4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >

fha-na bloom【ファナ ブルーム】

ファナ ブルーム

• 神奈川県相模原市緑区橋本2丁目10-21-1F
  • 橋本駅徒歩5分

yayoponさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 21:10:42.0

初めて来店させていただきましたがとてもオシャレで素敵なお店でスタッフの方も感じが良くとても丁寧にカウンセリングしてくださいました。
    私の髪は髪質が硬く扱いづらいのですがすごく丁寧に綺麗にカットしていただき、気になっていた全体的な重さもなくなり素敵に仕上げてくださいました。
    前髪やサイドもとても気に入っています。
    本当にありがとうございます。
    今度は是非カラーもやっていただきたいです。
    またよろしくお願いします☆

【似合わせ小顔カット】カット+2stepトリートメント 付き5500 → 5300

fha-na bloom【ファナ ブルーム】からの返信コメント

この度はfha-na bloomにご来店下さりありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます☆
    ご希望のスタイルになり、気に入ってくださったようでとても嬉しいです(^^)
    カラーも色々な種類がありますので、気になる所に合わせてさせて頂きます。

原奈津美

• あいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 10:52:09.0

1号店のfha-naで5回お世話になっていて、
    今回初めて2号店のfha-na bloomを利用させて
    いただきました!

どちらの店舗も清潔感がありオシャレで
    居心地の良い空間です!
    ハッキリとしたカラーを決めきれずに
    行っても、スタイリストさんが
    寄り添った提案をしてくれます!

仕事で1つに結ぶのでその時に
    可愛く見えるようにしたいという
    リクエストにこたえてくれるので、
    嬉しいです!職場で、似合うって
    言ってもらえました!

駅からも近く分かりやすい場所にあり
    毎回スタイリストさんとの
    おしゃべりも楽しみです、また
    お願いしたいです!

【再来様1番人気】 カット+カラー(全体)+2stepTr 12100 → 8300

• ゆーこままさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 12:22:27.0

相談に乗っていただきありがとうございました。

【人気のインナー】カット+インナーブリーチ+カラー+2stepTr\20800→\14300

• ハコさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 20:19:08.0

女性スタイリストさんのみのサロンなので、穏やかで癒され、ドリンクとプラスαのサービスも嬉しいお心遣いでした!
    今回は、伸ばしていきたいという希望を伝え、似合わせカットしてもらい
    アレンジとして、カーラーの使い方も教えていただきました。ありがとうございました!

【似合わせ小顔カット】カット+2stepトリートメント 付き6000→ 5300

• ポンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 20:33:37.0

毎度無茶振りしてすみません、、
    いつも本当にありがとうございます!!!
    次回もお願いします♪

【絶対オススメ!】カット+フルカラー+超音波Tr  \15100→ 10800

• リリィさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 10:47:44.0

希望通りに仕上げていただいてありがとうございます。
    次回おすすめいただいたパーマを試してみたいと思います。

• まこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 18:33:35.0

前のお店を含めて4~5回お世話になっています。毎回カラーもカットもこちらの希望を細かく聞いてくださって、特に私の髪の生えグセをわかっていただけているので、ブローの仕方もアドバイスしてもらっています。
    いつも楽しくお話しできて、心地よい時間を過ごせています。また今度もよろしくお願いします。

まこ様

先日もご来店頂きありがとうございました!bloomの方にもとても嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!毎回とても励みになります!
    これからもまこ様のご希望に添えれるように、居心地良く過ごせて頂けるように努めてまいります!まこ様と毎回沢山色々なお話が出来て、私もとても楽しい時間を過ごさせて頂いております♪いつもご来店頂けて、本当に嬉しく思います(*^^*)
    スタイルやお手入れなども、これからもお気軽にご相談下さいね♪
    まこ様のまたのご来店、心よりお待ちしております(^-^)

松本 和美

• ゆりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 19:28:51.0

初めて利用させてもらいました。
    髪型や髪色も大体は決まっていたものの、悩んだまま入店しました。
    始めのヒアリングでたくさんおすすめを教えていただき、ほぼお任せにさせてもらいました!
    思った以上に気に入った髪型、髪色になりました!
    話も弾み、忙しい日々を忘れて素敵な時間を過ごさせていただきました。

【初回限定】似合わせカット+カラー(全体)+3step Tr  14200 → 8300

ゆり様

先日はご来店頂きありがとうございました!とても嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます!とても励みになります!カウンセリングの時にゆり様と色々お話させて頂けたのもあり、ヘアスタイルの事も嬉しいお言葉を頂けて良かったです(*^^*)
    私の方こそ沢山お話させて頂き、とても楽しいお時間をありがとうございました!嬉しかったです♪また良かったら、髪型やお手入れなどもお気軽にご相談下さい!
    ゆり様のまたのご来店、心よりお待ちしております(^-^)

松本 和美

• ハンペンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 22:36:37.0

店はこじんまりとしていますが、とても落ち着いた雰囲気でした。

【初回限定】低ジアミン・低アルカリカラー+カット+3step Tr  15200 →9300

• えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 10:17:24.0

初めてハイライトカラーを入れていただきました。
    私の好みの問題で再度カラーをお願いしてしまい申し訳ありませんでした。その際もとても丁寧に対応していただき、本当にありがとうございました!
    カラーやカットの相談も細かく聞いて下さり、とても満足しています!!またぜひよろしくお願いします!

【旬の大人カラー】カット+ハイライト+オンカラー+2stepTr\23000→\17800

• はむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 20:29:28.0

fhanaでいつもお世話になってます。
    こちらのお店は初めてでしたが、fhanaと同じく店内の雰囲気もスタイリストさんたちの雰囲気も明るく穏やかな感じで、入りやすかったです。
    今回もとても素敵にしていただきありがとうございました。クセ毛が自然なストレートになってこれから雨の日も怖くないです。
    次回はカラーでお願いします!

【話題の髪質改善】 カット+コスメストレート 13300 → 10800

• まさえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:56:00.0

いつもお世話になっています。カラーもスタイルの持ちもいいので気に入っています。こちらの店舗は席数も増え広々としていて、路面に面してるので店内も明るい印象です。
    また宜しくお願いいたします。

【大人気の光輝く艶カラー】イルミナカラー(全体)+カット 13300 → 9300

• にゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 12:47:21.0

初めてコスメストレートをかけました。
    2週間ぐらい経ちますが、自然なストレートで、手入れかま楽になりました。値段もお手頃で、シャンプー台も1台はフルフラットですかね?首が楽でした!
    また伺いたい美容室です★

にゃん様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!とても嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!とても励みになります!
    初めてのコスメストレートもお手入れが楽との事で良かったです(*^^*)シャンプー台もスペースの関係で1台のみになりますが、姿勢がフルフラットになるシャンプー台があり、そちらで洗わせて頂きました。お首も楽との事で良かったです!
    にゃん様が居心地良く過ごせて頂けるように、これからも努めていけたらと思います。またお手入れや髪型なども何かありましたら、ご相談頂けたら嬉しいです!
    にゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております(^-^)

松本 和美

• けい子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 18:06:21.0

私の要望を色々と聞いて頂き嬉しかったです。お店の雰囲気も好きでした。素敵な髪型にして頂いてありがとうございました。また宜しくお願いします

けい子様
    先日はご来店いただき誠に有難うございました。
    バッサリなスタイルチェンジでしたので、その後を心配しておりましたが気に入って頂けてとても嬉しく思います。また何かありましたらご相談くださいね!
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• おーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:02:59.0

初めて伺いましたが、丁寧に調整をしていただき、仕上がりにとても満足しています。またお願いしたいです。

[施術メニュー] その他

おーちゃん様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!とても嬉しい口コミを頂き、嬉しい限りです!励みになります!
    仕上がりに満足頂けたと言うお言葉を頂けて良かったです。おーちゃん様の雰囲気にもよくお似合いでした(*^^*)また前髪の調整や、他のメニューでもご興味ありましたら、ご相談頂けますととても嬉しいです♪
    おーちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております(*^^*)

松本 和美

• みぽさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 07:13:05.0

いつも希望以上の仕上がりにしてもらっています。
    毛量、髪質で悩んでいて,これまでは納得いく仕上がりになることがあまりなかったのですが、こちらに通うようにするようになってからは、髪で悩むことがすっかりなくなりました!
    また、色々な提案をしてくださるので、どんなささいなことも聞きやすく、ありがたいです。

• ポンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 23:16:22.0

今回もざっくりとした希望だけでとても素敵に仕上げていただきました!
    毎回本当にありがとうございます!

購入したヘアオイルも使い心地最高です♪
    また次回もよろしくお願いします!

ポン様

先日はご来店ありがとうございました。今回のオレンジブラウンも可愛かったです♪ もう少し色味を濃くしたい、やっぱりもっと色持ちをよくしたいとかありましたら言って下さいね。
    ヘアオイルは夕方までパサつかないし香りもよく私もお気に入りの商品です!リピして使ってます~ 気に入っていただけたら嬉しいです(^^)
    またお会いできる日を楽しみにしております♪

添野 綾子

• タキさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-29 22:47:36.0

縮毛矯正をかけてもらいました。コスメストレートとの違いをわかりやすく説明してくれたり、仕上がりの希望を聞いていただいたりととても丁寧なカウンセリングをしてもらいました。
    施術中もお話をしながら楽しい時間をすごさせてもらいました。何より働いていらっしゃるお店のことが大好きなんだなぁと感じました。
    もちろん仕上がりもまっすぐサラサラのストレート。でもシャキーンとなりすぎずちょうどいい感じで満足です。朝のスタイリングが楽になりました。
    美容院迷子になっていましたが、またお願いしたいと思います。

☆ストレート☆ 縮毛矯正●ベースTr付●シャンプー・ブロー込 13200 → 10300

タキ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!今回もとても嬉しい口コミを頂けて、とても嬉しいです!励みになります!
    こちらこそ、沢山色々なお話をさせて頂き、楽しいお時間もありがとうございました(*^^*)これからもタキ様に居心地よく過ごして頂けるように、努めてまいります(^-^)
    ストレートの加減も丁度良いとのお話で良かったです!朝のお時間が少しでも楽になれましたら幸いです!スタイリングやケアなども、何かありましたら、お気軽にご相談ください。
    タキ様のまたのご来店、心よりお待ちしております♪

松本 和美

• 池ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 16:48:36.0

いつも髪の悩みをきいてもらい
    縮毛矯正で艶々、いい感じです。
    これからもお願いします。

【理想のストレートが実現】 縮毛矯正+カット+2step Tr18700 → 14300

池ちゃん様

いつもご来店ありがとうございます♪
    今回は矯正をかけてツヤツヤになりましたね!これから暖かくなり梅雨どきに向けて扱いやすい髪型でいられるよう、長さなど相談いただけたらと思います^_^
    こちらこそ、よろしくお願いします!次回はカラーでお待ちしております♪

添野 綾子

• ナオさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 14:37:08.0

フワッとした要望しかお伝えできなかったのですが、たくさんコミュニケーションをとっていただいたおかげで、希望通りのカットとカラーになりました!
    セットやアフターケアなどについても詳しく教えていただきありがとうございました!
    ぜひまたお願いしたいです!

ナオ様
    先日はご来店いただきありがとうございました!とても嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!励みになります!
    イメージチェンジされたスタイルやカラーも、ナオ様にとてもお似合いでした(*^^*)こちらこそ、沢山コミニケーションをとって頂けたので、ナオ様の希望に近づけて良かったです♪ありがとうございました!また、セットやケア、スタイルなどもお気軽にご相談頂けたら嬉しいです(^-^)
    ナオ様のまたのご来店、心よりお待ちしております♪

松本 和美

• あやのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 18:27:34.0

1号店を利用しており、今回は2号店を利用させてもらいました。
    優柔不断でカラーを迷っていたのですが、色々アドバイスをしてくださり、仕上がりに大満足です!!
    悩んでることや気になることも丁寧に聞いてくださり、1番良いものを提案してもらえたのも嬉しかったです。

あやの様にご満足していただけてとても嬉しいです!
    その後色落ち具合などいかがですか?
    気になることなどございましたらお気軽にお申し付けください。
    嬉しい口コミありがとうございました!

瀬戸春花

• うえこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 18:46:22.0

1号店のオープンからお世話になっています。
    こちらの2号店もオープンし、人気なお店なんだと納得です。
    店内もとても綺麗で居心地が良いです。
    毎回微妙な違いのショートをリクエストして申し訳ないのですが、その度にしっかりとカウセリングしていただき毎回満足な仕上がりで感謝してます!
    ジアミンアレルギーがあるので低ジアミンカラーがあるのがありがたい!
    カラーの前に毎回丁寧に頭皮をコーティングしていただいたり、シャンプーもしっかりとしていただけるのでアレルギー反応も少なく安心してお願いできます。
    ずっとお世話になりたい美容院です。

カット+リタッチ低ジアミンカラー11000→7300

1号店オープン時から長くご来店下さり誠にありがとうございます!
    いつも楽しくお話もさせて頂いております(^^)

ショートスタイルもとてもお似合いで、気に入って下さり嬉しいです。
    カラーのお悩みなどはまた変わる事もあるかと思いますので、いつでもお気軽にご相談ください。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

原奈津美

• nanaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 23:01:25.0

朝早くからヘアセットをしていただきどうもありがとうございました。
    アップスタイルにする機会がなかなかないので、素敵に仕上げていただいて嬉しかったです。
    機会があればまたよろしくお願いいたします!

★トレンド感のあるヘアアレンジ★

[施術メニュー] ヘアセット

nana様

先日は卒業式という大切な節目にヘアアレンジをお任せいただきありがとうございました。
    アップスタイルとてもお似合いで、可愛かったです♪
    これからの新生活スタイルチェンジやヘアメンテナンス。こちらこそもし機会がらあればお手伝いできたらと思います^_^
    nana様のまたのご来店心よりお待ちしております!嬉しい口コミありがとうございました。

添野 綾子

• ちはるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 18:14:33.0

開店おめでとうございます。
    とても素敵な雰囲気のお店で、リラックスして過ごすことができました。
    毎回丁寧で、心地の良い施術を施していただき、仕上がりまで大満足です。
    いつも気持ちよくて寝てしまってすみません。

カット+リタッチカラー10000→6300

ちはる様

いつも遠いところお越し頂き誠にありがとうございます。
    気持ちの良いサロンタイムを過ごしていただけたことも、大変嬉しい口コミを書いていただいたことも、とても励みになります。
    どうもありがとうございます!
    こちらこそ常にご希望に添えますよう頑張りたいと思います。
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

Rumi

• うさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 15:10:55.0

1号店でもお世話になっていて、担当スタイリストさんが希望日にこちらの店舗での勤務だったので初来店しました。お店の雰囲気は1号店とほぼ同じで心地よい空間でした。1号店より開放的でした。交通量の多い通りに面しているので車通りは多かったですが、視線などは全く気になりませんでした。

こうなりたいというイメージがあっても美容室で伝えるのが苦手なのですが、担当スタイリストさんはそれを少しの説明でくみ取って下さるのでいつも希望通り仕上がります。また、現状から希望したイメージが出来ない場合でも(長さが足りない時、希望色のカラーとストレートが薬剤が強くて同時に出来ない場合など)イメージに近い形で出来る事を再提案して下さるので、いつも助かっています。

お店は早い時間からやっていて、子どもが幼稚園に行っている間にカラーなど時間のかかるメニューもお願いする事ができるので、通いやすいのも気に入っています。
    また、よろしくお願いいたします。

いつもご来店下さり誠にありがとうございます。

2号店も気に入って下さり嬉しいです☆
    ヘアスタイルやカラーのことなど、何でもお気軽にご相談ください(^^)

原奈津美

• aynさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 22:37:56.0

1号店に通っていましたが、今回初めてこちらのお店に来ました。新しい店内は広く爽やかな雰囲気の店内で心地良く過ごすことが出来ました。
    いつもカットやカラーも注文を丁寧に聞いていただけるのと、その時に応じて提案もしてくださるので、安心して通っております。カットやカラーも丁寧で、いつも綺麗な仕上がりにしてくださるので嬉しいです。今後も利用させていただきたいです。

ayn様

先日は新店舗へご来店いただきありがとうございました^_^店内の雰囲気も褒めてくださりとても嬉しいです♪
    今回は初めての暖色カラーで、ピンク系とてもお似合いでした。また次回褪色具合も見させていただき一緒にお色決めていけたらと思います!いつも楽しいお話もできて嬉しいです^_^
    ayn様のまたのご来店心よりお待ちしております!この度は嬉しい口コミありがとうございました。

添野 綾子

• Haさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-12 01:20:49.0

1号店の方でお世話になっており、担当していただいてた方が2号店に移動されたとのことでこちらに伺いました。
    縮毛矯正とトリートメントをお願いしました。
    ツヤツヤサラサラになって大満足です!

縮毛矯正+超音波 Tr●ベースTr付●シャンプー・ブロー込 17200 → 14300

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

Ha様

先日は新店舗へのご来店ありがとうございました!
    超音波トリートメントもして頂いてツルツルになりましたね♪いつも楽しいお話もできて、こちらも嬉しく思います♪ 毎日忙しいと思いますが、リラックスしにいらして下さいね!
    こちらこそまたよろしくお願い致します(^^)
    Ha様のまたのご来店心よりお待ちしております。

添野 綾子

• ひっとんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 15:37:08.0

イメージはあっても自分の色とどれくらい違うのかトーンなど聞かれてもいまいちしっくりきてなくて伝えるのが難しいなぁといつも美容院で悩んでました。こちらは同じママ達が多く伝えるのが下手な私でもニュアンスを汲み取ってくれたり、話すにも困らない!いつも子育ての話しが自然と出ちゃいます!!
    ばっさりカットも不安と思いやすいですがいつも可愛く、指ざわりがよい仕上がりにしてくれます^ ^ここに出会えて良かったですー!!
    これからもお願いしますー!!

いつもご来店下さり誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

私の方こそいつも楽しくお話させていただいております!他のスタッフにも気さくに声をかけて下さるので嬉しいです♪

ヘアスタイルやカラーのことなどまたご相談下さい。

ご来店を心よりお待ちしております。

原奈津美

• たろうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 13:01:21.0

担当スタイリストさんとのお話しが楽しく毎回お会いするのが楽しみです。丁寧にヒアリングしてくださるので、安心してスタイルチェンジできました。サロンのシャンプーの香りが好みで癒されます。スタイリング剤の購入も出来るのでありがたいです。頭皮を普段ちゃんとケアできていない為ヘッドスパをしてもらいスッキリしました。また宜しくお願いします。

【頭皮のケアと癒しタイムを♪】似合わせカット+ヘッドスパ

たろう様

先日は新店舗へのご来店ありがとうございました^_^
    ばっさりショートカットへイメチェンしてその後いかがでしょうか? ショートもとても似合っていて可愛かったです!扱いにくいところなどありましたらおっしゃって下さいね!
    お疲れのときや頭皮の汚れなどきになるときなどヘッドスパは効果的です!またお時間があるときなどに是非♪
    私もたろう様とのお話しは楽しくていつも話しすぎてしまいます笑
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    この度はとても嬉しい口コミありがとうございました。

添野 綾子

• ユメコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 23:55:39.0

1号店のfha-naからお世話になっていて、新店舗にも伺いました。
    お店も広くて開放的なのと、落ち着いたオシャレな空間でとても居心地が良かったです。
    どちらのお店もそれぞれ素敵ですし、スタッフさんも皆さん感じが良く、気配りをして下さるので安心します。
    カットはいつも簡単に綺麗にまとまるショートにして頂いているのでばっちりですし、カラーも顔まわりや襟足など、気になる所を丁寧にやって下さるので満足しています。
    引き続きお世話になりたいと思っています(^^)

カット+リタッチカラー10000→6300

いつもご来店下さり誠にありがとうございます。

お客様みなさんに安心して通っていただけるようなサロン作りをスタッフみんなで心掛けておりますので、雰囲気等も気に入って下さっているとのことで嬉しいです(^^)

原奈津美

ファナ ブルーム(fha-na bloom)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー