今回初めてこの美容院を利用させていただきました。
結論から言うととっても大満足でした!
天パで、2-3年ほど前までは他の美容院で何度か縮毛矯正をかけていたのですが、あまり良い思い出がなく、そこからはずっとかけずにいました。
しかしこちらの美容院のインスタを見てとても綺麗な仕上がりだったので、今度こそと思い久しぶりに縮毛矯正をすることにしました。
美容院の雰囲気もとても落ち着いていて、髪の生え方に合った乾かし方や、その他ホームケアの仕方をたくさん教えてくださいました。髪の長さや顔まわりのカットも不安がないよう一緒に考えてくださいました。癖も、酷かったのですがちゃんとまっすぐになり、ドライヤーをした後も変わらずつやつやなストレートで感動しました!縮毛矯正しても私のような髪質では綺麗にならないのかと諦めていましたが、過去一大満足の縮毛矯正でした、ありがとうございました!
カット+髪質改善ストレート(縮毛矯正)+髪質改善inカラー+TOKIOトリートメント
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
MAREN 髪質改善トリートメント&縮毛矯正からの返信コメント
きうい様
この度は数ある美容院の中からMARENをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をたくさんお寄せいただき、スタッフ一同大変光栄に思います。
久しぶりの縮毛矯正ということでご不安もあったかと思いますが、今回お仕上がりにご満足いただけたとのことで安心いたしました。
今後も髪質や好みに合わせたケア方法をご提案し、扱いやすく美しい髪を維持できるようサポートさせていただきます。
いずみ
カラーをするかしないか悩んでいたところ、親身に相談に乗って下さりました。ありがとうございます!お陰で気持ちよく決断することができました。髪もサラサラな状態が続いています!
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
初めてトリートメントの施術をお願いしました。
短時間で綺麗にして頂き満足です。
また2~3ヶ月後に伺います。
【土日祝日限定!】オーダーメイド髪質改善トリートメント
トリートメント
髪に関する知識が全くない状態で、ほわっとした要望を伝えたり、細かく質問しても、すべてに対してわかりやすく楽しく聞けるように話して下さり、とても過ごしやすい時間でした。また行きたいと思います。
カット+髪質改善ストレート(縮毛矯正)+TOKIOトリートメント
今回も素敵に仕上げてくださりありがとうございました。
次回もよろしくお願いいたします。
【学割】カット+髪質改善inカラー+オーダーメイド髪質改善TR
ゆうにゃん様
先日はご来店いただきありがとうございます!
仕上がり気に入っていただけたようで何よりです。
今回はしっかりめにレイヤーを入れ、
流行りのスタイルに仕上げさせていただきましたが
色々なアレンジをして楽しんでいただければ幸いです。
顔まわりの長さや重さは、全体が伸びるのに比べて
少し早く気になってしまうかと思います。
前髪、顔まわりのカットだけでのご来店も受け付けておりますので
お気軽にお任せいただければと思います。
また長さや雰囲気を変えたいときは是非ご相談ください。
いつでもご来店お待ちしております。
MAREN八王子 イシガキテッタ
気になる事は丁寧に教えてくださって、とっても有り難かったです!仕上がりも本当に最高なので、また行きます^ ^
髪質改善inカラー+TOKIOトリートメント
何度か利用していますが、いつもなんとなくのイメージしかないところ綺麗に仕上げてくださるので満足しています。
今回は少し色を暗くしすぎたかなと思っていましたが、1週間ほどしていい感じに馴染んできました。
【ご予約数No.1】カット+髪質改善inカラー+TOKIOトリートメント
みちゃん様
いつもMARENにご来店いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をお寄せくださり大変光栄です。
お色味も日が経つにつれて馴染んできたとのことで安心いたしました。
次回もご満足いただけるよう、より丁寧な施術を心がけてまいります。
いずみ
とても丁寧に接客施術してくれました。
髪の悩みに対しても色々教えてくれ、ぜひ通ってみたいです。またお願いします。ありがとうございました!
【ご新規様限定♪】髪質改善inカラー+TOKIOトリートメント
いつも利用させていただいてます。
指名した担当の方が最後までしっかり対応してくれます。
カウンセリングから終わりまでとても丁寧で、行くたびに髪質が改善されるのと、お話もとても楽しくお気に入りのサロンです。
今回初めて伺いましたが、カウンセリングがとても丁寧で、安心して施術を受けられました!綺麗なカラーも入れていただいたり、普段のヘアケアの相談も親身に聞いてくださったので有難かったです。またお願いいたします。
【ご新規様限定】カット+髪質改善inカラー+TOKIOトリートメント
とても丁寧な対応で大満足でした!
気になっていることなどの質問にも丁寧なアドバイスで対応して下さりありがとうございました!また利用したいです。
髪色をどうするか決めずに行ったのですが、提案していただいた髪色にしました。どうなるかドキドキでしたが、満足する髪色になってよかったです!髪質もサラサラになって満足しています!クッションをずっと膝の上に置いているのもよかったです!
施術やヘアケアについて教えていただき助かりました。
様子見てまたなにかあったらご相談させていただきます。
【乾燥対策、艶が欲しい方】カット+自社開発・髪質改善トリートメント
初めて行かせて頂きました。
まずカウンセリングがとても丁寧でした。クセのある後ろもカットしてからだいぶ楽になりました。カラーもしていただいたのですが、元が明るい色だったので,少し今の色暗いような気がします。
髪もサラサラになって満足です。
いつもとても満足できる施術をしていただいているのですが、今回私史上1番お気に入りのカラーになりました!大まかにしか希望を伝えていないのに、やりたい色やイメージを汲み取って素敵に仕上げてくださって本当に感謝です。
お話もとても楽しいので、次は階下で工事がない日に行こうと思います(笑)
髪質改善inカラー+TOKIOトリートメント
サラサラにしてもらいました
【土日祝日限定!】 カット+オーダーメイド髪質改善トリートメント
ブリーチでの髪へのダメージや広がりが気になりお伺いしました。初めての髪質改善でしたが丁寧に説明してくださり、安心して任せることが出来ました。
ヘアケア用品やスタイリングの仕方まで相談にのってもらい仕上がりもすごく満足しています!
初めて通い続けたいと思えるサロンに出会えました!
【平日限定】カット+オーダーメイド髪質改善トリートメント
りんか様
仕上がりを気に入っていただき、嬉しく思います。
髪質改善トリートメント自体初めてということなので
まだ、今後どういったケアをしていくべきかなんかは
ざっくりとしか分からないかと思いますが、
ご来店時にお伝えしたこと以外にも
ヘアケアについてはまだまだポイントがございますので、
少しずつステップアップして
ご自身に合ったケアを見つけられればと思います。
僕個人のコンセプトてしましても
髪を綺麗にするのは大前提で、
通っていただくたびに
より自分をかわいいと思えるようなヘアスタイルを提案するというのがありますので
是非今後もお任せいただければと思います。
またのご来店、いつでもお待ちしております。
MAREN八王子 イシガキテッタ
先日はありがとうございましたo(^-^)o
全体に縮毛矯正をかけるか顔周りだけかけるか悩んでいましたが、カウンセリングがとても丁寧で、なりたいスタイルや全体的な癖をみていただいてしっかり相談しながら決めることができたのでとても嬉しかったです。その後雨の日が何日かありましたが、顔周りがうねる雨の日の憂鬱から解放されてとってもハッピーです!
長さもこれくらいでよいか丁寧に確認しながらカットしていただけて、ツヤツヤサラサラのかわいいボブにしていただけて、
カラーも綺麗で大変満足です!
美容室迷子でしたがようやく落ち着けそうです。
またお願いしたいですo(^-^)o
【極】カット+髪質改善ストレート+髪質改善inカラー+髪質改善トリートメント
みほ様
当日ご来店してからのメニュー相談でしたが、
ベストな選択ができたようでなによりです!
僕の個人的な考え方ですが、
ナチュラルな髪のクセ自体は活かせるのであれば
わざわざ伸ばしきらなくても素敵に仕上げられますので、
今後もやりたいカラーやヘアスタイルなどによって
縮毛矯正を全体にかけるか、部分的にやるかを
ご相談いただければと思います。
今後も通い続けたい美容室であれるように、
寄り添っていければと思いますので
是非ご安心してお任せください。
またのご来店、いつでもお待ちしております。
MAREN八王子 イシガキテッタ
初めて伺いましたが、丁寧にしていただき、大満足でした!
美容院選びに悩んでいましたが、これからはこちらにお願いしたいと思っています。
PIRO様
仕上がりなどにご満足いただけたようでなによりです。
今回はかなり久しぶりの縮毛矯正ということで
過去の履歴を見極めながら慎重にやらせていただきましたが、
今後は、施術中にお伝えしたような6ヶ月前後のスパンで
リタッチの縮毛矯正をやっていただけると、
今までよりもまとまりのある扱いやすい状態をキープできるかと思いますので
定期的なメンテナンスは是非お任せください!
普段のお手入れなどについても
まだまだお伝えしたいことがたくさんありますので
お困りのことなどあれば、なんでもご相談いただければと思います。
またのご来店、いつでもお待ちしております!
MAREN八王子 イシガキテッタ
今回も大満足の仕上がりでした。
カラーが理想の色過ぎて、鏡を見るのが楽しいです。
色が抜けていっても可愛いので、抜けていく過程も楽しみです。
今後共よろしくお願いします。
ちゃ様
理想の仕上がりを提供できて僕も嬉しいです!
カラーは明るめの設定ですが、
赤味をしっかり抑えて抜け感重視で染めていますので
夏の陽射しの下でも映えるような髪色になったかなと思います。
カットにつきましては、過去に受けた施術の影響がまだ残っておりますので
僕なりの最善で少しずつ整えていければと考えております。
少し時間はかかるかと思いますが
お手入れさせていただくごとに扱いやすくなるように
しっかりお手入れさせていただきますので、安心してお任せください。
また髪色やヘアスタイルが気になった頃にお越しいたただければ幸いです。
いつでもお待ちしております!
MAREN八王子 イシガキテッタ
髪の毛を綺麗にしたくて縮毛矯正の予約をしました。
ですがそのあとの予定に間に合うかわからなかったので、もしかしたらメニューを変えるかもという旨を事前に電話で伝えご相談してメニューを決めるということで伺いました。結局時間的には大丈夫だと思ったので、とにかく髪の毛が綺麗になるようにしたいので縮毛矯正でもいいと言ったのですがなんだかやりたくなさそうな表情。
時間のことを気にしていたのかわかりませんが私は時間は気にしなくていいと言いました。でも微妙な反応だったので、髪質改善のトリートメントでも綺麗になるならそれでいいと言い、それとカットのメニューにしました。そしたら全部終わる頃に「やっぱり縮毛したいですね~」と一言。だったらなんで最初から言ってくれなかったのと思いました。その後も何日か経ちましたが、美容院に行く前の髪より髪の毛がキシキシするようになってしまいすごく不満です。高い金額を払っているのにすごく残念です。やり直すか、返金かしてほしいくらいです。初回に伺ったときは男性の方がとても丁寧に、そして仕上がりも気に入ってそちらで予約したのに残念です。今回の女性はときどき態度が悪かったです。
カット施術なし!髪質改善ストレート(縮毛矯正)+TOKIOトリートメント
縮毛矯正、トリートメント
みき様
この度はご来店いただきありがとうございました。
せっかく髪を綺麗にしたいというお気持ちでお越しいただいたにもかかわらず、対応や仕上がりにご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございません。
また、当日「17時には出たい」とのご希望をお伺いしており、そちらに間に合わせるためには縮毛矯正の施術が難しいと判断し、ご提案が不十分になってしまった点も深く反省しております。
髪の状態についても不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ間で共有し改善に努めてまいります。
本日はありがとうございました!
要望通りの仕上がりでとても満足しています!!
親身にカットカラーの相談に乗っていただいたので、安心してお任せできました。
また、コテやドライヤーによるスタイリングの仕方を丁寧に教えてくださり、とても勉強になりました!
またお願いしたいです!(*^^*)
みさなお様
この度はMARENへのご来店ありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりです。
これから髪の維持、ケアのサポートをさせていただけたらと思います。
また少し違うカラーをしてますので色落ちなど計画みていただいて
次回また教えて下さい。
いずみ
髪の悩みを聞いてくださりそれに合ったトリートメントをしてくださったりお家でのケア方法なども教えてくださりました。
とても良い仕上がりになり大満足です!
【髪の乾燥を感じたら】自社開発・オーダーメイド髪質改善トリートメント
トリートメント
ありがとうございました(^^)
初めてお伺いしました
接客、BGMと雰囲気の良い空間の中申し分ない施術で安心してお任せ出来ました
カウンセリングと自宅でのアドバイスも丁寧にして頂き感謝しております
hana様
この度はMARENにお越しいただき、誠にありがとうございました。
仕上がりを気に入っていただけたようで嬉しい限りです。
今後も髪の美しさを保つお手伝いができたらと思っております。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。
いずみ
綺麗に仕上げていただきありがとうございました。
髪の悩みに合わせてカラーカットして頂きました。また、ヘアケアについて沢山質問しましたが、丁寧にわかり易く説明してくれました。店も清潔感があって気持ちよく過ごせました。
koko様
仕上がりを気に入っていただけたようで嬉しい限りです。
分け目を変えていますので乾かす前に、ずらすのを忘れない様にして下さい。
スタイリングのオイルはお出かけ前に使用していきましょう!
今後も髪の美しさを保つお手伝いができたらと思っております。
またお会いできる日を心より楽しみにしてます!
いずみ
丁寧にカウンセリングしていただき
色味も仕上がりも大満足です。
初めての訪問でしたが、丁寧に話を聞いてくださり、いろいろな提案をしてもらいました。ヘアケアの仕方も実践で見せてくれて参考になりました。カラーもカットもトリートメントも大満足です。また、伺いたいと思います。
【迷ったらこちら】カット+髪質改善inカラー+オーダーメイド髪質改善TR
ばぶまま様
この度はMARENへのご来店ありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりです。
今後縮毛するかしないか、経過をみていただいて次回決めていきましょう!
オイルもぜひ継続して使ってみてください!
いずみ
マレン(MAREN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー