3. 関東トップ  >
  4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. テーラヘアー 光が丘店(TELA HAIR)  >

テーラヘアー ヒカリガオカテン

• 東京都練馬区田柄5-27-13竹家ビル2F
  • 都営大江戸線 光が丘駅 A1番出口 徒歩3分 【TELA HAIR光が丘】光が丘/ケアプロ
    4.4
    4.4
  • イガーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-10-19 17:47:37.0

髪型について丁寧なカウンセリングでこちらの希望をくみ取っていただき、満足のいく仕上がりになりました。
    少し待ち時間はありましたが、髪質や切り方について丁寧に教えていただいたので、総合的には満足です。

【当店人気No.3】カット+3STEPトリートメント \5000

【完全個室サロン】TELA HAIR 光が丘店【テーラヘアー】からの返信コメント

イガー様

お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    次回は気をつけて参ります!

仕上がりは気に入って頂けてご安心致しました!
    素敵なショートになりましたね^_^

TELA HAIR 光が丘 店長 箕浦 詢平

• zeusさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-19 17:11:28.0

またお願いしたいと思います。

【メンズ限定】メンズカット+メンズパーマ+エイジングSP\8900

[施術メニュー] カット、パーマ

zeus様

先日は数ある美容室の中で当店にご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます
    とてもお似合いでした。

嬉しい口コミありがとうございます。

コロナ対策も可能な限り徹底しておりますので安心してご来店頂ければと思います。

この度は数ある美容室の中で当店にご来店頂き誠にありがとうございました!

TELA HAIR  光が丘店 HIRO

• m88さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-10-18 10:31:55.0

今回も理想通りの髪型にしていただきました。
    色んな話をしながら時間もあっという間に感じました。

カット+コスメ低温デジタルパーマ+3STEPトリートメント¥11900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

m88様

嬉しい口コミありがとうございます。

ディズニー楽しめましたでしょうか?

TELA HAIR  光が丘店 HIRO

• めぐみるくさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-10-18 08:32:18.0

今回は伸ばしに伸びた色落ちした髪の毛を短め、さっぱりで少し色を入れていただきました。お店の雰囲気もとてもよく半個室的な感じで周りを気にせず気が楽でした。
     担当していただいた美容師さんと相談をしたりお話をしながら、あっという間に終わり仕上がりにとても満足でした!!髪の長さ、スタイル、色も自然でとても気に入りました☆また、ぜひお願いしたいなと思いました!ありがとうございました。

【当日割】カット+カラー(白髪染め可)+水トリートメント\9900→\6000

めぐみるく 様

お忙しい中口コミを頂きありがとうございます!
    ご丁寧にありがとうございます。
    そして嬉しいお言葉を頂き、とっても励みになります(^ ^)

寒くなってきたのでお風邪など引かれませんようご自愛ください。

TELA HAIR  光が丘店 YUKI

• coloさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-10-17 19:15:03.0

久しぶりのショートでしたが、こうなりたいなと漠然と思い描いていた通りに切っていただいてとても嬉しいです。
    用意した写真だと思っている以上に短くなってしまうなど、的確にアドバイスしながら要望を正確に汲み取っていただけました。
    会社でも好評です!
    今回担当くださった方がいる限りこの美容院に通いたいと思います。これからもどうぞよろしくお願いします。

【当店人気No.1】カット+カラー+3STEPトリートメント\8000

colo様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます^_^

今回担当くださった方がいる限りこの美容院に通いたいと思います。と言うお言葉とても励みになります!

ショートスタイルは得意なので是非またお任せ下さい!

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

TELA HAIR 光が丘 店長 箕浦 詢平

• Donaもんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-10-17 07:15:45.0

スッキリしました。5種類のトリートメントもしっとりし、髪に良い感じです

他のお店で施術し、困って来られた方に遭遇
    テラの美容師さんは丁寧に話を聞いて、アドバイスされてました。全ては分かりませんが、私も参考になりました

Donaもん様

TELA HAIR  光が丘店 MITSU

• ミヤさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-10-15 14:58:31.0

前回とても綺麗にカラーをしていただいたので、今回も指名してお願いしました。今回も思った以上に綺麗な仕上がりで満足しています。次回もいろいろ相談して縮毛かカラーをお願いしようと思います。ありがとうございました!

カット+カラー+インナーカラー\10900

ミヤ様

満足して頂けてとても嬉しく思います。

次回はストレートやりましょう。

TELA HAIR  光が丘店 MITSU

• みみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-10-14 17:52:10.0

今日も素敵にしていただき、ありがとうございました。
    毎回、自分の髪質がよくなっているのが感じられて、とても楽しみです。お店の雰囲気も落ち着けるので、いつもリラックスして過ごしています。また次回もよろしくお願いします!

【超音波で艶髪】カラー+ケアプロ超音波トリートメント\11900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

みみ様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます

髪の改善にお手伝い出来て嬉しく思います。

TELA HAIR  光が丘店 HIRO

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-10-13 17:29:04.0

初めてだったので口コミを見て予約しました。
    カウンセリングをしっかりしてくれるとか、カットが得意とかあったので期待をしていたのですが開始15分でその期待は裏切られました。
    カウンセリングやカットの提案は全くなく、こちらが言った事に対して言い訳ばかり。最後は中途半端に切られて他の美容室にもしばらく行けないくらいひどい髪型です。
    さらに、白髪染めをするのに保護クリームを塗らず、そういうお店もあるのかと思ったのですが帰って確認するとおでこ、頬、首にシミが付いたままでした。取れません!
    今まで口コミを書いたことありませんがあまりにも酷く怒りがおさまらないので書きました。

二度といきません!

【ご新規様限定】カット+うる艶カラー(白髪染め可)+3StepTr/\7000

まみ様

この度は当店をご利用いただき
    心より御礼申し上げます

ご不安なお気持ちにさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした

貴重なご意見をもとに、スタッフの対応のあり方を改め
    お客さまが快適にサービスのご利用をいただけるよう努めて参ります

貴重なご意見をありがとうございました

TELA HAIR 光が丘

• reiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-10-12 22:30:39.0

遅くまで営業しているので、久しぶりに美容室に行くことができました。ありがとうございます!
    髪色も希望通りにして頂き良かったです。

【ご新規様限定】カット+カラー+最高級5STEPトリートメント/\8000

rei様

TELA HAIR  光が丘店 HIRO

• つらりんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-10-12 20:48:57.0

丁寧な対応と、落ち着いた空間で満足のいく仕上がりでした。また宜しくお願いしますします。

つらりん 様

お忙しい中口コミを頂きありがとうございます!
    また、嬉しいお言葉とっても励みになります(^ ^)

TELA HAIR  光が丘店 YUKI

• スミスさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-10-12 20:25:31.0

カラーとカットのメニューでした。
    カラーについては私が慣れていないこともあり、経過として必要と説明を受けましたが事前に挙げたngの方向に着地してしまったので参考画像を共有するなどもっとしっかりお伝えした方がよかったなと反省しました。次回はそうします。
    施術中のお話などは楽しかったです。明るいご対応ありがとうございました!

【平日限定】カット+カラー+3STEPトリートメント \7500

スミス 様

カラーの件ご期待に添えず申し訳ありませんでした、、、
    また、お優しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    次回は今回の反省を活かして、しっかりご期待に添えられるよう頑張らせて頂きます!
    お話、私もとっても楽しかったです(^ ^)

TELA HAIR  光が丘店 YUKI

• ちきまるさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-10-12 01:36:59.0

想像以上の仕上がりで
    毎日鏡の前に立つのが楽しいです!

ちきまる 様

いつも来店頂きありがとうございます!!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    とっても励みになります(^ ^)
    また次回も楽しみにしておりますね♪

TELA HAIR  光が丘店 YUKI

• いっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-10-11 22:34:18.0

静かな雰囲気でカットして頂きました

いっちゃん様

TELA HAIR  光が丘店 MITSU

• かおたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-10-11 19:16:34.0

先日は息子がお世話になりました。
    抜毛症があり髪型も決まらないのですが、ご配慮いただいたことがわかりました。本人も大変気に入っておりました。ありがとうございました。

【平日限定】メンズカット+エイジングSP¥3900

かおたん様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

とても素直な息子さんでした。

TELA HAIR  光が丘店 HIRO

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-10-09 18:26:55.0

当日の朝予約をして伺いましたが、気持ち良く対応してくれました。とてもすっきりしました!
    こちらの要望もその都度確認してくれたので、言いやすかったです。近くに美容院が少なくまた伺おうと思います!

ゆき様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます^_^

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!

髪で分からない事や気になる事などあればお気軽にご相談下さい!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております^_^

TELA HAIR 光が丘 店長 箕浦 詢平

• shimaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-10-09 17:16:41.0

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    白髪の悩みやその他の悩み、仕上がりなどをしっかりヒアリングしていただきました。
    トリートメントすごいですね!
    ツルツルです。
    次はワンカールのデジタルパーマでお世話になりたいと思います。

shima様

TELA HAIR  光が丘店 MITSU

• ピンクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-10-06 22:59:31.0

予定より短めのショートカットを勧められイメージしていたものより幼くなり過ぎた感はありましたが、家族や職場の人たちからは、可愛くなったね!若くなった!と好評でした!癖毛で跳ねやすいのですが、ブローをしっかり行えば落ち着くようなカットをしてくれました。白髪染めも生え際もキレイに染めていただきました。思い立った当日に予約が可能で且つ当日割引のメニューもあり、今後もリピートしたいと思います!

【当日割】クオルシアカラー+カット+髪質改善超音波ケアプロTR\14900→8900

ピンク様

TELA HAIR  光が丘店 MITSU

• たこむさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-06 22:34:26.0

早い、安い、上手い、居心地良いの四拍子。
    一時間が当たり前と思っていましたが30分で他と同等以上の仕上がりに大変満足しています。
    無駄な会話が苦手な方にもオススメです。

たこむ様

嬉しい口コミもありがとうございます^_^

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!

メンズカットも得意なので是非またお任せ下さい!

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

TELA HAIR 光が丘 店長 箕浦 詢平

• ゆたろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-10-06 21:56:18.0

久しぶりのカラーだったのですが、丁寧に説明してくださり、安心してお任せすることができました。
    また、軽くさっぱりカットしていただき、髪を乾かすのがとても楽になりました!

ゆたろ様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです^_^

髪で気になることやわからない事などあればお気軽にご相談下さい!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております^_^

TELA HAIR 光が丘 店長 箕浦 詢平

• ちょびさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-10-06 12:26:28.0

不誠実でサービス精神のない担当者でした。グレイッシュなカラーに興味があると伝えるとお店のHPにのってました?牛丼屋に行って魚のメニューを頼むようなものだと変な例え話をされました。白髪を染めたいならば当店ではブラウンのカラーしかないと‥カットの説明をしている最中にハイハイわかりました!とさえぎられてそのまま施術に入ってしまった事を激しく後悔しています。その場でキャンセルすれば良かった。カラー剤付けて40分以上放置後シャンプーは泡立てる事なく2分くらいで終了。隣のシャンプー台に先にいた方よりトリートメントも入れて私の方が早く終わるって?どーゆー内容?トリートメントの過程で前回と違う手順を指摘したら謝るどころか自分を正当化して私は軽く恐怖を感じるほどでした。他の方はどうかと口コミを確認したら同じような経験をされている方がいますね。

ちょびさん様

この度は当店をご利用いただき
    心より御礼申し上げます

ご不安なお気持ちにさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした

とのご意見ですがグレイカラーで白髪を染めたいとの事でした
    ご説明としては白髪ぼかし的な感じでしたら大丈夫ですとお伝えしました所
    白髪はしっかり染めたいとのでしたのでブラウンをお勧めしました

また、白髪をしっかりと染めたいとの事でしたのでお時間も多めにおきます
    とのご説明もしました

トリートメントの過程も超音波アイロンを扱うトリートメントはしっかりとやらさせて頂いております

ご要望はブローが終わったその後のアイロンをご指摘されておりました
    そこはトリートメントではないですとのご説明もしました

貴重なご意見をもとに、スタッフの対応のあり方を改め

貴重なご意見をありがとうございました

TELA HAIR 光が丘

• +hana+さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-10-06 08:20:26.0

カラーやカットの長さなど相談に乗っていただき希望通りの仕上がりになりました。半個室のスペースで周りが気にならないのでいつも快適に過ごせます。

+hana+様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

リラックスしていただけて良かったです。

TELA HAIR  光が丘店 HIRO

• kokoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-10-05 21:46:57.0

初めて伺わせていただきましたが、担当してくださったスタイリストさんがとても気さくな方で楽しい雰囲気の中施術していただき
    半個室という事もあり、周りを気にせず終始リラックスして施術を受けられました!
    超音波ケアプロトリートメントも仕上がりがよく、また定期的に伺わせていただきたいと思います!

koko  様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    質の高いトリートメント効果でサラツヤになっていましたね♪
    気に入って下さり安心致しました(^ ^)

TELA HAIR  光が丘店 YUKI

• アキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-10-05 09:55:14.0

急な予定が入り、白髪が気になりカラーをしたかったのですが、いつもの美容室も予約がとれなく諦めかけたら、こちらの美容室を見つけました。完全個室でスムーズな施術で、あっという間に希望の髪色にして頂きました。年末あたりにパーマもかけ直そうと思っていますので、お願いいたします。ありがとうございました。

アキ様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

次回はパーマで良い感じにしましょう^_^

年末のご来店も楽しみにお待ちしております!

TELA HAIR 光が丘 店長 箕浦 詢平

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-10-04 19:27:21.0

今回も希望通りにカットして頂きました。
    また、カラーやオイルに関してのアドバイスもありがとうございました。大満足です。
    また伺いますね!

み-様

TELA HAIR  光が丘店 HIRO

• まゆちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-10-04 12:26:55.0

一人一人仕切られたお部屋でカットしていただき
    リラックスして過ごせました。
    お部屋もシャンプー台も広くて快適でした。
    綺麗に丁寧にカットしていただけて、満足です。

まゆちゃん様

TELA HAIR  光が丘店 MITSU

• ジュンコさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-10-03 21:44:44.0

新規利用でしたが、丁寧な接客で安心してお任せすることができ、仕上がりも大満足でした。自宅でのセットの仕方も教えて頂いたので、頑張りたいと思います。

カット+コスメ低温デジタルパーマ+カラー+5STEPトリートメント \15900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ジュンコ様

嬉しい口コミもありがとうございます^_^

カットカラーパーマで大変身でしたね!

TELA HAIR 光が丘 店長 箕浦 詢平

• みくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-10-03 20:09:02.0

当日やりたいことが増えたのですが、快く案内してくださり変更後の金額も提示していただいて、安心してお任せすることが出来ました。仕上がりも大満足で、お願いしてよかったです。ありがとうございました。

みく様

TELA HAIR  光が丘店 MITSU

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-10-01 22:05:00.0

シャンプーの力加減が私にはソフト過ぎて物足りなかったですが全体的に素早く仕上げていただけたので、その後の時間がたっぷり使えて良かったです!ありがとうございました。

かおりん様

シャンプーの力加減申し訳ございません!
    仕上がりは気に入って頂けてご安心致しました!

髪でわからない事などあればお気軽にご相談下さい^_^

またのご来店を楽しみにおまちしております!

TELA HAIR 光が丘 店長 箕浦 詢平

• ヨーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-10-01 17:59:30.0

おすすめしていただいたカラー、とても満足しております。最後も綺麗に巻いてくださりありがとうございました。

ヨー様

嬉しい口コミもありがとうございます!

お色良い感じでしたね!
    ご自宅でのスタイリングも挑戦してみて下さいね♪

TELA HAIR 光が丘 店長 箕浦 詢平

テーラヘアー 光が丘店(TELA HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー