3. 東北トップ  >
  5. アールオー(Ro)  >

Ro【アールオー】

アールオー

• 宮城県仙台市青葉区中央2丁目10-24 1F
  • 広瀬通駅[東出口1]より徒歩1分/仙台市ガス局ショールーム内1F【髪質改善】
  • WANI-Cさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-18 23:27:22.0

先週はありがとうございました!
    いつもは2~3ヵ月経つとうねりが気になり、予約を入れるのですが、今回はライブのために5ヶ月も縮毛矯正を我慢していたので、仕上がりが楽しみでした。
    相変わらず、サラサラ艶々に仕上げていただき大満足でした!本当、担当スタイリストさんの縮毛矯正はすごいです!本当にありがとうございました!
    またカラーで伺いますので、よろしくお願いします。

【齋藤限定】髪質改善縮毛矯正+カット

Ro【アールオー】からの返信コメント

WANI-C様、今回も大切な髪を任せていただきありがとうございました!

皆さんのイベントやこれからの髪の計画について時期のアドバイスをさせていただきますので
    今回のライブも髪のことは気にせず楽しめたのではないでしょうか(^^)

今の技術に満足せず、常に低ダメージ高クオリティを目指し精進して参りますので、
    これからももっとご期待ください!!

ぜひまたのご来店心よりお待ちしております!
    スタイリスト 齋藤

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 20:10:40.0

インスタでこちらの美容室をみて、今日初めて行ってみました!
    美容室もとても綺麗で、駅から近いので通いやすいなと思いました^ - ^
    仕上がりは髪の毛がサラサラになり、まとまりもでてとても満足です!!
    カットも曖昧なイメージしか言うことができませんでしたが、一つ一つ相談してくださり巻き方も教えてくれたので雰囲気を変えることができました!

他にもトリートメントの種類やケアの仕方まで丁寧に教えてくださったので、実践してみます!ありがとうございました!

【須藤限定7月末までの限定】縮毛矯正+カット+グロス髪質改善

あかね様

インスタからホットペッパー経由でご来店頂き
    ありがとう御座います!!
    口コミの高評価もとても励みになります★

なかなか手強い癖でしたが無事に綺麗に
    縮毛矯正仕上げる事が出来ました!
    お店の時にもお伝えさせて頂きましたが
    髪質的に4ヶ月から6ヶ月以内に次回
    縮毛矯正伸びた部分かけるのがおすすめです!!

全体的な髪の長さ変えなくても顔周りの
    デザイン変えると雰囲気変わるので
    今後少し髪伸ばして行くなら顔周りのデザインを
    少しずつ変えて行けば飽きずに楽しんで頂ける
    かな?と考えております!!

前髪の巻き方などもしわからなければDM下さい!!

また次回のご予約も入れて頂きありがとう御座います★
    お伝えした事実践してみてどうだったかお聞かせ頂けたら嬉しいです!

またのご利用お待ちしてます!!

須藤

• ★さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 18:55:00.0

縮毛矯正前のカウンセリングがとても丁寧で安心して施術を受けることができました!以前のお店で癖が伸びなかったところも綺麗に伸ばしていただき嬉しかったです。矯正の他にもヘアケアの仕方やドライヤーでの乾かし方など沢山教えていただきました。

また別日にお願いしたカラーも理想の色になり満足です!!無事美容室迷子から抜け出せそうです。またお世話になります!ありがとうございました!

★様

先日は、縮毛矯正とカラー2度ご来店頂き
    ありがとう御座います!!

不安が沢山ある中、事前にDM頂き
    過去の履歴遡って詳しく教えてくださり
    カウンセリングもスムーズにさせて頂く事が出来ました!

いい意味で髪がしっかりしていたので
    改めてかかって無かった部分も無事に
    かける事が出来ました!

カラーも理想の色と言って頂けて何よりです!
    それこそ染まり辛い髪質だと思うので
    生活してみてのご感想次回お聞かせ下さい!

是非またのご利用お待ちしてます♪
    須藤

• yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 14:18:24.0

いつもは縮毛をかけていただいてるスタイリストさんにお世話になっていましたが、カット(ボブ)とカラーをお願いしたいと思い、今回はショートとボブが得意だというスタイリストさんにお願いしました!とても笑顔が印象的で、はじめてましてでしたが非常に話しやすかったです。大体のイメージだけ伝えさせていただき、あとはお任せしましたが想像以上の仕上がりでとても満足です!ありがとうございました(^^)

【海野指名】骨格補正カット+髪質改善カラー+トリートメント

y様

お忙しい中嬉しい口コミ、評価もありがとうございます!

僕自身ショート、ボブのお客様を多く担当させて頂いておりますのでどんなお悩みもお気軽にご相談くださいね!

ついついお客様を施術させて頂いている時は僕もすごい楽しく幸せな気持ちになって、笑顔が溢れてしまいます^_^

髪のお話はもちろんの事、様々なお話ができ楽しいお時間を過ごさせて頂きありがとうございました!

なりたいイメージをお伝え頂ければ、ライフスタイルや、似合うバランスを考慮し扱いやすく可愛くなれる様に丁寧にカットさせて頂きます!

今回は似合うバランスのぱつっと感のあるボブにさせて頂きました!ぱつっと感は残しながら指を通すと軽さも感じられる様なカットと、カラーに関しては普段のお洋服やお肌の色に合わせオリーブ系のカラーで暗めでも透明感のあるカラーになっております!

ショートやボブは1ヶ月~2ヶ月ほどでメンテナンスをすると綺麗に維持できますので、6月末辺りを目処にメンテナンスをオススメ致します!

ウンノ

• れいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 14:55:00.0

いつも曖昧なオーダーをしてしまいますが、似合うスタイリングを丁寧に提案・説明してくださり、最初から最後まで担当スタイリストさんが付きっきりで仕上げてくれるところがとても良いなと感じています。こだわりが凄いです。
    完成も自分好みで日常でも扱いやすく仕上げていただけるので、髪のことはこれからも担当スタイリストさんにお願いしたいなと思っています。

【海野指名】骨格補正カット+柔らか透明感カラー+髪質改善トリートメント

れいな様

お忙しい中嬉しい口コミ、評価ありがとうございます!

どんな曖昧なオーダーでもお客様のお気持ちを汲み取り、より良いご提案が出来るように心掛けておりますので何でもご相談下さいね!

おっしゃる通りで当店では、ご来店からシャンプー、ドライ、お仕上げ、最後のお見送りまで最後まで責任を持って担当させて頂いております◎

僕のこだわりを感じて頂き嬉しいです^_^どんな技術にも妥協する事無く細部に至る所までこだわっております。

それもお客様がご自身でも扱いやすく、伸びてきてもまとまる様なヘアを長く維持して頂く為に、沢山のこだわりを詰め込んでおります!

今回は全体的に暗めのカラーですがしっかり透明感が出るようなお肌の色にもフィットしたカラーになっております!

カットは巻いた時もバランスが良く小顔により見える様にカットし、様々な巻きアレンジができる様にしておりますのでいろんな巻き方で楽しんで下さいね◎

次回は梅雨時期も見越して6月くらいを目処に、縮毛矯正をして梅雨を乗り切りましょう!

ウンノ

• みぃかおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-04 12:11:35.0

HPを見て若い人向けの美容室かと思い予約をためらいましたが、カットも縮毛も理想通りでした。
    予約して良かったです!エイジング毛でも安心しておまかせできます。次はカラーお願いします!
    メニューにスカルプケア(マッサージ系)があると更に嬉しいです。

みぃかお様

先日はご来店いただきありがとう御座います!

ためらいがある中大切な髪を任せて頂けてとても嬉しいです♪
    幅広い年齢層や髪質に対応出来るように
    髪質改善系メニュー(縮毛矯正やトリートメント)の薬剤など豊富
    に揃えておりますので安心してご来店頂けると幸いです!!

貴重なご意見ありがとう御座います。
    長時間のスパメニューは御座いませんが
    その他のクーポンなどと合わせてご予約頂くメニューはご用意
    有りますのでそちらと一緒にご選択頂くかDMよりご相談頂ければと思います。

次回はカラーのご予約お待ちしております!

高評価&嬉しい口コミありがとうございました♪

須藤

• のんこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 20:30:34.0

担当スタイリストさんには以前からお世話になっておりますが、こちらのお店に来るのは初めてでした!
    いつも丁寧に希望を聞いてくださりつつ、個人の髪質に合わせて、髪の毛に極力優しい提案をしてくださいます◎

「カラーだけでいいかな」という時にも「担当スタイリストさんに相談して髪質的にどうするのがいいか聞いて決めたい...!」となるので、いつも全幅の信頼のもと、私の髪の毛全てをお任せしています。

今回は伸びてきた部分の縮毛もそろそろかけたほうがいいのかな、と思っていましたが「我慢できるようなら1年に1回で全然いけますよ」と言ってくださるなど、過剰なセールス(?)も一切ないので、本当に毎度気持ち良く、可愛く仕上げていただいて大満足です!!◎

今はまだロングなので、ケアカラーやケアストレートの方でお世話になりつつ、いつかばっさりショートにしたい時には必ずや担当スタイリストさんに切っていただきたいと思っています!

のんこ様

先日は新店舗へのご来店誠にありがとうございました!
    お忙しい中嬉しい口コミ、評価ありがとうございます!

長く通って頂いておりますが、常に丁寧にお客様のお悩みやご希望を聞き、今必要な施術をご提案させて頂く事を大事にしております◎

全幅の信頼の元いつもお任せ頂きありがとうございます!誰もが振り返ってしまう綺麗な美髪を維持出来ていますね^_^

僕だけの力ではなく、のんこ様のご自宅でのケアと定期的に通って頂いている賜物だと思います!

今回は前回の矯正の状態も良く、梅雨時期も乗り越えられると判断させて頂きカラーと髪にたっぷりの栄養と毛髪強化の髪質改善トリートメントでメンテナンスさせて頂きました!

1人1人の髪の状態やライフスタイルを含め、先の事も見据えた今必要な施術と必要ではない施術を、しっかりご相談させて頂きますのでご安心してお任せ下さい◎

次の縮毛矯正までにカラーとトリートメントでケアしながら12月に伸びた分の縮毛矯正でのメンテナンスをオススメ致します!

ばっさりショートにする時を楽しみにしておりますね!イメージはバッチリです♪

• あやなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-01 23:26:41.0

今までで1番とっても綺麗な髪になれて
    さらさらのつやつやになれました!
    これから通いたいです!!

あやな様

先日はご来店いただきありがとうございます!!

お褒めの言葉と通いたいと言って頂けて
    とても嬉しいです!!

髪綺麗に伸ばしていける様に
    今後もお力になれたらと思います♪

またのご来店お待ちしております
    須藤

• きなこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-28 16:43:01.0

カット前から「ショート似合いますね」「ショートしか考えられない!」とおっしゃってくれて、内心ドキドキしながらもすごく楽しみにしていました。施術中も髪の悩みや雑談等、すごく丁寧に接して頂いたおかげで飽きることなく楽しく過ごせましたし、とても心地よかったです。カット後も沢山「可愛い!」「似合う!」と褒めちぎられて、本当にお任せして良かったと思いました。しばらくショートから離れられません笑笑

【海野指名】骨格補正カット+髪質改善カラー+極艶トリートメント

きなこ様

お忙しい中嬉しい口コミ、評価ありがとうございます!

ばっさり切るとなるとドキドキしますし、不安もありますよね!その為不安なことやお悩み、似合うバランスをカウンセリングの際にしっかり共有させて頂いております!

パッと拝見させて頂いた時に瞬間的にショートがお似合いになると確信致しました◎

施術中も様々なお話をしながら楽しんで頂けて僕も嬉しいです^_^

美容室とは髪を切る事だけではなく、日頃の疲れを癒しリラックスした空間とお客様がhappyな気持ちになって、来て良かったと思って頂ける事が大事だと思っております♪

とても可愛いくてお似合いになるショートになりましたね◎ふんわり感はあるけれどまとまりやすい様にカットさせて頂きました!

ショートの場合1ヶ月~2ヶ月程の周期をオススメしております!襟足付近のもたつきやふんわり感が落ち着いてきますので5月末か6月を目処にメンテナンスをしましょう♪

新たなショート楽しんでくださいね!これからも様々なご提案を準備してお待ちしております!

またのご来店心よりお待ちしております◎

ウンノ

• ゆかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 21:02:48.0

いつもありがとうございます(*´-`)
    カラーを決めていなかったんですが、丁寧にカウンセリングしていただき綺麗なカラーになりました!
    お話していた通り太陽光に当たると、特にインナーカラー部分が綺麗に見えるので嬉しいです(^^)
    またよろしくお願いします!!!!!

【Ro】髪質改善カラー+トリートメント

Ro【アールオー】からの返信コメント

ゆかり様、いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

ノープランやふわっとしたオーダーも大歓迎です(^^)
    今の髪の状態や気分に合わせて色々提案させていただきますので♪

ライブいかがでしたか??
    綺麗なカラーになりましたの一層楽しめましたかね?
    ぜひ次回お話聞かせてください!

スタイリスト 齋藤

• 博美さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 23:08:41.0

担当スタイリストさんには以前の店舗からずっとお世話になっています!
    いつもていねいで気持ちの良い接客と技術で、毎回ほぼお任せにしています!これからも通わせていただきます!

博美様

お忙しい中、嬉しい評価口コミもありがとうございます!

前店舗の時から長く通って頂き、新店舗にも来て頂けて嬉しい限りです◎

昔と今も変わらず丁寧な技術と接客を大事にしておりますのでこれからもお客様第一に精進して参ります!

いつもお任せ頂きありがとうございます!今回は暗いけど透明感のあるオリーブ系のカラーにさせて頂きました◎褪色も含め可愛いので是非楽しんで下さいね!

お任せ頂くからこそ、様々なご提案を毎度準備させて頂いております!これからも様々なカラーやヘアスタイルを楽しんでいきましょう♪

次回は梅雨時期あたりにカラーとトリートメントでメンテナンスをして、梅雨を乗り切りましょう!

またのご来店心よりお待ちしてます。

スタイリスト   ウンノ

• にこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 20:44:21.0

八張り、絶壁、癖毛といった悩みがあり
    あまり思い通りの髪型になることが少ないのですが、
    担当スタイリストさんにお願いすると
    私の骨格や髪質に最適な髪型を毎回提案して頂き
    仕上がりに本当に感動しています。
    ヘアスタイルやカラーの色も含め
    メリット、デメリットをしっかり教えてくださり
    納得がいくまでカウンセリングをしてくださるので
    毎回安心できます。
    おかげさまで理想的な髪型になりました!

海野指名【3回まで使える】骨格補正カット+髪質改善カラー

にこ様

お忙しい中嬉しい評価、口コミありがとうございます!

仕上がり感動して頂けて僕も嬉しいです!もっと感動して頂ける様に精進して参ります。

ショートは1人1人にフィットする事はもちろん、頭の形や癖など様々なお悩みがある中でカットでどれだけ理想のショートに出来るかが僕の腕の見せ所になりますのでお任せ下さい◎

ヘアスタイルとカラーにもメリット、デメリットはございますが数ヶ月先まで見越したご提案を心掛けておりますのでご安心して納得頂けるまでなんでもご相談下さい♪

今回はいつもよりも少し長めのマッシュショートになっております!また、癖が出にくい様にやや重めに仕上げております!

カラーに関してはオレンジ味を抑えて落ち着きのあるベージュにしております!色が抜けていく過程も可愛いので是非お楽しみ下さい!カラー剤の中に栄養たっぷり入れてカラーしておりますのでサラサラ艶々に仕上がっております◎

次回は梅雨時期前に縮毛矯正をして、湿度対策をしっかりしていきましょう♪

スタイリスト ウンノ

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-24 23:54:55.0

あまり具体的な希望もなく、ざっくりとしたオーダーだったのですが丁寧にカウンセリングをしていただき、色もツヤツヤ具合もとても可愛く仕上げて頂きました(^-^)

トリートメントもたくさん種類があるそうですが、他の美容室だと追加料金でグレードをあげるパターンが多いと感じていたのでホットペッパーで予約した時と同じ値段で会計ができたので、良心的だなと思いました。

全体的にとても満足です。ありがとうございました!
    ぜひまた伺いたいです。

Ro【アールオー】からの返信コメント

な様、この度は数ある美容室の中から当店をご利用いただきありがとうございました!
    また、嬉しいクチコミも本当にありがとうございます!泣

スタイルの相談も大歓迎です(^^)
    『似合う』と『扱いやすい』のバランスがちょうどいいところを提案することを心がけております!

トリートメントもお客さまそれぞれの髪質やダメージ、お悩みに合わせて選ばせていただきます!
    今回はダメージケアをメインでさせていただきましたが、次回はもう少し滑らかな感じをプラスしてあげるともっと良くなるかなと今から楽しみです笑

ぜひまた色々引き出しをご用意しときますので、またのご来店心よりお待ちしております♪

スタイリスト 齋藤

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-24 19:43:30.0

2年半くらい通わせて頂いてますが、カウンセリングがとても丁寧で、自分の理想を伝えやすく、毎回素敵な提案もしていただけて、とても助かってます。
    今まで、カット・カラー・トリートメント・縮毛矯正も全てやって頂きましたが、毎回期待以上の仕上がりになって、大満足です!!

【オープン記念】髪質改善カラー+トリートメント

まい様

お忙しい中嬉しい口コミ評価もありがとうございます!

長く通って頂いていても常に丁寧なカウンセリング、技術を心掛けておりますのでスタイルチェンジや新たなカラーについてもお気軽にご相談下さい!

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!ショートからとても綺麗に伸びて今ではサラサラ艶々のロングになってきましたね♪

それも定期的に通って頂き、かつご自宅でのヘアケア頑張って下さっている賜物かと思います!

綺麗な髪を作って行くのは美容師とお客様の二人三脚だと思っておりますのでこれからも僕は技術を磨き続け、毎回期待以上の仕上がりになる様努めて参ります◎

様々な施術をさせて頂きましたがご期待以上に応えられて僕も嬉しいです^_^

今回は栄養たっぷりのカラーにトリートメントでしっかり髪の内側と外側両方に栄養を蓄えておりますので艶、手触りともに増し増しになっております◎

梅雨時期前あたりにメンテナンスをして、これからも艶を維持できる様に一緒に頑張りましょう!

スタイリスト ウンノ

• さやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 23:15:01.0

産後の髪質の変化に悩んでいたことと、人生初のショートヘアにしたくてどちらも評判の良い今回のスタイリストさんに担当していただきました。
    話しやすい和やかな雰囲気の方で、とても丁寧にカウンセリングしてくださりました。
    人生初のショートヘアだったので不安でしたが、私に似合うようにと髪の乾かし方からスタイリングまで、全て丁寧に教えていただき、大満足な状態で施術を終えました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて過ごしやすく、とても快適でした。
    これからも通わせていただきます、本当にありがとうございました。

さや様

お忙しい中嬉しい評価、口コミありがとうございます!

産後に髪質の変化が現れる方は多くいらっしゃいますので、その中でも様々なご提案をご準備しておりますので安心してお任せください!

初めてショートにするのは勇気がいる事ですよね!ドキドキしますし自分にどういったスタイルが似合うのか不安もあると思います。

そのため、しっかり丁寧にヒアリングを行いライフスタイルや、小さなお子様もいらっしゃる中でどのくらいの頻度であれば美容室に通えるかという事を踏まえ、お顔にフィットしたショート、魅力をより引き出せるショート、お家でも再現できるショートをご提案させて頂きました◎

是非ドライヤーの乾かし方、アイロンの仕方などお試しくださいね♪

お店の雰囲気のお褒めの言葉ありがとうございます!店内は木の温もりも感じる落ち着いた店内になっておりますのでお気に召して頂けて僕も嬉しいです!

これから5月6月と湿度が上がりうねりが出る可能性もございますので縮毛矯正もご検討して頂ければと思います!

スタイリスト  ウンノ

• Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 19:14:13.0

以前より担当してもらっており、今回新店舗に初めて伺いました。お店の雰囲気はとても清潔感があり、シャンプー台は今まで座ったことがないような高級感を感じました!

カウンセリングがとても丁寧な為、こちらの希望通り、それ以上に仕上げていただきました!これまでもショートボブからロングまで綺麗に仕上げてくださってます!また最上級髪質改善カラーは次回もお願いしたい程の仕上がりでした。

今後も通わせていただきます。ありがとうございました!

M様

お忙しい中嬉しい口コミ評価もありがとうございます!

新店舗お気に召して頂き僕も嬉しいです◎

M様には長く担当させて頂いておりますが、初心の気持ちを忘れず常に『丁寧』なカウンセリング、技術を大事にしております!

スタイルは変わってもご希望通り、それ以上の仕上がりになる様に精進して参ります!

今回は暖色系のカラーで春っぽくピンク系のカラーになっております◎また、カラー剤には栄養をたっぷり入れながらカラーをし、さらには髪質改善トリートメントでサラサラ艶々な仕上がりになりましたね^_^

カットに関しては毛先を整え、シルエットを調節させて頂きましたが!これから湿度も上がってきますのでまとまりの出やすい様にカットしております。

約2ヶ月ほどでカラーが気になってくるとは思いますので6月あたりを目処にメンテナンスをオススメ致します!

本当に長く通って頂き、感謝です◎これも何かのご縁かと思いますので何卒これからもよろしくお願い致します!様々なスタイルを楽しんでいきましょう♪

スタイリスト  ウンノ

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 11:56:03.0

とても綺麗に仕上げてくださりありがとうございました!
    髪質を良くするアドバイスや今後どのように扱っていったら良いかなど丁寧に説明していただきとてもわかりやすかったです!またよろしくお願いします!

ゆうか様

先日はご来店頂きありがとうございます!!

仕上がり喜んで頂けて何よりです♪

職場が厳しく【カラーができないから髪を綺麗にしたい】と
    言っていたので今後も美髪へのサポートができるように
    今後も喜んで頂けるように精進します!!

次回は2ヶ月を目安にカット、トリートメント
    毛先整えつつ伸ばして行くのがおすすめです♪

嬉し口コミ書いて頂きありがとうございます

須藤

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 18:46:01.0

初めて行ったのですが、一つ一つ確認しながら丁寧に聞いてくださって、こちらの言葉足らずなイメージをしっかり汲み取ってくださいました。
    カットもカラーも大満足です!
    乾かし方やセットの仕方も分かりやすく教えてくださったので、これから自分でもやってみます!
    髪もツヤツヤになって嬉しいです♪
    またお願いしたいです。ありがとうございました!

【新生活応援】Roカラー+カット

あやか様

お忙しい中嬉しい評価、口コミありがとうございます!

ご自身のご希望のスタイルを口頭で表現するのは上手く伝わらなかったり、どの様に伝えたら良いんだろうと悩みますよね。

そのため僕はしっかりヒアリングさせて頂き、お客様の『なりたい』を叶えられる様に、お悩みをご相談しやすい雰囲気や、わかりやすいご説明を大事にしております◎

あやか様の理想どうりカットもカラーもご満足頂けて僕も嬉しいです!

今回カットに関しては結べる長さで残しぱつっと感を残したボブになっております!
    ぱつっと感は残っているけど触ってみると軽やかな指通りになる様にカットしておりますのでアイロンでのスタイリングをしやすい様にしております!

カラーに関してはオレンジ味を抑えて少し明るさを落ち着かせた透明感のあるベージュ系にしておりますので褪色も綺麗です◎

是非乾かし方とアイロンの通し方もお試し下さい!もしわからない事がありましたらお気軽にご相談下さい!

スタイリスト  ウンノ

• みみこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 20:25:45.0

縮毛矯正の時にすごく綺麗にしていただき、今回はカラーをお願いしました。理想のカラーになって大満足でした…!
    カウンセリングが本当に丁寧で、安心してお任せしています。いつもありがとうございます!サロンの居心地もよく、何度でも通いたくなります。今後もよろしくお願い致します。

【Ro】髪質改善カラー+トリートメント

みみこ様
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

縮毛矯正でもカラーでもイメージの共有や皆さんが言語化できない部分といったところを
    汲み取ることは日頃から気を配っております!
    また、メリットやデメリット、こうするとこのようになるよというのは色々と提案させていただいております!

その目指す方向さえ決まりましたら、表現をするための技術は妥協せず
    最新の流行やより扱いやすいスタイルをこれからも磨いて参ります!

次回以降も常にかわいいスタイルを提案したいと思いますので
    今後ぜひまたのご来店お待ちしております♪

スタイリスト 齋藤

• kotoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 09:45:52.0

髪質や毛量など悩みがありましたが、相談しやすい雰囲気で
    カットも希望に合わせて調整していただいています!カラーもふわっとしたイメージをお伝えしているのに好みの色になっていて驚きです
    以前から利用させていただいていますが、理想だったサラツヤを叶えることができてとても信頼しています
    少し金額は高いかなと感じることもありましたが仕上がりにとても満足しているので料金のみ★4にしました!
    これからも利用させていただきます:)

koto様
    以前のお店に引き続き、当店をご利用いただきありがとうございます!
    また、嬉しいクチコミもありがとうございます。

扱いやすさとかわいいデザイン、それぞれに似合うカラーという点では
    常日頃から考えており、一人一人に合わせた施術を心がけております!

料金においては大変希少な髪質改善トリートメントを使用しておりまして、
    確かな効果のあるもので自信を持って提供できるものになっておりますので
    ご理解いただけると幸いです。

少しグレードが下がりますが、カラーダメージを抑えるトリートメントコースも
    ご用意しておりますのでそちらもぜひご覧いただけたらと思います!
    次回は提案させていただき、違いなどもご説明いたします!

これからも価格以上の技術やサービスを提供できるように日々精進して参ります!

スタイリスト 齋藤

• ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 23:30:49.0

ショートが得意な美容師さんで、こちらの言葉足らずな要望をよく汲み取っていただき助かってます。仕上がりも満足です!カットの特徴とかポイントについても、カット前・カット中にしっかり納得のいく説明をしてくれるので、安心してお任せできます◎

あとカットがとても好きなんだなと伝わるくらい、いつも楽しそうにカットしてくれるので、切ってもらっていて気持ちが良いです!

【海野指名】骨格補正カット+髪質改善トリートメント

aya様

お忙しい中嬉しい評価、口コミありがとうございます!

お悩みや、なりたい女性像、理想のショートにできる様に、『丁寧なカウンセリング』を心掛けておりますのでどんな事でもご相談下さい◎

カット大好きです!どんどん可愛く、素敵になっていく様子を見ていると楽しくなってきます♪

aya様のご要望にお応えできて僕も嬉しいです!

今回は、襟足を首に沿うようにシュッと先細りにし、全体的に丸みのある可愛らしいショートにさせて頂きました◎

1ヶ月~2ヶ月ほどで全体的に量も増え、カラーの褪色も気になってくると思いますので5月末あたりを目処にメンテナンスをオススメ致します!

カラーに関しては明るさを出しつつオレンジ味を消していける様なご提案もご準備しておりますので夏に向けて整えていきましょう!

スタイリスト ウンノ

• おたまちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-16 17:56:19.0

初めて伺いましたが店内は広々として開放感があり、オープンしたてなのですごく綺麗でした!!
    カウンセリングでは、日頃使ってるオイルやシャンプー、アイロンの温度など細かく聞いてくださったので自分の日頃のケアを見直す良い機会になりました。
    以前に縮毛矯正は2回ほどかけたことがありますが、比べものにならないくらい仕上がりと手触りに感動しました。
    艶々サラサラなのはもちろん、似合わせカットしてを下さったのでとっても扱いやすいです。担当して下さったスタイリストの方は気さくで話しやすくとっても優しかったので居心地が良かったです
    今後も定期的に通いたいと思います。本当にありがとうございました!

おたまちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます!!

高評価&とても嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます♪

髪質改善縮毛矯正する上で日頃のケアの仕方、オイルのタイミング
    普段どのくらいの頻度で何度のコテやアイロンを使うか
    今の髪の毛の過去の履歴いつ縮毛矯正かけたかカラーは何ヶ月ごと
    に染めているかなど
    僕ら美容師も見て触って髪の状態を確認させて頂きますが
    お客様から聞いた情報も踏まえて使用する
    縮毛矯正のお薬やトリートメントを決めているので
    的確にお応え頂きありがとうございます♪

ヘアケアに関しても普段のケアも良いので継続して頂けたら嬉しいです(^_^)

顔周りのレイヤーとてもお似合いでした☆
    元々柔らかい髪質ですがその分縮毛矯正かけても
    レイヤーとも相性とても良いのでスタイリングも楽しんで見てください♪

縮毛矯正の後のカラーは髪質改善カラーがオススメなので
    ぜひいらして下さい!!

その時またケアやスタイリングについても
    お聞かせ頂けたら嬉しいです☆

またのご利用お待ちしてます(^_^)/
    須藤

• あすかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 01:15:45.0

取れかけパーマでごわつき艶がなかった髪をツルツルサラサラにしてもらいました。
    髪質改善が得意な美容師さんばかりとのこと、説明も丁寧にしていただけるので安心してお任せ出来ます。
    気軽に相談出来る雰囲気がありがたいです。
    やっとリピートしたいサロンが見つかり、次回カラーも楽しみです。

【海野指名】曲がる美髪縮毛矯正+骨格補正カット(ショート、ボブ向け)

あすか様

先日は数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中嬉しい評価、口コミもして頂きありがとうございます!

髪のお悩みはなんでもご相談下さい!その為に日々勉強を怠らず精進して参ります!
    Roのスタッフは全員髪質改善の、知識、技術、経験値がかなりありますのでご安心してご相談下さい!

あすか様のおっしゃる通り、ツルツルサラサラになりましたね◎パーマの部位も手触りも艶もかなり良くなり僕も嬉しいです!

部位ごとに薬を塗り分け、ダメージを少しでもさせない様施術させて頂きました!

カラーに関しましても、様々なご提案をご準備しておりますのでいつでもお待ち致しております!

綺麗な髪を作っていくには定期的なメンテナンスが大事になって参りますので、これからも一緒に二人三脚で綺麗にしていきましょう◎

スタイリスト ウンノ

• みうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 21:15:13.0

仕上がりやイメージの伝え方が悪かったのか仕上がりがイマイチで値段も高い。

【Ro】髪質改善カラー+カット

Ro【アールオー】からの返信コメント

みう様先日はご来店頂きありがとうございます。

この度はお忙しい中ご利用頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。僕のカウンセリング不足によるイメージ共有が上手く出来ていなかったことが原因かと思います。
    今後このようなことが起こらないようお言葉を真摯に受け止め技術、サービスの向上に努めて参ります。
    お手数かとは思いますがお直しさせて頂ければと思いますので
    ご都合の良いタイミングでご連絡を頂けますと幸いです。

須藤

みう様、この度は当店でご希望に沿った技術やサービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。
    担当の須藤からヒアリングをした結果、やはりカウンセリング不足が原因だったと考えております。スタイリング方法や、カットをすることでの印象の違いを説明しご納得いただけた上で施術すべきでした。

みう様に於かれましては大変ご気分を害されてるとは存じますが、どうかお直しをさせてはいただけませんでしょうか。今後のヘアスタイル、扱いやすさ、今っぽさなども併せて改めて提案と相談をさせていただけたらと思います。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

店長 齋藤

• あんぱんまんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-14 10:47:48.0

普段色が沈みやすく色持ちが悪いんですが、2週間たった今でもちゃんと色が残っています!!また染めた時も凄く綺麗に色が入っていました!
    またカウンセリングも丁寧にして下さり何一つ不安なくお任せすることが出来ました!!
    またよろしくお願いいたします!

【オープン記念】髪質改善カラー+トリートメント

Ro【アールオー】からの返信コメント

あんぱんまん様2回目のご来店ありがとうございます(^^)

前回の縮毛矯正で髪の内部を整えておりますのでカラーにも影響が少なく、透明感、艶感、そしてやや暗めのカラーが両立できましたね♪

今回使用したカラーがとくに熱に強い=アイロンやコテを普段使う方にはピッタリなんですよ!
    熱で色素が壊されにくい設計になっている、3月に発売したばかりの新しいカラーです!
    とても似合ってました☆

気分もあると思いますし、季節感にも合わせた提案を心がけておりますので
    次回も良いカラー準備しときます!笑

スタイリスト 齋藤

• あんぱんまんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 10:45:18.0

感動でした!!凄く髪がサラサラになりドライヤーのあとも朝起きた時もずっとツヤツヤしてます!!
    また、以前に他店で数回縮毛矯正をしてきましたが、手触りや、持続性が全く違いました!本当に行ってよかったです!
    またよろしくお願いいたします!

【齋藤限定】髪質改善縮毛矯正+カット

Ro【アールオー】からの返信コメント

あんぱんまん様、この度は数ある美容室の中から当店をご利用いただきありがとうございます。

僕としてはやっと縮毛矯正担当できて嬉しい限りです笑

とにかく自然で圧倒的な艶、そしてデザインのジャマをしないということに重きを置いた縮毛矯正ですのでレイヤーも楽しんでいただけてるかなと思います(^^)

大変貴重な髪質改善トリートメントを使用しておりますので持続性というところも自信があります!

もしまた髪で困ったことがあったらなんでも相談してくださいね♪
    新しい環境で大変だと思いますが、ぜひまた色々お話聞かせてください!

スタイリスト 齋藤

• ゆんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 14:48:03.0

以前から何回かお願いしていて、新店舗になられてからは初めてでした。改めて新店舗おめでとうごさいます!!

久しぶりの美容室だったので信じられないくらいツヤツヤサラサラになって生き返りました!
    カラーも赤みを消したいお願いしただけなのに理想通りのとても綺麗な色にしてもらえて家族にも好評です!

以前子供を連れて行ったことも覚えていて下さって、お気遣い頂けたのがとても嬉しかったです。ありがとうございました!

次はまた縮毛をお願いする予定です。
    これからもよろしくお願いします!!

【Ro】髪質改善カラー+カット

Ro【アールオー】からの返信コメント

ゆん様、数ある美容室の中からこの度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    また、嬉しいクチコミもありがとうございます!

カットとカラーとトリートメントですごいツヤサラになりましたね(^^)

髪に扱いにくさを感じたり問題点がある場合は、必ず原因があります!
    その原因はカットで解決するものかトリートメントが必要かなどを的確に判断し、
    髪にアプローチすることで最短で綺麗になると考えております!

ご家族や周りの方に髪を褒められるというのはすごく嬉しいことですよね♪
    僕も自分のことのように嬉しいです!

お子さんが一緒でも例の赤いミニカーが一緒でも大歓迎です!笑

ぜひ梅雨前に縮毛矯正もかけ直ししてこれからも髪を綺麗に保ちましょう!
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 22:04:37.0

接客も技術も大満足でした!
    他美容院での縮毛矯正が残っている状態でしたが、綺麗に仕上げていただきました。また行きます!ありがとうございました。

s様

先日はご来店頂きありがとう御座います!
    高評価&嬉しい口コミ書いて頂きありがとう御座います!!

お店まで遠くて大変かも知れませんが
    次回も喜んで頂ける様に接客と技術
    向上させて行きます!!

またのご利用お待ちしてます。
    須藤

• やまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 18:22:56.0

初めて伺いました。カウンセリングもカットもヘッドスパも大満足です!担当スタイリストさんの接客はこちらを緊張させない物腰と雰囲気があり、心地よいな、と思いました。
    スタイリングもしっかりと教えていただけました。

【海野指名】骨格補正カット+嬉しい選べるスタイリング剤付き

やまちゃん様

この度は数ある美容室の中からRoにご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中嬉しい評価、口コミありがとうございます!

接客、カウンセリング、ヘッドスパ、カットの仕上がりとご満足頂けて僕も嬉しいです。

初めての美容室にご来店するのはドキドキしますし、緊張されると思います。その様な中お客様がご相談しやすい様な接客を大事にしておりますのでご安心してどんなお悩みもご相談頂ければと思います◎

今回は、やまちゃん様のなりたい女性像に合わせ、全体のバランス、360度どこから見ても素敵になる様なショートにカットさせて頂きました!

1ヶ月~2ヶ月ほどで襟足付近が気になってくるとは思いますので5月末あたりを目処にメンテナンスをオススメ致します。また、カラーに関しても選りすぐりの薬剤をご準備しておりますのでより艶のあるスタイルを一緒に目指していけたらと思います◎

スタイリスト  ウンノ

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 16:14:30.0

今回初めて、美容室に伺いました!
    カットするか迷っていたので今、自分の髪型で感じている事悩んでいる事お伝えし、丁寧に今できる髪型の提案を受けました。とても、わかりやすい説明でした!
    髪の毛がサラサラで艶のある髪の毛なりました。大変満足です。髪型のセットの仕方も聞いたので参考にセットしたいと思います。洗い流さないトリートメントも実績してみます。

Ro【アールオー】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとう御座います
    また嬉しい口コミ書いて頂きありがとう御座います!!

こちらこそ今感じている悩みを具体的に教えて頂けて
    とても提案しやすかったです!!
    これからカラーも計画的に少しずつ明るくして行けたらな
    と思いますのでまた次回もお待ちしております!

ぜひ実践して感想教えて頂けたら嬉しいです。

アールオー(Ro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー