4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >

Rico.【リコ】

リコ

• 神奈川県大和市大和東2-5-12家本ビル4F
  • 小田急線・相鉄線 【大和駅】徒歩3分

なぎささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 15:34:52.0

とても綺麗なお店で、入った瞬間から笑顔で迎えて下さりすごく安心しました!
    髪の毛の長さや、カラーで少し悩んでいて事情を説明してる際も丁寧に聞いて答えて下さり嬉しかったです。
    施術中もみなさんがニコニコしてお話してくれて、2時間があっという間でした!
    完成した髪も完璧でした!!
    本当に全ての方が優しく今までで1番素敵なお店です。
    ありがとうございました!またよろしくお願いいたします。

《newopen記念!!!!》似合わせカット+ベーシックカラー+マスクTR/\6600

なぎさ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    またお忙しい中口コミ投稿のご協力頂きありがとうございます♪

技術、接客やスタッフのことまでお褒めいただき大変嬉しく思います!!

たくさんのお話ありがとうございました次回もたくさんお話できればと思います!!

SHUHEI

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 21:31:47.0

初めての来店でしたが、お店の雰囲気スタッフさんの対応どちらも好感をもてました。カラーもざっくりとしたイメージにもかかわらずカウンセリングも丁寧で、カットも仕上がりに満足しています。担当の方は気さくなかんじで、お話楽しかったです!また次回お願いします!

• しぃさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-25 20:48:26.0

自分のやりたいイメージをああしたいこうしたい、ざっくりな感じでいたのですが、たくさんアドバイスをいただけてとても助かりました。仕上がりも理想と同じかたちですごくお気に入りです。
    初めての場所でどきどきでしたが、お店の雰囲気も明るく、スタッフの方もとても優しい方で、また来たいと思えるお店でした。ありがとうございました!

《newopen記念!!!!》カット+ベーシックカラー+TOKIOトリートメント\8800

• yukineさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 19:59:11.0

とっても丁寧にカウンセリングしていただいて安心感がありました。色味も満足です!ありがとうございました。

カット+ベーシックカラー+低ダメージ縮毛矯正+TOKIOトリートメント¥22000

• なるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 15:27:43.0

今回も綺麗に切り揃えていただき大変満足です!
    この調子で少しずつ伸ばしていきたいと思います。

個人的に以下の点が気に入っています。
    ・隣のお客さんと間に仕切りがあること
    ・自分が使うロッカーが席のすぐ近くにあること

似合わせカット/¥4400

• あきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 12:21:10.0

スタイリストさんはとても感じの良い方でした。
    カラーもヘアーも好みに仕上げていただけました。

《newopen記念!!!!》カット+上質ブランドカラー+インナーコア補修TR\11000

• みっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-23 22:49:32.0

とても丁寧にカットしていただき、大満足の仕上がりでした
    毎日セットがしやすく、またヘアアイロンのアレンジの仕方なども教えて頂きました
    シャンプー台も首が痛くならず、快適で気持ち良かったです
    接客も丁寧で、人見知りの私ですが、とても居心地が良かったです
    なかなか気にいる美容院がなくて探し回っていましたが、技術、接客、雰囲気、コスパ、全て良かったです

またよろしくお願いします

みっちゃん様

先日はありがとうございました!嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がり喜んで頂けてよかったです。今の状態から少しずつできる事をご希望に沿ってのアドバイス等、ご満足いただけるように精進していきます!

内装のお褒めのお言葉もありがとうございます!
    全員でお迎え出来るよう、より良い空間作りができるようにしていきます!

またのご来店心よりお待ちしてます☆

Rico DAICHI

• はまちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 17:00:55.0

席の左右に壁があるので、人目が気にならずリラックスできました!
    担当さんもカラーをやってくださった方もとても楽しい方達で会話が楽しかったです!
    初めてのパーマでドキドキでしたが、かわいく仕上げていただきました…!長い時間ありがとうございました!
    またいきます!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

はまち様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    またお忙しい中口コミ投稿のご協力いただきありがとうございます♪

お店の雰囲気やスタッフのことまでお褒めいただき大変嬉しく思います!

仕上がりにご満足いただけてよかったです^_^

SHUHEI

• まどかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-22 20:11:18.0

初めて来店しました。とても丁寧にカウンセリングしてくださり、満足度の高い仕上がりになりました。お店の雰囲気もとても良く、また利用したいと思います。

まどか 様

この度は数ある美容室の中からRico.にご来店いただきありがとうございます!
    またお忙しい中口コミ投稿のご協力ありがとうござます☆

仕上がりご満足していただけてとても嬉しく思います!
    次回もよりよい技術と空間を提供出来るように精進していきます!

SAKURA

• タルタルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-20 23:12:20.0

丁寧に対応して頂きました。
    様子を見ながらカットして頂いたので満足した仕上がりでした。
    時間も予定通りで思い切って予約して良かったです。

カラーの色持ち具合がまだ分からないので星4にさせてもらいました。

タルタル 様

またお忙しい中口コミ投稿のご協力ありがとうござます☆

仕上がりご満足していただけて大変嬉しく思います!!
    またカットやカラーでご相談させていただけたらと思います!

SAKURA

• りさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-20 20:21:17.0

お店はとても綺麗で、スタッフの方もみんな優しかったです!
    シャンプーも気持ちよかったです!

【学割U24】ベーシックカラー+前髪カット+マスクTR \4950

り 様

素敵な口コミもありがとうございます♪

お店、スタッフ等のお褒めの言葉とても嬉しく思います!
    シャンプー喜んでいただけてよかったです☆

また、カラーでご相談させていただけたらと思います!

SAKURA

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 18:43:14.0

とても丁寧にカウンセリングをしていただき、仕上がりも大変満足です。
    ブローの仕方も教えていただきました。
    笑顔が素敵なスタイリストさんでした。ありがとうございました。

迷ったらコチラ☆ご相談クーポン☆【カット+カラー+トリートメント】¥0~

みーちゃん 様

またお忙しい中口コミ投稿のご協力ありがとうござます☆

仕上がりご満足して頂けてとても嬉しいです!!
    お褒めの言葉ありがとうございます♪

SAKURA

• na-s74さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 17:08:30.0

カットが上手で、家でもセットしやすい提案をいつもしていただけるので助かっています。
    今回の髪質改善トリートメント、ツルツルになりました!
    またよろしくお願いします(^^)

《newopen記念!!!!》カット+髪質改善ヘアエステTr+ベーシックカラ-¥14300

na-s74様

先日はご来店ありがとうございました! 嬉しい口コミありがとうございます☆

以前のお店からお任せ頂けてありがとうございます!遠い中来ていただけて嬉しいです!

髪質改善はお家でのケアで長持ちもしやすいので、是非やってみてください☆

これからも喜んで頂けるように技術、接客、空間作り等していきます☆

Rico DAICHI

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 16:33:05.0

初めて利用しました。

カウンセリングから仕上がりまで丁寧で、居心地良く過ごすことができました!

久しぶりのカラーも楽しめそうです!ありがとうございました!

もえ 様

素敵な口コミもありがとうございます♪

技術、接客等のお褒めの言葉とても嬉しく思います!
    久しぶりのカラー任せていただきありがとうございます☆

カットやカラーのご相談させていただけたらと思います!

SAKURA

• エリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 15:35:21.0

毎回こんな感じで~とイメージを伝えただけで希望の色にしてくれて大変大満足です!!
    カットもいつも相談しながらですが長年悩み続けてる髪質(毛質の硬さ、癖毛、毛量の多さ、まとまりにくい等々)をセットしやすくまとめてくれて助かってます(^^)
    お店も3月オープンしたばかりで雰囲気も白を基調としていて可愛らしいし総合的に全部が良いです!

エリ様

先日は、遠いところからご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます☆

いつも信頼してくださってヘアスタイル任せて頂き、ありがとうございます!

スタイルチェンジとてもお似合いでした!
    これからも、いろんなスタイル提案していきたいと思います☆

是非またのご来店お待ちしてます☆

Rico DAICHI

• ぴよさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-20 14:02:27.0

やりたい髪型が決まっていなかったのですが、丁寧にカウンセリングをし、似合う髪型を見つけてくださりました!前髪の乾かし方、セットの仕方まで丁寧にアドバイスをいただきました。ありがとうございます!

《newopen記念!!!!》似合わせカット+マスクTR¥4400

ぴよ様

ヘアスタイルお任せ頂けてありがとうございます!新しいスタイルはその後いかがでしょうか??

スタリイングの仕方等、ご不明点ありましたら是非ご連絡ください^_^

これからも、いろんなスタイル提案していきたいと思います☆

是非またのご来店お待ちしてます☆

Rico DAICHI

• MIKaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 11:55:19.0

ロッカーが席にあるのが安心感があって良かったです。また、シャンプー台の椅子が寝心地が良く、ヘッドスパを急遽頼んだにも関わらず対応してくださり臨機応変さが有難かったです。ありがとうございました。

MIKa 様

またお忙しい中口コミ投稿のご協力ありがとうござます☆

お店の内装、ヘッドスパもご満足していただけとても嬉しく思います!
    カラーの色落ちも楽しんでください!

SAKURA

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-20 05:52:10.0

とても丁寧で良かったです。また次回も施術して頂きたいです。ありがとうございました!

あき 様

またお忙しい中口コミ投稿のご協力ありがとうござます☆

ご満足して頂けてとても嬉しく思います!
    次回もよりよい技術と空間を提供出来るように精進していきます♪

SAKURA

• もさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-20 01:00:06.0

お店の雰囲気は清潔感があり、隣の席との間に仕切りがあるので、周りを気にすることなく、過ごせることができました。
    カラーは希望と今後の事を考えてくださり、満足のいく色になりました。
    しかし、カットで髪の毛をすかれすぎてしまい、帰宅して低めのポニーテルをすると、襟足の部分から短い髪の毛がちくちく出てきました。カットの部分が少し残念でした。

も 様

またお忙しい中口コミ投稿のご協力ありがとうござます☆

お店の雰囲気とカラーの仕上がりご満足していただきとても嬉しいです!

カットの件に関して、こちらの技術不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今一度、技術面を見直していきたいと思います。

SAKURA

• もっぺさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 23:13:55.0

前回から2週間ぐらいしか経っていませんでしたが、思い切って切って正解でした!セットもしやすくてめちゃくちゃいい感じです。またよろしくお願いします!

似合わせカット/¥4400

もっぺ様

いつもお任せ頂けてありがとうございます!

スタイルチェンジとてもお似合いでした! これからも、いろんなスタイル提案していきたいと思います☆

Rico DAICHI

• 詩織さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 22:10:28.0

適切にアドバイスしてくださり、会話も楽しくてぜひまた行きたいです!
    カラーリングする時間がとても早くて予定が組みやすいのが助かります。

《ご新規限定》ベーシックカラー+マスクTR\5500

詩織様

先日はご来店いただきありがとうございます♪
    またお忙しい中口コミ投稿のご協力いただきありがとうございます!!

技術、接客等お褒めいただき大変嬉しく思います!!

より満足していただけるよう精進してまいります!!

SHUHEI

• おざみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-19 21:47:52.0

口コミ遅くなってしまい申し訳ありません。

人見知りなので、喋るのも苦手でやりづらかったと思うのですが、
    アドバイスなど色々教えてくださったり、髪質を見て、私の髪をそんなにすいてくれない方が多かったのですが、
    その後ケアしやすいように扱いやすいようにカットしてくださったので、その後も扱いやすいです!

少々気になったのが、違う別のサロンでも気になった点だったのですが、指名をして行ってるので、カラーをする時に最初、アシスタントの方でなく、塗って欲しかったなと思った点と、流す際も、どのくらい色が入ってるかなど見ずに、時間経ったらアシスタントの方に伝えてシャンプーで流すという点と、所々の待ち時間が長いなと感じてしまいました。
    待ち時間に関しては、忙しい中、やってくださってるので仕方ないかもしれませんが…。
    正直なコメントでご不快に思われてしまったら申し訳ありません。

おざみ様

先日はご来店ありがとうございました! お忙しい中口コミありがとうございます☆

今回初めて担当させていただき、仕上がりご満足いただけて良かったです!

カラー塗布に関して、最善を尽くすよう努めさせていただいているのですが他のお客様とのご予約の兼ね合いもあり、マンツーマンでの施術を取れないためアシスタントが塗布させていただく事もあるのですが、当社での規定をクリアしているスタッフですので連携をとって行っております。
    予めご希望の場合指名料を頂いて対応する事も出来ますのでご了承いただけたら幸いです。

カラーチェックや待ち時間など不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    よりよいサービス向上に励んでいきます。

Rico DAICHI

• なのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-19 15:55:21.0

カットもカラーも親身に相談にのってくださり、希望通りにして頂けました。
    半個室で雰囲気もよく、飲み物のサービスもありがたかったです。
    次のカットもお願いしたいと思います。

なの様

先日はご来店いただきありがとうございます!

技術、接客等お褒めいただき大変嬉しく思います♪

カットはもちろんカラーの際ご一緒にご相談させていただければと思います!!

SHUHEI

• sakipan*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 15:32:58.0

カラーなどアドバイスいただき
    明るすぎず暗すぎずの絶妙な色合いで
    仕上げていただけました♪
    また毛量が多く広がりやすいのですが、
    縮毛矯正+カットで軽くスッキリ
    最後に可愛くセットしていただいて
    主人から褒められました♪
    長時間ありがとうございました!

髪質改善オーダーメイドストレート+カット+カラー+インナーコアTR ¥24200

sakipan*様

先日はご来店いただきありがとうございます♪

接客、技術等お褒めいただき大変嬉しく思います!!

今回縮毛矯正をかけさせていただきましたがだいたい3ヶ月に一回くらいのペースで
    根本部分を、かけてあげると綺麗に保てると思います!

SHUHEI

• ぺっぷさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 14:03:41.0

スグ乾く、スタイリングいらない髪型にしてください!とオーダーしました。2週間経ちましたが今も保っていて、気に入ってます!

ぺっぷ様

いつもお任せ頂けてありがとうございます!

少しでもスタイリング楽になるように今回切らせていただいたので、また重たくなってきたら是非ご相談ください☆

Rico DAICHI

• ともさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 16:50:17.0

染める前に希望をお伝えした際、今の髪の状態からこうなるというデメリットもしっかりと伝えて頂きこちらも分かりやすく、納得できるカウンセリングでした。楽しくお話もでき、仕上がりも満足いく色味やカットで大変嬉しく思っています。
    またよろしくお願い致します。

とも様

先日はご来店いただきありがとうございます♪
    また、お忙しい中口コミ投稿のご協力頂きありがとうございます!

接客、技術等お褒めいただき大変嬉しく思います^_^

カットやカラーは1ヶ月~1ヶ月半でやってあげると綺麗に保てると思いますのでその際
    また一緒にご相談させていただければと思います!

SHUHEI

• 実咲さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-18 11:58:26.0

丁寧に接客して頂きありがとうございます
    カラーやシャンプーをしてくださったスタイリストの方も柔らかい対応で安心しました。
    席の間に仕切りがあるのも嬉しいです。
    カットの途中で左右差が気になった時にこちらが言わなくても気付いてもらえて最後まで細かく調整して頂けました。

実咲 様

またお忙しい中口コミ投稿のご協力ありがとうござます!

仕上がりご満足して頂けてとても嬉しいです!

またのご来店心よりお待ちしております☆

SAKURA

• nonoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 21:59:52.0

とても綺麗な店内です。
    いつもホームケアやスタイリング時の丁寧なアドバイスありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

nono 様

先日はご来店いただきありがとうございます♪
    またお忙しい中口コミ投稿のご協力ありがとうござます!

スタイリングも簡単で可愛くできるので是非やってみてください☆

またのご来店心よりお待ちしております(^ ^)

• このみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 17:49:42.0

お店も綺麗で雰囲気もとても良かったです!髪色も、難しい要望に応えて頂きとても素敵な色に仕上げて頂きました。

このみ様

先日はご来店いただきありがとうございます♪

技術やお店の雰囲気までお褒めいただき大変嬉しく思います!

1ヶ月半くらいで染めてあげると綺麗に保てると思いますのでまたご相談させていただければと思います!

SHUHEI

• ぱるさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-16 13:49:44.0

カウンセリングを丁寧にやってくださりとても良かったです!仕上がりも満足でした。
    次はブリーチ+カラーでお願いしたいと思います!

《ご新規限定》ベーシックカラー+マスクTR\5500

ぱる 様

素敵な口コミもありがとうございます♪

仕上がりご満足していただけてとても嬉しいです!
    次回ブリーチお任せください☆

またのご来店心よりお待ちしております(^ ^)

リコ(Rico.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー