3. 関東トップ  >
メイン(MAIN)のお店ロゴ

MAIN

メイン

• 東京都東村山市本町2-4-22
  • 西武新宿線 東村山駅東口 徒歩1分[髪質改善/白髪ぼかし/脱白髪染め/白髪染め/東村山]

つかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

丁寧なカウンセリングからカットの仕上がりまで、素敵な店内の雰囲気のなかで、大満足な時間を過ごすことができました。
    ヘアスタイルは生活のモチベーションになるので、要望に応えて下さる点は譲れない美容室選びの条件だと思います。
    今回はカットのみでしたが、カラーリングのバリエーションもたくさんで、カラーを楽しみたい方にも是非選んで頂きたい美容室ですね。
    引っ越してきて美容室選びの最中でしたが、こちらでまたお世話になりたいと確信しました。
    他愛もないおしゃべりに付き合って下さるスタイリストさん、とても優しい方でした。ありがとうございました。

【3回目までご利用OK☆50%OFF】カット×炭酸泉orクイックスパ ¥8800→¥4400

つかちゃん様

先日は、お忙しい中美容室MAINのご来店ありがとうございました(*^^*)

その後、手入れやセットする際にやりずらい点はありましたか?

前回他店でカットされてたとの事でしたので、イメージと違った部分は多数あったかと思います。

後ろが重たい感じもあったので長さを切って量を減らしてスッキリ見えるように施術してます。

横の長さは、極力変えずに丸さを残して小顔になれるようにしてるので快適には過ごせるかと思います。

お時間あればカラーやハイライトなどもオススメです!

また、お会い出来る日を楽しみにしてます!

MAIN福田

• すずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/28

仕上がりが綺麗で満足です。

[施術メニュー] 縮毛矯正

• やっくるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

とても丁寧なカウンセリングで、施術前にしっかりと仕上がりの方向性を固められました。また、こちらのふわっとした要望を最大限に実現してくださり本当に有り難い限りです。施術も大変に丁寧かつスマートでした。スタイリングやケアについても実物を用いて分かりやすく教えていただきました。可愛くてカッコ良い、イメージ以上の仕上がりとなり大満足です。遅くまでありがとうございました。

【3回目までご利用OK☆50%OFF】カット×フルカラー×水素TR ¥16500→¥7700

やっくる様

その後、手入れやセットなどで気になる点はございませんでしたか?

久々の美容室だと思うので今回は、全体の長さを短くさせて頂き段も高めになるようにカットしてます。襟足の重さをとる事によって軽く見せれるので乾かすのも楽かなと思います。

カラーも明るさの規定があるとの事でしたので暗めの色味で調合してます。

時間が経つと同時に少しづつ明るくはなってくるかなと思います。

次回来店される際には根元染めなどがオススメです!

またお会い出来る日を楽しみにしてます!

MAIN福田

• tomoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/21

いつも丁寧に施術して頂き感謝してます☆
    次回もよろしくお願い致します

• はるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/14

久しぶりの美容室だったのでかなり前から理想の髪型、髪色の画像や動画を保存して楽しみにしていました
    当日も画像を数枚お見せし、どの画像なら今の長さでできるのか相談しました。画像をサッと見てカットに入られたので一瞬不安が過りましたがそこはプロなのでおまかせしようと思いました。ブローでセットしてもらうまでは良かったのですが、お風呂に入ってセットが無くなったら酷い髪型でした。切り口もザクザクで長いとこもあれば短すぎるところもあり、顔周りの毛を多めにザックリ切られてしまったので、セットしてもまとまらず…家族や友人に髪の毛どうしたの?自分できった?と指摘されるほどでした。お見せした画像からもほど遠く、再度お店に電話をして別の方にお直しをしていただきました。直して頂きザクザク感はマシにはなりましたが、切られすぎてしまった箇所はすぐに伸ばすことはできないので毎朝鏡を見てセットするたびに泣きそうになります…。理想の髪型になるまでまた1年頑張って髪を伸ばしたいと思います
    美容室に行く人はプロの腕を信じて楽しみに行く方がほとんどだと思うので、もう少しカウンセリングを丁寧に行い、慎重にカットして頂きたいです。

【3回目までご利用OK☆50%OFF】カット×フルカラー×水素TR ¥16500→¥8800

はる様

先日は、お忙しい中美容室MAINのご来店ありがとうございました。

カウンセリング、技術不足によりご希望に沿うお仕上がりに至らなかった事大変申し訳ございません。

前回、別のスタッフに施術をして頂き顔周りに段を入れたとの事でした。長さが違うのとザクザク感が気になるとの事で再度来店して頂きお直しさせて頂きました。

顔周りの長さは短い箇所に合わせて繋がるように全体の形を修正させて頂きました。

技術不足により不快な思いをさせしまい申し訳ございません。

今後カウンセリング、技術面を再度見直し、強化し頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め改善して参ります。

改めまして、この度はご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。

MAINスタッフ一同

• パナさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/12

初めて来店させていただきましたが、とても丁寧に施術していただきました。細かい注文も快く受けてくださり感謝です。

パナ様

その後、手入れやセットする際に気になる点はございませんでしたか?

カットは全体の長さはなるべく変えずに毛量調整をして軽く見えるようにしてます。ドライヤーの時間を少しでも短くなるように出来るだけ調整の方はさせて頂いてます。

カラーは来店した明るさより抑えめにしてます、地毛に合わせると暗くなってしまう可能性がありましたので今回は光の加減で明るく見えるように調合してます。

シャンプーなどすると少しづつ明るくなってきますので、色の調整をしたいなど希望がありましたらまたご相談下さい。

トリートメントは、家にある物でもサラサラは続くので、少しバージョンをアップしたいなどあれば次は当店の商品など使ってみてはいかがでしょうか?

また何か気になる事がありましたらいつでも申し付け下さい。

また、お会い出来る日を楽しみにしております。

MAIN福田

• くうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/6

カラーチケットでのヘアカラーと前髪カットをしてもらいました。お気に入りのカラーになり大変満足しています。
    これからもよろしくお願い致します♪

[施術メニュー] カット、カラー、その他

くう様

いつもご来店ありがとうございます
    こちらこそこれからもよろしくお願いいたします

くう様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    この度はお忙しい中、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

MAIN   松原

• megさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/4

久しぶりに美容院に来ました。丁寧にカウンセリングをしていただいてとっても満足しています。
    駅からの地図の案内もわかりやすかったです。

【湿気のうねり対策!】カット×プレミアム縮毛矯正×水素TR ¥26400→¥15400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

meg様

この度は、お忙しい中美容室MAINのご来店ありがとうございました(*^^*)

その後、手入れやセットする際に気になる所ややりずらい点はありましたか?

1年半ぶりの美容室と言う事で縮毛矯正をして全体を真っ直ぐにしてからショートボブにさせて頂きました!

乾かす際にも今まで以上にドライヤーも楽に出来て手入れも楽になると思います。

縮毛矯正は半年~1年に1回の目安でかけ直してもいいかなと思います、その間でカットやカラーリング又はトリートメントしてみてはいかがでしょうか?

次回ご来店の際、炭酸泉をサービスさせて頂きますので

またのご来店お待ちしております(*^^*)
    MAIN福田

• なっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/2

初めての来店で、カットの説明も分かりづらかったと思うのですが大満足でした。
    次回も担当をお願いしたいと思ってますので、よろしくお願いします。

なっちゃん様

お忙しい中美容室MAINのご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。

カットも満足に気にいって頂き嬉しく思います、次回炭酸泉などサービスさせて頂きますのでまたお会い出来る日を楽しみにしております。

MAIN板倉

• くーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/10/31

普段あまり定期的に美容室に行かないので色々と今流行りの髪型など質問しました。丁寧に説明していただき行ったすぐは少し緊張していましたが段々話せるようになり自分の好みの色を入れていただきお手入れも簡単にできるようにしてくださいました。本当にありがとうございます。

【気になる白髪に】カット×白髪ぼかしハイライト×水素TR ¥27500→¥16500

くーちゃん様

この度は、お忙しい中美容室MAINのご来店誠にありがとうございました(*^^*)

その後、手入れやセットする際にやりにくい所や気になる点はございませんでしたか?

ハイライトを入れさせて頂き、前回施術した明るいところは間を塗って抑えさせて頂きました。

今回ピンク系の色を入れさせて頂きました。なるべく、根元と毛先の明るさに誤差が出ないように調合してます。

長さも結べる余裕分はカットさせて貰い段を付けて動きが出るように作らせて頂いてます。2ヶ月したら根元が伸びてくるのでリタッチカラーなどがオススメですのでまた機会ありましたらご来店お待ちしております(*^^*)

口コミ頂きありがとうございました!
    MAIN福田

• あゆみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/19

いつも安心してお任せできます。
    知識が豊富なのでお話を聞かせて貰えて勉強になります。
    またいろいろなお話を聞かせて下さい。

[施術メニュー] カラー、その他

あゆみん様

いつもご来店ありがとうございます
    またお悩みがございましたら解決しましょう

あゆみん様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025/10/13

また次もお願いします

スイカ様

お忙しい中美容室MAINのご来店ありがとうございました。

こちらこありがとうございます。

次に来る際同じメニューまたは違うクーポンもご用意してますので、良かったらまたのご来店お待ちしております。

MAIN板倉

• おみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/6

今回も綺麗に染めていただきました。ありがとうございました。また縮毛でお世話になりますのでよろしくお願いします。

【福田限定】カット×リタッチカラー ¥13200→¥7700

おみ様

いつも、美容室MAINのご利用ありがとうございました(*^^*)

嬉しいコメント頂きありがとうございます!

カラーは前回と同じお色で染めさせて頂き、カットは長めのボブにしてます。

癖の部分も伸び始めてきてるとは思うので次回は矯正して綺麗な髪を維持していきましょう!

またのご来店お待ちしております(*^^*)

MAIN福田

• すどうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/19

はじめて利用させていただきました。
    特に希望するヘアスタイルは無かったのですが、一緒に考えて決めたところが良かったです!

【2回目までOK!】カット×水素TR ¥7700→¥4400

すどう様

数ある中から美容室MAINのご来店ありがとうございました(*^^*)

その後、手触りやスタイリングなどの手入れでやりにくい箇所はありましたか?

全体の長さや髪型のデザインを一緒に決めさせて頂き長さや毛量など調整していき、手入れしやすい感じのカットをしております!

施術したトリートメントは時短出来る物になってますので、バージョンなど変える事も出来ますのでお気軽に申してください(*^^*)

お忙しい中口コミありがとうございました!
    MAIN福田

• くるすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/10

ムラなく綺麗に染めていただきました。
    トリートメントのおかげで指通りよく、久しぶりにサラサラになりました。
    丁寧な接客ありがとうございました。

【9月限定☆透明感のある髪に】フルカラー×水素TR  ¥11000→¥5500

くるす様

先日は、美容室MAINのご来店ありがとうございました(*^^*)

その後、手入れや色味など明るさで気になる点はございましたか?

今回、ミルクティーベージュをご希望でしたが毛先のブリーチした部分と根元の明るさに誤差が少々あった為、通常のカラーで明るめのグレーアッシュにしてます。

トリートメントは時短で出来る物を使用してます、洗うと効果も薄くなっていきやすいのでご自宅にあるので大丈夫ですので使用して頂くと持ちも良くなります。
    当店は、カラーリストと言った専門科も配属してますので何かあればご相談下さい。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

お忙しい中口コミ頂きありがとうございます。
    MAIN福田

• かおりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/10

綺麗に仕上げてくださりありがとうございました。
    パサつきもなくなり過ごしやすいです。
    またよろしくお願い致します。

【9月限定、透明感のある髪に】フルカラー×水素TR ¥11000→¥5500

かおり様

その後、お仕上がりはいかがでしょうか?
    ご自宅でもしっかりとトリートメントして頂くと更に長持ちしますよ♪

かおり様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

MAIN   松原

• tetocoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/3

はじめて利用させていただきました。
    常にロングなのでどこでカットしてもあまり代わり映えしないのですが、数日たった今、すごく扱いやすくなったと実感しております!
    カラーもいい感じに落ち着いてきました。

tetoco様

先日は、美容室MAINのご来店誠にありがとうございました。

その後、手入れやドライヤーセットでやりにくいところはございませんでしたか?

全体の長さを5センチ切らせて頂き段を付けて軽さが出るようにし、全体の毛量調整をしているので乾かす時間も楽になったかと思われます。

カラーは、白髪が綺麗に染まるようにし毛先は透明感が出るように調合してます。

色落ちするとまた明るく見えてくるので次回は根元染めでメンテナンスしてみてはいかがでしょうか?

明るい筋感が欲しいなと思ったらハイライトなど入れて今後の白髪を活かしてみませんか?

MAIN福田

• はなちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/1

シャンプーが気持ちよかったです

はなちん様

先日は、美容室MAINのご来店ありがとうございます(*^^*)

その後、手入れやセットなどでお困り事はございませんでしょうか?

長さを全体に短く切らせて頂き毛量を取っているので乾かす時間も楽にはなってるかと思います。

シャンプー褒めて頂き誠にありがとうございます(*^^*)

またのご来店お待ちしてます。

[投稿日] 2025/8/26

【白髪のお悩みに!】脱白髪染めカラー ¥11550

スイカ様

その後、お仕上がりはいかがでしょうか?

今回は白髪染めを使わない脱白髪染め(オシャレ染め)で
    白髪をぼかしております

また根本が気になったらよろしくお願いいたします

スイカ様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

MAIN   松原

• くうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/17

カラーチケットを使ったカラーでした。
    価格的にとてもお得なので使わせて頂いています。
    いつも親切にリクエストを聞いてくれ好みのカラーに仕上がって満足しております。
    次回もよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、その他

くう様

いつもMAINへのご来店ありがとうございます

その後、お仕上がりはいかがでしょうか?

いつも差し入れありがとうございます
    毎回元気がでます

これからもなんなりとご要望して下さい
    是非次回もよろしくお願いいたします

くう様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

MAIN   松原

• あさみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/10

丁寧にしてもらいました!また伺います

カット×デザインパーマ ¥13200→¥9900

[施術メニュー] カット、パーマ

あさみ様

その後、手入れやセットの仕方で気になる点はございましたか?

前回他店でカットしてパーマをしてかかりが緩かったとの事でしたので今回強めにさせて頂いてます。
    カットは前回の長さより少し短くして毛量調整もしているので軽さが出たと思います。

しっかりかかった状態から緩くなった状態の過程を見て貰えるとウェーブのアレンジも少し変わって見えてくると思うのでまた何かあれば気軽にご相談ください!

お忙しい中口コミ頂きありがとうございます!
    MAIN福田

• みさみささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/8

いつも大変お世話になっております!毎回、満足のいく施術です。初めは、白髪染めシャンプーをしていたので、シャンプーを辞め白髪ボカシになるまで年月はかかりましたが、今では綺麗に白髪がいかされてます。ありがとうございます。

【カラーチケットをお持ちの方】リタッチカラー×水素TR ¥2200

みさみさ様

いつもMAINへのご来店ありがとうございます

その後、お仕上がりはいかがでしょうか?

こちらこそ大変お世話になっております
    とても綺麗な髪がキープ出来ていますね
    これかも綺麗さのお手伝いをさせて下さい

みさみさ様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

MAIN   松原

• RANさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/8/7

静かな雰囲気で、きちんとしたカウンセリングをしていただき安心して施術が受けれました。
    理想のカットにして頂けました。

RAN様

先日は、数ある中美容室MAINのご来店ありがとうございました(*^^*)

その後、手入れのしやすさなどはいかがでしょうか?

久々の美容室と言う事でしたので、細かくお話させて頂きながら髪型の説明をしていき長さや段差をつけて毛量調整しました。

結んでも結ばなくても両方出来るようにさせて頂いてます(*^^*)

先日、お伝えした香水のオイルも8月終わりくらいには到着すると思うので気軽に申して下さい(*^^*)
    また、お会い出来る日を楽しみにしてます!
    お忙しい中口コミ頂きありがとうございました!
    MAIN福田

• クロミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/29

カウンセリングをしっかりしていただきました。

シャンプーの際は、とてもリラックスでき、マッサージもポイントの押さえ方が良く、ブローの仕上げも
    全て良かったです。

【根元が気になる方】リタッチカラー ¥7700→ ¥4400

クロミ様

今回は根元染めとして全体の明るさに合わせて暗めの色を調合してます。

前に縮毛矯正をされてたとの事でしたのでなるべく負担がかからないようにカラーをさせて頂いてます。当店も縮毛矯正やストレートパーマのお薬はご用意してますのでお時間ありましたらそちらの施術もされてみてはいかがてしょうか?

またお会い出来る日を楽しみにしてます!

お忙しい中口コミ頂きありがとうございます!
    MAIN福田

• jjさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/28

7年ぶりに前髪を作ったので不安でしたが、結果最高です!1週間経過し、カットもカラーも手入れのしやすさも最高です!鏡に映るシルエット見てテンション上がるなんて久しぶり。本当にありがとうございました!

【リピーター人気No4★】カット×白髪ぼかしハイライト×水素TR ¥20350

jj様

久々に前髪を作るとの事でしたので、jj様に似合う感じで前髪を切らせて頂きました。シルエットは前回と同じで前下がりボブにしてます。襟足がスッキリするように長さと量調整してます。

ハイライトは白髪が全体にぼかせるように細かく入れて立体感が出るようにと外国人風のデザインにしてます。根元はまた時間が経つと伸びてくるのでリタッチカラーされてみてはいかがでしょうか?
    またお会い出来る日を楽しみにしてます。
    MAIN 福田

• ラブリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/27

本日はありがとうございましたございました!
    髪形についての質問に詳しく説明していただき希望を聞いて下さり、素敵に仕上げていただきました。

ラブリー様

髪型や長さなど細かくご提案させて頂き説明しながら施術させて頂きました。

顔周りの段差も切る長さによって見え方も変わってくるのでアレンジや手入れなども快適に出来ると思います。

ハンドブローだけでも内側に入るように作っているので、おくれ毛などにも活用出来ますので、色んなスタイルを楽しんで頂けたらなと思います。

お忙しい中口コミありがとうございました。
    MAIN福田

• ねこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/26

1週間前に別の店で髪を染めて切ってもらったものの満足できない仕上がりに…。それをどうにかしようと自宅から遠くないここを予約しました。
    自分の要望をしっかり聞いてもらって反映してもらったり、相談してもらったりと、とても助かりました。

【横顔美人・小顔になりたい方】骨格矯正カット×炭酸泉orクイックスパ ¥5500

ねこ様

先日は美容室MAINのご来店真にありがとうございました(*^^*)

1週間前に他店で施術を受けたとお話でしたので長さは少しだけ切らせて頂き重さと毛量の調整を今回させて頂きました。

伸ばすか切るか迷われてたので1度ショートスタイルにさせて頂きそこからまたどうしていくか一緒に決めていけたらなと思います。

カラーはラベンダー系で染めさせて頂きなるべく明るさと色味に変化が出るように調合してます、時間が経つと色落ちしてきてブラウン寄りの明るさになると思うのでお時間ありましたらメンテナンスしにいらして下さい。

お忙しい中口コミ頂きありがとうございました。

[投稿日] 2025/7/22

【ご新規人気No4☆】カット×シャンプー ¥5500→¥4400

• れいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/8

今回で3回目の来店で、リタッチカラーをしてもらいました。色味はとても近く仕上げてくれて、自分でも大満足でした。さらに、今回は2回目のヘアトリートメントもしてもらいましたが、まだ少し自信がありません。美容師さんが自宅でできるケアのコツを教えてくれたので、試してみようと思います。

【ブリーチカラー☆相談クーポン】あなたに合うブリーチクーポンをご案内♪

れいちゃん様

先日は美容室MAINのご来店ありがとうございました(*^^*)

リタッチカラーで毛先の明るさに合わせて調合させて頂きました。

色味も綺麗に染まったと思います!

前回は、髪質改善トリートメントをさせて頂きましたが、今回は保護トリートメントをしてます。

他のもあるのでまたご来店した時に種類変えてケアさせて頂ければなと思います。

ご自身のクセもあるのでストレートとカールのバージョンもあるのでアレンジなど今後も一緒に見ていけたらなと思います。

お忙しい中口コミ頂きありがとうございました。
    MAIN福田

• はなちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/5

シャンプーが気持ち良かったです。ありがとうございます。

はなちん様

先日は数ある中から美容室MAINのご来店真にありがとうございました(*^^*)

今回カットとヘッドスパでのご案内させて頂きました。

長さは、下をツーブロックで3ミリで入れていきながら耳周りもスッキリとさせて頂き全体を短くカットしてます。

後ろは下から上にかけて上がっていくように段差をつけて刈り上げてます。

お試しでのスパをさせて頂きましたが次回は10分20分のスパもございますのでお気軽に申して下さい!

お忙しい中口コミ頂きありがとうございました!

メイン(MAIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー