3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ウイ バイ ファースト 北四番丁店(u'i by first)  >

ウイバイファースト キタヨバンチョウテン

• 宮城県仙台市青葉区木町通2丁目1-55 藤野屋ビル1F
  • 南北線 北四番丁駅から徒歩1~2分
  • おすしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 10:53:23.0

梅雨になる前に縮毛矯正をかけたい!と思い、当日予約でしたが快く対応していただきました。髪の毛の状態を細かく見ていただきとても嬉しかったです。たくさんお話もできて楽しかったです。

『5月限定』似合わせカット+ダメージレス縮毛矯正

• さゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-19 03:24:41.0

丁寧な接客と技術力が素晴らしいです。
    毎回希望に応じて対応して下さるので、安心してお願いできます。
    ずっと通い続けたいと思うお店です☆

【*パーマ*】ダメージレス デザイン上睫毛カール

[施術メニュー] その他

• たかこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-18 18:32:34.0

初めてでしたが、丁寧に対応していただき、カットやカラーの相談も細かく聞いてもらい、出来上がりもとても満足しています!!!また次回もよろしくお願いします。

[都内で人気な美髪カラー導入!]☆髪質改善美髪カラー+カット

• さささん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-18 17:01:47.0

おまかせでカットしていただきましたが、話をじっくり聞いてくださり私の好みに合うようにカットしていただきました。朝も何もしなくても整っておりとても楽でした!ありがとうございました。

『平日限定』カット+カラー(白髪染めもOK)¥11550→\8200

• てぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-18 12:31:16.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気も良く、髪の毛もとてもいい感じになりました!時間が経ってもいい感じです
    親身に相談に乗ってくださって、カラーを決めることができ、今の髪型、髪色に大満足です!
    友達にもたくさん褒められました!
    ありがとうございます*^^*

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-16 21:44:19.0

使用するトリートメントなど丁寧に説明して頂き、仕上がりもサラサラになりました。
    スタイリストの方も話しやすくて楽しく過ごせました。
    またお願いしたいです。

u'i by first北四番丁店【ウイ バイ ファースト】からの返信コメント

m様

先日は当店をご利用くださいましてありがとうございました。

喜んでいただけて良かったです!

髪や頭皮に負担の少ない美髪カラーと発色の良いイルミナカラーでカラーさせていただき

お仕上がりも綺麗でしたね☆

またなんでもご相談いただければと思います。

こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

担当 姫野登美子

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-15 18:28:24.0

初めて行くお店でしたが施術がとても丁寧でよかったです。
    カラーやカットに関しては自分の要望通りかつ美容師さんのアドバイスをふまえて決めれたのでとても満足でした。優しい美容師さんでお話や髪質についての相談もしやすかったのでまた来店したいと思います。ありがとうございました!

『平日限定』カット+カラー+クイックスパ+補修Tr¥13500→\9500

まり様この度は数ある美容室の中からウイバイファースト北四番丁をお選びいただき誠に誠にありがとうございました。

初めてのお店で緊張感もある中お話聞かせていただきありがとうございました。
    お悩みやなりたいイメージ等お話しいただいたことで、私からもご提案や美容のお話をさせていただくことができました!!
    また季節によっても楽しむことができると思うので、それぞれの楽しさをご提案できればと思います^^

またゆっくりタイムにどうぞウイバイファースト北四番丁をよろしくお願いいたします!

担当佐藤連理

• まちこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 23:31:51.0

今回も仕上がりに大満足です(^^)
    毎回悩みに応じたデザインの提案をしてくれるので、安心してお任せできます!
    次回もよろしくお願いします♪

【*パーマ*】ダメージレス デザイン上睫毛カール

[施術メニュー] その他

まちこ様
    いつも当店にご来店いただきありがとうございます (^^)

【今回の施術】デザイン上睫毛パーマ
    【次回ご来店目安】1ヶ月後
    【デザイン】立ち上げカール

まつ毛に関しては、ご自宅でのトリートメントや、美容液でのケアをおすすめいたします ☆

ぱっちりと素敵な目元になりましたね(^ ^)

アイパックも施術と一緒にケアできるのと
    アイシャンプーしてからパーマをおかけするとお薬の浸透がよくなりパーマがしっかりかかりますのでおすすめでした!

ラッシュアディクト美容液も使用していただいているからか、前回より睫毛に長さが出てきていて効果でてきていましたよ。
    右の睫毛もまとまるようになってきたらうれしいです♪

毎回来店時伸びてきてるのでまたロッドの調整しながらおかけ出来たらなと思っております(o^^o)
    いつもお忙しい中ご来店いただきありがとうございます♪

頭身浴と時間のある時に個室でご案内させていただきますので是非いらして下さいね(^^)

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

佐藤智麻

• ぱぐぱぐひめちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 19:07:11.0

初めてのお店で少し緊張しましたが、担当して下さった方が丁寧に説明をして下さり、楽しく過ごすことができました。
    カラーもカットも悩みながらにも関わらず、嫌な顔をせずに相談に乗って下さいました。
    色味もとても好きな雰囲気となり素敵な癒しの時間になりました。ありがとうございます。
    次回はヘッドスパも予約したので、楽しみです。

[都内で人気な美髪カラー導入!]☆カット+美髪カラー+トリートメント+スパ

ぱぐぱぐひめちゃん様 この度は数ある美容室の中からウイバイファースト北四番丁をお選びいただき誠にありがとうございました。
    初めての美容室は緊張感ありますよね・・緊張している中なりたいイメージや日々のお悩み等お話しいただきありがとうございます。美容の話など私自身も楽しい時間を過ごさせていただきました(^^)
    色味の方も好きな雰囲気となり良かったです♪

次回もご多用の中お時間いただくと思います。楽しみにしていただいているスパも真心こめてやらせていただきます。

担当 佐藤連理

• Lackさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 18:23:37.0

丁寧で気になることなど細かく踏まえた上で提案や似たイメージなどを伝えてくれるので分かりやすかったです。そして、仕上がりもとても満足でした。お店の雰囲気も落ち着くような雰囲気でまたお願いしたいと思いました。

Lack様先日もご来店いただき誠にありがとうございました!
    新しい髪形でまた気分が上がって日々お過ごしいただけていれば幸いでございます(^^)
    なりたいイメージのお写真等いつもありがとうございます!
    またお時間いただけそうなところでご来店のおまちしております!

担当 佐藤連理

• なつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 14:03:32.0

2回目でした!
    カットカラーをして頂き、今回も大満足!
    パーマも気になってるので、次回も楽しみです!

カット+カラー(白髪染めもOK)\14410→9960

なつき様

先日も当店をご利用いただきありがとうございました。

満足いただけて良かったです(^^)

次回もまたなんでもご相談くださいね!

担当 姫野登美子

• りさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-09 17:34:37.0

和やかな雰囲気で良かったです
    ケラスターゼお試し、カラー提案いただけて嬉しかったです
    ありがとうございました^^

り様

この度は数ある美容室の中からウイバイファースト北四番丁に足をお運びいただき誠にありがとうございます(^^)

嬉しい口コミを忙しい中ご投稿頂き大変嬉しいです。
    沢山色々なお話がきけてとても楽しい時間を過ごさせていただきました!!

またマッサージやヘッドスパも力を入れていきたいと思っておりますので少しでも普段の疲れが取れ、少しでもリラックスしていただけると幸いです☆

ケラスターゼ商品とても香りもいいですし、手についてもサラサラしてベタつかないので使いやすいですよね☆
    ダブルカクテルトリートメントはまとまるのでかなりお勧めですよ☆

しっとりサラサラの仕上がりでしたね☆
    髪の毛が艶々していて綺麗で素敵でしたー!!
    カラーのお色も気に入っていただけて私も嬉しくおもいます(^^)

眉毛や睫毛も気になるデザインがございましたら微力ながらお力になれたら幸いです☆

次回も
    り様のご来店を楽しみにお待ちしております(^^)

佐藤智麻

• ころちょさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-08 00:23:08.0

初カラーをしていただきました。
    縮毛矯正歴があり、髪色が上手く入りずらい私の髪に素敵なカラーを入れて頂けました。
    色落ちが楽しみです。
    美容師さんがとても気さくでお話するのが楽しかったです!

ころちょ様
    数ある美容室の中からu'i by firstへご来店いただき誠にありがとうございました(*^^*)
    担当させて頂きましたスタイリスト兼アイリストの佐藤智麻です。
    ☆メニュー☆
    美髪カラー、カット、トリートメント、ヘッドスパ

今回は赤みを抑えたカラーを使用させていただきました☆
    柔らかい色味と深みがあり艶感のあるカラーと迷われていましたが、どちらもできるよう
    間の色味のマットアッシュベージュカラーにしました!

なるべく色持ちが良いようにカラーさせていただきましたが、ご自宅でも様子を見ていただけると嬉しいです☆
    カットも8cm程長さを短くしました。
    普段はまとまる様にして、髪を巻く時は少し動く様に軽くしております☆
    可愛くてお似合いでしたね(^^)
    ケラスターゼのトリートメントも香りも続きますし、洗い心地もクリーミーで気持ちいいので
    興味あれば髪型がロングなのでケアにはお勧めですよ☆

睫毛パーマや、眉毛Wax、睫毛のエクステもさせて頂いているので
    何か気になることやご相談などあればご遠慮なくお声がけください(o^^o)

ころちょ様の次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

• hhさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-07 15:22:04.0

要望通りのスタイルに仕上げてくださりありがとうございました。
    施術は丁寧で、シャンプー、トリートメントの香りも良く癒やされました。

[5月限定]カット+カラー(白髪染めもOK)+シンプルトリートメント

hh様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。

お褒めの言葉嬉しいです(^^)

ツヤのあるカラーになりお仕上がり素敵でした!

またお会いできるの楽しみにしてます(^^)

担当 姫野登美子

• れなぴょんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-04 13:02:18.0

久しぶりに来店しましたが、変わらず明るく迎えてくださって嬉しかったです!
    カットもカラーも可愛くしてくださり、とても気分が上がりました^_^
    またお世話になりたいです!今から楽しみです♪

【定番】カット+カラー(白髪染めもOK)+トリートメント

れなぴょん様先日はご来店にはるばる足を運んでいただき誠にありがとうございました!
    また担当させていただき、お話お聞き出来てとっても嬉しい時間でした(^^)/

コンパクトなミニボブ可愛らしかったです^^
    カラーも少し明るめにして気分が変わりますね♪

経過を見ていただきまたお時間いただけそうなところありましたら
    是非、またよろしくお願いいたします!!

担当 佐藤連理

• うさうささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 19:56:32.0

初めて伺いましたが、とても素敵な雰囲気のお店でゆっくりできました。おすすめのカラーを教えていただき、素敵な色に仕上がりました。また施術後の嫌な匂いがしないのがとても良かったです。
    特にこだわりがないので大雑把なイメージをお伝えしたのですが、まさに思い通りの仕上がりに感激しました^_^

うさうさ様

お褒めの言葉ありがとうございます♪

思い通りと言っていただき嬉しいです(^^)

髪の毛綺麗にトーンアップして良かったです!

お仕上がりの外ハネスタイルもお似合いで素敵でした☆

沢山お話してくださって楽しかったです♪

またお会いできるの楽しみにしてます(^^)

担当 姫野登美子

• ssさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 15:55:38.0

髪の毛のおさまりが良くなりました!
    早い時間から空いているのも助かります。

ss様

お褒めの言葉ありがとうございます♪

透明感あるカラー素敵でしたし扱いやすくなったかなと思います!

お仕上がり可愛かったです^_^

次回また感想聞かせてください☆

担当 姫野登美子

• ikuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-01 19:00:31.0

イメージをうまくお伝えできなかったと思うのですが、髪サラサラ、カラーもバッチリのとても満足のいく仕上がりとなりました。いい香りのシャンプーとヘッドスパでリラックス効果もバッチリです。
    今回の色味がとても気に入ってるので、次回もお願いしたいと思います。

iku様この度は数ある美容室の中からウイバイファースト北四番丁をお選びいただき誠にありがとうございました!

事前に写真を選んでいただいてのご来店ありがとうございました^^
    初めての美容室でなかなか伝えるのは大変ですよね!お話しいただいてありがとうございました!
    髪もサラサラで、カラーも大人ピンクブラウンで素敵でした♪
    シャンプーやヘッドスパも、非日常空間でリラックスしていただけたようでうれしいです^^

またお時間いただいて担当させていただければと思います♪

担当 佐藤連理

• Kuniさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-30 20:21:58.0

髪が伸びすぎていてあせり、急遽予約をとり初めて訪問しました。
    一瞬メンズはだめなのかと思ったのですが、問題ないとのこと。
    こちら側の状況や希望も確認していただき、不精な私でも朝のセットなども楽になるように整えていただきました。大変親切で、サロンの雰囲気も良く、大変満足でした。

Kuni様この度は数ある美容室の中からウイバイファースト北四番丁をお選びいただき誠にありがとうございました!!

お忙しい中初めての美容室緊張感あるなかご来店お時間いただきありがとうございます^^
    ヘアスタイルは、お客様の生活で毎日関わるところかと思います。
    ラクになって、楽しんでもらえる余裕ができて、毎日が豊かな楽しいものになれるように
    お手伝いさせてください(^^♪

またお時間いただきゆっくりタイムをぜひウイバイファースト北四番丁をよろしくお願いいたします。

担当 佐藤連理

• 三太郎ママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-28 22:00:17.0

空き時間が出来たので、急遽予約をとり初めて訪問しました。
    店内は清潔感もあり、落ち着いた雰囲気で良かったです。
    初回だったのでカウンセリングも丁寧にしてくれました。
    ずっと話し込むタイプではないので、静かに雑誌を読んだり、子育て中でゆっくりすることがない母親にとっては、とても貴重な時間になりました。
    髪型も想像通りに仕上げてもらったので、またお願いしたいと思います。

三太郎ママ様この度は数ある美容室の中からウイバイファースト北四番丁をお選びいただき誠にありがとうございました!

お話お聞きしカウンセリングをありがとうございました。

店内の雰囲気や
    また、なかなかない一人時間をゆっくりとリフレッシュタイムでお過ごしいただけたようで大変うれしく思います(^^)

また是非、ママの羽を休めにウイバイファースト北四番丁を今後ともよろしくお願いいたします。
    ヘッドスパやマツエク等ケアの方もありますのでお待ちしております。

担当 佐藤連理

• しんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 18:34:39.0

今回はカット、カラー、パーマをしていただきました。
    すごく丁寧にやっていただき仕上がりもとても満足です!
    またお伺いさせていただきます。

カット+カラー(白髪染めもOK)\14410→9960

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

しん様

先日も当店をご利用いただきありがとうございました。

喜んでいただけて嬉しいです♪

また次回感想お聞かせください^_^

担当 姫野登美子

• Rinさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-25 18:06:55.0

はじめてケラスターゼでヘアケアをしてみました。
    シャンプーからいい香りがしていて、とても心地よかったです。
    選んでいただいた2つのトリートメントをカクテル、楽しい施術でした。
    トリートメントと同じオレンジのヘアマスクもして、まとまりのある髪にしていただきました。

『美髪』☆髪質改善ダブルカクテルトリートメント☆

Rin様先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    ケラスターゼ気になっていただいて、お話お聞きしながら悩みに合わせたトリートメントご紹介させていただきました(^^)/

カクテルのベースになるトリートメントとブースターになるトリートメントが合わさるの楽しいですよね!なんなんだこれは?!っと面白がって美容の関心が今後も高まっていくと嬉しです♪

まとまりの出るシリーズでマスクのトリートメントも併せてさせていただき質感もよりよくなりました。

継続していただくとよりよいかと思いますので、今後ともウイバイファースト北四番丁をよろしくお願いいたします!

担当 佐藤連理

• ちいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 07:12:01.0

初めて伺いましたが居心地が良く、丁寧に説明していただき安心して相談する事が出来ました。
    自分の髪質に合ったカットをしていただきスタイリングもしやすく大満足です!

ちい様

お褒めの言葉ありがとうございます♪

ばっさりカットと透明感あるカラー素敵でしたね^_^

髪の毛の扱いについてなど次回また感想聞かせてくださいね☆

担当 姫野登美子

• ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 20:41:21.0

いつも綺麗に仕上げていただきお店の雰囲気もよくリラックスして過ごさせていただいております!
    また来月もよろしくお願いします!

【☆エクステ☆】シングル120本(フラット,セーブルどちらも可能)オフ無料

[施術メニュー] エクステ、その他

ひろ様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

【今回の施術】
    フラットラッシュ120本
    ゴージャス、セクシーデザイン
    【次回ご来店目安】
    3週間から4週目目安
    【おすすめメニュー・おすすめ商品】
    ラッシュアディクト美容液おすすめです!!使うとはりこしや長さがでてきますよー☆

エクステも持ちが変わってきますので、まつ毛美容液でご自宅でのケアをしてみてくださいね♪♪

嬉しい口コミを投稿していただき私も励みになり、大変嬉しいです。

次はWaxも気になるようでしたので是非ご利用下さい。

ゴールデンウィークのご旅行のお話を次回聞けたら嬉しいです☆いつもありがとうございます!
    また楽しみにお待ちしております☆

佐藤智麻

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-24 12:01:32.0

初めて利用しましたが
    ヘアアレンジの提案などもいただき
    とても過ごしやすかったです!

[都内で人気な美髪カラー導入!]☆美髪カラー+トリートメント+カット

a様

お褒めの言葉ありがとうございます♪

アレンジしやすい長さだと思うので楽しんでみてください^_^

担当 姫野登美子

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-23 18:09:12.0

癖や色落ち等についても丁寧にカウンセリングして頂き、希望通りの仕上がりになりました!美髪カラーでサラサラツヤツヤになって大満足です!!

み様

先日は数ある美容室の中からu'i by firstへご来店いただき誠にありがとうございました!

今回はカットと美髪カラー、トリートメントをさせて頂きました☆

カットは長さとバランス調整させていただき、顔周りにレイヤーをいれました(^^)
    手ぐしで直せるようなカットをしております。
    ストレートアイロンでもコテを使ってもどのスタイルにもアレンジしやすくなるかと思います。

カットも少し膨らみが出やすいところは軽くして、毛先に纏まりがでるようにしております。

カラーも美髪カラーでしたので頭皮や髪への負担が軽減されますよ。
    是非また美髪カラーしにいらして下さいね(^^)

ケラスターゼのトリートメントは艶が出ます。
    香りも良いのと触り心地がしなやかになるトリートメントになります。

眉毛や睫毛パーマなどなる際はいつでもご相談下さい(o^^o)
    忙しい中嬉しい口コミありがとうございます☆

佐藤智麻

• しらみぼーいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 21:34:30.0

スタイリストさんが明るくたくさん話しかけてくれたのでこちらも逐一希望を伝えやすかったです

しらみぼーい様

お褒めの言葉ありがとうございます♪

初めてのカラーいかがでしたか?

色落ちの感じも楽しんでいただければと思います^_^

担当 姫野登美子

• なぼぢさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 23:34:57.0

分かりやすい説明で、悩み解決してもらえました。
    トリートメントでリラックスもできて良かったです。

『美髪』☆髪質改善☆美髪ダブルカクテルトリートメント+カット+カラー

なぼち様

嬉しい口コミを忙しい中ご投稿頂き大変嬉しいです。

普段のお手入れがしやすくなり、朝の時間などが少しでも時間の短縮になりますね(^^)
    ダブルカクテルトリートメントの中で補修系、保湿系、カラー持ち、頭皮ケアなど様々な種類を
    ミックスした配合にしました(^-^)

しっとりサラサラの仕上がりでしたね☆
    艶々していて髪綺麗で素敵でしたー!!次回はヘッドスパと頭身浴ですね(^^)
    頭皮から土台ケアしてトータルで綺麗になりますね(^^)

次回もなぼぢ様のご来店を楽しみにお待ちしております(^^)

佐藤智麻

• ちあきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 20:45:06.0

近所に新しくできて気になっていたので今回伺いました!
    店内は明るく綺麗で事前のカウンセリングはしっかりしていただき、また使うトリートメント等についての説明も都度していただきとても丁寧な印象を受けました。
    仕上がりも可愛く巻いてくださったのですが、私の髪質のせいもあると思うのですが想像より暗めになってしまいそこだけ少し残念でした。
    ですが髪も綺麗になり良い時間が過ごせました。

ちあき様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。

お仕上がり想像より暗かったとのことで申し訳ありませんでした。

次回は違うカラーでさせていただければと思いますのでまたなんでもお申し付けください。

また、おうちでのヘアセットなどわからないことございましたら教えてください!

担当 姫野登美子

• AOHさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 06:05:58.0

曖昧なイメージをお伝えしただけなのに、丁寧なカウンセリングのおかげで、とても素敵に仕上がりました。
    お店も、スタッフの皆様も、雰囲気がとても良くリラックスして過ごせる空間でした。

『4月限定』カット+カラー白髪染めもOK☆

AOH様

嬉しい口コミを忙しい中ご投稿頂き大変嬉しいです。

普段のお手入れがしやすくなり、朝の時間などが少しでも時間の短縮になったり、楽になるといいなと思って施術させていただきました。
    カラーも頭皮に優しいカラー剤を使っておりますのでご安心ください(^^)

グラデーションカラーとてもお似合いでした!!またグラデーションカラーしましょう(о´∀`о)
    久しぶりの美容室でしたが満足していただけて私も大変嬉しく思います☆
    また色が抜けてきたら色んな素敵な色にチャレンジしてみましょう☆

眉毛や睫毛もトータルでご提案も可能でしたのにお気軽におっしゃってくださいね。
    またゆっくりと凝りをほぐしにいらして下さい☆
    次回もAOH様のご来店を楽しみにお待ちしております(^^)

佐藤智麻

ウイ バイ ファースト 北四番丁店(u'i by first)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー