3. 関東トップ  >
  4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  6. フィルムス 表参道(FILMS)  >

FILMS 表参道【フィルムス オモテサンドウ】

フィルムスオモテサンドウ

• 東京都渋谷区神宮前3-4-9表参道ARA神宮前プレイス3F
  • 表参道駅A2 5分/口コミ平均4.8【表参道ショートボブレイヤーカットイルミナカラー】

まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-06 20:11:14.0

初めて伺いました。いつも自分が思うような髪型に仕上がることが少ないため、緊張しておりましたがすぐに安心に変わりました。
    まずカウンセリングで髪の状態、悩み、理想の髪型についてアドバイス含め20分くらい話を聞いていただきました。
    お店の雰囲気も良くて、フォローに入るたびに声をかけてくれます。
    仕上がりも想像以上に素晴らしく大満足です。
    ヘアアイロンも使いこなせるように練習し、いろいろな髪型にチャレンジしたいです。
    これからもこちらでお願いしようと思ってますので、よろしくお願いいたします。

【大人気menu!!】 骨格診断カット+フルカラー+ホームケアプレゼント表参道

FILMS 表参道【フィルムス オモテサンドウ】からの返信コメント

まみ様
    先日はFILMS表参道店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当いたしました斉藤です。

お忙しい中素敵な口コミをありがとうございます。
    初めて担当させていただきましたが大切なヘアスタイルをお任せくださりとても嬉しかったです。
    今回は髪の毛や頭の形のお悩みに合わせて、耳にかけられる長さの丸みのあるショートヘアにカットいたしました。カラーリングは今後少し明るくしていけるように根本と毛先が馴染むブラウンカラーにいたしました。縮毛矯正を以前されていたとのことでしたので毛先の部分ができるだけ柔らかくなるようにカットいたしましたがご自宅でスタイリングしてみていかがでしたか?今後のショートヘアもどんな雰囲気がお好みかご相談いただけると嬉しいです。また、店内やスタッフの事もお褒めの言葉をくださりありがとうございます。スタッフ一同今後も居心地が良い空間を作れるように励んでまいります。

まみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    FILMS表参道Designer斉藤瑞恵

• よっしーさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-07 22:07:00.0

いつもこちら側の不明瞭なリクエストに対して、すごく理解してくださってスタイリングしてくださるおかげで、カット当日だけじゃなく、その後も満足度が高いままでいられてます!
    今回も黒にしましたが、想像通りの色がキープできてよかったです!また、ぜひお願いします!

【全員OK!!】極上のツヤと透明感!骨格診断カット+イルミナカラー\14400表参道

• irm06さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-07 18:41:25.0

ショートカットにして頂いたのですが、相談しながら切ってもらい、とても満足のいく形になりました!
    頭のマッサージもとても気持ち良かったです

【2回目ご来店の方限定クーポン】全メニュー10%OFF!!表参道/表参道駅

• こころさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-06 23:00:44.0

しっかりと相談に乗っていただき、安心してお任せさせていただいております♪また、よろしくお願い致します!

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 21:48:24.0

他店舗でパーマを失敗され、落ち込んでいる時にInstagramで拝見し予約しました。
    カウンセリングも細かくしてくださり、イメージ通りに仕上げていただきました!!とっても丁寧な施術でとってもいい時間を過ごすことができました!
    スタイリングの仕方もとってもわかりやすく、毎朝が楽しみです^ ^

【香川指名限定】カット+パーマ\16500

[施術メニュー] カット、パーマ

• みょんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-04 21:27:31.0

スタイリング方法を丁寧に説明していただき嬉しかったです!仕上がりもとても素敵になりました!!

• きわたろうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 20:59:53.0

今回もありがとうございました!カラーも丁寧にやっていただいて今でもあまり色落ちしていないです。またお願いします!

[全員OK!!]骨格診断カット+フルカラー/12900/表参道

きわたろう様
    担当いたしました斉藤です。

お忙しい中お褒めのお言葉をありがとうございます。
    今回は前回に引き続き伸びてきた地毛の色はそのままに明るくなってきていた毛先の部分だけ暗めのグレージュにして馴染むようにいたしました。カラー剤もできるだけ色落ちしにくい濃いものにしたので今でもあまり色落ちしてないと聞けて安心しました。
    全体はこれから伸ばしていきたいとのことでしたので毛先を綺麗に整えて量感を調節して、前髪も伸ばしていけるように流し前髪の形にカットいたしました。今後のヘアスタイルも相談していただけると嬉しいです。
    お忙しいとは思いますが東京に帰ってきた際にまたお会いできることを楽しみにしております。

きわたろう様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    FILMS表参道designer斉藤瑞恵

• ねぎさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-04 12:07:11.0

今回もとても素敵に仕上げていただきました!

ねぎ様
    担当いたしました斉藤です。

お忙しい中お褒めのお言葉をありがとうございます。
    今回は全体は伸ばし中とのことでしたので襟の方の長さを詰めてボブの形に近づくように整えさせていただきました。ショートの形から伸ばしているので耳周りやお顔側はまだ毛先が軽いのですが後ろ方の毛量が増えてきていたのでできるだけ量を軽くして耳にかけた時にも馴染むようにいたしました。前回まで前髪は伸ばしていましたが今回久しぶりに前髪を作らせていただきました!雰囲気が変わりましたがとてもお似合いでした。また気になることがございましたらなんでもご相談ください。

ねぎ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    FILMS表参道designer斉藤瑞恵

• ひびきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-04 07:52:22.0

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• うるみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 23:14:56.0

夏になるので今回は、短めにカットお願いしました。
    とてもスッキリしてスタイリングしやすく気に入ってます。

[施術メニュー] カット、その他

• Qiuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 19:42:57.0

日本に来たのは初めてで、FILMSで散髪するのは初めてです。今回の髪型をデザインしてくれたスタイリストさんに感謝します。とても気に入りました^ ^
    日本語ができないので、私たちは翻訳ソフトと英語を使ってコミュニケーションをとり、担当スタイリストさんはとても辛抱強いです。彼女の元気な笑顔が好き。
    次回の再会を楽しみにしています~

頭皮ケアに。頭皮汚れ落ちます☆【カット+頭浸浴☆】\6200/表参道

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

Qiu様

お忙しい中お褒めの口コミをありがとうございます。
    初めての日本の美容室にきっと緊張したとは思いますがFILMSを選んでくれてとても嬉しいです!
    今回は肩くらいの長さから耳にかけられる長さのショートヘアにカットいたしました。襟足が浮かないように少しだけ重さは残して首元がすっきり見える長さに調節して、前髪も生えくせに合わせてカットいたしました。かなり雰囲気が変わってすっきりした印象になりましたね!とてもお似合いでしたし、気に入ってもらえて嬉しいです!
    また日本に来ることがありましたらカットさせていただけると嬉しいです。ありがとうございました。

Qiu様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    FILMS表参道Designer斉藤瑞恵

• しほさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-06-02 00:35:17.0

いつもありがとうございます。久々にショートにできて、気分転換できました。色味も希望通り・それ以上です!

しほ様

お忙しい中お褒めの口コミをありがとうございます。
    いつも大切なヘアスタイルをお任せいただきありがとうございます。
    今回はいつものボブスタイルよりも短い、ショートボブスタイルにさせていただきました。しほ様の骨格に合わせて丸みがありつつも襟足はタイトに収まるように内側にレイヤーを入れたり量の取り方を工夫したショートボブにいたしました。久しぶりのイメチェン楽しんで頂けると嬉しいです!髪色は前回より濃いめのボルドーで光に当たった時に透けるように薬剤を調整してカラーリングいたしました。イルミナカラーで染めましたので高発色でありつつも透明感がある仕上がりになりましたね!気に入っていただけてとても嬉しいです。ショートのスタイリング気になることがございましたら是非次回お聞かせください。

しほ様のまたのご来店を心からお待ちしております。
    FILMS表参道designer斉藤瑞恵

• Arisaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 23:45:26.0

色抜けが早い髪質にも関わらず、暗くしすぎず1ヶ月後まで髪色を持たせたい要望に、親身にご提案してくださり、ありがとうございました。髪色髪型とても満足しています!仕事終わりでしたが、会話が楽しくてとても癒されました~*°
    また次も担当していただけたら嬉しいです!

• ねよみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 22:11:06.0

パーマ残りのあるミディアムをショートにしたくて初めて伺いました。きっとショートにしたら広がるだろうなぁ、と思いストレート前提だったものの、まず骨格も見たうえで、丁寧にどうするか目線合わせ。結果としてストレートは必要なく、すっきりまとまりイメージ通り…!(それ以上…!)にしてくれてとっても感動。シャンプーもものすんごく気持ち良かった~。大満足です!そして一日経って、(ズボラな)自分でもスタイリングでしっかり再現できました!またお世話になります。ありがとうございました~!

クセうねりににナチュラルストレート◎骨格診断カット+縮毛矯正/18780表参道

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ねよみ様
    先日はFILMS表参道店にご来店いただきありがとうございます

今回初めて担当させていただき、カットストレートでお悩みということでしたのでしっかりとカウンセリングでお時間をいただきありがとうございます。
    今回は以前かけたパーマの残りとねよみ様の癖と骨格を活かしたスタイルでショートボブを提案させていただきました!
    「できるだけストレートはかけたくない」とカウンセリング時にお話いただいていたのでスタイリングでしっかりとまとまるようにカットさせていただきましたがその後も再現していただけているようでとても嬉しいです♪
    表面は軽く動きがあるようレイヤーをいれて内側はまとまりのあるボブをベースにグラデーションで軽さを表現していますので伸びても綺麗なボブになります!
    定期的にメンテナンスは1,5~2ヶ月をおすすめしているのでご参考ください!

シャンプー褒めていただきありがとうございます。
    これからも技術の向上に努めて参ります^_^

この度はお忙しい中クチコミいただきありがとうございました。
    FILMS表参道Designer 山岸季生

• たーしゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 12:27:30.0

カウンセリングもとても丁寧で、想像していた以上に素敵な仕上がりにしてもらって大満足です!

【オリジナル骨格診断カット+ホームケア】カット+ホームケア\5500/表参道

たーしゃ様
    先日はFILMS表参道店にご来店いただきありがとうございました。

今回初めて担当させていただいたためカウンセリングにお時間をいただきありがとうございます。今回は短く首ラインの外ハネボブにさせていただきましたがその後いかがでしょうか?

骨格と顔の形に合わせて、たーしゃ様に似合うスタイルをイメージをもとに提案させていただき、前髪幅は軽く整える程度で一緒に伸ばしていく方向にさせていただいたので頑張りましょう!
    全体に軽めのレイヤーをプラスして大人っぽさの中にナチュラルに骨格補正できるようなエアリー感をプラスささていただきました!その後スタイリング等はいかがでしょうか?

想像以上の仕上がりという素敵なお言葉大変嬉しく思います!
    またなんでもご相談ください。
    たーしゃ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

この度はお忙しい中クチコミいただきありがとうございました
    FILMS表参道Designer 山岸季生

• stellanatsuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 12:23:33.0

初めての来店でしたが、雰囲気がとてもよく、リラックスして過ごせました。担当してくださったスタイリストさんがとても丁寧で、特にカラーは事前にしっかりと希望を聞いてくださり、色味を一緒に調整して理想通りに仕上げてくれました。

私は頭皮が弱く、カラー剤で痒みが出やすいのですが、途中でスプレーを使ってしっかりケアしていただき、安心して施術を受けられたのも嬉しかったです。

カットはお任せにしましたが、仕上がりがとても素敵で、自分に似合うスタイルにしていただけて大満足です。またぜひお願いしたいです!

【人気No.1!ホームケアプレゼント】カット+カラー+2stepトリートメント表参道

• こばんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-31 11:53:16.0

3か月も間が空いて伸び放題だった髪を、イメージ以上の感じで切っていただきました。とにかくカットの技術がすばらしいです。シャンプー担当だった美容師さんも、頭皮や肩のマッサージが上手で癒されました。

• うみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-31 11:46:43.0

今回も理想のカットとカラーに仕上げていただき満足です!

うみ様

カットはまた顎下のボブに切らせていただき、お顔まわりはお顔の形が綺麗に見えるように、新しく作らせていただきました!その後はいかがでしょうか??

カラーはもう少しで就活が始まるとのことだったので暗めのアッシュブラウンにさせていただきました!アッシュ系で染めたので色落ちも綺麗になると思うので楽しんでください!
    今回もイルミナカラーだったので色落ちが徐々に安定してくるのでまたイルミナで染めてあげるのがオススメです◎

またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    2回目もお任せいただきありがとうございました!また次回もご満足頂けるよう努力してまいります。またうみ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

FILMS表参道Designer cocomo

• しほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 23:54:32.0

今回も理想通りの髪色とカットをしていただきました!
    いつも大満足な施術をしていただきありがとうございます!!
    引き続き宜しくお願いします。

【全員OK!!】骨格診断カット+カラー+2stepトリートメント\14880表参道

• りーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 22:19:20.0

初めてのところでしたが、すごく丁寧に頭の形から分析して自分にあった髪型の提案や、悩んでた事も明るく丁寧に教えて下さって、本当に行ってよかったです!!カラー剤も落ちやすい私の髪に合ったものに変えてくれました。結婚式終わりでバッサリいきたかったので、大変満足です!またお願いしたいです!本当にありがとうございました!

最高品質のイルミナ★骨格診断カット+イルミナカラー+2stepトリートメント

• misakiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 15:20:29.0

透明感の出るカラーにしてくださって満足です!
    髪型についてもご丁寧に相談に乗ってくださってありがとうございました!またよろしくお願いします!

misaki様

いつもFILMS表参道店にご来店いただきありがとうございます
    今回は前回同様明るめの赤味消しカラーでアッシュとオリーブを混ぜて作らせて頂きました
    前回のお色味よりも少しアッシュを強めているので光を透けやすく柔らかい印象がより出やすくしてあります!
    ご予定の期間も考え色持ちする濃さで調整させていただいたのでまた色落ち過程お聞かせください♪

カットは全体的に整えさせていただき、顔周りと前髪はアレンジすることを考え切らせて頂きましたがアレンジいかがでしたか?
    アレンジしない時は軽くワンカールでシースルーの前髪をお楽しみください。
    最初に担当させていただいた頃よりも髪の毛も順調に伸びていてとても綺麗で嬉しいです!!

次回は暑い時期になっているのでまた一緒にヘアスタイル考えましょう♪
    misaki様にお会いできる日を楽しみにお待ちしてます

この度はお忙しい中口コミいただきありがとうございました
    FILMS表参道designer 山岸季生

• ありささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-29 22:17:43.0

近くに寄ったので、伸びてしまって気になっていた前髪だけのカットで来店させていただきました。合間に突然入れてしまったかと思いますが、いつも通り丁寧にしていただいてありがとうございました。

• みにーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 22:03:30.0

平日の午前中だったせいか貸切状態でゆったりと施術していただけました。
    パーマをかけるかけないか、カラーリングについても相談に乗っていただき素敵に仕上げていただけました。
    また、シャンプーがとても気持ちよくて気付いたら眠ってしまっていました。ありがとうございました。
    前回初めましてだった新入社員の方が覚えててくださりお声かけくださり嬉しかったです。
    また平日休みの時にお邪魔したいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 21:27:24.0

試してみたいカラーがうまく言語化できないでうかがってしまいますが、汲み取ってくださり
    毎回かわいいヘアカラーで嬉しいです!ちょっとずついつも変えてくれるのも楽しくて通っています^^

サブリミック髪質改善トリートメント+髪質改善カラー/表参道

[施術メニュー] カラー、トリートメント

さき様

お忙しい中お褒めの口コミをありがとうございます。
    いつも大切なヘアスタイルをお任せくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
    今回は元の髪色から少し明るめのベージュカラーにほんのりオリーブカラーをプラスしたカラーにさせていただきました。お肌の色にあわせてくすみすぎないようにベージュを多めにした透明感あるカラーにいたしましたが春夏っぽいカラーでとてもお似合いでした!
    髪質改善トリートメントは久しぶりの施術でしたが普段使っていただいているシャンプーに合わせてダメージケアができるよう薬剤を選びました。ボリュームがおさまってさらさらになりましたね!またヘアスタイルやヘアケアのことでお困りのことがございましたらいつでもご相談ください。

さき様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    FILMS表参道Designer斉藤瑞恵

• sorさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 19:14:31.0

パーマをかけ直したく、いろいろ調べて雰囲気が良さそうと思い伺わせていただきました。
    直毛でかかりにくいなど、丁寧にカウンセリングしてもらいました。
    仕上がりは、希望通りの雰囲気に♪
    セットなど丁寧にアドバイスをくださり、毎日セットしやすいです!
    ありがとうございました(^^)

【ふんわり柔らかパーマ☆】骨格診断カット+パーマ\14870/表参道

[施術メニュー] カット、パーマ

• れなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 01:02:36.0

前回かけたパーマが残っていたので今回はカットだけお願いしました。

いつも扱いやすいようにしてくださりありがとうございます。

次回もよろしくお願いいたします!!

• ともよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 21:19:13.0

3回目ですが理想通りに仕上げて頂けて、相談しやすいので助かっています。
    前回の色落ちも綺麗で今回も綺麗に染めて頂きました。
    また次回もお願いしたいです。

ともよ様
    先日はFILMS表参道店にご来店頂き、誠にありがとうございます。
    担当させて頂きましたrisaです!
    お忙しい中、とても嬉しい口コミをかいてくださりありがとうございます!

カラーもカットもとてもお似合いでした♪

色落ちまでお楽しみいただけるよう髪の履歴や髪質に合わせてイルミナカラーで染めさせて頂いたので、色落ちも満足して頂けてとても嬉しいです!

今回のカットでは、ストレートスタイルのレイヤーを入れさせて頂きました!
    新しいスタイルもお楽しみ頂けたら嬉しいです♪

スタイリング方法もお伝えさせて頂きましたので、ご家庭でぜひお試しください!

また髪のお悩みありましたらカウンセリングのときに一緒に決めていけたらと思いますので、お気軽にご相談ください♪

次回は今回以上に気に入って頂けるよう精一杯させて頂きます♪
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

FILMS表参道 デザイナー risa

• とりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-26 19:23:03.0

いつもありがとうございます!今回も希望通りにしていただきました。
    パーマの時に後半アシスタントの方がやってくれたのですが、指示が的確で丁寧なので、安心して任せられる感じでした。
    髪伸ばし中ですが、考えてカットしていただいてるので楽しく伸ばせそうです!またお願いします!

とり様
    担当させて頂きました香川です!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    今回も伸ばし中なので襟足を少し短くしてボブに寄せて行けるようにカットさせて頂きました!
    パーマは強めにかけてスタイリングの楽さと持ちの良さを出しました!

メンテナンスの時期は1.5ヶ月~2ヶ月が目安になっておりますので是非参考にしてみてください!
    とり様のまたのご来店を心よりお待ちしてます!
    FILMS表参道 店長 香川猛流

• モリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 10:35:31.0

2回目の来店でしたが、スタイリングのことや髪のくせなど細かいことまで相談しやすく、また的確なアドバイスもいただけたので助かりました。きれいな仕上がりにしていただき、とても満足です。
    また次回も利用できることを楽しみにしてます!

モリ様
    担当させて頂きました香川です!

今回も仕上がりに満足して頂けて良かったです!
    今回は前回切ってから伸びてボリュームが出てしまっていた所をコンパクトに収まるようカットさせて頂きました!
    パーマもしっかりかけて動きやすいようにさせて頂きましたので是非スタイリングを試してみてください!

メンテナンスの周期は1.5ヶ月~2ヶ月が目安になりますので是非参考にしてみてください!
    モリ様のまたのご来店を心よりお待ちしてます!
    FILMS表参道 店長 香川猛流

• melodyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 15:01:01.0

毎月通っています。
    暗くしたり少し明るめの色にしたり、コロコロ変わる私の希望をいつも叶えてくれます。
    とにかく前髪カットがとてもお気に入りで、引っ越して遠くなっても他の美容院に変えることは考えたことがないです。

melody様
    担当させて頂きました香川です!

いつもお任せ頂きありがとうございます!
    仕上がりにもご満足頂けてよかったです!

カラーリングもしたい色が見つかればなんでもご相談ください!
    もしやりたい色味がない場合も僕からご提案させて頂きますね!

melody様のまたのご来店を心よりお待ちしてます!
    FILMS表参道 店長 香川猛流

フィルムス 表参道(FILMS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー