3. 関東トップ  >
  4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. ウィステリア アネックス 銀座(WISTERIA ANNEX)  >

ウィステリア アネックス ギンザ

• 東京都中央区銀座4-9-15銀座吉岡屋ビルB1F
  • 【当日予約◎】銀座駅A7出口2分/東銀座駅A2出口2分/銀座店一丁目駅5分/有楽町駅7分

ABYさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-14 07:00:19.0

いつも丁寧にカットしていただけるので安心してお任せできます。今回は特に、トリートメントが自分の髪質にとても合っていて、仕上がりがしっとりツヤツヤになり大満足でした。スタイルもセルフケアしやすいように整えてくださり、毎日のセットがとても楽になりました。

ヒアリングも丁寧で、自分の要望をしっかりと聞き取ってくれるので、イメージ通りの仕上がりになります。毎回の仕上がりに満足しているので、これからもリピートしたいと思います!

口コミNo.1★カット+髪質改善ULTOWAトリートメント+マイクロバブル

WISTERIA ANNEX 銀座【ウィステリア アネックス】からの返信コメント

ABY様
    嬉しい口コミありがとうございます^_^

カウンセリングは『繊細に』『丁寧に』『わかりやすく』をモットーにさせて
    頂いております

このような口コミとてもとても嬉しいですありがとうございます^_^

中村出海

• ハートちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-14 21:54:21.0

髪のツヤに関して
    色々と教えていただいたり
    プロならではのアドバイスをいただき
    勉強になりました!

• ヒロチャンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 23:48:45.0

親身にご相談にのっていただき、アドバイスをいただけて助かっています。
    今後とも、よろしくお願いします。

• Aiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 21:32:16.0

ヘアケアメニューが魅力的で、今回初めて予約させていただきました。
    施術前のカウンセリングが丁寧で安心感があってほっとしました。
    施術も安心してお任せできたり、お店の雰囲気なども居心地良さがあって、初めての来店でしたがあらゆる面で好印象でした。

施術前は毛先がまとまらず扱いづらくて困っていたのですが、施術後は髪にツヤ感、なめらかさ、しなやかさが出て仕上がりもとても大満足でした。
    当日だけではなくて、翌日や翌々日の大雨でも良いコンディションを保ってくれて本当に助かりました!翌々日は浴衣に合わせてがちがちにヘアセットもしたのでさすがにまた傷むかなと思っていましたが、体感では全然悪化することなく今も指通りのよい髪状態が続いています。
    施術をお願いして本当によかったです。
    またぜひお願いしたいです。

髪質改善ULTOWA×オージュア+マイクロバブル+クイックスパ

[施術メニュー] トリートメント

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 21:46:39.0

いつもサラサラで、とても好みのカラーにしてくださり、大満足です。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• まいちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-12 20:53:22.0

いつも率直に真摯に対応してくださいます。帰りは髪がつるつるでうれしくなります。カットも好みを理解してくださり 出来栄えがすばらしいです。席の感覚も広くほっとできるサロンです。

カット+オージュアトリートメント+マイクロバブル

• すっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 13:05:48.0

いつもお世話になってます。
    駅近
    話しやすく、相談しやすい
    こだわりがなくても大丈夫
    写真を持っていく方が伝わりやすいですね。
    連休前に予約しておいて良かったです。

• Mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-05 19:23:40.0

今回の髪色もとても気に入っています。前髪の縮毛矯正もかけてもらったので、毎朝のセットが簡単で嬉しいです。次回も楽しみにしています。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

M様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

お好みの寒色系のカラーの中で気分に合わせてご一緒に選ぶのが

いつも楽しくてこちらもわくわくしています。

今回のカラーもご満足いただけて嬉しくです。

そして、嬉しい口コミもありがとうございます。

WISTERIA ANNEX / 仲川

• ヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 19:08:14.0

初めてでしたが非常に丁寧に話を聞いて頂き、仕上がりの満足度も高く良かったです。また指名させて頂き、お願いしたいと思います。

メンズカット+カラー+マイクロバブル炭酸クレンジング

ヒロ 様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます!

初めてのご来店で、仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    お客様に喜んでいただくことが、私たちの何よりの励みになります。

丁寧なカウンセリングを心がけておりますので、ご評価いただけて光栄です。
    次回もぜひ、指名でのご予約をお待ちしております。
    お客様の魅力を引き出すお手伝いをさせていただければ幸いです。

WISTERIA代表 遠藤

• ガレットさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-02 11:48:31.0

いつも通りツヤツヤにしていただきました。連日の猛暑でエアコンでカチカチになって疲れていましたがシャンプーのマッサージとスチームでとても癒されて身体が軽くなってすっきりしました。ありがとうございました。

リタッチカラー+髪質改善ULTOWAトリートメント+マイクロバブル

ガレット 様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、素敵な口コミをいただき、重ねて感謝申し上げます。

ツヤツヤの仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    連日の猛暑に加え、エアコンによる乾燥でお疲れが溜まっていたとのことでしたので、少しでもリラックスしていただけるよう、シャンプーやスチームにも
    いつも以上にこだわらせていただきました!
    身体が軽くなったとのこと、何よりです!

これからも、お客様に心身ともにリラックスしていただける空間と、
    ご満足いただける技術をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました!

WISTERIA代表 遠藤

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-28 18:04:52.0

メテオカラーとトリートメントをしていただき、
    10cmぐらいカットしてもらいました。

だいぶ髪が痛んでいたので、メテオトリートメントで潤いが復活して嬉しかったです。

前回のカラーの時もそうだったのですが
    帰宅後、ずっと頭皮がピリピリ痛痒くて翌日まで続いたので不安に思いました。

それと、ビフォーアフターの髪の写真をスマホで撮られて(顔が写ってなくても)知らないところでsnsに使われるのは
    あまり気分が良くないのでお断りさせていただきました。
    ご理解いただけますと幸いです。

【Shun or 遠藤 限定】カット+髪質改善メテオカラー+メテオトリートメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、施術後のご感想と貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
    メテオカラーとトリートメントによって髪の潤いを実感いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
    一方で、頭皮のピリピリとした痛痒さが続いたとのこと、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今後は頭皮の状態やお肌の敏感さも十分に考慮した上で施術させていただけるよう、しっかり記録・共有させていただきます。気になる成分などございましたら、遠慮なくお申し付けください。
    また、ビフォーアフターの写真撮影についてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    撮影の許可のお声がけと使用目的をお伝えさせて頂きましたが不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お断りいただいたことは、しっかりと尊重させていただきますので、ご安心ください。
    今後も安心してご利用いただけるサロンを目指し、より一層努めてまいります。

• ゆーきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 08:17:36.0

仕事前に切ってもらいました。飲食扱う職業柄、髪の毛が落ちてしまうと異物混入になる為、ダメ元で切った後に髪の毛があまり落ちない様にして欲しいとお願いしました。 結果、退店直後に落とせてない髪の毛を取り除こうと髪の毛ワシャワシャしてもなんも出てこず、その日一本も自分の髪の毛を見ることなく快適に過ごせました。
    どこで切っても チクチクしたり髪の毛は落ちてくるものだと思ってたので正直驚きました。
    カット、シャンプー、接客、全部めちゃくちゃ丁寧な方です。

メンズカット+マイクロバブル炭酸クレンジング

[施術メニュー] カット、その他

ゆーき 様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お仕事前にご来店とのことでしたが、
    その後快適にお過ごしいただけたようで、私も大変嬉しく思います。
    お仕事への影響を考慮させていただき、
    カット後の毛髪処理は特に丁寧に行うよう心がけたので、ご満足いただけて安心いたしました。

チクチク感やカット後の毛髪の落下は、
    お客様にとって不快なものだと思うので少しでも軽減できるよう努めております。

今後もお客様に快適な時間をご提供できるよう、技術、接客ともに向上に励んでまいります。
    ぜひまた、お気軽にご来店ください。
    心よりお待ちしております。

WISTERIA代表 遠藤

• まっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 18:09:53.0

今まで満足のいくレイヤーカットにならなかったのですが、担当スタイリストさんにお願いしたら想像以上のレイヤーカットになり大満足です!いつもありがとうございます!

まっち 様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    また、大変嬉しい口コミをいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のレイヤーカットにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!
    レイヤーカットは、髪の長さを変えずに印象を変えることができる人気のスタイルですが
    お客様の骨格や髪質に合わせたカットが重要です。
    今までご満足いただけなかったとのこと、
    今回担当させていただいて理想のスタイルに近づけることができて
    本当に良かったと思っております!

これからもお客様の魅力を最大限に引き出せるよう、
    技術を磨いていきたいと思います。
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!

WISTERIA代表 遠藤

• ゆうこりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 13:22:26.0

初めて伺いましたが、厄介な髪質らしく、失敗されやすいのですが、とても綺麗にサラサラにしていただきました。ホームケア方法なども教えていただき、2週間経ってもサラサラが持続できていてめちゃくちゃうれしいです。
    また宜しくお願い致します。

【Shun or遠藤 限定】カット+髪質改善ネオメテオストレート+メテオTR

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    お悩みだった髪質を気に入っていただけて、とても嬉しく思います。また、ホームケアの効果も実感していただけて安心いたしました。これからも髪の状態やご希望に合わせて、しっかりサポートさせていただきますので、何か気になることがあればいつでもご相談ください。
    またお会いできるのを楽しみにしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• うにょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 00:57:54.0

前回たまたまカット、縮毛矯正、トリートメントをお願いしたらとても良かったので、2回目としてお願いしました。しかも、縮毛は顔まわりだけで大丈夫ではないか?というご提案まで頂きました.サロンの売り上げは減ってしまうのに、この様なアドバイスを下さる方は貴重です!
    お話も楽しいですし、髪のプロなので勉強になる事を教えて下さいます。今後は担当スタイリストさん一択でお願いしたいと思う所です。今回は前回から2ヶ月程度だったので、カットのみお願いしました。最後にいつも仕上がりの確認や次回の為に写真をお願いしているのですが、心良く対応してくださいます。サロン独自?のトリートメントや高いサロンのシャンプー、コンディショナーなどの勧誘も全くありません。
    難点としては、平日(木)にお伺いしたのですが、人気なので予約できる時間が2箇所しか無かった事と、指名料が他店と比較すると割と高い所かなと思いました。
    人気ですし、指名料は半額でも十分やっていけると思ったので、担当スタイリストさんの技術力は満点ですが、その点を加味して星を1つ減らしました。でもオススメの担当者さんです!

カット+オージュアトリートメント+マイクロバブル

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 16:07:38.0

いつも楽しいお話をしてくださって、楽しみに通っています!カラーがとっても素敵です◎シャンプーやドライヤーまで担当の方がしてくれるサロンは珍しいと思います。サロンの雰囲気や立地も良く、おすすめです。

平日人気No.1★カット+カラー+髪質改善ULTOWAトリートメント+マイクロバブル

みー様

カラーこだわって作っています!
    感じてもらえてとても嬉しいです!!

マンツーマンのシステムですので
    存分になんでもお申し付けください!

またのご来店お待ちしております!!

中村出海

• ありすさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-12 13:49:31.0

ぱさついてしまった毛先がまとまりやすくなりました。ありがとうございます!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• もこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-09 14:52:40.0

担当さんと楽しくお話をしていると、髪の毛が艶々で綺麗になってます。
    また、お願いします。

カラー+髪質改善プレミアムULTOWA+マイクロバブル(ホームケア付き)

もこ様

いつも嬉しい口コミありがとうございます^_^

髪色も相まって本当にツヤツヤになって行くのが
    私もとても嬉しいですです^ ^

中村出海

• ヒロチャンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-08 08:33:37.0

髪の状態をみて、いつも最善のアドバイスいただいて助かります。
    引き続き、よろしくお願いします。

ヒロチャン様

いつもありがとうございます^_^

どんどん良くなって行く髪の毛は
    私自身も嬉しく思っております

お家でも実践して頂きありがとうございます^_^

またのご来店おまちしております!

中村出海

• こめこぱんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-05 11:40:36.0

いつもサラサラヘアーにしてくださいます。こちらに通うようになってから、髪へのコンプレックスが無くなりました。ありがとうございます。

こめこぱん 様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    素敵な口コミをいただき、大変嬉しく思います。

髪のコンプレックスが無くなったとのこと、
    美容師としてこれ以上嬉しいことはありません、、、!
    お客様の髪質が改善されたのは、こちらの施術だけでなく、
    お客様ご自身のホームケアの賜物でもあります。
    引き続き、お客様の髪を最高の状態に保てるよう、
    精一杯お手伝いさせていただきます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

WISTERIA代表  遠藤

• nanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-04 20:43:22.0

初めて伺いましたが担当してくださったスタッフさんがお話ししやすく終始リラックスして過ごせました。フワッとしたイメージをお伝えしただけなのに仕上がりが想像以上でお任せして良かったな、と思います。店内も広々と清潔感もありました。また是非伺いたいサロンです。

【平日】カット+カラー+髪質改善ULTOWA+マイクロバブル(胸下+1000円)

nana 様

初めてのご来店誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    ふんわりとしたイメージを共有させて頂きましたが、ご満足のいく仕上がりになったようで安心いたしました。
    お客様の 'なりたい' を引き出すカウンセリングと、それを実現する技術は、私が常に大切にしていることです。
    お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。

ヘアスタイルに関するお悩みやご要望だけでなく、些細なことでもお気軽にご相談ください。
    お客様に寄り添ったご提案をさせていただきます。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ガレットさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-02 20:04:47.0

シャンプーがとても気持ちよくリラックスする事が出来ました。もちろんトリートメントでツヤツヤで大満足です。
    ウルトワトリートメントにしてから夏場のパサつきが軽減された気がしています。

ガレット 様

シャンプーとトリートメントにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    シャンプーはリラックス効果をより高めるため、
    力加減やリズムにこだわって施術しております。気に入っていただけて幸いです!

また、髪の毛のパサつきが軽減されたとのこと、安心いたしました。
    ウルトワトリートメントは特に保湿効果が高く、
    紫外線やアイロンの熱による乾燥から髪を守ってくれます。
    今後もお客様の髪の状態に合わせて
    最適なトリートメントをご提案させていただきますので、お気軽にご相談ください。

WISTERIA代表  遠藤

• りんごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 21:06:29.0

お世話になっております。

「難しいかも…」と、いつもモジモジと希望のスタイルをお見せしますが、最大限に似合わせてくださいます。

今回も、希望のカタログどおりにするには、私の毛量が足りなかったのですが、
    欲しいポイントをおさえてシルエットを作っていただきました。

メリットだけでなくデメリットもしっかり伝えてくれて、
    これから毎日この髪と付き合っていくのは自分なので、自分ごととして咀嚼できました。

映画をみて帰りましたが、たくさん声をかけられました。

次も同じにしようか、違うスタイルにしようか、楽しみに考えております。

トリートメントも良かったので、またお願いしようと思います。

カット+縮毛矯正+オージュアトリートメント+マイクロバブル

りんご様
    嬉しい口コミありがとうございます^_^

喜んでいただきありがとうございます!
    やれるだけのことはやってあげたいと常々考えて
    やらせていただいておりますので
    そのように言っていただけてとても嬉しく思います!

次のスタイルも楽しみにしております!!

中村出海

• Mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 19:57:00.0

いつも丁寧に対応してくださりありがとうございます。今回もうる艶の髪の毛になってとても嬉しいです。次回もよろしくお願いいたします。

• Umさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 23:44:42.0

髪色が抜けにくい質だと色んな所で言われていたのですが、弱目のライトナーで簡単にリフトしてもらえました…!
    カットもオーダー通りに仕上げてくれて、毛先がいい感じの重めレイヤーでカッコいいです。カットして頂けて良かったです! 今回もありがとうございました。
    艶髪を目標に少しずつダメージした髪を無くしてケアしていきたいので、また宜しくお願い致します。

髪色のリフトやカットの仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しく思います。
    重めレイヤーのスタイルもとてもお似合いでした!今後も艶髪を目指して、ダメージケアやご自宅でのケア方法なども丁寧にサポートさせていただきますので、何か気になることがあればいつでもご相談ください。

• みとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 20:30:30.0

扱いづらい癖毛に悩んでいましたが、悩みに寄り添って施術いただき、希望以上のヘアスタイルにしていただけました。普段縮毛矯正をしても時間が経つと癖が出てくることが多いのですが、今回は時間が経っても当初のストレートが維持されていて大満足です。
    ありがとうございました!またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。扱いづらい癖毛のお悩みにしっかり寄り添い、ご希望以上の仕上がりをお届けできたこと、大変嬉しく思います。時間が経ってもストレートが維持されているとのことで、ご満足いただけて安心いたしました。
    今後も髪の状態に合わせて最適なケアと施術をご提供できるよう努めてまいりますので、また何かございましたらお気軽にご相談ください。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

• ゆずぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 23:54:42.0

今回初めて伺いました。
    とても丁寧にカウンセリングをして頂き、申し訳ないくらい時間を取らせてしまいました。
    髪に対する知識がとても豊富でいらして、大変参考になりました。
    親身になって相談にのって頂き、ありがとうございました。
    施術もとても丁寧に仕上げていただき、大満足です。
    購入したシャンプーとトリートメントも、髪がサラサラになってとても気に入っています。
    ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

この度はご来店いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
    初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが、カウンセリングや施術にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    お時間をいただいたこともご配慮いただき、ありがとうございます。お客様の髪のお悩みやご希望にしっかりと寄り添いたいと考えておりますので、何か気になることがございましたらいつでもご相談ください。
    また、シャンプーとトリートメントもお気に召していただき安心いたしました。今後も髪がより美しくなるよう、全力でサポートさせていただきます。
    次回のご来店も心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• Heyleeさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-18 11:34:31.0

初めてのお店で緊張しましたが、とても丁寧に施術してくださりさらさらで大満足です!梅雨の時期だったのでこのサラサラが長く続くようにホームケアも頑張りたいです^^また伺いたいです^*

カット+縮毛矯正+髪質改善ULTOWAトリートメント+マイクロバブル(胸下+1000円)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• まーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-17 00:45:28.0

髪色めちゃくちゃに良いです。今回は前髪作ってもらいました。もう似合わないと思っていたので15年ぶりですが似合っていて驚きです。またお願いします。

まー様
    嬉しい口コミありがとうございます^_^

前髪気に入っていただけて光栄です
    ありがとうございます^_^

久しぶりのスタイルを任せてくださりありがとうございます^ ^

中村出海

• ハートちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-11 17:36:51.0

髪の悩みに親身に相談に乗ってくださり
    ダメージを気にかけて仕上げていただき

また宜しくお願いいたします!

ハートちゃん 様

髪の悩みについて親身にご相談に乗ることができたこと、
    そして仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

ダメージを最小限に抑え、
    お客様の髪の健康を第一に考えた施術を心がけながら
    これからもお客様のキレイをサポートさせていただければと思います。
    この度は素敵な口コミをありがとうございました。

WISTERIA代表   遠藤

ウィステリア アネックス 銀座(WISTERIA ANNEX)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー