5. マレン(MAREN)  >

MAREN 髪質改善トリートメント&縮毛矯正

マレンカミシツカゼントリートメントアンドシュクモウキョウセイ

• 東京都八王子市横山町9-15 808ビル4F
  • 【NEWOPEN!】JR八王子駅北口徒歩6分 西東京バス:横山町3丁目より徒歩1分 #縮毛矯正

のりちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 17:06:15.0

以前は系列店であるnapoさんの方によく通わせていただいていたのですが、スケジュールの関係で、今回は新店舗であるMARENさんにお伺いしました!

髪質改善に使うトリートメントがリニューアルされたみたいで、以前にも増して効果も香りも良くなった気がしています!
    また、今回は少し暗めなカラーをお願いしたのですが、私の理想の色通りに染めていただけて非常に嬉しかったです!

今回担当してくださった方も、髪のケアにオススメな商品であったり、方法を丁寧に説明してくれたり、前髪の長さの微調整までしてくださいました。
    napoさんの従業員の方も含め、皆さん凄く丁寧に、かつフランクに接してくれます。
    今回も貴店にお任せして本当に良かったです。
    今後もよろしくお願いいたします。

【ご新規様限定】髪質改善inカラー+オーダーメイド髪質改善トリートメント

• れいかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-27 01:35:51.0

酸熱ストレート失敗で傷んだ髪の悩みを細かく聞いて丁寧に施術して下さったおかげでとても綺麗になりました。大汗かいてもパヤパヤの毛も出なくなってほんと助かってます。本当にありがとうございました!!
    これから通いたいと思ってます!また次回もぜひお願いします♪

カット施術なし!髪質改善ストレート+髪質改善inカラー+TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

• みささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-24 22:25:38.0

まず、カウンセリングがとても丁寧で髪のことを考えてくれているのがとても伝わりました。
    トリートメントを髪質改善かTOKIOで悩んでいてきっと髪質改善を勧められるだろうと思っていましたが当日相談するとTOKIOを勧められました。
    傷んだ髪には気休めかもしれませんが実際に髪がしっかりした気もします。
    髪質改善トリートメントからTOKIOトリートメントのメニューに変更になったので値段も変わりましたが、多めに請求されていて、それを電話で聞いたところすぐに差額分は返金していただけました。

【ご新規様へイチオシ♪】カット+髪質改善inカラー+髪質改善トリートメント

• さえりーなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-24 19:06:35.0

コスト、施術時間は正直そんなにかかる?と半信半疑でしたが、サイトのスタイルが凄く魅力的だったのでお伺いしました。
    結果、行ってよかったです。
    何よりも担当してくださった方が髪を大切に扱ってくれているのが伝わる施術でした。
    本来縮毛矯正をしたかったので、今後のカラーや縮毛矯正の提案も、懸念点やマイナス面も説明してくださりました。
    自分でもヘアケアを頑張って、自分なりに扱いやすい髪に近づけたいなと思わせてもらえました。
    また時間を見つけてお伺いしたいです。

【ご新規様限定♪】髪質改善inカラー+TOKIOトリートメント

• みくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-23 11:42:57.0

初めて伺ったのですが最初から最後まで丁寧なカウンセリングと施術で本当に凄く満足しました。
    仕上がりも綺麗で友人にも褒めてもらえ、この美容院を選んで良かったと心から思いました。
    今もサラサラで状態は凄く良く髪色も透明感や艶があり嬉しいです。
    この度はありがとうございました。またお伺いしたいと思いますのでよろしくお願いします!

カット+髪質改善ストレート(縮毛矯正)+髪質改善inカラー+TOKIOトリートメント

• あけさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-19 12:50:40.0

くせ毛の悩みがあり、口コミが高かったこちらの美容室に初めて伺いました。
    店内の雰囲気も良く、カウンセリングを丁寧にしていただけるので、安心しました。
    次回も是非宜しくお願いします。

MAREN 髪質改善トリートメント&縮毛矯正からの返信コメント

あけ様

ご満足いただけたようで何よりです。

これから髪の維持、ケアのサポートをさせていただけたらと思います。
    なんでもご相談ください。

いずみ

• satoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 08:57:00.0

久しぶりの美容院だったのでリフレッシュでき、かつ髪の毛がさらさらつるつるの仕上がりになって大満足です!
    とてもリラックスできて最後の方は爆睡してしまいました、笑
    起きたら髪質が変わっていて驚きました。
    髪の毛も綺麗に揃えていただけて嬉しかったです!
    またよろしくお願いいたします!

【ご新規様限定】カット+オーダーメイド髪質改善トリートメント

Satoさま この度は数ある美容室の中からMARENをお選び頂きありがとうございます!
    髪質改善トリートメントは続けることにより効果の継続と水分量、艶感が増していきますので、
    メンテナンスお待ちしております。

kana

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 17:15:45.0

今回も髪がさらさらになり、綺麗な仕上がりになりました!ヘアカラーも大変気に入ってます!また次回も宜しくお願いします!

この度はMARENへのご来店ありがとうございました。

ご満足いただけたようで何よりです!

お互いに飲み過ぎは気をつけていきましょう。笑

いずみ

• NORIさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-18 16:53:35.0

ものすごくうねって手に負えない髪が縮毛矯正で綺麗なストレートになり感激しました。
    店内も清潔感があり広々としていて、とても居心地良かったです。
    今後もよろしくお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

NORIさま
    この度はありがとうございました。
    久しぶりの縮毛矯正で日々のスタイリングは楽になりましたか??
    髪を綺麗に保つにはカラーリングも重要となりますので、次回はカラーでもお待ちしております!

Kana

• ふきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-18 03:51:09.0

雰囲気もよく、スタイリストさんもとても話しやすくて話が盛り上がりとても楽しい時間を過ごすことができました。仕上がりも自然なカラーにしていただき、髪質も良くなりました。大満足です!

【ご新規様限定♪】カット+髪質改善inカラー+TOKIOトリートメント

ふき様

仕上がりやお店の雰囲気も含め気に入って頂けたようでなによりです。
    今回は少し落ち着かせるようなカラーでしたが
    これから夏を迎えると服装やメイクなども変わってくるかと思いますので
    それに合わせて明るめのカラーなんかも、できるうちにやっておきたいですね!

残りわずかの学生生活を充実させるのに
    かわいい髪型やや髪色も大事だと思いますので
    素敵な思い出に寄り添えるようなヘアスタイルを提案させてください!

またなにかイベント事がある時や気分転換をしたい時にでも
    いつでもお越し頂ければと思います。

MAREN イシガキ テッタ

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-16 15:40:03.0

髪がさらさらになりました

• ぷんぷんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 12:41:31.0

先日は施術していただきありがとうございました。
    とても綺麗にしていただきました!
    また次回もよろしくお願い致します。

ぷんぷんさま
    この度はありがとうございました。
    少し暗めの透明感のあるカラーはいかがですか??

カラーも髪質改善トリートメントも回数を重ねるうちに更に定着しやすくなるのでまたの機会にお待ちしております!
    ご自宅用のnapoシャンプーもどんどんしなやかさが増していきますので、継続して使っていただけると嬉しいです。

Kana

• Leさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-15 08:47:24.0

何から何まで丁寧で、とても良い時間を過ごせました。
    ご相談させていただいて、トリートメントではなく縮毛矯正にして良かったです。

【平日限定】カット+オーダーメイド髪質改善トリートメント

ご満足いただけたようで何よりです。

ジグソーパズル頑張って下さい!

いずみ

• きみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 00:19:09.0

サラサラにしていただきました。
    シャンプー気持ち良かったです。
    また行きたいと思います。

• ナナシさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 18:03:10.0

丁寧な?施術ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

髪質改善inカラー+TOKIOトリートメント

いずみ

• えりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 23:02:26.0

とても丁寧に施術していただきとても満足しています!

えりさま
    この度はありがとうございました。
    あれから前髪の具合はいかがでしょうか??
    慣れてくる頃にもう少し短めの前髪に挑戦してもお似合いだと思います!

根本のカラーが気になった頃にまたお待ちしております。

Kana

• みっこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 02:42:37.0

髪の毛を伸ばしたいということを伝えた際に、今後髪を伸ばしていくにあたっての流れや、ホームケアでおすすめのアイテムなど丁寧に説明して頂けました。自分では希望の髪型になるためにどうしたらよいのか分からないことが多いので、プロにしっかり話して頂けて助かりました。
    縮毛矯正・カット・カラーともに満足です!

みっこ様

今回は縮毛矯正を含むフルコースで丁寧に毛先まで整えさせて頂きましたので
    手触りや見た目の印象としてはダメージを忘れるような仕上がりになったかと思います。

ただ、
    縮毛矯正自体はどうしてもそれなりのダメージがともなう施術ですので
    お席でもお伝えしたようなご自宅でのケアがとても重要になってきます。

これからの梅雨や夏場のお風呂上がりは
    どうしても髪の毛を乾かすということが億劫になってしまうかと思いますが
    めげずに綺麗になった髪を保てるようホームケアに励んで頂ければと思います。

普段のお手入れや今後のプランについて疑問に思うことなどあれば
    またのご来店の際になんでもご質問ください。

いつでもお待ちしております。

MAREN イシガキ テッタ

• ユキさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 13:23:28.0

私の好みの重めだけどもサラサラにしてくださります。カットも好みにしてくださり本当にありがとうございます。
    トリートメントも長く持つのでお気に入りです。

【平日限定】オーダーメイド髪質改善トリートメント

ユキ様

この度はMARENへのご来店ありがとうございました。

わざわざ遠くからありがとうございます。

また3ヶ月後くらいに髪質改善しましょう!
    お待ちしております。

いずみ

• はちのすけさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 19:25:06.0

初めての美容院でど緊張だったのですが、丁寧に接客して頂き緊張が少しずつ溶けました!
    今後の予定から「今トリートメントは勿体ないかも~」と言って頂き、昨日はカットのみしたのですが、毛先が引っかかるストレスがなくなり楽になりました。次回の縮毛矯正が楽しみです^ ^
    髪の毛を美髪にしていくのが目標なのでこれからもよろしくお願いします!

【平日限定】カット+オーダーメイド髪質改善トリートメント

はちのすけ様

この度は、2度もMARENへのご来店ありがとうございました。

ご満足いただけたようで何よりです。

またのご来店心よりお待ちしております。ぴょんたんにも宜しくお伝え下さい

いずみ

• みゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 18:16:23.0

中の雰囲気がとてもよくシャンプーから
    すべて丁寧で居心地が良かったです!
    当日の予約でしたが、ありがとうございました!

最後のセットも可愛くしていただき
    大満足です!

【平日限定】オーダーメイド髪質改善トリートメント

みゆ様

普段のカラーやカットは行きつけのサロンさんがあるとのことでしたが
    そんな中でヘアケアのために当店を選んでいただけて嬉しく思います。

今はかなり動きのあるレイヤースタイルですので
    アイロンの入れ方ひとつで何パターンもヘアスタイルがつくれて
    セットのしがいがありますよね!

日々スタイリングするためにアイロンを使い続ければ
    その分熱によるダメージが積み重なってしまいますので
    手触りやパサつきなど髪のストレスをまた感じるようになりましたら
    いつでも駆け込んでいただければと思います。

トレンドに合わせたカットや
    髪を綺麗に見せるカラーも提案できますので
    気分転換にでも他のメニューなんかもいつかお任せ頂ければと思います。

MAREN イシガキ テッタ

• みさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 17:43:39.0

髪の毛をご丁寧に見て下さり、現在の髪質状況にあった色などをご提案してくださり、髪の毛もサラサラになり色ムラもなくとても満足です!また利用させていただきます。

みさきさま
    この度はありがとうございます。

カラーリングの色ムラも落ち着いてきましたら、オリーブ系のグレージュに仕上げていきましょう!
    またお待ちしております。

Kana

• いちごさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-09 16:49:06.0

説明がとても丁寧で安心できました!
    カラーは、地毛に馴染むように染めて貰ったのですが、境目が分からないくらい綺麗に染めて貰えて大満足でした!
    トリートメントも凄くサラサラになってよかったです!
    初めて利用しましたが、また行きたいと思えるようなサロンでした!

• nikiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 20:24:53.0

初めて利用させていただきました。施術内容をしっかりと説明しながら進めてくださったので、安心してお任せできました。顔周りの普段のセット方法や、ホームケアについても丁寧にアドバイスいただき、ありがとうございます!

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 02:35:35.0

初めての利用でしたが、しっかりと悩みを聞いてくれたので、安心してお任せできました!
    マンツーマンなのも嬉しかったです。

髪を伸ばし中なので、こちらに通って綺麗に伸ばせるように頑張りたいです!

かほ様

ご満足いただけたようで何よりです。

綺麗に髪の毛伸ばせるようにケアのサポートをさせていただけたらと思います。

いずみ

• なおこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-26 20:51:58.0

カラーがとても気に入っていて可愛い色にして貰えて嬉しいです。
    傷んでた髪も生き返りました。

• さくらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 19:50:49.0

姉妹店は1度利用したことがありましたが、こちらの店舗は初めてでした。
    美容院は静かに過ごしたい派なのですが、担当していただいた美容師さんが話しやすくて、でもタブレット等を見たい時はそっとしておいてくれて、非常に心地よく過ごすことができました。
    施術も丁寧で満足です。ありがとうございました!

さくらさま
    この度はMARENにもお越し頂きありがとうございます。

心地よい空間をご提供することができ私も嬉しく思います。
    髪質改善トリートメントを続けて頂いているので、今回のトリートメントの時も髪の毛の中の水分量は抜け切っていない良い状態だったので、引き続き髪質改善トリートメントで髪の毛の水分量と艶感を更にあげていければと思います。

Kana

• Kumikoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 21:11:26.0

とても優しく丁寧でした。白髪がありましたが私好みの色にしてくれて、裾はブリーチしてあったのですが私の推しカラーを入てくれて凄く嬉しかったです。
    サラサラになって顔周りのうねった毛からのストレスがなくなり、会話も楽しくあっという間の楽しい時間でした。
    髪の毛の仕上がりはもちろんお店の雰囲気や担当スタイリストさん最高でした。また伺わせていただきます、ありがとうございました。

kumiko様

ご満足いただけたようで何よりです。

毛先のブリーチ部分があるうちは推しカラーを楽しんでいきましょう!

またのご来店をお待ちしております!

いずみ

• みぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 07:13:57.0

清潔感のある店内で、居心地良い雰囲気でした!
    技術も素晴らしかったです

いずみ

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 08:10:39.0

顔周りをとても理想的に仕上げていただきました
    髪色も特に決めておらず、おまかせする形にはなったのですが綺麗な色になりとても満足です!ありがとうございました!

• ちゃみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:22:51.0

当日のメニュー変更にも関わらず対応していただきありがとうございました!初めて伺ったので緊張しましたが、髪の悩みだったりアドバイスを丁寧に説明してもらい、縮毛矯正してもらいました仕上がりはビックリするくらいさらさらツルツルでした!!今回美容院変えてみてよかったです!次回髪質改善トリートメントしてもらいたいのでまた宜しくお願いします

ちゃみ様

ご満足いただけたようで何よりです。

髪質改善トリートメントでより良くしていきましょう!

いずみ

マレン(MAREN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー