3. 関東トップ  >
  4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. テラスランド 船橋店(TERRACE LAND)  >

TERRACE LAND 船橋店【テラスランド】

テラスランド フナバシテン

• 千葉県船橋市本町3-9-25 GUSTO船橋本町1F
  • 京成船橋駅6分/船橋駅8分[船橋/髪質改善/ブリーチ/ダブルカラー/オージュア/Aujua

るみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 23:27:41.0

他の美容院で半年前に縮毛矯正をかけたのですが、上手くかからず諦めてました。でもこちらではサラサラつやつやになって感動です。お客様それぞれの髪質に合わせて薬剤を変えてくれるみたいです。前回髪質改善をやったこともあり、初めて天使の輪ができました。この状態が続くようにホームケアも頑張ります。

夏キャン☆最新艶ジェル縮毛矯正+カット+カラー+nanoスチームピュアシルクTR

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

TERRACE LAND 船橋店【テラスランド】からの返信コメント

るみ様、TERRACE LANDへご来店誠にありがとうございます!

髪質に合ったお薬でなるべく綺麗になる選択をさせてもらってます^ ^

今後もご満足いただけますよう日々精進して参ります。

天使の輪が出来て良かったです♪

ホームケアも意識上げてくださり嬉しい限りです^ ^

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

[投稿日] 2025-08-29 22:57:16.0

毎回満足です!
    これからもお願いします!

[施術メニュー] 縮毛矯正

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 18:18:00.0

初めての縮毛矯正&カラーでちょっと緊張してたんですが、希望や不安をしっかり聞いてくれて安心しました。
    髪へのダメージや矯正の持ちについて丁寧に教えていただき今回はカラーを見送ったんですが、すごくサラツヤな仕上がりで大満足です!
    伸び切った前髪も、扱いやすくいい感じにカットしてもらえました!
    ホームケアも自分の生活に合わせてアドバイスしてくれて、サボり癖のある私でも続けられそうです。
    次のカラーも楽しみにしてます!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ひぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 18:34:11.0

いつも丁寧な施術、説明、接客をありがとうございます!
    毎回思い通りの仕上がりで安心してお任せできます。
    美容への研究熱心な姿勢に感心します。次回もよろしくお願いします♪

カット+プラチナ透明感オイルカラー+ピュアシルクnanoスチームTR\9900

• べろちょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 07:17:02.0

長い時間でもあっという間というくらい楽しいお話ありがとうございました!ブレてた髪型も一緒に決めてもらえて助かりました。仕上がりも素敵で本当に満足です!!
    次回もよろしくお願いします(^O^)

美髪矯正(縮毛矯正)+カット+ピュアシルクnanoスチームTR\15900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-23 02:39:51.0

理想通りの仕上がりでした!スタイリングも詳しく教えてくださってありがとうございました。

• ああちむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 23:39:17.0

丁寧に自身の髪質に合わせた施術をしてくださいました。
    一つ一つ説明も丁寧にしてくださり、とてもわかりやすくタメになるお話ばかりでした!
    縮毛矯正初めてでしたが仕上がりもとても満足です。
    またお願いしたいです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ああちむ様、先日は数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございました!

とても嬉しい口コミありがとうございます(^^)

縮毛矯正して髪がつやつやさらさらになりましたね!

次回半年後くらいに、根元のリタッチ矯正をして
    痛みのある部分を少しずつ切りながら綺麗にしていきましょう!

良ければ、ぜひまた担当させてください!

杉山 永

• ふくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-11 12:20:41.0

他の美容院で失敗したカットをこちらで修正していただき理想の髪型になりました。縮毛矯正も自然なサラサラストレートにしていただき朝のスタイリングの手間がかからず仕上がりにとても満足です!
    お話がとても楽しくて3時間があっという間でした!
    次回はカラーリングもお願いしたいです。

表参道業界最高峰美髪縮毛矯正+カット+AujuaスチームTr\19900

ふく様
    この度は当店をご利用下さりありがとうございました!

今回は修正カットと縮毛矯正でしたがその後扱いに困ってませんでしょうか?

サラサラになりこの夏も乗り越えられますね♪

またカラーでもお待ちしております!その際は髪質改善等も是非ご相談くださいね♪

この度はお忙しい中嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

TERRACELAND 山崎

• あめちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-09 22:29:12.0

髪が伸びて扱いに困っていたので、
    とても楽になりました。ありがとうございました。
    前髪が気になり始めたら、またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あめちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    お手入れが楽になったとのことで嬉しいです(^^)
    その後ヘアスタイルの様子はいかがでしょうか?
    気になるところなどがございましたらまた何でもご相談下さい。
    TERRACELAND 佐藤祥

• gontaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-09 21:13:33.0

初めての縮毛矯正でしたが、想像以上に綺麗にしていただきました。髪を乾かすだけでとぅるとぅるになるので、毎日感動してます。
    縮毛矯正や髪のことについての話も聞けて、とても楽しかったです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

gonta様、TERRACE LANDへ初めてのご来店誠にありがとうございます!

毎日楽になられて良かったです(^^)

雨も多くなって来てるので効果発揮すると思います!

縮毛矯正想像以上にご満足いただけて嬉しい限りです。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

TERRACE LAND 品澤辰郎

• らんりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 21:38:14.0

前回担当スタイリストさんがカラーとカットのオーダーの雰囲気をどんぴしゃで叶えてくださって、信頼して今回カットだけでまたご指名させていただきました。指名料はかかりますが、それでもやっぱり指名してよかったと思う完成度でした..!合間でセルフカットの仕方も教えてくださってお値段以上になりました笑   前回の色落ちがまだいい感じですが、また変更のタイミングでお伺いさせていただきます◎

らんり様、この度は2回目の御来店、ご指名頂き誠にありがとうございます!

今回はカットのみの施術でしたがその後扱い等いかがでしょうか?

メンテナンスで顔周りと毛先の方整えて扱いやすくなってるので、引き続き顔周りのスタイリング等楽しんでくださいね♪

次回またカラーでもお待ちしております!

是非髪質改善等もご相談ください♪

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

またお待ちしております!

TERRACELAND 山崎

• 7さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-28 11:30:39.0

いつも行っていた美容室の担当の方が都内に移られ、仕事も繁忙期で中々休みも取れず近場で予定があり予約しました。

正直リピートは無いです。
    カラーをしたので痛むのは承知でしたが、髪質改善をやってこんなものか。といった感じです
    今までやった髪質改善の中で1番レベルが低くてビックリしました。

枝毛も取ってください。と頼み切って頂きましたが、次の日髪の毛に枝毛大量発生。とってこれだとしたら取り忘れでしょうか?毛自体もゴワゴワで絡まりまくりでクシも通らず。
    髪質改善をやっているのにシャンプーも雑で痛く、水圧も強く水しぶきは飛んでくるし散々です。

結局仕事終わりいつもの美容室行きました。いい教訓になりました

7様
    この度はご来店ありがとうございます。
    今回施術に当たり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回できる内容の中で最善を尽くさせてもらいましたが結果に添えず申し訳ございませんでした。施術途中でのシャンプーやカットなど至らない点は反省、改善したいと思います。

改めて数ある美容室から選んで頂いた中でこのような残念な気持ち、結果にしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    TERRACELAND 山崎

• まーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-24 17:21:26.0

いつも白髪染めにて髪の色が暗めだったんですが、相談した結果、まずは根本から徐々に明るくしていくとの事で久しぶりに明るくなりました。またカールの仕方を伝授してくださり、ありがとうございます。

デザインカット+プラチナ透明感カラー+5ステップnanoスチームTR\10900

まーちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

今回は白髪染めから少しずつ明るいカラーへシフトしていくご提案をさせていただきましたが、久しぶりの明るめカラー、とてもお似合いでしたね!

カールの巻き方もぜひおうちで試してみてください♪
    スタイリングのことも、いつでもご相談ください!

今後も理想の髪色・スタイルに近づけるよう、全力でサポートさせていただきます。

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

杉山 永

• ももくみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-24 12:15:18.0

自然なストレートに仕上げてもらい、カラーも境目なく綺麗に仕上げてくれます。最近は前より髪が綺麗と職場で言われ、こちらのおかげだと思ってます。
    これからも通いたいお店です(^^)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ももくみ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

とても嬉しい口コミ、本当にありがとうございます(^^)

ストレートもカラーも自然で綺麗に仕上がって、髪の毛がトゥルトゥル・サラサラになりましたね!
    職場でも褒められたとのことで、僕もすごく嬉しいです!

これからももっと理想の髪に近づけるよう、全力でサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025-07-18 10:33:36.0

毎回、とても満足です!

小顔スタイルデザインカット+nanoスチームトリートメント[船橋/髪質改善]

ナカ様、先日もご来店頂きありがとうございました!

とても嬉しい口コミありがとうございます^_^

仕上がりを気に入っていただけて安心しましたし、嬉しいお言葉が励みになります!

これからもご期待に応えられるよう、より丁寧に施術させていただきますね!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    杉山 永

• minaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-15 22:18:38.0

いつもお世話になっております^_^
    今回は初めてブリーチ&カラーで明るい髪色にしましたが、希望通りの色にしていただけました。
    カットもいつも素敵なカットで、少し伸びてからでもまとまりやすくさすがです!
    今後ともよろしくお願いいたします。

ケアブリーチ+オンカラー+nanoスチームトリートメント[船橋/髪質改善]

mina様、いつもご来店ありがとうございます!
    今回は今までやらなかったブリーチカラーでイメチェンでしたね!
    せっかくブリーチで明るくしたので色々やりたいカラーを試してみましょう(^^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(*^^*)

[投稿日] 2025-07-14 16:31:49.0

毎回、満足です!

【最高峰髪質改善】TERRACE LANDオリジナル美髪髪質改善+ AujuaTreatment

[施術メニュー] トリートメント、その他

ナカ様、先日もご来店頂きありがとうございました!

とても嬉しい口コミありがとうございます^_^

嬉しいお言葉が励みになります!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    杉山 永

• じゅさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-08 22:40:17.0

優柔不断で何も決めきれなかったのですが、優しく提案してくださって綺麗にまとまって嬉しかったです。
    ありがとうございました。またお願いしたいです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

じゅ様、先日はご来店ありがとうございました!
    その後、髪のお手入れのしやすさなどはいかがでしょうか?
    迷った時などまた何でもご相談下さい(^^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    口コミありがとうございました。
    TERRACELAND 佐藤祥

• めろんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 16:17:15.0

今日はありがとうございました!
    なりたい髪型がぼんやりとしか決まってなくて何枚かの写真見せたら、それみて髪型髪色作ってもらえて大満足です!
    髪の知識も教えて貰えて、シャンプー気持ちよくて、ビフォーとアフターすごく変わっていて感動です!
    前髪も悩んでいたのですが、納得いくまで修正して貰えて嬉しかったです!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

めろん様、先日はご指名頂きありがとうございました!

とても嬉しい口コミありがとうございます(^^)

仕上がりツヤツヤさらさらで、綺麗になりましたね!

また髪型、色に迷ってしまったら何時でもご相談いただければ
    髪の現状を見て、最善の提案をさせていただきますので、ご安心ください!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

杉山 永

• せっとんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-06 10:12:03.0

めちゃくちゃ知識豊富で凄く髪の勉強になりました!髪の悩みや改善法やこれからのビジョンにしっかり寄り添って親身にお答え頂き、仕上がりもトゥルトゥルサラサラの理想の髪型になり大満足です!店内も綺麗だしめちゃくちゃコスパも良くて、また是非来たいと思わせて頂きました、また次もお願いします!

小顔スタイルデザインカット+nanoスチーム髪質改善Treatment[船橋髪質改善]

せっとん様、先日はご来店頂いただきありがとうございました!

とても嬉しい口コミありがとうございます(^^)

髪の毛トゥルトゥルのサラサラになりましたね!

これから理想に近づけるように、サポートを全力でさせていただきますので、頑張っていきましょう!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

杉山 永

• ちひろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-05 17:47:59.0

最初のオーダーで髪色はオリーブ系、髪の毛の長さは鎖骨くらいの長さでレイヤーを入れたい、とお願いをしました。

髪色についてはおすすめのものがあると勧められ、実際にとても綺麗に仕上がっていました。

ただ、髪型についてはもう、一発目から鎖骨よりかなり上の位置で最初はレイヤー部分の長さかと思っていたのですが、
    仕上がりは完全なるボブで、巻いたら肩より上…。

そして、私自身毛量が多いタイプで自覚はあるのですが、
    過剰に気にされたみたいで、かなりジャキジャキとすかれてしまいました。
    ほとんど私の反応も見ていなかったように感じます。
    後ろの席の方のお話も聞こえていたので更に、というのが伺えます。

最終的に髪の毛をすき過ぎておばさんのような印象です。
    左右も最初から最後まで非対称でした。

恐らく自覚があるかと思います。

料金、安くは無いです。

今後他のお客さんでこのような事がないよう願います。

ちひろ様、TERRACE LANDへご来店ありがとうございます。

この度は疎通が出来ておらずカット内容にご満足いただけず、すみませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。改善させていただきます。

お色はご満足いただけて良かったです。

TERRACE LAND 品澤辰郎

• るーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 06:58:02.0

縮毛矯正でうる艶な髪にしていただきました!
    ただ、前髪がシャキーンとかなり不自然な真っ直ぐなストレートになってしまったのが一つ残念です。
    その他は大変満足しております。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

るー様、TERRACE LANDへご来店誠にありがとうございます。

満足してくださり嬉しいです!

前髪イメージと違った様ですみません。

前髪だけ縮毛矯正を緩める事も可能ですのでお電話いただけると幸いです。

口コミ投稿ありがとうございます。

TERRACE LAND 品澤辰郎

• きょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 18:29:18.0

いつもお世話になってます。定期的に通わせていただいています。カラーを落ち着けたかったので助かりました。仕上がりもさらっとまとまりやすくなっているのでしばらく保てそうです。またよろしくお願いします。

大好評☆育てる美髪ケラチン+アディクシーカラー+ カット+nanoスチームAujua

きょん様
    いつも当店をご利用下さり誠にありがとうございます!!

今回は暗めに透明感ある色に染めさせてもらいましてとっても似合ってました♪

その午後不便はありませんでしょうか?

また色落ちやパサつきなど気になってきたらいつでもお待ちしております!

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

TERRACELAND 山崎

• AYAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 07:05:45.0

細毛で強いクセ毛、痛みも気になっていたので、縮毛矯正がかけられるか分からないまま伺いました。知識量の多い担当さんのお陰で迅速かつ丁寧に施術していただき、ボサボサだった髪が見事に蘇りました。翌日クセが戻っている部分も無く、初めて縮毛矯正の施術でしっかり満足することができました。また次もぜひお願いしたいです!!

AYA様
    先日は数ある美容室の中からご来店いただき、誠にありがとうございました!

癖もきれいに取れて、髪全体がとても美しく仕上がりましたね(^^)

ご来店前よりも乾くスピードが早くなったり、乾かした後のまとまり感など、変化をすでに実感いただけているのではないでしょうか?

次回はカラーと髪質改善を同時に施術することで、さらにツヤ髪が完成します!

2ヶ月後を目安にご来店いただくと、より美しい状態をキープできますのでおすすめです。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

杉山 永

• まさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-22 00:35:34.0

仕上がり後動画を撮られる際、次回はしっかりメイクをしてくるように、という旨のことを何度も言われ嫌な思いをしました。ご自身のInstagram用だと思うので写真映えが大切なのは分かりますが、私には辛かったです。仕上がりはとても満足しています。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ま様、TERRACE LANDへ初めてのご指名ご来店誠にありがとうございます。

嫌な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。改善させていただきます。

仕上がりご満足いただけて良かったです。

TERRACE LAND 品澤辰郎

• Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-20 15:58:06.0

前回矯正をお願いして今回はカラーをしました。綺麗に仕上げてくださって嬉しいです!お話も楽しかったです^ ^

業界最高峰nanoスチームAujuaTreatment +プラチナ透明感カラー\16000⇒\9900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

S様、TERRACE LANDへご来店誠にありがとうございます!

縮毛矯正をしてカラーリングが最高の流れになります^ ^

ご満足いただけた様で嬉しいです。

これからも今までを超える美髪にしていきましょう!

お話も褒めてくださり嬉しいです♪

忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

TERRACE LAND 品澤辰郎

• しばいぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-18 01:23:09.0

知識量すごい。

ドライヤーで暑かったり、顔に髪の毛ついてたり、カット後のシャンプーの前に1回髪の毛落として欲しかった!
    気遣い部分は他の人が優れてる印象。

優しく洗ったり、髪の毛とかす時は、めちゃ慎重にやってくれたから、そこは嬉しかった。

色々アドバイスもらったからありがたき幸せ。
    またお願いします

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

しばいぬ様、TERRACE LANDへいつもご来店誠にありがとうございます!

すみません!貴重なご意見ありがとうございます。改善させていただきます!

また最高峰の用品、商材などあればご紹介致します。

TERRACE LAND 品澤辰郎

• マさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-15 17:20:51.0

初めて&急遽の予約だったにもかかわらず先日はありがとうございました。
    担当いただいた方の接客がとっても丁寧で、ヒアリング/アドバイス/リスクのご説明がきめ細やかな感じで安心しました。

初めての縮毛矯正でどんなものかな~と思っていたのですが、サロン後だけじゃなく1週間くらい経っても髪の毛が綺麗で毎日ドライヤー後に感動してます( T T )
    毛量もパヤパヤするのも全く気にならなくなりました。

髪のことをいっぱい教えてくださるのと、接客も素敵で思い切ってサロン変えて正解でした。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

マ様、先日は数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございました!

カウンセリングや、接客、施術、仕上がりなど褒めて頂けて
    とても嬉しいです(*^^*)

お客様の髪の毛を綺麗にしていくことを第1に考えさせて頂いているので、その時のお悩みを全力で解決させていただきます!

最善の提案をさせていただきますのでぜひお任せください!!

次回のご来店時に、どんな感じにしたいか楽しみにお待ちしております!
    杉山 永

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 18:12:23.0

初めての来店で縮毛矯正カットカラートリートメントのコースでお願いしました。
    長年色々な美容室で縮毛矯正をうけてきましたがここまで満足な仕上がりは初めてでした!!
    自然な感じですがしっかりかけてもらい、カラーも絶妙な色味でトリートメントもサラサラうるうるです!!
    普段口コミは書かないのですが良すぎて書いてしまいました!!笑
    何より最後に仕上がりの写真と動画を撮って頂いたのですがインスタなどで見るサラサラうるうるになっていて
    自分の髪の毛でもこうなるんだとびっくり感動でした..
    お話も程よく髪の毛について丁寧に説明して頂きました。
    カットもアドバイスを頂きながらしてもらいました。
    また是非次回もカラートリートメントをお願いしたいと思います。
    ありがとうございました*

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

もも様、先日はご来店ありがとうございました。
    縮毛矯正もカラーもご満足頂けた様子で嬉しいです(*^^*)
    気になるところなどがございましたらまた何でもご相談下さい。

TERRACE LAND 佐藤祥

• Hiromiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-11 09:31:44.0

今回も素敵に仕上げていただきました。髪の毛もサラサラになり、朝のセットも楽になりました!ありがとうございました^_^

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

Hiromi様、いつもご来店ありがとうございます!
    今回は久々に縮毛矯正をかけさせて頂きましたので、これからの梅雨時期のお手入れが楽になるかと思います(*^^*)
    TERRACELAND 佐藤祥

テラスランド 船橋店(TERRACE LAND)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー