4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. テーラヘアー 光が丘店(TELA HAIR)  >

テーラヘアー ヒカリガオカテン

• 東京都練馬区田柄5-27-13竹家ビル2F
  • 都営大江戸線 光が丘駅 A1番出口 徒歩3分 【TELA HAIR光が丘】光が丘/ケアプロ
  • じゃすみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-01 02:22:44.0

当日予約で利用させて頂きました。予約時間から20分待たされました。スタッフが体調不良の為一人で対応しているとの事で気の毒に思いました。店内の雰囲気も良く担当の方も感じが良かったです。ただ、他の美容室と比較すると疑問に思う事ばかりでした。待つ為の椅子に宅配便の荷物が乗っている。手を置くクッションが目の前にあるのに勧められない。ロッカーや床の上に髪の毛が目立つ。タブレットも勧められない(電池切れ)。シャンプーの時もカットの時も同じケープ。染める前に痒み止めのスプレーをお願いしたが全体にはしてもらえなかった。白髪染めの色が思いの外真っ黒。カラー剤を塗ってから他の人の接客が終わるまで待たされたので不安に思う。顔周りに保護クリームを塗ってもらったけど顔に何か所もカラー剤が飛んで、拭いてくれたけれど完全には落ちなかった。シャンプー後タオルドライが足りなくて水がで顔が濡れる。カットがガタガタで左右の長さが違う。切残しがある。カット後床に大量に髪の毛が落ちている状態で歩かされた。

【当日割】カット+カラー(白髪染め可)+水トリートメント\9900→\6000

【完全個室サロン】TELA HAIR 光が丘店【テーラヘアー】からの返信コメント

じゃすみん様
    この度は当店をご利用いただき
    心より御礼申し上げます。

施術内容、ご案内につきまして、当店の配慮が行き届いておらずご不安なお気持ちにさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。

じゃすみんさまの貴重なご意見をもとに、弊社スタッフの対応のあり方を改め
    お客さまが快適にサービスのご利用をいただけるよう努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

TELA HAIR光が丘

• やっこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 09:04:09.0

友達に勧められて伺いました。
    個室なので周りを気にせず施術していただけますし、店内の清潔感もあってよかったです。
    会話をしながら希望を聞いてくださり、確認しながら切っていただけるので安心してお任せでき、お手頃なお値段なのに素敵に仕上げていただきました。

【オープン記念限定】カット+うる艶カラー(白髪染め可)+3StepTr/\7000

やっこ様
    先日は数ある美容室の中で当店にご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がりも気に入って頂けて、安心してお任せ出来たのお言葉が何よりも嬉しく思います!
    またお待ちしてますね!

コロナ対策も可能な限り徹底しておりますので安心してご来店頂ければと思います。

この度は数ある美容室の中で当店にご来店頂き誠にありがとうございました!

TELA HAIR 副代表 手柴生十

• Hさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 01:19:03.0

当日の時間変更にもかかわらず快く受けてくださりありがとうございました。個室なので周りの人の目が気にならないです。都心に出ないと自分に合う美容院がなかったのですがカット、カラーも満足でホームケアのことも教えてくださり安心してお任せできました。また利用させていただきます!

【オープン記念限定】カット+カラー+最高級5STEPトリートメント/\8000

H様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けて嬉しく思います!
    広がりやすい髪質ですのでホームケアも頑張ってくださいね!!

TELA HAIR 副代表 手柴生十

• ライラさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 11:19:28.0

行ってみて良かったです!
    今回、カットでしたが仕上がりも満足しました。
    次回はパーマもお願いしたいと思います。

【平日限定】メンズカット+スキャルプSP¥3900

ライラ様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

カット気に入って頂けて嬉しいです!
    次回パーマでお待ちしております!!

TELA HAIR 副代表 手柴生十

• ポニョコアラさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 12:54:52.0

事前に髪型を決めていかなかったのですが、話ながら、聞き取ってくださって、満足の仕上がりになりました。
    個室なので、周りを気にすることもなく、アロマシャンプーと、3stepトリートメントで髪も元気になりました。
    また、利用します。

ポニョコアラ様。

お店のこと気に入っていただけて嬉しいです^ ^

また相談しながらスタイル決めていきましょう!

コロナ対策も可能な限り徹底しているので、安心してご来店頂ければと思います。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

この度は数ある美容室から当店を選んでいただき、誠にありがとうございました。
    又のご来店心よりお待ちしております。

TELA HAIR 武内

• tomotakaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 11:19:10.0

赤みがあまり出ないカラーを希望したところ、カーキを入れる提案をして下さり、明るめでなおかつ好みの色に仕上げてくれました。
    トリートメントのおかげでカラー後も髪がパサつかず、とても嬉しいです。
    カットもスタイリングの手間がなるべくかからないというリクエストに合わせてくれて、助かります。
    伝えた希望に応えてくれ、さらにその上の満足感を引き出してくれる、とても信頼できるお店です。

tomotaka様
    お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

何回か赤みを消すカラーをいれ続けることで、赤みのない黄色いブラウン【ベージュ寄り】になっていきますので引き続きご相談ください!

1ヶ月半~を目安にまたご来店ください。

感染症対策も可能な限り徹底しておりますので安心してご来店頂ければと思います。

TELA HAIR光が丘 エリアマネージャー 笹岡航太

• ヨンジュさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 11:40:10.0

きれいな雰囲気、半個室なので周りを気にしなくて良かったです。
    丁寧に相談してくれて満足です。

ヨンジュ様
    お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

当店は全席個室になっておりますので、お子様連れなどでもご利用しやすいです。
    その後いかがでしょうか?

TELA HAIR 光が丘 エリアマネージャー 笹岡航太

• めぐさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 19:42:39.0

毛量も増えて肩まで伸びたので、量を減らして2~3cm切ってもらいました。
    昔から毛量、毛の硬さ、クセ、広がりやすさなどにコンプレックスがあったのですが、私の髪質の良いところをたくさん挙げながらカットしてくださって自信が少し湧きました。ありがとうございます。なりたい髪型と髪質が合ってることも教えてもらえたので今後色々挑戦してみたいなと思います。
    仕上がりもとても満足しました。また伺います。

めぐ様

その後のヘアスタイルはいかがでしたでしょうか

1ヶ月半~を目安にご来店頂きますのと
    ヘアスタイルを綺麗にキープできます。
    また何かありましたらお気軽にご相談ください。

TELA HAIR 光が丘店 三上真弥

• +hana+さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 09:46:41.0

急に思いたって当日予約を取り、特に髪型のプランもないまま行きましたが、丁寧に相談に乗っていただき満足のいく仕上がりになりました。感謝です!次回また利用させてもらおうと思います。

hana様

その後のヘアスタイルはいかがでしたでしょうか

1ヶ月半~を目安にご来店頂きますのと
    ヘアスタイルを綺麗にキープできます。
    また何かありましたらお気軽にご相談ください。

TELA HAIR 光が丘店 三上

• iさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 20:50:53.0

担当スタイリストさんの気配りや言葉の使い方、とても素敵で心地の良い時間を過ごせました^^

i様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    皆様にリラックスして頂ける空間をご提供出来ますようこれからも気配り、言葉遣い、接客面は最高のサービスを心掛けていきます!!

TELA HAIR 副代表 手柴生十

• Mieさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-21 19:51:58.0

ざっくり希望を伝えたところ
    カラーの提案もしていただけて良かったです。
    あえてお伝えはしなかったのですが
    終わった後、顔の周りにカラー剤が結構
    ついたままでした。
    買い物して自宅に帰るまで隠しながら
    帰宅しなくてはいけなかったので
    そこだけが残念でした。

カット+カラー+グラデーション\11900

Mie様
    お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

お顔周りの件、気付けずに誠に申し訳ございませんでした。
    今後無いように徹底して参ります。

1ヶ月半~を目安にまたご来店ください。
    なんでもご相談くださいね。

TELA HAIR 光が丘

• すよんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 20:07:15.0

本当に丁寧に切っていただいてありがとうございます。
    個室で、雰囲気も良かったです。

SK様

先日はTERA HEAR光ヶ丘店にご来店いただき有り難うございます!

僕もこのお店の雰囲気がとても好きなので気に入っていただけて大変嬉しく思います!

TERA HEAR 光ヶ丘店 伊藤優希

• ねころんださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 16:34:01.0

リラックスして施術を受けられ、仕上がりも大満足でした!ありがとうございました!

【当店人気No.2】カット+3STEPトリートメント \5000

ねころんだ様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

リラックスして頂けて安心致しました!
    次回も仕上がり気に入って頂けるよう頑張ります♪

TELA HAIR 副代表 手柴生十

• まいぞうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-20 11:21:29.0

息子が利用しました。
    カット直後は切りっ放し感満載で、初利用失敗か?と思ったのですが、翌日からは寝癖のハネもなく水でぬらすだけでまとまっているようです。
    結果オーライでありがとうございました

まいぞう様

先日は当店にご来店頂きありがとうございます。

ご満足頂けたようで嬉しく思います。

息子様は暫く美容室に行けていないようでしたが、1ヶ月ほどでカットがおすすめです。特にメンズは量は増やすく、まとまりにくく長さも目に入り危険ですので、
    次回は1ヶ月を目安にご来店ください。

この度はご来店ありがとうございました。またなんでもご相談くださいね^_^

TELAHAIR 光が丘 エリアマネージャー 笹岡航太

• むらやまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-20 01:57:41.0

初めて伺いました。とても丁寧に対応してくだり、カットもカラーも大満足です。前髪が理想のカタチになり、毎朝気分が上がります。ありがとうございました。また宜しくお願い致します!

むらやま様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

カット、カラー気に入って頂けてよかったです!
    前髪気に入って頂けてたのですね^ ^
    朝気分が上がるのは僕も嬉しいです♪

TELA HAIR 副代表 手柴生十

• rinkoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 19:42:08.0

初めての利用だったので少し緊張しましたが、個室で周りを気にせず落ち着いた雰囲気でよかったです。
    説明や対応も丁寧にしていただけました。

カット+カラー(白髪染めも対応) \6900

rinko様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

店内装気に入って頂けて嬉しいです♪
    個室なのでお気軽にお越し下さいね!
    何が悩みがありましたらご相談お待ちしております!

TELA HAIR 副代表 手柴生十

• ゆーこりんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-17 20:34:09.0

急に思い立ってカットカラーで伺ったのですが、ご丁寧に仕上げて頂き、大満足な仕上がりでした。また行きたいと思います!ありがとうございました!

ゆーこりん様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです♪
    また予定が空きましたらお越しくださいね!!

TELA HAIR 副代表 手柴生十

• mimikaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 19:49:32.0

光が丘にはあまりない個室型で全体に広くゆとりがあり落ち着きある明かるいお店でした。
    説明もわかりやすく丁寧に伝えて頂いて美容師さんの心遣いを感じて嬉しかったです。
    カウンセリングもしっかりしていて確認しながら適切にアドバイスしてくれました。
    イメージ通りの仕上がりで近くに素敵なお店が出来て良かったです。
    これから末永くお世話になります。

mimika様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

店内装気に入って頂けてよかったです^ ^
    お褒めのお言葉ありがとうございます!
    こちらこそまたお気軽にご相談くださいね♪

TELA HAIR 副代表 手柴生十

• イチローさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 17:22:44.0

急な予約でしたが希望通りの仕上がりで助かりました。手入れもしやすく満足です。密室すぎないゆるい個室で静かで良いと思います。ありがとうございました。

イチロー様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    当日予約も大歓迎ですのでお気軽にご予約ください♪

TELA HAIR 副代表 手柴生十

• くまくまくまたろうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 17:02:36.0

初めての来店でしたが、髪型やカラーについてご提案してもらい良かったです。
    カラー中、しみることが多いとお伝えすると頭皮の保護する液体をつけてもらい、しみることなく過ごせたので助かりました。
    おすすめのシャンプーなども教えてもらい参考になりました。
    近所に素敵な美容室ができてよかったです。

くまくまくまたろう様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

カラー中しみなくてよかったです!
    些細な不安な事は何でもお伝え頂ければ可能な限り対応させて頂きますのでお気軽お申し付けください!
    シャンプー是非使ってみてくださいね!

TELA HAIR 副代表 手柴生十

• のんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 13:18:31.0

個室で、落ち着いた雰囲気です
    久しぶりにパーマをかけましたが、
    朝、とても楽になりました
    セットも丁寧に説明していただき

カット+コスメ低温デジタルパーマ+3STEPトリートメント¥11900

のんこ様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

初めてのデジタルパーマ気に入って頂け安心致しました!
    朝のセットが楽になってよかったです!
    またセットのやり方ので分からなければいつでもご相談くださいね♪

TELA HAIR 副代表 手柴生十

• 外務大臣さん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-02-16 23:29:08.0

新しい美容院ができたのでお試しで利用させて頂きました。
    一人しかスタッフがいなかったので、からー剤を塗った後に、他の客の施術が終わるまで放置されたので少し不安でしたが、一人で切り盛りしているのに気の毒にも感じました。
    そのためか、カラー剤を付ける前に生え際の保護クリームも塗らなかったことや途中チェックもなかったこも驚きましtた。申し訳ありませんが、いつも通っている美容院との格差を感じてしまいました。

外務大臣様
    お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

頭皮の保護クリームにつきましては必要なカラー材とそうではないもので使い分けておりますので、皮膚に優しいものとお色味によってつける場面は変わりますこと、ご了承くださいませ。

15分~20分の適正な放置時間の中で、他のお客様の施術をさせて頂いておりましたので、それによってダメージをし過ぎてしまうことや、施術終了時間が伸びること等はございませんのでご安心くださいませ。

その他なんでもご相談くださいね♪

TELA HAIR 光が丘店

• かにさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 20:54:15.0

初めて利用させていただきましたが、2つのことについて、特に良かったと感じています。
    1つは、施術スペースが壁で区切られていたおかげで、周りを気にせずリラックス出来たこと。
    もう1つは、担当していただいたスタイリストさんです。イメージをお伝えするために写真を持参し、あとはほとんどお任せしてしまいましたが、行うことについて確認を取ったり、私が質問したことに都度答えたりして下さいましたので、安心して施術を受けることが出来ました。仕上がりにもとても満足しています。
    是非、またお願いしたいです。

かに様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

まずは店内でリラックスして頂けてよかったです!
    仕上がり、施術内容まで細かくお褒めの言葉頂きありがとうございます!
    また疑問点ありましたらいつでも聞いてください!

TELA HAIR 副代表 手柴生十

• いそださん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-16 16:43:44.0

自分の髪質にあったカットやセットをしていただき、満足のいく髪型になりました。
    また利用したいと思います。

【平日限定】メンズカット+スキャルプSP¥3900

SK様

仕上がりも気に入って頂けて良かったです♪
    色々な仕上げ法をお伝えしましたが試してみてもらえたらうれしいです♪

TERA HEAR 光ヶ丘店 伊藤優希

• エミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 13:46:09.0

今月オープンした新しいサロンで、今日は初めて行きました。個室で穏やかな雰囲気やとても丁寧な接客にとても満足でした。

TERA HEAR 光ヶ丘店 伊藤優希

• まさみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 11:50:46.0

きれいで静かで、過ごしやすかったです。
    パサつきと広がりやすさの悩みをすぐに汲んで、ヘアオイルやカットの方法など柔軟に提案して下さりました。
    有難うございました。

まさみ様
    お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

今回、量が増えておりましたので、しっかり減らさせて頂きました。
    減らしすぎも扱いにくくなってしまう要因なので、1ヶ月半のペースで少しずつ減らすのがおすすめです♪

TELA HAIR 光が丘 エリアマネージャー 笹岡航太

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-16 07:59:18.0

お店の中はとても良い雰囲気で、美容室特有の匂いもなくいい香りで落ち着く空間でした。
    髪の仕上がりも相談しながらできて、思ってた以上に良くなりとても満足です!
    巻き方なども丁寧に教えていただきました!
    絶対リピートしたいです!!ありがとうございました!

ゆうか様
    お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

とても素敵なヘアでしたね♪
    ご満足頂けたようで嬉しく思います♪

その後いかがでしょうか?

TELA HAIR 光が丘 エリアマネージャー 笹岡航太

• ランちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 21:19:04.0

落ち着くな雰囲気、個室もあります、安心できる店と思います。
    最初から最後までスタッフがすごく丁寧にしてくださり、とても満足できた。

ランちゃん様
    お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

ご満足頂けたようで嬉しく思います。
    長さも結構バッサリカットしましたが、また気になりましたら是非ご来店ください♪
    周期としては

TELA HAIR 光が丘店 エリアマネージャー 笹岡航太

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 20:40:44.0

先日初めて利用させて頂きました。
    個室と言っても密室ではなく、適度な空気感があり雰囲気もよく綺麗で、また自然にお話もでき良い時間を過ごすことができました。
    こんな感じで~と曖昧な要望にもしっかり答えてくださり、セットやケアの仕方なども教えて頂き理想通りの髪型になりとても嬉しかったです。
    また行かせて頂きます!

みー様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

店内の雰囲気気に入って頂き嬉しく思います♪
    ご自宅でのヘアケアお試しください^ ^

TELA HAIR 副代表 手柴生十

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 08:40:11.0

ふんわりのイメージでしかオーダーしていないにも関わらず、息子も私も大満足な仕上げをしてくれました。
    スタイリングのアドバイスも頂き、息子もすごく喜んでいました。ありがとうございます。またお願いしたいです。

かおり様
    お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

今回結構期間が空いてしまったみたいですが、メンズだと1ヶ月ほどでカットしてあげた方がスタイリングもしやすく、日々の手入れも楽になります♪

1ヶ月~を目安にまたご来店ください。

TELA HAIR 光が丘店 エリアマネージャー 笹岡航太

テーラヘアー 光が丘店(TELA HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー