4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. アルファバイオリカ(ALPHA by ORIKA)  >

ALPHA by ORIKA【アルファバイオリカ】

アルファバイオリカ

• 大阪府大阪市西区南堀江3-3-3
  • オレンジストリート沿い 桜川駅6分/四ツ橋駅10分/なんば駅11分(南堀江/堀江)

ぎょんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-04 14:14:07.0

すごく丁寧で優しく楽しい時間を過ごせる接客をしていただきました。施術はブリーチをしたにもかかわらず、とっても滑らかでしっとりした髪にしてもらいました!髪の毛の色はオレンジと赤とピンクの絶妙な色でとっても気に入ってます:) 店も大きく綺麗な内装で漫画もあったので良かったです。また来ます!ありがとうございました。

【トレンド小顔顔周り♪】ブリーチ+カラー+顔まわりカット\8,500

ALPHA by ORIKA【アルファバイオリカ】からの返信コメント

思い切ってハイトーンに挑戦!
    ダメージも気になるのでできるだけ最小限のダメージに抑えれるようこだわりました!
    何枚もイメージ写真いただいたので好みな色の雰囲気もわかりやすく絶妙な色を再現できました♪
    明るいオレンジカラーとてもお似合いでした♪

お店も広々していて居心地の良い空間になるよう常に綺麗を意識しております!
    充電器や漫画のサービスも置いておりますので次回も居心地良く過ごせたらと思います!

思わぬ共通点が多すぎておはなしも弾んで楽しかったですね☆
    また旅行のお話も聞かせてください!
    素敵な口コミありがとうございました!

CREA

• 籘さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 10:44:40.0

初めて行くところでしたがとても満足度の高い美容院でした。
    仕上がりなどかなり細かく教えてくださるのでとても助かりました。お陰様で仕上がりにも大変満足でした!
    指名した方が話の弾む方で楽しく過ごせました、また行きたいです。
    充電器も貸してもらえたり漫画を貸してもらえたりしてとてもサービスが豊富でした!

【今だけモニター価格♪】ブリーチ+カラー+顔まわりカット\17000→\8500

• いろはさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-19 06:35:21.0

したかった髪色のまんまでむちゃくちゃ良かったです!
    話しやすいし服に合うヘアスタイルにしてくれたのでまた行きたいです

【何度でも使えるモニター価格♪\5000】顔周りカット+カラー+艶TR 指名不可

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-17 19:46:25.0

毎度好みのカラーに仕上げてくださいます。カウンセリングをきちんとして下さりますし店内でカフェメニューも注文できるのでカラー中もゆったり過ごすことが出来ます。

”ケアブリーチ”で作るダブルカラー+4stepトリートメント

• ゆなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-17 17:21:46.0

お話もいっぱいしてくれてお店の雰囲気が今まで行ったお店の中で1番好きです。エクステもカラーもどっちも大満足な仕上がりにしてくださったので嬉しかったです。

【何回でも使える!】馴染ませ人毛100%シールエクステ60本

[施術メニュー] エクステ

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-15 19:47:09.0

いつも利用させてもらってます!毎回想像を超えるカラーにしてもらって、自分がとても可愛くなれます。相談とわがままも沢山聞いてもらって、いつもありがとうございます!他のスタッフさんも一緒にお話もしてくださるのでとても楽しいです!またお願いします!!!!

• こさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-13 10:05:04.0

何回かブリーチとカラーしているので結構残留があったのですが、理想の状態に近づくよう色々と工夫してくださったり、次回のオーダーも考えてくださったりと、とてもありがたいです。何回か担当スタイリストさんにはお世話になっていますが、またお願いしようと思います。3周年のお花もとても綺麗でした。

”抜きっぱなしブロンド”ブリーチリタッチ ¥16000→\10000

いつも担当させて頂きありがとうございます!
    今回は毛先の残留に合わせてカラーさせて頂きました♪
    できる限りダメージを抑えて理想のブロンドに近づけるよう
    お手伝いできればと思います!
    3周年のお花も見てくださりありがとうございます!
    次回もよろしくお願い致します!

担当honoka

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 05:59:15.0

ORIKAでカラーは2回目!前回赤髪で可愛くしてくださったので今回もモニター価格ですが安心して担当スタイリストさんにお願いしました◎
    カウンセリングとか接客も丁寧で、カラーもこれだと暗めになるけど大丈夫かとか細かく確認してくれて仕上がりのイメージがかけ離れるとかもないし、今回も満足です♪♪ありがとうございました♪♪
    店員さんみんな可愛くてお店の雰囲気もいいしリピートすること少ない私がリピートするオススメの美容室です♪♪

いつもORIKAをご利用下さりありがとうございます!
    カウンセリングではお客様とのイメージ共有を心がけているので、とても嬉しい口コミありがとうございます♪♪

お客様に心地よく過ごして頂けるよう今後ともスタッフ一同心掛けていきます!

担当 SUZU

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-08 13:45:53.0

オープンしてから3年間お世話になっているお店です!!
    ハイトーンにしてからダメージが怖くてここ以外通えません!!周りの子にもブリーチカラーならここっておすすめするくらい技術がすごいです、、、
    あと待ち時間に漫画が読めるのがとても魅力的です。
    カフェドリンクもとってもおいしかったです!!

【ブリーチ特化】の専門家が対応できるお悩み・スタイリストと相談クーポン

いつも当店をご愛顧いただきありがとうございます!
    そしてご紹介までしてくださいましてとても嬉しく思います(^^)
    ブリーチカラーは長時間の施術となりますので、
    漫画やカフェドリンクで退屈にならず、過ごしやすい空間をお届けできるようこだわっておりますので、お褒めいただき嬉しいです!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当:AMI

• ハムさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 13:03:16.0

すごく可愛いカラーになってとても嬉しいです!!その場でトリートメント追加希望の対応もしてくださり助かりました☆黒ゴマラテも美味しかったです♪スタッフの方も全員可愛くて、店内も素敵で、髪も綺麗になって、モチベーション上がります!!素敵な時間をありがとうございました^ ^

【SUZU限定】業界最速ケア材韓国艶ダブルカラー+顔周りカット付き20300→8500

この度は数あるサロンの中からORIKAを選んでいただきありがとうございました!
    お客様のお悩みに寄り添ったカウンセリングを心がけております♪トリートメントやメニュー変更にもすぐご対応させて頂きます!
    カフェドリンクもこだわっているので、気に入っていただけて嬉しいです♪

沢山の嬉しいお言葉、ありがとうございます!
    グレージュカラーとってもお似合いでした☆
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

担当者 SUZU

• あーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-05 13:16:36.0

初めて行く場所でとても緊張していたのですが、スタイリストさんが優しくカウンセリングやお話をして下さったので、楽しく過ごすことが出来ました。

【人気No.1】髪質改善カラー+顔まわりカット

この度はご来店頂きありがとうございました!
    髪質改善カラーをさせて頂いたので、ダメージを抑えられて、仕上がりがツヤツヤさらさらになっていましたね♪
    顔周りカットでレイヤーを入れたのもとても可愛くてお似合いでした(^^)
    次回もまた担当させて頂けると嬉しいです!
    またのご来店をお待ちしております♪

担当 店長AMI

• きてぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-05 13:00:49.0

髪の毛めっちゃきれいに染まっててエクステもしっかり馴染ませてもらって、境目わからないくらい自然です。ちゃんと相談乗ってくださって希望通りになりました!ドリンクで、カフェドリンク?が選べてメニューも豊富で美味しかったので驚きました!

【何回でも使える】ダブルカラー+エクステ80本+エクステカット無料

[施術メニュー] カラー、エクステ

ブリーチカラーに特化しておりエクステにも力を入れているので、エクステ染めや馴染ませにも自信があります!
    ピンクカラーとっても素敵でした♪
    カフェドリンクもこだわっているので、気に入っていただけて嬉しいです!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

ORIKA 店長 AMI

• きいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-03 21:12:29.0

お店の雰囲気もとても良く、担当してくださったスタッフさんもとても話しやすく過ごしやすかったです!!
    理想のカラーにして頂けてすごく満足です!!
    次の予約を取りたいと思えるぐらい通いたいと思ったサロンでした、ありがとうございましたっ!

【人気No.2】*お一人様1回限り*ケアブリーチ+カラー+TR\17000→\11000

この度はご来店頂きありがとうございました!
    旅行前のベース作りで綺麗なブランドになってよかったです♪
    お話もとても楽しく喜んで頂けて嬉しいです!
    次回予約もお取り頂き旅行直前任せて頂きありがとうございます!!
    次回も楽しみにおまちしております♪
    お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!

担当honoka

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-03 10:54:53.0

めちゃくちゃ綺麗なオレンジに染めていただき
    対応もとっても丁寧で素敵な美容師さんと美容院でした!

この度はご来店頂きありがとうございました!
    オレンジカラーとてもお似合いで可愛かったです♪
    お任せいただきありがとうございました!
    ブリーチ施術は特に長時間メニューになりますのでお客様に
    快適にお過ごしいただけるように心がけております!
    是非またのご来店お待ちしております♪

honoka

• やちるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 14:18:30.0

お店の雰囲気が落ち着いていてよかったです
    接客もご丁寧でした
    ブリーチリタッチしてもらったのですが綺麗に仕上がってとても満足です
    美容室慣れてなくて行く前は緊張して不安でしたが実際に行ってみるとみなさん優しくてご丁寧だったのでリラックスして過ごせました!
    (お飲み物も美味しかったです^^)
    リピ確定です...!

この度はご来店頂きありがとうございました!
    数多くある美容室の中から選んで頂きありがとうございます!
    お客様にリラックスして過ごして頂けるようスタッフ一同心がけているので
    ご満足頂けて嬉しいです!
    ブリーチリタッチも頭皮につけないよリタッチにこだわって
    施術しております♪
    是非今後も担当させて頂けると嬉しいです!
    お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!

担当honoka

• こさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-15 23:49:32.0

何回かお世話になっているので、安心してお任せすることができます。今回も綺麗に染めていただけて満足です。次は違った雰囲気の色にトライしてみたいです!
    内装もオシャレで、美容室とは思えないくらいドリンク美味しいです

【お一人様1回限り】ケアブリーチ+カラー+TR\17000→\11000

いつも担当させて頂きありがとうございます!
    イメージを伝えていただきいつもお任せ頂け
    喜んでくださりとても嬉しいです♪
    次回のカラーも楽しみにしております!
    内装やカフェメニューにもこだわっているので
    気に入っていただけて嬉しいです!

担当honoka

• jnjicoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 21:10:50.0

カラリングの仕上がりもよく丁寧にしていただき大変満足です。

黒髪からホワイトカラーのイメージチェンジお任せ頂き
    喜んで頂けてとても嬉しいです!
    ウルフカットもとてもお似合いでした♪
    1ヶ月半周期でリタッチしていただくと綺麗なホワイトカラー
    を保つことができます♪
    是非また担当させていただけると嬉しいです!

担当honoka

• ももかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-13 21:06:55.0

よかったです!!!

”抜きっぱなしブロンド”ブリーチリタッチ ¥16000→\12000

先日はご紹介でご来店くださいましてありがとうございました!

抜きっぱなしのブロンドヘアのリタッチのみで繋げるのはかなり難しい技術ですが、
    たくさんこなしてきたので自信があります!
    トリートメントもしてピカピカになりましたね♪
    リタッチの周期は1ヶ月半が目安となります!
    次回もおまかせ頂けますと嬉しいです。またのご来店お待ちしております!
    担当:店長AMI

• あやかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 09:55:23.0

今まで寒色系しかしてこなかったので、暖色系が似合うか不安だったのですが、春ということもあり思い切って赤色に染めていただきました。
    お店に入ったときから丁寧に接客していただき、カラーの置き時間の際もこまめに染みていないか確認してくださったのもありがたかったです。
    色ムラなどもなく、とても綺麗に染めていただけたので大満足です!
    ありがとうございました(^^)

この度はご来店頂きありがとうございました!
    初めての暖色カラーということでお客様に合う暖色をご提案させていただきました!
    気に入っていただけてとても嬉しいです!
    是非また担当させていただけると嬉しいです♪

担当honoka

• ちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 00:02:07.0

アシスタントさんのモニターだったのですが、仕上がりもイメージ通りで思ってた以上のクオリティでびっくりしました!
    とっても可愛いカラーで、卒業旅行も楽しめそうで大満足です!
    カラーやカット、接客や気遣いも、まだアシスタントさんとは思えないほどでした!
    また次もお願いしたいと思います!
    今回はありがとうございました!!

この度はご来店頂きありがとうございました!
    とっても嬉しい口コミありがとうございます♪
    大切な髪の毛をお任せ頂け、気に入って頂けてとても嬉しいです!
    初ブリーチ☆明るいカラーもお似合いでした♪
    また、卒業旅行のお話聞かせてください♪

担当 SUZU

• クレアさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-28 19:27:43.0

ここは本当にお客様思いで丁寧だなあと感心させられました。
    みなさん若いのにしっかりしててカウンセリングも丁寧でこの色にしたらこうなりますなど経過まで丁寧に教えてくださって、想像よりももっとかわいい色にしていただきました!!

トリートメントメニューも豊富で私に合ったトリートメントを提案してくださって、日にちが経った今でも持ちを感じれてます!

カフェメニューが飲めたり漫画が読めたり充電器があったりサービスも充実していて長い時間心地よく過ごせました!
    幸せな時間をありがとうございました♪

この度はご来店頂きありがとうございました!
    嬉しいお言葉ありがとうございます !
    お客様の好みや似合うカラーをカウンセリングでしっかりと
    決めさせて頂いています♪
    トリートメントも一人一人にあったものを選定させて頂いているので
    喜んでいただけて嬉しいです♪
    是非またのご来店お待ちしております!

担当HONOKA

• るんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 11:17:04.0

サロンの名前は前から知っていましたが、
    今回初めて行かせていただきました!
    仕上がりももちろん大満足なのですが、なにより担当していただいた方の細かな気遣いと、他のスタッフの方の接客にもとても感動しました!

今までのサロンでブリーチカラーをするときは、待ち時間が長いのもあって少し疲れたりすることもあったのですが、こちらのサロンでは美味しいカフェドリンクやお菓子も出していただいたり、携帯の充電器から漫画まで…と至れり尽くせりの充実したアメニティで、自分へのご褒美にぴったりの時間でした!

これからもこちらのサロンにお世話になろうと思います!
    今回はありがとうございました!

この度は当店にご来店くださり、
    また嬉しい口コミの投稿までありがとうございます!

スタイリストからアシスタントまで全スタッフが
    技術だけでなく接客などのサービス等、過ごしやすい空間となるよう徹底しております。

長時間になるブリーチメニューで
    少しでもゆっくり、リラックスできるように
    漫画や占いの本、充電器、ドリンク、ひざかけ、クッション等、待ち時間が苦痛にならないよう揃えております。
    次回もご来店頂いた際は
    さらに過ごしやすい空間をお届けできるようスタッフ一同精進して参ります。

ORIKA店長 AMI

• やきじゃけさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-24 13:46:53.0

何も決めず行ってしまいましたが、担当してくださったスタイリストさんが一緒に考えてくださって、好みもやりたい感じもわかってくださり、仕上がりもとても満足でした!!
    美容室に行くのがあまり好きではないのですが、たくさんお話しもしてくださり、美味しいカフェの飲み物もくださってとても楽しく過ごせました!
    最近1階で眉毛とまつ毛ができるとおしえてもらったので、是非そちらも行かせていただきます!
    またすぐお伺いします!

この度はご来店頂きありがとうございました♪
    イメージなどがお決まりでない場合でも、カウンセリングで好みなどをお伺いして
    一緒に考えさせて頂いているので、ご満足頂けて嬉しいです!
    美容室が苦手な方やゆったり過ごしたい方でも、快適に過ごしていただけるように
    カフェメニューのドリンクが飲めたり漫画などもご用意しております♪
    1階のアイサロンも是非ご利用くださいませ♪
    また是非お待ちしております♪

担当honoka

• なしさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-22 10:32:17.0

staffの皆さん全員がお人形のように可愛らしい。
    お若いお客様がほとんどかと思いますが、だから新感覚で発見おおいにあり。丁寧で近すぎない接客も気楽でした。
    なかなか落ちない黒髪を長時間に渡りありがとうございました♪ 春色楽しめそうです♪

この度はご来店頂きありがとうございました!
    お忙しい中嬉しいお言葉ありがとうございます!
    大切な髪の毛をお任せ頂け気に入っていただけてとても嬉しいです!
    明るいカラーもとてもお似合いでした♪
    お客様に心地よく過ごして頂けるよう今後とも心掛けていきます!
    是非またよろしくお願いします♪

担当honoka

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 11:52:42.0

エクステとティンセルを付けて頂きました!
    初めてのエクステだったのですが、扱い方なども詳しく教えてくださって、エクステですぐイメチェンできて、可愛くなれて嬉しいです!

お店も清潔感があり、ガーリーな雰囲気で可愛く、スタッフみなさんも丁寧で、とっても素敵な空間でした!今度ブリーチカラーする時もお願いしたいです!ありがとうございました!

【期間限定】イヤリングエクステ10本&キラキラティンセル4本 ¥5500→¥2800

[施術メニュー] エクステ

この度はたくさんある美容室の中からご来店頂きましてありがとうございました!
    初めてのエクステ、その後楽しめていますでしょうか?(^^)
    エクステは短時間でイメチェンできて、カラーのようにダメージもなく、またすぐに色チェンジもできますし、とっても楽しめるものになっております♪
    次回またエクステを施術される際は、他の色もご提案させてください(^^)♪

エクステの扱い方などまた何かわからないことがございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

お店の事についてもお褒めいただきありがとうございます!

当店でのブリーチメニューは全体の8割を占めておりますので得意な技術としております。ぜひお任せ頂けますと幸いです♪
    素敵な口コミの投稿ありがとうございました!

ORIKA店長 AMI

• りぼんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 11:16:33.0

かわいいハイトーンのピンクにして頂きました!
    ふわっとした色味の伝え方をしたのですがカウンセリングで丁寧に汲み取ってくれて理想の色になりました!ありがとうございます!!
    スタッフの皆さんかわいくて漫画も読めてすごく楽しい時間でした~~

この度はご来店頂きありがとうございました♪

お客様に寄り添うカウンセリングを心掛けております♪ご満足頂けて嬉しいです!

漫画も種類も豊富にご用意しております♪漫画好きのスタッフも沢山いるので
    是非次回はお話しましょう☆

またお会い出来ることを楽しみにお待ちしております!

担当HONOKA

• あかりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-20 00:30:03.0

1階はアイサロン、2階と3階が美容室になっていて1日で全部綺麗にできるのが嬉しいです♪スタッフさん達みんな可愛くて笑顔で接客してくださるので初めての方でも安心して来れるお店です◎ブリーチや髪質改善のメニューになるとどうしても長時間になりがちですが漫画も置いてくださっているので待ち時間も退屈せずに過ごせます♪カフェドリンクが飲めるのも嬉しいです^^♪

【オープン記念♪お得ブリーチクーポン】↓↓↓

この度はご来店ありがとうございました♪

1階のアイサロンのご利用もありがとうございます♪
    1日で美容デイが完結するのは嬉しいですよね!

漫画や携帯の充電器も全種類揃ってますので、お気軽にお声掛けください☆

担当HONOKA

• ぴあのちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 16:14:20.0

顔周りカットとカラーをお願いしました!☆
    インスタで見た写真を見せたら全く同じ顔周りを作ってくれて、今までは理想通りにならなかったので本当に嬉しかったです(T^T)
    カラーは特に写真とかなかったので口頭で伝えてしまい申し訳なかったのですが、丁寧にカウンセリングして頂き完璧な仕上がりでした!
    トリートメントやシャンプーの説明もあり、自分の髪にあったのを紹介して下さりサラサラツヤツヤになりました!

下がカフェ?で漫画もあり、待ち時間も苦痛じゃなかったです!
    あまり話したくないタイプなので漫画ばっかり読んでたのですが、グイグイ話して来る感じでもなく心地良かったです!!

お店もすごく可愛くて本当にお城みたいで、スタッフ同士も仲良さそうでまた来たいと思いました!

【人気NO.1】小顔に!顔周りカット+カラー+艶トリートメント(指名不可)

この度はご来店頂きありがとうございました♪

イメージがお決まりでない場合でも、カウンセリングで好みなどをお伺いして
    一緒に考えさせて頂いているので、ご満足頂けて嬉しいです!
    トリートメントも豊富にご用意させて頂いてますので、一人一人の髪質に合わせて調合させて頂きます♪

ドリンクが飲めたり、漫画なども豊富にご用意しております♪

またお会い出来ることを楽しみにお待ちしております!

担当SUZU

アルファバイオリカ(ALPHA by ORIKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー