4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. テーラヘアー 光が丘店(TELA HAIR)  >

テーラヘアー ヒカリガオカテン

• 東京都練馬区田柄5-27-13竹家ビル2F
  • 都営大江戸線 光が丘駅 A1番出口 徒歩3分 【TELA HAIR光が丘】光が丘/ケアプロ
  • ヒロさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 21:08:23.0

今回初めての利用でした。
    店内は綺麗で個室なので落ち着けましたし、髪の癖やカラーなど相談しながら進めていただけました。
    ご丁寧にありがとうございました。

カット+縮毛矯正+カラー+5STEPトリートメント \17900

【完全個室サロン】TELA HAIR 光が丘店【テーラヘアー】からの返信コメント

ヒロ様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

その後癖やカラーはいかがでしょうか?

気になることなどお気軽にご相談下さいね。

コロナ対策も可能な限り徹底しておりますので安心してご来店頂ければと思います。

この度は数ある美容室の中で当店にご来店頂き誠にありがとうございました!

TELA HAIR  光が丘店 HIRO

• ずーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 11:42:06.0

私は話し下手なのですが、とても丁寧な接客で話しやすい雰囲気を作ってくださり、希望をよく汲み取っていただきました。
    他の美容院では、失敗しないようにするためかあまり思い切ってカットしていただけず、仕上がりが希望通りにならないこともよくありましたが、TELA HAIRさんでは、気持ちよくしっかりカットしていただきました。
    カラーも白髪をしっかり染めていただきました。
    またぜひ利用させていただきます。

【オープン記念限定】カット+うる艶カラー(白髪染め可)+3StepTr/\7000

ずー様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです(^ ^)

また気になって来ましたらお待ちしております!

この度は数ある美容室の中で

当店にご来店頂き誠にありがとうございました!

TELA HAIR 光が丘店 三上真弥

• みさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 09:25:26.0

とても丁寧に施術していただき、大満足の仕上がりになりました!

【当日割】クオルシアカラー+カット+髪質改善超音波ケアプロTR\14900→7900

み様

先日はTERA HEAR光ヶ丘店にご来店いただき有り難うございます!

仕上がりも気に入って頂けて良かったです♪
    色々な仕上げ法をお伝えしましたが試してみてもらえたらうれしいです♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

嬉しいクチコミとご来店有り難うございました!

TERA HEAR 光ヶ丘店 伊藤優希

• ktoiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-09 21:43:23.0

久々のカットだったのでバッサリと
    切ってもらったのと、グラデーションカラーをお願いしました。

習い事な関係で髪を後ろにまとめるので
    その際に結びやすい長さ、
    そして後ろの髪を上げた時にあまりハイカラーが
    目立たない感じにしたい。という
    なかなかな注文だったと思うのですが
    注文通り、綺麗に仕上げて下さりました!
    結びやすいギリギリで切ってくださったおかげで
    さっぱりしました!

ありがとうございましたー!

カット+カラー+グラデーション\11900

ktoi様

カウンセリング時に色々お伺いさせて頂き、カットはバッサリ
    カラーはピンクブラウン系で馴染むようグラデーションを入れさせて頂きましたが
    仕上がりも気に入って頂けて良かったです♪

一度ブリーチしてると他の色も楽しめらと思います♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

嬉しいクチコミとご来店有り難うございました!

TERA HEAR 光ヶ丘店 伊藤優希

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 20:53:01.0

個室でゆったり出来る雰囲気がとても良かったです。初めてでしたが、仕上がりが分かりやすい説明で手際も良かったです。

また、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がり満足頂けたようで
    大変嬉しく思います。
    その後の毛髪状態はいかがでしょうか?
    当店では多数のトリートメントやオイルが購入もできますので是非、ご相談ください。

TELA HAIR光が丘店 三上

• tomoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-09 18:45:18.0

近所に新しくできて、半個室な点もとても良かったです。カラーとカットもご相談しながらお願いできて、次回もお願いしたいなと思いました。荷物を入れるロッカー、目の前の棚が前の方の髪の毛だらけで、それがちょっと気になりました。床に多少落ちてるのは仕方ないとして、改善していただけたら嬉しいです。

【当日割】カット+カラー(白髪染め可)+水トリートメント\9900→\6000

tomo様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
    髪の毛の件でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ご意見を元に、改善して参ります。

1ヶ月半~を目安にまたご来店ください。
    なんでもご相談くださいね♪

TELA HAIR 光が丘エリアマネージャー 笹岡航太

• のはらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-09 18:43:12.0

理想の髪にしていただきました。
    じっくり話を聞いてくださりありがとうございました(^^)

カット+コスメ低温縮毛矯正 \9900

のはら様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

その後いかがでしょうか?
    1ヶ月半~を目安にまたご来店ください。
    なんでもご相談くださいね♪

TELA HAIR 光が丘 エリアマネージャー 笹岡航太

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 16:09:06.0

駅から近く、建物の近くに公営の駐輪場があり、アクセスしやすい立地だと感じました。
    建物も綺麗でとても雰囲気が良く、居心地の良い時間でした!

み様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

居心地の良い時間と感じて頂けて嬉しく思います。

TELA HAIR  光が丘店 HIRO

• ゆきうさぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 23:21:54.0

息子が利用しました。
    初めての美容院で緊張していましたが、担当の方が話しやすく安心してお任せする事ができたそうです。
    毎朝アイロンで髪を整えるために洗面所を占拠していましたが、その時間がなくなって本人も家族も助かってます!

カット+コスメ低温縮毛矯正 \9900

ゆきうさぎ様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

安心してお任せくださりとても嬉しく思います!
    また梅雨時になったら再度縮毛矯正して行きましょう!

TELA HAIR  副代表 手柴生十

• ゆゆゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 21:15:02.0

子供も一緒でしたがとても親切に対応してくださり
    個室で安心できました。
    短くショートカットにして周りの人にも評判よく
    気に入っています。
    カラーをもう少し明るくしたいと思いましたので
    次回また宜しくお願いします。

ゆゆゆ様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

お子様も一緒に大歓迎ですので安心してご利用ください!
    ショートカットの評判がいいのは私も嬉しく思います!
    カラーも徐々に明るくしていきましょう!

TELA HAIR  副代表 手柴生十

• たくろーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 18:13:05.0

初めての利用でしたが落ち着いた雰囲気でリラックスできました。カットも早く丁寧にやって頂きました。

【平日限定】メンズカット+スキャルプSP¥3900

たくろー様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
    またリラックスしにいらしてください!

仕上がり満足して頂けてよかったです!

TELA HAIR  副代表 手柴生十

• Yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-07 21:26:02.0

個室になっていたので周りが一切気にならずよかったです。
    過去カラーでしみたことがあったので相談したところ、とても丁寧にやっていただき、安心できました。

Y様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

カラー後の頭皮の状態はいかがでしょうか?

頭皮の状態など様子を教えて下さいね。

TELA HAIR  光が丘店 HIRO

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 20:13:43.0

初めてでしたが、雰囲気や美容師さんとも話しやすく仕上がりも満足でした。個室なのもよかったです。また行きたいと思いました!

【新規限定】ブリーチ(イヤリングカラー)+カラー+カット\9900

みか様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

カラーなどのご相談などお気軽にして下さいね。

TELA HAIR  光が丘店 HIRO

• jcomet11さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 18:15:46.0

手際よくカットしてくれた。サッパリして良かった。

【平日メンズ限定】メンテナンスカット(シャンプー無し) \2500

jcomet11様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

また時間が空きましたら是非ご利用お待ちしております!

TELA HAIR  副代表 手柴生十

• かえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 17:19:00.0

できたばかりのお店でとてもキレイで半個室もよかったです。超音波トリートメントをしていただきましたが、手触りよくなり髪を触るのが楽しみになりました。髪質がよくなるのを期待して継続してみたいと思います。

【超音波で艶髪】カット+ケアプロ超音波トリートメント\9900

かえ様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

ケアプロ超音波トリートメントの体験して頂き嬉しいお言葉ありがとうございます!
    継続して頂きますと毛先に芯が通り丈夫になりますので是非またお試しください♪

TELA HAIR  副代表 手柴生十

• ゆうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 19:15:31.0

今回初めてお邪魔させて頂きました。
    店内はとても綺麗で、半個室なのが凄く良かったです。
    全てにおいて手際よく、美容院に何時間もいるのが苦手なのですが、快適な時間内で素敵に仕上げて頂きました。タブレットの雑誌も、凄く嬉しかったです。

ゆうちゃん様。

仕上がり満足頂けたようで良かったです^ ^

ぜひまたメンテナンスにいらしてください☆

コロナ対策も可能な限り徹底しているので、安心してご来店頂ければと思います。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

この度は数ある美容室から当店を選んでいただき、誠にありがとうございました。
    又のご来店心よりお待ちしております。

TELA HAIR 武内

• こうたさん(男性/~10代前半)

[投稿日] 2024-03-06 16:24:43.0

思ってたより、髪型よくなってよかったです。
    また、行きます!!

【当店人気No.3】カット+3STEPトリートメント \5000

こうた様
    この度はご来店ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

その後の経過はいかがでしょうか?

ダメージ量に合わせて薬剤の方選ばせて頂きました。

お忙しい中口コミ頂きありがとうございます。

ご相談等ありましたらお気軽にご相談ください!

TELAHAIR光が丘

• みゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 16:02:38.0

初めて伺いました。久しぶりの美容院で明るめのカラー希望以外はお任せでお願いしました。スタイルもカラーもちょっと希望とは違っちゃいましたがカラーも綺麗に染まってるしスタイリングもしやすくてこれはこれで正解なんだと思います。シャンプーもとてもお上手でした。次はイメージを固めてお伺いします。

みゆき様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

徐々に育てていくカラーなのと、スタイルもライフスタイルや可能なスタイルでのご提案になりましたが、希望に沿う事ができず申し訳ありませんでした。
    次回も最善な施術をご提案できる様努めてまいります!

TELA HAIR  副代表 手柴生十

• ふるゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-05 20:51:47.0

できたばかりの美容院らしく、綺麗な店内でした。
    店内は半個室で落ち着いて過ごせました。
    丁寧に仕上げていただき満足しています。

カット+ウォーターパーマ \9900

ふるゆう様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

パーマのお手入れなど日々いかがでしょうか?

ふるゆう様のまたのご来店をお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました。

• ポテママさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-05 19:22:43.0

初めてでしたが希望通りにしていただきました。
    カットもカラーも大満足です。
    またお願いしたいです。
    半個室が居心地良くてよかったです。

【平日限定】カット+カラー+3STEPトリートメント \7500

パテママ様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

希望通りに仕上がり嬉しく思います!
    是非またリラックスしにいらしてください!

TELA HAIR  副代表 手柴生十

• とらちゃんのママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-05 13:47:06.0

個室でリラックスできます。
    カットが終わって確認の時に、もう少し量を調節してほしいとお願いしましたが、快くうけてくださり、満足度の高い仕上がりになりました。ありがとうございました。

とらちゃんのママ様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

可能な限りご要望に添えたいと心掛けてますので

お気軽にご相談下さいね。

TELA HAIR  光が丘店 HIRO

• TKTさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 10:53:38.0

落ち着いた雰囲気の中とても丁寧に施術していただきました。
    ベビーカーで入りやすい部屋もあるようです

【2~4月限定メンズクーポン】メンズカット+メンズパーマ+炭酸SP \8900

TKT様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

ベビーカーやお子様連れでも大歓迎です♪
    個室で広い部屋もございますので安心してお越しください!

TELA HAIR  副代表 手柴生十

• いっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 00:40:34.0

とてもゆったりとした落ち着いた空間で、半個室になっていて居心地がよく、仕上がりも満足です!スタイリングについてもアドバイスしていただきありがとうございました!

いっちゃん様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

リラックスして頂けて良かったです。

TELA HAIR  光が丘店 HIRO

• あおいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 19:06:45.0

カットが終わった後に、久しぶりのパーマでしたがナチュラルに仕上がる感じでお願いしますとお願いしたら仕上がった際しっかりとかかり過ぎではなく自分の思った通りの仕上がりに近い良い感じになっていてとても満足のいく髪型にしてもらえました。

担当してくださったスタイリストさんの人柄も良く、後日自分で髪型をセットをする時のオススメのやり方やオススメの整髪料、その後のケアのやり方などとても分かりやすく丁寧に教えてもらいました。
    また次も利用させていただいた時は指名させていただこうと思います。

【今流行りのツイストスパイラル】メンズカット+ツイスパ+炭酸SP付\14900円

あおい様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

久々のパーマで不安だったと思いますがお任せして頂けてありがとうございました!
    仕上がり気に入って頂けて嬉しいです♪
    セットも練習あるのみですので色々試して分からなかったらまたご相談くださいね!
    是非次回は指名でお待ちしております^ ^

TELA HAIR 副代表 手柴生十

• ぐりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 23:26:36.0

白髪が気になり始めて久しぶりにカラーを入れたいと思いましたが、どんな色にしたらいいのか来店までに決められずにいました。
    来店後に担当の方が色々教えてくださって、納得のいく色に仕上げていただきました。
    女性のスタイリストさんでしたが、シャプーの時も指の力が強くとても気持ちが良かったです。

ありがとうございました!また利用したいと思います。

ぐり様

先日はご先日は数ある美容室の中で当店にご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

また、伸びてきましたら、カラーのご相談などお気軽にしてくださいね。

TELA HAIR  光が丘店 HIRO

• Yちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 15:17:57.0

落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせました。
    担当して頂いた美容師さんも髪の悩み相談にのってくれて
    有意義な時間でした。
    初めて行ったのにリタッチでお願いしましたが
    カラー馴染みも完璧で白髪もしっかり染めて頂き、
    カットも思った通りの髪型にしてもらえて
    トリートメントも髪サラサラになり大満足です。

Yちゃん様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

リラックスして頂けてよかったです!
    仕上がり気に入って頂けて安心しました♪
    またトリートメントもやりに来てくださいね!!

TELA HAIR 副代表 手柴生十

• いろはさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 14:45:10.0

初めて行きましたが、私の髪型の悩みについても受け止めてくれた上で施術頂けました。
    思い切って10cmほど切りつつ染めましたがとても良い仕上がりになり満足しています。
    店内の雰囲気もよく、扉こそありませんが個室ですので、人目も気になりませんでした。
    ビルの入口が暗めなので夜にお伺いする際は足元だけ注意が必要かもしれません。

いろは様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

帰りの足元大丈夫でしたか?

また、ご相談もお気軽にしてくださいね。

TELA HAIR  光が丘店 HIRO

• anna-moさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 09:33:56.0

半個室スタイルになっており、落ちついた空間で雰囲気も良かったです。

カットとカラーをお願いして、今日で1週間たちますが、とても扱いやすく、とでも満足いく仕上がりにしていただきました。
    また利用させていただきたいです。

anna-mo様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

店内の雰囲気気に入って頂けて嬉しいです♪♪
    スタイルも出来る限り長持ちして扱いやすいスタイルをご提供していますので、お褒めのお言葉ありがとうございます!
    また気になって来ましたらご相談ください!

TELA HAIR 副代表 手柴生十

• みやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 19:24:23.0

2度目の来店です。慣れないスタイル決めも詳しく相談に乗っていただき、ありがとうございました♪また、スタイリングのコツなども教えていただき、嬉しいです。また通いたいと思います。

【明るいカラーで白髪カバー】白髪ぼかしハイライト(6枚)カラー+カット\9900

みや様

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。
    その後のヘアスタイルはいかがでしたでしょうか

1ヶ月半~を目安にご来店頂きますのと
    ヘアスタイルを綺麗にキープできます。
    また何かありましたらお気軽にご相談ください。

TELA HAIR 光が丘店 三上真弥

• のりことつよぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 12:17:46.0

今回は思い切って、ショートヘアーに挑戦しました。セミロング程度にのばしていたのですが、くせ毛でまとまらなくて、どうしようもなく、傷んでいたのもあり、ショートにしました。白髪&カラー染めもして、トリートメントもお願いして、とてもツルツルで良い仕上がりになりました。ありがとうございました。

のりことつよぽん様
    この度はご来店ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

その後の経過はいかがでしょうか?

ダメージ量に合わせて薬剤の方選ばせて頂きました。

お忙しい中口コミ頂きありがとうございます。

ご相談等ありましたらお気軽にご相談ください!

TELAHAIR光が丘店 砂金諒

テーラヘアー 光が丘店(TELA HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー