4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. メイン(MAIN)  >

メイン

• 東京都東村山市本町2-4-22
  • 西武新宿線 東村山駅東口 徒歩1分[髪質改善/白髪染め/白髪ぼかし/縮毛矯正/東村山]

さらささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 05:51:22.0

担当スタイリストさんにカラーの相談をしたくて今回初めてうかがいましたがお店の雰囲気も良くスタッフの方の対応も丁寧で安心してお任せ出来ました。
    他サロンで納得の出来なかったカラーの調整をして頂きましたが
    丁寧な説明と施術で大変満足です。
    シャンプーも丁寧にしていただきました。

【クーポンに迷ったら...】あなたにあったクーポンをご相談★

さらさ様

その後、お仕上がりはいかがでしょうか?
    今回は明るくなりすぎていたハイライトをローライトで
    明るさ、デザインの作り直しをさせていただきました。

色抜けが激しい場合は全体染めもオススメです。

さらさ様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    この度はお忙しい中、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

カラーリスト 松原

• なおちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-21 09:04:47.0

丁寧にカットやカラーにトリートメントやっていただき、とってもきれいに仕上げてもらいました。

【サラサラ髪に】カット×フルカラー×髪質改善システムTr \12100

[投稿日] 2024-09-08 14:14:44.0

毎月ありがとうございます。
    いつも丁寧に綺麗に仕上げて頂き、感謝です。
    来月もよろしくお願いします。

【リピーター人気No3】カット×リタッチカラー \14300→\12650

その後、お仕上がりはいかがでしょうか?
    こちらこそありがとうございます
    いつもベストを尽くしていきます
    色々ご相談下さい♪

mayu様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

カラーリスト 松原

• ポチさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 10:40:29.0

チケット利用で今回で3回目なります。
    これまで、カラーの際は色や痛み具合など様々な悩みがありました。
    こちらでお世話になる様になって、毎回髪の事を色々教えて頂きながら、自分がどんな感じになりたいのかなど聞いて頂き,優れた技術で希望通りに仕上げてくれます。
    髪もトリートメントでサラサラになります。
    また、染めると言うと以前はカラーのサンプルを見せられ色番号を伝えていましたので、自分の髪になると違う仕上がりでした。
    こちらでは担当スタイリストさんのお陰で希望通りに仕上がります。
    技術も然る事ながら、こちらの意向をズレなく汲み取られる事も凄いなぁと感じています。
    またよろしくお願い致します。

【カラーチケットをお持ちの方】リタッチカラー×水素Tr \2200

ポチ様

その後、お仕上がりはいかがでしょうか?

いつもありがとうございます
    これからも似合う色を一緒に考えていきましょう
    いつも理想通りになるように精進して参ります

ポチ様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

カラーリスト 松原

• ノリさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-05 23:55:14.0

半年くらいカラー中心で伺っています。
    丁寧に仕上げていただいているので、満足しています。

毎回髪色をその時々に変えたり、お任せしていましたが、これから少し明るい色にしたいので、よろしくお願いします。

ノリ様

今回も美容室MAINに足を運んで頂きありがとうございます。

今後カラーで明るくしていきたいとのことでしたので、イメージの物があれば次来て頂いた時にご提示して頂ければそれに沿ったデザインを提供させて頂きます。

ゆくゆくはまた縮毛矯正とかも一緒に考えていければなと思います。

福田

• たっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 10:33:22.0

この店舗利用は2回目ですが前回のように丁寧な応対の店員さん達で居心地良かったです。こちらの要望に対して何度か確認しながら調整してくれて仕上がりも満足です。また利用したいと思います。

【夏季限定☆】メンズカット×冷感シャンプー \5500

たっちゃん様

この度は、2回目のご利用頂きありがとうございます。

夏仕様として6mmのツーブロックを入れさせて頂き耳周りもスッキリとさせ、刈り上げも前回と同じくらいの高さでさせて貰いました。

全体の長さはそこまで変えずに伸びた分を目安にカットし、ワックスを付けて動きやスタイリングしやすいように重さも取らせてもらってます。

また、月が経つにつれて伸びてくるので重くはなってくると思うのでお時間ある時にカットしに来て下さい。

ハイライトのカラーも当店はやってるので是非お待ちしております。

スタッフ一同

• ぴっぴさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-27 23:15:38.0

前回違うサロンで失敗されて遠のいてしまい久しぶりの美容院でした。
    白髪やボリュームが出ないことが悩みでしたが対策など色々丁寧に教えてくださいました!
    ハイライトも気に入りました!
    ありがとうございました^^

カット×ハイライトor白髪ぼかしハイライト×水素Tr \27500→\16500

ぴっぴ様

この度は、数多くのサロンから美容室MAINをご利用頂きありがとうございました。

ハイライトも入れ直させて頂いたと思うので、全体の明るさや筋感も合うように今回調整させて頂きまた。

ハイライトも気に入って頂き嬉しく思います。次の展開としては、上に色を被せてよりカラーを楽しめるのではないかと思います。お時間はかかってしまいましたが、ぴっぴ様が気に入って頂けるデザインが作れて良かったです。

ハイライトは3ヶ月~半年くらいの期間でメンテナンスでも大丈夫だと思います。

ぴっぴ様にまた気に入って頂けるスタイルを今後とも一緒に作らせて頂ければなと思います。

福田秀好

• ナッツさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-08-19 13:01:42.0

入店してからしばらく案内もないので困りました。
    ヘアカタログも女性物しか無く伝えるのに四苦八苦。
    カットされる方がシャンプーもするので、次の方が通る所に私の切った髪の毛が落ちているのが少し気がかりでした。
    後はこのお店だけに限った事ではなく、おじさんにはカラーの種類がわからなく予約の取り方が難しいです。
    今回予約したカットカラーではメッシュができなく、カットだけに変更しましたが、カットは途中でも確認していただき希望通りに仕上がったのでよかったです。

【メンズ限定】メンズカット×カラー \14300→8800

ナッツ様

メニュー内容が分かりにくく、ご希望に添えなくて申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいたところの改善に努め、気持ちよくお過ごし頂けるよう努力してまいりますので
    またのご利用をお待ちしております。

MAINスタッフ一同

• みさみささん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-09 17:25:41.0

白髪染のカラーシャンプーをしていたので、仕上がりが不安で、事前に電話相談をさせていただきました。わかりやすく丁寧な説明をしてくださり、施術から2週間経ちますが、あまり白髪は気になりません。皮膚が弱く染みてしまう体質ですが、丁寧にカラーしてもらいました。また、伺います。

【白髪でお悩みの方に!】白髪ぼかしハイライト×水素Tr \16500→\8800

みさみさ様

MAINへのご来店ありがとうございました!

白髪がきにならなくなり嬉しく思います。

また当店ではヴィーガンカラーやオーガニックカラーといって、
    身体や環境に優しいカラーが充実しております。

不安な事がございましたら随時ご相談下さい。

みさみさ様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

カラーリスト 松原

• チューリップさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-04 17:39:43.0

ていねいにヘアカットしてくださりイメージ通りの仕上がりになりました。またお願いしたいと思います。

【ご新規人気No3☆】カット×シャンプー \5500→\3850

チューリップ様

この度は、数多くの中から美容室MAINをご利用頂きありがとうございます。

お仕上がりできになるところはございませんでしたか?

今回、ショートカットをさせて頂きスッキリと仕上がったかなと思います。

まだ、暑い時期ですので2か月3か月くらいしますと切りどきにはなると思います。

次は、ヘアカラーなどされてにてはいかがでしょうか?

福田

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-01 23:04:03.0

こちらのニーズに合わせて、細やかな気遣いの接客をして頂けました。
    シャンプーやトリートメントの強さ加減も 私の好みの強さで、とても気持ち良かったです。
    選べるドリンクサービスも 嬉しかったので、また伺いたいと思います。
    有難うございました。

なお様

気に入っていただき嬉しく思います。

そろそろスタイリングしずらくなっていませんでしょうか?

またのご利用をお待ちしております。

MAIN 中嶋 昭子

• のんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-07-21 16:55:44.0

リタッチで伺いました。白髪染めを使わないリタッチにしてみました。色落ち具合もどんな風になっていくのか楽しみです。ゆくゆくは白髪を活かせるように出来たら、相談しながらまたお願いします。
    この日は混んでいたので慌ただしい雰囲気ではありました。

リタッチカラー×水素Tr \9900→\7700

のんちゃん様

その後、お仕上がりはいかがでしょうか?

オシャレ染めで白髪を染める脱白髪染めは
    赤みが少ないので続けていただくと全体がやわらかい色合いに
    変わってきますので明るく白髪が染まり、白髪ぼかし(白髪を活かす)が
    可能になりますよ♪

のんちゃん様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

カラーリスト 松原

• ユエさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-19 09:25:56.0

初めて行かせていただきましたが最初にどの様なカットにしたいか時間をかけていただき、とても丁寧だと思いました。自分では似合う髪型が分からなくて上手く伝えられなくても携帯で画像を見せてくれてこんな感じがいいと指をさして伝えるのが口下手な自分には、かなり助かりました。また、施術中に白髪ぼかしについて気になると会話した内容を踏まえ、次回はこんなカラーはどうですかと画像を見せていただきながら提案して下さったのでまた次回もお願いしたいと思いました。久しぶりの美容院でしたがとても良かったです。

ユエ様

この度は、数多くの中から美容室メインをご利用ありがとうございました。

今回は、カットとシャンプーでご来店でしたがお仕上がりで気になるところはございましたか?
    自分に似合う髪型ってなかなか見つからなかったりする事もあると思うので、まずは1個1個のスタイルを作ってユエ様がこれがしっくりくるって言う髪型をこれからも一緒に提案出来たら良いかなと思います。
    今後は、流行スタイルは沢山あるのでまた気になったスタイルがあればブックマークや画像保存して頂ければ雰囲気を作る事は出来ると思いますのでお気軽にまた店内へお越しください。
    MAINでは、ヘアカラーに関して白髪染め・ハイライト・脱白髪染め・ファッションカラーなど商材は沢山あります。
    パーマをかけたい場合はその商材もありますので、お申し付け下さい。
    お時間ある中美容室MAINまで足を運んで頂きありがとうございます。
    福田

• トシさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-11 06:19:28.0

とても心地良い雰囲気でうっかり寝てしまうところでした。カットも丁寧で、仕上がりも大満足でした。次回はカラーをお願いしてみたいと思います。

トシ様

この度は、美容室MAINをご利用ありがとうございました。

今回カットでご予約されていたので、シャンプーとご一緒に施術をさせて頂きました。

その後、お仕上がりで気になるところは、ございませんでしたか?

今は、暑い時期ですのでさっぱりとしたスタイルを作らせて頂き乾かす時間も早く出来るかなと思います。
    次はカラーやパーマなどのご提案が出来ればなと思います。
    福田

• レンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-08 00:00:30.0

初めて利用しました。色々と白髪染めの相談にきめ細かく応じてくださり、仕上がりも満足しています。次回もよろしくお願いします。

【平日限定!】カット×フルカラー×水素Tr \15400→\8800

レン様

この度は、数多くの中から美容室MAINをご利用ありがとうございました。
    今回のメニューでカット+全体染め+トリートメントという事でしたので、長さはあまり変えずに揃えるくらいにさせて頂きました。

カラーは白い部分と全体の色合いを合わせて染めさせて頂きトリートメントは、時間がかからない方をさせて頂きました、ご自宅にあるトリートメントを使って頂くとより持続はするのかなと思いますので是非やってみて頂けれなと思います。

福田

• ノリさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-07 00:14:35.0

いつも丁寧に仕上げてくださり満足しています。

今回はカットもお願いしましたが、暑くなってきましたので、さっぱりしてスタイルも気に入っています。

カット×リタッチカラー×水素Tr \16500→\14850

ノリ様

いつも、美容室MAINをご利用ありがとうございます。

今回、カット+カラー+トリートメントで長さを短くしてカラーはチケット使って根元染めさせて貰いトリートメントで栄養を付けてますのでサラサラな質感にはさせて貰ってます。

ご自宅にあるトリートメントなど使って頂くと長持ちするかなと思うので是非やってみてください。

段々と根元の方も伸びて、梅雨時期なので縮毛矯正などもご相談させて頂ければなと思います。

福田

• ilovenyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-05 23:57:48.0

丁寧な施術でした。仕上がりもふんわりパーマになっていて私の依頼通りです。デジタルパーマとデザインパーマを勘違いしていて。。。それも思い切って質問してみたら、私の疑問の解けました。またよろしくお願いします。

カット×デザインパーマ \13200→\9900

iloveny様

MAINへのご来店ありがとうございました!

今回ふんわりとパーマをかけさせていただき
    気に入っていただけ幸いです♪

パーマはきしみが出やすいのでご自宅でしっかりトリートメントを
    沢山つけてケアしてください

ムースやオイルをしっかりつけてスタイリングして頂くと
    より強くカール感を楽しんでいただけますので
    気分に合わせて調整してみて下さい(^^)

iloveny様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 中嶋

• まあちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-01 06:35:52.0

店内の雰囲気良くとても過ごしやすかったです。
    また機会があればお伺いしたいです。

まあちゃん様

今回は、ご相談クーポンを選んで頂いてるのでカット×全体カラー×トリートメントをさせ頂きましたが、仕上がりで気になるところはございませんでしたが?

長さを5センチほどカットさせて貰い段を付けて軽さを出してます。

カラーは、明るくし過ぎず暗くし過ぎずを目標にさせて頂きました。

トリートメントも時間がかからず髪の毛全体に栄養が入るようにさせ頂きました。

ご自宅でも、手入れがしやすいスタイルになっていると思うので是非アレンジなど楽しんで頂けたらなと思います。

またの、ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-07-01 04:01:08.0

いつも丁寧にして頂きありがとうございます。
    またたくさんのアドバイスもありがたい限りです。
    月一の癒しの時間です。
    また、よろしくお願いします。

【根元が気になる方】リタッチカラー \7700→ \4400

その後、お仕上がりはいかがでしょうか?

これからも良いお店づくりに全力を注ぎます

カラーリスト 松原

• ミクニさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 18:28:48.0

男性でも気軽に入れました。希望通りのカットしてもらえてとても満足です。

ミクニ様

今回は、数多くの中から美容室MAINをご利用頂きありがとうございました。

お仕上がりで気になるところはございませんでしたか?

暑い時期なので、全体的にスッキリとカットさせて頂きツーブロックや刈り上げもイメージ通りになり、スタイルのアレンジも楽に出来ると思います。

癖毛をいかした状態で、ワックスなどでスタイリングを楽しんで頂けたらと思います。

福田秀好

• ともちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 10:46:08.0

初めて利用させていただきました。カット、カラー共に大変満足しております。特にカラーの技術は最高レベルです。
    また利用させていただきます。ありがとうございました!

カット×ハイライトor白髪ぼかしハイライト×水素Tr \27500→\17050

ともちゃん様

お仕上がりで、気になるところはございませんでしようか?

今回、ロングの長さからショートスタイルにチェンジさせて頂き、乾かすのも楽になったかなと思います。
    ヘアアイロンでアレンジを楽しんで頂けたらなと思います。

カラーは、今回全体にブリーチをして、その後にカラーをさせて頂きインナーと上の色を変えて塗っていたかと思います。

最後まで気にって頂き大変嬉しく思います。

MAIN スタイリスト福田

• なうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-07 13:21:11.0

今日はリタッチだけでしたが
    いつもカットとカラーをお願いしてます
    まとまりやすくいい感じに切ってもらってるし
    カラーもお願いした色味になって嬉しいです
    またよろしくお願いします

【カラーチケットをお持ちの方】リタッチカラー×髪質改善Tr \2200

なう様

美容室MAINをご利用頂きましてありがとうございます。

いつも、カットやカラーを担当させて頂きありがとうございます、他にもなう様に合うヘアデザインがまだまだ沢山あるので今後も担当させて頂けると幸いです。

今回は、脱白髪染めとトリートメントでさせて頂きました、次またお会いする時に色んなデザインを決めていけたらなと思います。

パーマもまだ残ってるので、それを活用したスタイルやハイライトのミックスさせたスタンスを保たせていきましょう。

MAIN   福田秀好

[投稿日] 2024-06-05 09:28:00.0

久しぶりに今回のスタイリストさんにやっていただき、安心してお任せすることが出来ました。
    ちょっとしたアドバイスをしてくださり、親切丁寧で大満足です。
    また今月もよろしくお願いします。

【カラーチケット限定】リタッチカラー×髪質改善Tr \2200

その後、お仕上がりはいかがでしょうか?

いつも安心していただけるよう全力で努めて参ります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

カラーリスト 松原

• のんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-31 10:03:39.0

初めて白髪ぼかしを体験しました。
    施術前に説明もありイメージも持てたし出来上がりも満足です。
    今後どうしていったら綺麗にぼかせるかの説明もあったのでまたお願いしていきたいと思います!

【白髪でお悩みの方に!】白髪ぼかしハイライト×髪質改善Tr \14300→\8800

のんちゃん様

その後、お仕上がりはいかがでしょうか?

白髪ぼかしハイライトは続げていただく事により、
    さらに白髪をぼかしていくことが可能ですが、
    同時に明るさもでやすくなります。
    明るくなり過ぎた場合はまたぜひご相談下さい。

カラーリスト 松原

• ありえないさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-22 15:45:54.0

きれいにカラーして頂きました。色持ちも良さそうです。

ありえない様

その後、お仕上がりはいかがでしょうか?
    今回はナチュラルなハイライトを入れさせていただきました。
    だんだんハイライトが明るく浮き出てきますので
    色の変化もお楽しみください。
    明るくなりすぎるた場合はまたフルカラーでナチュラルに戻しましょう!

ありえない様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

カラーリスト 松原

• ゆみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-15 23:26:07.0

白髪が悩みでその白髪を希望通り、思い通りの髪色にして頂き
    大満足です。その後の手入れ法などのアドバイスも頂き
    次回もまたお願いしたいです。

【白髪にお悩みの方へ!】白髪ぼかしハイライト×髪質改善Tr \14300→\13750

ゆみちゃん様
    MAINへのご来店ありがとうございました!

ハイライトとてもお似合いです。
    これからもなるべく明るさを残しながら気になる所を
    しっかりケアさせて下さい。

ゆみちゃん様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

カラーリスト 松原

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 16:13:56.0

丁寧なカウンセリングのお陰で思い通りの仕上がりでした。
    シャンプーからカット、パーマ、スタイリングまで丁寧で、またお願いしたいです。

カット×デザインパーマ \13200→\9900

みっちゃん様

この度は、数多くの中からMAINに足を運んで頂きありがとうございました!

その後、お仕上がりや気になるところはございませんでしたでしょうか?
    みっちゃん様の髪質や骨格に合わせたカットとパーマをさせて頂き、今回は緩めのご希望でしたのでいくつか候補を共有させて頂きました。

霧吹きで濡らすとよりウェーブが表現されて、オイルはもちろんムースでアレンジする事によってクオリティが思い通りになるかなと思うのでご自身でも再現は出来るかなと思います。

次はカラーなどして明るさだったり色味を入れてオシャレを楽しんで頂けたら良いかなと思います!

• YUUKIさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-06 20:32:37.0

《GW特別限定価格!》カット×フルカラー \14300→\8250

YUUKI様

この度は、数多くの中からMAINご来店ありがとうございます!

その後、仕上がりやカラーの色持ち具合はいかがでしょうか?

今回、初めての美容室との事でしたので髪型やヘアカラーを色々ご提案させて頂き今後のYUUKI様の理想に近づけられるようなスタイルを今後とも作らせて頂けたらなと思います。

ブリーチなどのデザインカラーも今後とも提案させて頂けたらなと思います。

今回は美容室メインをご利用頂き誠にありがとうございました。

スタイリスト福田秀好

• つかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 23:34:27.0

カラーリングの相談にきめ細かく応じてくださり、仕上がりも満足しています。自分で染め続けてしまった白髪染めをリセットできて嬉しいです。お店の雰囲気はもちろん、スタッフの方の接客の良さにとても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

つかちゃん様

MAINにご来店ありがとうございます!

セルフカラーもされてるとの事でしたので、1度リセットをさせて頂き、またこれから色んなヘアカラーが楽しめるように今後ともメンテナスなどで、理想のスタイルをご一緒に作らせて頂けたらなと思います。

プチオシャレでハイライトを入れて立体的に見せるのも良いと思うので、是非またご来店お待ちしております。

スタイリスト福田秀好

• たい焼きの餡さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-05 09:25:08.0

カラーをお願いしました。色の入り方の現状、今後のアドバイスについて丁寧に説明していただきました。ありがとうございます!

【透明感のある髪に】フルカラー \8800→\5500

たい焼きの餡様

その後、お仕上がりはいかがでしょうか?

明るさは日々変わっていくと思います、
    徐々に明るくなりますので色の変化を楽しんでください

たい焼きの餡様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

メイン(MAIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー