3. 関西トップ  >
  4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. シグマラテ(SIGMA LATTE)  >

SIGMA LATTE【シグマラテ】

シグマラテ

• 大阪府大阪市北区曽根崎2-2-4 曽根崎224BLD 2F
  • 【縮毛矯正が大人気】のサロン、梅田各駅から徒歩5分以内の好立地!曽根崎224ビル2F

ますみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-17 16:28:38.0

1年前にこちらで受けた縮毛矯正をして、本当に人生が変わりました!
    そこからこちらの美容院に通っています。
    予定や時間が合わず、他の美容院に行ったこともありますが、やはりこちらの美容院に戻ってきてしまいます。
    スタッフの方はみんな優しくて良い方ばかりで、楽しくお話してくださるのであっという間に時間が過ぎます!
    いつも理想通りにしてくださってありがとうございます!
    本当におすすめの美容院です!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ますみ様

そして心温まる口コミ、本当に嬉しく拝見しました!

「人生が変わった」とまで感じていただけたこと、スタッフ一同この上ない喜びです。
    どんな美容院よりも「やっぱりここがいい」と思っていただけることが、何よりの励みになります。

これからも、理想以上の仕上がりとリラックスできる時間をお届けできるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

SIGMALATTE top stylist 光岡光

• なほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 19:02:48.0

いつも無理難題に付き合っていただき、
    ありがとうございます♪

今回はエクステをつけているので、カットのみでしたが
    取り外したら、またすぐに伺います(^ ^)

最後に、忙しい中でのスタッフ様のお心遣い、痛み入ります。

• yuさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-02 12:23:43.0

初めてお願いしました。
    カウンセリングも丁寧で希望通りの色にして頂けて満足です。
    セットのトリートメントも保ちがよくて初回クーポンお得でした。
    どのサロンも値上がりして月1白髪を染めたい世代には厳しい時代ですが、お得なクーポン感謝します。
    通常価格ももう少しお得になれば通いたいのですが。。

アシスタントに4月入社の新人さんが入ってくださり、一生懸命お話頂いて、夢と希望をキラキラ話されてとても可愛かったです。良いサロンなんだろうなって思いました。素敵なスタイリストさんになってほしいです。

yu様
    また嬉しいお言葉もありがとうございます^_^

今回はカラーでご担当させて頂きましたが、SIGMAラテの良さを感じて頂き大変嬉しく思います!
    また施術担当させて頂く機会には、更にご満足頂けるよう精進して参ります^_^
    アシスタントとも楽しくお話しして下さり、お褒めのお言葉ありがとうございます◎

yu様お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございました!
    またのお越しをお待ちしております♪
    SIGMA LATTE stylist 三宅映里奈

温かいお言葉、本当にありがとうございます!!とても励みになります!!!
    たくさんのお客様を笑顔にできるようにこれからもがんばります!
    溝渕愛佳

• クレアさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-26 11:26:10.0

とても丁寧なカウンセリングと接客で最初は少し緊張していましたがとてもリラックスした時間を過ごせました。
    仕上がりもツヤツヤサラサラで希望していた髪の毛になれました。
    とても満足しています。ありがとうございました。

【髪質改善】SIGMA縮毛矯正+似合わせカット+カラー+質感TR ¥17900

SIGMA LATTE【シグマラテ】からの返信コメント

クレア様先日はご来店ありがとうございました。

またお忙しい中でのとても素敵な口コミを本当にありがとうございます!!

初めてご来店されるお客様は緊張、不安など持たれてる方がほとんどです。
    私はすこしでもリラックスして頂けるようカウンセリング、施術中は特に気を付けております。

髪の毛の状態、クレア様の理想を共有させて頂いたうえでケアのご提案などをさせて頂きました。
    縮毛矯正はなるべくダメージしないよう薬剤選定を行いました。

トリートメントに関しましてはサラサラの質感がお好きとの事でしたので軽めの種類でさせていただきました!

今後は定期的にメンテナンスとしてケアをしてあげるとさらに質感、艶感が向上致しますのでまた是非綺麗にさせて下さい!

この度はご来店、口コミを本当にありがとうございます!

SIGMALATTEスタイリスト正野

• びたみんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-23 14:17:53.0

こちらの要望を丁寧に汲み取ってくださり、理想的な仕上がりにしていただきました。大変満足しております。ありがとうございました!

【5月平日限定クーポン】カット+艶カラー+クイックTR

びたみんちゃん様

また素敵な口コミをありがとうございます!

理想の仕上がりに近づけるお手伝いができて嬉しいです!
    また、汲み取ってくれたと感じていただけたこと、すごく励みになります!

今後も理想に近づけていけるように技術提案を磨いておきます!

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!

SIGMA LATTE top stylist 光岡光

• あっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-23 05:48:47.0

縮毛矯正を当てたくお伺いさせていただきましたが、私自身癖が強いのとブリーチ毛だったのもあり相当やりずらかったと思います。なので、そんな状態でも癖がしっかり伸びるのか心配だった為、施術前に何度も確認しましたが、綺麗にまっすぐになるとハッキリおっしゃられたのでおまかせしました。 ですが、最後のドライヤーの時でさえうねっている髪が見えまさかと思いましたがそれをアイロンで伸ばし完成だと言われました。後頭部の確認が無かったので不安感を抱えながら家で確認した所、完全に中の髪がうねっていました。縮毛矯正を当てた直後の髪だとは到底思えませんでした。 1回の施術で綺麗な髪にならないのであれば 施術前にそう伝えて欲しかったです。

それと、美容院を出た後に手鏡で確認した所、切った髪が顔中に散乱していました。 お会計の際、目を見て会話してるのになぜ顔に髪が着いてる事を教えてくれなかったんでしょうか。
    大事な予定がある為どうしても髪を綺麗にしたく、沢山の美容院を調べてここなら綺麗にして貰えるんじゃないかと期待を胸に伺わせていただいたのに、本当にショックで心から悲しい気持ちです。

あっちゃん様

しかしながら私の技術不足によりご満足いただける施術をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような事がございませんよう私自身の知識、技術の見直しに努めてまいります。

カウンセリング時に髪の毛の状態を見させていただき、クセが残る可能性がある事はお伝えさせていただいておりましたが、こちら側の説明不足もあり、あっちゃん様にご不安な思いを抱かせてしまったことを私自身深く反省しております。

重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

またお会計の際、私の配慮が行き届いておらずご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございません。
    今後このようなございませんよう今一度私自身の仕事内容の見直しを図ってまいります。

今回頂いたご意見を真摯に受けとめ日々接客、サービス、技術の向上に努めてまいります。

この度はあっちゃん様のご希望に沿えず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございました。

SIGMA LATTEスタイリスト正野 康介

• ちほさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-21 17:26:31.0

周りに褒められて気分上がりました!
    またおねがいします!

『人気1位』似合わせカット+カラー+高濃度RelusterクイックTR 17200→12990

ちほ様

この度はご来店ありがとうございました!
    また、素敵な口コミをありがとうございます!

仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    また、周りからも褒めていただけて嬉しいです!

今後もさらに素敵にしますのでぜひまたいつでもお任せください^_^

SIGMA LATTE top stylist 光岡光

• みずきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-17 20:41:22.0

とても可愛く仕上げてくれました!!

ケアブリーチ+カラー+カット+Aujuaトリートメント ¥11000

みずき様

この度はご来店ありがとうございました!
    また、素敵な口コミをありがとうございます!

仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    初めてのブリーチで不安だったと思いますが、ダメージも最小限で施術させていただきました。
    髪色もすごくお似合いでしたので今後もいろんなカラーで楽しみましょう!

SIGMA LATTE top stylist 光岡光

• yunさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-13 21:01:43.0

初めて来店したのですが、とっても素敵なサロンでした。
    私の髪の悩みに合わせたメニューを提案して頂いたお陰で傷みまくっていた髪の毛が生き返りました!
    また、アシスタントさんも本当にお人柄が素敵な方でまた担当していただきたいなと思いました^_^
    美容院迷子の方は是非一度行ってみてください!
    本日は素敵な髪にして頂き、本当に有難うございました!

SIGMA LATTE【シグマラテ】からの返信コメント

yun様先日はご来店ありがとうございました。
    またお忙しい中とても素敵な口コミを本当にありがとうございます!

髪の毛のお悩み、普段のライフスタイルからSIGMAオリジナルブランド【リラスター】をご提案させて頂きました。
    お仕上がりご満足いただけたみたいで私も大変嬉しく思います!

今後は1.5~2ヵ月で継続してリラスターをしていただけますと更に質感、毛先のおさまりがよくなっていきます。
    ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。

またアシスタントに関しましてお褒めの言葉本当にありがとうございます!
    お客様の事を第一に考えてくれるアシスタントです!
    また次回も一緒に綺麗にさせていただきます(^^♪

今回の口コミに満足せず次回ご来店時には今回以上の感動をお届けできますよう日々、接客面技術面の向上に努めてまいります。

次回のyun様ご来店をSIGMAスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度はご来店そして励みになる口コミを本当にありがとうございます!

SIGMA LATTEスタイリスト正野
    SIGMA LATTEアシスタントあいか

• はまちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-11 12:20:01.0

前のお店から担当していただいてます!
    技術は、もちろん人当たり良く今回は、娘の前髪と母の日で普段美容室でカラーをしない母にプレゼントをと思い行かせていただきました。母も仕上がりに喜んでくれました♪素敵なプレゼントになりましたいつもありがとうございます。

SIGMA LATTE【シグマラテ】からの返信コメント

はまちゃん様いつもご来店いただき本当にありがとうございます!

またお忙しい中でのとても励みになる口コミを本当にありがとうございます。
    ご来店される度に髪の毛が綺麗になっていっているのを見ていますと大変嬉しく思います。

ご来店されております周期もとても良く髪質改善の効果が切れる前にご来店されてるのが要因かと思います!
    これからも継続し一緒に艶髪を極めていきましょう!

またお母様に関しましてもご紹介いただきありがとうございます!
    お色味に関しまして暗くされたくないとの事でしたのでベージュ系をメインでさせていただき、また赤みが出ませんようアッシュも入れさせていただいております!

また今回の口コミに満足せず日々、接客面、技術面の向上に努めてまいります。
    はまちゃん様の次回のご来店SIGMALATTEスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご来店、とても素敵な口コミを本当にありがとうございます!

SIGMALATTEスタイリスト正野

• ちいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-10 18:53:17.0

いつもお世話になっております!
    ココにたどり着いてからやっと安定しました。
    技術はもちろんですけど対応も丁寧でステキサロンです!
    まだ3、4回目!?ですけど髪質の変化を感じてるのでこれからも通わせていただくのでツヤツヤサラサラにしてくださーい!お願いしまーす!

【独自開発】“髪質改善”Re:lusterトリートメント+カット+カラー ¥19800

ちい様

またお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

オール5目指してさらに精進してまいりますので
    ぜひよろしくお願いいたします。

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました!!

SIGMA オーナー 波多野仁

• ししまるちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-09 00:28:51.0

希望通りの髪型にして下さってありがとうございます。もの凄く気に入ってます。またお願いします!!

ししまるちゃん様
    また嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)

今回は少し髪型に変化がつくようレイヤーカットをさせて頂きました!
    いつも髪型等をご相談いただきとても嬉しいです♪
    これからも是非素敵な髪型を作るお手伝いさせてください(^^)

ししまるちゃん様
    お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます!
    また次回も楽しみにお待ちしておりま♪

SIGMALATTE stylist 三宅映里奈

• saeさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-02 22:15:26.0

5年以上お世話になってます。
    こちらにお世話になる前は、美容院でオーダーするのが苦手で仕上がりも満足いかないことが多かったのですが、担当スタイリストさんは毎回完璧に仕上げてくださいます。
    ぼんやりとしたオーダーでも毎回汲み取っていただいて、いつも大満足な仕上がりです。
    縮毛矯正もこちらでお世話になっていますが、他の美容院でもう縮毛矯正ができないくらい良いです!!
    まっすぐすぎる縮毛矯正が苦手だったのですが、自然な仕上がりで髪がさらさらになります。
    これからも通い続けたいです♪

『5回目以降も使える』お得なセットメニュー☆

sae様

また嬉しい口コミをありがとうございます^^

もう7年ほどのお付き合いになりますね!
    今後も綺麗にしていけるように僕も全面的にバックアップしていきますので
    一緒に美髪を目指して頑張っていきましょう^^

SIGMA オーナー 波多野 仁

• キリンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-30 08:22:15.0

梅雨対策で縮毛矯正に来ましたが、ここ最近で一番お気に入りの仕上がりです!!数日経った今でも、周りにツヤツヤだねと言われます!
    カットとカラーもあまり希望がなかったのですが、似合う形に仕上げてくださりました!
    担当してくださった方々も、優しく、接しやすい方ばかりでした!
    他のお客様との間にカーテンがついているので、待ち時間は半個室感もあってよかったです。
    引っ越してきて、美容院迷子でしたが、今後も通いたいなと思います。

『髪質改善』SIGMA縮毛矯正+似合わせカット+カラー+最高級マイフォースTR

キリン様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます!

縮毛矯正の仕上がりを気に入っていただけて、周りの方からも「ツヤツヤ」と言ってもらえたとのこと、僕もも本当に嬉しいです!また
    カットやカラーもお任せいただき、気に入っていただけて安心いたしました。

また、接客やサロンの空間についてもお褒めいただきありがとうございます。
    引っ越し後の美容室選びに当店を選んでいただけたこと、とても光栄です。今後も安心して通っていただけるよう、技術・接客ともにさらに磨いてまいります。

SIGMALATTE Top stylist 光岡光

• まりりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-04-27 21:26:12.0

コロナ前までは、髪質改善を謳ったサロンに何店か通っていた私。コロナを機に、セルフで染めるようになってさらにサロンから足が遠のいていました。以前のサロンはどこも劇的に髪質が変わるほどではなく、施術したその日に次回予約を決めないと予約がいっぱいで取れないと言われ、強制的なのが毎回苦で長続きせずにいました。
    コロナも明けたある日、梅田のクリニックに通うことをきっかけに「近くのサロン」と検索してシグマラテに出逢いました。初回時の問診でじっくりと話を聞いてもらえて私のなりたいヘアスタイルに寄り添ってくださり、かつ理系の私の心にも響くエビデンスのある説明に説得力があり、次回の予約もホットペッパーで自由に選択できて強制されず、何よりツルンツルン、サラサラの髪質になったこと!感謝しています。サロンに清潔感があり、スタッフの接遇もきちんと教育されていると感心しています。

まりり様

また嬉しい口コミをありがとうございます!

いつも美意識が高いまりり様の施術に入らせていただくのは
    僕としても非常に楽しいです^^

今後ともよろしくお願いいたします!

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました!!

SIGMA オーナー 波多野 仁

• まっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-26 21:04:33.0

縮毛矯正で新規で伺いました。娘から勧められて行ったのですが本当に良かったです。こちらの質問に詳しく答えて下さるのでとても有り難かったです。若いスタッフの皆さんもとても丁寧な接客で最後まで居心地良く過ごす事ができました。翌日からの朝のセットもしやすく、おろしてもまとめてもいい感じになりました。ありがとうございました。

【髪質改善】SIGMA縮毛矯正+似合わせカット+AujuaマイフォースTR ¥18000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

まっちゃん様

また嬉しい口コミをありがとうございます!

縮毛矯正も満足していただき感謝です。
    ぜひまたメンテナンスでお越しくださいね^_^

SIGMA オーナー 波多野仁

• あゆさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-18 18:48:56.0

ぼやっとした雰囲気の伝え方してしまいましたが
    綺麗に仕上げて頂きました。

あゆ様
    また嬉しいお言葉もありがとうございます^_^

今回は明るさは残しつつ、赤みが消えるにオリーブとアッシュを使わせて頂きました♪
    あゆ様の雰囲気にとってもぴったりでとても可愛かったです^_^
    いつもご相談いただけてとても嬉しいです◎

あゆ様
    お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございました!
    また次回も楽しみにお待ちしております♪

SIGMA LATTE stylist 三宅映里奈

• かおたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-17 14:35:18.0

縮毛しようかと悩んでる方いるなら是非行ってください!
    ほんとに感動します!
    自分の髪にコンプレックスなかった私ですら魔法のように綺麗になりました!
    他では無理ですよ、、SIGMAラテでないとダメです。

『代表指名限定』綺麗になるためのフルコース

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

かおたん様

またお褒めの言葉を頂き嬉しく思います!

いつも楽しい時間をありがとうございます^^
    またいつでもお越しくださいませ!!

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました^^

SIGMA オーナー 波多野 仁

• のりさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-04-17 13:17:33.0

カットで来店しました。4回目です^ ^
    どこをカットするかではなく、どの部分を残してカットするかのポリシーとの事で、イメージ以上のマッシュになりました。明石からきた甲斐ありました!凄く満足しています(°▽°)

またこちらの物販のシャンプー、ヘアトリを愛用してます。丁度家のシャンプーが無くなったので購入またヘアセットで使用されていた、ヘアスタイリングも良い香りだったので、購入^ ^セットの方法も教えていただきました。
    ジオパワーオイル クリエイティブホールドとい商品です。

ありがとうございます。またよろしくお願いします。

『代表指名限定』似合わせカット

のり様

またお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

弊社のリラスターも気に入って頂きありがとうございます!
    またいつでもお待ちしてますね^^

SIGMA オーナー 波多野 仁

• ららさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-14 03:08:20.0

カット+カラーで行きました。

カラー前後のシャンプーがなく、お湯で洗い流すのみで、シャンプーないけどいいですかといった声かけもありませんでした。

おかげで、おでこや頬に薬剤がけっこうな量ついたまま家に帰り、洗い流すと全て色落ちしてしまい、美容室行った意味なかったです。

しかも、顔にシミみたいに残ってしまいました。

シャンプーの泡が真っ黒で、こんなモノ頭につけて放ったらかしで家に帰されたんだと思うと、ゾッとしました。

カットも、少し切って欲しい、と写真を見せて説明したのですが、と5、6分でササッと切られただけでした。

髪も梳かず、前髪も全く切ることなく…。
    すごく円弧描いているし、自分で切ったのと同じ。

当日、店内には8人お客さんがいて、まだ待ちがあるような状況に対し、スタッフは4名、シャンプー係の見習い1名でドタバタ走り回って全然しっかり見てくれませんでした。

高いお金を払って行っているにも関わらず、こんな雑な施術で、正直金額に見合ったレベルではありません。

返金してほしいくらいです。こんな店二度と行きません。

『学割U24』カット+カラー+Relusterクイックトリートメント \6900

らら様

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただける施術・サービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

施術中のご案内や流れの中で、こちらの配慮が行き届かず、ご不安な思いを抱かせてしまったことを大変反省しております。

また、カットに関しまして、カウンセリングで画像を見せていただき、最終全体鏡で確認いただいた上で、元々ショートヘアだった髪をボブにしていきたいとのことでしたので、襟足の部分をサイドの部分に揃える形で切らせていただき、まだ長さが足りない部分が多かったので今後伸ばして行く形でお話ししたつもりでしたが、ご希望に沿うことができず申し訳ございません。

今回頂いたご意見は、スタッフ一同真摯に受け止め、今後同じようなことがないよう、技術面・接客面ともに見直しを図ってまいります。

もしよろしければ、ご連絡頂きましたら、可能な限りの対応をさせていただきたく存じます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中厳しい口コミをありがとうございます。

SIGMA LATTE 光岡光

• R。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-13 18:03:38.0

先日は有難う御座いました^^
    綺麗にして下さり、顔周りも可愛くしてくれて嬉しいです。またよろしくお願いいたします。

R。様

また素敵な口コミをありがとうございます!

縮毛矯正で髪もさらに綺麗になって喜んでいただけて嬉しいです!
    また顔周りのカットも気に入っていただけて嬉しいです!

こらからも維持していけるようサポートしますので何でもご相談下さい^_^

この度はお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにしております^_^

SIGMALATTE top stylis 光岡光

• かおりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-07 16:13:36.0

カットをお願いしたんですけど丁寧に髪の相談や話を聞いてくださり、大満足の仕上がりです!次は指名させていただきたいです!

かおり様
    また嬉しいお言葉もありがとうございます^_^

今回顎下のボブまでバッサリ切らせて頂きました◎
    ボブの中でも骨格的と雰囲気に合わせて少し軽めの形にさせて頂きました^_^
    首周りがスッキリしてとっても似合ってらっしゃったので是非続けてみてください♪

かおり様
    お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございました^_^
    次回も是非私にお任せください♪

SIGMA LATTE 三宅映里奈

• ユキちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-03 19:57:44.0

前回は縮毛矯正で今回はカラーを.お願いしましたが.めちゃくちゃ可愛いく仕上げてくれて大満足です!別のサロンで縮毛歴があるからとブリーチ断られたりして別メニュー勧められたり.サロン迷子になってましたが.ここのサロンは私の希望を叶えてくれて技術と知識が凄いです。ここ以外.行けないと思いました笑!本当に.ありがとうございます!また.お願いします!

『4回目まで使用可能』ケアブリーチWカラー+AujuaTR

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ユキちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また、嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!

カラーも気に入っていただけて嬉しいです!また、「ここ以外行けない」とまで言っていただけて…本当に嬉しいです!
    今までサロン選びで不安な思いをされた分、これからは安心してお任せいただけるよう、しっかりサポートさせていただきます!

今後も理想のスタイルを一緒に叶えていきましょう!

またのご来店、心よりお待ちしております!

この度はお忙しい中素敵な口コミをありがとうございました!

SIGMALATTE stylist 光岡光

• みやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-19 17:40:09.0

縮毛矯正に新規で伺いました。
    事前のカウンセリングや備考についてのお話もしっかり聞いて下さり、施術が丁寧で技術や教えて貰った知識も他のサロンでは言われなかったような事も多くとてもいいスタイリストさんに出会えたと思います。
    店内の雰囲気や施術中の会話も楽しかったので今後のリタッチ含めお任せしたいと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

みや様
    またとても嬉しいお言葉ありがとうございます^_^

今回はより艶やかな髪の毛を育てていく為、矯正のリタッチをさせて頂きました!
    以前の縮毛矯正によって、矯正を当てることのご不安もあったと思いますが任せて頂き大変嬉しく思います^_^
    縮毛矯正は施術するお店で2年後、3年後の髪の毛も決まってくる為、みや様の大切な髪の毛を今後もお任せ頂ければと思います◎

みや様
    お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございました!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

SIGMA LATTE stylist 三宅映里奈

• nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-17 03:06:08.0

お店に居たスタッフはみんな愛想が良く担当してくださった方も笑顔で対応していただき、カウンセリングも丁寧でした!
    ただカットだけは…
    髪質はストレートの方なので普段から跳ねたり広がったりなどすることがなく、ドライヤーして軽くクシを通すとストレートになり、寝起きもアイロンしなくてもある程度外に出れる程なので今まで髪の毛には特に困ったことはないのですが
    今回カットしていただき、お風呂上がりドライヤーしてもどれだけクシを通しても広がりが直らない。
    すいてもらったはずなのに広がり方や断面でとても量が多く見える。
    せめて、セットしたら…と思い朝起きてアイロンしましたが
    普段軽く2分程で終わるアイロンも、何度通してもストレートにならない。毛先がパツッと重たくあちこちにいってしまってどうしようも出来ない。
    切り方1つでこんなにも違うのかと初めての経験でした。
    職場でも友達にも会う人全員に髪の毛どうしたの…さすがにこの切り方はおかしいね、と言われる程でした。鏡を見る度ショックです。
    愛想も雰囲気も良いお店だったので残念です。

【3月平日限定クーポン】カット+艶カラー+クイックTR

n様

この度はご来店いただきましてありがとうございました!
    また、スタッフの接客やカウンセリングについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

しかしながら、仕上がりに関してご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
    大切な髪をお任せいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

もしよろしければ、お直しの対応をさせていただければと思います。お手数ではございますが、ご都合の良いお日にちをご相談いただけますでしょうか?
    しっかりとお話を伺いながら、理想のスタイルに近づけられるよう努めてまいります。

今後もより一層技術向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまたお任せいただければ幸いです。

この度はお忙しい中貴重な口コミをありがとうございます。

SIGMALATTE stylist 光岡光

• しほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-07 15:20:51.0

3回目の来店でSIGMAラテは初めてでしたが、もう、安定の仕上がりすぎて最高です!ここでしか縮毛矯正をかけたくないです!笑
    今回は縮毛矯正のあとにカラーもお願いしました!
    落ち着いた色になってとても嬉しいです☆

前からインスタでSIGMAラテの店内雰囲気が暖かみがあって可愛い…!と思っていたので行けてよかったです!
    また次回もお願いします^_^

しほ様
    また嬉しいお言葉もありがとうございます(^^)

いつも遠方からお越しいただきありがとうございます♪
    今回は矯正のリタッチをさせて頂き、暗めのカラーで艶が溢れ出ておりました!
    これからも是非綺麗にさせて下さい(^^)

しほ様
    お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございました!
    次回もお楽しみにお待ちしております♪

SIGMA LATTE 三宅映里奈

• KKさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-05 18:50:29.0

素敵なカラーにしていただきました。
    丁寧なカウンセリングで気になる所をしっかり聞いてくださり、自宅でのセットも楽になり気に入っています。
    所々で楽しくお話しながら、リラックス出来ました。

【3月平日限定クーポン】カット+艶カラー+高濃度RelusterクイックTR

K K様

この度はご来店いただきましてありがとうございました!
    また、嬉しいお言葉をありがとうございます!

カラーを気に入っていただけて本当に良かったです。丁寧なカウンセリングを大切にしているので、安心してお任せいただけたことが何より嬉しいです。
    また、ご自宅でのセットが楽になったとのことですごく嬉しいです!

これからも居心地の良い空間づくりを心がけますので、またいつでもお越しください!

SIGMA LATTE  Top stylist 光岡光

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-02-28 18:16:29.0

ご迷惑をおかけ致しましたが、優しく対応してくださってすごくありがたかったです。本当にありがとうございました!
    綺麗な仕上がりで、色味すごく気に入っています。髪の毛もサラサラでとても良かったです!
    担当の方もすごく話しやすくて、また行きたいと思いました!次回もお願いしたいです♪

『学割U24』カット+髪質改善inカラー+Aujuaクイックトリートメント

はるか様
    また嬉しいお言葉もありがとうございます(^^)

今回カラーは、元の明るいベースを活かしてピンク系を入れさせていただきました(^^)
    お色味気に入って頂けてとても嬉しいです!
    是非次も素敵にさせて下さい◎

はるか様
    お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございました!
    次お会いできること楽しみにお待ちしております(^^)

SIGMA LATTE stylist 三宅映里奈

• かおたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-02-26 22:04:47.0

いやぁ!もう最高の仕上がりでした!
    本当にありがとう^_^

『代表指名限定』究極のReluster美髪矯正+枝毛カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

かおたん様

またお褒めの言葉をありがとうございます!

いつも楽しい時間を過ごさせてもらっております^^

今後ともよろしくお願いいたします!!

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました!!!

SIGMA オーナー 波多野仁

• shioriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-20 17:59:52.0

もう絶対次もここ行こって何回も思いました笑
    仕上がりも過去1のお気に入りです!
    髪の毛のボニョボニョもめっちゃマシにして下さってて、本当に感謝です泣
    また2ヶ月後くらいにお願いいたします!

shiori様
    また嬉しいお言葉もありがとうございます^_^

今回は矯正のリタッチをさせて頂き、髪色も赤みの出にくいお色味にさせて頂きました♪
    現在のダメージの原因のお話をさせて頂き、そのお悩みが少しでも解消されて扱いやすくなるよう、レイヤーを入れさせて頂きました◎
    仕上がりを気に入って頂きとても嬉しいです♪
    是非今後も更に扱いやすい髪の毛になるお手伝いをさせて頂きます!

shiori様
    お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございました!
    また次回も楽しみにお待ちしております^_^

SIGMA LATTE stylist 三宅映里奈

シグマラテ(SIGMA LATTE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー