1年以上いくつもの美容院を転々とし、なかなか『なりたい自分』になれず悩んでいたところやっと出会えたのがこのお店でした。
◎カウンセリングが上手い
なんとなくこうなりたいって思っていても、芸能人の写真を見せるのはなんか嫌だし、そこまで美容に詳しくないからこうしたいって明確に説明が出来ない自分でも、会話の中からイメージを完璧に汲み取ってくれました。
◎再現性の高さ
今まで10店舗以上美容院を渡り歩きましたが、今までは理想の髪型の写真を見せて同じにしてもらっても、やってみたら自分には似合わない…以上終了。でしたが、ここは髪の毛の癖や髪質、顔の輪郭まで考慮してくれるので、なりたい髪型+αの自分に似合う髪型にまで持っていってくれました。技術、知識本当にピカイチだと思います。
なんでこんなに似合う髪型になるのか毎回疑問に思っています笑
特にパーマ、カラーに関してはとにかく凄い。感動。言葉では伝えられないので実際に自分で体験してほしいです笑
◎New me
新しい髪型に挑戦したいけど、似合わなかったらどうしよう…この悩みを一瞬で吹き飛ばしてくれました!
新しい自分に出会いたい方は是非!
2ヶ月以内のご来店のお客様500円OFF
私にとって美容院という場所に行くのは一大イベントなんですが…
イチロクはなりたいを叶えてくれます!笑顔で帰れる場所です☆
ホントにありがとうございます!!
頻繁に行くわけでもないのに、オーダーは基本的にお任せにしてしまうのですが、嫌いな色、好きな感じを分かってくれててお任せでも安心しかないです!!
バッサリ切ろうと決心して行った割に内心ドキドキしてたのですが、結果お任せで大正解でした☆
子供も行かせてもらってるのですが、なりたいになれて行けば必ず大満足の笑顔で帰れるイチロク!
また行きます!!
初めて伺った時はお店のお洒落な雰囲気に、場違いかな?もっと若い人向けだったかな?とドキドキしましたが、温かく迎えていただき、白髪の悩みも丁寧に相談に乗ってくれて、安心して施術を受けることができました。なりたいイメージがフワリとしていても、いつもいい感じに仕上げてくれます。また、施術時間も早くて助かっています。
施術後だけでなく、しばらくして髪が伸びてきてからも、シルエットが綺麗なままなのも嬉しいポイントです。
《シンプルプラン》カットシングルカラートリートメント\17,600→\16,900
2年ほど前から担当してもらっていますが、カットもカラーも毎回可愛く仕上げでもらっています!
カットの最中も色々提案してくれて理想の髪型にしてくれます!いつもありがとうございます!
お店もおしゃれだし丁寧なカウンセリングもあり、毎回大満足です!
トリートメントも自分に合うものを最初に言ってくれて選べるのでブリーチ毛も毎回サラサラです!
カットも自分に似合うようにしてくれて嬉しかったです!
カラーは本当にすごくて、他店では入らなかった色を担当スタイリストさんが一発で入れてくれてそれから通ってます!!
アクセスもしやすいのでこれからも通います!!
いつもありがとうございます!!!
《全員クーポン》16へご来店1週間前予約で10%OFF
こちらの美容師さんには、約4年間お世話になっています。
自分のなりたいイメージが曖昧な状態で伺っても、曖昧になって悩んでしまう本質的な部分までカウンセリングしてくださり、いつも想像以上のクオリティで仕上げてくださります。
学生の私からしたら正直料金はお高めですが、それ以上に毎回の丁寧な施術とハイクオリティな仕上がりにとても感謝していますし、それが私にとってここに頼みたい、ここに通いたいと思わせてくれる大きな理由です。
どうかこれからもよろしくお願いします!
優柔不断な私に的確なアドバイスと提案をしていただき、迷うことなくヘアスタイルやカラーを決めることができました。すべてお任せできる安心感。次回どんなヘアスタイルにするか、今からすでに楽しみです!
《平日限定》カットとシングルカラー(白髪染めも対応)\13,200→\11,900
初ウルフが不安だったのでここにしようと決めてきました!
カウンセリングでどういうのがより似合うかを一緒に考えてくださりました。
結果かわいく仕上がってお気に入りです!
また行こうと思える良いお店でした!
16ご新規の方!全メニューから1,000円OFF。
リタッチブリーチするつもりで行ったのですが後々の髪のこととかを話して頂きブリーチなしでのカラーにしましたが、ブリーチなしでも良かったと思うくらい自然な出来上がりでした;;
美容院で長い間座っているのが苦手なのですが、カラー置く時間も少なくてこれで大丈夫なの!?ってくらいでしたが置く時間を短くてもちゃんと色が入るように作ってくださって綺麗な出来でしたとても良かったです!
《超お得》デザイナーズカット、最高級のブリーチ&カラー 21,200→19,800
頭皮や髪についてとても為になる話が聞けました!
カラーも綺麗に入って嬉しいです。
親子共々お世話になっていてお話するのが楽しく
息子も大好きな場所です。
家族でいつもお世話になってます!
今回は長女と長男のカットをお願いしました。
髪型にこだわりを見せ始めた長女と、なかなかじっとしているのが難しい長男のカットでしたが、本人たちはモチロン、妻も満足の仕上がりにしていただきました!
次回もよろしくお願いいたします!
オープンした時から行ってます♪
素早くなりたい髪型・カラーしてくれます。
イメージを伝えるのが苦手なのですが色々と聞いてくれてなりたいイメージに近づけてくれました!
イメージどおりのカラーにしてもらい大満足です
季節のドリンクがありそれも魅力です
人見知りの私ですがスタイリストさんアシスタントさんが話しやすく落ち着けてお気に入りのサロンです!
これからもイチロクに通い続けます!
《デザイン重視》カットとワンブリーチありデザインカラー \23,400→\22,000
他にない丁寧なカウンセリングで驚きました。
担当スタイリストさんの知識量や勉強熱心なところなど、美容師の仕事が好きなことが伝わってきて、そこもいい刺激となりました。
あと仕事終わりのヘッドスパが気持ち良すぎて、寝落ちしてしまいそうでした。
今度時間がある時、髪質改善もお願いしたいです。
こちらの美容院の一番素敵なところは、
美容師さんが、アシスタントの美容師さんに、
いつも「ありがとう」と声をかけているところです。
当たり前のようでいて、
このような美容院は初めてで、感動しました。
美容師さんが、とても明るく、要望を上手く聞き取ってくれます。
アシスタントの美容師さんも、丁寧でやさしく、
シャンプーがとても上手です。
相手の気持ちになって考えてくれる美容院で、
本当に感動でした。
やっぱり、いうても、ひと、なので、
ひと、を大切にしてくれる美容院がいいですね。
当日予約も大歓迎(^^)★ラッキーアタックチャンス!当日予約20%OFF
髪色など、ぼんやりとしたイメージでしか伝えられませんでしたが、今の状態からできるベストを提案いただき、
結果めちゃくちゃ最高な髪色、髪型になりました!
色落ちも楽しみです♪
シャンプーも気持ちよかったです!
皆さん明るく、店内もとても可愛くオシャレ^ ^
また是非利用したいです!
何選んだらわからないけどハイトーンでデザインカラーしたい方ご予算\30,000
初めて伺わせていただきました。行く前からLINEで色々と相談させて頂き実際に行ってからもしっかりと説明してもらえたので今までブリーチして思いの色にならなかったのですが今回は説明してもらえたよりいい仕上がりでした。
髪のダメージがかなり心配でしたが家で実際に自分でスタイリングしてみましたが切れ毛はありますが思っていたより大丈夫でした。
髪の状態から今後ブリーチは危険かもと言われてしまいましたがハイトーンは今のところ続けたいと思っています。
また髪の状態で相談しながら今後もお願いしたいとおもいます。
初めて利用させていただきました!
担当スタイリストさんはとても気さくでフレンドリーな方で切っている最中もすごく楽しかったです!
髪型が迷走中の中、すごく曖昧な質問など丁寧に答えていただきこれからも利用していきたいと思える空間でした!
これからもぜひご利用させていただきたいと思ってます!
リピ確です!
《メンズの方限定》スピードカットと頭皮クレンジングスパ\9,350→\8,900
ご来店ありがとうございました!リピ確嬉しいです★!!
当店はカウンセリングに力を入れておりますので、何か悩んでいることなどございましたら、
ざっくりとしたイメージでも大丈夫ですので遠慮なくお伝えください!
これからもぜひ16をご利用ください!
ご来店お待ちしております
16.スタッフ一同
かわいい色になりました!
ためになるお話をありがとうございました!
ご来店ありがとうございました!
カラー気に入っていただけて嬉しいです!
施術当日のお色味をできるだけ長くお楽しみ頂けるようにホームケアについてもお話しさせて頂いております
仕上がりもご満足頂けて嬉しいです!
次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
16.スタッフ一同
何度か通わせて頂いています。
いつもこちらの希望を汲み取って思った以上の仕上がりになり、すごくセンスがいいなぁと思います。
カウンセリングシートもフリースペースがあるのでこうしたいを伝えやすいです!
今回は産後でボロボロな自分が嫌でカットとカラーをお願いしました。髪質を活かしたカットやカラーでおしゃれな髪型にとっても嬉しくて気持ちが上がりました!
家でのセットもしやすく今回の仕上がりも大満足です!
ありがとうございました!またよろしくお願いします♪
デザイナーズカットとシングルカラー(白髪染めも対応)\13,200→\12,900
当店はカウンセリングに力を入れておりますので、
ご新規様常連様関係なくしっかりとお話しさせて頂きますので、
何か気になることや心配なことがあれば遠慮なくお伝えください!
仕上がりもご満足頂けて嬉しいです!
施術当日のスタイルを長く再現できるようにデザインしておりますので、
次のご来店までお楽しみください♪
次回のご来店もお待ちしております!
16.スタッフ一同
初ブリーチで心配なことも多く、色々質問しましたが、どれも丁寧に回答してもらえました。
これから色が落ちていくのも楽しみたいと思います。
初めてのブリーチをお任せ頂きありがとうございました!
当店はカウンセリングに力を入れております。
不安なことや心配なことがなくなってお互いが納得してから施術させていただきますので、
遠慮なくご相談ください!ぜひ色落ちもお楽しみください!
スタッフ一同またのご来店お待ちしております!
2回目です。
今回もカットをお願いしました。
似合わないと思って切れていなかった前髪を思いきって作ってみたところ友だちから好評でした!!!
ご来店ありがとうございました!
仕上がりご満足いただけて嬉しいです!お友達からも好評なようで本当に良かったです♪
当店はカウンセリングに力を入れておりますので、迷っていることや
挑戦してみたいスタイルがございましたら遠慮なくご相談ください!
16.スタッフ一同
オープン当初から通わせていただいています。担当のスタイリストさんは、明るくておしゃれで、まさにセンスの塊のような素敵な方。毎回こちらの希望を汲み取って、想像以上の仕上がりにしてくださるので、安心してお任せできます。月に一度、担当スタイリストさんに髪を整えてもらうのが、自分へのご褒美であり楽しみになっています。これからもよろしくお願いします!
《全員クーポン》16へご来店1週間前予約で10%OFF
いつも16をご利用頂きありがとうございます!
通って頂く事でお客様の好みなどを汲み取って似合うスタイルをご提案しやすくなります!
常連様でも毎回しっかりカウンセリングさせていただきますので、
何か気になることがございましたらご相談ください♪
当店に来ることを楽しみにしていただけてとても嬉しいです!
お客様が快適にお過ごしいただけるようこれからも努めてまいりますので
これからも16をよろしくお願い致します!
またのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております!
16.スタッフ一同
2回目の来店です。今回もありがとうございました。カット、ブリーチ前回同様満足の仕上がりでした。色落ち具合も気に入ってます!
ご来店ありがとうございました!
仕上がりご満足いただけて嬉しいです!
通っていただくことで履歴をしっかり把握できるため、色落ちまでお楽しみいただけます♪
ぜひまたお任せください!
16.スタッフ一同
急な当日予約だったにも関わらず、とっても丁寧に対応していただきました^^
今回もウルフカットをお願いしました。毎回のことながら大満足です!
セットもしやすいし、16に通うようになってから髪型を褒められることが増えました◎
今後もよろしくお願いします!
当日予約大歓迎です!ご来店ありがとうございました!
仕上がりご満足頂けて嬉しいです♪
施術当日のスタイルをできるだけ長くお客様が簡単に再現できるようにデザインしておりますので、
何かもっとこうしたいなどありましたら遠慮なくおっしゃってください!
16.スタッフ一同
高校生の時から担当してもらっています。
他の美容院にほとんど行ったことがないため比較はできませんが、こちらの美容院の腕は確かだと思っています。
内装は綺麗で男性も入りやすい落ち着いた雰囲気で、比較的利用者の方は女性が多め?ですが、男性向けのメニューがあるようにしっかりメンズヘアも希望通りのスタイルにしてくれます。
私的にはいつも同じ髪型に落ち着きがちなので新しいスタイルを提案してもらい、助かっています。
またアクセスも美容院が幹線道路沿いにあるので出入りしやすく助かっています。
いつも16をご利用頂きまして本当にありがとうございます!
嬉しい口コミもありがとうございます!
男女問わずお客様のなりたいを叶えられるようにスタイリストだけでなく、アシスタントも日々腕を磨いております!
いつもと違うスタイルにしたいけど何がいいかわからないというお悩みは一緒に考えさせて頂きますのでなんでもご相談ください!
これからも16をご利用ください!
スタッフ一同お待ちしております!!
16.スタッフ一同
髪の毛の事をとても大切に考えてくれて、丁寧に施術していただきました。
明るい方で、仕事はテキパキ、ハッキリとした対応がとても気持ち良かったです。
初めてのご来店ありがとうございました!
お客様のお髪は何よりも大切に扱うことをスタッフ間でしっかり共有しておりますので安心してお任せください!
明るく元気に営業して参りますので、ぜひまたご利用ください♪
16.スタッフ一同
髪型は決めていたが髪の色は決めてなく悩んでいたが担当スタイリストさんが提案してくださりいい色が見つかり綺麗に色が入って嬉しかったです
初めてのご来店ありがとうございました!
仕上がりご満足頂けて嬉しいです!!
当店はカウンセリングに力を入れておりますので、
何も決まっていなくてもお客様好みや今後のカラーリングの予定などを聞いた上で
ベストな提案をさせて頂きますので安心してご来店ください!
16.スタッフ一同
何度も通わせていただいてます。
今回はシングルカラーをしていただきました。
カウンセリングが的確でいつも理想の仕上がりになります。
今回のカラーもとても気に入ってます!
カット、カラー、パーマ全て満足いく仕上がりで、ヘアスタイルを変えるのが毎回楽しみです♪
漠然としたオーダーでも寄り添ってアドバイスしていただけるので、これからも安心してお任せしようと思ってます。
店内はとてもオシャレでスタッフさんも素敵な方ばかりです!
また伺います!ありがとうございました。
いつも16をご利用頂きまして本当にありがとうございます!
常連様もしっかりとカウンセリングさせて頂きますので安心してお任せください!
仕上がりもご満足頂けて嬉しいです!!
通っていただくことで履歴をしっかりと把握できたり、お客様の好みや雰囲気を汲み取って
よりなりたいスタイルを叶えることができます♪
ダメージを最小限に抑えられるように、施術の提案からホームケアまで
しっかりお話しさせて頂いております!
ぜひこれからも16をご利用ください
16スタッフ一同
前髪だけの縮毛矯正でしたが、慎重に施術していただきました
初めてのご来店ありがとうございました!
あれから前髪の調子はいかがでしょうか?
当店は電子カルテでデータを大切に保管しておりますので、
使用した薬剤等しっかり把握しておりますので次回も安心してお任せください!
16.スタッフ一同
最初なかなかイメージわかなかったのですが、わかるまできちんと説明していただき仕上がりも素敵なものでした!
初めてのご来店ありがとうございました!
当店はカウンセリングに力を入れておりますので、お客様のなりたいイメージを一緒に確認してお互いが納得してから施術に入らせて頂きます。どんな感じなのかざっくり伝えて頂いてもそこからイメージを引き出していきますので安心してお任せください!
イチロク(16)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー