1年以上いくつもの美容院を転々とし、なかなか『なりたい自分』になれず悩んでいたところやっと出会えたのがこのお店でした。
◎カウンセリングが上手い
なんとなくこうなりたいって思っていても、芸能人の写真を見せるのはなんか嫌だし、そこまで美容に詳しくないからこうしたいって明確に説明が出来ない自分でも、会話の中からイメージを完璧に汲み取ってくれました。
◎再現性の高さ
今まで10店舗以上美容院を渡り歩きましたが、今までは理想の髪型の写真を見せて同じにしてもらっても、やってみたら自分には似合わない…以上終了。でしたが、ここは髪の毛の癖や髪質、顔の輪郭まで考慮してくれるので、なりたい髪型+αの自分に似合う髪型にまで持っていってくれました。技術、知識本当にピカイチだと思います。
なんでこんなに似合う髪型になるのか毎回疑問に思っています笑
特にパーマ、カラーに関してはとにかく凄い。感動。言葉では伝えられないので実際に自分で体験してほしいです笑
◎New me
新しい髪型に挑戦したいけど、似合わなかったらどうしよう…この悩みを一瞬で吹き飛ばしてくれました!
新しい自分に出会いたい方は是非!
2ヶ月以内のご来店のお客様500円OFF
知人の紹介で伺いました!
初回だったので、色々ヒアリングしながら進めてくれました!
結果自分の希望通りに仕上げてもらいました!
とても良かったです!
デザイナーズカット \6,600→\5,600
生まれて初めて娘がカラーをしました。
出来上がりは大満足の綺麗な髪色で本当にお任せしてよかったです!!
これからも通いたいです!
《全員クーポン》16へご来店1週間前予約で10%OFF
丁寧で早く素晴らしいカットでした
またいきます
デザイナーズカット \6,600→\5,600
半年ぶりでしたがあたたかく迎えてくださって、今までの履歴やオーダーをもとに一緒に相談してカラーを決めることができました。
トリートメントをしたいと思っていたのですが、予約の段階で時間の都合で断念してカラーのみにしました。予約時のメッセージに少し書いたところ、当日、ケア剤をカラー剤に入れていただけることになりました。仕上がりもいつもよりさらさらでとっても満足しました!
細かい要望に対しても、さまざまな提案をしてくださって毎回納得のいく仕上がりにしてくださります!
《全員クーポン》16へご来店1週間前予約で10%OFF
娘共々お世話になっております。
今回は娘の真似をしてウルフカットにしました!
カラーはインナーカラーで紫に。
仕上がりは想像以上に良くて、職場の人や近所の人にも「イメチェンしたの?良いね!」と言われルンルンです(笑)
いつも要望を上手く伝えられないけど、担当スタイリストさんが詳しくアドバイス&提案をしてくれるので、美容に疎い私でも安心しておまかせできます。
16さんとはこれからも長いお付き合いになると思いますので
今回ちょっとだけ気になった事をひとつ。
ドライヤーの時にもう1人のスタッフさんが一緒に乾かしてくれたのですが、耳のあたりを乾かす時結構熱かったです(汗)
あ、でもやけどするとかのレベルではなかったので大丈夫ですよ~!
この髪にしてもらったばかりなのに、次回はどんな髪にしようかとウキウキしてしまう美容室は初めてです。
今後ともよろしくお願いします!
16最高~!
カラーシャンプーで緑になった髪を直していただきました...!
できないものはできないとはっきり伝えてくださるのと、できる色味を複数提案してくださるのが個人的には物凄くありがたいです!
口コミ書いて頂けるお客様ご来店時に施術代から500円OFF
急遽仕事が休みなったので、朝イチで美容室を探していたところ、こちらの当日予約ラッキーアタックチャンス★クーポンを見つけて、即予約しました。
20%オフはとてもうれしいです。
今回初めてインナーの刈り上げをしたくて、でも少し不安もあり迷っていたのですが、カウンセリングの時に、しっかり話を聞いてくれて、説明もしてくれて、安心しておまかせできました。
カットと全体カラーを予定していて、髪質改善トリートメントはやるつもりはなかったのですが、担当スタイリストさんの説明を聞いてせっかく20%オフになるのでお願いしました。
めっちゃサラサラになって大満足です。
カラーも初めてピンク系にしたのですが、とても綺麗で気に入ってます。
カラーの持たせ方など、いろいろなお話を聞けてとても勉強になりました。
スタッフの方もとてもおもしろくて、楽しい時間を過ごせました。
当日予約も大歓迎(^^)★ラッキーアタックチャンス!当日予約20%OFF
いつもお任せしてます!慣れた手つきでこちらの思いを汲み取りながらうまく調節してくれます。いつもありがとうございます!
口コミ書いて頂けるお客様ご来店時に施術代から500円OFF
常連、と言えるほど回数は通っていませんがほかのサロンを転々としていた私がようやく落ち着けたサロンです。
今回はカラーとトリートメントをお願いしました。
テキパキとこなしてくださる担当スタイリストさんのお陰であっという間に希望通りに素敵にして頂きました!
担当スタイリストさんのワシワシシャンプーが好きすぎてリラックスして寝ちゃいそうでした!
《ケア重視》シングルカラー&TOKIOの毛髪強度トリ\17,050→\15,900
毎月、前髪カットとプレミアムトリートメントでお世話になっています。丁寧にメンテナンスしていただいているおかげで、職場で「髪きれいだね」と褒められることもあり、とても嬉しいです。毎回丁寧に対応してくださる担当スタイリストさんに感謝しています。これからも定期的に通って、きれいをキープしたいと思います!
口コミ書いて頂けるお客様ご来店時に施術代から500円OFF
ウルフカットしていただきました!短時間で可愛く仕上げてもらって大満足です!
デザイナーズカット \6,600→\5,600
今回は子供が縮毛したいと伺わせて頂きましたが綺麗に仕上げて頂き満足していました。家族けらも好評でした。
《6月7月限定》縮毛矯正半額モデル\16,650→\8,325
縮毛矯正モデルのご協力本当にありがとうございました!
お褒めの口コミ、とても励みになります!
根本のみの施術も可能ですので、またぜひお任せください♪
16.MANAKA
私が直前に縮毛矯正をやってしまったため、ウェットカットができないという状態でした。そんな中でもとても上手にカットしてくださり、希望の髪型にしてくださいました!弘法筆を選ばずではないですが、どんな環境でも最大限に素晴らしいカットをしてくださるのはさすがプロフェッショナルだ!!と感激しました……
今回は非常に申し訳なかったですが、「やっぱり担当スタイリストさんにお願いしたい!」と強く思わせられました!次回はしっかりご相談させていただきます!
口コミ書いて頂けるお客様ご来店時に施術代から500円OFF
髪色もカットもイメージ通り仕上げていただきました。
髪色を長持ちさせる方法も教えてもらったので、やってみたいと思います。
初めてのご来店ありがとうございました!
お客様が施術当日のスタイルをできるだけ長くお楽しみいただけるように
ホームケアについてもしっかりとお話しさせていただいております。
何か気になることがございましたらお気軽にご相談ください!
数年ぶりの美容院
普段の床屋さんとは違いどうしたらいいかなど聞いてもらい新しいスタイルになり満足してます
当店はカウンセリングに力を入れておりますので、
不安なことやわからないことは一緒確認しながら施術をさせていただきますので
安心してお任せください!
16.スタッフ一同
色々とアドバイス頂きありがとうございました!
《シンプル重視》シングルカラー&集中ケアトリートメント\12,650→\9,600
当店は施術中にホームケアについて色々とお伝えさせていただいております。
何か悩みや困り事がございましたら遠慮なくお伝えください!
15.スタッフ一同
久しぶりにショートにしましたが大満足です!
遅い時間からの予約で申し訳無かったのですが、嫌な顔せずやってくださりとても楽しい時間でした!
また是非よろしくお願いします!
デザイナーズカット \6,600→\5,600
久しぶりのショートをお任せいただきありがとうございました!!
どんなお時間でもお客様のなりたいを叶えられるように、精一杯やらせていただきますので
安心してご来店ください
また楽しみにお待ちしております!
16.スタッフ一同
迷わずに最初から来るべきだったと思うほどとてもよかったです!
こうしたい、これは好みじゃないから嫌だなどの願い思いを自由に記入しそこからまた詳しく丁寧にカウンセリングしてもらいました。
施術中に髪のことについて色々と教えてもらい髪をカーディガンのように扱いたいと思わせてくれました。
店名の由来や額縁の鏡は本当に感動させていただきました!!
皆さん明るく、店内の雰囲気もとても素敵でまたよろしくお願いします。
《超お得》デザイナーズカット、最高級のブリーチ&カラー 21,200→19,800
当店はカウンセリングに力を入れております。
なりたいスタイルを言われたままやるのではなく、
好みやライフスタイルを聞いた上でダメージは最小限に、なりたいは最大限に叶えます!
お店の由来についてもお褒めいただきとても嬉しいです!
ぜひまた16をご利用ください♪
16.スタッフ一同
綺麗にしてもらいながら色々な事も学べました
子連れでしたが、キッズスペースもあって助かりました
《ブロンドヘアにしたい方はこちら》2回ブリーチ+ムラシャン\20,000
お客様が少でも長く当日のスタイルを楽しんでいただけるように施術中にヘアケアなどを
お伝えさせていただいております。
何かお悩みがございましたら遠慮なく教えて頂ければスタッフみんなで教えてくれますのでお聞きください。
お子様連れも大歓迎ですので、ぜひまた16をご利用ください!
16.スタッフ一同
めちゃくちゃな複雑履歴の私の髪に対して嫌な顔や怒ったりせずに丁寧に対応していただけました!
カラーもとても可愛くて満足しております!
また是非よろしくお願いします!
当店はカウンセリングに力を入れております。
事前にしっかりと履歴などをお伺いすることがございますが、
ダメージを最小限にするためですので、些細なことでもお伝え頂き、
カラー気に入っていただけて嬉しいです♪
ぜひまたお任せください!
16.オーナー スタッフ一同
なかなか都合が合わず、当日予約枠でお願いしました。
私の拙い説明で、似合わせてくれる。
安心して任せられます。
どんどん挑戦したい気持ちになる美容室です。
またよろしくお願い致します。
当日予約大歓迎です!ありがとうございます!
当店はカウンセリングに力を入れておりますので、
ざっくりとしたイメージだけでもお伝えいただければお客様に合ったスタイルを
提案させていただきます。何かございましたら遠慮なくご相談ください!
スタイルチェンジもぜひご相談ください♪
16.スタッフ一同
ご縁がありこちらでカットして頂いてから、今までの美容院では2週間程で美容院へ行きたくなっていましたが、少し伸びてきても気にならず、少し伸びても扱いやすいです。
朝忙しくて自分のことが後回しになりがちなので、助かっています!
カットの時間が長いのが苦手だったのですが、速く的確なカットをしていただいています。
仕事終わりの夕方(19時頃)に行けるのも、嬉しいポイントです。
次はカラーをお願いするので、楽しみです♪
通っていただいているからこそスピーディーな施術が可能になってきますので
ぜひまたご利用ください!
カットも施術当日のスタイルをできるだけ長くお客様自身が簡単に再現できるように
デザインしておりますので何かお気づきの点がございましたら遠慮なくご相談ください!
16.オーナー 嶋倉唯
今回初めて利用させて頂きました!
最初に画像でこんな感じでお願いしたいと見せて、カウンセリングしてもらいました。
今まで通っていたところは、色落ちしたら理想的な色になるよ等言われていましたが、そんなこと一言も言わずにブリーチ1回では出来ないとしっかり言ってくれました。
大満足です!ありがとうございました!
次回も楽しみにしてます!!!
当店はカウンセリングに力を入れております。
カラーに関しましてはいつベストな色にしたいのかを確認した上で
ご希望のお色味が可能かどうかを必ずお伝えさせていただいております。
基本的に、できないから断るではなくメニューを変更したりしてできる事も
ご提案させていただいておりますので、気になることは遠慮なくお伝えください!
ぜひまた16をご利用ください!
16.オーナー 嶋倉唯
希望通りの色にしてくださいました!
あと、ケア剤とか炭酸シャンプーとかを使う前にしっかりと見せて確認させていただいて素敵だなと思いました。
施術がはやい!とにかく!ありがとうございました!
ケア剤やシャンプー剤は使用している場面をお客様が直接見ることができない分、
本当に使っているのか、追加料金を払うだけの効果があるのか、
お客様自身の目で確かめてほしいと思っております★
カラー剤やブリーチ剤に混ぜ込む前のケア剤を見せたり、
炭酸シャンプーはどんなシャンプー剤なのか実際手に出して見せたりしております!
お客様からお金を頂いている以上、不信感を招かない工夫ですのでぜひお付き合いください!
ぜひまた16をご利用ください♪
16.オーナー 嶋倉唯
今回で2回目ですが大満足です!
カットとカラーをしていただき想像以上にかわいく仕上げてもらいすごく嬉しいです。店内も綺麗で美容師さんたちも皆さん明るくて雰囲気もすごくいいです。今までこんなにいい美容室見つかりませんでしたがとても良くてお気に入りです!また予約します!
《デザイン重視》カットとワンブリーチありデザインカラー \23,400→\22,000
仕上がり、気に入っていただけて嬉しいです♪
店内の雰囲気やスタッフのこともお褒めいただき本当にありがとうございます!
これからも明るく元気に営業してまいりますのでどうぞよろしくお願いします!
次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
16.スタッフ一同
昨日はありがとうございました。
縮毛矯正モデルだったのですが、髪のことを考えて髪質改善トリートメントにしていただきありがとうございました。どうしていいか分からず最初不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。髪質改善トリートメントをして髪が生き返ったので日々のケアを頑張りたいと思います。
縮毛矯正
こちらこそ、言葉が足りず混乱させてしまい申し訳ありませんでした。
当店はカウンセリングをしっかりと行わせていただきますので、
お髪の状態をみて当日に違う施術に切り替えることもございます。
何かわからないことや不安なことがあれば遠慮なくお伝えください!
次回もよろしくお願いいたします!
16. MANAKA
本日はありがとうございました。
髪色とても気に入っています。
髪色の長持ちの方法も教えていただいたので、今日から実践してみたいと思います。
16ご新規の方!全メニューから1,000円OFF。
ヘアカラーが気に入っていただけて嬉しいです♪
施術当日のスタイルをお客様自身が再現できるように、
アフターケアとしてホームケアなどをお伝えさせていただいております。
ぜひヘアケアをお楽しみくださいませ!
何か気になることや不安なことがございましたら遠慮なくお伝えください!
16.スタッフ一同
他の方のレビューを見て良さそうなので行ってみましたが、カウンセリングをきちんと行ってくれて、色々教えていただきました。仕上がりもとても満足です。可愛い色にしていただきありがとうございました!
16ご新規の方!全メニューから1,000円OFF。
初めてのご来店ありがとうございました!
当店は納得いくまでしっかりとカウンセリングさせていただいておりますので、
何か迷っていることやわからないことは遠慮なくご相談ください!
同時に色もちをよくさせるためのホームケアについてもお伝えさせていただきますので、
悩みがあればお伝えください♪
ぜひまたお任せください!
お待ちしております
16.スタッフ一同
いつも理想通りにしていただき、ありがとうございます!
カットがとても早くスムーズでありがたいです。
今回はヘッドスパまでしていただき、とてもリラックスできました!
プレゼントもありがとうございました!
通っていただいているからこそシンプルなカウンセリングやスピーディーな施術が
可能になってきます♪
いつものスタイルも、スタイルチェンジも大歓迎ですので遠慮なくご相談ください!
次回予約していだだくと簡単なヘッドスパが無料ですのでぜひご利用ください!
ゆったりとした濃密なヘッドスパもおすすめです♪
ぜひこれからも16をご利用ください!
イチロク(16)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー