3. 関東トップ  >
  4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. サニーサイドサロン(SUNNY SIDE SALON)  >

SUNNY SIDE SALON【サニーサイドサロン】

サニーサイドサロン

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-21-12 4F
  • 【NEW OPEN】たまプラーザ駅から徒歩3分(北口バス道り沿い)

あんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 21:05:45.0

シンプルな内装がものすごく好みでした。

かなりひどい状態の髪でしたが、的確なカウンセリングで最適解のメニューを提案してくださいました。

カットも好みのどストライクの仕上がりでした。どの角度から見ても良くて、なんだか少しスッキリ痩せたみたいにみえました。
    サロンに行った当日が綺麗なのは当たり前ですが、明日からも自分で簡単にスタイリング出来そうです

中途半端に伸びてしまったパーマは落としてもらったのですが、トリートメントをしたわけでもないのに手触りに感動。ギシギシゴワゴワだった髪がスルスル、サラサラ。
    本当にとても良いサロンだと思います。

また行きます。

人気No2◎カット+ファイバープレックスカラーor白髪染め+髪質改善ULTOWATr

SUNNY SIDE SALON【サニーサイドサロン】からの返信コメント

あんこ様

お店の内装や植物など代表のこだわりがたくさん詰まった空間になります^ ^
    あんこ様のなりたいいイメージを汲み取らせていただき、今回はストレートパーマとカットにメニュー変更させて頂きました!
    パーマをまっすぐにする際薬も最小限に負担がかからないよう慎重に配慮し、カットとストレートパーマで手触りは変えられると判断しまして結果大変喜んでいただいてこちらもとても嬉しいです!

またいつでもお店にきてくださいね^ ^ またのご来店お待ちしております!

城内

• hmさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-29 19:47:08.0

丁寧にやっていただきました。ありがとうございます。またお願いしたいです。

人気No1◎カット+ファイバープレックスカラーor白髪染め+超音波TOKIOTr

hm様☆
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、過分なお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

今後ともお客様にご満足いただけますよう、
    接客・技術の研鑽に努めてまいる所存でございます。
    引き続きご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い致します。
    stylist一瀬恵美

• ふーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-28 13:03:54.0

今回もかわいいヘアスタイルにしていただき

毎回、パーマをするか、カットのみにするか、
    自分でもよくわからず全面的におまかせしていますが、
    「今回はカットのみにして次回パーマをしてみましょう」
    のように適切なアドバイスをしてくださるので
    助かっています。

デザインカット+デザインパーマ \11900

[施術メニュー] カット、パーマ

• kuさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-24 10:09:50.0

小2の娘のヘアカットで伺いとても良かったので、翌日年長の息子のヘアカットもしていただきました!
    別の担当の方でしたが、とても優しく対応してくださって、息子のしつこいネタにも付き合っていただきありがとうございました笑
    カットもとても丁寧で、イメージ通りにしていただき満足でした。

ku様素敵な口コミ頂きありがとうございました!

娘様に続いて、翌日は息子さんまでご来店いただけてとても嬉しかったです!

息子さんの全力トークにたっぷり元気をもらっていました!笑
    楽しい時間をありがとうございました!

カットもイメージ通りとのことで安心いたしました。

またご家族でのご来店を楽しみにお待ちしております

川合健斗

• kuさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-24 10:01:23.0

小2の娘のヘアカットで初めて伺いました!
    開放感がある素敵な店内で、待っている間も寛げました。
    担当の方はとても気さくで、娘に色々話題を振りながら楽しくカットしていただきました。
    キッズカットなのに、細かく要望を聞いてとても丁寧にカットしてもらえてありがたかったです。

ku様、ご来店ありがとうございました。

娘さん、とても可愛くて癒されました♪

小学生だと、日頃のスタイルもスタイリング剤やアイロン等使わないので、顔まわりのレイヤーもドライヤーのみでまとまるよう丁寧に切らせていただきました!

大人っぽくなって前髪も含めてとても似合っていましたね♪

とてもいい子だったので、僕も色々な話聞けて楽しかったです!

渡部

• みーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-21 16:00:44.0

今回は髪型変更の相談をしてみました。しかし髪のクセや真夏の暑さを考え秋くらいになってからはどうかと提案してもらいました。毎回髪型の悩みも一緒に考えてくれるのでとても嬉しいです。またよろしくお願いします。

みーちゃん様

今回スタイルチェンジにあたって現状を維持した方がよさそうなスタイルだったので、秋になってやってみるのはどうかとご提案させて頂きました。 色々お話しを聞かせていただき色々なスタイルを今後もご提案できるう精進してまいります。 ご来店ありがとうございました^ ^

城内

• マツウラさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 22:29:29.0

いつも最高のサービスで最高の仕上がりにしていただいてます!
    もう他の方にはもう任せられないでしょう。
    それくらい、素晴らしい技術とホスピタリティに毎度感動します!

マツウラ様、ご来店ありがとうございます。

仕上がり、気に入っていただけたようでとても嬉しいです!

マツウラ様とはいつも楽しくお話しさせていただいているので、僕の方も毎回たなしみにしている時間です♪

いただいた差し入れも毎晩楽しくいただいています♪

渡部

• みーめろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-03 23:26:28.0

とても満足出来ました!ありがとうございます。
    是非またお願いしたいです

デザインカット(シャンプーなし) \4200

みーめろ様、初めてのご来店ありがとうございました。

肩レングスの外はねスタイル、バッチリ決まりましたね!
    ダメージ部分も含めてパサつくところはある程度切り落とせたと思うので、スタイリングもやりやすいと思います♪

夏の終わり頃にもっと短くするのも似合うと思うので、ぜひまたご相談ください!

渡部

• まりちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 18:33:01.0

いつも有難うございます。
    技術の高さとセンスの良さで評判のサニーサイドさんですが、実は素晴らしいのはスタッフ皆さんのお人柄。
    さすが、担当スタイリストのお眼鏡に適った方ばかりだなぁと実感をしています。
    美容のお仕事が好き、お客様との結びつきを大切にしたい、そんな思いが伝わって来て、居心地の良い時間を過ごさせていただいています。
    今度、着物の着付けもしていただきたいと考えています。

カット+カラー+etcメニュー

まりちゃん様、ご来店ありがとうございます。

自慢のスタッフ達も褒めていただきありがとうございます!

可愛いお孫さんも抱っこさせてもらって、スタッフみんなメロメロでした♪♪

今後も着付けも含めてもっともっといいお店になるよう精進して参りますので、末長くよろしくお願いします!

渡部

• ゆかちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-30 11:46:09.0

ショートヘアで髪質的にボリュームが出やすい状態を把握してもらい、素敵に仕上げていただきました。
    艶さらショート最高です。長持ちも期待出来るとのことなのでメンテナンスしながら大事にしていきます!
    またお願いしたいです!

ゆかちゃん様、ご来店ありがとうございました。

髪型気に入っていただけたようで嬉しいです!
    前下がりのハンサムショートで、短いけど丸みを残しして女性らしいスタイルに仕上げさせていただきました!
    オリーブのカラーもウルトワもツヤツヤですごく似合っていましたね♪

刈り上げ部分のボリュームが気になってきたら切りどきなので、またぜひご相談ください!

渡部

• じゅんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-06-28 19:54:42.0

細かく、いろいろ対応してもらいました
    時間が無くて、また、別の日に再予約しました!
    カラーは、時間がかかるので、ゆっくりと、施術してもらうことに!
    楽しみです

デザインカット+ファイバープレックスカラー(フルカラー) \8900

じゅん様

この度はご来店ありがとうございました!お時間の都合がつかずすみません!後日ブリーチカラーのメニューで再度ご来店して頂きありがとうございます、ベージュブロンドカラーとてもお似合いでした! これで当分お白髪は気にならないかと思いますので、また数ヶ月ごとにカラーなど色々相談しながら決めていきましょう^ ^ 都心に行かなくてもこれからは大丈夫ねー!とお褒めのお言葉もとても嬉しかったです

またご来店お待ちしております!

城内

• Saltyさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-28 14:03:50.0

カラー&カットで初めての利用でした。
    皆さんのクチコミ通りはじめに丁寧にカウンセリングしてもらえるので安心してお任せできました。
    スタイリストさんが明るくてお喋りもはずみてとても楽しく過ごせました。
    サロンの雰囲気も明るくて気持ちが良いです。

カラーのもちや褪色具合などはまだわかりませんが、カットは結構好みだったのでまたリピートすると思います。

Salty様☆
    このたびはご来店いただき、ありがとうございました!
    たくさんある美容室の中から当店を選んでいただけて、とっても嬉しいです♪
    さらに嬉しい口コミまで…本当にありがとうございます!
    お色味や仕上がり、気に入っていただけていたら嬉しいです!
    これからもご満足いただけるよう、
    頑張ってまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております☆

stylist一瀬恵美

• りょかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-25 17:09:55.0

なかなかやりたいイメージを決めきれず当日も迷ってしまいましたが優しくカウンセリングしてくださり、親身になって要望を聞いてくれて嬉しかったです。
    私の髪の状態も考慮しながら、意向を汲み取っていただいておかげで、とてもかわいい髪型、髪色になりました!
    スタイリングの仕方や、今後のケアも色々教えてもらい参考になりました!
    また次も絶対お願いしたいです!ありがとうございました!

デザインカット+ダブルカラー(全頭ブリーチ、ハイライト、バレイヤージュ等)

りょか様

こちらこそ先日はありがとうございました!色々やりたいことがあるというのは素晴らしいことだと思うのでカウンセリングをしっかりさせて頂きました!

そのおかげでりょか様のなりたいスタイルに導けたと思いますので、とても素敵なヘアスタイルやカラーになりましたね!

いい状態が今後も保てるように、またいつでもご来店くださいね!お待ちしております^ ^

城内

• hoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-22 14:48:54.0

店内の内装やスタッフの皆さんの雰囲気が良く、一番最初にお伺いした時から、なんだか安心感のあるサロンさんだなと思っておりました。

こちらに通い始めてからは、カラーの持ちがいいと感じております。
    いつも素敵に仕上げて下さり、ありがとうございます。
    これからもよろしくお願いします♪

デザインカット+酸性ストレート \14900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

内装やスタッフの雰囲気などの事もお褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです!
    空間作りや空気感、連携などサロンワークで意識しています^ ^

カラーもダメージを削減するカラー剤を扱わせていただいております、故にカラーのもち、ダメージのリスクなど髪にとても配慮しているものになっております、

こちらこそいつも楽しく施術をさせていただいております、またのご来店お待ちしております!

城内

• ふみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 09:04:59.0

前回のカラーがとっても気に入ったのて、今回も同じ感じにしていただきました
    これから伸ばしたいので長さは変えずですが、前髪の量を増やしもらい雰囲気も変わって大満足です!
    また伺いますー!

ふみ様、ご来店ありがとうございました。

今回で2回目のご来店でしたが、後ろは伸ばしつつ、前髪をワイドバングにスタイルチェンジさせていただきました!
    ふみさんのオシャレな雰囲気にバッチリフィットしていてとても似合っていましたね♪

今後はおさまりを見ながら、もっと広めなバングにしてもモード感が出てすごく似合うと思います!

今後ともよろしくお願いします!

渡部

• マツウラさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 21:20:52.0

5年ほどお付き合いをしているスタイリストさんですが、今回初めてデザインチェンジをリクエストすると、期待以上どころか、想像をはるかに上回る満足度の仕上がりにしてくれました!

担当のスタイリストさんの腕が素晴らしいのはもちろん、他のスタッフの方も非常に親切に接してくれる素晴らしいお店です。

これからも末永くお世話になりたいと心から思える、特別な空間がココにはあります。

マツウラ様、ご指名ご来店ありがとうございました。

長くスタイルチェンジをしていなかったので、今回はドキドキのセンターパートに挑戦でしたが、すごく似合っていたと思います!
    目標までは半年ぐらい伸ばさないとですが、伸ばす過程も楽しみながら、少しずつ目指していきましょう!

渡部

• T.Kさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 18:04:57.0

5ヶ月ぶりの縮毛矯正、いい感じに仕上げていただきました。次回もよろしくお願いします!

デザインカット+縮毛矯正 \12900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

T.K様

久しぶりの縮毛矯正でしっかりとクセがおさまりこの梅雨と夏は乗り切れそうですね!
    雨と湿気、汗など気にならない数ヶ月過ごせると思いますのでこの夏楽しんでください!メンテナンスもいつでも来てください、お待ちしております!

城内

• TOMOさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-19 00:10:48.0

初めて行ったのでドキドキだったのですが、丁寧なカウンセリングでなりたい髪型を一緒に考えてくれて、普段のスタイリングまで教えてくださいました。
    仕上がりも理想通りで要望も叶えてくれて最高でした。
    次からはここに通おうと思ってます^_^

人気No3◎カット+クイックトリートメントor 炭酸シャンプーor眉カット

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

TOMO様

この度は数ある美容室から当店を選んでいただきありがとうございました!
    カウンセリングは最初のコンタクトとして重視している事なのでなりたい、やりたいスタイルを、しっかり把握させていただき施術に入らせていただきます

仕上がりも満足していただきこちらも嬉しく思います!またメンテナンスしにいつでもご来店くださいね またいつでもお待ちしております^ ^

城内

• むろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 11:12:14.0

初めて伺いましたが、店内もスタイリストさんも落ち着いた雰囲気でまたおしゃれでとても良かったです。
    色々とアドバイスしていただき、またカラーがすごく気に入りました。またお伺いします。

むろ様

この度は遠方から当店にご来店頂きありがとうございます!
    カウンセリングをしっかりさせていただき、むろ様の好きなスタイル、これは少し苦手、など汲み取らせて頂いたので満足のしていただく仕上がりに落とし込めたかなと思います。
    カラーも赤みを削った透明感あるカラー、とてもお似合いでした。またいつでもご来店くださいね^ ^
    沖縄の旅行のお土産話、次回たくさんお聞かせください! ありがとうございました。

城内

• まっしゅるーむさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-12 09:16:47.0

1週間後に旅行に行くため、今回はカラーもお願いしました。

丁寧に希望を聞いていただき、アドバイスもいただきながら仕上げていただきました。
    色落ちの感じもレビューに入れたいと思い、ちょっと時間をおいての感想になりますが、個人的には色味も気に入っています。青紫でお願いしたのですが、微妙な色合いで印象が変わる色味だと思うので、とてもありがたいです。
    ちょっと濃いめに入れてもらおうかなと思っていたのにお伝えし忘れてしまっていたのですが、現状そんなに色落ちもせず、このままでよかったなと思います。
    カットも丁寧に細やかに希望を都度聞いてくださって、安心してお任せできました。
    旅行も一段と楽しみになりました。

デザインカット+ダブルカラー(インナーカラー) \12900~

まっしゅるーむ様、嬉しい口コミまでいただき誠にありがとうございます!

カラーも気に入っていただけたとのこと、とても安心いたしました。
    青紫の色味は光の加減やスタイリングによっても印象が変わるので、お似合いになっていたら嬉しいです。
    色落ちについてもご満足いただけているようで何よりです。

また、カットに関してもご希望を丁寧にお伝えいただけたおかげで、こちらも安心して施術させていただくことができました。
    旅行がさらに楽しみになったとのお言葉、とても嬉しいです!

素敵なご旅行になりますように!

川合健斗

• りりさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-11 16:54:17.0

この度はありがとうございました。
    パーマのラインは残し、長さもあまり変えず、という注文にお応えいただき、軽く快適なカットをしていただけて、満足しています。
    今度はカラーなどもお願いできればと思います。

デザインカット(シャンプーなし) \4200

りり様、素敵な口コミをいただきありがとうございます!

パーマのラインや長さを大切にされていたので、その雰囲気を活かしながら軽やかに仕上げられてよかったです。快適に感じていただけたとのこと、とても嬉しく思います。

季節や気分に合わせたご提案もさせていただきますので、是非なんでもご相談下さい!

またお会いできるのを心よりお待ちしております!

川合健斗

• yummyさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-10 21:55:57.0

ムラ凄かったのと襟足や顔まわりがブリーチされていないのもありやり直ししてもらいましたが改善されてなかった
    ケープ2回とも前の人の髪の毛が付いてた

yummy様

先日はお忙しい中ご来店して頂きありがとうございました。複雑な髪の履歴などカウンセリング時にお伝えして頂いたのですが私の技術不足によりご満足いただける仕上がりにならなかったこと、深くお詫び申し上げます。再度カウンセリングや技術の見直しをしていきます。ケープの毛の件2度ないよう早急に対策をさせて頂きます、貴重なご意見ありがとうございました。 城内

• なっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-09 19:11:20.0

梅雨時期になり、髪の毛のうねりにストレスを感じていましたが、担当スタイリストさんの安定した技術により、見違えるように軽くなり、ツヤツヤになりました。
    いつもは、途中気持ち良くなり寝てしまうのですが、今回は映画の話しで盛り上がり、寝ることなくあっという間に終わってしまいました。
    いつも満足する仕上がりをありがとうございます。

デザインカット+縮毛矯正 \12900

なっこ様

周期的に縮毛矯正のリタッチをして頂いてるので、しっかりダメージ少なく仕上がったかと思います!縮毛は人によってですが3ヶ月から半年周期でかけたほうがストレス無く過ごして頂けるかと思います。 こちらこそいつも任せて頂きありがとうございます

またメンテナンスしにいつでもご来店くださいね。ありがとうございます

城内

• ぼんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-08 09:19:54.0

大事な予定前に伺いましたが、今回も大満足の仕上がりで予定当日もおかげでより楽しめました!!
    いつも周りからとても褒めてもらえて嬉しいです^^

ダブルカラー(全頭ブリーチ、ハイライト、バレイヤージュ等)\16900

[施術メニュー] カラー

ぼん様、素敵な口コミを頂きありがとうございます!
    大事なご予定の前にお任せいただけて、とても光栄です!

仕上がりにもご満足いただけて、予定当日を楽しんでいただけたと聞いて本当に嬉しいです^_^
    周りの方からも褒めてもらえたとのことで、僕も嬉しい気持ちでいっぱいです!

またいつでもお任せくださいね。次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

川合 健斗

• あきくまさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 18:55:35.0

今回もきれいな髪色にしてくれてありがとうございました!カットもすっきりして嬉しいです、安心してお任せできます^^また伺います!

あきくま様、嬉しい口コミをありがとうございます!

髪色もカットもご満足いただけて本当に良かったです!

「安心してお任せできる」と言っていただけて、とても励みになります。
    また次回もご希望に沿えるよう、しっかり施術させていただきますね!

ご来店楽しみにお待ちしております!

川合 健斗

• みーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-02 09:28:34.0

いつもいい感じの仕上がりありがとございます
    髪癖の相談も的確にアドバイスしてもらい助かってます
    次回から髪型を変えたいと相談してきたので
    よろしくお願いします。

デザインカット(シャンプーなし) \4200

こちらこそいつも任せていただきありがとうございます!

今回もバッチリスタイル決まっていましたね! 今後のスタイルのご相談もしていただいたので次回から変化のある素敵ヘアーご提供できたらなと思います。またのご来店お待ちしております

城内

• yaiさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-01 08:26:19.0

パーマいい感じです!ナチュラルな雰囲気で素敵なスタイリストさんでした!

【メンズ】デザインカット+デザインパーマ \10900

[施術メニュー] カット、パーマ

yai様、ご来店ありがとうございました。

リッジ強めのパーマ、とても似合っていましたね!
    yaiさんのオシャレな雰囲気にバッチリフィットしていましたね♪

しっかり目にかけたのでもちもいいと思うので、3、4ヶ月はカットしなくても楽しめると思います!

また重たくなってきたらご来店ください!

渡部

• クイーポさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-31 06:21:03.0

初めて行きましたが、希望通りのカラーに仕上げて頂き簡単なスタイリングの仕方も丁寧に教えて頂きとても満足しました!またお願いしますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

クイーボ様

この度はご来店ありがとうございます、ハイライトカラーとてもお似合いでした!
    赤味も消えてとてと透明感あるお色になりましたね^ ^  お伝えさせて頂きましたスタイリング是非お試しください! またメンテナンスしにいつでも来てくださいね、 お待ちしております!

城内

• カオリさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-26 18:26:44.0

ブリーチもカラーもきれいに仕上げてもらえて嬉しかったです。
    カットも希望をきちんと聞いてくださり満足しています。
    次回もまたお願いしたいです。

カオリ様この度は素敵な口コミありがとうございます!

ブリーチもしっかり抜けてくれてバッチリ素敵な色味が入りましたね!
    インナーカラーとてもお似合いでした!
    色落ちも楽しめると思いますので是非長く楽しんでください◎

カットもレイヤーがしっかり入りカラーが生きるカットにできたと思います!

またのご来店心からお待ちしてます!

川合健斗

• きーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-25 19:44:21.0

仕上がりがとても気に入りました。ありがとうございます。

デザインカット+白髪染めカラー(リタッチ) \7900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

きーちゃん様口コミありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!
    カット+縮毛矯正でよりまとまりのいいスタイルに仕上げられたかなと思います!
    これから湿気も多くなる時期なので、更に快適に過ごしていただけるように頑張りました!!

是非またお待ちしております!

川合健斗

サニーサイドサロン(SUNNY SIDE SALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー