3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ビオ(bio)  >

ビオ オーガニックトリートメントアンドサステナビリティ

• 福岡県福岡市博多区博多駅前2-13-13  博多駅前プレイス6F
  • 博多駅より徒歩5分 七隈線櫛田神社前駅から徒歩3分

とんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 19:10:46.0

オーガニックのヘアカラーでツンとする匂いが全くなく、以前はカラーする時に目に滲みて悩んでいたのでとても満足です!オーガニックだからと言って染まりが悪くなることもなく、プラス2千円で染料と一緒にトリートメントが配合されるメニューに変更してもらい時短で自然なツヤが出ました!カットもなりたい髪型に近づけるよう提案してくれ、また行きたいです。

【口コミクーポン】カット+オーガニックカラー ミニスパ付 \7,500

bio organic treatment&sustainabilityからの返信コメント

とん様
    先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございます。

仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!
    当店のカラー材はオーガニック素材なので独特な臭いもないですし、頭皮に染みにくいです!
    また、透明感も出ます!トリートメントまでケアしていただけたので、艶が増してサラサラになりましたね♪実感していただけて良かったです。

その後髪のお悩み出てきましたら次回、遠慮なくご相談ください。

とん様にお会いできることを、こころよりお待ちしております!
    この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミまで投稿していただきありがとうございました。

片山」桃果

• ちびさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-10 15:51:55.0

担当してくださった女性の方のお名前がわからないのですが、終始丁寧な対応でとても素晴らしかったです。
    髪もツヤツヤにしてくださり、
    カラーも色落ちまでとても可愛く満足しています。
    また福岡に来た際には行きたいと思いました。
    ありがとうございました(^_^)

ちび様
    先日は数ある美容室の中から当店にご来店ありがとうございました。

仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!
    カラーの色落ちまでかわいいベージュが残るように配合しています♪
    実感していただけて良かったです!

トリートメントまでケアしていただいたので、
    透明感が増してサラサラな質感になりましたね(^^)

その後気になる髪のお悩み出てきましたら次回遠慮なくご相談下さい。

この度はお忙しい中、口コミまで投稿していただきありがとうございました!
    福岡に来られる際はまたお待ちしております!

bio博多 片山桃果

• しんやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 21:11:49.0

来店して10分たっても案内がない。
    チャイムを鳴らしても出てこない。
    スタッフルームに観に行ったら携帯触ってる。
    二度と行きません。

しんや様

しかしながら失礼な対応を致しましたことを、深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、気を引き締めて、サービスの向上に努力して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

しんや様

この度は大変失礼なご対応をとってしまい申し訳ありませんでした。
    心からお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、
    社会人として働く姿勢を見直し、改善向上に努めてまいります。

お忙しい中ご意見いただきありがとうございました。

店舗責任者

• さくさくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-02 23:40:45.0

今回カットとカラーをお願いしていました。初めてショートにするので緊張があったのですがイメージ通りでとても満足のいく仕上がりにしてくださいました!ありがとうございました!

さくさく様

初めてショートに切るのはかなり緊張しますね…
    お手入れがしやすいように、また顔まわりのレイヤーもバランスを見て
    バッサリショートに切らせていただきました!
    雰囲気も変わり、イメチェンすごくお似合いでした♪(^^)

アイロンの仕方もお伝えした方法を試していただけたら嬉しいです★
    1ヶ月ぐらいで毛量が増えてきますので、メンテナンスの際もまたお待ちしております!

この度はお忙しい中口コミまで投稿していただきありがとうございました。

bio博多店 片山 桃果

• あっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-02 23:17:43.0

ずっとしたかった髪の色にして頂き、ひとつひとつアドバイスも頂きありがとうございました。
    また顔の骨格に合わせて素敵な仕上がりにして頂きありがとうございます。
    髪の艶も出て、明日から自分自身でのセットも楽しみです。また来月も伺います。今後とも宜しくお願いします。

【次世代髪質改善】カット+質感再生オーガニックカラー+2StepTR \9500

あっちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!

お客様1人1人に似合う髪型、顔周りカットを提案させていただいてます!
    いつもと違うカラーと顔まわり、スタイリング楽しんでほしいです!

お客様のいつもの日常が、少しでもhappyになったら嬉しいです!

また来月お待ちしております。今後ともよろしくお願いします!

bio博多 谷村龍之輔

• ●●●さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 16:29:12.0

髪がツヤツヤになりました。ありがとうございました。

●●●様
    先日は当店にご来店いただきありがとうございます。

髪がサラサラになったことを実感していただけて良かったです!
    カラーの色味もお似合いでした!

その後根本の色の変化はございませんか?
    気になる髪のお悩みあればご相談ください。

この度はお忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございました。

bio博多店 片山桃果

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 00:33:10.0

とても綺麗なお店でした。
    施術前にカラーのサンプルを見せていただけたのでイメージがつきやすかったです。
    ぜひまたお願いいたします!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

なつ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

カラーのイメージを共有して施術させて頂いてます!仕上がり気に入ってもらえたでしょうか。
    前髪の癖もしっかり取れて、毎日のスタイリングが少しでも楽になっていたら嬉しいです!

また、髪のお悩みやご相談があれば気軽にお話しください!

この度はお忙しい中、口コミありがとうございました!
    またお会いできる事を楽しみにお待ちしております!

bio博多 谷村龍之輔

• bkさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 14:46:28.0

オーガニックカラーができるとのことで初めて予約させていただきました。店内はオープンして2カ月とのことで雰囲気も良くとても綺麗でした。スタッフさんが笑顔で迎えてくださり、施術中のお話しもとても楽しったです^ ^
    髪の悩みをお伝えすると、家で私でもできるケアを教えてくださりサロンでの仕上がりもとっても良かったです。
    カラー材の匂いが苦手ですが今回は優しいカラー剤だったのであの特有な匂いは全くなかったのでそこも良かったです。美容院選びは難しいですがこちらはとても良かったので、家から片道1時間以上かかりますが通いたいなと思えるサロンさんでした!
    素敵にしていただいてありがとうございました^ ^
    また伺いたいと思います。

bk様
    先日は遠方から当店にご来店いただきありがとうございました!

当店のオーガニックカラーは特有の臭いが抑えられてるので、カラーの臭いが苦手な方でも安心して使用させていただいています!透明感もツヤも出せます♪仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!お話もとても楽しかったです!髪質がさらに綺麗になりましたね(^^♪

ご自宅でもご購入していただいたオイルケア、ドライヤーの乾かし方を変えるだけでもサラサラが保てるので実践してみてください!

その後髪のお悩み出てきましたら遠慮なくご相談ください。

次回もbk様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!

bio博多店  片山 桃果

• あいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 10:51:57.0

店内は外からの光が入り、明るく清潔感がありとても綺麗です。
    カットとカラーのコースでしたが、追加でトリートメントもして頂きツルツルになりました。
    カットもこちらの悩みを聞いてくれアドバイスの上、希望通りに仕上がりました。
    カラーもとても良かったです!
    また宜しくお願い致します。

あい様

仕上がりを気に入って頂けて良かったです!とってもお似合いでした♪
    トリートメントまでケアしていただいたので、透明感が増しツルツルになりましたね!実感していただけて嬉しいです★

髪のお悩み出てきましたら次回遠慮なくご相談下さい!

またのご来店心より楽しみにお待ちしております!

bio博多店 片山 桃果

• くまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:14:16.0

カラーのお店を変えてみようかなと気まぐれで行きましたが、とても丁寧な施術で、綺麗な色に仕上がりました。前髪カットでも事細かく私の希望を聞いてくれ、またぜひ通いたいと思えたお店でした!

くま様
    担当させていただきました片山です!

仕上がりのカラーを気に入っていただけて嬉しいです!
    前髪は数ミリの違いで雰囲気が変わってくるので、特にお悩みや理想をお聞きして切らせていただきました。
    透明感のあるベージュカラーもお似合いでした♪色も徐々に抜けて明るくなってきますので、色落ちまで楽しんでください!

その後髪色の変化はいかがですか?
    髪のお悩み出てきましたら次回遠慮なくご相談下さい!

ブリーチリタッチをされる際の目安は2ヶ月です。
    メンテナンスの際もお任せして頂けるよう、お待ちしております!

bio博多店  片山 桃果

• かりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-11 22:26:08.0

急な予約になってしまいましたが、
    親切に対応していただきありがとうございます!
    カラーやカットにも親身になって聞いてくださり
    また利用させていただきます!

かりん様
    先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございます!

柔らかい印象のカラーお似合いでした♪追加でトリートメントまでケアしていただいたので、髪がとてもサラサラになりましたね!
    お話も沢山していただけて嬉しかったです!

扱いにくいところや、髪のお悩み出てきましたら次回遠慮なくご相談下さい(^^)

また福岡に来られる際は心よりお待ちしております!

bio博多店 片山 桃果

• ミポリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 00:41:40.0

新しく綺麗なお店でした。
    接客も丁寧でした。
    仕上がりも満足でした。
    また行きたいと思います。

ミポリン様
    担当させていただきました片山です。

カラーも綺麗に染まりましたね!
    まとまりやすいようにカットしていますので、扱いやすいと思います!

その後髪のお悩み出てきましたら次回遠慮なくご相談ください!

次回もミポリン様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

bio博多店 片山 桃果

• nさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 18:40:54.0

思い通りのカラーと髪型に仕上がりました。

n様
    担当させていただきました片山です。

仕上がりを気に入って頂けて良かったです!
    カラーもお似合いでしたね☆

その後気になる髪のお悩みありましたら遠慮なくご相談ください!

bio博多店 片山 桃果

• れいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-03 22:42:51.0

当日予約で対応して頂けました!ボリューム感など細かく調節してくださり乾かしただけでとても綺麗なまとまりでした。久しぶりに気分転換が出来て良かったです。

れい様

乾かすだけでまとまるように、毛量調整をさせていただいているので
    実感していただけて嬉しいです(^^)
    明るいベージュがとてもお似合いでしたね!ボブとの相性も抜群です♪

美容室後は気分もスッキリしますよね!気分転換にしていただきありがとうございます!
    お悩み出てきたら次回遠慮なくご相談下さい。

bio博多店 片山 桃果

• シロクマさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-03 13:56:54.0

金曜日の14時ということもあり落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
    とても丁寧にカウンセリングや施術などして頂けて大変満足でした。シャンプー時のヘッドスパもとても気持ちよかったです!
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

シロクマ様

細かい部分まで丁寧にカウンセリングすることを大事にしているので、大変嬉しいです!
    久しぶりのカラーとお聞きしてましたが、明るい色もお似合いでした!

その後髪のお悩みや扱いにくさが出てきましたら次回遠慮なくご相談ください。

シロクマ様にまたお会いできる事を、楽しみにお待ちしております!

bio博多店 片山 桃果

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 13:20:48.0

本日母と初めて来店させていただきました。
    美容師さんは、一人だけで母と同時進行でして下さいました。
    前髪の細かいところなど顔まわりのレイヤードなど全て一つ一つカウンセリングしながらしてもらいました。
    カットとトリートメントもしてもらいました。トリートメントで髪がサラサラ&トゥルントゥルンになりました!
    美容師さんとても話しやすく優しい方でした。
    本日はありがとうございました^ ^

似合わせカット+3stepトリートメント \6,000

なっちゃん様

仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!
    元々の髪質が綺麗だったのもあり、トリートメントでさらにツヤツヤが増しましたね☆

髪のお悩み出てきましたら遠慮なくご相談ください。
    お手入れしにくくなった際はまたお待ちしております!(^^)

bio博多店 片山 桃果

• mumuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 23:38:15.0

落ち着いた雰囲気の店内で、終始リラックスして過ごすことができました。何でも相談しやすく、自宅でのブローの仕方のコツなども丁寧に教えて下さいました。ひさしぶりのカラーリングでしたが、思った通りのイメージになり満足しています。ありがとうございました!

mumu様

ゆっくりリラックスしていただけてよかったです。
    久しぶりにカラーをすると気持ちも明るくなりますよね!(^ ^)
    仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!

その後髪の状態に変化はないですか?
    ブローの仕方を変えるだけでも綺麗にまとまりやすくなるの試されて下さい♪

気になった点や髪のお悩みが出てきましたら次回遠慮なくご相談下さい★

次回もmumu様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!

bio博多店 片山 桃果

• lxさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 20:45:39.0

トリートメントにこだわっているサロンを探して来店しました。
    とても綺麗に染めて頂けて満足でしたし、オーガニックカラーのおかげか数日間髪がサラサラでした!
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

lx様

当店はトリートメントにもオーガニックの良い物を選んで取り扱っていて、
    また、種類も一種類だけではないので髪質にあったトリートメントを見つけるのもおすすめです!

髪がサラサラの状態が続いているようで私も嬉しいです!
    カラーもお似合いでした!

その後お悩み出てきました次回遠慮なくご相談ください。

lx様のまたのご来店心より楽しみにしております。

bio博多店 片山 桃果

• aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 19:23:02.0

久々に髪型をガラリと変えました。
    長さや量なども説明と確認をしっかりして頂いたので安心してお任せ出来ました。
    新しい髪型は周りにも好評で、私自身もとても気に入りました。
    是非またよろしくお願いします。

a様
    担当させていただきました片山です。

顔まわりのレイヤーとてもお似合いでした♪
    髪色もトーンを下げて全体的に雰囲気が変わりましたね!仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。

その後お悩み出てきましたら次回遠慮なくご相談下さい!

この度は大変お忙しい中、嬉しい口コミまで投稿していただきありがとうございました!
    次回もa様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!

bio 片山 桃果

• リキッドローラーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 09:16:14.0

初めて伺いました。トリートメントを追加でしていただいたのですが髪にハリがでたので受けてよかったと思います。ありがとうございます。

リキッドローラー様

トリートメントまでケアしていただきありがとうございました!
    サラサラな質感に仕上がり、ハリを実感していただけて良かったです。

トリートメントをする事でカラーの透明感もしっかり出ます。

その後髪のお悩みや、扱いにくさがありましたら遠慮なくご相談下さい!

bio博多店 片山 桃果

• あすさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 14:43:18.0

後ろ髪と前髪を希望通りに整えてもらって、トリートメントでサラサラにしてもらいました!髪やスタイリングのことも丁寧に教えてくださって、お話も楽しかったです!また来ます:D

あす様
    担当させていただいた片山です。

顔まわりをスッキリ切らせていただきました!
    元々の髪質が綺麗ですが、さらに!トリートメントでサラサラになりましたね!
    お悩み出てきましたら遠慮なくご相談ください♪

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミまで投稿していただきありがとうございます。
    次回もあす様にお会いできるのを心よりお待ちしております!

bio博多店片山 桃果

• natsuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 21:06:26.0

お出迎えからカウンセリング、施術、自宅でのスタイリングに関するアドバイスまでどれも丁寧で説明もわかりやすく、仕上がりにもとても満足しています。こちらの美容院を選んで本当によかったです。また利用させていただきます!

natsu様

仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。
    その後髪の状態はいかがでしょうか?

全体に矯正をかけたので、乾かすだけでまとまりやすく感じていただけると思います♪
    中々時間をかけれないかもしれませんが、余裕がある際はご自宅でも
    お伝えした乾かし方を試されてください!

お悩みが出てきた際は遠慮なくご相談ください!

この度はお忙しい中大変口コミまで投稿していただきありがとうございます!
    次回もnatsu様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

bio(ビオ)片山

• かえらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-27 16:36:55.0

カウンセリングもしっかり話を聞いてくれて、カット、縮毛矯正共にとても満足のいく仕上がりになりました。
    雑誌もタブレットで豊富に種類があり、薬剤放置中のドリンクもあり。とても良かったです。
    シャンプーは可もなく不可もなく、まあまあでした。

かえら さま

お忙しい中口コミのご協力もありがとうございます。

当店は厳選したオーガニック商材で髪にも優しいものを使用していますので
    次回以降も安心して施術していただけますのでぜひご相談ください♪

まだまだ新米のお店ですが皆様に愛されるお店になるよう
    努力してまいります!

河上

• まーみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-26 20:53:13.0

初来店で店の場所が分からず迷ってしまいましたが、お忙しい中店近くまで迎えに来て頂き非常に助かりました。
    自分の髪質をみて、自宅でのアドバイスなどいただけて嬉しかったです。
    好みの髪型にしていただき場所も把握できたので、また次回伺いたいと思えるところでした!

似合わせカット+3stepトリートメント \6,000

まーみ様
    担当させていただきました片山です。

アイロンを通さなくてもはねないように切らせていただきました!
    ミニボブもお似合いでしたね!
    後ろのベースの毛と同じ長さになるように、表面の長さを伸ばしていきましょうね♪
    ご自宅でも、お伝えしたドライヤーの乾かした方行ってみてください☆

その後髪のお悩みが出てきましたら次回遠慮なくご相談下さい。

この度はお忙しい嬉しい口コミまで投稿していただきありがとうございます。
    まーみ様にお会いできるのを次回も心よりお待ちしております!

bio(ビオ) 片山 桃果

• ちぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 18:54:12.0

お店の雰囲気が素敵で、接客も丁寧でとても心地良い空間でした!
    ヘッドスパは気持ちよくて気づいたら寝てました。
    カラーの仕上がりも、艶がある綺麗な色味で大満足です!
    今後も通わせていただきます(^^)

ちぃ様
    ご満足いただけて嬉しいです。

当店ではダメージがしにくいカラー材を使用していますので艶のある髪に仕上げてくれます。
    他にも沢山種類ございますのでぜひ試されてみてください!
    嬉しい口コミありがとうございました!
    またお待ちしております。

田中

• pさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 20:11:07.0

来店前までは、髪のパサつきが少し気になっていました。
    カラー後なのに、帰宅後に鏡をみたら髪がいつもより柔らかく艶が出ていると感じました!
    とても質問しやすい雰囲気で、顔まわりのアレンジがしやすいように相談しながらカットしていただいたり、スタイリング剤の付け方の質問をさせてもらえて参考になりました!
    不器用で巻くのは苦手ですが、顔まわりならチャレンジしやすいので明日からヘアセットが楽しみです。

p様

先日は当店へご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます♪

あらからお仕上がり気になるところございませんか?
    他にもトリートメント色々ありますので
    また是非他のトリートメントも試してみてください!
    なにかわからないことなどあればなんでもご相談くださいね♪
    またp様にお会いできるのを楽しみにしております♪

担当 野中

• くるりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-13 08:16:54.0

髪のおさまりがとても良いです。
    雰囲気もとても良かったです!

くるり様
    担当させていただきました片山です。

髪のおさまりの良さを実感していただけてよかったです!
    乾かし方を変えるだけでも広がりにくくなるのでお試し下さい♪
    また、お店の雰囲気も気に入っていただけてうれしいです!

今後福岡に来られる際は、心よりお待ちしております!
    この度はお忙しい中大変嬉しい口コミまで投稿していただきありがとうございました。

片山桃果 bio organic treatment&sustainability

• まあめいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 23:08:10.0

染める色や、前髪の長さなど親身に相談に乗ってくださいました。終始リラックスして施術を受けられたので、ここにしてよかったです。また行きたいです。ありがとうございました!

まあめい様

久しぶりのカラーいかがでしたか?
    今回は馴染みの良い色味でカラーさせていただきました。
    ほかにもたくさん種類とりそろえております!
    経過をみて次回も相談させていただければ嬉しいです。

田中

• ★さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-06 07:58:40.0

先日はありがとうございました^_^

とてもオシャレで綺麗な店内でした♪
    仕上がりもいい感じに仕上げてもらえました!!

最後もオーガニックのホームケアのシャンプーとトリートメントも頂いて使ったんですけど、とても良い匂いでした☆
    また行かせてもらいます!ありがとうございました♪

★ 様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店くださりありがとうございました !

仕上がりも気に入っていただけて良かったです(^^)

早速ホームケアを使って下さりありがとうございます!
    ホームケアを意識することでカラーの色持ちもよくなりますので是非続けていきましょう♪

当店はオーガニックの商材で髪にも環境にも配慮した美容室をコンセプトに日々尽力しております。

定期的にカラーをされる方が多い今、持続可能な商材を使うことで5年後も10年後もきれいな髪を維持できるようお手伝いさせていただきます♪

今後ともよろしくお願いいたします!

この度はお忙しい中口コミをいただきありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。」

河上麻衣

• ムーミンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-06 00:49:58.0

初めて利用するお店で緊張してましたが、新しいお店で雰囲気もよくオシャレな空間で素敵な所でした。
    カラーはオーガニックを使った薬剤のもので、カラー特有の嫌な匂いも無く肌の刺激感も無く初めての感覚でした。
    オープン特典のヘッドスパもしていただいてトータル的に満足のいく時間でした。

ムーミン様

初めての場所は緊張されますよね。。お店の雰囲気をお褒めいただき、大変嬉しいです。

カラー剤は髪にも地肌にも優しいオーガニックを使用していますので、独特の香りもないですし
    繰り返しても美しく艶やかな髪に導きます。
    実感していただけて良かったです!
    カラーは透明感も艶も出て綺麗に染まりましたね!

またのご利用心よりお待ちしております。

ビオ(bio)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー