4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ハピネス 梅田茶屋町店(HAPPINESS)  >

HAPPINESS 梅田茶屋町店【ハピネス】

ハピネス ウメダチャヤマチテン

• 大阪府大阪市北区茶屋町1-52 梅田コモドビル3F
  • 阪急大阪梅田駅より徒歩3分/JR大阪駅より徒歩5分/中崎町駅4番出口より徒歩5分

あるもさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-06 10:09:46.0

サロンの満点レビューをみて来店
    いや、ほんと良かったです!!
    長さは殆ど変えず、カラーと前髪、少し顔周り切ってもらったのですが若返りました
    さすが顔周りの神様です!
    色落ちしても黄色みが出るのが嫌だ
    という希望にも素晴らしいカラーで対応してくれました。
    カットとは別でシャンプーしてくれたスタッフさんの
    洗い方もどストライクで次もお願いしたいです
    キッチリ1時間半、無理な高いトリートメントや次回の予約の押し売りが一切なく
    全てにおいてサロンにいる時から★5付ける気満々でした
    凄くオススメのサロンです
    良すぎて次回の予約もしたので宜しくお願いしますー!

【yoshika指名限定】韓国風カット+艶カラー+TR \17600→9900

HAPPINESS 梅田茶屋町店【ハピネス】からの返信コメント

あるも様
    先日は、数多くあるサロンの中からHAPPINESS梅田茶屋町を選んで頂き

カットは、
    毛先を揃えさせて頂き綺麗に保てるように切らせて頂きました!
    レイヤーもサイドに入れさせて頂きワンカールでも動きのある
    スタイルになるようにきっています!

カラーリングは、
    ラベンダーブラウンに染めさせて頂きました!
    黄色みが嫌とのことでしたので、黄色みが出ないラベンダー系で染めてるので
    色落ちまで楽しめるかと思います!

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!!

またお会いできることを楽しみにしております!!

担当 yoshika

• tsukiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 16:46:18.0

カットもカラーもとても良かったです!
    少しずつ色落ちしていくのが楽しみです。

【OPEN特別価格】カット+カラー+キラ水トリートメント¥15950→¥8800

• はるちゃんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-20 12:43:46.0

髪の毛の悩みきいてくださり、解決していただけました!
    次はカラーもお願いしたいです!

【OPEN特別価格】カット+キラ水\7150→4400

• メリアさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-20 08:55:19.0

少し特殊な髪型をしているのですが要望にも応えてくれて1番したい髪型にしてくれました。
    またここで整えて頂きたいと思えました。

【学割U24OPEN特別価格】カット+キラ水¥6600→¥3550

• ひなたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-19 23:06:12.0

初めて来店したのですが、とても素敵に仕上げていだきました!施術所もたくさんお話ができて楽しかったです!カラーの相談にも丁寧に対応してくださいました。カット、カラーどちらも大満足です!ありがとうございました!!

【YUME限定】カット+ブリーチなしダブルカラー+キラ水TR¥21450→¥12900

• のぞみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 20:13:53.0

施術中にいろんなお話ができたので楽しく過ごすことができました!
    周りの人にもたくさん髪型を褒めていただいたので、バッサリ切ってもらってよかったです^_^

【OPEN特別価格】カット+キラ水\7150→4400

• あおいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 16:39:02.0

カラーを当日まで迷っていましたが、真摯に相談乗っていただき、すごい素敵でに仕上げていただきました。

【IORI指名限定】カット+カラー+TR付き \18700→\8800

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-19 13:22:48.0

初めてのお店とは思えないほど終始笑顔で気さくに話してくださり楽しくリラックスして過ごすことが出来ました!
    予定の日に希望のカラーになるようにカラーを入れてくれてとても嬉しかったです
    初めて髪質改善をやったんですけど、行ってくれた直後から髪がサラサラすぎて感動しました!次の日、起きた時も髪がサラサラでした
    友達に仕上がりを写真で見せた時、凄く褒めて貰いました!
    ありがとうこざいました。

【YUME限定】ブリーチなしダブルカラー+水素髪質改善TR¥23100→¥13000

• うーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-19 12:30:20.0

雰囲気おしゃれなので、緊張しました!とても可愛くしてもらえたので大満足です。受付のお姉さんもすごく感じの良い方で、話しやすかったです。お店の近くに商業施設がいっぱいあるので、帰りに寄り道もありだと思います!

【学割U24OPEN特別価格】カット+カラー+キラ水トリートメント¥15400→8500

• Yuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 09:35:00.0

お店の雰囲気が良く髪の毛も理想通りに仕上げていただきました。
    髪質改善ではビックリするぐらいサラサラになりました(*^^*)

【OPEN特別価格】カット+ブリーチなしWカラー¥21450→¥12900

• もんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-18 23:20:38.0

お店の雰囲気もよく、スタイリストさんも皆さんとても話しやすい方でした。
    美容院のあとに予定がありすこし急がせてしまって申し訳なかったのですが、スピーディーに施術していただいてその後の予定もばっちり間に合いました!
    今回は小顔カットを初めてやってもらったのですが、とても可愛くカットして頂いて毎日セットするのが楽しいです。
    カラーも透明感のあるきれいな色に染めて頂いてとても満足してます。

• ゆりあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-18 09:20:03.0

大阪に来てから髪の毛はいつも担当スタイリストさんにお願いしています!
    施術前のカウンセリングでは、こうしたい!というイメージがあまり固まっていなかったのですが、親身に話を聞いてくださっていつもありがたいです!
    髪のことについてよく聞くのですが、それについても丁寧に教えてくださって、カットやカラー以外の部分でもすごく素敵なスタイリストさんだと思います!
    担当スタイリストさんといつも一緒にカラーを担当してくださる別のスタイリストさんも、希望に沿いながらも自分の肌色に合ったカラーを提案してくれるのでとても助かっています!

今回のヘアの仕上がりもすごく満足です!
    次もよろしくお願いします!!

【2~4回目8週以内の方】 カット+キラ水¥7150→¥5335

• もすさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-17 09:43:48.0

ホリスティックカラーがあるため、予約しました。
    カットとカラーが分業制になっています。
    照明が綺麗で実際より髪色が明るく見えるため、通常の室内との落差があるため注意が必要です。
    丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも満足です。
    シャンプーも気持ちよかったです。

• さくらこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-16 21:13:22.0

どのスタッフさんも気さくに話しかけてくれて、2時間ほどでしたがとても楽しかったです!!また施術もちゃんと説明してから切ってくれたり、様子見ながら私の要望に応えてくれて本当によかったです!また行きます!!

さくらこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お忙しい中凄く嬉しい口コミありがとうございます^_^

カットとカラーをさせて頂きました!

施術をする前にしっかりカウンセリングさせて頂きます。なりたいご要望、いつものヘアセットをお伺いさせて頂き、お家で再現できるように考えて施術しております。
    カットでは、なりたいスタイルやお悩み、骨格生え癖を見て顔まわりの似合わせからしっかりカウンセリングし施術させて頂きました!
    巻いた時に動きが出るようにカットさせて頂きました!

カラーでは、始めに水分トリートメント(キラ水)をし髪の毛の水分を整えてからカラーをさせて頂きます。
    凄く艶々になり、可愛いカラーになりましたね!喜んで頂けて非常に嬉しいです^_^

スタイリングし巻いた髪の毛も凄く似合っていました^_^
    喜んで頂けて嬉しいです!
    お家に帰ってスタイリングしてみていかがでしょうか?
    気になるところなどありましたらお気軽にお申し付けください!
    また是非担当させてください!

またのご来店楽しみにお待ちしてます!!

担当 田中

• ささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-16 18:24:08.0

初めて来店したのですが2週間後にメンテナンスしていただけるとの案内があり、アフターサービスが充実している印象を受けました。スタッフの方の雰囲気もとても良かったです。

さ様

カットは、
    綺麗に保てるように毛先を整えさせて頂きました!
    普段お家でも扱いやすいようにカットしているので、
    お手入れもしやすくなっていると思います!
    またやりにくいところがあれば、何なりとご相談ください♪

担当 yoshika

• ヒナさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-16 00:25:17.0

前回別の美容室でカラーした部分の髪色が抜けにくかったのですが、希望通りの髪色にして頂けました!
    ブリーチなしなのでダメージも少なく気に入っています。
    顔周りのカットもイメージ通りにして頂けました。

【YUME限定】カット+ブリーチなしダブルカラー+キラ水TR¥21450→¥13000

YUMEです!

カットとカラーが気に入って頂けて良かったです!
    カラーが初めてさせて頂いて
    前回の履歴もあり少しお時間がかかったのですが
    お時間を下さりありがとうございます!

次もし同じカラーでしたら1ヶ月半~2ヶ月の間に来て下さると
    カラーも入りやすいので
    是非また来てください!

今回はありがとうございました!
    またのお越しをお待ちしております!
    YUME

• かえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-16 00:17:23.0

美容室の雰囲気もよく、施術中も気さくに話しかけていただいて居心地が良かったです!また、カラーもカットも望んでいたものそのままに仕上がり、人生初カラーながら本当に大満足です!!
    ありがとうございました!!!

【yoshika指名限定】韓国風カット+ブリーチなしWカラー+TR \24200→13750

かえ様

カットは、
    長さは整えて綺麗に保てるようにカットさせて頂きました!
    レイヤーを少し入れさせて頂き巻いた時に動きが出るようにしています!
    顔周りも流しやすくなるように調節しているので、
    アレンジもチャレンジしてみてください!

ブリーチなしWカラーで染めさせて頂きました!
    初カラーで緊張なところ任せて頂けて嬉しいです♪
    お色味はベージュ系で、雰囲気にとてもあっていて可愛かったです!!

担当 yoshika

• aiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-15 14:11:27.0

お店の雰囲気がとてもよく、何より髪質改善でサラサラにしていただいて大満足です!

【yoshika指名限定】韓国風カット+カラー+髪質改善TR \24200→\14300

• natsuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 12:04:16.0

初めての来店でした!
    クーポンを見て安かったのと、そこからスタッフさんのSNSを見て担当の方に惹かれて指名もさせていただきました^ ^
    とにかく気遣いに溢れており、スタッフ皆んなで楽しくお仕事されてるのが伝わりました!
    カラーリストさんもいらっしゃり、想像通りの髪色になりましたし、色落ちの髪色の変化も楽しめるように配色してくださって、今後が楽しみです!
    カットも顔まわりにこだわってくださりとても可愛くなりました^ ^
    スタッフ一人一人の技術が高いサロンなのかなと思います。
    大変満足です(^^)

• ぴょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 11:30:38.0

インスタやホットペッパーのメニューをみて、決めました。
    お店の雰囲気はよかったです。
    カラーに関しては過去のカラー履歴の影響などがあるので仕方ないですが、担当美容師さんと私の認識のすり合わせが上手くできていなかったので自分のイメージとは少し離れていしました。
    そのため再度お直しをお願いしましたが、丁寧に対応いただ出来る限り希望を沿っていただきました。

ぴょん様

カットは、
    綺麗に保てるように毛先を少し切らせて頂きました!
    巻いた時に動きが出るように少しレイヤーも入れさせて頂いてるので、
    アレンジもチャレンジしてみてください!

カラーリングは、
    暖色系のお色味で染めさせて頂きました!
    2回染めでさせて頂いたのですが、ぴょん様の理想の仕上がりに
    近づけることができず申し訳ございません。
    染め直しの際に、できる限りご希望に添えるように染めさせて頂いたので、
    また様子を見ていただけると幸いです。

担当 yoshika

• れもんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 22:09:17.0

今回はブリーチなしWカラーを初めてお願いしました。
    出来上がりのイメージなどをカラーリストの方と一緒に説明して頂きめちゃくちゃいい感じに仕上げてくれました!
    カットも普段のスタイリングの時に困ってる事などを伝えると少し量を減らしてくれました。
    前回は私が重ためのスタイルがいいとお願いしたのですが、今回も重ためでお願いして、量は減らしたけど、見た目の重さは残って扱い易くなって大満足です。
    自分がやりたい事をプロの方に相談出来るっていいなーと思いました。
    自分ではわからないので…
    白髪も気になるので毎月通いたい!とお伝えしたら、少しお得なチケットがあるという事で購入させてもらいました。
    来月から毎月宜しくお願いしますね!

【2~4回目8週以内の方】カット+ブリーチなしWカラー¥21450→¥15345

YUMEです!

あれから髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    2回目のご来店でしたので
    また担当出来て嬉しく思います!
    また何かございましたら
    お気軽にお申し付け下さい!

またのお越しをお待ちしております!
    YUME

• ななこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-14 00:45:26.0

初めて行く美容院って緊張してあんまり自分の思ってる事だったり伝えれない事があったんですが、ここはスタッフさん同士仲良くてお客様さんに可愛くなって帰ってほしい!みたいな気持ちが強いんだなぁと感激しました(語彙力無くてスミマセン)一緒にカラーを担当していただいた方も程よい距離感で、的確に好みや自分に合うカラーをバチって!出してくれるので前世はきっと私の親友だったんじゃないかと思うぐらい可愛くしてもらいました。担当していただいたお二人に感謝です。駅からも近いし値段が他のお店と違って良心的なので定期的に通えるも嬉しいです。ありがとうございました!!

【ブリーチ】カット+ブリーチWカラー¥23650→¥14190

ななこ様
    先日は数ある美容室の中からHappiness梅田茶屋町店にご来店いただきありがとうございました!!
    そしてお忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます!
    担当させていただいたIORIです!

とても喜んでいたけて良かったです!!!

カラーは
    ブリーチをさせていただきグレージュカラーにさせていただきましたが、お家でのお色味や色持ちなどはいかがでしょうか??

またご質問がございましたらお気軽にお聞きください♪♪

またのご来店お待ちしております♪♪

• むーんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 20:43:46.0

初めて来店し、とても素敵に仕上げていただきました。カウンセリングも丁寧で、施術中も気さくに話していただき、心地よい時間を過ごすことができました。別のヘアサロンでもいつも似たようなオーダーをしていたので、こんなもんかな~と思っていたのですが、その想像を超える仕上がりでとても嬉しかったです!日々のケアも頑張りたいです!

YUMEです!

あれから色落ちなどはいかがでしょうか?
    満足頂けて良かったです!
    もし何かございましたらお気軽にお申し付け下さい!
    日々のケアも一緒に頑張っていきましょう!!

YUME

• しおんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-13 17:39:22.0

顔まわりも全体も満足いく仕上がりで感動しました!

しおん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お忙しい中凄く嬉しい口コミありがとうございます^_^

カットをさせて頂きました!

巻いた時に動きが出るよにカットさせて頂きました!
    カット後に水分トリートメント(キラ水)をし髪の毛の水分を整えてからシャンプーをさせて頂きました!

スタイリングし巻いた髪の毛も凄く似合っていました^_^
    喜んで頂けて嬉しいです!
    お家に帰ってスタイリングしてみていかがでしょうか?
    気になるところなどありましたらお気軽にお申し付けください!
    また是非担当させてください!

またのご来店楽しみにお待ちしてます!!

担当 田中

• にゃこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-13 10:57:45.0

丁寧かつスピーディに施術していただけて助かりました。可愛い髪にしてくださってありがとうございます♪
    スタッフさんが全員にこやかで居心地の良い空間でした。仕上がりも接客も良くてとても満足度が高かったです!

にゃこ様

カットは、
    胸下まで切らせて頂き扱いやすい長さに切らせて頂きました!
    レイヤーも少し入れさせて頂き巻きやすいスタイルにしています!
    ワンカールでも可愛く巻けるのでチャレンジしてみてください♪

ブリーチなしWカラーで染めさせて頂きました!
    赤みを消したブラウン系に染めているので、色落ちも綺麗に落ちていくと思います!
    色落ち後も可愛く楽しめるようにお薬も考えてるので、楽しみにしてくださると
    嬉しいです!

担当 yoshika

• さわさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-12 18:17:20.0

楽しく会話しながらやっていただきました!
    カットもカラーも相談しながら案も出してもらいながら仕上げてもらうことができ満足です!

さわ様
    担当させていただいたIORIです!

カットは
    全体を少し短くしお顔周りのレイヤーカットをいただきましたが、お家での扱いやすさなどはいかがでしょうか?

カラーは
    ご来店させた際の髪色の状態を見させていただき、さわ様に似合うカラーを提案させていただきました!
    お家で見たお色味や色持ちなどはいかがでしょうか??

またご質問などがございましたら、お気軽にお聞きください♪♪

またのご来店お待ちしております!!

• なつめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 08:57:00.0

初めての来店で不安でしたが、担当者さんもアシスタントさんもカラーリストさんもみなさん良い方でよかったです。
    カラーも思ってた以上に良い色に仕上がり満足です。
    しっかり色が保ってくれたら良いなと思います。
    また髪質改善トリートメントを初めてしていただき、とてもサラサラ艶々になり、髪の膨らみがなくなってとても良かったです。
    定期的にしたいと思います。
    通い続けたいと思える美容室でした。

なつめ様

カットは、
    綺麗に保てるように毛先を整えさせて頂きました!
    結んだ時や巻いた時に可愛くなるように、顔まわりもきっています!
    アレンジも楽しくなると思うので挑戦してみてください♪

ブリーチなしWカラーで染めさせて頂きました!
    一回で染めるより、透明感や色味をより再現しやすくなるのと
    ブリーチをするよりもダメージを防ぐことができます。
    色落ち後も考えて色味を決めてるので、色落ちまで
    楽しみにしていてください♪

担当 yoshika

• shokoさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-11 18:33:12.0

初めての髪質改善トリートメントで少し緊張していましたが、皆さんに丁寧に説明していただきながら楽しく施術していただき安心しました!
    髪の毛もツヤツヤになったので、継続していきたいなと思います!

カット+水素髪質改善TR¥18150→¥10890

shoko様

カットは、
    毛先を揃えさせて頂き綺麗に保てるようにカットさせて頂きました。
    サイドにレイヤーも入れさせて頂き、巻いたときに簡単に動きが
    出るようにカットしています!
    ワンカールでも可愛く巻けるので、チャレンジしてみてください♪

トリートメントは、
    髪質改善のトリートメントをさせて頂きました!
    普通のトリートメントと違い、水分がしっかり入るのでもちも長く艶もしっかり
    出てくれます!
    繰り返しすることで、仕上がりがよくなりもちも変わるので今後できる時は
    一緒にして美髪作りをしていきましょう!

担当 yoshika

• 楓さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-11 00:12:02.0

初めてこんなに美容室でわがままを言わせていただきましたが、全て笑顔でお答えいただき、色味もとっても好みでとてもうれしいです^_^
    他のお店の方々もとても楽しく優しい方ばかりでとても
    居心地のよいお店だなと感じました!ありがとうございました!

楓様

カットは、
    痛みが気になる部分を切らせて頂きました!
    長さをきって元々入れて頂いてたレイヤーが馴染むように
    レイヤーも調節させて頂きました!

ブリーチなしWカラーで染めさせて頂きました!
    お仕事でも大丈夫な明るさでベージュ系にさせて頂いてます!
    色落ちまで考えてお薬を決めているので、色落ち後も楽しめるかなと思います!

担当 yoshika

• ゆんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-10 23:08:45.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、希望通りの髪色にしていただきました。ありがとうございました。

ゆん様

カットは、
    毛先を揃えさせて頂き綺麗に伸ばしていけるようにカットさせて頂きました!
    今回レイヤーはなしで伸ばすの優先で切っているので、
    伸びてきたらくびれヘアができるようにレイヤーを入れましょう♪

ブリーチなしWカラーで染めさせて頂きました!
    明るさ最優先で今回はさせて頂いたので、お色味もベージュ系で
    仕上げています!
    今回初めてのカラーリングだったので、限界はありましたが
    これから回数を重ねていくとやりたいお色味もしやすくなるので
    一緒に計画を立てていきましょう!!

担当 yoshika

ハピネス 梅田茶屋町店(HAPPINESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー