4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >

Rico.【リコ】

リコ

• 神奈川県大和市大和東2-5-12家本ビル4F
  • 小田急線・相鉄線 【大和駅】徒歩3分

なぎささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 15:34:52.0

とても綺麗なお店で、入った瞬間から笑顔で迎えて下さりすごく安心しました!
    髪の毛の長さや、カラーで少し悩んでいて事情を説明してる際も丁寧に聞いて答えて下さり嬉しかったです。
    施術中もみなさんがニコニコしてお話してくれて、2時間があっという間でした!
    完成した髪も完璧でした!!
    本当に全ての方が優しく今までで1番素敵なお店です。
    ありがとうございました!またよろしくお願いいたします。

《newopen記念!!!!》似合わせカット+ベーシックカラー+マスクTR/\6600

なぎさ様

またお忙しい中口コミ投稿のご協力頂きありがとうございます♪

技術、接客やスタッフのことまでお褒めいただき大変嬉しく思います!!

たくさんのお話ありがとうございました次回もたくさんお話できればと思います!!

SHUHEI

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-29 21:14:15.0

思い通りの素敵な形にカットしていただきました!またブリーチなどしたいので、ぜひよろしくお願いいたします!

• はなかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-29 20:12:07.0

お店の雰囲気が良く、担当してくださった方もとても親切丁寧でカラーも自分の思っていた色になりました。ありがとうございました!

《ご新規限定》ベーシックカラー+マスクTR\5500

• ハルさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-29 12:50:52.0

良い感じに!とざっくりなお願いだったのにもかかわらず素敵に仕上げていただきありがとうございました♪
    家族にも好評でした^ ^

教えていただいたように自分でも頑張ってアレンジします♪
    またお願いしたいです(^^)

《newopen記念!!!!》カット+ベーシックカラー+TOKIOトリートメント\8800

• みうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-29 10:27:55.0

新しい店舗では初めてでしたが、白を基調とした店内で無垢材なども使われており非常に落ち着く雰囲気でした!
    スタッフの方々も皆さん穏やかです(^○^)
    今は就活のため暗くしてもらっていますが、持ちもよく綺麗に色の抜け方も綺麗で嬉しいです。
    また就活が終わったら色々なアレンジをお願いしようと思います!
    これからもよろしくお願いいたします♪

• もっぺさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-28 21:09:41.0

いつもバッチリな仕上がりにして頂きありがとうございます!
    店舗の雰囲気も清潔感があってとても良かったです。
    半個室なので周りを気にせずゆっくり出来ました。

似合わせカット/¥4400

• maiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 12:04:02.0

久しぶりにカットカラーお願いしました
    ザックリとしたオーダーでも、いつもいい感じにしていただいてありがとうございます!
    次のカラーも楽しみです
    またお願いします

• いずみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-27 18:34:16.0

縮毛矯正とカットをしていただきました。
    系列店のときからお世話になっており、今回新店舗に移動ということでこちらに伺いました。
    他店では縮毛矯正の施術後に癖が残ってしまうことがあり困っていましたが、こちらのお店にしてからいつも綺麗にまっすぐになっていてとても満足しています…!
    カットもふんわりとしたイメージしか伝えていませんがいつも素敵な仕上がりで、今回も可愛くしていただきました。
    ありがとうございました。また次回もお願いしたいです!

似合わせカット+低ダメージ縮毛矯正+TOKIOトリートメント/¥17600

いずみ様

先日はありがとうございました!嬉しい口コミありがとうございます。

いつもヘアスタイルお任せ頂きありがとうございます!仕上がり喜んで頂けてよかったです!
    梅雨時期前にストレートして落ち着いて良かったです☆
    これからもご満足いただけるように精進していきます!

Rico DAICHI

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-26 15:04:49.0

• tommyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 16:52:38.0

系列店にずっと通っており、こちらは初めてでした。
    内装が半個室のような作りになっていて、とても過ごしやすかったです!
    いつも、やりたいカラーをなんとなくの雰囲気で伝えるのですが、希望通りに毎回可愛い色にしてくださり大満足です♪優柔不断で色味に悩んでも、お任せにすると可愛くなるので安心して任せられます。
    担当の方も話しやすく毎回お話が楽しいので、本当は毎月通いたいくらいです。笑
    今後もよろしくお願いします!

迷ったらコチラ☆ご相談クーポン☆【カット+カラー+トリートメント】¥0~

tommy様

仕上がり喜んで頂けてよかったです。スタイルもお任せして頂けて嬉しいです!
    これからもご満足いただけるように精進していきます!

お話もいつも楽しみです☆また次回も楽しみにしてます^_^

内装のお褒めのお言葉もありがとうございます!より良い空間作りができるようにしていきます!

Rico DAICHI

• まちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 16:02:49.0

半個室になっていてとても落ち着く雰囲気でした
    久しぶりにカットで満足出来ました!!他のお店で失敗されていまったところもきれいにしてもらえたのでよかったです; ;
    説明も丁寧でとても分かりやすかったです
    またお願いしたいと思います!!

《newopen記念!!!!》似合わせカット+マスクTR¥4400

まちゃん様

仕上がり喜んで頂けてよかったです。今の状態から少しずつできる事をご希望に沿ってのアドバイス等、ご満足いただけるように精進していきます!

内装のお褒めのお言葉もありがとうございます!
    全員でお迎え出来るよう、より良い空間作りができるようにしていきます!

Rico DAICHI

• えりなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 10:37:13.0

系列店のときからずっとお願いしています(かれこれ10年以上…ですかね!)
    ざっくりとした要望をお伝えしただけで、期待以上のしあがりにして頂き、毎回感動しています。
    カット直後はもちろんですが、少し経って伸びてきた頃にも髪がまとまりやすく扱いやすいので、髪の癖など理解してカットして頂いているのかなと思い、いつも安心してお任せしています。
    子供がいて頻繁に来れないのでほんとに助かります!

美容院は苦手だったのですが、いつも程よい距離感でお話ししてくださって、美容院が楽しい時間になりました。
    また次回もよろしくお願いします!

えりな様

仕上がり喜んで頂けてよかったです。長く担当させて頂けて、遠くまで足を運んでくださって本当にありがとうございます!

いつもお話も楽しみにしております☆また色々と聞かせてください^_^

Rico DAICHI

• はなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 08:35:04.0

お店の雰囲気も接客も特に問題なく、気持ちよく過ごせました。
    色んな美容院に行っていると感じの悪い方や、雑な方もたまにいらっしゃいますが、こちらはそういうこともなくとても良かったです。
    カラーも良かったです。久々にいい感じの色になれて嬉しかったです。
    カットも毛量が減らせてスッキリしました。

ただ、カラー剤が両耳の上の方の窪みにぺっとり入り込んでいるのを帰り道に気づきました。
    でもそれを踏まえても悪くない印象の美容院でした!

はなこ様

またお忙しい中口コミ投稿のご協力頂きありがとうございます♪

雰囲気、技術等お褒めいただき大変嬉しく思います!!
    カラーに関しましては1ヶ月から2ヶ月くらいで染めてあげると綺麗に保てると思いますのでぜひお待ちしております!

カラー剤が残ってしまい不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後そのようなことがないよう徹底して参ります。

SHUHEI

• あいさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 07:21:19.0

無茶な要望だったかもしれませんがこちらの要望を上手く、再現していただきありがとうございました。

ヘアセットの仕方まで教えていただきました。
    美容院帰りのように上手くはまだ出来ないので練習します。

あい様

仕上がり喜んで頂けてよかったです!
    ばっさり切ったので、スタイリング等わからない事等あればお気軽にご連絡ください☆

短いのもとてもお似合いでした!!

是非またのご来店心よりお待ちしてます☆

Rico DAICHI

• Nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-23 00:50:48.0

いつもざっくりとしたイメージやカラーしか伝えていませんが理想通りにしてくださってありがとうございます。髪の悩みや質問したことも丁寧に答えてくださりとても好印象です。

N様

今回もスタイルお任せいただいてありがとうございます!ブリーチ含めてまた次回の色等考えていきましょう☆

いつも色々なお話出来て楽しいです。これからもよろしくお願い致します☆

Rico DAICHI

• yuzuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 22:08:29.0

素敵な方に施術していただき、仕上がりもとてもよかったです!ありがとうございました。

yuzu 様

この度は数ある美容室の中からRico.にご来店いただきありがとうございます!
    またお忙しい中口コミ投稿のご協力ありがとうござます!

仕上がりご満足していただけて嬉しく思います!
    カラーとてもお似合いでした♪

またのご来店心よりお待ちしております☆

SAKURA

• ありささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 20:20:46.0

毎回お任せでとしかお伝えしてないのに、綺麗な髪色にしてくれてありがとうございます!
    夫も帰ったら毎回「今回もいいね!」と言ってくれるので、本当にいいんだと思います(笑)

ありさ様

旦那さんに褒めて頂けて嬉しいです!笑 今回もスタイルお任せいただいてありがとうございます!

是非旅行楽しんでください^_^これからもよろしくお願い致します☆

Rico DAICHI

• あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:32:22.0

日曜日なのに当日予約が出来て、笑顔で迎えてくれて
    若さいっぱい元気もいただきました♪
    丁寧に対応してくださりキレイにしてもらって
    ありがとうございます。シャンプーがとても
    気持ち良かったです。車に乗って時計見て
    ビックリ!ピッタリ2時間で終わりました。

あっこ様

またお忙しい中口コミ投稿のご協力ありがとうござます!

お褒めの言葉とても嬉しく思います♪

またのご来店心よりお待ちしております☆

SAKURA

• SYママさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 18:15:09.0

以前系列店でカットしていただいた仕上がりが気に入り、こちらのお店に初めて伺いました。今回も、カット・カラーともに大満足です。トリートメントもツルツルになりました。
    美容院での世間話が苦手なのですが、事前アンケートにそのように記載したら必要な時だけ話しかけてくださり、のんびり過ごせました。また喉の炎症で咳が出てしまうのですが、お水を持ってきて気遣ってくださいました。
    まだ新しいお店なのでちょっと殺風景かな?とも思いましたが、これからもっと居心地の良いお店になるといいなと思います。

《newopen記念!!!!》カット+上質ブランドカラー+インナーコア補修TR\11000

SYママ様

仕上がり喜んで頂けてよかったです!久しぶりの美容院との事でゆったり過ごせて頂けて良かったです☆

今後も内装も含めて、より良い空間作りができるようにしていきます!

Rico DAICHI

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 15:31:36.0

お店の雰囲気やスタッフさん同士の雰囲気もよく、カラーやカットの相談も親身に乗ってくださって助かりました!
    特にカラーの場合は暗いのか、明るいのか濃いめなのかとか細かく聞いてくださり、理想の髪色になりました!また今後どんな髪色がしやすいのかなどのお話もしてくれて、定期的に染めたい私にとってとても嬉しいなって思いました!
    ヘアアレンジの仕方も教えてくれて最高でした!また行きます♪

ベーシックカラー+TOKIOトリートメント/\7700

先日はご来店いただきありがとうございます!
    素敵な口コミもありがとうございます♪

お店の雰囲気、仕上がりご満足していただけてとても嬉しいです(^ ^)

カラーとてもお似合いでした!!
    また、挑戦してみたいカラーなどございましたらぜひご相談ください☆

SAKURA

• ゆうなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 13:44:10.0

落ち着いた空間で居心地がよかったです。
    カットカラーも満足です。
    また次回もお願いします。

ゆうな様

施術も喜んでいただけて良かったです。 レイヤーが入っているのでコテ巻きやアイロン仕上げで色々と楽しんでください☆

Rico DAICHI

• シュポさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 21:17:11.0

いつもこちらでお願いしております。
    担当スタイリストさんは、私の好みを良く理解して下さっており、要望に対してのアドバイスも的確で仕上がりにはいつもとても満足しております。
    またこちらのお店は、お客様毎に仕切りが設けられており
    プライベートの空間を大切にされた店舗づくりになっております。
    その為、周囲の目が気になる方には、とってもお勧めのお店です。
    店員さん同士の雰囲気も良く、リラックスした状態でいつも過ごす事ができおります。
    これからも通い続けたいお店です。

上質ブランドカラー+TOKIOトリートメント/\8800

シュポ様

仕上がり喜んで頂けてよかったです。これからもスタイルや、ご希望に沿ってのアドバイス等、ご満足いただけるように精進していきます!

Rico DAICHI

• ぼたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 17:00:58.0

ロングヘアなので頻繁には通ってはいないのですが10年近く担当して頂いてます。
    カットが上手なので綺麗な状態が続きます。
    担当スタイリストさんの優しい雰囲気&新店舗の落ち着いた雰囲気でとても癒やされました。
    また宜しくお願いします!

ぼたん様

仕上がりやカットも喜んでいただけてありがとうございます。前の店舗から含めていつもご来店頂けて嬉しいです。

Rico DAICHI

• ERさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 01:36:16.0

カットもカラーもイメージしていたようにしていただきありがとうございました!お店に入った際から、カウンセリング、施術中まで担当の方からスタッフみなさんが丁寧な対応、接客をしてくださるのが本当に素敵だなと思います。またよろしくお願いいたします!

ER 様

先日はご来店いただきありがとうございます♪
    またお忙しい中口コミ投稿のご協力ありがとうござます!

仕上がりと共にお店の全体気に入っていただけて、とても嬉しく思います☆
    次回もよりよい技術と空間を提供出来るように精進していきます!!

SAKURA

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 20:59:34.0

新店舗も半個室でリラックス出来ました。
    内装もかわいくて素敵です!
    担当スタイリストさんにはいつも安心してお任せ出来るので今回もカラーもカットも仕上がり満足してます!
    また宜しくお願いします☆

カット+ベーシックカラー+低ダメージ縮毛矯正+TOKIOトリートメント¥22000

とも様

今回もスタイルお任せいただいてありがとうございます!

ストレートして、お手入れ楽になったと思うので、スタイリングも楽しんでください^_^

Rico DAICHI

• ぱんさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 18:22:47.0

初めて来店しました。
    カットもどうするか悩んでいたら、要望を聞きつつ提案もしていただけました。
    シャンプーもとても気持ちが良かったです。
    次はストレートをかけに行きたいなと思っています。

ぱんさん様

先日はご来店いただきありがどうございます!!
    またお忙しい中口コミ投稿のご協力ありがとうございます♪

技術やスタッフのとこまでお褒めいただき大変嬉しく思います!

またストレートかける際カット等相談しながらやっていければと思います!!

またのご来店心よりお待ちしております!!

SHUHEI

• rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-20 16:45:41.0

カットカラー縮毛矯正で伺いました。
    丁寧な接客で色々要望も聞いてくださり、アドバイスもいただきました。
    ボリュームや癖が落ち着き、これからの季節快適に過ごせそうです。
    お店の雰囲気も落ち着いて施術が受けられる空間でした。
    長時間ありがとうございました。

r様

施術も喜んでいただけて良かったです☆ 梅雨時期も楽に過ごせると思いますので是非またご相談下さい☆

Rico DAICHI

• みうらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 16:42:35.0

ダメージが激しい毛先を整えてもらうため来店しました。
    ダメージがひどい箇所は切りたいこと、2週間後の親戚の結婚式でヘアアレンジをしたいため長さは残したいことなど丁寧に相談させていただき、現状としてベストな状態にしていただけました。
    大満足です。ありがとうございました!

みうら様

またお忙しい中口コミ投稿のご協力頂きありがとうございます♪

技術、接客等お褒めいただき大変嬉しくおもいます!

今回は毛先のダメージしているところを切らせていただきました!
    その後いかがでしょうか?

またバッサリ切る際は任せていただければと思います!

SHUHEI

• いづみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 14:58:13.0

夫婦揃ってずっとお世話になっています。
    カラーはいつもお任せにしてますが、毎回大満足させてもらってますし、お話も楽しくて癒しな時間になっています^ ^
    息子が大きくなったら家族3人みんなでお世話になりたいなと思っています。

いづみ様

旦那さんもお任せいただいて、今回もスタイルお任せいただいてありがとうございます!

Rico DAICHI

• まいさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-19 23:21:50.0

初めて来店しました。ありがとうございました。
    雰囲気もよくどの方もとても親切でした。
    時間も思ったよりかからずとても良かったです。

まい様

またお忙しい中口コミ投稿のご協力ありがとうございます!

雰囲気やスタッフのことまでお褒めいただき大変嬉しく思います!

またカットやカラーの際一緒にご相談させていただければと思います!!

リコ(Rico.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー