナブルな金額で利用しやすいのでおすすめです。

ち様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

カットの仕上がり満足して頂けてとっても嬉しいです~!

スタイリングの仕方分からなくなったらいつでもご相談ください

ち様のまたのご来店をお待ちしております。

Sphere 冨樫

• やしちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 09:23:07.0

明るく爽やかな店内の、なりたい髪型の再現度が高い美容院です。
    ヒアリングが丁寧で、仕上がりのご相談に乗っていただけます!

酸熱トリートメントの施術は、髪が痛まず綺麗になるのでダメージが気になる方でも施術できます。
    トリートメントを塗布した後にナノミストをあてていただけるのでトリートメントの浸透も良くなり、仕上がりがとても綺麗な艶のある髪になりました。
    柔らかく手触りが良い綺麗な髪になり、大変満足しています。

経堂駅からすぐの美容院なので、アクセスも抜群でした。
    トリートメントの他にも、カット、カラー、縮毛矯正、髪質改善ストレートなど、様々な施術を行っています。
    仕上がりにこだわりがある方や、なりたい髪型になれる美容院をお探しの方におすすめです!

【OPEN記念】髪質改善・酸熱トリートメント+カット \9900

やしちゃん様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて良かったです♪

トリートメントを継続して髪質改善していきましょう!

スフィア経堂 大島 亮

• コロンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-15 18:28:28.0

本日はありがとうございました!
    いつも丁寧に、綺麗にして下さり、またたくさんお気遣いいただきありがとうございます!
    日頃の髪の毛の扱いが本当に簡単になります。
    今後もぜひよろしくお願いいたします、とても寒いのでどうか暖かくなさってください。

【OPEN記念】カット+クオライン縮毛矯正ストレート+トリートメント \11900

コロン様

いつもご来店いただきありがとうございます。

キレイなストレートになって良かったです!

お気遣いありがとうございます♪

スタイリングやってみて下さいね!

スフィア経堂 大島

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 20:49:35.0

仕上がりの画像見せて、かなり細かな要望を言いましたが、しっかりと汲んで下さり、更に自分に合うように提案していただきました。
    周りからの評判も良くとても気に入っています。
    駅から近く、鍵付きロッカーもあって仕事帰りに寄りやすそうなので、また伺わせていただきます。

ゆき様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

その後パーマの感じはいかがでしょうか?

すごくお似合いあでしたが

少しでも気になる点がございましたらお気軽にご連絡ください。

sphere 経堂 冨樫

• みやかわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 18:47:33.0

担当していただいた方には、以前のお店の時からお世話になっています。
    今回はカットと縮毛矯正、トリートメントをお願いしました。
    ベテランの方なので基本的には手早く(良い意味で)やってくださるのですが、丁寧にやるべきところ(縮毛のアイロン等)はじっくりと丁寧にやっていただけました。
    カットも理想通りでサラサラな仕上がりで大満足でした。

【OPEN記念】カット+縮毛矯正ストレート+トリートメント \11900

みやかわ様

先日はご来店頂きありがとうございた!

また口コミの投稿もありがとうございます。

縮毛矯正で全体のおさまりやスタイリングかなり楽になったかと思います!

お薬やアイロンの温度にもこだわって施術させて頂きました!

ご満足頂けて良かったです。

次回は春前に縮毛矯正してあげるといいですね!

次回ご相談下さいませ。

sphere 経堂 冨樫

• ラニカイプルメリアさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 14:31:17.0

店舗名が変わりましたが、いつもカットしていただいている方がいらっしゃるということで今回も経堂駅のこちらにお世話になりました。
    こちらの要望を汲み取ってカットしていただけるので安心しておまかせしています。
    オープン記念でN .のトリートメントもついていてとてもお得でした。
    経堂駅から徒歩1分という立地もありがたいです。

ラニカイプルメリア様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

今回はこれからのデザインに支障がない事を考えて施術させて頂きました!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

何かあれば相談して下さいね!

またトリートメントも他多数ございますのでまたの機会にお試しください。

次回も喜んで頂けるよう楽しみにお待ちしております。

sphere 経堂 冨樫

スフィア 経堂(Sphere)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー