4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. アルファ 我孫子店(alpha)  >

アルファアビコテン インナーカラー・ハイライト・ヘッドスパ

• 千葉県我孫子市本町1-3-25 我孫子佐藤ビル102
  • ◆我孫子駅南口5分◆ケアブリーチ×インナーカラー人気No.1*ヘッドスパ/学割U24

あーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 14:16:17.0

初めてのインナーカラー(大幅な)、初めてのお店でドキドキでしたが、アルファさんにしてよかったです!
    思った通りの素敵な色にしていただきめちゃくちゃ嬉しいです!シャンプーも気持ちよく居心地もよくて皆におすすめしたいです。

【インナーカラー】ケアブリーチ+カラー+カット \16500

alpha我孫子店 インナーカラー・ハイライト・ヘッドスパ 【アルファ アビコテン】からの返信コメント

お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。

仕上がり気に入って下さり、私もとてもうれしいです★
    今回は、紫とピンクを感じられるお色にさせていただきました。
    とってもかわいくて、お似合いでした!

《営業時間》10時~19時(カット最終受付18時)

• ひまわりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-29 22:20:22.0

したい色にして頂きありがとうございます!大満足です!

【ケアブリーチ】ダブルカラー+コタプレミーク \18500

• ミノさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 22:47:52.0

場所がわからなくて電話してしまったのですが親切に対応してくださいました。カラーも希望通りの仕上がりで良かったです。ありがとうございました。

カット+高彩度カラー+アドモアトリートメント \7800

お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます★

今回、カラーはご相談しながら決めさせていただきましたが、気に入って下さり安心いたしました。
    いろいろなお色があるので挑戦していきましょう♪

《営業時間》10時~19時(カット最終受付18時)

• けえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 13:49:49.0

カウンセリングでしっかりと細かなところまで聞いてくださり、色々とアドバイスもくださいました。人当たりがよく話しやすい方でリラックスしながら過ごすこともできました。
    希望の通りの色味で大変満足しています。通いたいなと思うお店でした。ありがとうございました。

【ハイライト】カット+ダブルカラー \18700

お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
    白髪ぼかしとのことで、細めのハイライトをいれさせていただきました!

アディクシーカラーのシルバーにしましたがとってもお似合いでしたね。
    色落ちもきれいになっていくと思います♪

《営業時間》10時~19時(カット最終受付18時)

• ももさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 19:22:35.0

とてもいい感じの色味にしていただき嬉しいです。

高彩度カラー+アドモアトリートメント \6600

お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。

お色味きにいって下さりありがとうございます!
    グレージュカラーで赤みを抑えるためにオリーブ感もいれました。

色落ちもきれいかなとおもいますので様子みながら過ごしてみてください♪

《営業時間》10時~19時(カット最終受付18時)

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-15 21:01:29.0

今回もありがとうございました!前回より短く出来て嬉しかったです。確認しながら切っていただけるので安心してお任せできます!またよろしくお願いいたします。

カット+アドモアトリートメント \5500

お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。

お褒めの言葉うれしく思います。
    髪が伸びるのが早く、前回よりもしっかり長さも切らせていただきました!
    切りっぱなしスタイルとてもお似合いですね(*^_^*)

気になる点などあればまた、ご相談くださいね♪

《営業時間》10時~19時(カット最終受付18時)

• えみりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 19:16:08.0

混んでいて、とても忙しそうでした
    終わった後にスタイル作りのアドバイスもくださり助かります

カット+オーガニックリタッチカラー \7700

お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。

バタバタしてしまって申し訳ございません。
    今回もリタッチで仕上げさせていただきました!

前回同様に、よりレイヤーウルフ感強めでアレンジ方法も2通りお伝えさせていただきました。
    おうちでも実践していただきうれしく思います(*^_^*)

《営業時間》10時~19時(カット最終受付18時)

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 18:25:43.0

当日予約だったにも関わらず丁寧に対応していただきました。

【ケアブリーチ】ダブルカラー \15500

お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。

今回紫と青みを感じれるお色にしました!
    途中色の入りが甘く、塗りなおしてしまいすみませんでした。
    ご対応ありがとうございます。

とてもきれいに入り、色落ちもきれいかなと思います(*^_^*)
    あれからいかがでしょうか?
    色落ちもぜひ楽しんでくださいね♪

《営業時間》10時~19時(カット最終受付18時)

• ほっこりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 13:07:55.0

初めて行かせていただいて、緊張していたのですが担当の方が親身になって話を聞いてくださり、本当にびっくりするくらい一つ一つが丁寧で。なのにスムーズ?今まで色々な美容室へ行ってもイメージと違う髪色になったり時間ばかりかかって適当な流れ作業気味だったので丁寧に仕上げていただき、自分の思っていた髪色に仕上がって本当に嬉しいです。しかも仕上がって何日が経っても白髪部分がしっかり生え際まで染まっていて。いつも白髪の染まらなさにがっかりしていたので今回本当に綺麗な髪色に満足しています。
     ただ自分の髪の毛が短いせいでやや髪型はイメージしてたものと違ったのですが、。そこも「ここが伸びてきたら、イメージに近づけるかと思いますので伸ばして調節して行きましょう!」としっかり説明を入れて丁寧にカットしてもらえました。
     最初の不安と緊張が嘘のように大満足させていただけました。また利用させていただきたいです。

【インナーカラー】ケアブリーチ+カラー+カット \15000

お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
    とても励みになります。

今回、トップの部分が少し短く、ある程度伸びてくると横のふくらみも納まりがよくなると思います(^^
    顔回りや後ろのウルフ感はとてもいいとおもいますので、気になるところございましたらご相談ください!

インナーもとてもお似合いでしたよ!

《営業時間》10時~19時(カット最終受付18時)

• なっちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 11:19:49.0

当日予約でお忙しいところ、綺麗に仕上げてくださいました^^ありがとうございます!

カット+オーガニックカラー+アドモアトリートメント \8000

お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。

こちらこそご来店いただきありがとうございました!
    仕上がり気に入って下さり安心いたしました(*^_^*)

久しぶりの美容室とのことで、お色きれいに仕上がりよかったです♪

《営業時間》10時~19時(カット最終受付18時)

• さーやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 18:20:08.0

2人がかりでやって頂きありがとうございました!
    初ブリーチだったのでどきどきしていましたが、色々提案してくださったおかげでお気に入りのヘアカラーになりました!
    また次染める時もお願いします!

【ダブルカラー】ブリーチ+カラー \15500

お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。

仕上がり気にって下さりありがとうございます(*^_^*)
    初めてのブリーチドキドキしますよね。

あれから色落ちはいかがでしょうか?
    ブリーチをするとケアなど大変ですが、いろいろな色ができるようになりますので
    ぜひまたご相談くださいね♪

《営業時間》10時~19時(カット最終受付18時)

• 福田さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 11:54:25.0

普段から悩んでいた髪の悩みやスタイルまで丁寧に相談に乗っていただき、ノープランで行ったのに希望通りの仕上がりにして頂きました(^-^)/

福田様

ご要望にお答えでき僕も嬉しいです!
    スタイルのことでお困りな点がありましたら、是非またご相談ください

アルファ 我孫子 加藤

《営業時間》10時~19時(カット最終受付18時)

• みやさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-28 22:56:56.0

はじめて伺わせていただきました!
    お店の雰囲気、スタッフの方の接客もとても
    良かったです♪担当して下さったスタイリストさんも、アシスタントさんもとても接しやすく楽しい時間を
    過ごさせていただきました!
    ずっと悩んでいたヘアケヤ、ヘアカラーの相談にも親身に聞いていただけて、モヤモヤも消えました!
    次回はカラーをお願いしたいと思っています!!

カット+アドモアトリートメント \5000

お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉もありがとうございます!
    とても励みになります★
    髪の履歴をたどるとやれる・やれないなど様々ですが、少しずつ改善していけば
    幅広くカラーを楽しめるので一緒に改善していきましょう♪

次は、赤系のカラーとのことで
    比較的やりやすいお色ではありますのでご相談くださいね(*^_^*)

《営業時間》10時~19時(カット最終受付18時)

• ゆーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 10:33:58.0

スタッフさん皆さんが穏やかでおしゃべりな私に笑顔で対応してくださるし、施術に関してもとても細かく希望に添うよう親身に話をしてくださいます^_^

結構、ガッツリ切られちゃうのが美容室と思い込んでるのですが、前髪の長さもサイドも後ろも希望通りでした!

久しぶりに髪がツヤツヤになったし1週間程経ちましたが、セットもしやすいし、髪が柔らかくて触りまくってしまいます(o^^o)

またお願いしたいです(≧∀≦)

【平日限定】カット+カラー+トリートメント \7500 [我孫子駅]

お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!
    お話しながらでしたが、仕上がり扱いやすさなど気に入ってください安心いたしました♪

私も、たくさんお話ができ、いろいろと勉強になりました(*^_^*)

トリートメントも気に入って下さりうれしく思います。
    お家でもぜひ使ってみてくださいね!

《営業時間》10時~19時(カット最終受付18時)

• くーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-24 23:51:02.0

いつものサロンと私の予定が合わずに今回お世話になりました。
    当日は気付かなかったが根元が染まってなくて、特にフェイスラインの気になりました。
    仕事柄髪を結ぶことが多いので困りました。
    元々少し毛先が痛んでたこともあり、染め直してもらおうかとも思いましたが髪も痛むし、時間もかかるので諦めました。
    あと、今まで行った色んな所のサロンに行きましたがBGMがKPOPやJPOPだったのでビックリしました。

いつもカラーは決めずにイメージだけで行くのでちょっと始まるのが遅くなってしまいましたが対応は良くしていただきました。

【超音波アイロンケアプロ付き】カラー+COTAプレミーク ¥8500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。

今回は大変失礼いたしました。
    薬剤をお肌につけないようギリギリで塗らせていただいておりました。
    その旨の確認をしていればこのようなことがなかったと反省しております。
    申し訳ございませんでした。

お店のBGMは、リスト化にし流れないよう改善いたしました。

今後このようなことがないよう務めて参ります。

お色を一緒に決めさせていただき、スタートは遅くなってしまいましたが
    ピンク系カラーにできお似合いだったと思います。

《営業時間》10時~19時(カット最終受付18時)

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 13:46:42.0

とても丁寧でした!

カット+高彩度カラー+アドモアトリートメント \7800

口コミご投稿いただきありがとうございます。

今回暗めのダークブラウンにさせていただきました。
    もともとのベースがピンクだったので、それも活かしつつのほんのりとピンクを感じるカラーにしております!

色落ちも明るすぎないようにはしておりますので、様子を見てお過ごしください(*^_^*)
    ケアを怠らずにやられていてそのまま続けてくださいね♪

《営業時間》10時~19時(カット最終受付18時)

• まきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 11:59:46.0

初めてお伺いしましたが、色やカットの希望を丁寧に聞いてくださり安心できました。ありがとうございました。

お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
    とても励みになります(*^_^*)

ハイライトを今後考えているということで、今回はご相談にさせていただきましたが
    もし気になればまたご相談くださいね!

《営業時間》10時~19時(カット最終受付18時)

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 23:45:25.0

優柔不断な私にも親身に付き合ってくださって迷惑をかけましたがとても素敵に仕上げてもらいました。けっこうなブリーチをしたのに2週間経っても荒れる気配も全くなくサラっサラで持ちが良いです!カットもアバウトなオーダーにも関わらず今っぽくしていただきました。またお願いするのでよろしくお願いします。

お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。

インナーカラーからダブルカラーに変更し、お色も悩んだ結果ラベンダーグレージュ系にさせていただきました!
    色落ちもラベンダーが入ってる分きれいに落ちやすいと思いますが、いかがでしょうか?

ケアブリーチを使用させていただいているので、極力ダメージの少ないようにケアさせていただいております(*^_^*)

今流行りの切りっぱなしスタイルとってもお似合いでした★

《営業時間》10時~19時(カット最終受付18時)

• Ukaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 21:26:02.0

初めてお伺いしました。
    引っ越してきて色々回ってるんですがアットホームで静かで雰囲気も良かったです。
    トリートメントのおかげで髪の毛が生き返りました!
    次COTAお願いしたいと思います。又宜しくお願いします。

【平日限定】カット+カラー+トリートメント \7000 [我孫子駅]

お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。

今回は、もともとあるレイヤーカットにさらにレイヤー感を足して仕上げさせていただきました!
    春なので、少し明るめのミルクティーカラーにしております(*^_^*)
    扱いやすさなどはいかがでしょうか?

アドモアのトリートメントも効果抜群でしたが、おすすめしたコタのトリートメントは生オイルの入った仕上がりの選べるものとなっております♪
    ぜひ次回やってみましょう★

《営業時間》10時~19時(カット最終受付18時)

• ヒロコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 19:44:43.0

娘がお世話になりました。
    思い通りにならなかったようですが、初めてのカラーだったので仕方ないですね、ありがとうございました。

【平日限定】カラー+トリートメント \5500 [我孫子駅]

お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。

今回、満足のできるお色にできず申し訳ございません。
    今後このようなことがないよう努めてまいります。

ご期待に沿えず本当に申し訳ございません。

《営業時間》10時~19時(カット最終受付18時)

• ゆきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 00:07:33.0

10ヶ月の子供を連れていったのですが優しく迎えていただき、結婚式のウィッグに合わせた髪色を頼んだのですがグラデーションで提案してくださったり前髪も希望プラス提案が素敵で他の美容院のような営業?みたいなのも無く、とても優しい雰囲気のお店で良かったです。

お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。

仕上がり気に入って下さり安心いたしました!
    結婚式の日にはもう少し色も落ちて馴染んでくるかなと思います(*^_^*)

色落ちも楽しみながらお過ごしくださいね。

お子様も安心して寝ていてとてもかわいかったです★
    キッズスペースはないですが、ベビーカーなどのおける場所は確保できますので
    またお声掛けくださいね!

《営業時間》10時~19時(カット最終受付18時)

• n.kさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 21:40:26.0

希望通りのカット、カラーをしていただきました!
    丁寧に対応してくださり、ありがとうございました!

【本日10日限定】カット+カラー+トリートメント  \6600

お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。

仕上がり気に入ってくださりありがとうございます。
    いつも同じようなスタイルとのことでさっぱりさせていただきました。

カラーも落ち着きのあるお色にさせていただきました(*^_^*)

《営業時間》10時~19時(カット最終受付18時)

• かっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 13:29:49.0

初めてのカラーで不安な点もありましたが、綺麗に仕上げて下さってとても満足できました。

【インナーカラー】ケアブリーチ+カラー \12100

お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。

初めてのカラーで、Alpha我孫子店を選んでくださりとても光栄に思います。
    明るめにした髪色で、とってもお似合いでした(*^_^*)

《営業時間》10時~19時(カット最終受付18時)

• さとちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-08 21:36:53.0

今回もありがとうございました
    毎回要望の上をいく仕上がりにしていただいてます
    我孫子に移動されても変わらずに通い続けたいです。
     また、よろしくお願いします

カット+カラー+COTAトリートメント \11000

お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。

わざわざこちらの店舗にきてくださりありがとうございます。
    仕上がり気にってくださりありがとうございます(*^_^*)

今回はリタッチに変更させていただき、カットもととのえさせていただきました。
    次もリタッチでも大丈夫ですし、全体でもいいと思います♪

お手土産までありがとうございました!

《営業時間》10時~19時(カット最終受付18時)

• ちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 20:44:10.0

初めての来店でした。
    オープンしてちょうど 2週間との事で、ホットペッパービューティーでたまたま見つけけてでしたが、ラッキーでした。
    お店はコジンマリでしたが、落ち着ける空間でした。
    カットも髪を乾かした状態でスタイリストさんと相談しながら進められて、とてもイメージしやすく満足のいくものでした。
    カラーも分かりやすく説明してもらえて、想像どおりの出来上がりでした。
    少し残念だったのは、駐車場が無いことです。
    広めの駐車場があれば、もっと行きやすいと感じました。
    頭頭脳(ととのう)の施術はとても興味があるので、ぜひ受けてみたいと思います。

お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。

仕上がり満足いただけて安心いたしました。
    くびれヘアスタイルでカットさせていただきました!

さっぱりして、イメチェンになりましたね(*^_^*)
    気に入って下さり私もうれしいです。

駐車場は、お店の前が駐車場となっております。
    狭くて申し訳ございません。

ととのうスパの準備ができ次第クーポン作成させていただきます。

《営業時間》10時~19時(カット最終受付18時)

• あきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 22:02:23.0

初めて来店しましたがナチュラル感のあるこじんまりとしたサロンでゆったりとカットが出来ました。担当してくださった方が希望を聞きながらセットしやすい長さにしてもらい大満足です。アイロンの使い方を教えてもらいましたので頑張ってセットしてみます。シャンプーも髪質に合ってツヤツヤでハリがでたように感じました。次、来店した時にシャンプーを聞いてみたいと思いました。

カット+炭酸シャンプー \4000

お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。

今回は、外はねスタイルにレイヤーを入れさせていただきました!
    もともと入っていたレイヤーよりもしっかり動きの出るスタイルにさせていただきましたが
    扱いやすさはいかがでしょうか?

アイロンでのスタイリングをされますとより、おしゃれになると思いますので
    やってみてくださいね♪

次回、シャンプーやトリートメントについてしっかりお伝えさせていただきます!

《営業時間》10時~19時(カット最終受付18時)

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-03 03:49:31.0

この度は要望通りにして頂いてありがとうございました。
    落ち着いた雰囲気の美容室で居心地が良かったです。
    担当のスタイリストさんは、話しやすい方で施術中も楽しく過ごすことができました。
    疑問に思ったことも丁寧に説明をしてくださったので仕上がりのイメージも分かりやすく、安心してお願いできました。
    また行きたいと思います。その時はよろしくお願いします。

カット+COTAトリートメント \7000

お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。

今回、傷んでるところをきらせていただき、量をしっかりとらせていただきました。
    レイヤー希望でしたが、段が入るのが・・・ということで切りっぱなしにしました。
    扱いやすさなどはいかがでしょうか?

レイヤーをしたくなったら、ぜひまたご相談してください♪

《営業時間》10時~19時(カット最終受付18時)

• しゅうちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 18:50:08.0

いい感じにカットして下さり、更に巻き方まで教えていただいて良かったです^^
    親切で話しやすかったです!満足しています!

【本日2日限定】メンズカット\2,500-レディース\3,000

お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。

今回はレイヤーカットでばっさりカットもさせていただきました!
    とってもイメチェンしてかわいくなりましたね♪

レイヤーカットは、巻き方により自由自在にできるスタイルなので
    ぜひやってみてください(*^_^*)

《営業時間》10時~19時(カット最終受付18時)

• ずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 20:10:15.0

レイヤーカットと重めの前髪をお願いしました!!
    仕上がりは想像以上に可愛くできててみんなに褒めてもらえました!
    ぜひまた来店したいです!

お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。

今回、しっかりとわかるレイヤーカットということで
    高めの位置からしっかりレイヤーのわかるスタイルにさせていただきました。

今っぽいレイヤーカットは、韓国風ともいわれる動きの出るスタイルがかわいいので
    ぜひおうちでも巻いてみてくださいね♪

とってもお似合いでした(*^_^*)
    何かございましたらご相談下さい!

《営業時間》10時~19時(カット最終受付18時)

• ケイコママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 06:57:29.0

カラーをしたのですが、ちょっと満足出来なかったので1週間以内だった為、再度色味の少ない所に足していただきました。連絡した際も快くお返事いただいてトリートメントまでサービスしていただき色味も大満足です。ありがとうございました。まだオープンして間もないとの事で店内も花が沢山あってきれいでした。ありがとうございました。

【平日限定】カラー+COTAトリートメント \5000 [我孫子駅]

お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。

今回は、わざわざ二度もご来店いただきありがとうございました。
    一回目の際に満足できるお色にできず申し訳ございませんでした。

二回目のご来店で、しっかり黄色みもなくしお色を入れさせていただきました。

あれから色落ちもいかがでしょうか?
    ピンクカラーにし、春らしさを表現させていただきました(*^_^*)

もしまたなにかあればおっしゃってくださいね。

《営業時間》10時~19時(カット最終受付18時)

アルファ 我孫子店(alpha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー