3. 九州・沖縄トップ  >
  5. サム(some.)  >

some.【サム】

サム

• 福岡県春日市須玖南4-50 山一共同ビル101
  • 須玖バス停/須玖交差点バス停より徒歩3分/南福岡駅より徒歩25分/井尻駅より徒歩28分

さとぴーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-09 06:10:28.0

ずっと憧れていたセンター分けのショートカットに、素敵に仕上げていただきました!
    たくさんの人に、可愛い~きれい~と褒めらました。
    カットのイメージは、漠然としたものしかなかったのですが、具体的な写真を見ながら「そのままだと短すぎるから、もう少し長めにして…」と、見通しを持ってお話ししてくださり、イメージがよく伝わり、仕上がりが楽しみになりました。
    終わった後は、想像以上。自分の骨格の悩みも全然感じないよう仕上げてくださったことも、とても嬉しかったです。
    自分には、こんな髪型も似合うのか~と、新しい自分を発見できたし、今まででいちばん、自分にしっくりくる髪型です。

あとは、個人的にとてもいいなと思ったのが、髪を切る動作がとても丁寧で綺麗だったことです。「大事に切ってもらえて嬉しい」と、幸せな気持ちになりました。

4月から県外に引っ越してしまうのですが、通い続けたいサロンでした。また福岡に帰ってきた際は、よろしくお願いします!

※似合わせカットに加えて、迷っていたパーマをご相談し、追加でお願いしました。
    ハリのあるストレートな髪質なので、クリームパーマを選びました。

【☆初回限定☆】似合わせsome.カット \5000→\4000

some.【サム】からの返信コメント

さとぴーさん先日はご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました佐藤です!

とっっても嬉しい口コミをありがとうございます!!

周りのお声も聞かせて頂けて僕もとっても嬉しくなりました^ ^

丁寧な所作は日頃大切にしたいと思っている所なので
    それが伝わり嬉しいです!

お引っ越しこれから大変だと思いますが、
    福岡に来られた際は是非遊びに来てください♪

またのご来店心より楽しみにいつでもお待ちしてます^ ^
    some.スタッフ一同

• コンペイトウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 00:56:00.0

ショートカットにしたくて、ショートヘアのカットが得意なサロンで探してこちらが見つかりました。
    初めて行かせて頂きましたが、雰囲気もよく、丁寧に対応して頂けて良かったです。
    シャンプーの時に少しマッサージをしてもらったのですが、とても気持ちよかっです。
    カットも長さの確認を何度もしてもらい、納得のいく長さにしてもらえて、スタイリングのオイルの付け方も教えてもらえて嬉しかったです。また伸びてきたら、お願いしたいと思います。ありがとうございました。

• きんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 08:46:23.0

新しいサロンを探していたのと家から近いのでこのアプリの口コミを見て良さそうだったので決めました。
    丁寧にカウセリングして頂き、癖毛の悩みも含め私のライフスタイルにあったものを提案して頂きました。
    仕上がりも大変満足で、自宅ケアのアドバイス、レクチャーもしていただき良いサロンと出会えて良かったと思います。
    癖毛で広がりがあって髪が多いと思っていたのに癖毛の広がりを抑えただけでびっくりするくらいまとまって大満足です!コスメトリートメントお勧めです。
    ほぼ満点をつけたいところですがこれからの更なる楽しみも含めて4にしました。

一緒に決めるカウンセリングクーポン

• みなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 17:59:02.0

娘から勧められて初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気も担当のスタイリストさんもとてもいい雰囲気で、髪の状態も丁寧に説明していただきました。梅雨入りする前にまたお世話になります。

• あたまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 21:13:39.0

娘の要望で急遽美容室を探していた所、家から近く、口コミも良かったので予約させて頂きました。
    カウンセリングから最後まで丁寧に仕上げて頂いて、娘はとっても気に入っています。
    早速学校で友達にも好評だったようでご機嫌で帰宅してきました。
    子供カットもう少しお安かったら嬉しいです。
    子供カットのみのクーポンや親子ペアカットクーポン等あればリピートしたいです。
    可愛くしてくださりありがとうございました。

【小学生以下限定】キッズカット

• いまぴーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 18:38:47.0

今回、初めて利用させていただきました。
    仕上がりもきれいで満足してます。前髪の分け目を変えてもらい、印象が大きく素敵に変わりました。
    最初に予約していなかったトリートメントを、急遽していただき、カットも丁寧で、髪の状態からホームケアまで色々と教えてもらいました。
    シャンプーとトリートメントの香りもよく、リラックスでき、仕上がりも綺麗でとても満足です。
    また、利用させて頂きたいと思います。

【☆艶髪color☆】カット+イルミナカラー \13500→\10800

• ノンちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 15:30:34.0

長い間ロングだった髪をショートにしました。スタイリストさんは、とても穏やかな方で、話し方も所作も丁寧でした。シャンプーの後に、タオルを頭にかけて拭くときの丁寧さにはビックリしました。

ショートにしたし、気軽に相談できる雰囲気なので、これから通わせていただこうかな、と思っています。

【☆ダメージレス☆】カット+クリームパーマ ¥14000→¥11200

• 実乃梨さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 21:14:16.0

トリートメントをしてる最中に少しマッサージをしていただいて、リラックスすることができました。
    今回は、ショートカットをお願いしたのですが、癖っ毛なのでその髪質に合う切り方で切ってもらいました。
    丁寧に、その後のことも説明していただいたので、大変満足できました。

• 響さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 11:20:53.0

希望通りの色味にして頂きました^_^

【ハイライト入れ放題】ハイライトカラー+トリートメント ¥16000→¥12800

• むーさんママさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-18 18:34:16.0

初めてのベリーショートカットに挑戦してみたく、お店を探していたところ、こちらの美容室を見つけ、家からも近いということで予約しました。
    お店の雰囲気も良く、スタイリストさんとマンツーマンといった感じで、初めてでも居心地が良かったです。スタイリストさんも物腰の柔らかい方で、こちらの希望にもしっかり耳を傾けてくれて、素敵な仕上がりにしていただきました。人生初めてのベリーショートカットで、内心ドキドキでしたが、とても満足できました。かれこれ何十年と美容室から遠ざかっていましたが、思い切って行って良かったです。

• もっちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 10:06:43.0

人にオススメしたくなるとてもステキな美容室です。はじめて行く美容室は苦手だったんですが、こちらの美容室は落ち着いた雰囲気で終始リラックスして過ごせました。
    カットとカラーをお願いしましたが、イメージしていた以上におしゃれに仕上げてくださり、とてもうれしかったです!セットの仕方も丁寧に教えていただき、カットした当日はいい感じだけど翌日自分でしてみたらなんか違う。。。ということにもならず自分でも簡単にセットできました!またよろしくお願いします(^^)♪

【平日限定】カット+イルミナカラー\13500→\9600

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 20:02:51.0

トリートメントで髪が柔らかくなってとても嬉しかったです!
    カラーもあまり決めずに行ってしまいましたが、相談にのっていただいて、いい感じに仕上げてもらいました!
    シャンプーも気になったので、また買いに行こうと思います!

【premium】カット+イルミナカラー+生ケラチントリートメント\19500→\15600

ゆみ様!

トリートメント気に入っていただけて良かったです!!
    髪が柔らかくなると扱いやすくなりますよね!

繰り返すことでさらに効果が期待できるものなので
    次回も是非お試しください!!

またお会いできる日を楽しみにしております!!

• るさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 20:01:57.0

初めて利用させていただき、人生初めてのヘアカラーをお願いしました。
    とても素敵に仕上げていただきました。
    髪型を変えてここまでテンションが上がったのは初めてで、鏡を見る度に嬉しくなります。好みの雰囲気かつセットしやすいスタイルにしてくださりありがとうございました。
    ヘアカラー後の流れや髪のケアに関するしっかりとした説明もしていただき大変助かります。
    丁寧な接客をありがとうございました。

るさん!

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

イメチェンでしたが気に入っていてだけて嬉しいです~~!!
    カラーもヘアスタイルもお似合いでした!!
    お任せいただきありがとうございました!

今後もご相談しながら決めていきましょうね!
    またのご来店心よりお待ちいたしております!!

• がしこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 08:39:10.0

丁寧なカウンセリングでしっかり完成形がイメージでき、安心しておまかせできました。
    初めて白髪をぼかすだためにハイライトを入れましたが、ナチュラルな仕上がりに満足しています。今後も自分の知らない自分に出会えるよう、似合うヘアスタイルをご提案していただけたら嬉しいです。

一緒に決めるカウンセリングクーポン

• あさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 08:29:00.0

今まで色んな美容院を転々としていましたが、こちらで初めて満足いくカラーになりました!
    長時間ありがとうございましたm(_ _)m
    施術前に説明と料金の確認をしてくださるのが親切でいいなと思いました。
    ブリーチを継続したい場合の来店間隔やセットの仕方まで、ためになるお話も有り難かったです。
    話し声も穏やかで、落ち着いてゆっくり過ごすことができました、
    また伺いたいと思います(*^^*)

• フォレストさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 23:51:46.0

初めてお伺いしたのですが、曖昧なイメージしか伝えれていないのにイメージ通りの髪型にして頂いてとても満足です!
    カウンセリングもしっかりして頂いて、不安なくお任せすることができました!
    話もしやすく、楽しい時間を過ごすことができました!
    またお願いいたします!!

• しおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-13 13:44:12.0

髪を伸ばしてる途中だったので毛先を整えてもらい、
    前髪や顔まわりは扱いやすくカットしてもらいました。
    希望通りの色に綺麗に染めて頂き、数日経った今でもサラサラでセットもしやすく大満足です!

また、妊娠中だったのでこまめに声をかけてくださり、とても気遣ってくださったので安心して過ごすことができました。
    お子さんもいらっしゃるということで、出産時や産後の役に立つ情報も色々と教えていただけて嬉しかったです!
    ありがとうございました。また利用させていただきます!

【平日限定】カット+カラー+トリートメント\14000→¥9600

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-11 18:30:08.0

安定の前髪です♪ありがとうございます♪

• たかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 09:31:21.0

生え方の癖や頭の形などに合わせてカットしていただき、今朝はブローで簡単に仕上がりました。今まではカット後、おさまりよくセットするのに慣れるまで数日かかってましたが今回は不要でした。美容院から帰宅後今までは何処かしらセットし直す事がありましたが今回はそのままで過ごしました。癖のある前髪も何も言わずとも察して対応してくださり久々にいい感じです。
    仕事で喋る機会が多いいため美容院などではゆっくりしたく、ほとんど喋らない私ですが適度な会話&フワッとした優しいトーンでの話しかけで居心地も良かったです。またお伺いしたいと思っています。

• とくとくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 00:04:45.0

丁寧にカットとカラーしていただきありがとーございました。セットのアドバイスもとても参考になりました。

【平日限定】カット+イルミナカラー\13500→\9600

• ちあきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 20:57:32.0

初めてカットしてもらいました。
    子どもたち2人も一緒にカットをお願いしましたが、丁寧に対応していただき、可愛くスタイリングしていただきました。
    とてもアットホームな雰囲気のお店で、子どもたちも居心地が良かったようで、落ち着いて楽しんで過ごせていました。

ちあきさん!
    先日はご来店いただきありがとうございました!!

お子様方も楽しんでお過ごしいただけて良かったです!
    是非また皆様でお越しください!!

• りーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 19:00:31.0

いつもは義母に切ってもらってるんですが、娘の入学式前にちゃんとしたところで切って頂きたく。色々口コミやお店の雰囲気を見ながらここを選びました。
    結果、ここで正解。さすがプロ!って感じです。
    初見でお兄さんが見るからにオシャレそうで安心したのと、気遣いも全て丁度良く、キッズカットのみに関わらず私と夫ともう1人の娘のことも気遣ってくださりました。最後には飴ちゃんまで頂いちゃいました。
    本人もめちゃくちゃ気に入っているので良かったです。
    また美容院に連れていくとしたらここですね。

【小学生以下限定】キッズカット

• いなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 18:41:44.0

口コミなど参考にはじめて行きましたが、カウンセリングで白髪の悩みなど相談して白髪ぼかし?ハイライトを追加してもらいました。
    値段も前もって確認しました。
    本当は明るい色にしたかったけれど、白髪はある程度の色しか出来ないので諦めていました。染める時間が長かったので少し疲れてしまいました。
    私も時間を確認すればよかったですが。
    何年も明るい色にしてなかったので、久しぶりで見慣れないですが気分までも上がりますね!
    色落ちするのが早いとの事でしたが、次回はいつ頃に行けばいいのか聞くの忘れてました。
    似合う分け目から、巻き方まで丁寧に教えていただいてありがとうございました。
    今まで知らずに何か恥ずかしい限りです。
    オイルも次回購入したいです!
    次回も宜しくお願いします。

☆人気No.1☆カット+イルミナカラー+4stepトリートメント \17500→\14000

• Migさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 08:57:37.0

直前で子供を連れて行くことになりましたが、快く受け入れていただき、本当に助かりました。ありがとうございました。

ノープランで伺ったのに、色々ご提案していただき、特に前髪が気に入っています。細かいところも確認しながら進めて頂いたので安心してお任せできました!
    お店の雰囲気も心地よく、続けて通いたい美容室が見つかって嬉しいです。またお願いしたいです。

【平日限定】カット+イルミナカラー\13500→\9600

• ありゆさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-30 23:41:48.0

初めて伺いましたが、とても丁寧に対応してくださいました。
    カットもカラーもなんとなくの希望でしたが、好みの髪型に仕上げてくださいました。大満足です!
    また、こちらからお願いすることなく、事前に金額を提示してくださったので安心してお任せできました。
    お話もしやすい雰囲気のスタイリストさんなので、楽しい時間が過ごせました。またお願いしたいと思います。

【☆サラ艶color☆】カット+カラー+生ケラチントリートメント \18000→\14400

• あやちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-30 00:58:23.0

カウンセリングきちんとしてくれてありがたかったです!
    履歴の説明を踏まえて理想のカラーに仕上げてくれました!

ブリーチしてからの結構な明るめカラーなので
    今は切れ毛に悩んでます笑
    時間も4時間半の施術で仕方ないですよね^^;
    ロング目指したいけど、
    トリートメントも高いモノにした割に
    やはり履歴には敵わないんですね( ;  ; )

綺麗にロングに伸ばしたい=×
    明るいカラーにしたい=○
    って感じ。

一緒に決めるカウンセリングクーポン

• むっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-28 07:50:59.0

ロングからショートカットへのチェンジ。
    初めてだったので、ドキドキでしたが口コミもよく予約してみました。期待以上の仕上がりでした。ありがとうございます。朝のセットもしやすくて、鏡をみるたびに少しテンション上がります。
    通い続けたいと思えるところが見つかりました。

some.【サム】からの返信コメント

むっちゃんさん!

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです~~!!!
    セットのことで何かわからないことがありましたら
    いつでもご相談くださいね(^^)

またのご来店心よりお待ちいたしております!

• このさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 11:34:03.0

控えめに言って最高な美容室です。
    お店の方は2人ともとても穏やかで感じが良く
    シャンプーもカラーもカットも一つ一つが丁寧です。
    ようやくずっと通いたいなと思える所に巡り会えた気がします!
    お店の雰囲気もとても大好きな感じで
    海外のお友達のお家に遊びに来た感覚のような
    居心地の良い素敵な美容室でした!
    ハイライト入れたいのでまたすぐお伺いします!!

• まぁちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 23:38:56.0

とても可愛い美容室です。
    スタイリストの方も気さくで話しやすく、手入れの方法やアレンジの仕方など色々教えてくださいました。
    私はたくさんお話しする方があまり得意では無いんですがほど良い感じで居心地よかったです。
    また伺わせていただきます。

some.【サム】からの返信コメント

まぁちゃんさん!
    先日はご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます♪♪
    髪型お似合いでした!

居心地の良い空間のご提供ができたこと嬉しく思います!

次回
    まぁちゃんさんのご来店楽しみにお待ちしております!

• ともちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 08:15:18.0

子供を連れて来店しました。
    いる間子どもが泣いたらあやしてくれたり、泣いたら近くに連れていきましょうか?と色々と配慮していただいたりしてとても助かりました!お話しするのも楽しかったです^^♪

カラーは来店してから相談させてもらいましたが、透明感のある満足の色になりました(^^)!また、シャンプーがとっっても気持ちよくて癒されました。カットに関しても、近々写真を撮る予定がありアップにしたいことを伝えていると、アップにする際にここを切ると髪が出てくるからと出ないところを上手に髪のボリュームを減らしていただきました。
    最初から最後までとても丁寧な接客、細かな気配りをしていただきありがとうございました。おかげさまで子連れでも安心して心地よく過ごせました。

引っ越してきてから行きつけの美容室が見つかっていませんでしたが、素敵なお店に出会えて嬉しいです。またよろしくお願いします。ありがとうございました!

☆人気No.2☆カット+艶髪カラー+トリートメント \14000→\11200

some.【サム】からの返信コメント

ともちゃんさん!
    先日はお子様とのご来店ありがとうございます!
    お忙しい中口コミもありがとうございます♪

お写真を撮るとのことでしたので
    そこをメインに考えて施術させていただきました!
    気に入っていただけて嬉しいです!

お子様と一緒のご来店も
    安心してお過ごしいただけて嬉しい限りです!
    ぜひまたのご来店心よりお待ちいたしております(^^)

サム(some.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー