5. アイリコ 昭島(IRICO)  >

IRICO 昭島

アイリコ アキシマ

• 東京都昭島市昭和町2丁目7-11 リベルテ昭島2F東
  • JR昭島駅から徒歩3分
  • miさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-20 01:44:58.0

落ち着いた店内でしたが、担当の方が気さくで色々とお話が出来ました。
    最後に前髪セルフカットのアドバイスもしてくださいました。
    首を支えられるシャンプー台なのか、椅子を倒した時に痛くなく過ごせました。

新規【サラ艶★★★】コスメ縮毛矯正+カット+2stepトリートメント

• えりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-19 21:24:18.0

カラーやカットの希望をふわっとした感じで伝えてもイメージ通りにしてくれるので満足しています。トリートメントもサラサラになり髪の毛が生き返りました。お店の場所も駅から近いので、通いやすいです。

新規【色持ち★★★】イルミナorアディクシーカラー+カット+TOKIO treatment

• ゆかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 20:45:16.0

綺麗なラインでカットしていただきました。またお願いしたいと思います。

【低刺激★★】リタッチオーガニックカラー+カット

• ゆっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 10:45:56.0

自分の髪質を理解して頂いているのでとても相談しやすいです。今回は久しぶりにハイライトをいれました。仕事上なかなか明るく出来ないのですが、悩みの白髪をぼかす、ハイライトを楽しむの両方を叶えてくれました。
    色も落ち着いていますが透明感のあるきれいなグレーになり満足です。1対1で丁寧接客していただいていることにも感謝です。いつもありがとうございます。

【最先端★★】ハイライト・インナー・グラデーション+ブランドカラー+カット

• ますいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-19 01:15:10.0

仕上がりも思い通りの形でまたお願い致します。

【似合わせ◎】デザインカット

• マーチさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-18 19:14:51.0

髪色や髪型も話をよく聞いてくれて、的確なアドバイスをしてくれました。
    シャンプーも丁寧で、久しぶりの美容院の時間がとっても有意義な時間になりました。

【最先端★★★】ハイライトインナーグラデ+ブランドカラー+カット+TOKIO

• クニさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-18 14:05:44.0

初めて利用させていただきました。縮毛矯正とカット。他店よりリーズナブルな価格なのに施術は丁寧で満足度が高いです。スタッフの方の接客も、店内の雰囲気も、心地良いものでした。
    シャンプー台の首を乗せるところが、初めてのタイプで首が全く痛くなくて、とても良かったです。
    是非、また利用したいと思いました。

• つさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-18 10:06:44.0

道が混んでいて時間を20分以上過ぎてしまいました。ですが嫌な顔ひとつせず接客していただきありがとうございます。前髪も今まで満足しないことが多かったのですが何も言わなくても顔周りを作っていただき、少し今風に近づけていただけとても嬉しいです。カラーが出来なかったので次回はカラーをしにいきます。またよろしくお願いいたします

【複合★★★】コスメGMT縮毛矯正+イルミナアディクシーカラー+カット+TOKIO

• 敬さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 09:33:13.0

改めて ご開店 おめでとうございます
    店内の雰囲気も明るく素敵な空間です

担当スタイリストさんも素敵な方で カットやカラーリングも
    いつもかっこいいスタイリングで満足してます
    とても話しやすい方でいつも共通の話題で盛り上がってます

先日 美容室デビューした知人も仕上がりに満足して感動していました

ぜひ 足を運ばれてみてはいかがですか

新規【似合わせ◎】デザインカット+炭酸シャンプー

• あやなつさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-18 00:13:30.0

とても丁寧に施術していただきました。店内の雰囲気も明るくお洒落です。また、一人のスタイリストさんが最後まで担当していただけるのは嬉しいですね。

【複合★★】コスメGMT縮毛矯正+イルミナorアディクシーカラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• めるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 20:02:57.0

少し賑やかな通りに面したビルの2Fで、階段を上がったところにあり、落ち着いた雰囲気でした。
     店内も広さがあり、さっぱりと清潔で心地良かったです。
     スタイリストさんも、とっても爽やかで、テキパキと施術下さり、とても素敵な方でした。
     また、次回伺うのが楽しみです!

• ルリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 12:01:44.0

髪のボリュームに悩んでいましたが、スッキリと仕上げてくださり嬉しいです。
    軽くなって気分もあがってます。

【低刺激★★】オーガニックカラー+カット

• yukさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-16 20:20:32.0

最初から最後までマンツーマンだったので安心しておまかせできました。なりたいスタイルやケアの仕方を丁寧に教えていただき感謝してます。ずっと美容室が定まらなかったのですが今後はここに通いたいと思いました(^^)

新規【似合わせ◎】デザインカット+炭酸シャンプー

• たかさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 14:43:01.0

先日はお世話になりました。
    接客対応・技術・お店の雰囲気もバッチリでした。
    くせ毛をいかしたスタイリング方法を教えていただき、
    とても参考になりました。

たか様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    お店の雰囲気、お仕上がりのスタイルなど気に入って頂けたようでとても嬉しいです!^^

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    普段のスタイリング等で何かお困りのことなどございましたら、お気軽にご相談下さい。

黒部映美

• Tomatoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 23:02:48.0

良い感じのカットをしていただき

【美髪◎】デザインカット+TOKIOインカラミトリートメント

Tomato様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    お仕上がりご満足頂けたようで安心いたしました。TOKIOトリートメントは髪に必要な栄養素が沢山入っておりますのでまたカットとセットで施術させて頂ければと思います^^

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    何かお悩み等ございましたらお気軽にご相談下さい。

黒部映美

• めぐちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-14 18:40:39.0

初めて利用させて頂きました。
    とても丁寧に相談に乗って頂き、カラーもカットも大満足の仕上がりでした。
    シャンプーもとても気持ち良かったです。
    また次回も利用したいと思います。

• もさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-14 07:47:58.0

私に合った方法で縮毛をかけてもらったり施術がとても丁寧だったので、何日経ってもサラサラです。ありがとうございました!!!また縮毛をする際は伺いたいと思っています。マツパもできるようなので気になりました。

• あおいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 16:49:14.0

仕事を仲抜けし、梅雨の時期に暴発する髪をなんとかしてもらいに行きました。
    頭が一回り小さくなり、髪質ももはや別人
    丁寧な対応で、快適過ぎて居眠りしてしまったぐらい

あおい様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    リラックスして過ごしていただけたようで安心いたしました。^^

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    またお悩み等ございましたらお気軽にご相談下さい。

黒部映美

• みかんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-13 15:37:24.0

初めての来店でした。
    緊張しましたがお店の雰囲気もよく、希望通りにしてくれて満足しています。
    また、ぜひお願いします。
    いつになるかわかりませんが、娘が「切りたい」と言った時にも、よろしくお願いします。

• minさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-13 15:14:19.0

今回初めて利用させていただきました。終始丁寧な施術でした。アドバイスもいただきよかったです。ありがとうございました。

min様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    お客様に寄り添い、丁寧な接客と施術をモットーにさせて頂いてます^^

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    何かお困りの事などございましたらお気軽にご相談下さい。

黒部映美

• すなかけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 12:52:24.0

初めて行きました。
    長さやこんな感じが良いと何となく伝え、あとはお任せしましたが
    出来上がりはとても満足いくものになりました。
    次回も同じスタイリストさんにお願いしたいなと思います。

【複合★★】コスメパーマ+イルミナorアディクシーカラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

すなかけ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    お仕上がりのスタイルを気に入って頂けたようでとても安心いたしました^^

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    また精一杯施術させて頂きますので宜しくお願いいたします!

黒部映美

• アサミさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-13 09:10:04.0

こちらの曖昧なお願いでも綺麗に仕上げていただき、大変満足しました。ありがとうございます。
    お店の雰囲気も落ち着いた感じでリラックスできました。
    またお願いしたいと思います。

アサミ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お店の雰囲気、お仕上がり等ご満足して頂けたようでとても安心いたしました^^

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    何かお困りのことなどございましたらお気軽にご相談下さい。

黒部映美

• みんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-13 07:53:01.0

店内の照明が明るくて、色味が見えやすくて良かったです。

【色キープ★★】イルミナorアディクシーカラーのみ※リタッチ\1000引き

みん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    白を基調としたお店を気に入って頂けて嬉しいです。

その後カラーリングの色落ちなどいかがでしょうか?
    今回のカラーで気になることがございましたら、次回改善出来るように薬を調合させて頂きますのでお気軽にご相談下さい。

黒部映美

• しげちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-05-12 21:17:21.0

久しぶりのパーマをかけていただきました。
    初めてだつたのですが、落ち着いた雰囲気で
    担当の方もニコニコしていて良かったです。
    パーマも久しぶりでしたが、馴染んでいる様で
    良かったです。

新規【再現性★★★】コスメパーマ+カット+2stepトリートメント

しげちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    久しぶりのパーマ施術を任せて頂き、馴染んできたとのことで安心いたしました^^

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    また髪のお悩みなどございましたらお気軽にご相談下さい。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

黒部映美

• みみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-12 16:06:49.0

店内がとても綺麗です。
    接客は落ち着いていて、カウンセリングも丁寧でした。
    カットは帰宅後少し気になるところがありましたが、カラーは希望通りで良かったです。
    また伺いたいと思います。

• いじわるうさぎさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-12 02:15:56.0

予約の時間より少し早く着いてしまい時間まで待たせていただくつもりで入店したのですが、とても感じ良くすぐに担当の方が対応して下さいました。

施術ですが、事前にこちらの要望や不安をしっかりと聞き取ってくださりとても伝えやすい雰囲気でした。
    久しぶりのカラーだったのですが、とても丁寧かつ素敵な仕上がりにしていただき大満足です。

頸椎ヘルニアがあるためシャンプー台によっては合わない事もあるのですが、首への負担も無く快適に過ごせました。

今回とても柔らかい雰囲気になり、周囲からも褒められ、とっても嬉しいです!
    どこで施術したのかと何人もの同僚に尋ねられましたのでお勧めしちゃいました。

次回またお邪魔させていただくのが楽しみです。
    この度はありがとうございました。

• なつこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 16:05:51.0

初めて来ましたが、とても満足です!!
    終始楽しくお話しながら施術してもらいました。
    色も髪型も希望を伝え、理想通りに仕上げていただきました。
    クッションや、電子の雑誌、飲み物などのサービスも嬉しかったです!

なつこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    お店やお仕上がりのスタイル等気に入って頂けたようでとても安心いたしました^^

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    なにかお悩みなどございましたらお気軽にご相談下さい。

黒部映美

• めぐっちょさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-10 23:05:26.0

前回のお店でもお世話になっていた担当の方にカットをしていただきました。
    サロン自体は初来店だったのですが、明るく広々とした開放的な空間でとても過ごしやすかったです!
    駅からもとても近くて通いやすいです♪
    レイヤーを入れてもらい、その後数日しても自分でも可愛くセットができるのでとても満足です。
    いつも伸びてきても可愛い形が出来上がるので、大変助かっております!!

新規【似合わせ◎】デザインカット+炭酸シャンプー

• ココハナさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-10 19:45:17.0

担当の方が細かいところまでその都度確認して、カットしてくれました。その際会話の中で、コテの使い方がYouTube等でみても、いまいちキレイに出来ないと相談したら最後の仕上げで丁寧に教えていただきました。翌日簡単にできました!ありがとうございます!
    自宅でスタイリングまで出来るのが、リピーターの多い美容室だと思いました。

新規【似合わせ◎】デザインカット+炭酸シャンプー

• ヒメムラサキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-10 19:02:12.0

思っていた通りにはなりませんでしたが、毛先は可愛い色になりました。丁寧にお話も聞いて頂いてありがとうございました。

ヒメムラサキ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    そして、ご要望に答えられず私の技術が至らなかった点、大変申し訳なく思います。
    口コミを拝見し、とても痛感しております。
    数ある美容室からアイリコ昭島を選んで下さりお時間を頂いたのに期待に添えられず、重ねてお詫び申し上げます。

カウンセリングから施術まで全技術を見直し、これからも精進いたします。
    毛先のカラーお褒め頂きありがとうございました。

この度はご貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。

アイリコ 昭島(IRICO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー