4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. テーラヘアー 光が丘店(TELA HAIR)  >

テーラヘアー ヒカリガオカテン

• 東京都練馬区田柄5-27-13竹家ビル2F
  • 都営大江戸線 光が丘駅 A1番出口 徒歩3分 【TELA HAIR光が丘】光が丘/ケアプロ

あず。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 13:17:32.0

とても丁寧に接客していただき良かったです!
    個室でロッカーというのも安心感がありましたし、気にせずくつろげました。
    カットもとても素敵にしていただき家族からの評判が良かったです。

【オープン記念限定】カット+カラー+最高級5STEPトリートメント/\8000

【完全個室サロン】TELA HAIR 光が丘店【テーラヘアー】からの返信コメント

あず。様

先日は数ある美容室の中で当店にご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

ご家族からの評判が良かったのことで嬉しく思います。

お気軽にご相談して下さいね。

コロナ対策も可能な限り徹底しておりますので安心してご来店頂ければと思います。

この度は数ある美容室の中で当店にご来店頂き誠にありがとうございました!

TELA HAIR  光が丘店 HIRO

• tamaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-29 23:56:34.0

個室で周りを気にすることなく、落ち着いた店内の雰囲気が良いです。
    白髪ぼかしのハイライトも派手すぎることなく綺麗な仕上がりになりました。

【明るいカラーで白髪カバー】白髪ぼかしハイライト(6枚)カラー+カット\9900

• u.sagiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 11:47:52.0

落ち着いた雰囲気があり、また簡易個室のようになっていて周りを気にせず過ごせました。
    施術もスムーズで仕上がりもとても良かったです。
    また是非利用させていただきたいと思います。

• ヒトミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 05:53:11.0

価格が安く、カラーの色を決めずに行きましたが、相談に応じて気にいった仕上がりになりました。完全個室なので周りを気にせずリラックスできるところも良かったです。

【オープン記念限定】カット+うる艶カラー(白髪染め可)+3StepTr/\7000

• あささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 02:33:04.0

とりあえず染めたいな位のふわっとした気持ちで行ったのですが、カットもカラーも丁寧にヒアリングしてくださってとても綺麗に仕上げてくださいました。
    最初の受付から支払いまで、お一人の方が担当してくださり、待ち時間などもほぼ無く予定時間より早く終わったのも良かったです。
    トリートメントの説明も丁寧で分かりやすく、シャンプーがお上手でとっても気持ちよかったです。また利用させて頂きます。

【当日割】クオルシアカラー+カット+髪質改善超音波ケアプロTR\14900→8900

• うめさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 18:31:35.0

個室でしたので、静か過ぎるほど、静かに過ごすことができました。荷物は鍵付きコインロッカーに入れられるので安心感がありました。
    仕上がりは行きつけだったところと違いすぎて、テンションが下がりましたが、私の説明力の無さが原因かと反省してます。お願いしたことはして頂けました。

【当日割】カット+カラー(白髪染め可)+水トリートメント\9900→\6000

• なおみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 06:00:24.0

お店の雰囲気は歩く綺麗でひとつひとつの個室が意外に広かったです。シャンプー台の場所もゆったりスペースでした。ビルが古い為、エレベーターが狭く夜の予約でしたので暗くて本当にここかな?と不安でしたがお店の綺麗さとのギャップにビックリです。5歳の娘を連れて行ったのですが、とても快く迎え入れて頂いて椅子も用意して頂きとても助かりました!ありがとうございます。
    ショートヘア得意ですと言い切れるスタイリストさんはなかなかいないのですが…仕上がりは満足です。
    またお願いしたいなと思います。

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 23:32:17.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくださってありがとうございます。
    カラーが毎回理想の色に仕上がるので嬉しいです。
    カットは長さを伸ばしている段階で量を整えていただきました。
    スッキリして扱いやすくなりました。

【当日割】クオルシアカラー+カット+髪質改善超音波ケアプロTR\14900→7900

• lblytzさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 20:47:30.0

経験豊富な感じがして、髪型もとても満足しています。

【平日限定】メンズカット+エイジングSP¥3900

• ローランドさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 19:17:12.0

2度目の利用です。髪型の悩みを相談したら新しい髪型を提案してもらえました。センスが良く格好良く仕上げてもらったのでとても満足しています。今回、カット+カラー+3ステップトリートメントのクーポンを使用したのですが、トリートメントは前回の初回クーポンでやってもらった5ステップトリートメントのほうが明らかに良かったので、次回からは料金プラスして5ステップにしようと思いました。

【当店人気No.1】カット+カラー+3STEPトリートメント\8000

• たいちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-27 17:52:33.0

初めて来店させていただいたのですがとても雰囲気が良く
    前髪に関するアドバイスなども聞けたりして大変満足できました。トリートメントで髪もよくまとまりました。

【超音波で艶髪】カット+ケアプロ超音波トリートメント\9900

• Tokkyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 20:10:16.0

初来店にも関わらずほぼお任せの状態でしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、満足いくカラーに仕上がりました。
    周りにも好評です。ありがとうございました。
    半個室なのも落ち着けて良かったです。
    また来月お伺いしたいと思います。

カット+カラー+インナーカラー\10900

• tomoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-26 16:59:00.0

私のざっくりしたオーダーで、カラーもカットもイメージ通りに仕上げてくださり感謝です!周りからも好評で嬉しいです。またお願いします。

【平日限定】カット+カラー+3STEPトリートメント \7500

• ていちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 09:26:18.0

スタイリストの方は話が多くないですが、テキパキで綺麗に仕上げてもらいました。もう少し多く説明すると安心かなと思いますが、仕上げに満足しています。また伺いたいです。

• 猫好き。さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 22:24:58.0

美容院は苦手なんですけど、賑やかすぎない雰囲気に安心して過ごすことが出来ました!
    初回によくあるカルテ作るんで書いてください!ってやつもなくて、気軽に来れていいなぁと思いました(*^^*)
    カウンセリングも丁寧でした!
    生えぐせの事を相談したら、ちゃんとステップを踏んでから、やっぱり割れやすいので、前髪ない方が良いかもと冷静に見極めてくれました!
    前髪ある生活がほとんどでしたが、これからは無い生活楽しみます!
    頑張って伸ばしますね!!
    お話もすごく楽しかったし、アロマシャンプーいい香りで癒されました(* ´  ` *)

• Rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-25 21:13:35.0

口コミ投稿遅くなり申し訳ございませんm(._.)m
    半年ぶりの美容室でしたが、半個室でゆっくり過ごすことができ癒しの時間でした。
    カラーもカットもイメージ写真を持ち込んだだけでしたが、仕上がりもとても満足しています。
    初めて前髪カットをしていただきましたが、毎日セットするのが楽しいです!また宜しくお願いします(^^)

• myさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-25 00:24:38.0

当日予約し、急遽伺いましたが、ご対応いただきありがとうございました。アロマシャンプーがとても良い匂いでした!

【当店人気No.3】カット+3STEPトリートメント \5000

• るーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 21:44:36.0

個室なので他のお客様が気にならず施術してもらえて髪の悩み、ブローの仕方などいろいろ教えていただきました。
    価格もお手頃で有り難いです。
    全ての施術がとても手際よく、髪の毛が多いので乾かすのにいつもは時間かかるのですがドライヤーを2本使いであっという間に終わりました。
    そのおかげで雨だったのでIMAの駐車場に止めましたが無料の時間内で帰れました!

• ころもさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 21:44:23.0

アロマシャンプーの香りがとても良く、癒されました。カットも大満足でした。また伺います。

• おくちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 13:26:49.0

先日は、ありがとうございました。
    一人で何人ものお客様を担当されていて忙しい様子がお店の雰囲気からも感じられました。
    他にスタッフもいるようなので、せめて電話対応や汚れたタオル、細かい髪の毛の掃除などもうちょっと分担されてもいいように感じました。

カット+リタッチカラー(白髪染めも対応) \5900

おくちゃん様。

雰囲気バタバタしてしまい申し訳ありません!

次回以降改善出来るよう尽くしていきます。

TELAHAIR

• ひろさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 09:38:21.0

初めてのイヤリングカラーで不安でしたが写真を見せて全部お任せし、出来上がりも綺麗で大満足です。

【新規限定】ブリーチ(イヤリングカラー)+カラー+カット\9900

• ちかーなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 08:48:17.0

丁寧に接客していただきました。ベビーカーで来店できるなど色々と教えてもらい助かりました。仕上がりも良かったです。また行きたいと思います。ありがとうございました。

• やーたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 02:19:26.0

また行きます!

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 18:21:26.0

縮毛矯正をしましたが、根本から髪がチリチリになってしまいました。薬剤が強いのでしょうか?髪が傷んでいる時、他店では優しい薬剤の提案や放置時間を調整するなどして痛みを防いでくれましたが、そういったサービスはありませんでした。また、終わった後鏡を見ると、生え際にカラー剤がベットリ。色々と残念でした。

カット+縮毛矯正+カラー+5STEPトリートメント \17900

• くろゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:04:46.0

個室で施術してもらえる落ち着いた雰囲気のサロンです。髪の悩みなど丁寧に答えてくださりありがとうございました。価格もお手頃で有り難いです。またお願いします。

くろゆ様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

ショートとてもお似合いでした!
    ショートスタイルは得意なので是非またお任せ下さい☆

TELA HAIR 光が丘 箕浦 詢平

• ゆきうさぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 18:46:24.0

息子のカットをお願いしました。
    カット後にセットしてくださったそうで、満足して帰ってきました。

直前に予約の時間を早めて欲しいと電話でお願いしたところ、快く変更してくださり助かりました。

どうもありがとうございました。

【平日メンズ限定】メンテナンスカット(シャンプー無し) \2500

ゆきうさぎ様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

息子さんかっこよくなりましたね^_^
    是非またお任せ下さい!

TELA HAIR 光が丘 箕浦 詢平

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 12:48:52.0

息子がとても良かったと絶賛していました!

【今流行りのツイストスパイラル】メンズカット+ツイスパ+炭酸SP付\14900円

かな様

嬉しい口コミもありがとうございます^_^

息子さんイメチェンしてカッコよくなりましたね☆
    是非またお任せ下さい!

TELA HAIR 光が丘 箕浦 詢平

• やっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-21 20:13:45.0

白髪のカラーの気になる点や困りごとで悩んで ヘアスタイルをどうしようか迷っていると改善策を提案してくださり 仕上がりもとても良かったです。ありがとうございました

やっちゃん様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです♪
    またヘアスタイルにお悩みありましたらご相談くださいね!

TELA HAIR  副代表 手柴生十

• ロサさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 19:11:20.0

2回目です。前回良かったのでまた伺いました。担当は別の方でしたが、前回と同様に綺麗に染めていただきました。
    ただ、シャンプーは別のスタッフに変わりアロマシャンプーを受けていたのですが、途中で元の担当者に変わり落ち着かなかったです。ブローの最中に少し席を外され不安な気持ちになりました。

ロサ様

仕上がりにご満足頂けたようで嬉しく思います。
    一方で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    状況によって、シャンプーやドライなど担当が変わる場合がございますので予めご了承下さいませ。

TELAHAIR 光が丘店 西川将司

• かすみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:18:05.0

良かった点
    店内がすごく広くて、個室内に鍵付の荷物用ロッカーがあったりしてすごくゆったりと過ごせました。
    ベビーカーで子供を連れて行ったのですが、ベビーカーと一緒に入ってもまだ余裕がおるくらい広々としたお部屋でした。

気になった点
    お店のせいではないですが、古いビルのようでエレベーターが閉まるのが早く、ベビーカーが挟まりました。。。
    また、ドリンクサービスがなかったので、染めてる間などに水でも良いのであると嬉しいなぁと思いました。

かすみん様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

お子さんぐっすり眠ってましたね。寝起きのご挨拶ありがとうございました。

お仕事が忙しいようですが、かすみん様のご来店お待ちしております。

TELA HAIR  光が丘店 HIRO

テーラヘアー 光が丘店(TELA HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー