4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. セゾン(SAISON)  >

SAISON【セゾン】

セゾン

• 兵庫県神戸市灘区友田町1丁目5-10
  • 阪神新在家駅徒歩5分・JR六甲道駅徒歩7分 ショート/ショートボブ/TOKIO/白髪染め

YUKAさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-12 23:30:01.0

8ヶ月の子どもを連れて初めて行かせて頂きました!
    予約時にキッズスペースを使いたいと伝えていただけなのですが、他の方と被らないよう時間の調整までして下さり…
    子どもが泣こうがぐずろうが気にすることなく過ごせたので大変有難く、親子共々気持ちよく過ごさせて頂きました!

カット、カラー、トリートメントをして頂きましたが仕上がりにも大変満足しております。
    「お客様と共に年を取っていける美容室」をモットーにしている素敵な美容師さん…またぜひお願いしたいと思います!!
    ありがとうございました!!!

【OPEN記念】カット+カラー+TOKIOトリートメント\16000→\10000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

YUKA さま

先日はご来店いただきありがとうございました◎
    予約の状況にもよりますが、お子様連れの方はなるべく他のお客さまと
    被らないようにご予約とらせていただいています!

可愛いお子様でこちらも癒されながらお仕事させていただきました!笑

仕上がりにも満足していただけてとても嬉しいです!
    お客さまと共に同じ季節を歩んでいける美容室を目指しています。

子育てしながら美容室にいく時間をつくるのは大変だと思いますが
    今後ともよろしくお願いします!

• みかりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-19 08:58:53.0

前回ロングからミディアムにしていただき、今回はショートボブにして、ハイライト カラーをしていただきました。
    カット前とカラー前に、時間をかけてカウンセリングしてくださり、とても満足の行く仕上がりになりました。

【人気No.1】カット+カラー+ToRiCUREトリートメント \12000→\9000

• えりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 12:09:59.0

職場の先輩から紹介されて伺いました。
    近々、母もお世話になります。
    男性の方に担当していただくのは、いつぶりかしら?ぐらいでしたので、緊張して伺いましたが、思ったより緊張せずに終了しました。
    担当スタイリストさんが、うまく気を遣ってくださって、話かけてくださったり、かつ、ヘアスタイルの事も話を聞いてくださったり、ヘアケアもアドバイスしていただいたり、、、。
    面倒だったことでしょう。
    真面目に、トリートメント等、髪を労わることも前より努力してます。笑
    また、伺います。
    よろしくお願いします。

【OPEN記念】カット+透明感カラー+ToRiCUREトリートメント\12000→\8500

えりちゃんさま

先日はご来店ありがとうございました◎
    こちらこそ楽しくお話させていただきました!笑
    ヘアケアなども継続すれば必ず髪の状態も良くなるので一緒に
    頑張りましょうね!

先日お母さまもご来店くださいました!
    またよろしくお願いします◎

• 剛毛くんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-29 19:14:05.0

マンツーマンスタイルで最初に好みの髪型を伝えた所、私の顔や頭の形、髪の質を踏まえた提案をして貰いました。
    非常に満足です。

【OPEN記念】メンズカット+シャンプー\4400→4000

剛毛くん さん

短めのスタイルでも骨格によって
    似合わせ方がかわるのでご提案させていただきました◎

短いスタイルは気になるのも早いと思いますが、なるべく持ちのいいようにカットしてます!

• ひよっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 14:41:40.0

しっかりとした説明をして下さるので
    安心です
    悩みに対してのアドバイス的確にしてくれます。
    またお願いします

ひよっち さま

今回はファッションカラーで染めさせていただいています◎
    退色の過程や色持ちなど気になる所があれば次回また
    おっしゃっていただけると配合など調整できますので、よろしくお願いします!

お仕事忙しいと思いますが、またのご来店お待ちしております◎

• みかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 18:00:10.0

ロングヘアをミディアムにカットしていただきました。
    私の髪質、顔型に合うスタイルを丁寧に提案してくださり、仕上がりも満足です。

みかりん さま

夏に向けて少しずつ短くしていきましょう◎
    カラーリングも少し暗くさせていただきました!
    赤味もしっかり抑えてますので柔らかく見えると思います!

またよろしくお願いします◎

• まさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 19:32:22.0

初めて行かせて頂きました。
    全てにおいて丁寧で、こちらの要望通りにカットして頂き、大変満足でした。
    次回からもお世話になろうと思っています。

ま さま

先日はご来店ありがとうございました◎
    サイドが張ってきやすいタイプなので
    なるべく時間が経っても張ってきにくいようにカットさせていただきました!
    また気になる部分があればおっしゃっていただければ
    いい感じにカットさせていただきます◎

• かおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 17:27:47.0

他店でのカットでモヤモヤしていたのがこちらでスッキリしました。とても気に入りました。したい髪型がコロコロ変わりますがまた次回もお願いしたいです。

かおり さま

長さが足りない部分もあったので
    一度で完全に修正というわけにはいかないですが
    できる範囲でバランスをとらせていただきました◎

• Mさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-27 00:39:50.0

希望のベアースタイルで大変満足しました

【動きを出したい方】カット+パーマ \12000→\10000

M さま

髪の毛の状態を考慮して、できる範囲ですが希望のスタイルに近づけさせていただきました。
    ダメージ部分も切っていけば無くなっていくと思いますので
    より理想のスタイルに近づいていくと思います!

またよろしくお願いします◎

• あ~ちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-03-26 21:44:17.0

パーマ施術後のカットでしたが単純にカットするのではなく。スタイル的に調整する部分を丁寧にアドバイスして頂きスタイルが決まれば手際よく仕上げて下さいました。帰宅して数日シャンプーしても上手く形づくれるので大満足です。今後もヘアースタイルはお任せしたいと思います。

【再現性◎】カット+シャンプー \4400→\4000

あ~ちゃん さま

スタイルの好みが近くてとても嬉しいです◎

少し長さを調整するだけでも見た目のバランスはとても良くなるので
    また伸びてきた際は調整しましょう!

またよろしくお願いします◎

• しまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 16:21:33.0

先日はありがとうございました。カットもカラーも丁寧に説明していただけましたし、仕上がりも満足です。

【OPEN記念】カット+透明感カラー+FARJUAトリートメント\12000→\8000

しま さま

全体はスッキリ軽くさせていただきました!
    前髪の横の部分も少し伸びるだけで雰囲気が変わるので頑張って伸ばしましょう◎

息子さんもカットで連れてきていただきありがとうございました◎

またよろしくお願いします◎

• かえでさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-10 20:40:34.0

新しく出来た美容院とゆう事で行ってきました。
    髪の毛の悩みとかめっちゃきいてくれて
    アドバイスも的確にしてくれました。
    しかもこれしたらどうですか?とか1つの案だけでなく
    何種類か提案してくれて
    私の意見もききながらカットもカラーも決める事が
    できました。
    何にも決めずに行ったのに嫌な顔せずにしてくれたし、
    帰ってからのヘアスタイルの方法を教えてくれて感謝です。

かえで さま

ヘナ履歴やインナーカラー履歴など複雑な履歴ですが、
    なるべくなじむように施術させていただきました◎

ノープランでもいくつか提案させていただいて施術しますので!◎

• まっさむさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-09 10:13:11.0

前回のカットから2ヶ月半
    伸びても良い感じにまとまるので、ついつい期間が長くなってしまうほどのカット技術だと思います。
    新しいお店なので、清潔で心地良買ったです。
    接客もナチュラルなので、人見知りの方も大丈夫です。

【OPEN記念】シャンプー+高再現性カット¥4400→4000

まっさむ さま

2ヶ月立ってもまとまるようにカットさせていただいています◎
    新しいお店で心地よく過ごしていただけてよかったです!

また2ヶ月後くらいにお待ちしております◎

• takoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 22:23:46.0

はじめて行かせて頂きました。
    カットとリタッチをお願いしました。カットもカラーも細かい説明をしていただき、思っていた通りのスタイルにしていただけました。本当にありがとうございました!

【OPEN記念】カット+艶リタッチ \7500→\7000

tako さま

今回はカットとリタッチで、ファッションカラーで染めさせていただきました◎

退色具合などでまた色味も調節できますので、経過も楽しんでください!

カットもだいぶ重たくなっていましたので、スタイリングしやすく
    綺麗にバランスを整えさせていただきました◎

• ミントコーヒーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 17:31:44.0

明るくて温かい店内に
    丁寧なカウセリングにまとまりのいいカット
    ヘアカラーの相談にものって頂きまして

【再現性◎】カット+シャンプー \4400→\4000

ミントコーヒー さま

カットは量感はしっかり軽めにさせていただきレイヤーの位置は低めにしてます!
    まとまりもよくスタイリングしやすいようにしてます◎

カラーリングもハイライトを入れると雰囲気が変わると思います◎

今後ともよろしくお願いします◎

• あ~ちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-02-26 15:31:38.0

パーマが超ハードカールなので手間と時間を要するオーダーですが丁寧に施術して頂き又出来上がりも大満足です。開店されると知り伺いましたら人柄らしい落ちついた空間で素敵なお店だなぁと思いました。今後もアドバイス頂きながら通いたいと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

あ~ちゃん さま

いつも髪の毛を任せていただいてありがとうございます◎

今回も同じくハードなパーマにさせていただいています!
    パーマの強さも調節できるのでまた色々なパーマを楽しみましょう!

今後ともよろしくお願いします◎

• ゆーみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 23:29:04.0

この度は新店オープンおめでとう御座います。いつも丁寧な施術をありがとうございます。
    スタイリング等も教えていただいたり大変頼りにしております。今後も引き続き宜しくお願い致します!

【OPEN記念】カット+艶リタッチ \7500→\7000

ゆーみ さま

いつも髪の毛を任せていただきありがとうございます◎
    新店舗にも来ていただいてとても嬉しいです!

今回はまた外ハネにしやすい長さとレイヤーを入れ直して
    ふわっとスタイリングしやすいようにカットさせていただいています◎

今後ともよろしくお願いします◎

• まっすーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 17:36:23.0

ヘアスタイル集の中から近所の美容院を探していたところ、私の理想スタイルがSAISONさんにあったので初めてお願いすることにしました。
    まず最初に髪質の特徴や気になっているところなどひとつひとつヒアリングされながら、理想ラインを出すための切り方を丁寧に解説して下さり、施術後のスタイルがとてもイメージしやすかったです。また、スタイリング時に束感を作るため、コテとワックスでどうやったら造ればいいか実演までしてくださり、今まで通ってきた美容院の中で一番親身になって髪型のことを考えてカットしてくださった美容師さんでした。
    今回、終始和やかにいろいろ話をしながらでしたが、椅子の前に電子マガジンがあったので、静かに過ごしたい場合でも自分空間を思う存分楽しめそうです。

まっすー さま

特に初御来店時には、しっかりとカウンセリングをさせていただいて
    イメージの共有をできるように心がけています!

こちらこそ楽しくお話させていただいてありがとうございました◎

• みかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-21 17:49:21.0

リタッチカラーをお願いしました。
    今後のカラースケジュールを相談にのってもらい、髪を傷めずにカラーチェンジのアドバイスをしてもらいました。
    また、次回もよろしくお願いします。

みかりん さま

リタッチカラーを続けながら、なるべく傷ませずに
    髪色を変えていけるように今後の予定を立てさせていただきました!
    ハイライトなども選択肢としてはありだと思います◎

• 虎太郎さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 17:46:10.0

初めて寄せていただきましたが、説明していただきながらしていただきたので安心してお願いすることができました。
    すごく、丁寧にしていただけたこと嬉しく思っております。

虎太郎 さま

今回は赤味の出にくいアッシュ系で染めさせていただいています!
    根元の白髪の染まり具合も調節できますので、
    また次回ご来の際にも退色具合をお聞かせください◎

毛先も傷んでいる部分を切らせていただきトリートメントもさせていただいたので
    ツヤツヤになっています◎
    ご自宅でのケアも頑張ってください!

• カルさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 16:05:44.0

優しく髪の特徴等について教えてくださいました!

【OPEN記念】メンズカット+シャンプー\4400→3900

カル さま

伸びていた髪をすっきりと切らせていただきました!
    伸びてくるとまたクセが出やすくなってくると思いますので
    またメンテナンスでカットしていくと
    スタイルを綺麗に保ちやすいと思います◎
    御気軽にご来店ください◎

• ふうさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-28 18:02:12.0

とても落ち着いた雰囲気のお店で、最初から仕上げまでひとりの方が対応してくれるので、とても丁寧で、微妙な髪のバランスも大切にカットしてくれました。

【OPEN記念】シャンプー+カット+FARJUAトリートメント¥6500→5900

ふう さま

ふわっとしやすいように顔周りやトップにはレイヤーを入れさせて頂きました◎
    外ハネでも内巻きでもスタイリングしやすいと思います!
    トリートメントもさせていただいておりますので
    パサつきもしばらく気にならないと思います◎

• ぺよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 14:34:42.0

1歳4ヶ月の子どもを連れて予約させていただきました。
    中々子どもを預けてまで美容院に行くことができなかったのでキッズスペースを利用しながらの施術は非常に助かりました。
    ヘアカットのみの利用で1時間ほどでしたが、子どももYouTubeやおもちゃ、またキッズスペースが道路側にあるためガラス越しで車を見ながら機嫌よく過ごしてもらえ、ホッとしました。
    カウンセリングも丁寧で、伸びきってうまくまとまらない点が悩みでしたが後日自分でスタリイングした際にまとまりやすくなり、理想通りのカットをしていただけたと感じました。

【当日限定】シャンプー+カット \4400→\3900

ぺよ さま

キッズスペース喜んでもらえて良かったです◎
    テレビでYouTubeなども見せられるのでご機嫌でしたね!笑

まとまりやすくレイヤーも入れ直しています!
    扱いやすくなってスタイリングも簡単だと思います◎

• みかりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 19:45:52.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    他店で画像を見せても希望のヘアスタイルにならなかったのですが、同じ画像を見て私の希望通りのカットにしてもらえました。
    ハイライトで痛んでいた髪もトリートメントでツヤツヤになり嬉しいです。
    また よろしくお願いします。

【OPEN記念】カット+透明感カラー+TOKIOトリートメント\16000→\10000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

みかりん さま

ファッションカラーで施術させていただきましたので
    根元の白い毛の部分リタッチも気になりにくくなると思います!
    TOKIOトリートメントでしっかりダメージ補修させていただいていますので
    家でのホームケアもしてあげるとより効果が長持ちしますのでぜひ◎

• ひよっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 09:48:36.0

初めてお願い致しましたが、
    とても丁寧な説明で仕上がりも満足です。
    息子にも勧めております
    次回もお願い致します

ひよっち さま

毛先の赤の雰囲気もとてもお似合いでした◎
    お仕事お忙しいと思いますが、お互い頑張りましょう!

つい先日息子さんもご来店していただきました!笑

今後とももよろしくお願いします!

• cさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-19 08:24:33.0

カウンセリングでしっかりと要望を聞いていただき、丁寧に施術していただけました。
    お一人でされているためゆったりと過ごせますし、キッズスペースもあるため、小さなお子さまがいる方にもお勧めです。
    今後はこちらで子どもと共にお世話になりたいと思っています。

【OPEN記念】カット+カラー+FARJUAトリートメント\12000→\8000

c さま

先日はご来店いただきありがとうございました◎

初回のご来店では特にカウンセリングにしっかりお時間をかけさせていただいています。
    今回は量感はあまり減らさずに
    顔周りのレイヤーだけいれることで軽さを調整させていただきました。
    またご自宅でスタイリングするときにやりにくいところなどあれば
    ぜひ次回来店時にお聞かせください◎

• ゆうすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 20:18:24.0

一人一人と向き合い、キチンと自分の好みに仕上げてくれます。キッズスペースも完備されていて、お子様連れにも最適かと思います。

ゆうすけ さま

微妙な長さの残し具合や量感の調整など
    季節によって変える方もいらっしゃるのでお気軽におっしゃってください♪

• やんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-14 15:42:19.0

カウンセリングも施術も丁寧にしていただきました。
    私のクセの強い前髪やサイドもすぐに理解してもらい思っていた以上の仕上がりに大満足。アイロンのあて方も教わって自分でも簡単にできました。とてもリラックスして過ごせる雰囲気の良いサロンです。

やん さま

はじめてのご来店では特にカウンセリングをしっかりさせていただいております。
    2回、3回とご来店の回数が増えていくたびにご希望のスタイルやお悩みが解消されて
    さらに扱いやすい髪へ変わっていくと思います。

ご自宅でスタイリングしてみてやりにくい部分などあればいつでもおっしゃってください◎

• なっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-13 21:54:14.0

以前のサロンでもお世話になっておりました。
    長年伸ばしてきた髪をバッサリ切るつもりでしたので、どうしてもお願いしたく新しいお店にドキドキしながら来店させていただきました。

ヘアスタイルは、希望をしっかり聞いていただいた上で提案もしていただき、カットも髪色もとても満足のいく仕上がりとなりました。
    不器用な私にお家でのスタイリングのコツなどいつも丁寧に教えていただきありがとうございます。
    短くしたのは久しぶりなので、教えていただいたアレンジをたくさん楽しみたいと思います!
    とてもアットホームな雰囲気でついついおしゃべりしてしまいました。
    楽しい時間をありがとうございました。

なっちさま

頑張って長年伸ばしていく過程も見させていただいていましたので
    ばっさりも任せていただけて美容師冥利に尽きます!ありがとうございます。

セットをするのが苦手でも簡単にスタイリングできるスタイルにさせていただきましたので
    乾かしてオイルをつけるだけでバッチリ決まると思います!

気軽に通いやすいアットホームなサロンを目指しているので
    そういって頂けるととても嬉しいです。

• yskさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 17:05:45.0

以前から担当スタイリストさんにはお世話になっておりましたが、こちらのお店には初めて行きました。

お店はとても綺麗で、楽しく話をしながら、綺麗に仕上げていただきました。

またお願いしたいと思います。

ysk さま

いつも髪の毛任せていただいてありがとうございます♪

遠いところから来ていただいてとても嬉しいです。

共通の話題があって話が尽きないので
    僕もいつも楽しませていただいています!笑

より良い空間を提供できるように頑張ります!

セゾン(SAISON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー