5. ヤー(ya)  >

ya hair&plants

ヤー ヘアーアンドプランツ

• 大阪府池田市菅原町2‐10 NYビル池田2F
  • 【阪急池田駅徒歩4分】

トラ猫ホームズさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-15 15:00:04.0

とても腕の良い美容師さんです。
    こちらのお店をオープンされる前から、お世話になっていましたが、
    もうカットは他の美容師さんは考えられないです。

今回は伸ばしっぱなしのミディアムからショートボブにしてもらいました。
    骨格に合わせたカットがとても上手で、乾かしただけで収まりが良く、小顔に見えます。
    面倒くさがり屋の私の性格まで配慮した提案をしてくださり、
    カットした直後だけでなく、伸びても形が崩れにくくて助かっています。

お人柄も気さくな方なので相談しやすく、
    自分でヘナをしていても嫌な顔一つされたことがありません。
    できるだけナチュラルな薬剤やヘアケアを使ってくれるのも嬉しいです!

シンプルな内装ですが、販売もされている観葉植物がたくさんあり、
    静かで清潔感のある雰囲気でとてもリラックスできます。

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    もうそのお言葉を頂けるだけで美容師冥利に尽きます。

なるべくその人、その人に合わせたカットを心がけているので、
    喜んで頂けて本当に嬉しいです!

沢山美容室がある中で、ただ髪の毛を切る場所、、。ではなく、
    このお店を通して暮らしが豊かになるキッカケであったり、
    少しでも携わってくださる方の背中をそっとひと押しできる場所になれたらなと思っております。

これからも良い意味で変わる事なくずっと真っ直ぐにお付き合いさせて頂けたらと思います。

少し遠いですがこれからも宜しくお願い致します!!

本当に嬉しい口コミをありがとうございました!!

• ひろきさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-05-20 15:55:14.0

約1ヶ月のスパンで利用させて頂き、今回が4回目だったのですが、今回も満足です。前回髪の毛を切ってからの状態なども踏まえて、カットの提案をしてもらえるのと、他の方も書かれてるように、プライベート感があるのも気に入っています。
    また行きたいと思います。

• かめちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 18:28:39.0

ヘッドスパ癒されました。
    また定期的にお願いしたいと思います。

【平日限定】カット+ヴィーガンヘッドスパ\9900→\8800

ya hair&plantsからの返信コメント

こちらこそいつもご来店頂き、本当にありがとうございます!!

ヘッドスパ癒されたみたいで良かったです◎
    頭皮の血流が悪くなってくると、肩こり、目の疲れなどに出やすいので、
    お疲れの際は特にオススメです!!

またリラックスしたい際も是非ご利用くださいませ~♪

いつも嬉しい口コミを書いて頂き、本当にありがとうございます!

• mopuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-08 13:28:06.0

ヘアスタイルの相談や仕上がりのイメージ等の説明が分かりやすく、納得した上でお任せ出来るので感謝しています。
    ヘアケアについてのアドバイスもありがとうございます。
    あれから、シャンプー&トリートメントを気持ちよく使い続けられています。今度はオイルも別の機会に使って見たいと考えています。その時は、またお世話になります。

【50日以内限定】カット+リタッチカラー\12100→\11000

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

こちらこそ信頼してお任せ頂き、本当にありがとうございます!
    シャンプーとトリートメントも気に入って頂けて何よりです◎

オイルもまたお悩みの際はしっかりと説明させて頂きますので、
    ご相談下さいませ。

これからもよろしくお願い致します。

嬉しい口コミをありがとうございました!

• ゆかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-07 21:29:42.0

息子のヘアカットをしてもらいました。
    オシャレに疎い息子に、丁寧に好きな髪型やイメージを聞きながら、似合う髪型を教えてくださり、息子も嬉しそうでした。
    量の多さにずっと悩んでいましたが、とてもすっきりかっこいい髪型にしていただきました。
    本人も大満足でした。
    これからもぜひよろしくお願いいたします。

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

息子さんに喜んで頂けて本当に良かったです!!

これからもあのお店に行くのが楽しみ!!
    と思ってもらえる場所になるよう、
    夫婦で良いお店作りしていきます!!

こちらこそこれからもよろしくお願い致します。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

• がんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-01 06:33:32.0

昨日は楽しい時間をありがとうございました!

ようやく通える美容室を見つけられました。

ブリーチしその後市販のカラー剤で染めたダメージ毛でしたが、私の希望通りのくるくるふわふわのパーマを上手にあてて下さいました。

薬剤が植物由来だからなのか臭いもあまり気になりませんでした。カウンセリング中もパーマ中も不安なところはないですか、パーマ剤しみないですかと丁寧に接客してくださり終始楽しい時間でした。

パーマ後は沢山ある植物からファイヤースティックに一目惚れして連れて帰りました。奥様が植物を販売されており、育て方なども丁寧に教えて下さいます。大事に育てたいと思います。

また少し髪が伸びた頃に部分パーマで伺いたいです!

[施術メニュー] パーマ

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    通って頂ける美容室になり、とても嬉しいです!!

パーマも希望通りに当たって本当に良かったです◎
    これからの頭皮、髪の毛の事を考え、植物性のパーマ剤を使わせて頂いてるのですが、
    臭いも気にならなくて、本当に良かったです!!

帰りに植物も連れて帰って頂き、本当にありがとうございます!!

また髪の毛の事も植物の事も、分からない事があれば、遠慮なくご相談下さい◎

部分パーマもお任せ下さい!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!!

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 11:34:42.0

コメント遅くなりました。
    主人が言ってくれていたように、寄り添った接客、豊富な知識
    途中メニュー追加にも快く対応、本当にありがとうございました。
    またの機会の際は、宜しくお願い致します。

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    わざわざ口コミを書いてくださり、ありがとうございます!
    旦那さんも気に入ってくださり本当に嬉しいです!
    これからも皆様のお力になれるよう努めて参ります!
    またいつでも遠慮なくご相談くださいませ◎
    こちらこそ本当にありがとうございました!!

• シロメンさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 15:54:49.0

美容院が苦手だったのですが、この美容院はいい意味で美容院らしくなく、プライベート空間でお話しを沢山してもらえて沢山の植物に癒されて「また行きたい!」と思いました◎
    希望通りに髪の毛を切ってくださって髪の悩みも解消されました!

僕たち夫婦自身も美容院が苦手で、
    少しでも自分達と同じように美容院が苦手な方が、
    通いやすく、リラックスしてもらえる場所を!!
    と思って、作ったのでその言葉が本当に嬉しいです!

髪の悩みも解消されたみたいで良かった◎

またいつでもゆっくりお越しやす~!

嬉しい口コミをありがとうございましたー!!

• チコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 09:32:00.0

2度目の来店でしたが、前回同様とても丁寧にシャンプーやカットをしていただき、大変満足です。店内も緑に囲まれ、清々しい気持ちで過ごさせていただいています。とても雰囲気の良いご夫婦と楽しく会話させていただき、今後もぜひ伺わせていただきます。

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    シャンプー、カットの仕上がりと喜んで頂けて何よりです!
    お店の雰囲気もリラックスして頂けて、嬉しいです!
    こちらこそ夫婦共々よろしくお願い致します!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 00:29:31.0

今回も丁寧にカウンセリング、詐術いただきありがとうございました。知識がなく曖昧な状態で希望を伝えてしまうのですが、いろいろとご提案もいただき仕上がりも大変満足しております!簡単にセットできて、様になる髪型が希望でしたが、時間がない中でもできそうです。
    また、赤ちゃんを連れてでの来店でしたが、快く受け入れてくださりありがとうございました。他のお客さんが同時にはいらっしゃらないので、安心して連れて行くことができました!!
    植物屋さんの方も知識が豊富で色々と教えていただき、楽しめました。またぜひ伺わせていただきます!!

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    仕上がりも気に入って頂けて良かったです◎
    赤ちゃんがいるので、なるべくお家で楽に再現できる髪型をと思い、
    セットの仕方も上手くいってるみたいで嬉しいです!!
    また遠慮なく、赤ちゃんと一緒にご来店下さいませ~♪
    植物もお困り事があれば何でもご相談くださいね。
    嬉しい口コミをありがとうございました!

• かめちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 22:46:13.0

今回で3度目でしたが良い意味で普通におすすめです。1席しかないので予約時に変にハードル高いなとか感じてしまう人もいるかもしれませんが、ほんとにそんなことはなくめちゃくちゃアットホームな感じの美容室で、スタイリストさんやお店の雰囲気も含めてまたお願いしたいなと思える美容室です。一回行ってみてください。

3回目ご来店10%off

ya hair&plantsからの返信コメント

すごく気に入って頂けて本当に嬉しいです!
    宣伝もありがとうございます!!
    これからも安心して通って頂けるように努めて参ります!
    これからもどうぞよろしくお願い致します!!
    嬉しい口コミをありがとうございました!

• いそこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 17:17:57.0

今回はありがとうございました。
    賑やかでたくさん人がいるサロンは苦手だったので、植物に囲まれて最初から最後まで担当して頂けるのがすごくいいと思いました!!
    カウンセリングも丁寧にしてくださり、髪型もとても綺麗に仕上げていただいて嬉しかったです。ヘッドスパも気持ちよく何度か夢の世界に旅立ちました(笑)
    最後にドライヤーの当て方やオイルの付け方など色々教えていただけたのも嬉しかったです。頑張って実践します!
    次回もよろしくお願いいたします。

【地肌と髪を健やかに】カット+ヴィーガンヘッドスパ\9900→\7700

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    仕上がりも気に入ってもらえて良かった◎
    ヘッドスパ夢の世界に行ってたね笑
    またお疲れの時はいつでも夢の世界へ案内するね笑
    ドライヤーもオイルの付け方も実践してもらえてるようで良かったです!!
    また分からない事があればいつでも聞いてね◎
    こちらこそこれからもよろしくお願い致します。
    嬉しい口コミをありがとうございました!!

• ひろきさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 08:15:35.0

丁寧な施術や雰囲気が気に入って今回で三度目のカットだったのですが、今回も大満足です。いつもと変わらず丁寧な施術で癒されました。窓が大きいので開放感もあり、植物に囲まれて落ち着きます。引き続き行かせてもらいたいと思います。

ya hair&plantsからの返信コメント

いつもご来店頂き、ありがとうございます!!
    僕もいつも楽しみにご来店してくださるのでとても嬉しいです!
    これからもリラックスして頂けるよう、努めて参りますので、
    これからもどうぞよろしくお願い致します。
    いつも嬉しい口コミをありがとうございます◎

• あやねぎさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-09 21:53:45.0

本当に最高にいい美容院を見つけました!!
    当日予約の急遽だったのにもかかわらず、とっても丁寧にカウンセリングもしていただいて、髪型も最高に可愛く仕上げてくださいました。
    席が一つしかない、いうのがとても特別感があり、また、スタッフお一人で、最初から最後までしてくださるので、本当に安心できます。そしてお店の雰囲気が可愛すぎます。緑が大好きな私にとって、とても癒しの空間でした。
    迎え入れてくださる奥様も笑顔の素敵な方で、本当に落ち着ける美容院でした。絶対に次も行きますので、よろしくお願いします。
    後日手書きのハガキがお家に届きました。こういうちょっとしたことが大好きな私にとって、素敵なサプライズでした!!
    ポイントカードが貯まったらどうなるかは未定とのことで、何になるか楽しみにしています!!(^^)

ya hair&plantsからの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました!!
    髪型気に入って頂けて良かったです◎

僕自身、美容室が苦手な人間なので、
    美容室らしくない!
    かつ、安心してくつろげる空間を!と想い、
    奥さんと一緒に丁寧に作った場所なので、
    喜んで頂けるだけで僕たちの冥利に尽きます!

手書きのハガキも喜んで頂けて良かったです◎

これからもお一人、お一人の方にしっかり寄り添って行けたらと思っております!
    これからも是非よろしくお願い致します。
    嬉しい口コミをありがとうございました!

• かめちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 19:09:07.0

2回目でした。
    前回同様、仕上がり満足でした。
    19:30?遅くまで受付していただけるので仕事終わりに行けて非常に助かります。
    店内1席で緑がたくさんなので落ち着いた環境でカットしてほしい人とか、シャンプーやドライヤーの度にコロコロスタッフさんが変わる美容室が苦手な人にはもってこいの美容室だと思います。
    駅近のなのも魅力です。
    ほんまにおすすめです。

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    今回も仕上がり、満足して頂けて良かったです!!
    カットは19時半最終受付ですので、遠慮なくご予約下さいませ◎

これからも長く、安心して通って頂けるように尽力して参ります!
    これからも、よろしくお願い致します。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

• ひろきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 13:26:34.0

丁寧な施術が良かったので、再び伺いました。シャンプーやカットも丁寧にやってもらえて大満足です。
    髪の毛の状態だけでなく、対話も大事にされてる印象で前にやられてたお店のお客さんが、来られてるのも納得です。

ya hair&plantsからの返信コメント

先日はご来店頂き、本当にありがとうございました!

僕自身、仰ってくださってるように髪の毛を切らせて頂く上で、
    対話はすごく大事にしていて、僕という人間を信頼して頂いてこそのヘアスタイルだと思っております!
    なので、すごく嬉しいお言葉です!

これからも一緒に良い時間を過ごせるように努めて参ります!

これからもよろしくお願い致します。

嬉しい口コミをありがとうございました!

• めめさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 02:11:41.0

めっちゃ満足です。すごい久しぶりに髪色明るくしたくて、急遽遅い時間に、子連れで予約したんですけど、嫌な顔せず、むしろ満遍の笑みで、迎えてくれました。ご夫婦ともに感じ良くて、申し訳ないほど、親切でした。
    そして、肝心のカラーは、ウルウルサラサラの髪になって、びっくり。私は薬剤とか染みやすいんですけど、全く痛くなくて、めっちゃ可愛くなりました!!感謝感謝

ya hair&plantsからの返信コメント

先日はご来店頂き、本当にありがとうございます!
    髪色気に入って頂けて、本当に良かったです!

なるべくお子様連れでも、気軽に通って頂けるようなお店をと思っておりますので、
    これからも遠慮なく一緒にご来店下さいませ◎

薬剤も喜んで頂けて本当に良かったです!
    当店ではこれからも髪の毛、頭皮に負担をかけず、
    長くヘアスタイルを楽しんで頂けるように努めて参ります!

これからもどうぞよろしくお願い致します!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• mopuさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 16:11:02.0

初めて、お伺いしました。
    白髪を染めたい気持ちと地肌を傷める事への不安、抵抗がありましたが、使用する薬材の説明から髪質、地肌の状態などを丁寧に教えて下さり、安心して受ける事が出来ました。
    染めた直後は、髪を洗った際に、軽く染料の匂いがするものの、そこまで気になりませんでした。
    また、ドライヤーでの髪の乾かし方も実践しやすく、続けられています。
    カットも、よく相談し、要望を考慮して切って下さったので、満足です。

次は、寝癖の対処方がありましたら、教えていただきたいです。

【当日限定!!】カット+ヴィーガンカラー\13200→\11000

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    カットの仕上がりも、カラーも気に入って頂けて本当に良かったです!

ヴィーガンカラーは本当に匂いも少なく、頭皮、髪の毛に優しいだけではなく、
    地球環境にも配慮した薬剤になっておりますので、
    安心してご使用くださいませ。

ドライヤーでの髪の乾かし方も上手くいってるようで何よりです◎
    次回、寝癖の対処法も一緒に解決していきましょう◎

これからも扱いやすいようにサポートさせて頂きますので、
    お困り事などあれば何なりとご相談くださいませ。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

• ロミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 11:32:00.0

子どものカットで利用しました。
    観葉植物の販売もされてます。
    好みやどんな雰囲気にしたいか丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりに満足しておりました。
    また利用したいです。

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミをありがとうございます!
    娘さんにも髪型を気に入ってもらえたようで嬉しいです◎
    僕自身も娘さんとお話出来て楽しかったです!
    これからも是非宜しくお願い致します!

• かめちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 20:31:51.0

初めてでした。人の良さが溢れるスタイリストさんでお店の雰囲気よし、技術よし、接客よしで大変満足でした。カット以外のシャンプーやマッサージなども全て丁寧でまたお願いしたいと思います。

【当日限定!!】【メンズ限定!!】似合わせカット+眉カット\5500→\4000

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    夫婦2人でやってる小さなお店ですが、お一人お一人の方と丁寧に向き合い、
    長く安心して通って頂けるように努めて参ります!
    これからもよろしくお願い致します◎

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 15:09:34.0

本日主人がお世話になりました。
    帰宅後、かなり丁寧に施術、しっかりとした説明もあり
    とても喜んでおりました。
    また行きたいと言っていたので、その際は
    宜しくお願い致します。

ya hair&plantsからの返信コメント

こちらこそ沢山の美容室の中から当店を選んで頂き、本当にありがとうございます!
    喜んで頂けて何よりです!
    これからもずっと通いたくなるようなお店作りに励んで参ります!
    これからもどうぞ宜しくお願い致します!
    嬉しい口コミをありがとうございました!

• マーシーさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 10:43:38.0

以前のお店からお世話になっており、野球の話に始まり深いお話まで、毎回楽しい時間を過ごさせていただいています。とても温かみのあるお店と、ご夫妻の人柄に惹かれ、いつになっても通いたいと思える貴重な場所です。
    気づくと髪も切っていただいています。曖昧で他では伝えにくいオーダーでも、自分に合った形に毎回整えて下さるので本当に助かっています。今シーズンも是非宜しくお願いします!

ya hair&plantsからの返信コメント

いつも野球の話で始まり、最後は深い話までありがとう!
    いつも楽しく、カットの時間があっという間です!笑
    これからも夫婦共々よろしくです!!
    今シーズンもこちらこそ宜しくです!
    サイン練習しといてね笑笑
    嬉しい口コミをありがとう!
    また楽しみにしてます~!!

• タツヤさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-31 17:59:42.0

独立されて、こちらのお店に引越しする前からお世話になっておりました。店内は観葉植物が沢山ある中でカットもしてもらえるということで、普通の美容院とは全然違う落ち着いた雰囲気です!親しみやすい担当スタイリストさんと1対1で和やかに会話できます。
    もちろん、カットにも満足しており自分はよくめちゃくちゃアバウトなオーダーをしますが、それにも毎回対応してくださって細かいニュアンスを汲み取って下さります笑
    たくさん観葉植物が置いてあるので、美容院以外の目的で訪れてもいいかもしれません!先日は、自宅の植物の管理についてめちゃくちゃ教えて貰えました!
    とにかくめっちゃオススメです!!!

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    前のお店から遠くなっちゃったけどいつも通ってくれて、
    本当にありがとう!!
    毎回、一緒に髪型作っていくの楽しいね!
    いつも僕の提案だったりを安心して任せてくれるので、
    すごく僕自身もやりやすく、助かってます!!
    本当にありがとう!!
    植物の宣伝もありがとうー!笑
    また分からない事あれば、遠慮なく聞いてねー。
    嬉しい口コミをありがとうー◎

• ゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 08:46:19.0

植物に囲まれたシンプルながらもおしゃれな空間で、初めての利用でしたがとてもリラックスできました。
    突然の予約で難しいお願いにも関わらず、気になっていた色味をしっかり馴染んだキレイな色に仕上げていただきました。アイロンやブローをしてなくても髪の毛もパサパサにならずまとまっていて感動です。
    乾かし方やスタイリングも丁寧に教えてくださったので、自宅でもやっていきたいと思います。
    次回はお店の植物もゆっくり見ていきたいと思います(^^)

ya hair&plantsからの返信コメント

リラックスして頂けたみたいで良かったです~◎

色味も馴染んでくれて本当良かったです~!!
    色々相談させてもらいつつ、お任せ頂いたので、
    気に入って頂けて、僕も一安心です◎

髪の毛もお手入れ楽になったみたいで本当に良かったです!!
    これからも、もっと楽ちんになってもらえるように頑張っていきます!
    乾かし方などわからない事があれば遠慮なくお聞きくださいね◎

植物も是非、ゆっくり見てください~◎
    また次回楽しみにお待ちしております!
    嬉しい口コミをありがとうございました!!

• あんじゅさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-30 20:53:38.0

とにかくすごく丁寧!
    私の髪質にはこういうカラー剤を使う方がオススメ!と提案して下さったり、髪の毛の乾かし方まで親身になって教えてくれました。
    オーガニックのカラー剤なのでカラー特有のツーンとした匂いが全くせずすごくいい香り!(髪の毛につけて下さるもの全ていい香り)
    プリンが気になりにくいように染めて下さりました*.
    とても綺麗な店内で植物に囲まれながら素敵な空間で癒されました。ガジュマルもお迎えできて幸せです*.またお願いします!

【当日限定!!】カット+ダメージレスカラー\13200→\11000

先日はご来店頂き、ありがとうございます!
    丁寧のお言葉すごく嬉しいです~♪

カラー剤の説明やドライヤーでの乾かし方など、
    信頼してくださって、実践して頂けるので、
    僕もすごく有り難く、助かってます!!
    本当にありがとうございます!

またおもろい話いっぱいしましょね~笑笑
    これからも夫婦共々よろしくお願い致します!

嬉しい口コミをありがとうございました!!

• まいまいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 00:16:08.0

大まかなスタイルしか決めてなかったのですが素敵に仕上がりました。切ってもらった次の日から髪のまとまりがよくセットが楽になりました!ありがとうございました。
    植物に囲まれた空間が可愛過ぎです!買って帰った植物に毎日息子と霧吹きしてます笑   また次回もよろしくお願いします。

先日はご来店頂き、ありがとうございます!
    髪型の仕上がり、気に入って頂けて良かったです◎

なるべく毎日が楽になるようなヘアスタイルを作れるよう心がけているので、
    次の日から楽になったってお言葉が本当に嬉しいです!
    こちらこそお任せ頂き、ありがとうございます♪

植物も毎日霧吹きありがとうございます笑笑
    喜んで頂けて何よりです◎

また髪の毛も植物の事もわからない事があれば是非ご相談ください◎
    またお会いできるのを楽しみにしております!
    嬉しい口コミありがとうございました~!

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 01:10:12.0

グリーンショップが併設された、緑の香りとご夫婦ののんびり感に癒されるヘアサロンでした。
    初来店でしたが、どの話題も程よく会話を広げてくださり穏やかで楽しく過ごすことができました(^_^)

今回はカットのみ。伸び放題、増え放題、広がり放題の胸まであるロングヘアを10センチほど切って頂き、毛量もかなりすいて頂きました。
    今日でカットから2日たちましたが、自宅でスタイリングしても絶妙な量感のおかげでバサバサならずうまくまとまってくれています。しばらくおろしたスタイルをたのしめそうです。
    ただ、流す時に使って頂いたシャンプーが合わなかったのか皮脂が取られて頭皮が乾燥している感じがします。もしまた伺う機会があれば別のが選べたら嬉しいです♪

先日はご来店頂き、ありがとうございます!
    口コミのご投稿もありがとうございます。
    緑に囲まれた店内と僕たち夫婦の空気感でごゆっくりして頂けて、
    本当に良かったです◎
    カットもお家でも扱いやすくまとまって頂けてるみたいで良かったです◎
    シャンプー合わなかったみたいですみません。
    当店では日本人の髪質、頭皮に合わせて作られた植物性のシャンプーをご使用させて頂いてるのですが、こちらのシャンプーは植物性でも泡立ちが良く、しっとりとした洗い上がりが特徴なのですが、逆に乾燥させてしまうという、、、。
    少し頭皮環境とシャンプーの洗浄力の部分が合ってなかったと思われます、、。
    僕の選択ミスです。本当にすみません。
    次回ご来店された際はもう少し洗浄力を抑えたヴィーガンのシャンプーがございますので
    そちらを是非、試させてください!!
    この度は本当にありがとうございました!

• やなぎんたさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-27 22:12:12.0

仕上がりのイメージを特に決めていなかったけども、ざっくりとした希望だけ伝えて、おまかせでいい感じにくるくるになりました。満足です。

パーマ待ち中の紅茶でほっこりしました。
    パーマ液のにおいも刺激少なめでよかったです。

また次回どんな風に仕上げてもらえるか楽しみにしてます。

【21種の植物美容オイル配合】カット+ボタニカルパーマ\13200→\11880

先日はご来店頂き、ありがとうございます!
    仕上がり気に入って頂けたみたいで良かったです◎
    まだまだ引き出しはいっぱいありますよ♪
    今年も宜しくお願いします!!
    色んな髪型チャレンジしていきましょうー◎
    待ち時間のティータイムはマストですね!!
    またゆっくりお茶しに来てくださいー♪

• のんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-21 20:45:45.0

以前お勤めされていたRAVENALA時代からお世話になっております。
    ざっくりとしたイメージしかお伝えしていませんが、毎回納得のいくカットをしていただき有難いです。カットの特徴や担当スタイリストさんのイメージ、こだわりを適切に教えてもらえるのも個人的には嬉しい点です。
    また、こちらのペースを尊重した会話をしてくれるので、気兼ねなく楽しく会話させてもらっています。

ya hair&plantsからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!
    前のお店から考えると長い付き合いやね。
    お店が変わっても髪の毛を任せてくれて、本当にありがとう!!
    阿吽の呼吸なのかな笑?
    ざっくりしたイメージでも今までの積み重ねがあるから
    お互い語らずとも伝わるね◎

でも本当、のん君の信頼なくしては良いスタイルは切れなかったと思います!
    いつも信頼してくれてありがとう!
    これからも2人で良いスタイル作っていこうね!

嬉しい口コミをありがとう!
    また会えるの楽しみにお待ちしてます~♪

• うえちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 11:42:30.0

季節によって髪型少しずつ変えてくれたりいつも大満足です
    店内の植物もかわいくて、2回連続連れて帰ってしまってます笑
    めちゃくちゃリラックスできる雰囲気でよいです!

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    彼女さんもご紹介頂きありがとうございます◎

いつも髪型も安心してお任せ頂きありがとうございます!!
    なるべくうえちゃんさんのライフスタイルに合わせてカットさせて頂いてるので、
    ご満足頂けて何よりです◎

植物もいつもご購入頂き、ありがとうございます♪
    また髪の毛の事も植物の事もいつでもご相談くださいね◎

嬉しい口コミをありがとうございました!!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております~♪

ヤー(ya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー