3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 長崎トップ  >
  5. ヴィクサス ザ ベイ(VIXUS the bay)  >

VIXUS the bay

ヴィクサス ザ・ベイ

• 長崎県長崎市元船町9-10
  • オープン記念クーポン掲載中/五島町駅徒歩3分/大波止駅徒歩4分/長崎駅徒歩10分
  • macco1128さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-06 12:45:25.0

お店の雰囲気もとても良く、どの方の接客も良かったです!
    カットとヘッドスパをお願いしましたが、ヘッドスパとても気持ちよかったです!
    カットもしっかりカウンセリングしてもらって理想通りになりました。
    セットのやり方なども丁寧に教えてもらえました!
    また、ドリンクのサービスなどもありました。
    長崎に来てずっと美容室迷子でしたが、今後はこちらを利用したいと思います!

デザインカット+炭酸ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• みーみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-05 23:39:28.0

縮毛矯正をかけたのですが、自分の髪の毛ですか!?って驚くほどサラサラになりました!!カットもこんなに気に入ったのが初めてでほんとに嬉しかったです!!
    シャンプーも気持ちよく、スタッフの皆さんの対応もすごく優しくて、お話が楽しかったです!また絶対来たいと思いました!!ありがとうございました!

【U22学割♪】お好きなクーポンから1000円引き♪

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• いちごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-30 19:19:30.0

いつも同じスタイリストさんにお世話になってます。私の希望をきちんと聞いて下さり、丁寧に施術して頂き、いつも満足な仕上がりで本当に有り難いです(o^^o)
    とても美人でキュートなスタイリストさんと話しながら過ごす時間はとても楽しく、毎回ワクワクします!いつもありがとうございます!また次回もよろしくお願いします(*^^*)

【人気NO,1☆】VIXUSデザインカット+透明感カラー+4stepトリートメント

• ありちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-30 11:58:34.0

めちゃくちゃ可愛いボブに仕上がりました!
    カラーもいい感じに好み通りの仕上がりです!!ありがとうございますっ!お話もとても楽しかったです笑!またお願いします!

前髪・顔周りカット+透明感カラー

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-28 10:59:48.0

綺麗で柔らかいオリーブカラーにして頂いて、ありがとうございました。また過去一良い色です。おしゃべりも爆笑です。次回もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー

• れいなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 11:14:25.0

長崎にきていい美容室がないか探してしたところ
    こちらを見つけて、お洒落な所だな~
    と初めての利用させていただきました。
    最初から最後まですごく気持ちのいい接客、施術をしていただき、気持ちが良かったので、常連客になろうと思います笑
    また次回もよろしくお願いいたします。

VIXUSデザインカット+4stepトリートメント

• mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-24 20:40:49.0

いつも良い感じにしてもらえて嬉しいです!

VIXUSデザインカット+透明感カラー

• さとうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-24 17:57:54.0

普段通っている美容室の予約が取れず初めて来店しましたが、丁寧にカウンセリングをして頂き安心しておまかせすることが出来ました。
    ドリンクサービスや、自分で選んだ香りのオイルを使用してヘアセットまでして頂けて嬉しかったです。
    最初にトリートメントをしてくださったアシスタントの方もとても感じの良い方でした。
    機会があればまたお伺いしたいです。今回はありがとうございました。

【クーポンに迷ったら?最適なクーポンをご提案】カラ-orパーマご希望のお客様

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• をいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-23 16:16:29.0

久しぶりに前髪つくって
    周りの人からも好評でお任せしてよかったです!
    髪色もたくさん褒めてもらえました!

前髪・顔周りカット+透明感カラー

• しいかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 11:14:06.0

短く切ってスッキリです。
    かっこよく切ってもらって
    大満足です!

デザインカット+炭酸ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-21 08:05:58.0

今回もめちゃくちゃ綺麗でサラサラに仕上げて頂きました!

髪の悩みやケアの仕方を丁寧に教えて頂き、施術中もたっくさん楽しくお話出来て、行ってよかったなぁと思います

そこまで癖が強い髪ではないももの、やはりストレートかけると色々楽だし、見た目も全然違うのでまた行きたいです!!

ありがとうございましたっ

【縮毛矯正☆】酸性ストレート(ダメージ毛・ブリーチ毛対応)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• なーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 18:01:09.0

いつもは東長崎店でお世話になっていますが、初めて出島の方に伺いました。

店内はとても広くて隣との間隔も広く、鏡も大きくリラックスしていい時間を過ごせました。
    飲み物のサービスもほっと一息つけて嬉しかったです。

担当スタイリストさんはいつも素敵な仕上がりにしてくれます。
    前回パーマを相談してやってみようと思ったものの結局私の踏ん切りがつかず、今回はパーマで仕上げた想定でコテで巻いてもらいました!
    「絶対かわいいです!」と前回からおっしゃってくださってくださっていたとおり、めっちゃかわいい仕上がりでさっそくパーマの予約もしてしまいました笑

今回は初めて4stepトリートメントをしてみましたが、この口コミを書いている翌日も髪の手触りがいつもと違って効果を感じています。
    さらさらというよりはしっとり艶のある仕上がりで、自宅トリートメントではできないサロンクオリティでした!
    定期的にトリートメントもしたいです。

VIXUSデザインカット+4stepトリートメント

• かにょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 02:16:06.0

これまで美容室をリピートしたことはなかったのですが、担当スタイリストさんがいつも大満足の仕上がりにしてくださるので、通うようになりました。
    また、美容室でのおしゃべりがあまり得意ではないので、静かに過ごさせていただけるのも有り難いです。
    担当スタイリストさん以外のスタッフさんも、皆さん丁寧にしてくださり、安心してお任せできるので気づいたらいつも寝てしまいます。おすすめのお店です。
    今後も、よろしくおねがいしますm(_ _)m

• するめたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-08 18:27:11.0

頭皮や髪質の悩みをカウンセリング→最適な提案をして頂きました。シャンプーとトリートメントも気持ちよく、いつの間にか眠っておりました。笑
    また、店内もとても心地の良い空間で提供して頂いたコーヒーもすごく美味しかったです。またお伺いさせて頂きます。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• れなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-06 22:46:25.0

髪が痛まないように色々考えてくださり、希望通りのカラーにしていただきました!
    ほんとにお気に入りです!お話も楽しかったです!
    今日もありがとうございました!

[施術メニュー] カラー

• たまさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-06 17:37:40.0

とても丁寧なカウンセリングで、大きくイメージチェンジさせて下さいました。大満足です。またお願いします。

【オススメ☆】デザインカット+イルミナカラー+4stepトリートメント

• あすかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-04 15:25:45.0

初めてこちらの美容室を利用させていただきました。
    率直な感想は、「もっと早く来ればよかった…!」の一言に尽きます。
    まず感動したのがシャンプーです。温度の確認も「大丈夫ですか?」ではなく「温度はもう少し上げますか?」と具体的に聞いてくださるので、とても答えやすく安心感がありました。マッサージも気持ちよくて、癒されました!
    私は学生で美容室に行くこと自体がちょっとしたご褒美のような存在です。そんな中で、シャンプーの丁寧さや、仕上げのヘアバームの香りを選べるといった細やかなサービスが「美容室に来た」という特別感をより一層感じさせてくれました。
    今回は思いきってバッサリカットしていただいたのですが、仕上がりにも大満足です!単に希望通りにカットするだけでなく、「ここは癖が出やすいので、縮毛をかけるのもアリかも」といった+αのアドバイスをはっきり伝えてくれるのがすごくありがたかったです。
    次もぜひお願いしたいと思える美容室でした!

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-02 06:55:58.0

ケアしてブリーチして頂いて、仕上がり綺麗でした。
    おはなし楽しかったです♪
    過去最高の色味です。

ハイライトカラー+4stepトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• れなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 00:03:20.0

毎回とても丁寧に対応してくださり、仕上がりも完璧です!!

[施術メニュー] カラー

• ふうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 00:33:32.0

お店の雰囲気も綺麗で過ごしやすくいい気分転換にもなってゆっくり過ごせました!
    すごく綺麗な髪色に仕上げてもらいサラサラで大満足です(^^)
    アシスタントの方のシャンプーが大変気持ちよく丁寧で
    気遣いも沢山して頂いて嬉しかったです!

前髪・顔周りカット+透明感カラー

• しろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 22:10:25.0

提案してくれるカラーやカットがいつも素敵で仕上がりに感動しています。
    どのスタッフの方も感じがいいです。
    取り扱っているシャンプーやヘアオイル等も髪にとても合うため大満足です。

• ユユさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-24 15:37:26.0

何も決めずに行きましたが、丁寧にカウンセリングして頂き嬉しかったです。
    仕上がりもとても満足しています、ありがとうございました^^

【U22学割♪】お好きなクーポンから1000円引き♪

[施術メニュー] その他

• ひまわりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-21 22:24:48.0

スタッフの接客が丁寧です。
    悩みに合ったカラーやカットをして下さり
    仕上がりはいつも素晴らしいです!

• やよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 19:27:14.0

いつも丁寧にありがとうございます。
    思い通りにしてくださりほんと嬉しいです。
    今後もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー

• yuriさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-20 08:27:59.0

長崎に来て美容室迷子でしたが、ここだと思う美容室にやっと出会えました♪
    また宜しくお願いします。

• しほさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-17 20:18:27.0

前回大満足な仕上がりだったので今回も利用させて頂きました。お店の雰囲気やこまめに気遣ってくださる店員さん方の接客など文句なしに大満足でした。髪の毛もサラサラになり嬉しいです。
    しかし、希望通りのカラーに程遠く本当に残念でたまりません。こちらの伝え方にも不足する点があったかもしれませんが、どうしても納得できませんでした。決して安くはない値段を払った身としては悲しくて仕方ありません。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• daiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-15 13:57:57.0

妊娠中での利用でしたが、お店の皆さんに適宜声掛けしていただき、無理なく過ごすことができました。
    カラーもカットも素敵に仕上げていただき、行ってよかったです。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• Basaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 18:26:22.0

カラーの仕上がりがとても良かったです!
    顔まわりも綺麗に整えていただきありがとうございます!

VIXUS the bayからの返信コメント

Basa様

先日はヘアスタイルをお任せ頂きありがとうございました!
    また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

カラーのお色・顔まわりのカットのお仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです。
    次回もBasa様にぴったりのヘアスタイルを
    ご提案させて頂きますね・

スタイリスト オージュアソムリエ 西岡 真里奈

• キムちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-05 18:15:52.0

いつもしっかり相談にのって下さり、希望通りのスタイリングに仕上げて下さいます。
    お店の雰囲気も良くリラックスできますよ。

• やよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 00:45:35.0

カラーもカットもいい感じに仕上げてくださりありがとうございました。

ヴィクサス ザ ベイ(VIXUS the bay)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー