お店の雰囲気も、関わっていただいたスタッフの方も優しく、口コミ通りでした。
カウンセリングはとても丁寧で、気になっていた髪の赤みを
改善していただき、とても満足しています。
今回はあまり切らなかったのですが、またヘアスタイルを変えたくなった時に素敵なアドバイスをしていただけるのではないかなと楽しみです。
髪の毛の事も色々教えていただきありがとうございました。
またお願いいたします。
【透明感カラー】カット+アディクシーカラー ¥12650→¥9980
hitowa 日吉 髪質改善 ケアサロン【ヒトワ】からの返信コメント
おつく様
お店の雰囲気やスタッフの事を褒めて頂き大変嬉しく思います。
髪の色は元々そんなに褪色していない様でしたが
今回は寒色系の色味で落ち着いた雰囲気になったかなと思います。
乾燥は褪色を進めてしまいますのでホームケアとして保湿を頑張りましょう!
私の方でも次回はもっとこうしようとイメージはありますので
またお話をさせて頂ければ嬉しいです。
hitowa. 丸山卓也
いつもお世話になっております。今回は結構バッサリと切りましたが、想像どおりの仕上がりで満足してます!
アシスタントさんも人柄良く、いつも色々なお話しをして楽しく過ごす事が出来ており、お陰様で美容室に行く事は私の生活の楽しみの1つになっています!
【再来クーポン】カット+カラー ¥12,650
行きたい日数日前に予約が取れるお店を探して、口コミを見て決めました。シンプルな内装でしたが清潔感がありました。とても丁寧にカウンセリングしていただき、色々ご提案もしていただきました。髪質なども含めてお話いただき、お手入れについても教えていただきました。結果とても良かったです。イメージを変えるのは中々大変で、つい今までと変わらずにとなってしまいますが、少しずつ変えていくきっかけをいただけたと思います。これを機に少しずつ自分に合ったヘアスタイルを見つけていきたいと思いました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。
【柔らかな素髪に】カット+カラー+カシミヤトリートメント¥15400
丁寧な対応でした。仕上がりも大満足です、お店のお洒落な雰囲気に癒されました。
【髪質改善級】カット+ヒトワ流オリジナル縮毛矯正¥27500→¥22000
Vill様
毎日長い髪を乾かすのは本当に大変ですよね。
今回の矯正で楽になって頂けていれば嬉しいです。
乾燥がひどくなる時期ですので
ホームケアとしてはやはりシャンプー剤が大切になります。
シャンプーで内部補修、トリートメントでコーティングと質感調整をし
流さないトリートメントをつけてドライヤーで乾かして頂く。
できる範囲で良いので意識してみてください!
hitowa. 丸山卓也
娘がお世話になりました。
シャギー、前髪、触覚、セット、イメージ通りと喜んでいました。
次の日コテでセットして登校し、担任の先生にどこの美容室と聞かれたそうです。
伸ばして、頭の上から三つ編みするんだって言っています
ななちゃん
今回もお姉さんになりましたね(^ー^)
どんどん素敵になっていく姿は嬉しくもあり
少し寂しい気持ちにもなります汗
これからクリスマス、冬休み、お正月とイベントが沢山なので
インフルに気をつけてお過ごしくださいね。
hitowa. 丸山卓也
今回は、あまり自分に似合うスタイルがよく分からないのを察して下さり、お手入れしやすく自分に似合いそうなスタイルをアドバイスして下さりカット、カラーをして頂きました。
仕上がりの際に思わず、気に入りました、と言ってしまいました。
洗髪の際のヘッドマッサージ、とても気持ちが良かったです。頭がスッキリとして顔の表情が明るくなった気がしました。
リフレッシュ出来ました。大変ありがとうございました。
【再来クーポン】カット+カラー ¥12,650
りっちゃん様
いつもご来店頂きありがとうございます。
りっちゃん様は以前と変わらず今年もお綺麗でございます(^ー^)
今回はいつものボブからシルエットを少しひし形に寄せて
柔らかい印象にさせて頂きました。
シャンプーをしてくれる原田は皆様からの人気も高く
自慢のスタッフです。(私はいつも彼女から指摘されております笑)
褒めて頂きありがとうございます。
お互いにインフルに気をつけながら過ごしていきましょう!
hitowa. 丸山卓也
髪の毛綺麗になったし雰囲気も良かったです
【学割U24】 カット ¥6050→¥4235
れな様
いつもご来店頂きありがとうございます!
すっかりお姉さんになってきて
成長って早いなーと、おじさんは嬉しく思ってます(^ー^)
これからも自分の「好き」をどんどんやってくださいね。
またお話しできる日を
楽しみにしています。
口コミを書いてくれてありがと!
hitowa. 丸山卓也
髪の長さを変えずにイメージを変えたいという希望を叶えていただきました。顔周りの両サイドに動きが出て、雰囲気が変わり大変満足しています。カラーも落ち着いた印象で気に入っています。いつもありがとうございます。
葉月様
いつもご来店頂きありがとうございます!
イメージとなる軸は変えずに
その中で少し変化をつけさせて頂きました。
アイロンでの巻き方
結んだ時の顔まわりの毛の残し方など
バリエーションがあり楽しめるかと思います。
今回も髪質の状態がよく
このまま頑張って維持していきましょう!
hitowa. 丸山卓也
いつもお世話になっております。今回も急にカットしたくなり、直前に予約をさせていただきました。ほんの少し整えるだけでも、見た目もケアのしやすさも全然変わりますね。お伺いしてよかったです。ブローの仕方も丁寧に教えていただきましたので、思い出しながらやっています。今回は予約がつまっており、カットのみとなりましたが、また次回はカラーもお願いできればと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
Maron様
トップが伸びてくると必然的に毛先が重く溜まってきますよね。
今回は改めて自然なくびれが出るように
長さ、厚みを調整させて頂きました。
またお時間の都合ができましたら
是非カラーも整えましょう!
引き続きインフルにお気をつけてお過ごしください!
嬉しい口コミを書いて頂き
hitowa. 丸山卓也
髪の毛関係する悩みごとを丁寧にヒアリングしてくださり、必要な対応やお勧めのヘアケアについてのアドバイスが、とても心強いです。
また、カットが非常に上手なので、いつも安心してお任せしています。
【再来クーポン】カット+オージュア4ステップトリートメント ¥9,900
ななち様
お仕事がお忙しい中
いつもご来店頂きありがとうございます!
今回もクールになりすぎない前下がりボブで
ナチュラルな雰囲気にさせて頂いております。
イベントに参加されるため遠方までお疲れ様でした。
またその時のお話を是非聞かせて頂きたいと思っております。
4ステップトリートメント・カットで利用しました
癒し空間、良い香りに包まれ贅沢な時間でした
カットで大変身し素敵な雰囲気にしていただきました
感謝してます
お勧めです!
なおこ様
いつもご来店頂きありがとうございます!
いつもお変わりなく素敵で可愛らしく
チャーミング(^ー^)
アシスタントスタッフもお話しできる事をいつも楽しみにしております。
今回のファッションもいつもと雰囲気が変わって
素敵でしたね!
頂いたお土産も本当に美味しくて毎日飲んでおります。
またお待ちしておりますので
体調にお気をつけてお過ごしください。
hitowa. 丸山卓也
とても丁寧に前髪をカットや対応していただき、居心地が良かったです。セットの方法も教えていただき、すっきり整えやすくなりました。
すずめ様
前髪は印象を決める大切なものですので
少し伸びただけでも気になりやすいかと思います。
今回は長さもそうですが
少しおでこが透けるくらいの柔らかさが出るように
毛先にレイヤーを入れて流れやすくもなっております。
そして一番大切なのは『ドライ』です。
髪が生えている方向とは逆に根元の方向を変えて乾かしてみてください。
元々の毛流れに引っ張られすぎない程度に髪が下りてきやすいかと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております!
hitowa. 丸山卓也
今回も私好みのカラーに仕上げていただき満足しています。メニューを決める際にどのようなイメージになりたいのかを伝えるのって案外難しいと思うのですが、上手にヒアリングしてくださるのでとても安心感があります。別のサロンではきちんと伝わっているか不安で施術中ドキドキした経験もありますが、こちらに通うようになってからはそのような不安もなくサロンに伺うのが楽しみです。あとシャンプーがホントに気持ちよくて癒されます。また次回もよろしくお願いします。
ピティ様
今回は前回よりもシルバー味とブラウン味をミックスして
若干のトーンダウンで落ち着かせております。
季節も一気に秋になりましたので汗
インフルエンザも流行っておりますし
新しい環境で気も使うかう中で体調面が心配です。
免疫落とさないようにお願い致します!
いつも嬉しい口コミをありがとうございます!
hitowa. 丸山卓也
毎回楽しい時間をありがとうございます。前回より少し明るめのカラーと、カット、トリートメントをお願いしました。茶色といってもほんとにちょっとの薬剤の配分で変わるんだと思いますが、いつもかわいい色で、透明感があってお気に入りのカラーになっちゃうところがすごいなと思っています。またお願いします。
【再来クーポン】カット+カラー+オージュア4ステップトリートメント¥16,500
ショー様
いつもご来店頂きありがとうございます。
今回は前回のベースの色を活かして
少しだけアッシュ味のある柔らかいブラウンにさせて頂きました。
秋ということもあり服装の色味も落ち着いてきますからね。
ショー様の印象にもお似合いだと思います!
いつも嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!
また近況報告会しましょうね。
hitowa. 丸山卓也
久しぶりに美容院を変えてみようと思い、近くで良さげな所…ということでこちらに伺いました。
とても丁寧な接客で、仕上がりも大満足です。
いろいろとアドバイスももらえました!
またよろしくお願いします(^^)
【理想の艶髪に】カット+カラー+オージュア4ステップトリートメント
ta様
夏の紫外線による乾燥の影響も出やすく
これから秋冬の乾燥も重なり髪や頭皮は硬くなりやすいため
お家でのケアはとても大切です。
髪はもちろんですが
地肌も保湿することで髪の立ち上がりに影響します。
今後もやりたいヘアスタイルができるように
今のうちから可能な範囲でケアしてください!
また色々とお話しさせていただければと思いますので
お会いできる日を楽しみにしております。
hitowa. 丸山卓也
初めての来店でした。始めから終わりまでとても丁寧な接客と施術でした。カラー+カットの仕上がりも大満足です。ありがとうございました。また行きたいです。
【極上ケア】カット+髪質改善カラー¥16500→¥13200(ロング料別途)
せがちゃん様
この度はhitowaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
来年の大切なイベントに向けてまずはダメージの気になる部分をカットして
カラーも合わせて色持ちを重点にお任せいただきました。
貴重なお言葉が大変嬉しいです!ありがとうございます。
今後もケアをしながら、季節に合わせてスタイルを楽しめるようご提案できればと
思いますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
hitowa堀田
希望のヘアスタイルが決められないまま伺ってしまうのですが、いろいろ提案していただき、動きのあるいい感じのスタイルに仕上げてもらえています。シャンプーも常に気持ちよく、快適に過ごせるので、大変ありがたいです。
パーマ
miho様
いつもご来店頂きありがとうございます!
キューティクルもしっかりされていて髪質が非常に良いので
仕上げは揉み込むだけでツヤも出やすいかと思います。
このまま髪質を維持していきましょう!
季節の変化やその時の気分で
色々と違った雰囲気も試していくのも楽しいかと思います。
湿度も徐々に落ち着いてきて
乾燥が気になりやすい時期ですので
ホームケアでの保湿も可能な範囲でやって頂けたらと思います。
hitowa. 丸山卓也
いつもオーダー通りの出来上がりで、提案やケア方法なども丁寧に説明してくださるので、信頼してお任せしております。ありがとうございます。次はハンサムショートやってみたいです。
まるこ様
いつもご来店頂きありがとうございます。
今回もコンパクトなショートスタイルにさせて頂きました。
お顔まわりはスプレーでふわっと浮かせて
より小顔になりましたね。
髪質が良過ぎて
逆にスタイリングが難しいんです、実は汗
次回はハンサム系でいきましょう!
4ステップトリートメント、カットで利用しました
髪がトゥルントゥルンに生き返りました!
顔周りが明るくなるカットで疲れ顔が隠されました
いい香り、優しい手、穏やかな時間に癒されました!
至福の時間でした
またすぐ行きたいな~と思ってしまうサロンでお勧めです
なおこ様
こちらも
なおこ様のふんわり柔らかいお人柄に
スタッフ共々癒されております(^ー^)
しかし昔から変わらない雰囲気で努力の賜物ですね。
今回も保湿ケアをしっかりさせて頂きました。
乾燥の季節ですのでお互いにケアに意識をおいていきましょう!
hitowa. 丸山卓也
今回も丁寧なカットありがとうございました。
クセが気にならなくなるブローの仕方とジェルの付け方参考になりました。
少し伸ばしてヘアスタイル変えてみたくなってきました。
【2回目限定】カット+オージュア4ステップトリートメント ¥8,910
そよかぜ様
サロンでの仕上がりは大切ですし
皆さんそうですが
ご自宅に戻ってから再現して頂くことが一番難しいところだと思います。
ドライヤーでの熱の当て方も
前後左右といろんな方向から「根元」に風を当ててください。
特にお顔まわりはご自身の鼻に向かって髪を集めるようにしてください。
前に前に乾かすことで根元のうねりが緩和されてきます。
今後も伸ばしていけるようにホームケアも宜しくお願い致します!
口コミを書いて頂きありがとうございました。
hitowa. 丸山卓也
いつもありがとうございます。カラーは希望通りのダークブラウンになり(暗すぎず、明るすぎず、ちょうど良い落ち着いたカラー)とても満足しています。カラー剤が合わずに苦労してきましたが、こちらの薬剤は全く気にならないので安心してカラーも楽しめるようになりました。カットで雰囲気も変わり、髪全体が軽くなって気分転換できました!
葉月様
いつもご来店頂きありがとうございます!
今回は秋色ということで深みを出し
ぱっと見だと暗くても光が当たると柔らかいブラウンに見えるかと思います。
落ち着いた雰囲気がとてもお似合いだと思います。
毛先もブツっと重くならないように
程よくレイヤーが入ってますのでアイロンでも内に巻いてみてください。
hitowa. 丸山卓也
何度目かの来店です。
伸ばそうと思っていたけれど挫折の気持ちを伝え、スッキリと新たなスタイルを提案いただきました。
結果大変スッキリながら、大人女性らしさもあり大満足です。
白髪ぼかしのメッシュも適度に追加してもらいました。
自分の希望もその場での提案も臨機応変にご対応いただけるように思います。
またお世話になります!
おたけ様
いつもご来店頂きありがとうございます!
伸ばしていくって本当に大変ですよね。飽きてもきちゃいますしね。
今回も襟足スッキリのショートボブにさせて頂きました。
程よく丸みもあるのでシャープ過ぎない大人ボブになったかなと思います。
そして久しぶりの表面に極細のハイライトでナチュラルな仕上がりでしたね。
またご気分が変わってくるかと思いますので
一緒に考えさせて頂きたいと思います!
hitowa. 丸山卓也
以前担当していただいていましたが、お店が日吉になってなかなか行けなかったのですが、どうしても担当スタイリストさんにカットをお願いしたくてまた施術していただくようになりました。
やっぱり仕上がり最高です。
悩みを解消してくれるし、丁寧だし、自信を持って誰にでも紹介できます。
かこちゃん様
いつもご来店頂き有難うございます。
今回もマッシュベースでコンパクトなショートスタイルにさせて頂きました。
耳周り、襟足をスッキリさせて
より爽やかな印象になられたかなと思います。
カラーに関しましてはテラコッタ系(レンガ色)をベースに秋っぽく仕上げております。
お過ごしいただく中で感じたことや、やりずらい、今後はこうしたいなど
教えて頂きたいと思います。
とても嬉しい口コミを書いてくださり
有難うございました!
hitowa. 丸山卓也
今回は相談して落ち着いた秋っぽいカラーになりました。
ちょっと間隔があいてしまい、根本との色味の違いが気になっていたのですが、きれいにムラなく染まってとてもいい感じになりました。
前回教えてもらったので、今回はしっかり乾かすのを日頃から頑張っていたら、きれいに伸びてますねって言ってもらえて嬉しかったです。
カラーの後日頃のお手入れや、前髪のセットについても相談して教えてもらったので次はカーラーの練習しようと思います笑
【2回目限定】カット+カラー 通常¥12,650→¥11,380
向日葵様
いつもご来店頂きありがとうございます。
いつもアッシュ系で褪色した際のオレンジ味を緩和するようにさせて頂いておりましたが
今回は逆に暖色系を使わせて頂きました。
深み、ツヤともに綺麗に発色して
落ち着きのある秋色になったかなと思います。
ご自宅での髪のケアがちゃんとされているので来店された時の状態がとても良かったですね。
引き続き頑張っていきましょう!
口コミを書いてくださりありがとうございました。
hitowa. 丸山卓也
すごく素敵な美容院に巡りあうことができました!
ニュアンスをお伝えしただけで、カットもカラーもイメージ通りにしてもらえました。
トリートメントも髪がサラサラになりました^^
引っ越してきて初めて通った美容院でしたが、通い続けたいと思います!またよろしくお願いします!
けいこ様
初めて入るサロンは緊張や不安などあったかと思います。
良い印象を持って頂き私たちも嬉しく思います。
トリートメントはいくつかブレンドしており
保湿と柔軟効果が高まる内容にさせて頂きました。
今はとにかく体調を優先して頑張り過ぎないようにしてくださいね。
hitowa. 丸山卓也
伸びてきた白髪もきれいに染めていただき、カットもトリートメントも丁寧な仕上がりです。
そして毎回楽しい会話で元気をもらって帰ることができます。
次回も楽しみにしていますのでよろしくお願いします。
クイーン様
いつもご来店頂きありがとうございます!
今回もご来店時の髪の状態が綺麗でしたね。
暗くなり過ぎないようにしながら
ベージュとアッシュのMIXでカラーさせて頂きました。
私たちも毎回お話しを楽しみにしております。
少しずつ気温も風の雰囲気も変わってきましたね。
皆様、体調にお気をつけてお過ごしください。
口コミをいつも書いて頂き
hitowa. 丸山卓也
今回2回目のカラーをやって頂きました。頭皮が痒くなるので、ゼロテクをやっている所と探してこちらに。シャンプーや保湿をして頂くと落ち着き、その後も酷くなることはなく、また伺おうと思っています。頭皮ケアやヘアスタイルも相談に乗って下さるので、安心してお願い出来ると感じています。
きゅうちゃん様
前回の施術において痒みが出なかったとのことで
私たちも安心いたしました。
今回もカラー前のシャンプーから頭皮ケアとして保湿力のあるアイテムを使い
カラー後も保湿と保護をしております。
その時々の体調によって多少の痒みはあるかもしれませんが
今後もカラー前の保護オイルやクリーム
シャンプーでの保湿とアフターケアはしっかりさせて頂きます。
何か違和感が出た際はすぐにご連絡ください!
ではまたお会いできる日を楽しみにしております。
hitowa. 丸山卓也
ベテランの方でカット技術が高いです。
美容のアドバイスもくれます。
ゆ様
いつもご来店頂きありがとうございます。
毎回出張のお話を聞ける事を実は楽しみにしておりました。
出張は大変ですよね、いつもお疲れ様です。
今回もサイドと首元をスッキリ短くして
ナチュラルで自然な雰囲気にさせて頂きました。
とても爽やかだと思います。
またお話を聞ける日を楽しみにしております。
hitowa. 丸山卓也
今回もイメージ通りのカット、カラーありがとうございました!少しいつもより軽めにしていただきましたが、セットもしくして頂いて大満足です。
おふたりとお話する時間も、とても楽しく心地のいい時間なので次回もまたよろしくお願い致します。
まぁぼぉ様
いつもご来店頂きありがとうございます!
今回はいつもとは違う色味で落ち着かせております。
秋色ですね(^ー^)
長さ、軽さ共に今までよりも切らせて頂き
肩上の長さでより一層爽やかな雰囲気にさせて頂きました。
これからは夏の紫外線とは違う乾燥がやってまいります。
お互いにお肌、髪ともに保湿をしっかりしていきましょう!
hitowa. 丸山卓也
いつも担当スタイリストさんにはお世話になっています。今回はカラーで来店しました。流行りはわからないのでいつもお任せです。落ち着いた感じに仕上げていただきました。ありがとうございました
こゆ様
いつもご来店頂きありがとうございます!
流行りは分かりづらいですよね。
たまには流行りに乗ってみたり
自分の気分を優先して直感のままに決めてみたり
色々と楽しんでいきましょう。
しかしお嬢さんの成長の速さに驚きでした笑
hitowa. 丸山卓也
ヒトワ(hitowa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー