3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ロッソ 大橋店(Rosso)  >

Rosso Hair&SPA 大橋店

ロッソヘアアンドスパオオハシテン

• 福岡県福岡市南区大橋1-4-19 OH Ohashi BLD 101
  • 「大橋」駅から徒歩2分

yuzunjuuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 19:41:10.0

明るくしすぎず暗くもしたくない私の意向を丁寧に汲み取って下さり、絶妙なカラーに仕上げて頂き大満足です。
    カットだけで髪がサラサラになったのには本当に驚きました。
    持ち帰りのシャンプーまで付いてこのお値段は安すぎると思います。笑
    皆さん丁寧に接客してくださり、また行きたいと思える美容室でした。ありがとうございました。

【オージュアお持ち帰り付】カット+カラー+オージュアTR ¥11,500

yuzunjuu様

この度はご来店と楽しい時間をありがとうございました!!
    今回は伸ばしてるとの事で枝毛処理をして毛量を調節して手触りも良くなり乾かすスピードも大分早くなり扱いやすくなりましたね!
    カラーリングはブリーチもされてたのであまり奇抜なカラーにならない様に配合致しました!
    またのご来店お待ちしてます!!

担当 江頭優典

• まぁやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 15:08:03.0

初めて来店しました!
    施術前の説明やカラーの説明、セットの仕方も丁寧に教えて頂きました。とても良かったです。

【オープンクーポン】カット+アディクシーカラー+炭酸シャワー¥7,000

• Rさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-14 20:43:34.0

初めて利用しました。
    自分の伝えた悩みや髪型をきちんと汲み取っていただき、仕上がりも最高でした。接客も親切かつ丁寧で気さくに話しかけてくださいました。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

【新規メンズ限定】カット+クレンジングSPA(10分)☆炭酸シャワー付¥5000

R様

喜んでいただけて嬉しいです。
    いろんなお話もさせていただいて、共通点もあって楽しくカットさせていただきました。
    スタイリング方法もお伝えさせていただきましたので、是非参考になればと思います。

スタイリスト Moa

• ぽんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-14 15:06:19.0

急なメニュー変更にも対応して頂き、髪色もオーダー通り綺麗に仕上げてくれました。
    丁寧にヘアセットの仕方も教えて下さったので参考にします(^^)ありがとうございました。

【オープンクーポン】デザインカット☆炭酸シャワー付¥3500

ぽん様

ご満足いただけてとても嬉しいです。
    今回は赤みを抑えた柔らかいベージュカラーに仕上げました。
    退色していく過程も綺麗な色になりますので、その過程も楽しんでいただけたらと思います。
    ストレートアイロンでのスタイリングの方法もお伝えさせていただきましたので参考になれば嬉しいです。

スタイリスト Moa

• ミホコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 18:50:18.0

指通りもよくサラサラになりました。
    カラーも希望どおりに仕上げてもらえました。
    シャンプーとその時のマッサージが気持ちよくて後半寝てしまいました。

ミホコ様

この度はご来店と楽しい時間をありがとうございました!!
    今回カットは毛先の乾燥してる部分を切らせて頂きサラサラな髪の毛になりました!
    カラーリングも色斑なくキレイに染まり艶感をプラス出来ました!
    次回とも責任を持ってキレイにしますので是非お任せください!!

担当 江頭優典

• リコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-13 18:28:06.0

どんな髪型にするかしっかりと話を聞いてカットしていただきました。とても良かったです。

【平日限定】デザインカット☆炭酸シャワー付 ¥3500 【大橋】

リコ様

この度はご来店と楽しい時間をありがとうございました!!
    今回はカットでどうなりたいのか、どのような感じが好きじゃないのかを明確にして施術させて頂きました!
    ご満足頂けたらみたいでこちらも嬉しい限りです!
    今後とも責任を持って担当致しますので是非お任せください!

担当 江頭優典

• みほちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-11 19:34:15.0

接客も良く、希望通りのヘアスタイルにしてくださいました。今後も是非利用したいです。

【Mahiro限定】ヘアセット ¥2800

[施術メニュー] ヘアセット

みほちゃん様

先日はご来店ありがとうございました☆彡

ご満足いただけて嬉しいです!
    またのご来店お待ちしております^ ^

Mahiro

• まうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-11 19:12:35.0

本日は縮毛矯正で長い時間ご対応くださり、
    カウンセリングを丁寧に行なってくださったので、
    安心して施術を受けることができました!
    仕上がりも柔らかく自然なストレートヘアで大満足です!
    また、宜しくお願い致します。

うるツヤ縮毛矯正(炭酸泉付) ¥11500

Rosso Hair&SPA 大橋店からの返信コメント

初めての美容室は緊張したと思いますが安心して過ごして頂き良かったです。
    仕上がりにも満足してして頂き嬉しく思います。

Rosso大橋店 担当 波多江佑太郎

• あみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-11 18:32:17.0

初めてだったのですが、終始親切に対応していただきとてもよかったです!
    質問にもしっかりと答えてくださり安心して利用することが出来ました!

あみ様

今回はお顔周りにレイヤーを入れて、少し雰囲気を変えさせていただきました。
    初めてのレイヤーとお聞きしましたが、とてもお似合いでした。

スタイリスト Moa

• さたんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 12:35:47.0

駅からすぐでとても利便性の良い場所にあり、お店の雰囲気も素敵でした。
    スタイリストさんも私のブリーチ履歴のすごい髪の毛(ブリーチ3回黒染め)をあっという間にサラサラにしてくださり感動しました!
    髪の毛がすぐ広がるのがストレスでしたが、価格もとてもお手頃で丁寧に施術していただき生き返りました!
    とても嬉しかったです。
    これからはちゃんと美容室に通ってケアしていただこうと思いました!また伺います!

【平日限定】カット&髪質改善トリートメント¥9000[大橋]

さたん様

髪の毛がサラサラになって自分も嬉しく思います。
    これからケアもしつつ綺麗に髪の毛を目標の長さまで伸ばしていきましょう。

スタイリスト Moa

• おしさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-10 11:15:16.0

丁寧な接客と施術でとてもいい仕上がりになりました!

色々とお話ししましたが、今後のご活躍も応援したいと思える方でした。

またお願いしたいと思います!

おし様

今回は短めでスタイリングしやすいようにカットさせていただきました。
    施術後に、大事な予定があるとお聞きしたのでカッコよくスタイリングさせていただきました。
    興味深いお話も聞けて、勉強になりました。

スタイリスト Moa

• xx.sa.xxさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-09 23:35:54.0

毛先を切りたい以外のこだわりがなく、ほぼお任せしてしまいましたが、仕上がりは大満足です。
    細かい声かけのおかげで安心してお任せできました。
    アシスタントの方のシャンプーも心地よかったです。

Rosso Hair&SPA 大橋店からの返信コメント

仕上がりに満足して頂けて嬉しく思います。
    初めて行く美容室は緊張すると思いますが安心していただきよかったです。
    是非、またのご来店お待ちしております。

Rosso大橋店 担当 波多江佑太郎

• やよいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 01:01:09.0

スタイルの相談を丁寧にしてくれました。今後の髪型やカラーの相談も乗っていただいて良かったです

【メンズ限定】デザインカット+眉カット☆炭酸シャワー付 ¥4800 [大橋]

やよい様

この度はご来店と楽しい時間をありがとうございました!!
    今回はツーブロックを入れて軽さを出して襟足は伸ばしてマッシュウルフみたいに伸ばして行く方向で毛量を調節して乾かすスピードも早くスタイリングしやすい髪の毛になりましたね!
    次回は襟足をブリーチしてデザインカラーしましょうね!
    次回とも責任を持ってかっこよくしますので良かったらご指名下さい!!

担当 江頭優典

• ゆうとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 08:23:59.0

担当の方がとても親切で、数年ぶりにかけるパーマは不安でしたが、かなり満足できる仕上がりになりました。

[施術メニュー] パーマ

ゆうと様

喜んでいただけて嬉しいです。
    久しぶりのパーマとの事で、理想の髪型にするために細かくカウンセリングさせていただきました。
    いろんなお話もさせていただき、とても楽しく施術できました。

スタイリスト Moa

• かっちゃんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-07 07:36:23.0

丁寧なアドバイスからカットまでありがとうございました!
    また行かせてもらいます!

かっちゃん様

この度はご来店と楽しい時間をありがとうございました!!
    今回は横から後ろを6ミリで刈り上げて重さが溜まりやすい所をなくしてトップは骨格に合わせたカットでハチまわりは長さと重さを残して抑える所をポイントで作りました!
    その後スタイリングはいかがでしょうか?
    今後は自分が責任を持ってかっこよくしたいので、良かったらご指名下さい!!
    またのご来店お待ちしてます!!

担当 江頭優典

• やっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 22:49:39.0

今回は初めて縮毛矯正をお願いしました。
    矯正後の仕上がり感などきちんとカウンセリングしていただき、安心してお任せすることができました。
    カット、カラーを含め全体的な仕上がりにとても満足してます!
    久しぶりに髪を伸ばしてみようかなと…

カット+OGカラー+うるツヤ縮毛矯正/【大橋】

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

やっちゃん様

この度はいつもご来店と楽しい時間をありがとうございました!!
    今回カットは伸ばしていく方向との事で襟足は短く横は伸ばして横と後ろの差をなくして伸ばしやすく、縮毛矯正は毛先がツンツンしない様に根元から中間あたりまでかけてまとまりも出せて酸性のお薬でかけて柔らかい質感になりダメージも最小限に抑えられました!
    カラーリングは根元のカラーリングでキレイに繋がりましたね!
    次回とも責任を持って担当致しますので是非お任せください!!

担当 江頭優典

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 16:06:23.0

カットとプレミアムカラー

予約時のちょっと恥ずかしいオーダーも上手くご対応頂いて、事前調べして頂いたとのことで笑 感謝しています。
    思い切ってイメチェンは我ながら成功です!!!
    扱いやすいカット、透明感のあるラベンダーカラー。
    仕上がりもかなり満足で、モチベ上がります↑
    また予約させてください!

Rosso Hair&SPA 大橋店からの返信コメント

なりたい理想のイメージを書いていただいてたので事前に調べる事ができ、とてもスムーズにカウンセリングができました。
    髪の毛の長さもバッサリ切って、ラベンダーカラーもとてもお似合いでした。

スタイリスト Moa

• Rさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 02:41:48.0

ヘッドスパのみの利用でした。
    値段設定はお手頃でいいと思いました。
    しかし他サロンではヘッドスパ後頭皮がいい香りになるのですが、初めて頭皮が臭いままで気になりました。髪を乾かす時も前髪の分け目がいつもと違い、前髪の分け目はどこか聞かないのかと気になりました。

【頭皮スッキリ】炭酸リラクゼーションスパSPA (30分)¥4,000

[施術メニュー] ヘッドスパ

Rosso Hair&SPA 大橋店からの返信コメント

ご指摘ありがとうございます。指摘して頂いたところは直ぐに改善していきます。
    貴重な口コミありがとうございました。

Rosso大橋店 担当 波多江佑太郎

• pekoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 22:49:15.0

今回縮毛矯正だけでしたが、次回はカットも是非お願いしたいです。ありがとうございました!

うるツヤ縮毛矯正(炭酸泉付) ¥11500

Rosso Hair&SPA 大橋店からの返信コメント

この時期に縮毛矯正かけれて今からの次期楽にスタイリング出来ればと思います。
    是非次回はカットもしましょうね。

Rosso大橋店 担当 波多江佑太郎

• よっしーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 17:58:15.0

とても丁寧に説明をしながら巻き方を教えて下さったりとても行って良かった!と思いました!通いやすい価格でお値段以上な美容室でした!またよろしくお願いします(^_^)!キレイに切って頂いてブローもキレイにしていただいてありがとうましたm(_ _)mシャンプーもとても気持ちが良くてサラサラでとても良かったです!

よっしー様

この度はご来店と楽しい時間をありがとうございました!!
    今回は鎖骨あたりの切りっぱなしボブに切らせて頂きくびれを作る為にレイヤーを少し入れてまとまりも出しつつ毛先に動きをつけるスタイルにしましたが、その後スタイリングはいかがでしょうか?
    わからない事があれば、次回教えてくださいね!
    次回とも責任を持ってキレイにしたいので今後とも担当させて下さい!

担当 江頭優典

• きえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 15:39:42.0

傷んだ部分の髪を切りたいという事以外は特に決めずに行ったのですが、曖昧なこちらの意図を汲んで長さや切り方の提案などしてくれたり、カラーの色味など提案してもらったりとすごくスムーズにしていただきました。
    優柔不断なのでヘアスタイルや流行りの色など色々提案してもらって助かりました。また行きます。

【オープンクーポン】カット+OGカラー+炭酸シャワー¥6000

Rosso Hair&SPA 大橋店からの返信コメント

季節事だったり時代の変化だったりマイブーム等毎回少しの変化でのワクワク感をご提供出来ればと思います。

Rosso大橋店 担当 波多江佑太郎

• ともかなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 12:57:26.0

パーマをかけてみたいというフワっとした思いで、初めて利用させて頂きました。
    最初のカウンセリングにたくさん時間を取ってくださり、見た目だけではなくスタイリングの事まで考えて髪型を提案して貰いました。
    結果としてカラーをしてもらうことになりましたが、インナーの色含め良い感じの発色になり満足です。匂いとかも全然気にならなかったです。
    店内の雰囲気もよく、デジタル雑誌を読みながらゆっくりできるので、心地良い空間でした。

カット+オーガニックパーマ¥7,500

ともかな様

この度はご来店と楽しい時間をありがとうございました!!
    今回はパーマの予約でしたが梅雨も来るのと広がりやすそうでしたのでカットとカラーに変更しました!
    カットは毛先の乾燥してる部分を切らせて頂き、毛量を調節させて頂き乾かすスピードも大分早くなり扱いやすくなりました!
    カラーリングはイヤリングカラーでブリーチをしないでも色味を変えて赤系のお色を入れました!
    ベースはグレイ系のお色を入れてイヤリングカラーとの差を作ってイメージチェンジになりましたね!
    次回とも責任を持ってキレイにしたいので、良かったらご指名下さい!!

担当 江頭優典

• かなたんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-05-04 22:02:45.0

中学生の娘がお世話になりました。以下は娘が書きました。
    優しく声をかけてくださり、ありがとうございました。仕上がりもきれいで、最後にはコテでまいてくださったので、可愛く、お気に入りの髪型となりました。ありがとうございました。

スクールカット ¥2900 [大橋]

かなたん様

この度はご来店と楽しい時間をありがとうございました!!
    今回は娘さんのカットで部活動もしてる事もあり結べる長さは残して毛先は馴染む様に少し軽さをつけてナチュラルに仕上げました!
    最後はゆるく巻いて普段とは違う感じに仕上げて気分転換になったかと思います!!
    またこれから責任を持って可愛くしたいので、良かったらご指名下さい!

担当 江頭優典

• ゆかりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-03 19:37:17.0

接客もお店の雰囲気も良く、綺麗なカラーに染めて頂きました。楽しく過ごさせて頂きありがとうございます!
    また次回伺う際はよろしくお願いします!

ゆかり様

喜んでいただけて嬉しいです。
    今回は艶の出るピンクブラウンカラーにさせていただきました。
    暖色系の色がとてもお似合いでした。
    いろんなお話もできて、楽しく施術させていただきました。

スタイリスト Moa

• ゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-03 14:38:34.0

綺麗な仕上がりありがとうございました。
    アシスタントの男性の方が話の聞き方も話し方も穏やかで、ひとつひとつの仕事がとても丁寧でした。素晴らしいと思います。ありがとうございました。

うる艶酸性グラッツストレート(炭酸泉付き)  \13000

Rosso Hair&SPA 大橋店からの返信コメント

口コミの内容を遠藤に見せたところ大変喜んでいました。自分も嬉しく思います。ありがとうございました。
    施術中のお話も楽しくて楽しく仕事が出来ました。
    是非次回はカラーもして頂ければと思います。

Rosso大橋店 担当 波多江佑太郎

• みらいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 09:16:16.0

髪が軽くなり髪色も満足です!

Rosso Hair&SPA 大橋店からの返信コメント

仕上がりに満足して頂き嬉しく思います。
    ご実家がこっちとの事だったので是非実家に帰省時はまたお越しください。

Rosso大橋店 担当 波多江佑太郎

• めいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-02 13:15:36.0

どうしても当日にカラーがしたくて近くで月曜日に空いてるお店で検索し来店しました。
    カウンセリング時も希望や提案も丁寧にして頂き、
    仕上がりも好みの色に出来ましたので満足する事が出来ました。

オーガニックカラー+オージュアTR☆炭酸シャワー¥6500

めい様

この度はご来店と楽しい時間をありがとうございました!!
    今回は赤みも黄色味も抑えた寒色系のお色でシルバー系とグレイ系を混ぜて暗い中でも透明感ある柔らかい質感になりましたね!
    また次回とも責任を持ってキレイにしたいので良かったらご指名下さい!!

担当 江頭優典

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 12:18:20.0

急な予約でしたが対応していただきありがとうございました。久しぶりに美容室でヘアセットをしていただき、気分が良く結婚式に参列出来ました!
    またヘアセットのポイントも教えていただきました。ありがとうございました、またよろしくお願いします。

【Mahiro限定】ヘアセット ¥2800

[施術メニュー] ヘアセット

ゆい様

先日はご来店ありがとうございました☆彡

ちょうど予約枠空いていてご案内できてよかったです^ ^
    ヘアセットご満足いただけてとても嬉しいです!

またのご来店お待ちしております☆彡

カラーリスト Mahiro

• みーゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-01 20:47:09.0

綺麗な仕上がりにしてもらえてよかったです!

オーガニックカラー+オージュアTR☆炭酸シャワー¥6500

Rosso Hair&SPA 大橋店からの返信コメント

ブリーチしている髪なので色落ちも早いとは思いますがしっかりケアして少しでも色がもってくれたらと思います。いいシャンプーを使うことが一番のケア方法ですよ。

Rosso大橋店 担当 波多江佑太郎

• mariさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-30 21:39:54.0

カットしていただきすっきりしました。
    前髪の分け目を提案してくださり、扱いやすくなりました。アイロンでのセットの持ちもよく1日嬉しい気分でした。丁寧に対応してくださりありがとうございました。

mari様

今回は頭の骨格や髪質、生えぐせなどを考えて分け目を変えるご提案をさせていただきました。
    最初は慣れないかと思いますが、少しずつ分け目が定着して頭のトップがふんわりボリュームが出て理想のシルエットになります。

スタイリスト Moa

ロッソ 大橋店(Rosso)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー