4. 渋谷トップ  >
  5. ミユーズ シブヤ(Miyu's Shibuya)  >

Miyu's Shibuya

ミユーズ シブヤ

• 東京都渋谷区宇田川町12-7 渋谷エメラルドビル5階
  • JR渋谷駅徒歩5分 渋谷センター街 井の頭通り沿い エメラルドビル5階

ゆるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-07 19:25:46.0

カラーだけの予約だったのですが、当日にその場でトリートメントも追加して頂いてありがとうございました!料金の説明も細かくしてくれたので安心しました。
    スタッフさんもフランクに話しかけてくれて、ブリーチの話などいろいろ聞けて良かったです。

初カラーで不安だったのですが、ブリーチなしのワンカラーで綺麗に染めてくれたので満足です!
    友達にも凄く褒められ、色々な人にどこの美容院で染めたのか聞かれました^^*
    またお願いします( * . .)”

ゆる様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    友人にも褒められたとのことで僕も嬉しく思います。お客様に気に入っていただけるだけでなくてお客様のご家族や友人にも褒めていただけるので一番嬉しいです。

カラーをするとどうしてもダメージは出てくるのでトリートメントをすると髪も柔らかくなり艶も出るのでおすすめです。なるべく髪質を綺麗に保ちながらカラーも楽しめるよう僕も日々勉強していますのでまた是非よろしくお願いいたします!

• わたしさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-18 21:27:36.0

毎回、お願いしているので今回もお願いさせて頂きました

毎回、期待以上の仕上がりで今回も大満足でした!
    暗めのラベンダーブラックにして頂いて毛先と前髪カットもお願いしましたが、カラー、カット両方とも大満足です!ほんとに毎回ありがとうございます!
    次回もお願いさせて頂きたいです!!

カット+ブリーチなしピンク

• ゆなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-14 23:20:54.0

とても可愛いピンクにして頂きました!
    ブリーチなしでここまで綺麗に染めて頂いたのは初めてなので驚きました^_^
    またお願いしたいです^_^!

前髪+顔まわり+カラー

• みおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-10 17:37:38.0

予約時間5分前に到着して、予約時間から50分放置されました。
    同じように放置されている客が何人もいて、明らかにオーバーブッキングです。
    また、客の予約内容やカルテをスタッフが全く見ていないのか、担当スタイリストやメニュー内容を何度も確認されました。
    自分が指名した担当スタイリストだけが多忙なようで、他の暇なスタッフは客の目に入るところで談笑。
    カットカラーのメニューで退店まで3時間15分かかりました。
    軽い謝罪はあったものの、謝ればいいという話ではありません。
    二度と行かないです。

カット+ブリーチなしピンク

• みさきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-08 21:19:16.0

指名したのにも関わらず、アシスタントの人が髪を染めてきました。それでカラー剤が額など皮膚についてしばらく取れなかったです。ブローもシャンプーもアシスタントの方で、指名した意味は何だったのだろうと思いました。

ブリーチなしピンクカラー+3step AMASIAトリートメント

• ももさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-07 18:55:54.0

担当スタイリストさんが最初から忙しい雰囲気で言いたいことが言い切れなかったのですが、アシスタントさんに少し不安な旨を伝えた際、スタイリストさんを呼んできてくださりシャンプーのときも非常に話しやすかったです。ブローまでアシスタントさんにしていただき、その際担当スタイリストさんは後ろで他のスタイリストさんとお話をしていました。指名して来店したので、最後のブローくらいお手伝いしてほしかったなと感じました。

ブリーチなしピンク

• のぶさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 23:44:58.0

初めてのヘアカラーだったのですが、親身になって相談に乗ってくださり、とても安心して任せることができました。
    自分はどうやら頭皮が弱く、軽度のパニック障害?のようなものがあり、ブリーチの際に気分が悪くなって頭皮も痛みを感じたのですが、その旨を伝えた所すぐに対応してくれました。
    色は予定より抜け切らなかったものの、希望の色に近付けるために尽力してくれたので、ここを選んで良かったと思いました。染めてもらった色も凄く満足しています。
    他の色も試してみたいので、次に染めるときもここを選ぼうと思います。

(小山、八代指名限定)カット+ブリーチ+カラー

• ねこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 20:33:16.0

とても綺麗に仕上げていただきありがとうございました!
    悩んでいた毛先のチリチリやうねりなども綺麗になくなり、触り心地も滑らかで柔らかく髪質も形も綺麗になってとても嬉しいです…!
    スタッフの皆さんとても優しかったので心地よく過ごすことができました!
    この度は遅い時間まで懇切丁寧に施術していただきありがとうございました!
    またリピートしたいと思います!

• ちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 17:58:39.0

今回カラーでお願いしていましたが、
    急遽縮毛だけになったのにも関わらず
    すごく丁寧に仕上げてくださってありがとうございました!
    今週末またカラーインナーブリーチ楽しみにしています。

ブリーチなしピンク

• いとうさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-19 11:13:42.0

すごく綺麗に染めていただけて感動しました
    また伺いたいです

• ケンさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 01:25:40.0

カットの腕が良く、さらに丁寧で最高です。

似合わせカット

• まめちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 22:40:26.0

私の癖のある髪の毛をストレートで艶々にしてくださいました!
    周りからも大好評です!
    他のスタッフの皆さんもとても気さくで
    楽しく過ごせました!
    また伺います!

【クーポンに迷ったら】 あなたにオススメのクーポン、メニューをご案内☆

• あいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-17 21:19:10.0

約1年ぶり指名してカラーをお願いしました。以前施術していただいたとき、満足のいく仕上がりにしてくださったのでまたお願いしました。
    まず、最初のカウンセリングのみ指名の方が行ってくれてその後はほぼ全てアシスタントの方の施術だったことです。6割位アシスタントの方ならまだ経験もあるので分かるのですが流石にずっとだったので驚きました。
    また、カラー放置の時も、10分経ったら様子みますねと言っていたのに1度も様子を見に来ることなく、40分程放置され、挙句の果てにカラーにムラがある状態に。最後に私がここが気になる、と言ったらその後すぐに直してはくれましたが、その際に、「前担当したの自分だと思ってた、前のカラーの履歴を聞きそびれた」と、前に指名したのは1年前だったし、言い訳もされました。
    全て指名した方がカラーしてくれていたら、まだましだったのですが、ほぼ全てアシスタントの方にやらされて、様子も見てくれず、そして挙句の果てに失敗されて、直してはくれたけど言い訳で謝罪もなしで終わられて不満が募るばかりでした。
    1年前にお願いした時はそんなこともなく満足した記憶だったから指名したのに、本当に残念です

• はるぽんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 20:01:31.0

セットの仕方をとても丁寧に教えていただきました!

知人からの紹介で担当スタイリストさんを店舗移動しても2年以上指名で担当してもらってます。

韓国風センターパートの髪型にしたいと思い相談するとスタイリストさんからニュアンスパーマの提案があり今回はじめてパーマをかけました。

いつもカットの後に髪型のセットをしてもらいセットの仕方も教えていただいてますが今回初パーマで長髪なのもありセットが上手くいきませんでした。

セットのみの予約を取り、パーマも取れてる?気がしたので当日みてもらいましたが初パーマなので自分が知らなかっただけでパーマは取れてませんでした。

たまたま店舗が空いていた時間に行き
    許可を貰い見返せるように動画を撮影しながらドライヤーの仕方(超重要!)、ワックスつけてからのセットを20分程教えて貰いました。

また覚える為にドライヤーは一部自分で練習させていただきました。

超人気スタイリストさんですがお客さん1人1人をとても大切にしてくれていると感じました。
    今後も通います。

迷ったら任せておけばいい感じに仕上げてくれます。

• ともけんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 19:22:27.0

めちゃくちゃいい感じに切ってもらいました。
    また、カラーやシャンプーの時の心配りも適切で、非常に居心地が良い空間でした。
    またお伺いします。

• らりもんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 16:46:47.0

弟のヘアカットをお願いしました。とてもかっこよくして頂き本人もとても満足していました。ありがとうございました。

U-24学生限定 似合わせカット

• たわちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-11 15:46:16.0

とても可愛くしてもらいました!最高
    色々やってくれたお姉さんはとても良い方でした。

ブリーチなしピンク+5step TOKIOトリートメント

• みっちーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-11 09:00:04.0

今回もしっかり“イケオジ“に、してもらいました~。
    自分の髪のクセをうまく抑えてもらえるので嬉しいです。

似合わせカット+ノーマルカラー

• あやぱんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 19:44:05.0

もともとコミュニケーションが苦手でモゴモゴしてしまう息子に終始寄り添ってくださり本当にありがとうございました!
    最後の方では、息子が嬉しそうに担当スタイリストさんに話し掛けていて、見ていてとても嬉しかったです。
    外見へのコンプレックスがあり、髪は息子にとって顔を隠す為のものでした。
    今まで美容室に行っても必ず長めに切ってもらっていて、いつも重たいマッシュヘアに。 (自分で希望しているのに、美容室から帰ってくるといつも「変だ変だ」と嘆いていました。)
    なので最初は 「髪がいつもより短くなることや髪型が変わることをとても不安がるのではないか」「変わった息子の姿を想像できない」など少し不安がありました。
    がしかし、カットが進むにつれどんどん変わっていく息子、不安そうな様子の一切ない息子、お忙しいのにも関わらず時間をかけ手とっても丁寧にカットしてくれるお姿にウルッときてしまいました。
    過去一カッコよくなりました!息子喜んでいます!
    そして、慣れない場所が苦手な息子が「また行きたい」と言っています。コミュニケーションが苦手な息子が「話すの楽しかった」と言っています。感謝です。泣

あやぱん様

とてもお気持ちのこもった口コミをいただき誠にありがとうございます。
    頂いたお言葉にスタッフも感動しており、本当にこの仕事をやっていて良かったと改めて思いました。

息子さんも緊張していた様子でしたが、楽しく過ごしていただけたと聞いて本当に嬉しいです。チームスタッフも楽しく接客させていただきましたし、何よりカットも気に入っていただけたのが一番の励みになります。

僕は5月10日から新規オープンする表参道店をメインにいたしますが、よろしければ渋谷店又は表参道店にてまたのお越しをチーム一同お待ちしております!

• ゆみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 10:05:29.0

時間を勘違いしてしまって申し訳ございませんでした。
    にも関わらずあたたかなご対応ありがとうございました。
    髪色もいくつか悩んでる中で、この色にしてよかったと思ってます。
    こんなにまたしたいなと思う髪色は初めてです。
    スタッフのみなさんも笑顔でお店の雰囲気も良かったです。

ゆみ様

お時間についてはお待ちいただいて上手く調整できましたので大丈夫です。お気遣いありがとうございます。
    何よりカラーを気に入っていただけたのが嬉しいですし、スタッフを褒めていただけるのが一番僕にとって嬉しいです。是非またご来店をお待ちしております!

• nanaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-02 19:07:23.0

エレベーターから降りると受付に立ちましたが気づかれずしばらく待ちました。
    髪の状態が悪かったので久しぶりにカラーが出来るということですごく楽しみに来店しました。
    担当者にカラー伝えましたが、ピンク希望なのにレッドに近い色になり友人達にも髪色赤くしたんだねと言われました。
    指名代金を払っているのに担当者はカウンセリング?のみでそれ以降はすべてアシスタントの施術でした。

nana様

まずは接客の不手際につきましてお詫び申し上げます。施術につきましては、チーム制にてサービスを提供させていただいておりますが、薬剤の選定は私の方で実施させていただきチェックを入れさせていただいております。この度はご希望の色味より赤みが強かったとのことでご満足いただけず申し訳ございません。
    ご指摘は真摯に受け止めさせていただき、今後はよりお客様のイメージ通りのカラーを提供できるよう技術の向上に努めさせていただきます。

• れさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 17:52:59.0

ブリーチ ダブルカラー 髪質改善 カットをして頂き、盛り沢山な内容でしたが丁寧に対応して下さって嬉しかったです。
    3年振りの美容室で緊張していましたが、アシスタントの方が適度に話しかけて下さったり無知な私からの質問にもしっかり答えて下さって本当に嬉しかったです。
    紫メインの色をお願いしてしまい申し訳なかったですが髪型、顔周り、巻き方も教えて下さり本当に充実した時間を過ごせました。
    最初金額の方をご提示下さった際に初染めなのもあって少し値が張るなと思いましたが、それに見合う仕上がりでした。
    ピンク色もいずれしたいと思っていますのでその時はまたお伺いさせてください。

れ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    かなり詳細なご相談をいただき施術にもお時間をいただいてしまいましたが気に入っていただけて僕もアシスタントもチーム一同本当に嬉しいです。

お久しぶりの美容院でのフルメニューの施術とのことで僕も緊張しましたが、アシスタントとのコミュニケーションも楽しんでいただけたとのことで安心しました。

お値段以上の価値を感じていただけますようチーム一同更なる技術とサービスの向上に努めていきたいと思います。この度はご丁寧な口コミをいただきありがとうございました。

チーム一同またのご来店をお待ちしております!

• たいせいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 13:28:26.0

またお願いしたいです!

(小山、八代指名限定)似合わせカット+メッシュキャップハイライト

たいせい様

この度はご来店ありがとうございました!
    バッチリ決まっていますのでヘアスタイルを楽しんでください!またよろしくお願いします!

• なたちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 00:05:07.0

染める前に相談をしたところ色々な提案をして下さり、めちゃめちゃ可愛い理想通りの赤髪にしてもらえました!

なたちゃん様

比較的詳細にご相談いただけたのでそれに合わせてご提案させていただきましたがご希望通りのカラーに仕上がり僕としても嬉しいです。2-3週間で色味が落ちて違った風味が楽しめるかと思いますので、またよろしければチーム一同ご来店をお待ちしております!

• ぱちなたさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-28 17:42:50.0

Instagramでのヘアスタイルに憧れて、大阪からお伺いしました。
    お店の場所にちょっと迷いましたが、無事に辿り着けました。

似合わせカット+メッシュキャップハイライト

ぱちなた様

この度は遠方からのご来店誠にありがとうございました。
    センター街にて店舗の場所が分かりにくくお手数お掛けいたしました。インスタグラムをご覧になられて来店させたお客様の期待に今後も応えられるよう一層技術に磨きをかけていきたいと思います。

• ゆなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-27 13:01:46.0

希望した色にならなかった

ゆな様

まずこの度はご希望のスタイリストが体調不良にて欠勤となってしまったことお詫び申し上げます。ご希望の色味をお出しできなかった点につきましても真摯に受け止めさせていただきサロン一同のスキルアップを通じてお客様にご満足いただけるように努めてまいります。

Miyu’s Shibuya一同

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 20:46:22.0

カラーリングをしたことがなかったのに思ったより色が入ってとても可愛いくして頂けました
    ありがとうございます!またお願いしたいと思います。

さくら様

初カラーは僕も緊張しますが可愛くできて気に入っていただけて本当に嬉しいです。個人差がありますが2ー3週間程度で色落ちが出てそちらも変わった風味が楽しめると思いますし、次のカラーもベースが変わるので異なる色味が楽しめると思います。

またのご来店を是非お待ちしたおります!

• みゆじんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 13:44:33.0

電車が大幅に遅延したため、予約時間に30分ほど遅れてしまいましたが、電話でその旨伝えたところ、お待たせ時間が長くなってしまうと言われましたが、とても丁寧な対応でありがたかったです。急な対応ありがとうございました。

初カラーで緊張していましたが、アシスタントの方もとても話しやすく、丁寧にやっていただいたのでとても良かったです!

また機会があればよろしくお願いします!

前髪+顔まわり+カラー

みゆじん様

この度はご来店ありがとうございました。
    こちらこそ事前に遅れる旨をご連絡いただけましたので調整して対応させていただくことができました。お気遣いありがとうございました。

初カラーをお任せいただけて気に入っていただけたようで僕もアシスタントも一同嬉しく思います。

またのご来店をチーム一同お待ちしております!

• なおやさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 21:01:11.0

ハイライト希望で行きました。初めてハイライトにしたのですが一回黒染め?し始めた時は驚きました。このまま黒髪だったら、どうしようと不安でしたが、シャンプートリートメント後、
    鏡を見たら2度目の驚きでした。イメージがガラッと変わり大満足の仕上がりでした。トリートメントで髪が傷まないようにと
    沢山気遣って頂きました。
    次はハイトーンのハイライトをやってみたいと思います。

なおや様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    メッシュハイライトはお客様の履歴や髪質に応じて綺麗にコントラストが出るように施術をさせていただいておりますので、気に入っていただけて僕としても嬉しいです。
    ハイライトをしていくとどうしても髪が傷んでベースの髪質との違いも目立ってきてしまうので、髪をケアしながら長く格好良くスタイルを楽しんでいただけるよう個々人に合わせて施術も提案させていただいています。

ハイトーンもお任せください。また是非よろしくお願いいたします。

• のちゃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 17:57:32.0

画像で見せた写真の色と全く同じ色にしてくださって、嬉しかったです!
    スタイリストさんともとても楽しく話すことができました!

のちゃ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!
    イメージに近づけることができて僕としても嬉しく思います!当店のスタッフはみんな気の良い人たちなのでまた是非お気軽にご来店ください。この度はありがとうございました!

ミユーズ シブヤ(Miyu's Shibuya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー