3. 関西トップ  >
  4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. シグマラテ(SIGMA LATTE)  >

SIGMA LATTE【シグマラテ】

シグマラテ

• 大阪府大阪市北区曽根崎2-2-4 曽根崎224BLD 2F
  • 【縮毛矯正が大人気】のサロン、梅田各駅から徒歩5分以内の好立地!曽根崎224ビル2F

MOEさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-09-18 19:03:10.0

ブリーチ歴数え切れず
    黒染め数え切れずの
    複雑履歴だらけの紙を考えて下さり
    しばらく髪の体力をつけてからの
    縮毛矯正に決めてくださいました

無理にでも出来る予定でしたが

何よりもすこしでもダメージを抑えて
    縮毛矯正をした方が良いとの事

私はブリーチ何度も黒染め何度もと
    ととことん自分の紙を痛め続けていたので
    本当に普通のダメージけではなく
    ご提案がとてもありがたかったです

一つ一つ
    もう聞くことが無いほどに
    ご説明して下さったこと
    本当に熱く語ってくださったこと
    忘れません

先ずの一度目のトリートメント幾つかしました。

それだけで髪がちゅるちゅるに…!!

リラスターのシャンプーとトリートメントも購入したので

次回までに

より良い状態にして

美髪を育てます

アシスタントさん、とっても
    可愛くて
    お若いのに
    担当スタイリストさんともに
    このお店が大好きというのも伝わってきて
    癒されました

本当に自分の命くらい大切な髪を
    委ねたいと思いました

素敵なお店に出逢えて
    幸せな気持ちになりました

どうぞこれからもよろしくお願いいたします

【髪質改善】SIGMA縮毛矯正+Aujuaトリートメント ¥16000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

MOE様
    この度はご来店、そして心温まる素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます。

ブリーチや黒染めなど、これまでたくさんの履歴がある大切な髪を私たちにお任せいただけたこと、本当に光栄に思っております。
    無理に施術を進めるのではなく、髪の状態と向き合い、まずは体力をつけることを優先したご提案を受け入れていただき、ありがとうございます。

丁寧なカウンセリングや説明を「忘れません」とまで言っていただけたこと、本当に嬉しく、私たちの励みになります。
    髪が“ちゅるちゅる”になったというお言葉も、大変嬉しく思います!

また、アシスタントへのお褒めの言葉までありがとうございます。お客様に安心してお過ごしいただける空間をスタッフ全員大切にしているので、「癒された」と言っていただけたことが何より嬉しいです。本当にありがとうございます。

これからも、髪を“命のように大切にされている”MOE様に寄り添い、最高の美髪づくりのお手伝いができるよう努めてまいります。

次回のご来店も、心よりお待ちしております。
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

アシスタント溝渕

• かおりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-04 16:49:14.0

提案などがしっかりして、無理な押し付けもなくて、安心してお任せ出来ました。
    前の他店でのカットがイマイチだったのを上手く修正してくれたので、仕上がりも満足でした。

【10月後半限定クーポン】カット+艶カラー+クイックTR

かおりん様

この度はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミをありがとうございます!

安心してお任せいただけたとのお言葉、とても嬉しいです!
    前回のカットの状態をしっかり見させていただいた上で、今の髪の流れや質感に自然になじむように調整させていただきました^_^

仕上がりにご満足いただけて本当に良かったです!
    今後も髪の状態や理想のスタイルに合わせて、最適な方法を一緒に考えていけたら嬉しいです!

SIGMA LATTE top stylist 光岡光

• みーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-11-04 15:22:26.0

一つ一つ細かく丁寧に説明、髪の状態、自分に合うメニューを提案していただきました!ビフォーアフターも撮っていただきまるで別人のように綺麗にしていただきました!初めてだったので沢山話してもらってすごく安心しました!ありがとうございます!またお願いします!

【髪質改善】SIGMA縮毛矯正+似合わせカット+AujuaマイフォースTR ¥18000

SIGMA LATTE【シグマラテ】からの返信コメント

みー様先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございました。

またお忙しい中での口コミを本当にありがとうございます!
    今回髪の毛の状態、みー様のお悩み、これからなっていきたい髪の毛の事を考慮し、髪質改善リラスターと縮毛矯正のコラボメニューをご提案させていただきました!

リラスターをする事で毛先の広がり、絡まりがかなり緩和され、縮毛矯正との相性がかなり良い髪質改善となっております^_^

初めてご来店いただくお客様は緊張感、不安感を抱かれてる方が多いので技術説明はしっかり行なっております!

次回は1.5~2ヶ月での髪質改善のメンテナンスが美髪を維持する方法となりますのでまた是非ご来店お待ちしております^_^

SIGMA LATTEスタイリスト正野

• ししまるちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 21:25:33.0

髪の毛サラサラにして下さってありがとうございます。色々相談にのって下さってありがとうございます。またよろしくお願いします

[施術メニュー] トリートメント

ししまるちゃん様
    先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

今回は自社のリラスタートリートメントを使用し、毛髪の強度UPと
    熱への耐性を上げさせて頂いております♪
    回数が重なるほど、持続も長くなりますのでより美髪を目指して進めて行きましょう!

ししまるちゃん様
    お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます(^^)
    今後もよろしくお願いいたします♪

SIGMA LATTE stylist 三宅映里奈

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-18 14:25:18.0

初めてのブリーチをしていただきました!ヘアケアや今後の髪色についても丁寧に教えてくださり、技術も接客も大満足です!またよろしくお願いします

『クーポンに迷ったらこちら』最適なクーポンをご案内♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、エクステ、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、着付け、その他

ゆい様

また素敵な口コミをありがとうございます!

これまでブリーチを断られて、不安な面もあったと思いますが、喜んで頂けて嬉しいです!
    今後のプランもたくさんお話したので、これからもいろんな髪色を楽しみましょう!

今後も、楽しみにご来店頂けるよう技術、接客ともに磨いて参ります!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

この度はお忙しい中素敵な口コミをありがとうございました。

SIGMA LATTE topstylist 光岡光

• あゆもさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-11 17:12:24.0

スタッフさんの対応がとても丁寧でした!
    ラベンダーカラーをお願いしたのですが、見せた写真が青みよりに感じるかピンクよりに感じるか聞いてくださり、自分の理想のカラーをよりしっかりと汲み取ってくださりました。
    また、髪の毛をこれから先どのように扱っていくか、最適なプランを提案していただけました。おすすめのシャンプーやトリートメントも教えてくださり、お店に行かない間の事もしっかり考えてくださり、大変満足しています。
    ブリーチしているにも関わらずこんなにサラサラになって驚いています。カラーもとても可愛くて、値段も安すぎるのではないかと思うほどの最高の仕上がりです。本当にありがとうございました!

『open記念』ケアブリーチWカラー+最高級AujuaマイフォースTR+超音波TR

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

あゆも様

また素敵な口コミをありがとうございます!

ラベンダーカラー、とってもお似合いでした!
    カウンセリングの際、より理想に近づけるようイメージの共有がしっかりでき、 カラーの仕上がりに喜んでいただけて嬉しいです!

髪の今後のプランやホームケアについても、真剣に聞いてくださってありがとうございました。
    ブリーチ毛でもサラサラの質感を感じていただけたのは、髪の状態をしっかり見極めて施術をさせていただいた結果です

「値段以上の仕上がり」と言っていただけて、本当に励みになります!
    これからも技術・ケアともにご満足いただけるよう、丁寧に担当させていただきます。

またお会いできる日を心より楽しみにしております^_^

SIGMA LATTE top stylist 光岡光

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-09 18:37:03.0

カラーとトリートメントをしてもらいました。
    色落ちした時の赤みや黄色みが気になっていることを相談し、綺麗な色落ちになるように考えてくださりました!
    カラーの種類についてもわかりやすく説明してくださったしお話もしやすい方でした!
    スタイリングと髪を洗ってもらう時に女性スタッフの方にやってもらいましたが、ヘッドマッサージがとても気持ち良くかったし髪も綺麗に巻いて頂けて本当に満足でした!
    どのスタッフさんも優しくて良い方ばかりでした、ありがとうございました!!

『open記念』パーソナルカラー+最高級AujuaマイフォースTR

[施術メニュー] カラー、トリートメント

み様

また素敵な口コミをありがとうございます!

カラーの説明から仕上がりまで、ご満足いただけて嬉しいです!
    今後のことも含めてカラーしておりますので、色落ちも含めて楽しんでください♪

またスタッフにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!
    今後もご来店頂きたくなるような接客を努めてまいります!

SIGMA LATTE top stylist 光岡光

• ゆいなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-08 20:26:01.0

今まで行った美容院の中で、アシスタントさんも含め一番対応が良かったです。技術も素晴らしくて、理想の髪になれました。過去に行った美容院で、シャンプーやトリートメントの購入を執拗にすすめられトラウマがありましたが、そういったことは一切なく自宅でできるケア方法を教えていただけました。また利用させていただきます。

SIGMA LATTE【シグマラテ】からの返信コメント

ゆいな様先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中での口コミを本当にありがとうございます!

初めてご来店いただくお客様は緊張されてる方も多いかと思います。
    私は少しでもその緊張感を感じていただかないようカウンセリングに拘っており、SIGMAラテスタッフ一同お客様に心地よくお過ごしいただくよう気をつけております!

アシスタントにつきましてもお褒めの言葉大変うれしくおもいます!
    スタッフ全員で店内質について話し合いもよくしている中で本当に嬉しいです^_^

次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

SIGMAラテスタイリスト正野

• よんよんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 02:10:01.0

前髪の長さと量がが少し気になり訪問させて頂きました!
    自分にどのくらいの長さや量の前髪が似合うか分からなくて、ほぼおまかせにしてしまいましたが大満足です♪
    女性の方にシャンプーをして頂きました。いい感じの指の圧で洗ったり頭皮のマッサージしてもらったので仕事終わりで疲れてるせいか気持ちよすぎて眠りそうでした(o^ー^o)髪の巻き方を教えて頂きありがとうございます!

また来ます!

『4回目まで使用可能』似合わせカット+質感TR

よんよん様

また嬉しいお言葉ありがとうございます。

前髪は女性の印象を大きく変える部分です。
    またお困りでしたらいつでも頼って頂ければとおもいます^^

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました!!

SIGMA オーナー 波多野仁

• フクちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-03 16:55:17.0

ありがとうございました。道に迷ってしまって電話したにも関わらず丁寧な対応ありがとうございました。理想の髪型にしてくれたうえ、急なメニュー変更にも嫌な顔せずにしてくれて気持ち良く過ごせました。遠方から来るのは大変でしたが、遠方でも通いたくなる美容室でした。12月の縮毛矯正も安心して任せたいと思います。アシスタントさん、とても丁寧に話しかけてくれて、ありがとうございました。次回もアシスタントさん同じ方だったら嬉しいなぁ。。次回も宜しくお願いします。

『髪質改善』SIGMA縮毛矯正+似合わせカット+カラー+最高級マイフォースTR

SIGMA LATTE【シグマラテ】からの返信コメント

フクちゃん様先日はご来店いただきましてありがとうございました!

またお忙しい中での口コミを本当にありがとうございます。
    美容師をしていて本当に励みになります。

お客様の現状のお悩み、今後なっていきたい理想像をふまえたご提案をさせていただいております!
    今回は縮毛矯正ではなくカラーを優先させていただき透明感が出るよう調合させていただきましたがその後色落ちなどは問題なさそうでしょうか?
    気になる点などございましたらお気軽にご連絡下さい^_^

またアシスタントにつきましてもお褒めの言葉大変嬉しく思います。
    一緒に入らせていただきました溝渕も喜んでおりました^_^
    当店のアシスタントは接客はもちろんですが技術面もかなり高いので次回も2人でフクちゃん様の綺麗のお手伝いをさせていただきます!

今後ともよろしくお願い致します!

SIGMAラテ スタイリスト正野
    アシスタント溝渕

• Rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-23 20:23:42.0

色々な髪質改善サロン通いましたが、価格と髪質の維持の両方をバランスよく取れるサロンが見つからなかったですが、リラスターの髪質改善は短時間で圧倒的な髪質改善が見られました。短時間で終わるので通いやすいし、自社開発の物と聞くとこだわりが詰まっていて期待と安心を持てます。これからこちらに通わせて頂きたいです。よろしくお願いします!

【当日予約限定/特別価格】カット+髪質改善Relusterカラー \19800→\13000

SIGMA LATTE【シグマラテ】からの返信コメント

R様先日はご来店いただきましてありがとうございました!

またお忙しい中でのとても素敵な口コミを本当にありがとうございます。
    今回はカラーとリラスター髪質改善を施術させていただきました!

カラーは明るさはキープで赤みを削りつつ透明感が出るアッシュグレーで染めさせていただきました!縮毛矯正のご履歴がございましたので赤みを削るとなると縮毛矯正が劣化しやすいのですがリラスターをカラー剤に添加することで劣化が起こらないように防いでおります。

リラスターは圧倒的な効果を実感していただけると髪質改善です!
    次回は縮毛矯正とリラスターを同時に施術させていただきますとツヤ感、質感共にさらに実感いただけるかと思います!

次回ご来店時には今回以上の感動をお届けできるよう日々接客面、技術面の向上に努めてまいります!

次回のご来店をSIGMALATTEスタッフ一同心よりお待ちしております!

この度はご来店、口コミを本当にありがとうございました!

SIGMALATTEスタイリスト正野

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-21 16:08:24.0

髪のケアについて詳しくお聞きでき、自分で満足できる髪型にしていただきました。全体として会話を通して私に最適な髪型やプランを紹介していただきました。丁寧な接客がとても良かったです。
    本当にありがとうございました。

【9月後半限定クーポン】カット+艶カラー+クイックTR

SIGMA LATTE【シグマラテ】からの返信コメント

なお様先日はご来店いただきありがとうございました。

またお忙しい中でのとても励みになる口コミを本当にありがとうございます!

カットとカラーのご予約でしたがカウンセリングでお聞きしましたお悩みからなお様に縮毛矯正が絶対に合うと感じましたので縮毛矯正をご提案させて頂きました。

初めての縮毛矯正との事でしたので、ダメージが無いように施術させて頂きました。

お仕上がりご満足いただけて本当に嬉しいです!

初めて施術させて頂くお客様にはなるべく不安感を感じられないように技術説明を徹底しております。

カットとカラーに関しましてもカウンセリングの際にお好きなイメージを共有させていただき一番お似合いになるスタイルをご提案させて頂きました!

カットはお顔の輪郭、メイクに合わせてレイヤーを入れさせていただき、カラーはお肌、メイクがより綺麗に見えるようピンクを少しだけ入れております。

今回の口コミに満足せずこれからも更なる感度をお届けできますよう日々接客面、技術面の向上に努めて参ります。

次回のご来店SIGMA LATTEスタッフ一同心よりお待ちしております。

SIGMA LATTEスタイリスト正野

• ミキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-20 02:46:55.0

以前、別のサロンで縮毛矯正をしていただき、その時の仕上がりの綺麗さ、髪の扱いやすさが忘れられず今回のスタイリストさんのいるサロンを探して、こちらのサロンに辿り着きました。今回の仕上がりも大満足で、髪を乾かすだけでまとまり、10日経った今でもツヤツヤ・ツルツルです。今回は髪質改善+縮毛矯正なので、これからが楽しみです♪

SIGMA LATTE【シグマラテ】からの返信コメント

ミキ様先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

またお忙しい中での口コミを本当にありがとうございます!
    美容師をしていて本当に励みになります。

縮毛矯正とリラスターの同時施をさせていただき縮毛矯正のダメージは最小限に抑えております!
    リラスターは質感を大幅にあげてくれ、持続性もかなり高いものとなっております!

次回ご来店には今回以上のクオリティを常に追求し綺麗のお手伝いをさせていただきます!

今後ともよろしくお願い致します^_^

SIGMALATTE スタイリスト正野

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-17 02:58:34.0

縮毛矯正、カラー、カットでお世話になりました。
    久しぶりの利用になりましたが毎回丁寧なカウンセリング、施術でとても満足しています。
    今回久しぶりのカラーで地毛との境い目が気になっていたのですが、分からない位に綺麗に染めていただき、縮毛矯正も艶々さらさらで最高です~!最後に顔周りのセット方法も教えてくれてありがとうございます!!
    アシスタントのお姉さんおふたりもとても気さくで丁寧な対応と施術ありがとうございました!!

『4回目まで使用可能』SIGMA縮毛矯正+カット+カラー+マイフォースTR

もえ様

この度はご来店ありがとうございました!
    また素敵な口コミをありがとうございました!

久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!

カウンセリングから仕上がりまでご満足いただけて、特にカラーの馴染みや縮毛矯正のツヤサラ感を気に入っていただけてすごく嬉しく思います!
    顔まわりのスタイリングもぜひ楽しんでみてくださいね。

アシスタントへの温かいお言葉もありがとうございます。スタッフ全員で心地よい時間を過ごしていただけるよう、これからも丁寧にサポートさせていただきます^_^

また次回のご来店を楽しみにしています!

SIGMA LATTE top stylist 光岡光

この度は、とても励みになるお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
    これからもお客様にとって心から信頼できる美容師になれるように、お客様一人一人に向き合って参ります。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    SIGMA LATTE アシスタント 溝渕愛佳

• ささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-15 13:17:03.0

今回初めて担当していただきました。カウンセリングの時から分かりやすく説明してくださり、安心してお任せできました。カット中も丁寧に説明しながら進めていただけたので、とても分かりやすかったです。仕上がりも希望通りで、とても幸せな気持ちになりました!

【独自開発】“髪質改善”Relusterトリートメント+メンテナンスカット\15000

さ様

また素敵な口コミをありがとうございます!

初めて担当させていただき、カウンセリングや施術中の説明でご安心いただけて何よりです!
    また、似合う髪型を一緒に考えて提案させていただき、仕上がりにもご満足いただけて本当に嬉しいです!

これから髪の毛を通して幸せな気持ちになっていただけるよう努めてまいります!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております^_^

SIGMA LATTE top stylist 光岡光

• しろくまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-15 11:05:12.0

初めてのブリーチで、縮毛矯正も何度もしているので髪の毛が切れたり傷んだりしないか心配だったのですが、丁寧に説明してくださって本当に大満足の仕上がりになりました。

アシスタントの方も丁寧にシャンプーやトリートメントをしていただいて、人見知りなのもありちゃんとまとまってない言葉で相談した事にも分かりやすいように返答してくださいました。またお願いしたいなと思いました。

ケアブリーチ+カラー+カット+Aujuaトリートメント ¥12500

しろくま様
    また嬉しいお言葉もありがとうございます!

今回、縮毛矯正履歴もあり、過去のカラー履歴等も含めて入念にカウンセリングをさせて頂き
    しろくま様の1番理想に近づくよう努めさせて頂きました^_^
    仕上がりもご満足頂けてとても安心しました!
    是非今後もカラーを楽しんで頂けるお手伝いをさせて下さい♪

しろくま様
    お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございました!
    また次回も楽しみにお待ちしております♪

SIGMA LATTE stylist  三宅映里奈

• あおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-14 20:02:31.0

カウンセリングが丁寧で安心してお願いできたし、色落ちやこれからのブリーチのことも考えながら希望の色にしてもらえてすごく嬉しかったです!仕上がりも可愛くて大満足で、髪の巻き方まで教えてもらえてめちゃ参考になりました!

光岡指名限定『学割U24』ブリーチWカラー+質感トリートメント \10000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あお様

また素敵な口コミをありがとうございます!

カウンセリングやカラーの提案にご満足いただけて、とても嬉しいです!

今回は仕上がりの可愛さはもちろん、色落ちの過程や今後のブリーチ計画も含めて、長く楽しんでいただけるように薬剤や配色を考えさせていただきました!
    巻き方のアドバイスも、日々のスタイリングの参考になっていたら嬉しいです。

これからも季節や気分に合わせて、さらに似合う色やデザインをご提案していきます^_^
    また次回も楽しみにお待ちしております!

SIGMA LATTE top stylist 光岡光

• バロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-14 14:49:54.0

前のお店からお世話になっている担当スタイリストさんがこちらに来られたので、初めて伺いました。
    縮毛矯正はやっぱり神レベルで、今日もつるんつるんのサラサラヘアにしていただいて大満足です!
    そしてアシスタントさん、
    かわいいお顔なのに、いい意味で期待を裏切られるシャンプー技術!気持ちよすぎました♪
    話を聞くとやっぱり色々研究しているみたいで納得でした。
    接客も丁寧で、かわいい笑顔にも癒されて…
    素敵なサロンで良かったなぁと(^^)

【独自開発】Re:luster(リラスター)縮毛矯正+カット+髪質改善 ¥22000

SIGMA LATTE【シグマラテ】からの返信コメント

バロン様いつもご来店ありがとうございます!

いつもケアもしっかりされているので縮毛矯正のリスクもかなり少なく施術出来たかなと思います!
    ダメージもなるべくしないよう髪質改善も同時にさせていただいたので潤いもかなり出たかと思います^_^

またアシスタントに関しましてもお褒めの言葉大変嬉しく思います。
    本当にありがとうございます!
    当店のアシスタントは勉強熱心でお客様の事を第一に考えております!
    ヘッドスパ、シャンプーもお客様に合わせて施術しておりますのでまた是非ヘッドスパもご体験下さい^_^

次回ご来店時にも今回以上の感動をお届けできるようスタッフ一同接客面、技術面の向上に努めてまいります!

SIGMALATTEアシスタント梶林

• まさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-13 16:27:25.0

縮毛矯正でお世話になりました。
    過去2回ブリーチ、黒染めという複雑な履歴でしたがとても綺麗に仕上げてくださいました。リスクも説明してくださったのが良かったです!

ま様

また素敵な口コミをありがとうございます!

ブリーチや黒染めなどの履歴がある中で、大切な髪をお任せいただけてとても嬉しかったです。

縮毛矯正は髪の状態に合わせた薬剤選定や工程の組み立てが大切なので、リスクや注意点もきちんとお話ししながら進めさせていただきました。仕上がりを綺麗に感じていただけて嬉しいです!

これからもダメージを最小限に、さらに扱いやすい髪を目指してお手伝いさせていただきます!
    また次回も楽しみにお待ちしております!

SIGMA LATTE top stylist 光岡光

• あかねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-12 22:22:27.0

あまりはっきりと決めずに行ったのですが、一緒に似合うスタイルを考えてくださって大満足な仕上がりにして頂きました!レイヤーを入れてもらって、セットの仕方もとても丁寧に教えて頂きました。とっても気に入ってます!
    次回も楽しみです!ありがとうございました!

【9月前半限定クーポン】カット+艶カラー+クイックTR

あかね様

また素敵な口コミをありがとうございます!
    イメージがはっきり決まらずお越しいただいた中で、仕上がりに満足していただけてとっても嬉しいです!

レイヤーは動きを出しつつ、お手入れしやすいようにバランスを工夫したので、気に入っていただけて安心しました!
    スタイリングもぜひ楽しみながら続けてみてください^_^

次回も季節や気分に合わせて、さらに似合うスタイルをご提案できるように準備しておきます
    またお会いできるのを楽しみにしています!

この度はお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました!

SIGMA LATE top stylist 光岡光

• しほさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-09-12 18:58:24.0

大阪に引越してきてちょうど1年たちその間にいくつか美容院を渡り歩きましたがこちらでやっと悩みを解決していただけた感じです。
    最初にしっかりカウンセリングしていただき解決策と私の希望のおとしどころを見つけてもらい満足なスタイルにしてもらいました。
    シャンプーもとても気持ちよかったので今度はぜひヘッドスパもしてもらいたいです。
    主人も似合ってると言ってくれました。

【9月前半限定クーポン】カット+艶カラー+クイックTR

SIGMA LATTE【シグマラテ】からの返信コメント

しほ様先日ご来店いただきましてありがとうございました。

またお忙しい中での口コミを本当にありがとうございます!美容師をしていて本当に励みになります!
    しほ様のお悩みとなりたい理想像をふまえてカットのご提案をさせていただきました。
    コテ、アイロンを使わずにセットがしやすいように毛流れ、うねりの状態を確認した上でカットしております。
    次回のカットに関しましてもまた違う似合わせのご提案をさせていただきますので楽しみにしていてください^_^

またアシスタントのシャンプーに関しましてもお褒めの言葉大変嬉しく思います。
    当店のアシスタントは技術にこだわりを持ったアシスタントばかりです!
    ヘッドスパもかなり上手なのでまた是非ご体験下さい^_^

次回ご来店時には今回以上の感動をお届け出来るよう日々技術面、接客面の向上に努めてまいります。

アシスタント YUU

• たまちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-08 08:20:05.0

大阪に引っ越してから、新しいヘアサロンを回った際に、理想以上の仕上がりにしていただき、そこから利用させていただいています。
    初めて来店した際もを優しく要望を聞いていただきました。とても満足しています。
    また次回も利用したいと思います!

『代表指名限定』似合わせカット

たまちゃん様

嬉しい言葉をありがとうございます!
    今後ともより一層技術を磨いて
    しっかりと髪の毛のサポートをさせて頂きます。

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました!

SIGMA オーナー 波多野仁

• りえちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-06 00:20:01.0

縮毛矯正とトリートメントでお世話になりました。少し最初の予算オーバーしてしまいましたが、過去一の仕上がりなのて文句ありません!
    アシスタントのお姉さんもとても可愛らしく且つきちんと対応して下さいました。
    ナイスコンビ!ありがとうございました♪

【髪質改善】SIGMA縮毛矯正+似合わせカット+カラー+質感TR ¥17900

りえち様

また素敵な口コミをありがとうございます!

今回、縮毛矯正とトリートメントで“過去一の仕上がり”と感じていただけたこと、本当に嬉しいです!
    薬剤の選定やアイロンワークなど、髪質に合わせてこだわったので、その違いを実感していただけたのが何よりです^_^

また、アシスタントへのお褒めの言葉もありがとうございます。施術は一人の力ではなく、チームで作り上げていくものなので、「ナイスコンビ!」と感じていただけてすごく励みになりました!

これからも日々扱いやすく、もっと髪を好きになっていただけるように提案させていただきます!
    ぜひ次回も楽しみにしていてくださいね。

りえち様
    この度はSIGMALATTEを選んでくださり、また素敵な口コミもいただき、本当にありがとうございます!
    りえち様の過去一の仕上がりに私も携わることができ、とても幸せに思います。
    これからも一美容師としての責任感を持って、お客様に喜んでいただけるような接客を磨いていきます!これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    SIGMALATTE アシスタント 溝渕愛佳

• なつみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 21:14:29.0

初めて伺うお店だったので不安だったのですが、お店の雰囲気も良く施術前のカウンセリングで悩みや要望を丁寧にヒアリングして頂けたので安心してお任せすることができました。仕上がりも綺麗ですごく満足しています。次回は縮毛矯正で伺いたいと思います!

【8月後半限定クーポン】カット+艶カラー+クイックTR

なつみ様

また素敵な口コミをありがとうございます!

初めてのご来店で不安もあったとのことですが、カウンセリングを通して安心して任せていただけたこと、とても嬉しく思います!

仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しいです!
    次回は縮毛矯正でさらに扱いやすく綺麗な髪を目指していきましょう!

またお会いできるのを楽しみにしております^_^

SIGMA LATTE top stylist 光岡光

• nさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-31 11:53:01.0

今まで何店舗かで縮毛矯正をしていただいたことがあるのですが、このお店が1番さらさらで綺麗になりました!!
    日数が経ってもずっとさらさらで毎日のお手入れもとても楽になって助かってます!
    またお願いしようと思います♪
    時間通りに到着してからの待ち時間が少し長めでしたが、仕上がりが良かったので満足です!

n様
    ことたびはご来店ありがとうございました!
    また素敵な口コミをありがとうございます!

今までの中で一番さらさらになったとのお言葉、とても嬉しいです!
    仕上がりの手触りや持ちも実感していただけて、毎日のスタイリングが楽になったと伺えて安心しました!

また、当日はお待たせしてしい、申し訳ございまさんでした。
    それでも最後までご満足いただけたことに感謝しております。今後も快適に過ごしていただけるよう努めてまいります!

ぜひ次回もお任せください!
    またお会いできるのを楽しみにしています!

ことたびはお忙しい中貴重な口コミをありがとうございました!

SIGMA LATTE top stylist 光岡光

• ゆいなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-29 15:47:04.0

要望に応えてくれてめっちゃ可愛くしてくれてありがとうございました(*^^*)

『クーポンに迷ったらこちら』最適なクーポンをご案内♪

ゆいな様

この度はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミをありがとうございます!

縮毛矯正の履歴もありハイトーンにするのが不安に思われてたと思いますが、可愛くなった!と喜んでいただけて、僕もとっても嬉しいです^_^

また次回もさらに似合うスタイルをご提案できるように頑張ります!
    お会いできるのを楽しみにしています♪

この度はお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました!

SIGMA LATTE top stylist 光岡光

• 奈々さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 19:10:09.0

今回はカットのみでしたがいつも理想通りに可愛くしてくれるので大満足です!セットの仕方も丁寧に教えてくださりありがとうございます(*^^*)

奈々様
    また嬉しいお言葉もありがとうございます^_^

今回は前回よりも更にレイヤーを増やし、
    セットした際に動きがより出るようにカットさせて頂きました!
    軽く内巻きでも、しっかり巻いた場合でも違う良さがあるので
    奈々様の毎日がより楽しくなると思います♪

奈々様
    お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます!
    次回も楽しみにお待ちしております◎

SIGMA LATTE stylist 三宅映里奈

• とつけーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-26 21:57:53.0

半年以上お世話になってます。
    自分の頭の形にあった髪型にしていただきました。
    セットの仕方なども丁寧に説明いただき、大変助かっています。

『4回目まで使用可能』メンズカット+頭皮すっきり炭酸SP♪

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

SIGMA LATTE【シグマラテ】からの返信コメント

とつけー様いつもご来店ありがとうございます!
    またお忙しい中口コミを本当にありがとうございます!

骨格に合わせてカットをさせていただき伸びてきてもセットがしにくくなりにくようにカットしております!
    ご来店のたびにセットもお上手になっており私も嬉しいです^_^

セットのやり方などご不明点ございましたらいつでもおっしゃってください!

今後ともよろしくお願い致します!!

SIGMAラテスタイリスト正野

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 08:18:43.0

久しぶりにピンク系以外に染めましたがめちゃくちゃいい色にしてもらえて嬉しいです。
    カットも丁寧でまたお願いしたいと思いました!

【8月後半限定クーポン】カット+艶カラー+クイックTR

SIGMA LATTE【シグマラテ】からの返信コメント

ゆき様先日はご来店ありがとうございました!

またお忙しい中でのとても素敵な口コミを本当にありがとうございます!
    美容師をしていて本当に励みになります!

今回はいつもと違うお色味で染めさせていただきゆき様のお肌の色、普段されてる服装、お好きなイメージをふまえ、ご提案させていただきました!

その中でもご満足いただけたとの事で本当に嬉しいです^_^

カットに関しましては全体的にメンテナンスをさせていただきましたがお顔周りは特に重要ポイントだと思っておりますので時間をかけてカットさせていただきました!

その後巻き方など扱いにくい所はございませんか?
    何かございましたらいつでもお気軽にご連絡下さい!

また今回の口コミに満足せず次回ご来店時には今回以上の感動をお届けできるよう日々技術面、接客面の向上に努めてまいります!

ゆき様のご来店をSIGMAスタッフ一同心よりお待ちしております!

この度はご来店、口コミをありがとうございます^_^

SIGMA LATTEスタイリスト 正野

• シマちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 02:05:03.0

当日、遅刻してしまう見込みで営業時間前に電話しましたが、時間変更して対応してくださいました。
    施術中も次の指示を仰ぐ為にスタッフの方が声掛けしたタイミングと話していた内容に対する私の返答が重なってしまう時がありましたが、お客様優先で話を聞いてくださる姿勢に、初めての来店でしたが、信頼の置ける美容師さんだなと感じました。
    髪もサラサラになり、縮毛矯正の効果にも大満足です。

シマちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミをありがとうございます!

当日のお時間変更にも関わらずご来店いただき、こちらこそありがとうございました。

施術中のお声がけの場面でも安心してお話しいただけたこと、そして初めてのご来店で信頼を感じていただけたことが本当に嬉しいです。
    仕上がりもサラサラで縮毛矯正の効果をご満足いただけてよかったです!

これからもお客様に寄り添いながら、さらに心地よい時間と仕上がりをご提供できるよう努めてまいります!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

SIGMA LATTE top stylist 光岡光

シグマラテ(SIGMA LATTE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー