初めての縮毛矯正、ショートカットと不安でしたが口コミがよかったため予約しました。
実際とても雰囲気が良く、対応すべてが丁寧で安心して過ごすことができました。仕上がりも大満足です♪
カット+縮毛矯正+トリートメント 《次回以降も割引継続♪》
hair salon hibouからの返信コメント
この度は、数ある美容室の中から - hair salon hibou - へ足を運んでいただき誠にありがとうございます。
初めての縮毛矯正とショートという、変化の大きい挑戦をお任せいただけたこと、嬉しく思います。
仕上がりはもちろん、施術中も安心して過ごせる時間であったことは、技術と対応の両面を整えてきた私たちにとって何よりのお声です。
通っていただく中で今回の心地よさが今後も続くよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
「美しいの習慣化」を軸に、扱いやすさが続き、毎朝のスタイリングが楽になるヘアスタイルをご提案してまいります。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
他店で縮毛矯正をかけて数ヶ月、仕上がりに納得できないまま過ごしていました。今回、丁寧にカウンセリングしていただき、髪のダメージも考慮してカラー、カット、トリートメントをしていただきました。量を調整してもらったり、手入れしやすいようにとお願いし、とても大満足のいく仕上がりでした。
短くするとうねりが目立ってくるかなと思っていましたが、数日経っても縮毛矯正かけた?と聞かれるほど、ツヤツヤストレートに維持できてビックリしています。ありがとうございました。
カット+カラー+トリートメント 《次回以降も割引継続》 16,500円→13,500円
久しぶりのカットでさっぱりしました。ありがとうございました。
【平日限定】カット+カラー+トリートメント 16,500円→13,500円(TR2ランクup)
初めての利用でしたが、スタッフの方が最初から最後まで親切かつ丁寧に対応してくださいました。こちらの質問にも分かりやすく答えていただき、安心してお任せできました。細かい気配りにも感動しました。また次回もお願いします!
【他店に通っていた方限定】イブー限定割引がすべて適用♪16,500円→12,000円
hair salon hibouからの返信コメント
初めてのご来店で、最初から最後まで安心してお任せいただけたようで、嬉しく思います。ご質問の一つひとつにわかりやすくお答えし、納得の上で施術に進んでいただくことを大切にしています。
ふとした気配りにまで心を動かしていただけたなら、日々積み重ねてきたことが届いたのだと感じます。
「美しいの習慣化」を軸に、次にお越しいただく際も、変わらず心地よい時間をお届けします。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
とても丁寧な対応で、話しやすく楽しい時間でした!
もちろん仕上がりもよくサラサラヘアーになりました!
カット+トリートメント 《次回以降も割引継続♪》 8,800円→7,200円
hair salon hibouからの返信コメント
会話の弾む楽しいひとときを過ごしていただけたようで、嬉しく思います。心地よい時間があってこそ、仕上がりの満足も深まるものと考えています。
指どおりの良い髪を実感していただけたなら、何よりです。その手触りが日々続いていくことも大切にしています。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
お店に1歩足を踏み入れた時から笑顔、丁寧な接客で素晴らしいと思いました。
カウセリングも丁寧にして下さり安心できました。
スタイリング方法も分かりやすく教えてくださいました。
とっても素敵な時間をありがとうございました。
デジタルパーマ+トリートメント 《次回も割引継続♪》 17,050円→13,950円
パーマ、トリートメント
hair salon hibouからの返信コメント
一歩足を踏み入れた瞬間から、お帰りになるまで。その時間すべてを心地よく感じていただけるよう、迎える所作の一つひとつを大切にしています。カウンセリングでご安心いただけたなら、何よりです。
ご自宅でのスタイリングまでお伝えすることも、仕上がりを日々の中で楽しんでいただくために大切なことだと考えています。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
初めてのパーマわからないことだらけで不安だったけどたくさんカウンセリングで話してくれていい仕上がりになりました。継続的に通いたいと思いました!
カット+デジタルパーマ+トリートメント 22,550円→18,450円
カット、パーマ、トリートメント
hair salon hibouからの返信コメント
初めてのパーマで不安を抱えていらしたところ、じっくりと言葉を交わす中で納得のいく仕上がりに近づけたなら、これほど嬉しいことはありません。わからないことを一つずつ解きほぐし、安心して施術に臨んでいただくことを何より大切にしています。
「美しいの習慣化」を軸に、これからもお付き合いを重ねる中で、変わらず心地よい時間をお届けします。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
仕事の関係であまり派手な髪色はできないのですが、できるだけ色がわかるように!という絶妙な色でお願いしました。
難しいオーダーをしてしまったなと思っていましたが、とても綺麗に染めていただき、トリートメントの効果も抜群で最高の仕上がりでした!
2ヶ月後にも予約を入れたので、次も楽しみです。
カラー+トリートメント 《次回予約でさらに割引♪》 11,000円→10,000円
hair salon hibouからの返信コメント
お仕事の兼ね合いという条件の中で、その方らしい色味を探っていく。制約があるからこそ、細やかなご要望を丁寧に汲み取り、最適な一色を導き出すことに力を注いでいます。難しいオーダーだなんてとんでもなく、こちらこそ絶妙なさじ加減をご一緒できて嬉しく思いました。
トリートメントの手応えまで感じていただけたようで何よりです。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
優しくて対応も良く、自分のなりたかった髪にすることができました。雰囲気もとても良かったです
hair salon hibouからの返信コメント
なりたいイメージを形にできたようで、嬉しく思います。お一人おひとりのご希望を丁寧に汲み取り、理想の髪へと近づけていくことを何より大切にしています。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
お店の雰囲気が良く、落ち着いて過ごせました。次の工程に移る際もその都度説明があり、安心して施術を受けることができました。
私は特に困りませんでしたが、タブレットや雑誌が置いていない美容室は初めてだったため、施術時間が長い場合は予約時にその旨が分かると、事前に動画をダウンロードするなど準備ができたと思います。
カウンセリングかカットの際だったと思いますが、「後でドライヤーでの乾かし方をお伝えしますね」と言われた記憶があります。私の記憶違いや聞き逃しでしたら申し訳ありませんが、説明はありませんでした。また、カウンセリングシートには普段のヘアケアについて記入する項目があり、「美しいを習慣化」「美容室を特別なものではなく日常へ」というコンセプトから、ホームケアも含めてサポートしていただけるものと思っていました。そのため、ドライヤーの乾かし方やヘアケア製品についても教えていただけると嬉しかったです。サイレントコースを選んだのは世間話を控えたかったためで、ホームケアなどのアドバイスまでいただけていたら、また利用したいと思いました。
カット+縮毛矯正+トリートメント≪次回以降も割引継続♪≫26,400円→21,600円
hair salon hibouからの返信コメント
この度は、率直なお声をお寄せいただけたことに、心より感謝申し上げます。
お客様にとって大切なお時間を満足のいかない時間にしてしまったこと、大変申し訳ございません。
当社に対し、サービスへの期待を寄せてくださっていたからこそのお言葉だと感じました。
本件は、即日、全スタッフに共有いたしました。改善に向け、引き続き尽力してまいります。
そして、いただいたお言葉の中でも、ホームケアへの期待に応えられなかった点を、最も重く受け止めています。
「美しいを習慣化」「美容室を日常へ」というコンセプトを掲げる私たちにとって、ご自宅での過ごし方までお支えすることは、本来大切にすべき姿勢です。
カウンセリングシートにケアの項目を設けながら、その先のご提案にまで至らなかったことは、この度は理念を体現しきれなかったと、真摯に反省しております。
いただいたお声は、お一人おひとりによりご満足いただけるサロンであり続けるための、何より貴重な財産となります。
次にお越しいただく機会をいただけましたら、日常にこそ寄り添う一軒であることを、お示しいたします。
またいつかお目にかかれることを、心より願っております。
こだわりが強く、色々と希望を細かく伝えてしまいましたが、否定されることなく、アドバイスも適切に入れてくださり、私のイメージ通りに仕上げていただきました。前髪を作るのは久々で不安もありましたが、お願いしてよかったです。
引っ越しをきっかけに、どこの美容室がいいかと悩んでいましたが、素敵な美容室、美容師さんに出会えてよかったです。
また伺います。よろしくお願いします!
hair salon hibouからの返信コメント
細やかにお伝えいただいたご希望は、より良い仕上がりへの手がかりです。
それらを受け止めながら、美容師としての視点も添えてイメージを形にしていくことを大切にしています。
久しぶりの前髪にも、お願いしてよかったと感じていただけたなら何よりです。
引っ越しを機に数ある美容室から当店を選び、そして出会えてよかったと思っていただけたこと、これほど嬉しいことはありません。新しい土地での日々に寄り添う一軒となれるよう努めてまいります。
「美しいの習慣化」を軸に、暮らしの節目にこそ心地よく寄り添えるサロンでありたいと思っています。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
店内の雰囲気もとても良くてスタイリストさんも手際が良くて希望通りの仕上がりにしていただけました。
落ち着いた雰囲気のヘアスタイル希望でしたので
大満足でした。
サイレントシステムというものがあり、
静かに過ごしたい方にもぴったりだと思いました。
私もゆっくり過ごしたいタイプなので居心地も良かったです。
初めての料金システムで少し料金のシステムがわかりにくいですが数回行けば慣れるかなと思いました。
また行きたいと思いました。
カット+カラー 《次回以降も割引継続♪》 13,200円→10,800円
hair salon hibouからの返信コメント
落ち着いた雰囲気のヘアスタイルをご希望通りに仕上げられたようで、また静かに過ごせる時間にも心地よさを感じていただけたなら嬉しく思います。ゆったりと過ごしたい方に寄り添うことも、大切にしている姿勢の一つです。
一方で、料金体系がわかりにくいとのお声、貴重なご指摘として受け止めています。
初めての方にも直感的にご理解いただけるよう、ご案内の仕方を工夫してまいります。
「美しいの習慣化」を軸に、仕上がりから過ごす時間まで、心から寛いでいただけるサロンでありたいと思っています。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
優しくて対応も良く、やりたい髪の毛どうりにしてくれました! また髪の毛とかを頼みたいと思いました!
【平日限定】カラー+トリートメント 11,000円→9,000円(TR2ランクup)
hair salon hibouからの返信コメント
ご希望のイメージ通りに仕上げられたようで、嬉しく思います。なりたい姿を丁寧に汲み取り、形にしていくことを何より大切にしています。
色々わからない事や髪のアドバイスを親切に丁寧にして頂きましてありがとうございました。
また予約して行きたいと思います。
髪の毛の色もすごくいい感じです。
カラー+トリートメント 《次回以降も割引継続♪》 11,000円→9,000円
hair salon hibouからの返信コメント
接客の丁寧さをとても大切にしておりますので、そのように感じていただけて何よりです。
今後も、気になることやご質問がございましたらお気軽にお尋ねください!
「美しいの習慣化」を軸に、これからも心地よいお時間をお届けいたします。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
丁寧に対応していただきありがとうございました。こちらのペースに合わせて接してくださり、とても居心地が良かったです。最初から最後まで同じ方が担当してくださったのも安心できました。またお願いしたいです♪
hair salon hibouからの返信コメント
居心地の良さや接客の距離感は当社としても注力している部分ですので、お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
入店から退店まで居心地よく過ごしていただける時間を、これからも大切にしてまいります
。
「美しいの習慣化」を軸に、通うたびに心が休まる時間をお届けできるよう努めてまいります。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
とっても丁寧な接客で大満足な仕上がりでした!綺麗な金髪に見惚れてしまいました!またお願いします!
hair salon hibouからの返信コメント
丁寧な接客と仕上がりにご満足いただけたうえ、担当したスタッフの髪にまで目を留めていただけたこと、大変嬉しく感じております。
私たちは、お客様の髪を預かる者として、自らの髪や身だしなみにこそ美意識が表れるものと考えています。施術者自身がケアを重ねた状態でお迎えすることも、技術と同じく大切にしている姿勢のひとつです。
「美しいの習慣化」を軸に、日々の積み重ねが美しさをつくることを、私たち自身が体現できるサロンでありたいと思っています。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
前髪がクセでうねってしまうので悩んでいて、初めて行った時に縮毛も検討して相談させていただきました。
親身に相談に乗ってくださり、結果的にはクセを活かす形になって周囲の方にも好評でした。私にとっては長期でコンスタントに通わせていただいてます。
次回予約もするとさらに割引があり、2ヶ月に一度予約しているのですがすっきり綺麗にカラーもしてくれて気分も上がります。
シャンプーやマッサージも気持ちがいいです!
カット+カラー 《次回予約でさらに割引♪》 13,200円→12,000円
hair salon hibouからの返信コメント
お悩みの相談から、それぞれに合った施術方法をお客様と一緒に決めていくことを大切にしていますので、その点を評価いただけて何よりです。
長期にわたりコンスタントに足を運んでくださっていることは、施術者にとって何よりの信頼の証と受け止めています。ご来店のたびに気分が上がる、そんな時間をこれからもお届けできるよう努めてまいります。
「美しいの習慣化」を軸に、通うことそのものが日々の彩りになるサロンでありたいと思っています。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
初めて来店したのですが、店内の雰囲気もよく最後まで丁寧でした♪安心して過ごすことができ、飲み物持ち帰りには驚きました♪嬉しかったです♪
hair salon hibouからの返信コメント
初めてのご来店で、最後まで安心して過ごしていただけたとのこと、施術そのものだけでなく滞在いただく時間全体を心地よく整えることを大切にしております。
ふとした心配りにまで喜んでいただけたなら、ひとつひとつの心づかいを丁寧に積み重ねてきた甲斐がございます。
「美しいの習慣化」を軸に、訪れるたびに満たされる時間をご提供できるサロンでありたいと思っております。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
初めて来店させて頂きました。最初に丁寧なシステムの説明、メニューの説明があり初めてでも緊張する事なく、施術をすることができました。
カラーの色選びも丁寧に説明してくれて、気になる白髪がきれいに染まっておりました。色味も暖色系でお願いし全体的に綺麗な仕上がりでした。
また次回もよろしくお願いいたします。
hair salon hibouからの返信コメント
初めてのご来店で、システムやメニューのご説明から安心してお受けいただけたこと、
白髪の気になる部分や色味のご希望まで丁寧にすり合わせられたことは嬉しく思います。
一方で、まだお応えしきれていない部分もあるかと存じますので、いただいた評価を励みに、よりお客様にご満足いただける技術・サービスの向上に努めて参ります。
「美しいの習慣化」を軸に、通うたびに理想へ近づいていけるサロンでありたいと思っております。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
今回も可愛く綺麗にしていただきありがとうございました!
なりたい雰囲気の女の子の写真を見せながら、今のレイヤーをどうするか相談したのですが、丁寧に説明しながら一緒に考えてくださったのがとても嬉しかったです!
仕上がりも理想通りで大満足です!髪もサラサラにしていただいて、帰ってからも何度も触ってしまいます!笑
施術中のお話もすごく楽しくて、あっという間の時間でした。
いつも素敵にしてくださりありがとうございます!これからもよろしくお願いします。
カット+縮毛矯正+トリートメント 《次回予約でさらに割引♪》
hair salon hibouからの返信コメント
お客様の理想と実際の仕上がりのイメージをできる限りすり合わせていくことを、とても大切にしております。
今後も、ご満足いただけるようスタッフ一同、研鑽を重ねて参ります。
「美しいの習慣化」を軸に、鏡の前だけでなく日々の暮らしの中で満足が続く時間をお届けします♪
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
久しぶりのカットとカラーで
今回も自分好みのカットとカラーに仕上げてもらいました。
合間のマッサージもとても気持ち良くて眠ってしまいそうでした。ありがとうございました♪
hair salon hibouからの返信コメント
施術の合間の時間まで心地よく過ごしていただけるよう、滞在中の体験全体を大切にしております。
「美しいの習慣化」を軸に、足を運ぶたびに心身ともにリセットできる時間をご提供できるサロンでありたいと思っております。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
初めて伺いましたが、丁寧に施術してもらい綺麗に染めていただきました!
説明も適切でとてもわかりやすかったです。
hair salon hibouからの返信コメント
初めてのご来店で、施術もご説明も安心してお受けいただけたとのこと、嬉しく思います。
お客様が納得した上で施術に入れるよう、説明の丁寧さと明確さは特に意識している部分ですので、そのようにお感じいただけたなら何よりです。
「美しいの習慣化」を軸に、これからも通いやすいサロンでありたいと思っております。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
初めて来店して緊張してましたが、カウンセリングを丁寧にしていただき、今後どのような髪型、カラーにしたいかを考慮しながらのカットとカラーをしていただきました。
とても丁寧に対応されており、次回もお願いしようと思います。
hair salon hibouからの返信コメント
初めてのご来店で、今後の方向性まで見据えたカウンセリングができたとのこと、大変嬉しく思います。
一度きりでなく続くヘアスタイルを一緒に設計することを大切にしております。
技術や仕上がり・料金面についても、ご来店いただいた時間と費用に見合う体験をお届けできるよう、更なるサービスや質の向上に努めて参ります。
「美しいの習慣化」を軸に、通うたびに理想に近づいていけるサロンでありたいと思っております。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
友達と来店しました!初カラーで不安でしたが、カラーをする前に1からカラーについてや私の髪質に合う色などを説明していただき、とても丁寧にカウンセリングしてくださったおかげで安心して初カラーに挑戦することができました!
カットの際にレイヤーの入れ具合を中々決め切れず、何度も微調整をお願いしてしまったのですが、私の迷いが残らないようにと快く受け入れてくださりとても可愛く想像通りの仕上がりにして頂きました!皆さんとても優しくて、施術中も会話が弾んで楽しかったです♪
hair salon hibouからの返信コメント
初カラーという大切な場面で、お任せいただけたことを大変嬉しく思っております。
お客様が納得した上で施術に入れる状態をつくることをカウンセリングの基本として大切にしています♪
「美しいの習慣化」を軸に、その日だけでなく毎日が明るくなるよう素敵なヘアスタイルをご提案させていただきます!
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
カラー、カットも丁寧にしていただいて、大変満足してます!!
ヘアセットのアイロンの当て方まで教えていただきありがとうございます!!
hair salon hibouからの返信コメント
いただいたお声、ひとつひとつがとても励みになっております。
美容室でだけでなく、ご自宅など“日常”でも美しくいていただきたいとスタッフ一同思っております☆
気になることはなんでもご質問ください♪
「美しいの習慣化」の考えのもと、これからもご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります!
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
ホットペッパーを見て来店しました!とても雰囲気がよく、スタッフさんたち皆さん優しく丁寧にしてもらいました!カラー、カットはほぼイメージ通り!ダメージも少なく良かったです、シャンプー、トリートメントもすごく気持ちよかったです!またリピします!
hair salon hibouからの返信コメント
いただいたお声、スタッフ一同で大切に受け取っております。
カラー・カットのイメージ再現に加え、ダメージへの配慮までお感じいただけたとのこと、薬剤選定や工程ひとつひとつへの意識が伝わっていたなら何よりです。
「美しいの習慣化」を軸に、仕上がりだけでなく施術中の体験まで含めて質を整えることを大切にしております。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
今回も楽しく会話していただいて、あっという間の時間でした!
仕上がりもとても綺麗で、可愛くしてもらえて大満足です!またよろしくお願いしたいです!!
hair salon hibouからの返信コメント
今回も店内でのお時間を心地よくお過ごしいただけたとのこと、うれしく拝見しました。
仕上がりについてもご満足いただけたようで何よりです。私どもは、その日のデザインだけでなく日常での扱いやすさまで見据え、再現性と上質さの両立を大切にしております。
「美しいの習慣化」の考えのもと、技術・サービス・空間を継続的に磨いてまいります。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
カウンセリングから最後の仕上げまで丁寧に仕上げていただきました。カラーはイメージ通りの色味で、今回はオリーブベージュにしてもらいました。プリキュアが好きな可愛らしい優しいスタッフさんでした。ありがとうございました♪
hair salon hibouからの返信コメント
いただいたお声を糧に、品質の磨き込みを続けてまいります。
カウンセリングから仕上げまで丁寧に進めることを大切にしており、カラーの色味についてもご希望のイメージに沿う形でご満足いただけたなら何よりです。
また、店内でのコミュニケーションも心地よく感じていただけるよう、距離感や所作の整備を含めてチームで基準を磨いております。
料金面では、さらにご納得いただける体験になるよう、技術やサービスの向上、また、説明の分かりやすさや提案の精度を高めてまいります。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
初めて行きましたが、すごく話しやすくて安心できました!
仕上がりも理想通りで、セットの仕方も教えてもらえてよかったです。
hair salon hibouからの返信コメント
初めてのご来店の中で、安心してお過ごしいただけたとのお言葉を大変うれしく拝見しました。
仕上がりは日常での再現性まで見据えてご提案し、ご自宅でも扱いやすいようスタイリングのポイントも共有することを大切にしております。
また、他にもお困りごとやご質問などございましたらいつでも、お気軽にご相談ください☆
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
初めて来店しました!何も決めずに行ったのですが色も長さも一緒に相談して決めることが出来てとても有難かったです!一つ一つの説明が丁寧で安心して過ごせました。可愛くしてくれてありがとうございました!お話も楽しかったです♪
hair salon hibouからの返信コメント
初めてのご来店の中で、色味や長さを一緒に整理しながら決められたこと、安心してお過ごしいただけたことを大変うれしく拝見しました。
当社では、具体的な方向性が定まっていない場合でも、選択肢をわかりやすく提示しながら対話で方向性を整え、納得感のある仕上がりへつなげることを大切にしております。
店内でのお話も含め、心地よい時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います♪
「美しいの習慣化」の考えのもと、技術・サービス・空間の質をこれからも磨いてまいります。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
イブー(hibou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー