3. 中国トップ  >
  4. 広島トップ  >
  5. リッカ(RICCA)  >

あきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 00:02:52.0

とても素敵なカット&カラーをしていただき、大変満足しております。ありがとうございました。
    スタッフさんの確かな技術はもちろんのこと、わかりやすいカウンセリングと丁寧な仕事ぶりはここを選んで良かったと思いました。初めての頭身浴も、心地よい水流の音に癒され、炭酸シャンプーもヘッドスパもとてもスッキリしました。自宅でのケアも時短出来て楽にまとまるようになって言う事なしです。

【OPEN記念★期間限定】カット+カラー+【頭身浴50 %オフ】\15400→\11660

あき様

素敵口コミありがとうございます!
    満足していただけた事に私もとても嬉しいです。
    普段忙しいあき様にリフレッシュしていただけた事に
    頭浸浴を導入してよかったと思いました♪

自宅でのケアやドライヤーの当て方もやってみてくださいね!
    次回も期待に応えていきますのでよろしくお願いします!

• みみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 00:08:07.0

しっかりカウンセリングしてもらい、
    髪の悩みに合わせた提案をしてもらいとても満足です。

頭浸浴も気持ちよくリラックスできました。

仕上がりも伝えた通りに、セットもしやすいように教えてもらいまた、お願いしたいです。

【平日限定】カット+カラー+【頭髪デトックススパ50 %オフ】\15400→\11660

• あやこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-24 21:51:27.0

職場でも大好評でした。
    いつもイメージ通りしてくださり、満足です。

【OPEN記念★全員】カット+カラー+【頭髪デトックススパ】\15400→\14300

• ユウさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-23 21:59:26.0

髪のうねりが強いので梅雨前に縮毛矯正をお願いしました。今までやってもらった中で一番最高の仕上がりです!柔らかくまっすぐで、長年気になっていたところも綺麗におさまり手触りも良くてついつい何度も鏡を見たり触ったりしてしまいます笑
    美容師さんの人柄もとても素敵で話しやすく安心して過ごす事が出来ました。気持ちも癒されて、髪も綺麗になって本当に行って良かったです。また是非お願いします♪

ユウ様

髪質改善ストレートをさせて頂きましたが喜んでいただき
    嬉しく思います。

来てよかったと思ってもらえるようにこれからも期待に応えていきますね♪
    またリフレッシュしに来て下さいませ!

• ちはさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-22 18:11:44.0

先日初めて伺いました!
    お店の雰囲気も良くスタッフさんの対応もとてもよく居心地の良い空間でした♪
    ほぼお任せのような感じでカットしてもらいましたが、素敵に仕上げていただきとても満足です♪

ちは様

パーマの残りを生かしてスタイリングしてみましたが
    程よいカールで素敵でした♪

育児で多忙かと思いますのでまた息抜きに来て下さいね♪
    旦那様も待ってます!笑

• yumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 12:31:24.0

初めてお伺いしました。
    お店はキレイで雰囲気も良く、とても丁寧に対応していただきました。
    カットやカラーの雰囲気など漠然としたイメージしかありませんでしたが、生活に合わせたヘアスタイルなどアドバイスもしてくださり、安心して任せられました。
    ただ、私がもう少しカットのイメージや好みなど上手に伝えられたら良かったなと思いました。
    ですが、心地よい空間で過ごせて良かったです。

【OPEN記念★限定】カット+カラー+【頭髪デトックススパ】\15400→\12320

• Sさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-21 06:34:35.0

スタイリストさんは話しやすく
    ヘッドスパではリフレッシュできていい時間でした!

S様
    共通の知り合いがいてとても驚きました笑
    S様とお話しやすく、楽しく充実した時間が共有できて嬉しく思います。普段多忙かと思いますのでまたお疲れの時はヘッドスパでリフレッシュしに来て下さいね♪
    次回のご来店楽しみにしております!

• けいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-17 12:27:19.0

初めてお伺いさせていただきました。
    カットはとても丁寧で、ドライヤーの当て方や、スタイリングの仕方も教えて頂き、これからの生活のことも考えて施術してくださってるんだなと感じました!
    数日後、前髪の長さをもう少し短くしてもらいたいなと思いお願いをしたところ、快く受け入れてくださり調整していただきました。
    ヘッドマッサージと頭浸浴もしていただきましたが、とても気持ち良くて、しばらくボーッとしてしまいました。

【OPEN記念★期間限定】カット+カラー\13200→\10560

けい様

前髪の調整後はいかがでしょうか?
    ライフスタイルに合わせてさせて頂いてますので
    ご多忙なけい様のスタイリングが楽になるように提案しました。
    またリフレッシュしに来て下さいね♪

• タナカさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 21:10:13.0

初めての来店で店内の雰囲気が良さそうだったので予約しました。
    パーマをかけようか悩んでいてイメージや写真を見せながらカウンセリングをして頂き、かけることに。

久しぶりのパーマだったことや
    元々かかりにくい髪なのもあり思っていたよりもカールが少し緩めでした。すると
    担当のスタイリストさん自らからもう一度かけさせて頂けませんか?と言われ、もう一度巻くことに。
    内心少しゆるいかな~と思っていた所だったので
    見透かされたようでとても驚いたのと、
    スタイリストさんの人柄や誠実さをとても
    感じました。

結果は大満足です!
    家族や職場の人からも好評でした。

次回も必ず伺います!

タナカ様

久々のパーマでしたが綺麗にかかってよかったです!

好評だったとのことでとても嬉しく思います。
    次回も期待に応えていきますので
    よろしく思います!

• のぞみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-16 20:02:53.0

マンツーマンなのでしっかりと希望などを話すことができました。とても話しやすいです。
    頭髪デトックススパは気持ち良かったです。

のぞみ様

カット後のお手入れはいかがでしょうか?
    頭髪デトックススパでリラックスしていただけて嬉しく思います!

• チビさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-16 12:20:02.0

髪のクセや毛量などの要望を自分なりにお伝えしたつもりでしたが、思っていたスタイルとは違う仕上がりだったのが少し残念でした。
    オープンしたばかりのお店なので店内は清潔感があり雰囲気も良かったです。
    ただLINEの友達追加が任意ではないお店は初めてだったので少し戸惑いました。

チビ様

先日はご来店ありがとうございました
    期待に応えられず、申し訳ありませんでした

一方で、店内の清潔感や雰囲気を褒めて頂けた事、嬉しく思います。
    LINEの友達追加に関しましては
    アフターフォローをしっかりさせて頂きたいので
    その後のお手入れが難しくないか、
    気になった事があればすぐにお客様が連絡できるように登録をして頂けるようにしております。
    戸惑わせてしまい申し訳ありません
    この度は貴重なご意見頂きありがとうございました。

• なぎさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-14 21:58:45.0

丁寧に対応していただき気持ちよく利用できました。
    また利用させていただきたいと思います。

なぎ様

ハイライトの仕上がりはその後いかがでしょうか?

• あまおとさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-11 18:21:59.0

初めて来店しました。
    店内の雰囲気も良く落ち着いていてリラックスして過ごすことができました。
    カットの仕上がりから、ヘアセットまでとても可愛くしていただき大満足です。
    日常のヘアセットの仕方も丁寧に教えてくださいました。
    また利用したいと思える素敵な時間でした。

あまおと様

リラックスして過ごすことができたとのことで
    とても嬉しく思います♪

あまおと様とのお話はとても面白く、興味深かったです!
    きっと有意義なカウンセリングになるんだろうなと思いました。
    ご自宅でもスタイリングの仕方を
    いろいろ試してみて下さいね!
    またのご来店をお待ちしております!!

• mさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-08 22:57:22.0

とても綺麗で落ち着いた雰囲気のサロンでした。
    どんな感じにするかギリギリまで悩んでいましたが、親身になってカウセリングなどもしてくださり、仕上がりも可愛く、日常のセットのアドバイスなど最後まで丁寧に教えて頂きました。
    リピ確定です!
    またよろしくお願い致します!

m様

ハイライトも入れさせて頂きとても素敵でした♪
    次回もまたカラーをさせて下さい。

育児で多忙かと思いますが
    リフレッシュしに来て下さいね!
    とても嬉しい口コミをありがとうございました♪

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 20:11:23.0

初めて来店しました。
    店内は清潔感があり、接客も落ち着いた雰囲気だったのでリラックスできました。
    髪質の悩みをご相談したところ、最初にストレートパーマから縮毛矯正まで金額等含めて説明があり、酸性ストレートを勧めていただきました。仕上がりは、とても満足できました。
    最初から最後まで丁寧に対応していただき、確かな技術力も感じました。
    次回はカラーリングもお願いしようと思います。

ひろ様

カウンセリングでひろ様にあった縮毛矯正の種類を選定させて頂いて
    施術させて頂きました。

仕上がりに喜んで頂けてとても嬉しく思います。
    これで梅雨もバッチリですね!
    お悩み解決できるようにこれからも
    お手伝いさせて頂きますね♪

次回もよろしくお願いいたします!

• はるなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-04 17:41:04.0

カットについては相談に乗っていただきながら色々提案していただき理想通りに仕上げていただきました。
    ヘッドスパは初めてでしたがとても気持ち良く癒されました。

はるな様

インスタグラムでのご来店ありがとうございます!
    外ハネスタイルにさせて頂きましたが
    その後お手入れで難しいところはないでしょうか?

お子様もまだ小さいので
    多忙かと思いますのでまたリフレッシュしに来て下さいませ♪

次回のご来店心よりお待ちしております

• tさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 20:44:04.0

初めて伺いましたが、とても居心地の良いサロンでした。カウンセリング時に親身に相談に乗ってくださったので、安心しておまかせできました。
    スタイリストさんも落ち着いた雰囲気で、お話ししやすかったです。
    また利用したいと思います。この度はありがとうございました!

t様

毛先をカットさせて頂いて髪のコンディションが良くなりましたね♪
    波巻きも是非やってみてくださいね。

また季節に合わせてカラーの提案させてくださいませ♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

• ポモさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-02 18:06:54.0

ざっくりしたイメージをお伝えして、それに対して提案して下さり似合わせカットでいい感じにしてもらいました。

頭のマッサージも良かったです。

2回目以降もお得なクーポンがあると通いやすいなと思います☆

ポモ様

バッサリカットさせて頂きましたが、その後のお手入れはいかがでしょうか?

喜んで頂けて嬉しく思います。
    クーポンに関しましては
    2回目以降も使えるクーポンがメニューにございますので
    是非ご利用くださいませ。

またのご利用お待ちしております

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-27 00:18:01.0

今回もこちらの希望通りに仕上げてくださり大満足です♪
    全体カラーをするほどではないと思い、カット&頭身浴で予約したものの、少し気になるところがあるので相談すると、部分的にカラーで繋ぎましょうと応じてくださいました。毎回、施術前にしっかりと丁寧にカウンセリングしてくださるので安心してお任せしています。
    軽くしてもらったおかげでとてもスッキリ!ケアの時間も短縮!言うことなしです。次回もよろしくお願いします。

【OPEN記念全員】カット+【頭髪デトックススパ】\7700→\6600

あき様

今回も素敵な口コミをありがとうございます。

カラーも少し気になるとのことでしたので
    顔まわりと生え際のカラーをさせて頂きました。
    喜んでいただき嬉しく思います。

毎回楽しくお話しさせて頂き
    あき様からパワーをもらってます♪

次回も期待に応えていきますので
    よろしくお願いいたします!

• Emmaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-26 16:06:15.0

とても親切とご丁寧な対応ありがとうございました。カットとカラーも希望通りで大満足でした。また伺いますので、これからもよろしくお願いします。

Emma様

カット後のお手入れはいかがでしょうか?

ショートボブスタイルとっても素敵でした♪
    喜んでいただき私も嬉しいです♪
    お仕事も多忙だと思いますので
    またリフレッシュしに来店くださいませ!

• のりすけさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 23:21:10.0

前から気になっていた美容室で初めて来店しました。外から見ても素敵ですが、中に入るとお洒落なのに不思議と落ち着きます。担当スタイリストさんが丁寧で優しく話しやすいからでしょうね。
    オーダーを決めていませんでしたが、細かい希望を聞きながら似合う髪型を一緒に考えて下さいました。おかげで飽きていた髪型から脱却できて髪も気分も軽くなり、娘も「若くなったね~」と言ってくれました。
    他の方のおっしゃるように、カットやカラー、シャンプー等の技術の面でも、行って良かったと思えるお店です。
    今後も通います。

のりすけ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    とても素敵な口コミをいただき本当に嬉しく思います!!!

カウンセリングで長さの設定をのりすけ様に似合うように
    雰囲気に合わせて提案させて頂きました。

仕上がりもとても素敵でした♪
    初めてとは思えないくらいにお話しさせて頂き
    喜んで頂けたこと、とても嬉しいです。

次回も期待に応えていきますので
    楽しみにしてて下さい!!

またお会いできるの心待ちにしております♪

• たっくんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 12:43:01.0

接客も施術もとても丁寧です。まだ開店間もないのでやや不慣れな感じもありますが、それはこれからでしょう。店内も綺麗で、全体的に誠実さを感じました。

たっくん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    接客も施術もとても丁寧とのことで嬉しく思います。

お会計の際は大変失礼しました。
    まだ不慣れな部分もありますが
    お客様に真摯に向き合っていきますので
    引き続きよろしくお願いいたします!

• あやのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 12:51:14.0

日にちを一日間違えて前日に行ったにも関わらず、その日にそのままカットしていただき、ありがとうございました。カットだけでなく、ブローの仕方も教えていただき、ありがとうございました。

あやの様

ご予約の空きがありましたのでそのまま施術させて頂きました♪

ご自宅でも再現できるようにドライヤーの当て方や
    まとめ方のレクチャーもさせて頂きましたので
    やってみて下さいね。

またお時間ある時にいつでも遊びに来て下さいね。
    アルバイトも頑張って下さい♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• かみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 10:13:58.0

カウンセリングから仕上がりまでとても丁寧に対応してくださりとても良かったです!
    どんなカラーが似合うかなどアドバイスをしていただいたり、セットの仕方なども詳しく教えてもらえて嬉しかったです!

かみ様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    前回のパーマがとてもいい感じに残っていて質感を活かしながら
    カットさせて頂きました。
    4ヶ月分重心が下がっていたので
    最後にアイロンでレクチャーさせて頂きましたが、
    ちょっとした小技でクオリティが上がります!
    そのあとにオイルをつけるとさらに良いので試してみて下さいね♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• さっこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 16:54:03.0

落ち着いた店内と丁寧なカウンセリングでリラックスして過ごすことが出来ました。

カットも綺麗で希望以上に仕上げてくださりとても嬉しいです。
    普段の簡単なスタイリング方法なども教えていただいたので実践しようと思います。

さっこ様

ロングからミディアムにカットさせて頂いて軽やかになりましたね♪
    とてもお似合いで素敵でした!

髪のコンディションが良くなりましたのでケアしながら育てていきましょう。
    ご自宅でもサロンと同じスタイリングができるように
    レクチャーさせて頂きましたのでアイロンでいろんなスタイルを楽しんでくださいね。

さっこ様が喜んで頂けた姿を見て私もとても嬉しかったです。
    次回も素敵にしますね!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• ゆーたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 14:44:38.0

一度、日にちを間違えたのに見事に対応して下さいました。こちらの要望にも応えていただき感謝しております。
    また利用したいと思います。

ゆーた様

こちらこそ時間の調整して頂きスパも体験していただけて良かったです。

ショートスタイルとても素敵でした!
    共通点も多く親近感持てたとのことで嬉しく思います!

次回のご来店楽しみにお待ちしております!!

• なすびさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 21:30:57.0

デトックススパは初めてでしたがとても気持ち良く、うとうとしてしまいました。また丁寧に対応して頂き、こちらの要望にもしっかり答えて頂いたのでとても満足です。仕上がりに関しても、毛先まで細かく切り揃えられていました。また利用したいと思います。

なすび様

ロングからミディアムスタイルにさせて頂きましたが
    その後のお手入れで難しいところはないでしょうか?

デトックススパも喜んでもらえて嬉しいです♪
    日頃から多忙だと思うのでリラックスしてもらえて良かったです!

これから国家試験に向けて勉強が忙しくなられると思うので
    またリフレッシュしにきて下さいね!

• まりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 20:25:04.0

初めてお伺いさせていただきました♪カットのイメージは画像を持って行って相談させてもらい、理想通りのスタイルに仕上げていただきました、カラーに関しても今の流行りの色味などを提案していただき、似合うカラーリングにしていただけて本当にカットカラー大満足の仕上がりでした!お一人で全て施術していただくので、しっかりコミュニケーションをとりながら楽しい時間を過ごせました。また行かせていただこうと思っています!

まり様

なりたい印象に合わせてピンクとレッドを合わせたボルドーでカラーさせて頂きました。
    まり様の雰囲気にマッチしてとても素敵でお似合いでした♪
    耳掛けしてももっさりしないように
    耳周りも調整しましたがカットはその後いかがでしょうか?

私もまり様とコミュニケーションをとりながら楽しい時間を過ごせました♪
    またお会いできるのを楽しみにしております!
    嬉しい口コミをありがとうございました!

• RKさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 00:44:46.0

初めて来店させていただきました。とても丁寧なカウンセリングをしていただき、髪色や長さなども全てお任せでお願いしました。仕上がりや、髪の乾かし方なども詳しく教えていただき全てに大満足です。次回はストレートやデトックススパも気になるのでその際はお願いしたいと思います。癒しの時間をありがとうございました。

RK様

先日はご来店頂きありがとうござました!
    カット後のお手入れはいかがでしょうか?

サロンだけでなく自宅でもできるように
    スタイリングの仕方や乾かし方をしっかりレクチャーするようにしていますので
    わからないことがあれば遠慮なくおっしゃって下さい☆

外ハネスタイルとても素敵でした♪
    梅雨前にストレートするとすごく楽になりますので
    オススメです。

デトックススパもとても好評いただいているので
    ぜひお試しくださいませ。

今度お昼のタイミングでランチに
    でお店にお邪魔します♪

• ヨコヤンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 13:23:34.0

最近引っ越してきて近場で美容室を探していたのですが、お店の雰囲気と口コミを見てここだ!と思い予約しました。
    初めて行く場所はどうしても緊張してしまいますが、スタッフさんの雰囲気、お店の雰囲気が居心地よく、最後までリラックスして過ごせました。スタッフさんはとにかくお客さんの悩みに真剣に向き合って下さる方です!
    今回はカットと頭髪デトックススパをして頂きましたが、まずシャンプーをここまで丁寧にしてもらったことが無かったので感動しました。ヘッドスパもとても気持ちよく、終わった後とてもスッキリしました。
    カットも事前にお伝えした通り可愛らしい感じに仕上げてくれとても満足です!
    髪の乾かし方やスタイリングの仕方も丁寧に教えてくれ、簡単なので面倒くさがりな私でも毎日頑張れそうです。
    また癒されに伺います~!
    本当にありがとうございました。

ヨコヤン様
    とても素敵な口コミ嬉しいです!

ドライヤーの当て方やスタイリングの仕方など
    自宅に帰っても再現しやすいように心がけています。
    シャンプーやヘッドスパも喜んで頂けて良かったです。
    一番気持ちの良い技術なのでリフレッシュしてもらえて嬉しく思います!
    今月からお仕事で多忙になるかと思いますが
    またいつでもお待ちしております♪

リッカ(RICCA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー