3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. プルースト(Proust)  >

Proust hair & aroma【プルースト】

プルーストヘアーアンドアロマ

• 北海道札幌市北区篠路3条4丁目5-15 グランマドレ1F
  • 篠路駅徒歩6分【篠路/太平/屯田/拓北/茨戸/百合が原】

さくらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 15:10:52.0

初めての美容室で緊張していましたが、
    お店の雰囲気も落ち着いていて、担当の方もとても
    話しやすくて、丁寧に相談に乗っていただき
    思い通りの髪型にしてもらいました。
    カラーも髪質に合わせて提案してもらい、
    とても満足しております。
    家族にもとても好評でした!

シャンプーもとても気持ち良くて、すごく
    良い香りで、癒されました。

人見知りで初対面の方とはあまりお話し出来ない
    方ですが、今回初めて美容室で沢山お話し
    出来て、自分でも驚きです 笑
    お店の雰囲気と担当の方の人柄の良さのおかげ
    です。楽しいお時間ありがとうございました。

次は、子供の美容室デビュー宜しくお願いします。

【Open記念】似合わせカット+カラー+トリートメント\12100→\11000

Proust hair & aroma【プルースト】からの返信コメント

さくら 様

先日は緊張の中、初めてのご来店ありがとうございました。
    担当しました金丸です。
    Proustではカウンセリングに時間をかけてお悩みやご要望を引き出してから
    提案させていただいておりますので今後もご安心くださいね☆
    ご家族にも好評ということで僕も嬉しいです♪

シャンプーやトリートメントで使っている商材もアロマを配合しているものを使っていますので
    香りも良く癒されますよね☆
    ヘッドスパはもっとすごいのでぜひ体験してみてくださいね☆

沢山お話しさせていただいて僕も楽しかったです!
    次回は息子さんの美容室デビューですかね?
    また、お待ちしてます♪
    今後ともProustをよろしくお願いします。
    嬉しい口コミをありがとうございました♪

Proust hair & aroma 金丸徳生

• 宇宙さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 19:27:49.0

とても心地よく、とてもリラックスできて、仕上がり最高でした。来月またお願いします。

【Open記念】メンズカット \5500→\4950

• ほりべーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 19:57:21.0

今回も 前回にお話ししていたスタイルに近づくようにカットしていただけました。
    普段のお手入れの仕方 スタイリング剤の選び方など教えてもらったのですが、とっても詳しくて(プロなので当たり前なのかもしれませんが)知識が豊富で とても勉強されててる印象を持ちました。
    そしてやっぱりシャンプーもヘッドスパのようにいい感じで 仕事帰りの時間だったのですが とってもリフレッシュしました。ありがとうございます。

☆2回目以降もお得に☆似合わせカット \5500

• おかちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 21:46:07.0

カットの前にきちんとイメージを聞いてくださり 仕上がりもとても満足しました!!
    これからも通いたいと思いました!!

似合わせカット+パーマ+トリートメント \12100

おかちゃん 様

担当させていただきました金丸です。
    とっても素敵なパーマになりましたね☆
    お伝えしたスタイリング方法をお家で試してみてくださいね♪
    ご購入いただいたトリートメントは香りもとても良いので
    幸せなバスタイムになると思いますよ☆
    僕としてもぜひこれからも通っていただきたいと思ってます!
    また、お待ちしてます♪

Proust hair & aroma 金丸徳生

• りんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-13 18:17:51.0

こちらの希望や、スタイルに対する悩みをしっかり聞いて頂けて、良かったです。
    仕上りも、希望通りでした。

りん 様

担当させていただきました金丸です。
    ご紹介でのご来店でしたね。ありがとうございます☆
    ご満足いただけたようで何よりです!
    嬉しい口コミをありがとうございます♪
    またお待ちしてますね☆

Proust hair & aroma 金丸徳生

• こずさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-07 18:14:09.0

何回も行けずすみませんでした、ヘッドスパもですが、全体的に親切丁寧な対応が素敵だなと思いました。ヘッドスパの後にいただいた飲み物も美味しかったです。次回カラーよろしくお願いします。

【Open記念】アロマヘッドスパレギュラー+トリートメント \6600→\4950

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

こず 様

担当させていただきました金丸です。
    何度かキャンセルもありましたがやっと来れましたね!笑
    ヘッドスパ喜んでいただけて嬉しいです♪
    次回はカラーですね、またお待ちしてます。

Proust hair & aroma 金丸徳生

• でみんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 15:02:30.0

ヘッドスパとこじんまりとした雰囲気に惹かれ、来店しました。
    お店の雰囲気も落ち着きや清潔感があり意心地が良かったです。
    カラーもカットも、相談しながら素敵な仕上がりにしてくれて、家族にも好評でした。
    ヘッドスパは、好きな香りに包まれてとても癒されました。
    美容室が苦手であまり足繁く通わないタイプなのですが、また癒されに行きたいと思える素敵なサロンです。

【Open記念】カット+カラー+トリートメント+アロマヘッドスパ\16500→\15400

でみん 様

担当させていただきました金丸です。
    お店の雰囲気や仕上がり等気に入っていただけたようで何よりです♪
    Proustは癒しのサロンですのでぜひまた癒されに来てくれると嬉しいです!
    ご家族のご紹介もありがとうございました☆
    またお待ちしてます。

Proust hair & aroma 金丸徳生

• ぼんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 16:18:16.0

苦手のアイロンの使い方も丁寧に教えていただいて不器用な自分でも維持しやすいカットにしていただきました!シャンプーもとても心地よくて行けてよかったです。
    またお願いしたいです!

ぼんちゃん 様

担当させていただきました金丸です。
    今回、ストレートアイロンの楽ちんな使い方をお教えさせていただきましたが問題なく
    できていますでしょうか?
    わからないことなどありましたらお気軽にご連絡くださいね!
    ぜひ次回もProustにご来店いただければと思います☆
    お待ちしてますね!!

Proust hair & aroma 【プルースト】金丸徳生

• ガっシーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 12:16:53.0

男性でも大丈夫なところを探してたら見つけました。
    特に髪型を決めていなかったのですが、いい仕上がりにしてくださいました!
    初めてヘッドスパもお願いしたのですが、気持ちの良いものですね。目がスッキリする感じがたまりません。
    ちょっとしたマッサージもちゃんと知識を持ってやられてる印象が強かったです。
    お店の雰囲気、スタッフさんの人柄も良かったので是非またリピートさせていただきたいです。

【Open記念】メンズカット+頭皮ケアクイックスパ \6050→\5500

ガっシー 様

先日はProustにご来店いただきありがとうございます☆
    当店では男性のお客様も多くいらっしゃいますし、マンツーマンで対応させて
    いただきますので老若男女問わず皆さまにご来店いただきたいです♪
    ヘッドスパでは筋肉をほぐすツボ押しとリンパを流すマッサージを重点的に行なっております
    ので終わったあとに目がスッキリしたり、首の可動域が増えたなどのお声をいただくことが多いです!

ぜひ次回はレギュラーコースも受けてみてください☆
    またお待ちしてます♪

• みぃ。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 23:18:17.0

今月2回目の利用です!
    急な前髪カットのお願いを快くうけてくださりありがとうございました。

アロマヘッドスパは、数種類のアロマから選ぶことができ好きな香りや気分に合わせることができて嬉しいです。
    頭だけではなく、首や肩周りやスパ終了後も心地の良いマッサージ。本当に今まで体験したことのない丁寧なスパに毎回感動します。終了後のハーブティーもすごく嬉しいです!

子育て中のママさんは特に、美容室の予約の日は
    全力で命かけて予定をあけているはずです。
    わたしがそうです笑。可愛くなれる1日ですから。
    間違いなく、一対一の施術で癒やされ続けますし、雰囲気に合わせたカットや色落ち後も見据えたカラーも最高です。

初めての方も、迷ったらまず予約入れましょう!!
    そして必ずヘッドスパを入れてください!!!!!
    きっと、こちらの美容室しかこれなくなりますー!
    また必ず全力で予定を空けて行きます。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

みぃ。様

前回に引き続き、ご来店、そして口コミ投稿ありがとうございます☆
    金丸です。
    アロマヘッドスパ、とても気に入っていただけたようでとても嬉しいです♪
    そして、全力で予定を空けて来てくださりありがとうございます!!
    また次回、僕も全力で担当させていただきます☆
    嬉しい口コミと宣伝までしていただきありがとうございます!
    今後ともよろしくお願いします♪

• ドリアンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 18:49:21.0

丁寧なカウンセリングから既に期待できました。
    これほど満足度の高いサロンに出逢えたことに感激。
    短い時間のヘッドスパで眉間のシワが消えたので、次回はフル決定です。
    心地よい時間をありがとうございました。

【Open記念】似合わせカット+頭皮ケアクイックスパ \6050→\5500

ドリアン 様

先日はProustにご来店いただきありがとうございました。
    長年通っていらした美容室が閉業してしまい、彷徨っているなか
    Proustを選んでくださりありがとうございます☆
    そしてとても嬉しいお褒めの言葉をありがとうございます。
    ドリアン 様に言っていただいた、『いちいち最高』という言葉、とても
    心に残ってます☆
    次回はフルのヘッドスパで最高をいただけるよう頑張ります!!
    とても嬉しい口コミをありがとうございました☆
    今後ともProustをよろしくお願いします。

• かっきーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 19:55:41.0

人生初美容室
    緊張していましたが、とても穏やかな接客で緊張が解け
    卒業式前に自分に似合う髪型にしてくれて最高でした。
    また行きたいと思える内容でした

☆何度でも☆中学生・高校生カット \3500

かっきー 様

担当させていただきました金丸です。
    人生初美容室いかがでしたか?
    喜んでいただけたようでとても嬉しいです!
    4月から高校生、楽しんでくださいね☆
    またお待ちしてます!!

• ありちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 19:57:02.0

卒園式前に息子の髪をカットしてもらいました!
    伸ばしたい親と短くしたい息子の意向を叶えてもらいかっこよくなりました!
    息子も私も大満足でした!
    またお願いします(^^)

ありちゃん 様

担当させていただきました金丸です。
    卒園式前に息子さんかっこよくなりましたね♪
    後ろと耳周りはスッキリで前髪は少し長めでとってもお似合いでした!!
    大切なイベント前にありがとうございました♪
    またお待ちしてます♪
    嬉しい口コミありがとうございます☆

• ほりべーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 18:35:23.0

ご近所で、今日切れるところ!と初めてのサロンに思い切って予約させていただきました!
    アロマの香りや、お店の雰囲気、カットの際の肘枕などなど…とても居心地の良いお店です!

カットについても 希望や髪の癖について聞いてもらい、安心してお任せできました!
    カラーの待ち時間ではいちごのアロマティーとクッキーを出していただき、それがまたとっても美味しくて最高でした。
    そして、シャンプーの際は、これはヘッドスパか?と思うくらい頭皮マッサージもあり、本当に気持ちよかったです。

そして仕上がりも 自分の希望通りになっていて、そしてこの先ここをもう少し伸ばすと更になりたい形に近づくなどのアドバイスもあって また次もこちらでお願いしたいなぁと思いました!

どうもありがとうございました。

ほりべー 様

先日はProustにご来店いただきありがとうございました♪
    担当しました金丸です!
    お店の雰囲気等、喜んでいただけてとても嬉しいです☆

待ち時間でご提供したハーブティーは他にもブルーベリーやアプリコットなど
    季節ごとに違うものをご用意しておりますので次回も楽しみにしていてくださいね♪

当店はシャンプー時間をとっても大事にしております。そこを喜んでいただけて嬉しいです!
    ヘッドスパはもっとすごいのでいつか試してみてください☆

当日説明した通り、前髪と横の毛をもう少し伸ばしていきたいので、少しずつ理想に
    近づけていきましょうね!
    今後もProustをよろしくお願いします☆
    嬉しい口コミをありがとうございました☆

Proust hair & aroma 金丸徳生

• らんちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 22:23:58.0

近所に新しく出来たというのをたまたま知り、雰囲気も良さそうだったので行ってみたところ、思った通り落ち着いた心地のいい小型サロンでした。

髪を黒くしようと思い行きましたが、ただの黒ではなく色々な暗い色のバリエーションを提案して頂き、自分の想像していた仕上がり以上でかなり満足です!

担当スタイリストさんの人柄の良さもあり、2時間も本当にあっという間でした。
    美容室なのにとても楽しい時間になりました!
    次回は私だけでなく、旦那や子どものカットもぜひお願いしたいです。

カラー+トリートメント \8800

らんちゃん 様

先日はProustにご来店いただきありがとうございました♪
    担当させていただきました金丸です!
    今回カラーを暗めとのことでしたが、元の色が明るめだったことと、らんちゃん 様の雰囲気
    を見ると黒髪よりも少し明るめのほうが合うのではないかと思い、カウンセリングさせていただくと
    暗めがいいけど時間が経つと明るくなってくるのが嫌だからという話でしたのでなるべく時間ぎ
    たっても明るくなりにくいカラーでやらせていただきました。
    カラーの持ちも以前より長持ちすると思うのでご安心くださいね☆

弟さんのご紹介もありがとうございました!!
    旦那様やお子様のご来店もお待ちしておりますね!
    楽しい時間をありがとうございました♪

金丸徳生

• みぃ。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 15:33:42.0

知人がお勧めしてくれました通り、
    最高でした!
    おしゃれ空間のなか丁寧なカットカラーに
    極上のアロマヘッドスパ。力加減がとーっても良くてきもちよかったです。
    こんなに一対一で
    丁寧に施術していただいたのは初めてでした。
    通える限り通います。
    お店の名前由来の通りのお店です。
    迷いなく予約入れて大丈夫です!

みぃ。 様

先日はご紹介でのご来店ありがとうございました☆
    担当しました金丸です!
    たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
    Proust自慢のアロマヘッドスパを喜んでいただけて嬉しいです☆
    当店ではマンツーマン接客にこだわり、丁寧な施術をモットーにしておりますので
    ご安心くださいね♪
    ぜひまたリラックスしにいらしてくださいね!
    オール星5の嬉しい口コミをありがとうございました♪

Proust hair & aroma 金丸徳生

• みんたんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 13:27:21.0

子連れでカット、カラー、ヘッドスパをして頂きました。
    5歳の娘もカットをして頂きました。
    しばらく美容室に行けていなかったので色落ちもひどく、髪も傷んでいたのですが、思い切ってばっさりカットして頂き、カラーも大人っぽい仕上がりでツヤツヤになりました!
    良い香りに包まれて、シャンプー、スパもとても気持ち良かったです!
    娘もカットの後に巻いてもらってとても喜んでいました。
    3月末に結婚式の参列があり、ヘアセットも予約しているのでまたお願いします!

みんたん 様

先日はProustにご来店いただきありがとうございました♪
    担当しました金丸です。
    今回は久しぶりの美容室ということでバッサリと切らせていただきました。
    外ハネボブで扱いやすいスタイルになりましたね☆
    シャンプーとヘッドスパも喜んでいただけて嬉しいです♪
    合間に娘さんも切らせていただきありがとうございます。
    とっても可愛くて僕も癒されました☆
    3月のヘアセットもお待ちしております!
    今後ともProustをよろしくお願いします!
    嬉しい口コミをありがとうございました☆

Proust hair & aroma 金丸徳生

プルースト(Proust)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー