初めてこちらの美容室を利用させていただきました。
率直な感想は、「もっと早く来ればよかった…!」の一言に尽きます。
まず感動したのがシャンプーです。温度の確認も「大丈夫ですか?」ではなく「温度はもう少し上げますか?」と具体的に聞いてくださるので、とても答えやすく安心感がありました。マッサージも気持ちよくて、癒されました!
私は学生で美容室に行くこと自体がちょっとしたご褒美のような存在です。そんな中で、シャンプーの丁寧さや、仕上げのヘアバームの香りを選べるといった細やかなサービスが「美容室に来た」という特別感をより一層感じさせてくれました。
今回は思いきってバッサリカットしていただいたのですが、仕上がりにも大満足です!単に希望通りにカットするだけでなく、「ここは癖が出やすいので、縮毛をかけるのもアリかも」といった+αのアドバイスをはっきり伝えてくれるのがすごくありがたかったです。
次もぜひお願いしたいと思える美容室でした!
このたびはご来店いただき、そして心温まるご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
「もっと早く来ればよかった」と感じていただけたとのお言葉、本当に嬉しく、スタッフ一同、大きな励みになっております。
シャンプーやマッサージ、仕上げの香り選びなど、細やかな部分にもご満足いただけたようで何よりです。
美容室で過ごす時間が「ちょっとしたご褒美」となる学生さんにとって、特別なひとときを感じていただけたこと、私たちもとても光栄に思っております。
また、カットの仕上がりにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。髪のクセやお悩みについても、今後もできる限り分かりやすくご提案させていただきますので、ぜひ何でもご相談くださいね。
次回もリラックスしてお過ごしいただけるよう、心を込めて対応させていただきます。またお会いできる日を楽しみにしております!
VIXUS the bayスタッフ一同
理想の仕上がりにしてくださって、お話もしやすくて楽しく過ごせました!いつも使っているスタイリング剤をお伝えしたら、私の好みの香りスタイリング剤を使ってくださって嬉しかったです!ありがとうございました(^_^)
【※人気No.1】[小池.mami限定 ]カット+カラー+4stepTr¥16500→¥9900
トリートメントだけで髪の毛がツヤツヤになりました。
店内もとってもオシャレでした!
**偶然見つけたラッキーなあなたへ**_Olaplexホームケアを無料提供
カット、トリートメント、ヘッドスパ
ご来店ありがとうございました!
トリートメントだけでも髪がツヤツヤになったとのことで、とても嬉しいです♪
店内の雰囲気も楽しんでいただけたようで安心しました。
次回もリラックスしながら、さらに素敵な髪の状態を保てるお手伝いをさせてくださいね。
VIXUS the bay / mami
初めてこちらの美容室を利用させていただきました。カウンセリングもとても丁寧で、スタイリングについてもお話ししやすかったです。スタッフさんや店内の雰囲気もよかったので、また利用させていただきたいです。ありがとうございました。
カット、カラー、パーマ、トリートメント
この度はご来店いただき、ありがとうございました。
初めてのサロンは緊張もあったかと思いますが、カウンセリングやスタイリングのお話を安心して任せていただけたと伺い、とても嬉しく思いました。
店内の雰囲気やスタッフの対応も気に入っていただけて、本当に良かったです。
またいつでもリラックスしにいらしてくださいね。
心を込めて、また丁寧に担当させていただきます。
VIXUS the bay / 山口祐子
カットもカラーも理想通りでめちゃくちゃ気に入りました!!
絶対また指名します!!
カットもカラーも気に入ってもらえて本当に良かったです(^^)
「また絶対」と言っていただけて、とても嬉しく感じました。
次ももっと可愛くできるようにしっかり準備しておきますね!
VIXUS the bay / mami
私のこうしたい!なイメージをしっかり汲み取ってくださり最高の仕上がりにカットしていただきました!
お洒落なあの子がやっている*垢抜けVIXUSカット+4stepトリートメント
イメージを共有してくださったので、私も一緒に“こうしたい”を形にできて嬉しかったです(^^)
仕上がり、気に入っていただけてよかったです!
またいつでもお任せくださいね。お会いできるのを楽しみにしています!
VIXUS the bay 山口祐子
店内もスタッフさん方も素敵な方たちばかりで、とても過ごしやすかったです!お声かけも1つ1つ丁寧にしてくださって、仕上がりの髪色もカットもサラサラ髪も大満足です!ありがとうございました!
先日はご来店ありがとうございました(^^)
店内の雰囲気やスタッフのことまで褒めていただけて、とても嬉しいです。
髪色もカットも気に入っていただけてよかったです!
さらさらの仕上がり、ぜひ楽しんでくださいね。
VIXUS the bay mami
すごく理想的なヘアスタイルにしていただきました!
理想のスタイルって言ってもらえて、とっても嬉しいです(^^)
また気分に合わせて似合うデザインをご提案しますので、いつでもお任せくださいね。
次回もお会いできるのを楽しみにしています!
VIXUS the bay 山口祐子
とても親切で丁寧に接客して頂きました。遠いのでなかなか時間も取れず通えないんですが、時間を見つけてまた行きます
《リピート率No1》半年に一度の酸性ストレート(ダメージ・ブリーチ毛対応)
縮毛矯正
丁寧な接客と言ってもらえて、とても嬉しい気持ちで読ませていただきました。
遠方から来てくださっているとのこと、本当に感謝しています。
無理に通おうとせず、タイミングが合う時にふと思い出していただけたら十分です。
またお会いできる日を楽しみにしています。
VIXUS the bay 担当 山口祐子
信頼しているので、毎回ほとんどお任せで。提案してもらって私が好きのをチョイスするっていう、とてもありがたいです。仕上がりも毎回素敵にしてもらって。リフレッシュしています。
カット、カラー、トリートメント、その他
いつもお任せいただき、本当にありがとうございます。
「提案の中から好きなものを選んでもらう」というスタイルで一緒に決めていく時間、私もとても楽しく、毎回ワクワクしながら施術させていただいています。
仕上がりを気に入っていただけていると聞けて、とても嬉しいです。
そして、日々のリフレッシュの時間として過ごしていただけていることが何より励みになります。
次回も安心してお任せいただけるよう、また素敵に仕上げますね。
ご来店、楽しみにお待ちしています。
VIXUS the bay 代表 山口圭亮
ほぼ1年振りの美容室で緊張してましたが、担当スタイリストさんがとっても優しく接客してくれたので安心して任せることが出来ました!
ずっとしてみたかったハイレイヤーカット丁寧にカウンセリングしてくださったお陰で、めちゃめちゃ可愛く仕上げてくれました!
また是非お願いしたいです!ありがとうございました!
先日は久しぶりの美容室にVIXUSを選んでいただき、本当にありがとうございました。
最初は緊張されていた中でも、安心してお任せいただけたと聞けてほっとしました(^^)
ずっと挑戦したいとおっしゃっていたハイレイヤー、すごくお似合いでした。
仕上がりを気に入っていただけて私も嬉しいです。
またスタイルの相談や、気分転換したい時など、いつでも頼ってくださいね。
お会いできるのを楽しみにお待ちしています。
VIXUS the bay 担当mami
カットしていただきありがとうございます。
カットは、とても綺麗にしてくださいました。
明るい雰囲気のお店なのですが、気になるのは、何かを食べながらお店の中を歩いていらっしゃった方が数名おり、朝イチでしたし、お腹が空いていらっしゃったのかもしれませんが、急ぎではないとき以外は裏でしっかりお食事をされてから出てこられた方が印象としてはよろしいのではないかと愚考致しました。申し訳ございません。
内部や、用具等とても綺麗でしたし、丁寧な方が多かったです。
デザインカット+炭酸ヘッドスパ
先日はご来店いただき、またカットについて温かいお言葉をいただきありがとうございます。
仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しく思っております。
そして、スタッフの飲食に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、営業中の立ち振る舞いやバックルームでの飲食ルールについて、改めて全スタッフで共有し改善させていただきます。
朝イチという状況に関わらず、お客様にとって心地良い空間であるべきというご意見はまさにその通りであり、今後このようなことがないよう徹底してまいります。
店内や施術に関して嬉しいお言葉も添えていただき、誠にありがとうございました。
また気持ちよく過ごしていただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。
VIXUS the bay 代表 山口圭亮
今回初めて利用させていただいたのですが、大満足です!
カウンセリングが非常に丁寧で、指定の時間までには出たいとお願いしていたのですが、その時間よりも早く仕上げてくださいました♪ 担当の方もアシスタントの方もすごく喋りやすく、リラックスできる空間でした!!仕上げのバーム?オイル?は紅茶の香りを選んだのですが、友人になに使ってるのって聞かれるくらい良い香りでした!次も利用させていただきたいと思います!!
先日はご来店ありがとうございました^^
初めてのご利用で大満足と言っていただけて、とても嬉しいです!
カウンセリングでは、時間のご希望やイメージをしっかりお伺いしながら施術させていただいたので、リラックスして過ごしていただけたと聞けて安心しました。
仕上げのバームの香りも気に入っていただけて嬉しいです♪ 友人の方にも褒めてもらえたなんて素敵ですね^^
次回もぜひ、髪の状態や気分に合わせてご提案させてください。
小池 楓 / VIXUS the bay
綺麗に白髪を染めていただきました。
久しぶりの黒髪でしたが、
大好評でした。
【白髪改善/グレイカラー】デザインカット+白髪染め+4stepトリートメント
嬉しい口コミをありがとうございます^^
久しぶりの黒髪、思い切ったチェンジでしたが、とてもお似合いでしたよ。
まわりの方から大好評だったと聞けて、私まで嬉しくなりました。
白髪もしっかり馴染むように染めさせていただいたので、艶感もぐっと出てとてもきれいでした。
また気分を変えたくなった時や、色味を少し遊びたくなった時も、ぜひご相談くださいね^^
次回もお会いできるのを楽しみにしています。
小池 楓 / VIXUS the bay
行きつけの美容室を見つけたいなと血眼になって探しながら、クーポンにつられて初めてこちらのお店に伺いました!
やっぱり初めてのお店はどきどきしましたが、いざ入ると吹っ飛ぶほどの居心地の良さにハマりました!担当してくださった方も、初めてだということで丁寧にカウンセリングしていただき、パズルみたいな私のイメージもこぼさず拾ってくださり、すごく素敵に仕上げていただきました!!
シャンプーもアワアワでしっかりめにしていただき、すごく気持ちが良かったです!
やっと行きつけのお店、これからもお願いしたいスタイリストさんに出会えました!
本当にありがとうございました(^o^)/
【※10,11月平日指名なし限定】カット+透明感カラー+4STEPトリートメント
この度はご来店いただき、本当にありがとうございました^^
初めてのサロンは緊張しますよね。その中でVIXUS the bayを選んでいただけたこと、そして居心地よく過ごしていただけたこと、とても嬉しく読ませていただきました。
カウンセリングでは、お客様の中にあるイメージを一つひとつ拾いながら、形にしていく時間が私も楽しかったです^^
仕上がりも気に入っていただけて安心しました。
シャンプーもリラックスしてもらえたようで良かったです。
“行きつけのお店が見つかった”と言っていただけるのは美容師として最高の誉め言葉です。
これからも、どんなスタイルでも安心して任せてもらえるよう、丁寧に向き合っていきますね。
またいつでもお待ちしています^^
mami / VIXUS the bay
行きつけの美容室でトリートメントのみのメニューがなかったため、トリートメントのみお願いするために初めて行きました。
カットやカラーは行きつけの美容室で済ませてしまっていたのですが、全く嫌な顔をせずトリートメントのみでもとても丁寧に接客いただきました!
どのトリートメントがよいか分からないまま予約しましたが、髪の状態を見て合うトリートメントを提案していただき、とてもサラサラに仕上げてもらいました。
カウンセリング含めて1時間で終わり、店内も綺麗で落ち着いた雰囲気だったのでリラックスして過ごせました。
平日でもお客さんが4~5人おり、スタッフさんも多かったです。スタッフさんが皆さんとてもオシャレで素敵な方ばかりでした。
写真撮影を翌日に控えており、とりあえず近くのところと思って予約しましたが、とてもいいお店に出会えてよかったです。
トリートメント
今回はご来店いただきありがとうございました^^
髪の状態をしっかり見させていただいて、今日の質感に合うケアを選ばせていただいたので、サラサラの仕上がりを実感してもらえて安心しました。
店内での時間もリラックスできたとのこと、とても良かったです^^
スタッフの雰囲気まで見てくださって、細かいところまで感じ取っていただけて励みになります。
翌日の撮影に少しでも良いコンディションで臨めていたら嬉しいです。
またケアだけでも、気分転換でも、いつでもいらしてくださいね。
mami / VIXUS the bay
カラーの入りも良くて気にいっています!
技術と質の良くて料金が前に行ってた美容室より良い金額なので次もまた予約しょうと思ってます!
ご来店ありがとうございました^^
カラーの仕上がり、気に入っていただけてとても嬉しいです。
お話ししながら、似合う色味を一緒に決めていけたので、私も楽しく施術させていただきました。
技術や質の面でもそう感じていただけたなんて…本当に励みになります。
次回は、また違う色味や質感にも挑戦してみましょうね^^
またお会いできるのを楽しみにしています。
mami / VIXUS the bay
今回、初めてで少し緊張していましたが、カウンセリングもとても丁寧で、細かいところも確認していただき、安心してお任せすることができました。
仕上がりもとてもよかったです。
次回はまた違ったイメージにしてみたいなぁと感じました。
シャンプーもとても気持ちよかったです。
ありがとうございました(^ ^)
【人気No.3☆】VIXUSデザインカット+透明感カラー
ご来店ありがとうございました^^
初めてのご利用とのことでしたが、安心してお任せいただけて嬉しかったです!
仕上がりも気に入っていただけて良かったです。
次回はぜひ、今回とはまた少し違う雰囲気のスタイルも一緒に楽しみましょう♪
シャンプーもリラックスしていただけたようで何よりです。
またお会いできるのを楽しみにしています(^ ^)
VIXUS the bay 山口祐子
染めたてから色落ちまで綺麗です
施術も丁寧でお任せしてよかったです!
【人気NO,1☆】VIXUSデザインカット+透明感カラー+4stepトリートメント
ご来店ありがとうございました^^
カラーの仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!
今回の色味は、色落ちしていく過程も綺麗に見えるように調整しているので、ぜひその変化も楽しんでくださいね♪
丁寧に仕上げた分、ツヤ感も長く続くと思います。
また次回も季節や気分に合わせて、似合うカラーを提案させてください^^
VIXUS the bay 小池楓
最初から最後までとても丁寧に対応して下さり、仕上がりも大満足です!また絶対お願いしたいです♪
ご来店ありがとうございました!
仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)
最初から最後までの時間が心地よく感じていただけていたなら何よりです。
次回も似合うスタイルをご提案させてくださいね。
VIXUS the bay mami
はじめての来店には緊張しましたが、雰囲気もよくスタッフの皆さんが笑顔でステキでした。
急なメニューの変更にもすぐに対応していただきありがたかったです。
思ってた以上のヘアスタイルになったので良かったです。
初めてのご来店ありがとうございました!
緊張されていたとのことでしたが、リラックスしていただけて何よりです(^^)
今回のスタイル、とてもお似合いでした!
メニューもご相談いただけて嬉しかったです。
次回も季節や気分に合わせて、ぴったりなスタイルをご提案しますね。
VIXUS the bay mami
長時間にも関わらず丁寧にしていただきました。
雰囲気も素敵でした。
サラサラになって満足です!ありがとうございます。
[小池限定]酸性ストレート(ダメージ毛 ブリーチ毛対応)¥22000→¥20900
縮毛矯正
ご来店ありがとうございました!
長時間の施術でしたが、リラックスして過ごしていただけたようで安心しました(^^)
サラサラの仕上がり、気に入ってもらえて嬉しいです。
またぜひリフレッシュしにいらしてくださいね。
VIXUS the bay 小池楓
ロングからバッサリとショートにしました。
普段メガネをかけているのですが着用後のイメージまで加味して切って頂いたようで、大満足の仕上がりでした◎ホームケアやヘアセットの仕方も丁寧に教えてもらいありがたかったです。
コーヒーもすっかりファンです、また来店させて頂きます。素敵な時間をありがとうございました!
【田中みな実さん愛用OlaplexNo.6ホームケア付】VIXUS式カット +炭酸スパ
カット、ヘッドスパ、その他
こちらこそご来店ありがとうございました(^^)
バッサリショート、とってもお似合いでした!
メガネとのバランスも素敵で、雰囲気がぐっと洗練されましたね*
おうちでのケアやセットも、ぜひ楽しんでみてください。
また美味しいコーヒーと一緒にお待ちしています♪
VIXUS the bay 担当 mami
主に顔周りを整えてくださり、印象が良い方に変わりました。ヘアスタイルも髪質も含め全体的な仕上がりが綺麗でした。
ヘアケアなどのアドバイスをたくさんしてくださりつつ、お話しやすい方で楽しい時間を過ごせました。
ありがとうございました^^
ご来店ありがとうございました^^
顔まわりのデザインを気に入っていただけて本当に嬉しいです!
印象を大きく左右する部分なので、似合うバランスを一緒に見つけられてよかったです。
全体の質感も綺麗に仕上がっていたので、しばらくは扱いやすいと思います♪
お伝えしたヘアケア方法を続けていただくと、さらに艶感が出てきますよ。
またゆっくりお話しできるのを楽しみにしています^^
VIXUS the bay 山口祐子
仕上がりのイメージがあまり定まらないままお任せしたのですが、とても素敵なスタイルにしていただきました!
また、お店の方々みんなが仲良く、雰囲気の良い店内で過ごすことができました!
またお願いしたいです!
【*OlaplexNo.6ホームケア付】カット +透明感カラー +AujuaオーダーメイドTr
カット、カラー、トリートメント、その他
ありがとうございます(^^)
お任せいただけて嬉しかったです!
とってもお似合いのスタイルになりましたね♪
お店の雰囲気も楽しんでいただけてよかったです。
またお会いできるのを楽しみにしています*
VIXUS the bay 担当 mami
可愛くしてくれてありがとうございます
またお願いします!!
【リピーター人気◎】前髪・顔周りカット+透明感カラー
このたびはご来店ありがとうございました(^^)
仕上がりを気に入っていただけて光栄です。
またお会いできる日を楽しみにしております*
VIXUS the bay 山口祐子
初めてのスタイリストさんだったので少し不安でしたが、「ウルフパーマなら」とさっと提案してくださって、とてもかわいい仕上がりになりました!
少し切るだけでシルエットがどんどん変わっていくのでカットをずっと見てしまいました笑
夫もかわいいと褒めてくれて、これからまわりの人の反応が楽しみです
このたびはご来店ありがとうございました。
初めてのご指名とのことでしたが、仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。
ウルフパーマのシルエット、とてもお似合いでした!
少しのカットで印象が変わるスタイルなので、ぜひ日々のセットも楽しんでくださいね。
嬉しいご報告もありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。
VIXUS the bay 代表 山口圭亮
今回初めて利用させていただきました。
こちらが要望したイメージに沿っていただきつつ、最適なバランスで仕上げていただけて大変満足いたしました。
持っていらっしゃる技術の全てを、目の前のお客様全員に提供されているのだろうということをとても感じました。
お仕事の丁寧さ、細やかさ、拘りが伝わりました。
スタッフの方々皆さまお忙しそうでしたが、
全てのお客様に丁寧な接客とご対応をされていらっしゃり、
とても良い空間で、時間を忘れて過ごすことができ、
良い刺激とリフレッシュにもなりました。
今後リピートさせていただきたいと思います。
このたびはご来店いただき、また嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様一人ひとりに合わせたご提案や丁寧な施術を大切にしておりますので、
そう感じていただけたことが大変励みになります。
今後も心地よい空間づくりと技術の向上に努めてまいります。
VIXUS the bay スタッフ一同
知人の勧めで初めて利用させていただきました。
カット、カラー、シャンプー、全てに満足の出来る美容室は初めてです!セットの仕方も丁寧に教えてくださりありがとうございました。
【人気No.3☆】VIXUSデザインカット+透明感カラー
知人の方のご紹介でお越しいただき、とても嬉しかったです。
カット・カラー・シャンプーまでご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
お伝えしたセットの仕方もぜひおうちで楽しんでくださいね♪
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
VIXUS the bay スタッフ一同
初めてVIXUS the bayさんを利用しました。
店内の雰囲気がよく、皆さん笑顔で接してくれます!
初めて女性のスタイリストさんにカットをしていただいたのですが、女性目線の意見も聞けるためすごく参考になりました。
仕上がりも大満足です!!
カフェと一体型になっているため、美容室だけでなくカフェとしても利用できてまったり過ごせます。
[男性限定]今日からモテ髪*VIXUS式Men’sカット+炭酸スパ¥6050
ご来店ありがとうございました。
初めての担当でしたが、仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
女性目線での提案も喜んでいただけてよかったです。
次回は季節に合わせたスタイルチェンジもぜひご相談くださいね。
またお会いできるのを楽しみにしています。
VIXUS the bay mami
ヴィクサス ザ ベイ(VIXUS the bay)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー