3. 北信越トップ  >
  4. 長野トップ  >
  6. イチロク(16)  >

16 【イチロク】

イチロク

• 長野県長野市稲里町下氷鉋1275-1       ナカジマビルEAST101号室
  • バス停「下氷鉋」から徒歩3分 長野駅から車で13分/丹波島橋/青木島/川中島/長野市

おかじゅんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 10:15:21.0

1年以上いくつもの美容院を転々とし、なかなか『なりたい自分』になれず悩んでいたところやっと出会えたのがこのお店でした。

◎カウンセリングが上手い
    なんとなくこうなりたいって思っていても、芸能人の写真を見せるのはなんか嫌だし、そこまで美容に詳しくないからこうしたいって明確に説明が出来ない自分でも、会話の中からイメージを完璧に汲み取ってくれました。

◎再現性の高さ
    今まで10店舗以上美容院を渡り歩きましたが、今までは理想の髪型の写真を見せて同じにしてもらっても、やってみたら自分には似合わない…以上終了。でしたが、ここは髪の毛の癖や髪質、顔の輪郭まで考慮してくれるので、なりたい髪型+αの自分に似合う髪型にまで持っていってくれました。技術、知識本当にピカイチだと思います。
    なんでこんなに似合う髪型になるのか毎回疑問に思っています笑
    特にパーマ、カラーに関してはとにかく凄い。感動。言葉では伝えられないので実際に自分で体験してほしいです笑

◎New me
    新しい髪型に挑戦したいけど、似合わなかったらどうしよう…この悩みを一瞬で吹き飛ばしてくれました!
    新しい自分に出会いたい方は是非!

2ヶ月以内のご来店のお客様500円OFF

• TOMATOMANさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-28 21:43:16.0

カラー、カット共にとても素敵な仕上りで大満足でした!!
    初めてお伺いしましたが、お話も面白く楽しい時間でした!
    本当にありがとうございました。
    後、シャンプールームの絵がとても素敵でした!

当日予約も大歓迎(^^)★ラッキーアタックチャンス!当日予約20%OFF

• ゆきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-28 21:25:46.0

今回もカットをお願いしました!
    毛量調整をお願いしましたが、とっても軽くしていただいただけでなく、とっても楽しくお話していただいて大満足でした!
    次回もぜひよろしくお願いします!

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-28 18:33:42.0

施術がとてもスムーズで、あっという間に終わりました。仕上がりも満足です。またぜひ伺いたいです!

デザイナーズカット \6,600→\5,600

• kinariさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 18:55:11.0

カラーが得意ということで久々にブリーチとカラーをしました。
    次回はデザインカラーをお願いしたいです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-27 08:37:11.0

髪について相談しながら染めていただいてすごい満足な仕上がりにして貰えました!
    とても話しやすくてお店の雰囲気も素敵なのでもっと早く通いたかったです!

[施術メニュー] カラー

• かわさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-24 14:49:11.0

どのクーポンにしたら良いのか分からず相談した際は丁寧に教えていただいて、オーダー通りの仕上がりになりました!
    技術やサービスはもちろん、アットホームな雰囲気で楽しくお話もできてとても居心地の良い美容室です!

《シンプルプラン》カットシングルカラートリートメント\17,600→\16,900

• えふさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 21:25:05.0

はじめてお願いしましたが、初めてとは思えない程、髪の質や特徴など見ていただきながら、素敵にカットしていただきました!
    希望の髪型にするには毛量も長さも足りませんでしたが、今できる最適な髪型を提案していただけたので、ほとんどお任せでもイメージ通りになっていて嬉しかったです。
    また今後も、よろしくお願いいたします。

デザイナーズカット \6,600→\5,600

• パンダさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-22 19:36:24.0

前髪のくせがひどくて縮毛矯正をして頂きました
    初めてのお店だったので緊張しましたが、丁寧に説明して頂き、一つ一つ確認していただいたので安心してパーマをかけることができました。
    急遽前髪カットもお願いしてしまいましたが、快く受けて下さり、顔の輪郭を見て似合う前髪カットをして頂きとても嬉しかったです
    今後も髪や頭皮の悩みを相談しながら、カラーやカットもお願いしたいと思います

[施術メニュー] 縮毛矯正

• じょりちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-22 13:44:36.0

とてもエネルギー溢れる方で面白かったです笑
    縮毛矯正を卒業し、くせ毛を自信マンマンにきれる美容師さんをさがしていました。インスタに「なんでもきれます!」とかいてあったので笑、勇気を出していきました。
    結論、行ってよかったです!
    私にとっていいと思ったことも、そうでないことでも、はっきりものをいってくれるところがわたしは好きです。
    髪の毛もわたしも幸せにかわいくなって帰れました(嬉)
    またいくのが楽しみです。

• 肩さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 17:51:45.0

姉さんにはだいぶ長くお世話になっていて、イチロクの店舗ができてからも何回かお邪魔させていただいております。
    お願いした髪型や髪色を完璧に叶えてくれる最高の美容師さんがいる美容室です。笑
    生姜ジュースもヘッドスパも最高でした!
    またあの最高なメンバーと姉さんに会いにいきますー!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• さやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-20 21:32:25.0

とてもスピーディに施術していただきありがとうございました!!カラーもカットもとても気に入ってます!またお願いします!

• つんつんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-20 20:20:13.0

いつもお世話になっている担当スタイリストさんに、今回2回目のパーマをお願いしました。
    私の髪質やクセをしっかり把握してくださっているので、安心してお任せできました。仕上がりもとても自然で、ふんわりとした動きが出て満足です!
    最近はお店のアプリもできて、次回予約の変更もアプリから簡単にできるのでとても便利です。
    これからも安心して通い続けたい美容室です!

[施術メニュー] カット、パーマ

• とみさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-13 00:58:04.0

不都合な感想は、消すんですよね。

いつも16をご利用いただきましてありがとうございます!

お客様にとって嫌な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    ご感想の記入ありがとうございます!
    お客様の口コミやご感想はシステム上消せないので、
    何かどこの感想が消されていたのか、それとも会話での感想なのか
    改善策を考えたいので詳しく教えて頂けると助かります。

これからもお客様にとってお髪を通して幸せになれる事を願って努めて参りますので、
    何か気になることがございましたら遠慮なくご相談ください!

16.スタッフ一同

• フォーシーズンズママさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-11 05:22:00.0

今回が初来店になります。白髪とか髪の悩みを抱えて、いくつかの美容院を転々としていましたが、悩みを改善するだけでなく何か変化が欲しい!変わりたい!の気持ちで美容院を探している私には最高のお店でした。最初のカウンセリングをとっても大切にされていてどんなイメージにするか上手く伝えることができなくても経験豊富なスタップさんか、知識、情報、選択肢を提供してくださるので、なりたい自分・新しい自分を見つけられると思います。

施術もスピーディーですがとても丁寧で、安心して任せられるお店だと思いました。
    仕上がりも、とてもきれいで満足です。
    次また通うのが楽しみになりました。
    これからまた宜しくお願いします。

《超お得》デザイナーズカット、最高級のブリーチ&カラー 21,200→19,800

• exさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 05:53:04.0

長年、同じスタイリストさんにお世話になっています。
    今は東京にいるので、毎回施術してもらうのは難しいですが
    帰省のタイミングでお願いしています。

髪のカラー履歴や髪の質など、わかってくれているので
    細かく伝えなくても汲み取ってくれる・言語化してくれる
    安心感があり、毎回満足のいく仕上がりです。

今後もお願いしたいな、と思えるサロンです。

• すーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-10 01:24:09.0

先日カットをやってもらいました!とても雰囲気がよくて居やすかったです!!また今回はウルフカットをやってもらいましたが、他のところだと無理だって言われてできなかったんですけど、理想通りに切ってもらえてとても嬉しかったです!
    ぜひまた行かせていただきます!ありがとうございました!!

デザイナーズカット \6,600→\5,600

• ちゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-08 21:29:58.0

曖昧な伝え方だったにも関わらず、丁寧にヒアリングしてくださって、めちゃくちゃ可愛くなったので大満足です!
    今回したカラー以外にもいろんな提案をしてくださったので、次回が楽しみですo(^^)o

[施術メニュー] カラー

• 大村さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 19:39:22.0

毎度毎度上手に切ってもらえて、めちゃくちゃ満足して帰れます!ありがとうございました、またよろしくお願いします

• 9een7さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-04 23:53:56.0

毎回施術がはやくてほんとにありがたいです!
    色も思った通りにしてくれてありがとうございましたッ
    また来月~っ

[施術メニュー] カラー

• さら。さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-03 14:48:53.0

初ブリーチからお世話になってます!
    今回カットとシングルカラーでお願いしました。始まる前に予算を伝えたらカラー剤に混ぜるトリートメントが予算内で出来る事を教えてもらったのでやってもらいました。仕上がりはもちろん大満足です。トリートメントのおかげでサラッサラになって最高です!

次回以降もよろしくお願いします!

• たつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 18:07:05.0

知人の紹介で伺いました!
    初回だったので、色々ヒアリングしながら進めてくれました!
    結果自分の希望通りに仕上げてもらいました!
    とても良かったです!

デザイナーズカット \6,600→\5,600

• なっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-28 21:23:17.0

生まれて初めて娘がカラーをしました。
    出来上がりは大満足の綺麗な髪色で本当にお任せしてよかったです!!
    これからも通いたいです!

《全員クーポン》16へご来店1週間前予約で10%OFF

• はやさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-07-28 12:29:44.0

丁寧で早く素晴らしいカットでした

またいきます

デザイナーズカット \6,600→\5,600

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-24 22:26:10.0

半年ぶりでしたがあたたかく迎えてくださって、今までの履歴やオーダーをもとに一緒に相談してカラーを決めることができました。
    トリートメントをしたいと思っていたのですが、予約の段階で時間の都合で断念してカラーのみにしました。予約時のメッセージに少し書いたところ、当日、ケア剤をカラー剤に入れていただけることになりました。仕上がりもいつもよりさらさらでとっても満足しました!
    細かい要望に対しても、さまざまな提案をしてくださって毎回納得のいく仕上がりにしてくださります!

[施術メニュー] カラー

• ししゃもさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-18 08:14:49.0

娘共々お世話になっております。
    今回は娘の真似をしてウルフカットにしました!
    カラーはインナーカラーで紫に。
    仕上がりは想像以上に良くて、職場の人や近所の人にも「イメチェンしたの?良いね!」と言われルンルンです(笑)

いつも要望を上手く伝えられないけど、担当スタイリストさんが詳しくアドバイス&提案をしてくれるので、美容に疎い私でも安心しておまかせできます。

16さんとはこれからも長いお付き合いになると思いますので
    今回ちょっとだけ気になった事をひとつ。

ドライヤーの時にもう1人のスタッフさんが一緒に乾かしてくれたのですが、耳のあたりを乾かす時結構熱かったです(汗)
    あ、でもやけどするとかのレベルではなかったので大丈夫ですよ~!

この髪にしてもらったばかりなのに、次回はどんな髪にしようかとウキウキしてしまう美容室は初めてです。
    今後ともよろしくお願いします!
    16最高~!

いつも16をご利用いただきましてありがとうございます!

伝えて頂きありがとうございます。
    ドライヤー時、熱い思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    スタッフ一同、再発防止に努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします!

仕上がり、お褒めいただけて嬉しいです!
    当店はカウンセリングに力を入れております。履歴やお髪の状態を見ながら、
    ダメージが最小限になるように提案、施術をさせていただきますので、
    何か気になることがございましたら遠慮なくご相談ください!

16.スタッフ一同

• つんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-16 11:20:48.0

カラーシャンプーで緑になった髪を直していただきました...!
    できないものはできないとはっきり伝えてくださるのと、できる色味を複数提案してくださるのが個人的には物凄くありがたいです!

口コミ書いて頂けるお客様ご来店時に施術代から500円OFF

16 【イチロク】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

当店はカウンセリングに力を入れております。
    できない施術をただお断りするのではなく、それにできるだけ近づけるような別の案を提案させていただきます!髪質などをみてダメージが最小限になるような施術をさせていただきますので、安心してお任せください!

16.スタッフ一同

• はるママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-15 13:41:40.0

急遽仕事が休みなったので、朝イチで美容室を探していたところ、こちらの当日予約ラッキーアタックチャンス★クーポンを見つけて、即予約しました。
    20%オフはとてもうれしいです。
    今回初めてインナーの刈り上げをしたくて、でも少し不安もあり迷っていたのですが、カウンセリングの時に、しっかり話を聞いてくれて、説明もしてくれて、安心しておまかせできました。
    カットと全体カラーを予定していて、髪質改善トリートメントはやるつもりはなかったのですが、担当スタイリストさんの説明を聞いてせっかく20%オフになるのでお願いしました。
    めっちゃサラサラになって大満足です。
    カラーも初めてピンク系にしたのですが、とても綺麗で気に入ってます。
    カラーの持たせ方など、いろいろなお話を聞けてとても勉強になりました。
    スタッフの方もとてもおもしろくて、楽しい時間を過ごせました。

16 【イチロク】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

当店はカウンセリングに力を入れております。
    「いつもの」も初挑戦のスタイルもしっかりお話しさせていただきますので安心してお任せください!
    お髪の状態を見てダメージが最小限になる施術の提案をさせていただいておりますので、今回のようにプラスメニューをご案内することもございます。不安なことや疑問に思ったことは遠慮なくご相談ください♪

16.スタッフ一同

• コニーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 19:43:28.0

いつもお任せしてます!慣れた手つきでこちらの思いを汲み取りながらうまく調節してくれます。いつもありがとうございます!

口コミ書いて頂けるお客様ご来店時に施術代から500円OFF

いつも16をご利用いただきましてありがとうございます!

通っていただいているからこそシンプルなカウンセリングでもなりたいを叶えることが可能になります!何か気になることがございましたら遠慮なくお伝えください。
    「いつもの」スタイルもイメチェンもお任せください!

16.スタッフ一同

• ゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-10 14:03:33.0

常連、と言えるほど回数は通っていませんがほかのサロンを転々としていた私がようやく落ち着けたサロンです。
    今回はカラーとトリートメントをお願いしました。
    テキパキとこなしてくださる担当スタイリストさんのお陰であっという間に希望通りに素敵にして頂きました!
    担当スタイリストさんのワシワシシャンプーが好きすぎてリラックスして寝ちゃいそうでした!

《ケア重視》シングルカラー&TOKIOの毛髪強度トリ\17,050→\15,900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

いつも16をご利用いただきましてありがとうございます!

通っていただいているからこそ、スピーディーな施術が可能になってきます♪

シャンプーもお褒めいただきありがとうございます!
    スタッフそれぞれの個性豊かな極上シャンプーをご提供いたしておりますのでぜひお試しください!

イチロク(16)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー