4. 横須賀・小田原トップ  >
  5. ルア モアナ バイ ヘッドライト 小田原2号店(Lua Moana by HEADLIGHT)  >

ルア モアナ バイ ヘッドライト オダワラニゴウテン

• 神奈川県小田原市栄町2-9-7 白鳥ビル 3F
  • 【小田原駅】徒歩2分♪ 近隣コインパーキング多数あり◎
    4.1
  • えみこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 18:20:52.0

優しく柔らかな接客で、丁寧なシャンプーとカットでした。。
    細かな長さもその都度確認してくれて仕上がりもとても満足できました。
    初めてのお店でしたがまた行きたいと思います。

【ダメージケア☆】2STEPトリートメント+似合わせカット¥5000

【 Lua 】Moana by HEADLIGHT 小田原2号店(旧:MoanaLua byHEADLIGHT小田原駅前店)からの返信コメント

数ある美容室の中からMoana Luaをお選びいただきありがとうございました!

優しく柔らかな接客と丁寧なシャンプー、そしてカットにご満足いただけたようで、大変うれしいです。

初めてのお店でありながら、また行きたいと思っていただけたこと、本当にありがとうございます。次回も同様に心地よい時間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

次回のご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

Moana Lua 担当 yu-suke

• るなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 15:38:56.0

ヘアカラーの最終受付時間に間に合わないとお電話したところ、何も聞かずに快く対応いただきありがとうございます。
    お陰様で翌日のヘアメイクリハーサルに無事臨むことができました!ありがとうございました。
    炭酸シャンプーも頭皮がスッキリして気持ちよかったです。

【極上うる艶仕上がり♪♪】極艶カラー+TOKIOトリートメント 8000

るな様

担当させて頂きましたTETSUです。

素敵な口コミまで頂き嬉しいかぎりです。
    ヘアメイクリハーサル間に合って良かったです!
    本番のステージも楽しまれたのかな?と思います。
    炭酸シャンプーは定期的に頭皮のケアでオススメのメニューです。
    どうぞよろしくお願いいたします。
    次回るな様に新鮮な気持ちで喜んで頂けるよう技術、サービスのさらなる向上の為精進して参ります。
    どうぞよろしくお願い致します。

暑くなってまいりましたが体調ご自愛頂き
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は貴重なお時間を割いて口コミ投稿ありがとうございます。

Lua Moana by HEADLIGHT担当TETSU

• 和リンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:39:25.0

丁寧なカットでよかったです。
    炭酸シャンプーはスキッとして気持ちよかったです。
    今まで個室サロンによく言っていたので
    周りを気にして あまり喋れないのが少し難点でした。
    コロナ観点から 雑誌もデジタル化して欲しいです。

■ OPEN記念■【5月31日迄】カット+艶カラー【白髪染可】+コーティングTr5800

丁寧なカットがお気に召していただけて、とても嬉しいです。また、炭酸シャンプーが気持ちよかったとのこと、ありがとうございます。心地よいシャンプーでリフレッシュしていただけたこと、大変嬉しく思います。

個室サロンによく行かれていたとのことで、周りを気にしてあまり喋れないのが少し難点だったとのこと、ご理解いたします。お客様の居心地をより良くするために、今後もより配慮してまいりますので、お気軽にご相談ください。

また、コロナの観点から雑誌をデジタル化して欲しいとのご意見、重要なご指摘です。お客様の安全と快適な環境を提供するために、デジタル化の検討を進めてまいります。

今後もお客様に満足していただけるよう努めてまいります。次回のご来店も心よりお待ちしております。ありがとうございました。

Moana Lua 担当 yu-suke

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 15:12:36.0

お店の雰囲気も落ち着いていてとても居心地良かったです。

希望の画像を見ながらデザイン重視してカットしてくださり
    注文も多くしてしまいましたが丁寧に担当してくださりありがとうございました。シャンプーも気持ち良かったです。

ツーブロックの部分でこれ以上は崩れてしまうと言われたのでガマンしました。
    髪の状態とか骨格もあるだろうから合う合わないあるとは思いますがやはりもう少し切りたかったです。
    言葉じゃ上手く説明出来ないので次回は画像もちゃんとわかりやすいのを何枚か用意してから行こうと思いました。

【カウンセリング重視】レディース似合わせカット+シャンプー¥4500

あき様

担当させて頂きましたTETSUです。
    素敵な口コミ頂き嬉しいかぎりです。

ショートが凄くお似合いでしたね!
    今回のバランスよりさらにご希望でしたら
    さらに切り込んでみましょうね。
    担当を重ねる事に進化も楽しんで頂けたらと
    思います!
    シャンプーもお褒め頂き嬉しい限りです♪

次回 あき様に新鮮な気持ちで喜んで頂けるよう技術、サービスのさらなる向上の為精進して参ります。

暑さには体調ご自愛頂き

Lua Moana 小田原2号店 担当TETSU

• nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 16:36:32.0

時間通りに対応していただき満足しております。
    また、セット方法などもお教えいただきましたので、継続していきたいと思います。

■ OPEN記念♪■【5月31日迄】エヌドットコスメ縮毛矯正+カット10900

• ゆうかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 12:50:07.0

お店、店員さんの雰囲気もよく
    私の拙い説明で、セットしやすい髪型にしてくれました。
    セット方法など質問したことにもわかりやすく丁寧に答えてくださりとてもよかったです。
    また行きたいと思いました。

この度は素敵なクチコミをありがとうございます!

お店やスタッフの雰囲気を気に入っていただけて嬉しいです。
    お客様のご要望に合わせてセットしやすい髪型に仕上げられたようで安心しました^^
    質問にも丁寧にお答えできたことも、私たちにとって励みになります◎

また行きたいとのお言葉、とても光栄です。お客様がリラックスして過ごせるサロンを目指していますので、次回のご来店も心よりお待ちしております♪

引き続き何かありましたら、お気軽にお声がけください。ありがとうございました!

Lua Moana小田原2号店 NANA

• ayaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-11 23:32:07.0

遅い時間に無理な予約でしたが、快く受け入れて下さいました!
    子どもも同伴だったのですが、優しく接してくれて本当にありがたかったです。仕上がりも大満足でした。
    また是非利用させていただきます。ありがとうございました。

また、心温まるクチコミをありがとうございます。

お子様と一緒にご来店いただけて、私たちもとても楽しい時間を過ごすことができました!
    遅い時間でも快くお迎えできるよう、スタッフ一同努めていますので、安心してご利用いただけると嬉しいです。

仕上がりにもご満足いただけたとのことで、私も安心しました。
    次回は新しいスタイルやカラーにもぜひチャレンジしてみてください。
    お客様の新たな魅力を引き出すお手伝いができるのを楽しみにしています!

これからもお客様にとって快適な空間を提供できるよう、引き続き精進してまいります。

Moana Lua 担当 NANA

• 餃子さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-11 23:24:37.0

ハイライトとカットをお願いしました。
    家に帰ってじっくり髪を見ていくと後ろのハイライトが
    表面以外1枚も入っていなく、びっくりしました。
    カットも全体的に表面も梳かれてしまい、オイルを塗っても
    短い毛が束でぴょんぴょんしていて恥ずかしいです。

母も同じ日に施術していただきましたが、真っ直ぐの状態でも分かるくらい4.5本で長い毛が残っていてチェックカットがかなり、あまいなと思いました。

【外国人風♪】3Dハイライト+フルカラー 12900 ※ケアブリーチ変更可

餃子様
    ご来店いただきありがとうございました。

まずハイライトとカットのご要望にお応えできなかったこと、大変申し訳ございません。

後ろのハイライトが表面1枚しか入っていなかったとのご指摘をいただきました。
    今回は襟足ぎりぎりの切りっぱなしボブのデザインだったので、
    耳あたりからトップにかけて後ろは7枚いれさせていただきました。
    餃子様は縮毛矯正をかけられているのもありブリーチ施術で極力ダメージが出ないよう
    必要なところにハイライトを入れさせていただきました。
    しかし、私の説明が不足しており表面1枚という誤解をうんでしまい誠に申し訳ございません。
    しっかりと説明をするべきだったと反省しております。

カットに関しても全体的に不十分であったこと、心苦しい限りでございます。

また、母親様の施術についても、ご指摘の通り、チェックカットの甘さに関しても、
    ご指摘を受け、今後の改善点として真摯に受け止めさせていただきます。

お客様に自信を持ってサロンをご利用いただけるよう、今後もより一層努めてまいります。
    言いにくいことでしたでしょうにお伝えいただいたこと誠に感謝いたします。

担当:Rio

• ゆきちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 01:06:32.0

パーマの予定でしたが髪の具合を見て頂きカラーカットダメージケアのコースに急遽変更になりましたが満足感ハンパないです!色々アドバイスと頂き助かりました。
    次回も宜しくお願い致します!

【大流行メンズパーマ】ツイストor スパイラル or 波巻きパーマカット 11700

• ひー子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-09 17:02:07.0

写真をお見せしてやっていただきました
    色落ちしたら写真の感じになるのかな?と期待してます!

【大流行中♪♪】フェイスフレーミング(ブリーチ込み)12900

• かなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-08 18:36:51.0

長さも色もいい感じでした!

【平日限定】SNSで話題♪艶々ダメージレス♪Nカラー+カット¥8000→6500

素敵なクチコミをありがとうございます!おっしゃる通り、髪の長さもカラーも素敵に仕上がっていましたね。そのようなお言葉をいただけて、私たちもとても嬉しく思います。またのご来店を心よりお待ちしております。

Moana Lua 担当 yu-suke

• れいかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 09:01:41.0

シャンプーの圧がちょうど良くヘッドスパがとても良かったです。カラーやカットも真摯に相談にのってくださり、すてきな仕上がりにしていただきました。

■ OPEN記念♪■【5月31日迄】プチスパ付♪カット+Nカラーフル+スチームTr

れいか様

担当させて頂きましたTETSUです。
    素敵な口コミまで頂き嬉しいかぎりです。

シャンプーやヘッドスパお褒め頂きありがとうございます♪
    気持ち良くお過ごし頂く為の大切な技術として
    しっかり対応させて頂きました!
    カットやカラーもご満足いただけて良かったです♪

次回、れいか様に新鮮な気持ちで喜んで頂けるよう技術、サービスのさらなる向上の為精進して参ります。
    どうぞよろしくお願い致します。

暖かくなってきましたが体調には気をつけて頂き

Lua Moana by HEADLIGHT担当TETSU

• ひろろさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 08:08:40.0

予約したクーポンが違う場合は最初に言って欲しかったです。でも仕上がり満足してます。子供連れて行きましたが、窓際に小さい椅子が3つと木の机とお絵描き動画、おままごと少々。6歳と8歳でしたので待てました。3歳以下は難しいと思います。

• まさゆきさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-05 20:22:06.0

仕上がりにとても満足しております。
    お話しやすい雰囲気で、楽しかったです。
    また、よろしくお願いいたします。

• 朝美さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 18:31:46.0

前髪を切って頂いたのですが、トップをサイドに分けたのかな?洗ったらたばで長いのがかぶり残念な部分もありましたので申し訳御座いませんが技術を2にさせて頂きました

その他、接客やお店の雰囲気はリラックスして良い感じでした

☆☆スペシャルクーポン☆☆何でもやり放題!!!¥19900

朝美様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    前髪のカットに関して、洗髪後のスタイリングにおいて長さの調整が不十分であったことを反省しております。スタイリングの仕方や分け目、乾かし方によって前髪のサイドの長い毛が出てきてしまう可能性などしっかりお伝えできなかったことも反省しております。
    お客様にご不便とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
    今後は、より確実な技術を提供できるよう努めてまいります。

また、その他の接客やお店の雰囲気に関しては、
    ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
    お客様がリラックスしてくつろげる空間を提供できるよう、努めてまいります。
    今後とも、何かございましたらお気軽にお申し付けください。
    貴重なご意見をありがとうございます。

担当:Rio

• あるこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-03 10:01:38.0

カットでお世話になりました。
    毛量が多いのが悩みでしたが、それも活かしてまとまりやすくしてくださいました♪

あるこ様ご来店ありがとうございました。

久しぶりのカットで毛量も長さもあり
    カットがとても難しく楽しく切らせていただきました。

施術のお時間もたくさんのお話をしていただき
    好みや美容室へ来る頻度などを聞かせていただいたので
    たくさんご提案することができました。

ドライヤーやケアの仕方
    試してみてください!

またお待ちしております。

MORI

• pecorinさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 21:25:19.0

初めての訪店です。色々な提案をいただき、たくさん学ばせていただきました。大満足です。次もお願いしたいと思います。

• かずみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 21:14:23.0

とでも丁寧に仕上げていただきました。毎日のセットの仕方もわかりやすくアドバイスしてくれてよかったです。

☆タイムセール☆【11時から17時限定】カット+フルカラー¥6200

素敵なお言葉をありがとうございます。お客様の髪を丁寧に仕上げさせていただき、それがご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。また、毎日のセットの仕方についてもわかりやすくアドバイスさせていただけたこと、お役に立てたこと、大変嬉しく思います。

お客様がサロンを後にする際、笑顔で満足していただけるよう、私たちは日々努めております。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、次回のご来店も心よりお待ちしております。

Moana Lua 担当 yu-suke

• りんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-01 18:37:44.0

初めて行きましたがカラーもカットも理想通りにして頂きました。大満足です!

• おかリリちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-31 22:01:04.0

はじめて利用させていただきました。
    出来たばかりのようで、お店もガヤガヤしてるわけではなく静かでゆったりとした雰囲気でした。
    色々とお話聞いてくださって、次のカラーのアドバイスなどもして下さいました!すごく参考になりました。
    シャンプーの時にヘッドマッサージ?がとても気持ちよく圧もちょうどよかったです!

ただ前髪は下ろすとお願いして下ろしていただきました。切り終わって鏡で見た時は気にならなかったのですが、風が強い日であったため、お店を出たあとに手ぐしで直した時、別のところに隠れていたかのように前髪がパラパラと長さ違いで出てきました…もう少し前髪は丁寧に切って欲しかったです。(自宅に帰り自分で切りました)
    また横髪のうねっている部分のみ縮毛をかけていただきましたが、明らかにかかってない毛もありました。

お店の雰囲気やスタッフさんの接客が良かったんですが、技術面では残念だったかな…と思います。

■ OPEN記念♪■【3月31日迄】カット+艶カラー【白髪染可】+TR5800

• りんりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 09:22:49.0

初めてイヤリングカラーをしてもらいました。とても綺麗に仕上げてくれたので良かったです。ありがとうございます。お店の雰囲気もオシャレで落ち着いたサロンです。来月も行きますのでよろしくお願いします。

【学割U24】 カット&カラー&2ステップTR¥7900→¥6000

• みのりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 23:21:18.0

素敵な髪色にしていただきましたー!とても満足です!
    次もまたお伺いしたいです

• mさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-29 12:09:02.0

髪がサラサラになりカットもカラーも満足です。

■ OPEN記念■【3月31日迄】カット+艶カラー【白髪染可】+コーティングTr5800

• luckyさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-28 22:42:12.0

オープンおめでとう御座います。ケアし放題の無茶苦茶安いプランでお願いしましたが、また、とても完璧です。
    ブリーチもとても上手ですし、白髪染もモチがとてもよいし、なによりとても私の悩みや髪の状態に対してベストを提案して下さり、安心してお任せ出来ます。また、長くお世話になると思いますが、また、よろしくお願いします

☆☆スペシャルクーポン☆☆何でもやり放題!!!¥19900

また口コミ返信にもお時間をいただきありがとうございます。

お客様にご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。

ブリーチや白髪染めなどの施術に対するご評価、本当にありがとうございます。
    お客様の髪の悩みや状態に対して、ベストな提案ができたこと、光栄に思います^^

お客様の髪の健康を第一に考え、安心してお任せいただけるよう、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております♪

Moana Lua 担当 NANA

• りなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 23:33:18.0

今回はありがとうございました。
    接客は丁寧なのに、髪を切るときなど強くくしでやられて痛かったです。カラー剤が顔についていても取る様子などはなかったのが残念です。手際良くやって頂いたのですがとても雑に感じました。カラーも写真と見せたのとは違う真っ黒にされました。
    とても残念です。顔周りの髪も切ってもらったがガタガタでびっくりしました。
    満足はできませんでした。

■ OPEN記念♪■【3月31日迄】プチスパ付♪カット+Nカラーフル+スチームTr

Lua Moana小田原2号店にご来店いただきありがとうございました!
    またこの度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様がご満足いただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。
    お客様のご指摘に関して、私たちの技術やサービスの向上について真剣に考えさせていただきます。
    接客におきましては、お客様が安心してお過ごしいただけるよう、より丁寧に配慮してまいります。

髪をお取り扱いする際には、お客様の心地よいご体験を第一に考え、手際良くかつ丁寧に施術を行ってまいります。
    また、カラーサービスに関して、ご希望と異なる仕上がりとなってしまったこと、そして髪の質感についてもご不満をお持ちいただいたことについて、大変遺憾でございます。

今後は、よりお客様のご要望に沿った施術を心がけ、より良い結果をご提供できるよう努めてまいります。お
    客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けて全力で取り組んでまいります。
    再度のご来店を心よりお待ち申し上げております。

Lua Moana 小田原2号店 スタッフ一同

• カナさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 20:32:24.0

カラーを明るめにしてもらいました。
    スタイリングのアドバイスも
    丁寧に教えてくださりありがとうございました。

【艶うる】カラー+似合わせカット+ケアTr(前処理)¥6400

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 14:01:48.0

カラーの仕上がり大変満足してます。
    また宜しくお願い致します!

いつも数ある美容室の中からMOANAをお選びいただきましてありがとうございます!
    また口コミもありがとうございます。

スタイリングやなにか分からないことなどありましたら
    いつでもご相談ください^^

MOANA小田原店 担当 NANA

• みーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 01:03:48.0

オープンおめでとうございます!
    初めての利用でしたが、相談にも乗ってくれてクーポンメニューの変更も提案していただき、柔軟な対応ありがとうございました。
    カットもカラーもとても気に入り、家族からの評判も良かったです!

この度は、数ある美容室の中からMoana Luaをご利用いただきありがとうございます!

口コミ返信も心より嬉しく存じます。
    お客様のご満足いただけたご感想、大変嬉しく拝聴いたしました。
    お客様のご要望に応え、柔軟な対応ができたこと、大変光栄に思います^^

お客様のご満足を最優先に考え、カットやカラーにおけるご提案や施術に努めてまいります。
    また、家族からの評判も良いとのこと、本当に嬉しい限りです。

これからもより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、是非またのご利用を心よりお待ちしております。

• たろうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-23 12:56:16.0

丁寧にヒアリングして頂き、したい髪型になれるようにして頂きました。

【メンズ限定】 カット&ムーブパーマ 8700

たろう様

先日は数ある美容室の中からLua Moana byHEADLIGHTご来店ありがとうございました!

ご要望に沿って仕上げさせて頂きましたが大丈夫そうで良かったです。
    かかりやすい毛質とうかがいセンターは強めに 他はかかりすぎないよう調節させて頂きました!
    夏に向かって次はロッドを1段細くしても良いかもですね。
    また、こうしたいああしたい 有りましたら何でもお聞かせくださいね☆

たろう様の次回ご来店心よりお待ちしております!

この度はお時間を割いて頂き口コミ投稿ありがとうございます。

Lua MoanabyHEADLIGHT 担当 TETSU

• ようさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-22 21:11:52.0

技術は、、少し髪を引っ張られたり切れ味が悪いのか切るたびに少し痛いと思いました。お客様に寄り添った切り方をしていないのかな、、?と感じましたかね。。
    感じはいい方なのにとても残念。
    それとシャンプーしてくださる方が鼻息が荒すぎて本当リラックスとは程遠く。。
    なぜカットなさる本人がシャンプーもしないのかとても謎でした。お客様がたくさんいるなら納得なのですが。。
    いろんなアドバイスをくださったり感じは良いのにとても残念でした。
    料金も指名料を取るほど?のものではないかと。。
    数あるたくさんの美容院に比べると少し酷いかなと感じました。
    私も接客をする立場なので本当に改善して欲しいなと。
    本当に気持ちよくお客様に接客したいのであれば改善点はたくさんあるかと思います。

【メンズ限定】デザインカット&シャンプー \4000

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
    お客様がご感じられた技術面の不満について、お客様の髪の毛を引っ張ってしまったり、痛みを感じられたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
    お客様に寄り添った切り方ができていなかったことに関して、真摯に受け止め、今後はより丁寧な施術を心がけてまいります。

また、シャンプーの際にお客様がリラックスできなかった点に関しても、深くお詫び申し上げます。シャンプー担当者の方の接客についても改善の余地があることを認識し、スタッフ全員でサービスの向上に取り組んでまいります。

お客様に満足していただけるサービスを提供することが最優先であり、お客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いサロン運営に努めてまいります。再度のご来店を心よりお待ちしております。

Moana Lua スタッフ一同

ルア モアナ バイ ヘッドライト 小田原2号店(Lua Moana by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー