3. 東北トップ  >
  5. メル  >

メル

メル

• 宮城県仙台市太白区長町5丁目2-6 森民ビル1F
  • 仙台市地下鉄南北線・JR東北本線・常磐線・仙台空港アクセス線【長町駅】徒歩3分

あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 19:58:02.0

初めて行きました!結論から言うと、、最高でした!!!

長町駅の目の前なので近くて行きやすいのとスタイルが私好みだったので予約をさせて頂いたのですが、

スタッフさん達がまず暖かく迎えてくださり安心◎

年齢による髪質やどこの美容室でも納得がいかず諦めてた生え癖?の気になる前髪もカットでこんなに変わるんだ、、とびっくりしました(T . T)

カラーもトリートメントしたみたいに髪の毛がつるつるで色も可愛いです!次回はトリートメントもして、もっとツヤツヤにしたいです笑

終始丁寧にアドバイスもありがとうございます。
    おすすめパン屋さんも行って見ますー!

メルからの返信コメント

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

1番大事と言っても過言ではない「前髪」

喜んでいただけてよかったです^^

あい様の生えぐせに関して扱いづらいのは毛の流れ方にもよるので、そこをカバーできる前髪の形、毛量調整を施させて頂きました。

乾かし方も大切になってくるので、お伝えさせていただいたドライヤーの乾かし方、頑張って挑戦してみてくださいね^^

カラーは「青+緑+紫+灰色」の4色MIXさせて頂きました!より透明感が出てあい様にぴったり!お似合いでした

トリートメントも厳選した2種類用意していますので、また次回その後の髪質の状態を見て、お選びいただけましたらと思います^^

扱いづらいところなどありましたらいつでもお気軽にご相談ください!

前髪カットだけでもぜひいらしてくださいね!

嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

パン屋さんの感想と共に、またお会いできることを楽しみにしております^^

• くろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 09:04:12.0

とっても丁寧にカットしてくれる美容師さんで、カットした翌日以降も髪の収まりも良く、とても気に入っています。
    シャンプーやヘッドマッサージもすごく気持ちよかったです。

お店の場所がマンションの中廊下に面していて、道路からは見えないのでちょっと迷います。

【平日限定*HPB掲載記念*】カット+N.カラー +プチトリーメント\12100→7700

メルからの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

気に入って頂き何よりです。

くろ様のショートスタイルがとても似合っていて素敵でした!

お店の場所はビルの中なので、見つけていただくのにご不便おかけしてしまいました。
    申し訳ございません。

お疲れの時はヘッドスパもオススメなので次回以降お試しください^^

またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

嬉しい口コミもありがとうございます。

• ジャスミンさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 00:15:34.0

初めて行く美容室で緊張もありましたが、みなさん暖かくて過ごしやすかったです。

すみませんが、ここから気になってしまった事を書きます。
    *今日になってシャンプーをして乾かしたら、顔周りの髪の毛がうねっています。
    せっかくストレートかけたのに、毛先もハネている状態です。
    髪質改善は3回目でしたが、かけたばかりでうねりが出たのは初めてで残念です。
    毛量は綺麗に収まっているので、毛先だけは低温のアイロンで伸ばすしかないのかな…と思います。
    安い価格ではないので、もう少ししっかりストレートがかかっていてほしかったです。

*マッサージが強くて痛かったです。
    その場で言えなくて、すみません。
    朝起きたら、体が痛くて怠くて、もみ返し?になりました。
    言えない私が悪かったのですが、力加減の確認の一言があった方が親切だと思います

【ストレート】髪質改善ストレート+全体カット+ミルボンTR \17600→\15400

メルからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。

折角遠いところお越しいただいたにも関わらず、ご期待に添えない結果となってしまいまして申し訳ございません。
    自身の技術不足を痛感致しました。

マッサージに関しましても、至らないご指摘、辛い状況にさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    一人一人確認させて頂くように注意してまいります。

言いづらいこともあるところ、率直な意見をお寄せいただいたこと本当に感謝しております。

大変恐縮ですが、機会を頂けるようでありましたらお直しさせてくださいましたら幸いです。

満足頂ける施術が行えるように邁進し、またご来店いただける日をお待ちしております。
    この度は本当にありがとうございます。

• アンドレアさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 17:30:05.0

ボサボサ頭をカッコよく仕上げて頂きました。
    伸びてきたらまた伺います。

【HPB掲載記念*】カット+N.カラー \12100→8800

メルからの返信コメント

この度はありがとうございました。

とっても素敵なウルフでした^_^

お色も素敵な髪質の素材を活かして明るめのお色がマッチしてました!

沢山伸ばしていただいて限界を迎えましたらまたお待ちしております!

またカッコ良いヘアスタイルを作らせてください。

嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

次回もお会いできることを楽しみにおまちしております^ ^

• miさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-24 08:31:39.0

とても親切丁寧で人柄もよく自然に落ち着けるお店の雰囲気もとても良かったです
    綺麗に仕上げて頂きありがとうございました!
    またよろしくお願い致します

メルからの返信コメント

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

素敵なショートスタイルmi様にとてもお似合いです!
    カラーも普段おうちでなさっているカラーシャンプーを生かしつつ、グレージュ系の色味で綺麗でした。

沢山のお褒めのお言葉と嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

またお会いできることを楽しみにしております。

• ゆーこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-15 19:54:40.0

初めての利用でしたが大満足です!
    ロングから思い切って短くカットしていただきました!
    ショートが似合ったことがないので少し不安だったのですが、とても可愛く仕上げて頂きました!
    人見知りの私ですが、切っていただいてる最中も楽しく会話してくれてあまり緊張せずにいられました!
    アットホームな感じなので、ギラギラしたサロンが苦手な私にとっては通い続けたいとサロンだと思いました!

またいきます!ありがとうございました!

メルからの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

なかなか勇気が出なくて挑戦しづらいショートスタイルも、骨格、髪質を見た上で好みや質感を合わせて切らせていただくと、「自分にもできるんだ!」と感じていただけると思います。

ゆーこ様のショートもとってもお似合いでした^^

「通い続けたい」とのお言葉、本当に嬉しいです!!

今後もより喜んでいただけるように、メルを磨いていきたいと思います。

お伝えした通り、前髪カットはカット後2ヶ月以内はサービスで切らせていただきますので、遠慮なくご連絡ください!

またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

• ミナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 17:45:18.0

初めて伺ったので少し緊張しましたが、お店の雰囲気もスタッフの方も穏やかでとても良かったです!
    カウンセリングも優しく丁寧に対応してくれて、相談しながら決めることができたので、安心して任せられました!

今までも髪の重さが気になっていたのですが、でも軽くすると逆に広がってしまう!と言われてしまいしっくりこないことがほとんどでした。

髪質と状態を見て思いきって切ってもらい、今回あれだけの量をとったのに収まりが良く、見た目も軽い感じでとっても感動しました。

周りからの反応も良くて、嬉しいです!

またゾウガンキン?!ヘッドスパも終始気持ちよくて、うとうとしてしまいました。

これからはコチラに通いたいと思います!

メルからの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しい口コミまでありがとうございます。

今回のカットはミナ様が体験したことのないくらいの軽さを出させて頂きました。

決して重いのがダメ、軽いのがイイと言うわけではなく、適材適所、軽くする所はしっかり量をとり、重くする所は多少残すというカットです!

2ヶ月くらいすると襟足の重さが気になってくると思いますので、その際はまたお気軽に相談してください。

ヘッドスパも喜んでいただき光栄です^^

これからも扱いやすいヘアスタイルをご提案させてください!

この度は本当にありがとうございました。

メルの口コミ一覧/ホットペッパービューティー