3. 関東トップ  >
  4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アース 上大岡店(HAIR&MAKE EARTH)  >
アース 上大岡店(HAIR&MAKE EARTH)のお店ロゴ

HAIR&MAKE EARTH 上大岡店

ヘアメイクアース カミオオオカテン

• 神奈川県横浜市港南区上大岡西2-11-16
  • 上大岡駅から徒歩3分/髪質改善/縮毛矯正/白髪ぼかし/ヘッドスパ/キッズルーム/メンズ
    4.3
    4.3
    4.4

yohkoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/19

今回は新しい髪色にチャレンジしてみました。
    新たな提案もしていただけるこで楽しいてす。

【月一メンテナンス◎】カット+カラー+クリスタルTR ¥9300

yohkoさま

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。新しい髪色は気に入っていただけましたでしょうか?少し変えるだけでも気分がリフレッシュしますよね◎ 次回のメンテナンスもお任せください。季節やお悩みにあったスタイルを提案させていただきます!またのご来店を心よりお待ちしております。

hair make earth 上大岡店 桜場 裕一

• ちゃちゃさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/12/22

いつも的確なアドバイス感謝してます。
    しかもカットが早くて丁寧。大満足です。
    男女問わずおすすめしたい数少ないサロンです。

• hanahanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/12/22

居心地が良いです

[施術メニュー] カラー

• マナミルクさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/12/21

良い感じに仕上げて頂きました。

☆白髪ぼかしハイライトカラー¥12980

• tさん(女性/40代)

[施術メニュー] カット、その他

• まみちんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/21

初めての利用でした。普段セルフカラーしてしまい、美容院に行くことがあまりなく、しかも初めての子連れでしたが、秘密基地のようなキッズスペースで、おとなしく待っててくれてる間に、カラーやトリートメント、カットで傷んだ髪の補修をしていただきました。
    担当してくださったお兄さんは、迅速かつ丁寧で、とてもキレイに仕上げてくださいました。
    アシスタントのお姉さんは、可愛らしくて、シャワーも心地良かったです。
    ありがとうございました!美容院に行く努力をしたいと思いますので、また利用する事があった際は、よろしくお願いいたします。

【新規限定/12月限定】カット+カラー+内部補修TOKIOトリートメント¥11,000

• mayuさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/12/21

以前使っていたクーポンがなくなってしまい、金額が急に高くなってビックリしました。
    でも、カットの仕上がりが良いので、また伺います。
    よろしくお願いします。

【カラー会員価格☆】カット+フルカラー+炭酸泉 ¥5,478

mayuさま

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。価格の変更により不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今まで以上にご満足いただけるよう、技術・接客サービスの向上に努めてまいります。何か気になることなどございましたら、なんでもお申し付けください。またのご来店を心よりお待ちしております。

hair make earth 上大岡店 桜場 裕一

• ミヤハラさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/12/21

初めての来店だったが、スムーズに案内され一つ一つに無駄がなく仕上がりもよかった。またお願いします。

【新規限定/11月限定】メンズカット+癖毛風ニュアンスパーマ ¥7980

[施術メニュー] カット、パーマ

ミヤハラさま

先日は数ある美容室の中から当店へご来店いただきありがとうございました。ご案内から仕上がりまで満足いただけて嬉しいです。お忙しい方でも気軽にメンテナンスに通っていただけるよう、スピーディで丁寧な接客を心がけております。次回のメンテナンスも是非お任せください。またのご来店を心よりお待ちしております!

hair make earth 上大岡店 桜場 裕一

• せさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/12/20

どんな髪色にしたいかなど決めずに伺ったのですが、ヒアリングを丁寧にしてくださり素敵な髪色にしてくださいました。髪の長さも調整してくださり満足しています。ありがとうございました。

【最初はこのクーポンがおすすめ!!/12月限定】カット+カラー¥5980

せさま

先日は数ある美容室の中から当店へご来店いただきありがとうございました。初めての美容室は不安なことも多いかと思います。丁寧なカウンセリングを心がけておりますので、今後も安心してお任せください。またのご来店を心よりお待ちしております!

hair make earth 上大岡店 桜場 裕一

• さゆすずさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/12/20

丁寧に白髪染めしていただきありがとうございました!
    また来月お願いします!

【髪が喜ぶ”ご褒美カラー”】カラー+TR(根元染め¥-500) ¥6000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

さゆすずさま

先日は数ある美容室の中から当店へご来店いただきありがとうございました。丁寧と言っていただけて嬉しいです!これからも満足していただけるよう、技術や接客サービスの向上に努めてまいります。次回のメンテナンスもお待ちしております!

hair make earth 上大岡店 桜場 裕一

• 花さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/12/20

初めてのハイトーン・ブリーチでしたが、丁寧に施術していただけました。ブリーチで特に痛みや痒みが出ることもなく……
    綺麗な色にしていただけました。ありがとうございました。

【冬はハイトーン☆】カット+ブリーチ+カラー¥14980

[施術メニュー] カット、カラー、その他

花さま

先日は数ある美容室の中から当店へご来店いただきありがとうございました。初めてのハイトーンで心配な部分もあったかと思いますがお任せいただけて嬉しいです◎

ブリーチ毛はお家でのヘアケアもとっても大切です。何かわからないことなどあればいつでもご相談ください!またのご来店を心よりお待ちしております。

hair make earth 上大岡店 桜場 裕一

• ひろろんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/12/19

初めて行ったのですが、説明や施術がとても丁寧で良かったです。また行きたくなりました。

【新規限定/12月限定】カット+プレミアムカラー+クリスタルTR¥8980

ひろろんさま

初めての美容室で不安もあったかと思いますが説明や技術に関して、丁寧と感じていただけてよかったです!

ひろろんさまの髪質や使用した薬剤などはカルテに残しておりますので、次回も是非お任せいただければと思います。またのご来店を心よりお待ちしております!

hair make earth 上大岡店 桜場 裕一

• しゅうたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/12/18

COLOR、トリートメント共に提案を
    していただいたもの、ずっとやってみたいなと
    考えていたのでやってみました。
    COLOR気に入ってます!
    TOKIOトリートメントも何か髪がまっすぐに
    なりやすくてすごいなって思います。

師走で忙しかったのか、私ではないですが
    めちゃくちゃ待たさせてるお客様が多数で
    すごいきまづかったです。
    担当の方も何かヘロヘロで心配になるほどでした。
    私もカットはもう簡単にで居たたまれず
    そそくさと出てきちゃいました。
    技術は問題ないかと思います。

• ダイキさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/12/17

店舗の雰囲気が良く、スタッフとの会話も話しやすく、自分の理想の髪型に応えてくれる良い店舗でした。

【上質なデザイン/12月限定】似合わせカット¥3300

ダイキさま

先日は数ある美容室の中から当店へご来店いただきありがとうございました。理想の髪型に仕上げることができてよかったです!

また、店の雰囲気に関しても褒めていただけて嬉しいです◎ 次回のメンテナンスもぜひお任せください。ご来店を心よりお待ちしております。

hair make earth 上大岡店 増田 匠人

• ふみちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/12/16

ピンク残留からのハイライトと無茶振りをしたのに綺麗に仕上げていただきとても満足です。
    カットも流れでなんとなくやりましたが、本当に毎回仕上がりが素晴らしすぎて言うことなしです!!

赤ちゃん連れだったのですが大泣きしてご迷惑お掛けしてしまい申し訳なかったです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ふみちゃんさま

いつも当店へご来店いただきありがとうございます。カラーと、カットまでお任せいただけて嬉しいです。仕上がりも気に入っていただけてよかったです◎

お子様に関しては何も気にしないでください!!全然大丈夫です!次回のメンテナンスもお任せください。ご来店お待ちしております。

hair make earth 上大岡店 増田 匠人

• チーねえさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025/12/16

二回目 使わせていただきました。
    頭皮が安定しない事を伝えてると、シャンブーの種類まで、弱め等指示してしてくれていました。まだカラーが出来ない状態なのですが、毛先落しスッキリしました。収まったら、こちらでマニキュアをしていただくつもりです。スタッフさんお客様まんべんなく対応されて、カットのみでお願いするのが申し訳無い気がしましたが、この心遣いで、お客様はリピされるているのですね。お世話になりました。

チーねえさま

先日は2回目のご来店ありがとうございました!頭皮の状態を事前にお伝えいただけたので、最適な施術をすることができました。ありがとうございます!マニキュアをする際も何か気になること、不安なことなどあればなんでもご相談ください。安心して施術を受けていただけるよう努めます!

カットのみのご来店ももちろん大歓迎です。次回のメンテナンスもお待ちしております。

hair make earth 上大岡店 増田 匠人

• さとこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/12/15

すごくいい色に仕上げてもらいました!
    やり始める前にしっかり要望を聞いてもらって、
    アドバイスも的確でした。
    イメージしてたよりも良くて大変満足です。

さとこさま

先日は数ある美容室の中から当店へご来店いただきありがとうございました。初めての美容室で不安もあったかと思いますが、仕上がり気に入っていただけたようでよかったです!

さとこさまの髪質や使用した薬剤などはカルテに残してありますので、次回のメンテナンスの際も安心してお任せください。またのご来店を心よりお待ちしております!

hair make earth 上大岡店 桜場 裕一

• あーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/12/14

小学生の娘がお世話なりました。
    癖毛でも扱いやすくカットしていただきました。
    最後にコテで巻いてスタイリングしてもらえて、娘も喜んでいたので、またお願いしたいと思います。

あーさま

先日は数ある美容室の中から当店へご来店いただきありがとうございました。癖毛の方でも扱いやすいようにカットをさせていただきました。仕上がり、お嬢様にも気に入っていただけたようでとても嬉しいです◎

次回のメンテナンスもお任せください。またのご来店を心よりお待ちしております。

hair make earth 上大岡店 伊藤 海光

• 愛梨さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/12/14

雰囲気がよく、とても丁寧に接してくださいました♪
    希望通りの髪型になれてとても良かったです(  . .)"

【上質なデザイン/12月限定】似合わせカット¥3300

愛梨さま

先日は数ある美容室の中から当店へご来店いただきありがとうございました。ご希望通りの仕上がりにすることができてよかったです◎ あれからスタイルの扱いやすさなどはいかがでしょうか?

これからも安心して過ごしていただけるよう、技術・接客サービスの向上に努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております!

hair make earth 上大岡店 増田 匠人

• おやびんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/12/12

初めて利用させてもらいました。
    カットとカラーをしたいと思い色々探し、当日予約が出来たことと、コスパがとても良かったことからこちらを選びました。
    お値段からして、最初はあまり期待してなかったのですが、シャンプーとカラーをして頂いた女の店員さん、カットとカラーをして頂いた担当スタイリストさんはとても良い方でした。
    カットも希望を都度聞いて、その希望に合わせてカットしてくださいました。次回のアドバイスもしてくださったので、またお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

おやびんさま

先日は数ある美容室の中から当店へのご来店、ありがとうございました。これからも予約が取りやすい、コストパフォーマンスの良いサロンを目指してまいります◎

スタイルも希望通り仕上げることができてよかったです。2回目以降もご利用いただけるクーポンを多数掲載しておりますので、ぜひご利用ください。またのご来店を心よりお待ちしております!

hair make earth 上大岡店 桜場 裕一

• のぞみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/12/12

カラーを変更してもらっていい色になりました!

アシスタントさん?の方たちがコロコロ変わって忙しそうだなって思いました。

のぞみさま

先日は数ある美容室の中から当店へご来店いただきありがとうございました。カラーのお色味、気に入っていただけてよかったです◎ 一方で、忙しそうと感じさせてしまい申し訳ございません。ゆったり落ち着いて過ごしていただけるような雰囲気作りに努めてまいります。

hair make earth 上大岡店 増田 匠人

• 3104.66さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/12

いつもお世話になっています。今回カットハイライトカラーでした。今回も素敵な色にして頂きありがとうございます。
    次回はもう少し短くするのを検討したいと思います。インナーカラーにも興味あります。ご相談させてください。

【派手じゃないのに目を惹く◎】カット+ハイライト+カラー¥14980

[施術メニュー] カット、カラー、その他

3104.66さま

先日は当店へご来店いただきありがとうございました。仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!長さやスタイルによってデザインカラーの見え方も変わってきますので、次回もカウンセリングで相談させてください。

hair make earth 上大岡店 桜場 裕一

• まぁさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025/12/11

今回も2ヶ月保たせてのカットで利用させて頂きました。友人に2ヶ月も経ってるのに余り髪の毛は崩れてないねと言われました。少し嬉しかったです。今回お店の雰囲気でアシスタントさんが、それぞれ違う人だったのでちょっと不安でした。
    カットは今回もバッチリでした。

まぁさま

先日は数ある美容室の中から当店へご来店いただきありがとうございました。持ちの良いカットができてよかったです!次回のメンテナンスもぜひ安心してお任せいただけると嬉しいです。

アシスタントに関して、不安に感じさせてしまい申し訳ございません。ヘルプに付かせていただくスタッフへは情報などしっかり共有しておりますので、安心していただければと思います。

hair make earth 上大岡店 増田 匠人

• こっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/12/11

今回はカットとカラーをしていただきました。
    久々のカットでしたが、イメージ通りに仕上げていただいて満足です!
    また、宜しくお願いします。

こっちゃんさま

先日は当店へのご来店ありがとうございました!久しぶりのカット、スッキリしましたね◎ あれから髪の毛の扱いやすさはいかがでしょうか?

また次回のメンテナンスも安心してお任せください!ご来店を心よりお待ちしております。

hair make earth 上大岡店 桜場 裕一

• うずらちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/11

髪の生え癖を見て下さってから、小顔に見えるようにカットして下さいました。カットがとても上手です。値段の説明もあり安心でした。スタッフのみなさんも親切でした。

うずらちゃんさま

先日は数ある美容室の中から当店へご来店いただきありがとうございました。初めての美容室は緊張するかと思います。当店ではお客様の髪質をしっかり見極め、理想のヘアスタイルに仕上げられるよう努めております◎

次回のメンテナンスもぜひお任せいただけると嬉しいです!またのご来店を心よりお待ちしております。

hair make earth 上大岡店 増田 匠人

• のりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/12/10

気軽に通える美容室です。
    担当の方もとても丁寧に対応してくれるので安心してます。
    料金も高くなくお得なチケットもあり通い易いです。

[施術メニュー] カラー

のりさま

いつも当店のご利用ありがとうございます。カラーチケットを使って定期的にメンテナンスをさせていただいているので、常に綺麗なヘアスタイルをキープできているかと思います!

これからも丁寧な接客を心がけてまいります。何か気になることなどあればお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします!

hair make earth 上大岡店 桜場 裕一

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/12/9

息子のカットをお願いしました。
    あまりカットしてないのに雰囲気が変わった、と息子がビックリしていました。(もちろん良い意味です)

みーさま

先日は当店へご来店いただきありがとうございました。大切な息子様のカットをお任せいただけて嬉しいです!次回のメンテナンスもぜひお任せください。またのご来店を心よりお待ちしております。

hair make earth 上大岡店 桜場 裕一

• ヒロミさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/12/9

手際よく、最初から終わりまでスムーズな流れでカラーシャンプーカットでした。とても丁寧な美容師さんです。ただ、カラー会員の予約が、(全員)となってたのでわかりにくかったです。口コミのアナウンスありませんでした。

【カラー会員価格☆】カット+リタッチ+TR (orスパ) ¥11,440 → ¥4,378

ヒロミさま

先日は数ある美容室の中から当店へご来店いただきありがとうございました。スムーズと感じていただけてよかったです。

また、クチコミのアナウンスが抜けてしまい申し訳ありません。安心して過ごしていただけるよういただいたご意見をスタッフに共有し、改善に努めてまいります。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます!

hair make earth 上大岡店 増田 匠人

• アケさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/12/8

ショートは久しぶりでしたが、カウンセリングもしっかりと、写真をみせていただき、イメージどうりにして頂きありがとうございました。扱いやすいです。また、カラーやシャンプーをしてくださった方も、丁寧で、気遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。

アケさま

先日は当店へご来店いただきありがとうございました。久しぶりのショートスタイル、お任せいただけて光栄です!イメージ通りに仕上げることができてよかったです◎

また、カラーやシャンプーに関しても褒めていただき嬉しいです!これからも丁寧な接客サービスを心がけてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております!

hair make earth 上大岡店 増田 匠人

• あいままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/7

初めての利用でしたが、店内も広々していてキレイで、髪型やカラーの相談にものって頂き終始丁寧な対応でした。
    また次も利用したいと思います。

あいままさま

先日は数ある美容室の中から当店へご来店いただきありがとうございました。あれからスタイルの調子はいかがでしょうか?

お客様に安心して通っていただけるよう、店内の美化に努めております。何か気になる点がございましたら、いつでもご相談ください。次回も季節やお悩みに合わせたスタイルの提案をさせていただきます◎ またのご来店を心よりお待ちしております!

hair make earth 上大岡店 桜場 裕一

アース 上大岡店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー