5. アイリコ 昭島(IRICO)  >

IRICO 昭島

アイリコ アキシマ

• 東京都昭島市昭和町2丁目7-11 リベルテ昭島2F東
  • JR昭島駅から徒歩3分
  • ケンジさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 23:19:52.0

丁寧に、対応していただきました!

【メンズ◎】カット+炭酸シャンプー

ケンジ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    前回のイメチェンに引き続き担当させて頂けて嬉しい限りです!
    またご要望などございましたらお気軽にご相談下さい。

黒部映美

• めぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 22:22:08.0

昭島の、美容院を探していた所こちらの口コミを拝見して来店させて頂きました。
    最初から最後までおひとりの方が対応して下さる為、お話もしやすく雰囲気も素敵でした。
    カラーのアドバイスもして下さり、お気に入りのカットとカラーになりました。
    通える美容院として、定期的に伺いたいと思います。素敵なサービスをありがとうございました

新規【色持ち★★★】イルミナorアディクシーカラー+カット+TOKIO treatment

• ぷりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 20:42:14.0

こちらのお店は初めてでしたが、ずっとお世話になってる美容師さんを追いかけて来ました。
    駅から近くて便利、店内はオープンしたてなこともあり綺麗で清潔感あります。鍵付きのロッカーに荷物が入れられるので便利でした。
    カラーしてる時にサーブしてくれるドリップコーヒー、首がほんとに楽なシャンプー台、膝に乗せるクッションも用意してあって、居心地良くしてくれる気遣いにほっこりします。

曖昧なイメージでお願いしても、ちゃんと似合う髪型にしてくれます。髪質だけでなく頭や顔の形、私の好みや季節感も考えてアドバイスしてくれるので、わかりやすく安心してお任せできます。
    髪を伸ばしている時、せっかく美容院来たのに変化がなくて物足りない気がしちゃうんですが、髪色変える提案をしてくれたり、仕上げに髪を巻いてくれたり、毎回満足して帰れます(笑)
    優雅で楽しい時間でした。ありがとうございました

• そいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 17:36:35.0

終始気持ち良く過ごすことができました。
    マンツーマンで対応していただき、とても心地良かったです。
    的確なアドバイスをいただき、希望通りの髪型にしていただきました。
    またお願いしたいです。

• nnnさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 17:28:38.0

小学生の娘のカットをお願いしました。娘が緊張していたので、スタイリストさんが優しく話しやすい雰囲気を作って下さり、ドライヤーのかけ方、スタイリングの仕方も丁寧に教えてくれました。かなり毛量が多いので軽くして欲しい、とお願いした通りの仕上がりで、娘が一人で扱いやすい髪型になり、大変満足しております。
    駅から近く、車の多い通りに面したビルの2階ですが、店内は明るく外の喧騒を感じさせない作りで、落ち着いて過ごせました。

nnn様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    お仕上りのスタイル気に入っていただけたようで安心いたしました。

当店は割と遅くまで営業しておりますので学校の放課後でも通いやすいと思います^^
    小学生までご利用頂けるシャンプー無しクーポンもございますのでまたご利用くださいませ!

黒部映美

• くぼたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 16:31:09.0

落ち着いた空間の中で、終始リラックスして過ごすことが出来ました。最後にスタイリング方法なども丁寧に教えていただけたのが良かったです。施術料もリーズナブルなのも気に入りました。またお願いいたします。

くぼたん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    リラックスして過ごしていただけたようで安心いたしました^^

黒部映美

• れいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 13:44:08.0

初めての来店でとてもワクワクしながら伺いました。
    お店の雰囲気もとても良くてリラックスできました。
    担当のスタイリストさんも可愛いくて接客も
    良く 久しぶりのパーマでしたが髪型のアドバイスも良くて思ってたスタイルにしていただきました。
    また伺いたいと思います。

新規【再現性★★★】コスメパーマ+カット+2stepトリートメント

• なのはさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 07:53:17.0

色味や髪型などザックリとしか伝えなかったが、色々と考えて提案してくれました。
    とても良い感じになりました!
    私の髪を見て、娘も行きたがってました。
    またお願いしたいと思います!

新規【色持ち★★】イルミナorアディクシーカラー+カット

• エリカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 20:24:37.0

初めて前髪だけのカットに行きました!長かったので自分でやるには難しかったので、切ってもらえてよかったです!かわいい美容師さんにきってもらえました!ありがとーございました!

【脱セルフ◎】前髪カット※指名料はかかりません

エリカ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    前髪とてもお似合いでした^^
    また担当させて頂けた際は全力で施術させていただきます!

黒部映美

• よし君さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-08 13:25:27.0

コミュニティーケーションを気軽にとれる場で仕上がりにも満足です

【カール持ち★★】デジタルパーマ+カット

• よんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-08 03:17:16.0

お店は昭島駅から徒歩1、2分のところですぐに見つけられました。今回はショートカットをお願いしており、イメージの写真を見せて切っていただきました。切り終わって一度見せてもらった際に、サイドの髪をさらに切って欲しいと頼むと快く切っていただけました。周りからとても似合っていると言われて、仕上がりにも満足です。

よん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    仕上がりのスタイルご満足頂けたようでとても安心いたしました^^

黒部映美

• mimichocopurinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 20:39:09.0

駅から近くて、行きやすかったです。
    会話も適度な感じで、それ以外はタブレットで、好きな雑誌を読みながら過ごせてよかったです。
    シャンプー台が、スパ用で首に加え頭部も支えられる仕様で、苦しくなかったです。
    カットした後に、ブローの仕方も丁寧に説明してもらえて、参考になりました。

mimichocopurin様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    お店の仕様など気に入っていただけたようで安心いたしました!

黒部映美

• まゆさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-05-07 20:15:46.0

丁寧な施術で、安心してお任せできました!!
    有り難うございました。

新規【サラ艶★★★】コスメ縮毛矯正+カット+2stepトリートメント

まゆ様

何かお困りのことなどございましたらお気軽にご相談下さい。
    これからも丁寧な施術を磨いていきます!

黒部映美

• まさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 21:42:49.0

初めての来店でしたが楽しくお話もできてカットカラートリートメントともに非常に可愛くしていただき大満足でした!

• ユウジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 20:06:07.0

初めての来店でしたが店内の雰囲気も良く、こちらも変に緊張せずに利用出来ました。仕上がりもとても満足してます。

新規【似合わせ◎】デザインカット+炭酸シャンプー

• ちーにちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 18:10:14.0

料金、お店の雰囲気、仕上がりどれも二重丸でした。自分の雰囲気に合う感じの髪型にしていただき大変満足です。次回も楽しみにしています。

【似合わせ◎】デザインカット

ちーにちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    お店の雰囲気やお仕上がり等ご満足頂けたようでとても嬉しいです!
    また楽しくお話出来る日を心待ちにしております^^

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    またのご来店をお待ちしております!

黒部映美

• にさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-06 09:15:49.0

ありがとうございました。とてもよかったです。またよろしくお願いします。

に様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    仕上がりのスタイル気に入っていただけたようでとても嬉しいです!
    また担当させて頂けた際は全力で施術させていただきます^^

黒部映美

• ma1kickさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 19:20:16.0

新しいお店なのでとても綺麗で開放感があってよかったです。今回はカットをお願いしましたが、次はカラーもお願いしてみたいと思います。

ma1kick様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    お店の雰囲気を気に入っていただけたようで安心いたしました。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    何かお困りのことなどございましたらお気軽にご相談下さい!
    また担当させて頂けた際は全力で施術させていただきます。

黒部映美

• ゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 16:15:43.0

色々相談してカットしていただきました!カラーの色も私がイメージしていた色でよかったです。次回も行きたいと思いました。

【低刺激★★】リタッチオーガニックカラー+カット

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    お仕上がりのヘアを気に入っていただけたようでとても嬉しいです!^^

黒部映美

• きなこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 22:59:27.0

初めての利用です。
    店内はシックで落ち着いて過ごせました。
    髪の悩みや希望を丁寧に聞いてくれた担当さんとは、思い掛けない共通点が見つかり、施術中楽しく会話できました笑
    そして仕上がりは大満足!
    前髪の厚み相談、部分的なハネ癖、耳にかけたい等、小さな意向を一つ一つ拾い対応して下さり素晴らしかったです。
    素敵なサロン&担当様に出会え良かったー!
    また利用させて貰います!

【低刺激★★】オーガニックカラー+カット

• なべさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 21:13:44.0

初回クーポンで試しに伺ったんですが、丁寧な接客と施術で
    しかも 程よく会話も楽しくして頂いて、今後も予約したくなりました。
    やはり、完全なマンツーマンで女性スタッフだと安心感がありました。
    これからよろしくお願いします!

【カール持ち★★】デジタルパーマ+カット

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

• りーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-04 19:47:55.0

初めての来店でしたが、
    とても丁寧な対応で、
    アドバイスなどもしていただきました。
    色々とお話もでき、時間があっという間でした。
    また利用したいと思います(*^^*)

【複合★★】コスメGMT縮毛矯正+イルミナorアディクシーカラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ひろちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-04 19:29:05.0

小学生の娘のカットをしていただきました。
    これまでずっと短時間低価格が売りのお店で施術してもらっていたのですが、やはり人によって仕上がりもまちまちだったので、それなりの年齢にもなったためはじめてきちんとした美容室でのカットでした。
    小学生の本人にきちんと希望を聞いた上でカットしていただき対応も良かったです。
    そしてなかなか小学生料金の設定があるお店が少なかったので、こちらではその料金設定もありリーズナブルなところが何よりありがたいです。
    またお願いしたいと思います。

【小学生以下◎】お子さまカット※指名料はかかりません

ひろちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

仕上がり等ご満足頂けたようでとても安心いたしました。

黒部映美

• ひろちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-04 19:24:15.0

炭酸シャンプーは香りも良くて気持ちよかったです。
    カットはあまり具体的なイメージはなかったのでポイントだけお伝えしてのほぼお任せでお願いしましたが、的確なアドバイスで、施術中も過度なお喋りもなく、心地よく過ごせましたし、仕上がりも満足でした。
    この料金もなかなか他では見かけないのでリーズナブルなところもありがたいです。
    また行きたいと思います。

ひろちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

お褒めのお言葉とても嬉しいです!
    リラックスして過ごしていただけたようで安心いたしました。

黒部映美

• まんたろうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-04 02:48:47.0

マンツーマンって書いてあるけど、シャンプーとかで変わるんでしょ?と半信半疑で行ったら、本当に最初から最後の工程まで同じ方が担当してくださり安心しました!
    なんとなくこんな感じとしか決まってなかったのですが、相談・ご提案していただき仕上がりも満足です!
    子連れでも嫌な顔せず、隣の席に座らせてもらい助かりました。
    エレベーターがない?(急いでたのもあり、私が見つけられなかったのかな?)かもしれないので、ベビーカーだと持ち上げたり少し大変かなと思いました。
    が、美容室自体は雰囲気も対応も仕上がりもとても良かったです◎
    途中で変わるの苦手って方にもオススメできるな~て思いました!
    また次もお願いします^ ^

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 22:32:47.0

時間ができたので予約しました。
    店内は綺麗で落ち着いたお店で店員さん
    が直ぐに対応してくれて待つことも無かったです。
    炭酸シャンプー気持ちよく髪はサラサラ。カットも
    上手でした。また、行きたいです。

なお様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

仕上がり等ご満足頂けたようで安心いたしました。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    ショートスタイルは大体2ヶ月ほど経つと重みや長さなど気になってくると思いますので、その頃が次の美容室の目安かなと思います!^^

黒部映美

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-03 21:43:37.0

初めて来店しました。
    店内がお洒落で落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。担当の方も親切丁寧で仕上がりにも満足しています!
    また利用したいです。

みき様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

仕上がり等ご満足頂けたようでとても嬉しいです!

黒部映美

• なべおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 20:33:45.0

初めてお伺いさせていただきました。
    お店の雰囲気は若い子向けかなと思いましたが、自分みたいなおじさんでも、案内されるまでゆっくり出来ました。
    カットが始まって、美容師さんによっては一方的に話しかけてこられる方がいますが、それが、自分は苦手なのですが担当美容師さんには間合いが会うというか、話しかけられるのが嫌という事がありませんでした。そのためか他の美容院ではカットの時間が長く感じていたのですが、ゆっくりした時間で過ごせたような気がします。美容院でリラックス出来たのは初めてかもしれないです。又、お伺いさせて頂きます。

新規【似合わせ◎】デザインカット+炭酸シャンプー

• りりーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 20:05:34.0

シャンプーとても気持ちよかったです。
    最初から最後まで丁寧に施術してもらい気分良く過ごせました。コテの巻き方も練習します!

りりー様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

仕上がり等ご満足頂けたようでとても嬉しいです!^^
    その後髪の調子などいかがでしょうか?
    コテ巻きのやり方など、もしご不明な点などございましたらいつでもお答え出来ますのでお気軽にご相談下さい!◎

黒部映美

• 美奈さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 20:23:30.0

丁寧に対応して下さり大変満足しております。
    いろいろアドバイスもして頂きありがとうございます。
    次回も予約したいと思っております。

新規【色持ち★★】イルミナorアディクシーカラー+カット

アイリコ 昭島(IRICO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー