5. マレン(MAREN)  >

MAREN 髪質改善トリートメント&縮毛矯正

マレンカミシツカゼントリートメントアンドシュクモウキョウセイ

• 東京都八王子市横山町9-15 808ビル4F
  • 【NEWOPEN!】JR八王子駅北口徒歩6分 西東京バス:横山町3丁目より徒歩1分 #縮毛矯正

のりちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 17:06:15.0

以前は系列店であるnapoさんの方によく通わせていただいていたのですが、スケジュールの関係で、今回は新店舗であるMARENさんにお伺いしました!

髪質改善に使うトリートメントがリニューアルされたみたいで、以前にも増して効果も香りも良くなった気がしています!
    また、今回は少し暗めなカラーをお願いしたのですが、私の理想の色通りに染めていただけて非常に嬉しかったです!

今回担当してくださった方も、髪のケアにオススメな商品であったり、方法を丁寧に説明してくれたり、前髪の長さの微調整までしてくださいました。
    napoさんの従業員の方も含め、皆さん凄く丁寧に、かつフランクに接してくれます。
    今回も貴店にお任せして本当に良かったです。
    今後もよろしくお願いいたします。

【ご新規様限定】髪質改善inカラー+オーダーメイド髪質改善トリートメント

• なおこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-26 20:51:58.0

カラーがとても気に入っていて可愛い色にして貰えて嬉しいです。
    傷んでた髪も生き返りました。

【ご新規様限定♪】カット+髪質改善inカラー+TOKIOトリートメント

• さくらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 19:50:49.0

姉妹店は1度利用したことがありましたが、こちらの店舗は初めてでした。
    美容院は静かに過ごしたい派なのですが、担当していただいた美容師さんが話しやすくて、でもタブレット等を見たい時はそっとしておいてくれて、非常に心地よく過ごすことができました。
    施術も丁寧で満足です。ありがとうございました!

【ご新規様へイチオシ♪】カット+髪質改善inカラー+髪質改善トリートメント

• Kumikoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 21:11:26.0

とても優しく丁寧でした。白髪がありましたが私好みの色にしてくれて、裾はブリーチしてあったのですが私の推しカラーを入てくれて凄く嬉しかったです。
    サラサラになって顔周りのうねった毛からのストレスがなくなり、会話も楽しくあっという間の楽しい時間でした。
    髪の毛の仕上がりはもちろんお店の雰囲気や担当スタイリストさん最高でした。また伺わせていただきます、ありがとうございました。

カット+髪質改善ストレート(縮毛矯正)+髪質改善inカラー+TOKIOトリートメント

• みぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 07:13:57.0

清潔感のある店内で、居心地良い雰囲気でした!
    技術も素晴らしかったです

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 08:10:39.0

顔周りをとても理想的に仕上げていただきました
    髪色も特に決めておらず、おまかせする形にはなったのですが綺麗な色になりとても満足です!ありがとうございました!

• ちゃみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:22:51.0

当日のメニュー変更にも関わらず対応していただきありがとうございました!初めて伺ったので緊張しましたが、髪の悩みだったりアドバイスを丁寧に説明してもらい、縮毛矯正してもらいました仕上がりはビックリするくらいさらさらツルツルでした!!今回美容院変えてみてよかったです!次回髪質改善トリートメントしてもらいたいのでまた宜しくお願いします

• しーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-21 04:54:35.0

丁寧にカウンセリングしていただき安心感がありました
    カットも丁寧に確認しながらすすめていただき理想の仕上がりになりました!
    産後の抜け毛や傷みが悩みですがアドバイスなどいただきこれから髪が復活するように定期的にトリートメントを続けていきたいです
    またよろしくお願いします

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 18:26:46.0

落ち着いた雰囲気の中で丁寧に対応していただきました。
    施術中も力加減が心地良くウトウトしていました。
    髪もサラサラになりました。
    またお伺いできればと思います。

• ごまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 20:25:08.0

髪質改善初めてで少し不安でしたが、
    仕上がりは艶が出て、サラサラになり、大変満足です。
    ご丁寧に施術してくださりありがとうございました。
    雰囲気も落ち着いていて、心地よかったです。

MAREN 髪質改善トリートメント&縮毛矯正からの返信コメント

ごま様、この度はありがとうございました。
    その後旅行先で良いヘアオイルには巡り会えましたでしょうか??
    髪質改善は日々のヘアケアと定期的にお店でメンテナンスして頂くことにより、もっと効果の持続、髪自体の潤いや艶が増していきますので是非ともお待ちしております!

Kana

• みぃさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 18:34:31.0

丁寧なカウンセリングと施術をして頂きありがとうございました!
    カラーも艶も理想通りになって嬉しいです。
    色落ちしやすいと話したところ、私が普段使っているシャンプーの洗浄力が強いせいで色落ちしやすいのかもしれない、と言われました。
    髪を見ただけでそんなことも分かるんだなぁと驚きました。
    またお世話になりたいと思います。よろしくお願いいたします。

みぃ様
    この度はありがとうございました。その後の髪の毛はいかがでしょうか??
    髪質改善は回数を重ねるたび更に髪の毛の栄養が蓄えられて、より一層効果を感じると思います!
    ホームケアもしっかりと行ってさらにつやつやロング一緒に目指しましょう!!

次回のご来店を心よりお待ちしております。

Kana

• mamamiさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-13 16:42:07.0

毛先がパサパサ、悲しいくらいゴワゴワした髪質に悩んでいました。髪質改善を受けて、とてもサラサラになり自分の髪が変わっていくのが楽しみです!これからもよろしくお願いします

mamami様

ご満足いただけたようで何よりです。

今が1番長いと思いますが、状態をより良くして綺麗に伸ばせるよう

いずみ

• ひかりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 18:45:16.0

髪質改善トリートメントをして頂きました。
    まとまりが出て髪が扱いやすくなりました。
    洗髪とドライヤー、朝のスタイリングもとても楽になり助かっています。
    髪の長さも姫カットを丁度良いバランスで切って頂き気分が上がります。
    スタイリストさんの知識が豊富で、つい色々と髪の悩みを相談してしまいましたが、原因から対策まできめ細やかなアドバイスに感動しました。
    髪質改善トリートメントは2回目、3回目で特に効果が出てくるようですので、次回もぜひお願いしたいです。

【平日限定】カット+オーダーメイド髪質改善トリートメント

ひかり様

ご満足いただけたようで何よりです。

お伝えさせていただいたヘアケアをお家でも試してみてください!

• ナナシさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 14:11:28.0

丁寧な施術ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ナナシ様

ご満足いただけたようで何よりです。

ヘアドネーションに向けて、これから髪の維持、ケアのサポートをさせていただけたらと思います。

いずみ

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 23:45:44.0

丁寧な接客ありがとうございました。
    髪の毛綺麗になった!って褒められました!
    カラーも可愛くて大満足です、またお願いします^^

• とうふさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 15:34:23.0

初めてお伺いしました。
    施術の際、ふわっとした要望だったのですが今の髪の状態から色味やこの先の伸ばし方など具体的に提案していただけて大変助かりました!また悩みや気になることを相談した際も丁寧に対応してくださり安心してお任せすることができました。仕上がりも大変満足しています!店内も落ち着いた雰囲気で居心地良く過ごしやすかったです。

• cさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-04 23:08:26.0

4.5年お世話になっている美容師さんで
    今回もとても可愛く仕上げてくれました!
    カウンセリングや施術も丁寧なので
    いつも安心して任せられます!!
    オープンしたばかりのお店だったので
    店内もすごく綺麗でした

• みちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-29 23:00:10.0

30分遅れてのスタートだったのでどうなるかと思いましたが、丁寧に話を聞いてくださり逆に予定よりも長くかかってしまい遅い時間までありがとうございました。ストレートをかけるか迷っていましたがかけてよかったです。1週間以上経ちますが、綺麗な状態を維持できています。また機会があればよろしくお願いします。

みちゃん様

この度はMARENへのご来店ありがとうございました。

長い時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    また縮毛矯正に変更していただき拘束時間もながくなってしまいました。
    申し訳ございません。

いずみ

• ありささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-29 16:17:36.0

本日はありがとうございました!

「インナーにブリーチ履歴があるが、なるべく全頭地毛に近い色にしたい」という曖昧な説明にも関わらず、色落ちや具体的な色合いについて親身に寄り添って提案してくださいました。
    カラーも想像していた以上に自然に馴染み、綺麗に入っていて嬉しかったです

落ち着いた店内で丁寧な施術をしてくださりありがとうございました!
    またお世話になりに行きます!

【ご新規様限定♪】髪質改善inカラー+TOKIOトリートメント

• ユリヒナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 20:57:39.0

丁寧なカウンセリングと施術でツヤツヤな髪になり大満足です。
    3種類の異なるトリートメントで髪の皺がしっかりするのを実感しました。仕上がりもツヤツヤで定期的に通えそうな仕上がりです。 全体的に大満足ですが、シャンプーの時に軽くマッサージもらえたら更に嬉しいです。

• さおりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 12:29:16.0

インスタを見てずっと行きたかった美容院でしたが、担当していただいた方がすごく上手で、最後までとても丁寧な施術で想像以上に綺麗に仕上がってとても嬉しかったです。
    シャンプーもヘッドマッサージを受けてるかのように気持ち良かったです。
    また利用したいと思える美容院です。

• メモリさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 00:35:49.0

髪色や前髪についてほとんど決まっていない状態でしたが、担当の方がマンツーマンでとても優しく丁寧にカウンセリングしてくださり、最終的にカットカラー髪質全てにおいて大満足でした。

また、今後のスタイルや髪質改善についても詳しく説明していただき、私の髪質・要望に寄り添ってくださったおかげで、今後どうしていくかについても自分なりに目標を作ることができました!

また、施術以外でも飲み物のおかわりや充電器を貸してくださりと常に気遣っていただき、今までの美容室で1番リラックスして過ごせました。

メモリ様

色々とお悩みもある中でのご来店でしたので
    不安な部分なども多かったかと思います。
    最終的に仕上がりだけでなく美容室で過ごしたお時間にもご満足頂けてとても嬉しく思います。

お店でも少しお話しさせて頂きましたが
    今後の美容室に通うペースやご自宅でのケアなど、
    お時間やコストのことも考えながら
    無理なくストレスフリーで続けられる程度に調整していきながら
    ベストなバランスを見つけて頂ければと思います。

美容室に通うことが楽しみになればいいなという思いで
    お客様に寄り添う姿勢を心掛けておりますので
    またふと行きたいなと思った時にご予約頂ければと思います。

MAREN イシガキ テッタ

• ぷーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 21:54:00.0

担当の方のシャンプーが本当に気持ち良くて雰囲気も良いので2ヶ月に一度の楽しみになってます^^
    いつも丁寧にトリートメントしてくださるおかげで髪の毛褒められるようになりました!

いつもありがとうございます。また伺います!!

【平日人気No1】カット+髪質改善inカラー+オーダーメイド髪質改善TR

ぷー様

定期的にお任せ頂きありがとうございます!

周りの方から褒められるととても嬉しいですよね!
    美容室の外でも喜んで頂ける機会があること、僕も嬉しく思います!

褒めてもらえるのはご自身でのお手入れやスタイリングも相まってのことだと思いますので
    今後も是非ご自身の髪を自信を持って見せびらかしてあげてください。。!

次回は梅雨前の大事なお手入れどきになるかと思いますので
    またしっかり綺麗にさせて頂きますね!

MARENにていつでもお待ちしております。

MAREN イシガキ テッタ

• ふらんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-21 22:55:43.0

今回初めて伺いましたがとても満足でした。
    店内は清潔感あり広々していてリラックスできました。
    花粉症だったのですがティッシュとゴミ箱をもってきてくださって他にもサービスが行き届いていました。
    髪の毛も親身に色々話して頂き勉強になりました。
    また是非利用したいと思います。

ふらん様

いずみ

• HIさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 14:24:20.0

先日は丁寧な施術ありがとうございました。
    清潔感あるお店で雰囲気も担当の方の接客対応もとても良く好印象の美容室さんでした。
    カウンセリングも丁寧でヘアに関するノウハウを伝えながら 変に自我を押し付けないでこちらの意見を聞き 悩みに関するアドバイスをしてくださいました。
    根元カラーもきれいにしてくれ シャンプートリートメントもかなり心地よかったです。
    今後髪が伸びて行く様子をみながら また次回につなげれたらと思いますのでよろしくお願いします。

HI様

先日はご来店頂きありがとうございます。

お店のことも個人的なところも気に入って頂けたようでなによりです。

今後のカラーやケアについて、
    いくつか選択肢を上げさせて頂きましたが
    まずは今回の施術から時間が経った上で再度検討して頂き
    ご自身にあった道を選んで頂ければと思います。

綺麗な髪づくりは美容室への通い方やヘアケアの仕方など
    先々を考えたプランニングがとても大事になってきますので
    またなにかと迷うことがありましたら
    是非ご相談がてら髪のお手入れにいらしてください。

いつでもご来店お待ちしております。

MAREN イシガキ テッタ

• @さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-18 12:40:29.0

髪質改善トリートメントとカットをお願いしました。
    当日お忙しかったようで予約時間から30分少し待ちましたが、内容的にはとても良かったです。
    初めての髪質改善でしたが、本当に画像のような綺麗なツヤが出て髪が扱いやすくなりました。
    カウンセリングも丁寧で、髪質的にこうするといいですよ、といった具体的なアドバイスヲもらえて参考になりました。
    今後も継続して通いたいと思います。

【土日祝日限定!】 カット+オーダーメイド髪質改善トリートメント

@様

この度はMARENへのご来店ありがとうございました。

長い時間お待たせさせてしまう時間があり申し訳ございません。

いずみ

• 楪さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 19:29:03.0

初めて来店しました。
    とても綺麗に染めていただき、自分の髪とは思えないくらい綺麗にしていただきました。店内もとても綺麗で、スタイリストさんもとても話しやすかったです。
    また伺いたいです。

楪様

いずみ

• きょんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 22:45:33.0

いつも素敵なカラーに仕上げていただいています。
    接客もとても丁寧で、気になっている部分を細やかにケアしていただけてありがたいです。
    今後もよろしくお願いいたします。

きょんちゃん様

いつもお任せ頂きありがとうございます!

卒業式前のお手入れや当日のヘアセットまで担当させて頂いて
    美容師としてもとてもやりがいを感じられる経験になりました。

今後環境が変わりヘアカラーなども少し制限があったりするかもですが
    そんな中で“お洒落で上品な大人の女性っぽい雰囲気”を提案させて頂ければと思っております。

これから色々と大変なこともあるかと思いますが
    息抜きできる環境を用意させて頂きますので
    いつでもご来店頂ければと思います。

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します!

MAREN イシガキ テッタ

• ななこめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 20:51:55.0

インスタで気になっていたお店の姉妹店としてオープンすると知って初めて行きました。

カット・カラー・トリートメントで予約時は3時間の目安でしたが、実際は3時間半くらいでした。
    でも、しっかり最初にカウンセリングをしてくださり(個人的にこれをしてくれる美容院は多くないのでとてもありがたかったです)、左右のバランスが悪くなってしまった髪型も丁寧にカットで調整してくださったので時間オーバーは気になりませんでした。
    カラーが入りやすい髪なので毛先だけ色が少し濃く入ってしまいましたが、時間経過で馴染むとのことだったので色落ちも楽しみにしています。
    1回でとてもサラツヤな髪になり、通えばさらに髪質が良くなりそうと思えたので、次回への期待もありつつ全体的に満足です!

【ご新規様・口コミ協力限定♪】カット+髪質改善inカラー+髪質改善TR

この度はMARENへのご来店ありがとうございました。

施術時間が長くなってしまい申し訳ございませんでした。

カラーの褪色はいかがでしょうか?

いずみ

• ひろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-12 21:27:24.0

トリートメント、カラー、カットをお願いしました。元々髪質はそこまで気にしていませんでしたが、トリートメントをして頂き、ビフォーアフターの写真の違いに驚きました。とても艶がでました◎顔まわりのカットでは、担当の方がとても丁寧に確認しながら対応してくれました。シャンプーを購入したので使用するのが楽しみです!

ひろ様

いずみ

マレン(MAREN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー