3. 北信越トップ  >
  5. ルチル(Rutile)  >

Rutile

ルチル

• 富山県富山市大町82-3ー1F
  • 南富山駅より徒歩5分 ホリデイスポーツクラブ近く 髪質改善/白髪予防/ヘッドスパ/
  • コヅカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 16:36:33.0

あまり話すのが得意ではなく、美容院に少し苦手意識をもっていたのと
    初めて来店するお店ということで緊張していたのですが、
    お店の雰囲気がゆったりしていて、リラックスしてすごせました!!
    また、クッションやドリンクのサービスなどなど、
    小さなことなんだけど嬉しい気遣いがたくさんあって素敵だなと思いました。

接客や仕上がりもとても丁寧で、
    自分の伝えたイメージ以上に扱いやすい髪型にしていただき嬉しかったです!!
    色々と髪の悩みに寄り添ってアドバイスや提案をしてくださるので本当にありがたいです。

総合的に大満足で、行ってよかったです(*^^*)
    今後も継続して通わせていただきたいと思える素敵なお店でした。
    本当にありがとうございました。また次回もよろしくお願いします!

コヅカ様

大変嬉しい口コミもありがとうございました!

コヅカ様に喜んでいただけて私もとても嬉しいです(^-^)
    些細なお悩みやご希望など何でもご相談くださいませ。

次回縮毛矯正のご予約もありがとうございます
    これから湿気が多く癖の出やすい季節になりますのでより扱いやすい艶髪をご提案させていただきます(^o^)

来月お会いできるのを楽しみにしております。

ルチル Yuki

• さゆり★さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-11 21:54:02.0

マンツーマンで対応されるので、悩みなどゆっくりじっくりと話しながら一緒に希望のヘアスタイルを考えることができます。
    初めてのヘッドスパでしたが、泡炭酸から気持ちよく、終わる頃にはまだまだ続いて欲しいと思うほどでした。教えていただいた乾かし方で分け目ふんわりもできました!
    1ヶ月だと辛いですが、1.5~2ヶ月おきにスパ含めてお願いしたいです!

【一番人気★大人の美髪カラー・ボタニカル ヘッドスパ】\20,680→\16,990

さゆり★様

大変嬉しい口コミもありがとうございました!

ヘッドスパ、気に入っていただけて私もとても嬉しいです。
    (*^o^*)

ヘッドスパで頭皮をケアすることにより、毛の根元がふんわりします。
    すると新しく伸びてきた髪の色も目立ちづらくなりますし、カラーの持ちも良くなります。

カラーされる頻度が今までより減っていくように、さゆり★様のお悩みにこれからもご提案させていただきます。

ルチル Yuki

• ちゃむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 23:54:07.0

初めて行く美容室は何かと緊張しますが、お店に入った瞬間の雰囲気ですでに”素敵な美容室”だなと感じました。
    担当スタイリストさんの的確なアドバイスと、丁寧な施術で思い通りのスタイルに仕上げていただき満足です!ヘッドスパもとても気持ちが良く、癒しの時間をありがとうございました!

【一番人気★大人の美髪カラー・ボタニカル ヘッドスパ】\20,600→\16,990

ちゃむ様

大変嬉しい口コミもありがとうございました!

ヘッドスパやヘアスタイルも気に入っていただけて私も嬉しいです!

ちゃむ様にの魅力を引き出しながら扱いやすいスタイルをこれからもご提案させていただきます。
    (^-^)

ルチル Yuki

• ユカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 23:16:57.0

窓から差し込む光が柔らかく、とても落ち着いて過ごせました。
    カウンセリングもとても丁寧でした。

ユカ様

大変嬉しい口コミもありがとうございました!

日頃からがんばっているユカ様がホッとでき、安らげ、美しくメンテナンスできるサロンであり続けられるよう、これからも心がけてまいります。
    (^-^)

ルチル Yuki

• しまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 20:38:45.0

とっても素敵なお店でした!初めての利用でしたが、
    スタイリストさんの優しいお人柄のおかげで、
    リラックスして過ごさせてもらいました。
    カウンセリングをはじめ、一つ一つの施術がとても
    丁寧で、ヘッドスパも本当に癒やされました。髪の
    手触りが全然違ってびっくりでした。髪の毛だけで
    なく、気持ちも軽くなるような、贅沢で素敵な時間を
    ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします!

しま様

大変嬉しい口コミもありがとうございました!

しま様におくつろぎいただけて私もとても嬉しいです。
    (o^-^o)

今回はしま様の髪質に合う柔らかい雰囲気のでる艶カラーを選ばさせていただきました。
    とてもお似合いでした!

カラー色味により色々な雰囲気が楽しめますので、これからもお楽しみただけるようご提案させていただければと思っております。

ルチル Yuki

• ままさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 18:47:47.0

カウンセリングが丁寧です。
    以前に行っていた美容院でうまく要望が通らなかったことや、気になっていたことをスタイリストさん側から汲んでいただけて満足です。
    カラー後の痒みも今のところなく、来月早々にはパーマをお願いしたいです。

まま様

大変嬉しい口コミもありがとうございました!

ルチルでは上質なカラー剤のみを使用しております。
    そしてカラー剤をつける前には頭皮を守るトリートメントを使用して、デリケートなお肌にも負担をかけないように保護して行っております。

カラー後の痒みがでやすいことを伺いましたので、その後どうだったか気になっておりました。
    まま様からコメントいただき安心いたしました(*^^*)

次回はご希望されていたパーマを、お悩みがより改善するよう髪質やお肌に合わせてご提案させていただきたいと思っております!

またお会いできるのを楽しみにいたしております。

ルチル Yuki

• きこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-28 23:22:55.0

丁寧に施術してくださいます。自宅でのアフターケアもしっかりと教えてくれます。
    教えてもらってもなかなか自分では余裕がないため、次回は
    大人可愛いパーマでお世話になりたいと思います。

【高濃度炭酸&細胞活性 ヘッドスパ】¥11,550→¥9,240

きこ様

大変嬉しい口コミもありがとうございました!

きこ様のスタイリングがご自宅でも扱いやすくなるよう
    次回は大人可愛いパーマをご提案させていただきたいと思っておりますp(^-^)q

ルチル Yuki

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 23:52:23.0

トリートメントをしていただき、艶々ツルツルの髪になり感動でした。
    乾かし方も詳しく教えてもらったので、艶を維持していきたいです。
    スタイリストさんのお人柄に惹かれたので、次は縮毛矯正をお願いしてみたいです。

さっちゃん様

大変嬉しい口コミもありがとうございました!

艶々ツルツルになったさっちゃんさん様の髪を見た時は、私も嬉しかったです。
    (*^^*)

ルチルのヘアエステは普段のホームケアでは届かない部分までしっかり栄養を届け、髪本来が持つ潤いを引き出す施術を行っています。

ご体感下さりありがとうございました!

ルチル Yuki

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 18:14:38.0

少人数でゆったりできるサロンを探していたところ、素敵なサロンをみつけたので予約しました。
    とっても素敵なお店で、スタイリストさんもとても話しやすく自分の髪質の悩みやセットの仕方など一つ一つわかりやすく丁寧に教えてくださいました。
    ヘアエステもとても気持ちがよく、ツヤツヤのサラサラになりました。カットも髪質やクセに合わせてしてくださり、理想通りのヘアスタイルになりました。家族からも大好評で大満足です。また次回もよろしくお願いします。

【ルチルおすすめ★ヘアエステ+似合わせカット】\11,550→\9,240

Rutileからの返信コメント

先日は数あるサロンからルチルにご来店いただき、誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミもありがとうございました!

あや様の柔らかい髪質を生かして動きのあるスタイルにさせていただきました。
    とてもお似合いでしたので、色々アレンジを楽しんでいただければと思います♪

ヘアエステやデザインも気に入っていただけて私も嬉しいです(^o^)

また次回お会いできるのを楽しみにしております。

ルチル Yuki

• クマゴロさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-14 20:20:17.0

ネットでサロン情報を見て、今自分が気になっている事や興味がある事が全て揃っていたので、一度行ってみようと思いました。行ってみたら思っていた通り、素敵なお店に素敵なスタイリストさんでした!質問した事にもしっかり応えてくださり、ヘアスタイルの方法などもわかりやすく色々教えて頂きとても参考になりました!カットも全体は勿論、前髪一つにしてもすごく丁寧に慎重に施術してくださり、仕上がりは大満足でした!ヘッドスパのおかげで頭も肩の凝りもスッキリし、すごく有意義な時間を過ごせたな~と思います。ありがとうございました!また次回もよろしくお願いいたします!

クマゴロ様

大変嬉しい口コミもありがとうございました!

ヘッドスパやヘアスタイルも気に入っていただけて良かったです。

クマゴロ様の髪質やフェイスラインを生かし、より美しく扱いやすスタイルをご提案していきたいと思います(^-^)

些細なお悩みから何でもご相談くださいませ!

次にお会いできるのを楽しみにしております。

ルチル Yuki

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 20:09:27.0

自分は人見知りがあり大きなサロンだと緊張して話せなくなってしまうので1対1でしてるところを探してたところこちらを見つけ予約しました。施術してくれたお姉さんがフレンドリーで優しく話しやすかったです。他のお客さんがいなく2人だけの空間での施術なのでとても気が楽でいいです
    今回ヘッドスパを利用しました。髪の毛のごわつきがなくなり、シャンプーの泡立ちがよくなりました!とても驚いてます!いままで頭皮について意識したことなかったけど意識してみようと思いました!
    また利用したくなるそんな素敵なサロンです

【ボタニカル ヘッドスパ+ヘアエステ】\10,600→\9,320

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

みさき様

大変嬉しい口コミもありがとうございました!

ルチルのヘッドスパやヘアエステのトリートメントは、普段のホームケアだけでは届かない部分まで、しっかりケアしております。

ご体感いただけて良かったです!

何よりも、みさき様にリラックスして頂けたことが嬉しいです。
    (o^-^o)

またお悩みなどありましたら、いつでもご相談くださいませ。

次にお会いできる日を楽しみにしております。

ルチル Yuki

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-13 21:53:18.0

1対1のサロンなので悩みも話しやすく、今まではうまく伝わらない事もあった理想の髪型にしてくださいました。
    トリートメントでうるつやになり、髪の嫌な引っかかりが無くなったのがすごく嬉しいです!シャンプーもヘッドスパもとても気持ちが良くリラックスできました。
    綺麗にしてくださってありがとうございました、またよろしくお願いします。

はる様

先日は当サロンをお選び、ご来店下さり誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミもありがとうございました!

はる様のお悩みが解消され、喜んで頂けて私もとても嬉しく思っております(o^^o)

扱いづらくなりましたらいつでもお気軽にご相談ください。

またお会いできる日を楽しみにいたしております。

ルチル Yuki

ルチル(Rutile)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー