3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. クオン 姪浜(qon)  >

qon Hair&Care 姪浜【クオン ヘアアンドケア】

クオン ヘアアンドケア メイノハマ

• 福岡県福岡市西区姪浜駅南1丁目10-20 MEINOHAMA STEPS 5F
  • 姪浜駅(JR/福岡市営地下鉄)南口から徒歩約4分

青りんごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-17 22:47:45.0

完全個室ということで、少し敷居が高いかなと思っていましたが、部屋の雰囲気はじめ担当してくださったスタッフの方の接客がとても心地よく、終始リラックスして過ごすことができました。
    カラーやカットについても、色んな視点から分かりやすくアドバイスしていただき、とても満足した仕上がりになりました。
    プチスパが気持ち良すぎて私史上No.1です。
    知識はもちろんのこと技術も高いので、自分へのご褒美とリフレッシュも兼ねてまた通いたいです。

◆口コミ協力限定◆ 【人気No.1】カット+カラー+ピトレティカTR+プチスパ

qon Hair&Care 姪浜【クオン ヘアアンドケア】からの返信コメント

青りんご様

また嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます!

完全個室の空間でリラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。

カットやカラーもご満足いただけたというお言葉
    また、プチスパまで気に入っていただきとても嬉しく思います♪

今後もお客様一人ひとりに寄り添いながら、
    技術・接客ともにご満足いただけるよう努めてまいります。

自分へのご褒美や気分転換に、いつでもお越しください(^-^)
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

qon Hair&Care 日高

• しょうこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-11-12 21:11:07.0

個室で落ち着いた雰囲気の中、リラックスして過ごせました。
    仕上がりも髪に艶が出てとても満足です。
    他のサロンでは頭皮が荒れることがあったのですが、今回はまったくトラブルがなく安心でした。

◆口コミ協力限定◆【人気No2】カラー+qonトリートメント+スパシャンプー込

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• きこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 23:25:02.0

乾燥してまとまらなりにくく嫌なだなとなっていた髪が
    つやつやになりました。
    髪型もアップにしてもおろした時も良い感じをアドバイスくださり技術も接客も感じよくとてもリラックスした時間が過ごせました。

【顧客様限定クーポン】 カット+カラー+クオンTR  22000円→15950円

• みこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 19:22:12.0

高級感があり個室なのでまわりを気にせず
    ゆっくり過ごすことができました。
    シャンプーする際も立ち上がることなく
    そのまま洗っていだたけるのでとても快適でした。
    カラーも自分がお伝えした通りの髪色に
    していただきトリートメントのおかげもあり
    ツルツルになりました!!
    ありがとうございます!!

ただ、お店までの行き方などがわかりずらく
    お店の中にはいってからもスタッフの方が
    おらずでどうしていいかわからずテンパってしまいました。

次回は縮毛矯正で伺いたいと思っております
    のでよろしくお願いします!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• mo.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-09 20:44:38.0

内装やお店の雰囲気がとてもオシャレで、個室なのでゆっくりリラックスした時間を過ごすことができました。
    シャンプーも席から動くことなく個室で完結し、ヘッドスパも気持ち良くて寝てしまいました。
    接客やお店の雰囲気全て満足でした!
    また伺いたいです!!

mo.様
    口コミもありがとうございます!

リラックスしていただけたようで嬉しいです(*^^*)
    当店では地肌に負担をかけないよう基本的に
    マッサージしながらのシャンプーになっていますので
    リラックスしたい時などいつでもケアしにいらしてください♪

mo.様のまたのご来店心よりお待ちしております!

qon Hair&Care 木村

• はまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-09 11:37:18.0

とても居心地の良い空間でした

◆口コミ協力限定◆ 【頭の整体スパ】カット+ピトレティカTR+プチスパ

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

はま様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます!

今回施術させていただいた、ピトレティカトリートメントは
    継続する事で髪の水分量が上がるのでまとまりやすい髪になっていきます♪
    髪のケアだけでなく自律神経のバランスも整うので、
    また是非日頃の疲れを癒しにいらしてください(^-^)

今後ともヘアケアを通して、はま様に
    喜んでいただけるよう引き続き技術のレベルアップに努めてまいります。

qon Hair&Care 日高

• shihoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-11-06 18:59:28.0

お店の雰囲気がとても素敵で、個室でリラックスして過ごすことができました。カラーも顔まわりのカットも大満足です!トリートメントでサラサラツヤツヤになりました。また伺います!

◆口コミ協力限定◆ 【贅沢ご褒美】カット+カラー+qon TR +スパシャンプー込

shiho様
    口コミもありがとうございます(*^^*)

リラックスしていただけたようで嬉しく思います♪
    今回したqonトリートメントは内部までしっかり補修されるので
    手触りはもちろん、カラーの持ちもよくなります(*^^*)

カットもお顔周り少し切るだけで軽さが出て
    とてもお似合いでした(*^^*)

今後もご希望に添えれるよう日々努力してまいりますので
    shiho様のまたのご来店心よりお待ちしております!

qon Hair&Care 木村

• ききさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 08:25:57.0

個室で、最初から最後まで移動なく、ホテルのような高級感のある美容室でした。
    施術も丁寧で細かく説明しながら進めてくださったので良かったです。
    扱いやすい長さでカットをお願いしてよかったです。

きき様

口コミ投稿もありがとうございます!

約15センチくらいカットでしたが扱いやすくなったと
    いうことが聞けてこちらも嬉しく思います!
    また伸ばしていくのにもいい長さだと思うのでケアしながら
    スタイル決めていくともっと扱いやすくなっていきますよ(^^)

ヘアスタイルやヘアカラーなど
    ご要望にしっかり応えていけるよう努めてまいります。

qon Hair&Care 迫川

• saaaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-01 22:42:10.0

完全個室というのをみてずっと気になっており
    先日来店してみると思った以上に広い個室で驚きました!
    1度椅子に座ったら移動することなく最後まで過ごせるので、とても良かったですし、周りの目や会話がきにならないのが特に気に入りました!丁寧にカラー剤を塗ってくださったりシャンプーして頂けたので今までとは違う、いい経験をさせて頂きました。
    また利用したいと思います!
    先日はありがとうございました

saaa様
    当店を気に入っていただけたようで嬉しいです(*^^*)

完全個室の貸切り空間なので
    saaa様のお好きなようにお過ごしいただければ幸いです
    空調なども各部屋で調節可能ですので
    気になる時はスタッフにお申し付けくださいね♪

これからも満足していただけるように努めてまいりますので
    saaa様のまたのご来店心よりお待ちしております!

qon Hair&Care 木村

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-01 21:36:23.0

髪の毛もさらさらになり、カラーもとても良い色に仕上げていただきありがとうございました!

ま様

カラーも気に入っていただけたようで嬉しいです(*^^*)
    ホームケアトリートメントも使っていただくと
    色持ちやサラサラ感がキープできるので
    ぜひ使ってみてくださいね♪

カラーの色が気になってきたらまたいつでもお越しください!
    ま様のまたのご来店心よりお待ちしております!

qon Hair&Care 木村

• ひなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-31 19:04:32.0

友人の紹介で伺いました。お店の雰囲気も素敵で、仕上がりも大満足で最高の癒しの時間でした。また次回もお願いしたいです!

ひな様
    口コミもありがとうございます(*^^*)

スタイルも満足いただけて安心しました
    お渡ししたホームケアトリートメントは髪の毛の水分量が増えるので
    使ってみてくださいね♪

次回もひな様の髪の毛に合わせて施術させていただきますので

qonHair&Care 木村

• 鳥さんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-30 21:18:09.0

女性の方に担当していただきました。
    完全に個室で、最初のカウンセリングからカット、ブロウ、支払いまでその個室で済み、こういうのを求めていました!
    カウンセリングもとても丁寧でリピート確定です。
    無理に切ろう、染めようがないのでとても気持ちが楽でした。

鳥さん様

口コミ投稿もありがとうございます!

クオン姪浜店ではご来店からお会計まで個室で完結に
    なっているので求めている感じだったということで
    こちらも嬉しく思います!

グリーンカラーとてもお似合いでした(^^)
    少しのカットでも手触りが変わるので髪の状態を見ながら
    長さを決めていけるといいですよね♪
    ご希望などなんでもおっしゃってくださいね!

qon Hair&Care 迫川

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 21:25:37.0

初めてお伺いしましたが、とても良い時間を過ごせました。髪色も綺麗な色に染めていただき、トリートメントで手触りがサラサラになり満足です。ヘッドスパの指圧も絶妙で頭と首のコリが解消しました。スタイリストさんの雰囲気も話しやすくてリラックスできました(^ ^)

ゆき様
    リラックスして頂けたようで嬉しいです(*^^*)

カラーの持ちもお渡ししたトリートメントで維持出来るので
    1週間に1回使ってみてくださいね♪

次回もゆき様の綺麗のお手伝いをさせていただきますので

qon Hair&Care 木村

• みほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 22:01:11.0

理想通りになるように丁寧にカウンセリングしていただき嬉しかったです。ヘッドスパも気持ちよかったです。おすすめして頂いた1階カフェにある塩パンも美味しかったです!

みほ様

また口コミ投稿もありがとうございます!

スパについてお褒めの言葉いただきとても嬉しいです♪

今回施術させていただいた“ピトレティカトリートメント”は、
    継続する事で髪の水分量を上げて、まとまりやすい髪に仕上がるのでとてもオススメです!

塩パンもご購入いただきありがとうございます!
    私の中で一番おすすめのパンなので喜んでいただけて嬉しいです(^-^)

今後ともヘアケアを通して、みほ様に
    喜んでいただけるよう技術向上に努めてまいります。

qon Hair&Care 日高

• ピッピさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-25 19:23:15.0

他で断られた髪型を完璧に再現してくれました。
    あまりの再現度とサービスと質の高さに、価格を疑うほどでした。いままで固定の美容室を決めてなかったけど、これ以上のとこに出会えそうにないです。

ピッピ様

嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

髪型気に入っていただけたようでとても嬉しいです(*^^*)
    最後にお渡ししたホームケアトリートメントをすることによって
    髪の毛のツヤも長続きするのでぜひ使ってみてください♪

次回もピッピ様の髪の毛に合わせてスタイルなど
    ご提案させていただきますので是非またいらしてください!

qon Hair&Care 木村

• のちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-24 21:20:22.0

完全個室でとても快適な環境での施術でした。
    担当の方も丁寧で、スパではリラックスでき、仕上がりにも満足しています。

▼のち様▼

ございました!

また口コミのご投稿もありがとう
    ございます(^ ^)

個室での空間や仕上がりなどご満足
    いただけてとても嬉しく思います♪

今回追加でヘッドスパもさせて
    いただきました!

頭皮マッサージは自律神経のバランスを
    整え、血行促進にも効果的なので
    とてもオススメですよ!

また疲れが溜まった時など
    リラックスしにいらしてください。

▼qon 今西▼

• miさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 19:26:05.0

今回も綺麗に仕上げていただき、ありがとうございます。
    カットもカラーも、すごく満足の仕上がりです。
    担当していただく方が感じのいい方なので、個室でリラックスして施術を受けることができました。

◆継続ケア◆ カット+カラー+ピトレティカTR 17650円 → 15950円

mi様

今回もご来店いただきありがとうございました!
    リラックスしていただけたようでとても嬉しいです(*^^*)
    カラーもとてもお似合いでした♪

寒くなって来ておりますのでお体ご自愛くださいね(*^^*)
    mi様のまたのご来店心よりお待ちしております!

qon Hair&Care 木村

• めぐさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-24 16:34:10.0

高級感あふれるお店の入口から内装まですべて綺麗で
    入った瞬間からワクワクでした!
    技術面も接客面も良かったです!
    今回は縮毛矯正をしました。
    髪質のせいか上手くかからないことが多かったのに
    こちらでして頂いたら今まででいちばんきれいで助かりました!
    2週間たった今でも艶もサラサラも続いてるので
    口コミを書かせて頂きました♪とてもおすすめです。

◆うねりケア◆ベルベットストレート 23100円 or 20900円

[施術メニュー] 縮毛矯正

めぐ様

先日はご来店いただきありがとうございました
    嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

縮毛矯正って意外と癖が戻ったりしますよね、、、(*_*)
    まだサラサラ続いているとの事とても嬉しいです♪
    癖が少し気になってきたらクオントリートメント、
    クオンプレミアムトリートメントをしてあげると
    持ちが良くなりおすすめです(*^^*)

今後もめぐ様の髪質に合わせたメニューをご提案させていただきますので
    お時間ある時にお手入れしにいらしてください♪

qon Hair&Care 木村

• わだめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-21 12:57:35.0

静かで落ち着いた個室空間でリラックスできるのは他のお店にはないポイントです。
    施術もスムーズで、髪質やシャンプーについてなど、とても詳しくアドバイスいただきました。
    くせ毛がひどいわけではありませんが、髪一本一本のうねりや広がりに悩んでいたので、今回ベルベットストレートをお願いしました。従来の縮毛矯正とは違い、ナチュラルな仕上がりでツヤツヤになり、満足しています。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

わだめ様

口コミ投稿もありがとうございます!

リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    従来の縮毛矯正よりナチュラルですよね♪

手触りが良くなるのと、コテで巻くこともできるので
    朝のセットの時間短縮ができるところが今の縮毛矯正は
    メリットになります♪

今後ともヘアケアを通してわだめ様に喜んでいただけるよう
    努めてまいります。

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

qon Hair&Care 迫川

• なささん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-10-21 08:49:02.0

今回が初めてでしたが髪質や量、状態などから提案をして頂いたので分かりやすくて助かりました!ありがとうございました!

なさ様

今回は髪の毛を伸ばしやすいようにカットさせていただいてますので
    定期的に整えて理想のスタイルに近づけていってください(*^^*)

その他縮毛矯正や髪質改善も合わせてすると
    扱いやすくなると思うので
    その時の髪の毛の状態に合わせてお手入れしてあげてください♪

なさ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

qon Hair&Care 木村

• ひさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-20 16:50:49.0

プチスパがついており、それがとにかく「気持ちいい」の一言です!とてもリラックスでき、色々相談させていただきながら、カラーやカットも満足な仕上がりです。ありがとうございました!

ひ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    また口コミのご投稿もありがとうございます!

プチスパを気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    今回施術させていただいた“ピトレティカトリートメント”は、
    頭皮と髪を同時にケアしながら、血行促進や自律神経のバランスを整えてくれる効果があります。
    その日の状態に合わせてトリートメントを選べますので
    ぜひ次回は違うシリーズもお試しください♪

これからもご満足いただける技術と癒しの時間をお届けできるよう努めてまいります。

qon Hair&Care 日高

• トミーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-17 18:24:37.0

オススメのサロンがあると
    接客・空間・施術
    きっと大満足すると思うよ!と勧められ予約しました。
    その通りでした!いや…想像以上に大人素敵空間でした。
    担当の方も落ち着きがあり長時間かけカウンセリングしてくださり安心感がありました。
    何より洗い場に歩いて行かなくていいのには感激。
    元気な観葉植物に癒されスパは気持ち良すぎて寝ちゃいそうでした。姪浜でこの贅沢クオリティを体感することができてビックリです。カモミールティーも最高に美味しかったです。ありがとうございました。

▼トミー様▼

ございました!

また、嬉しい口コミもありがとう
    ございます(^ ^)

お店の空間などお褒めの言葉
    とても嬉しく思います♪

ピトレティカの【整体スパ】は
    自律神経のバランスを整え、
    血行促進にも効果的でオススメですよ!

またぜひ癒されにいらしてくださいね!

トミー様のまたのご来店心よりお待ちしております。

▼qon 今西▼

• shinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-15 14:48:09.0

とても丁寧なカウンセリングと確かな技術、居心地の良さまで、出会えて良かったと思える満足感です。特に自分の理想とする髪質に変わったかのような仕上がりに驚いています。また必ず伺います!ありがとうございました。

shin様

口コミ投稿もありがとうございます!

ご満足いただけたというお言葉を聞けて
    とても嬉しく思います。

今回のピトレティカはペプアップというハリコリがでる
    もので、シャンプーとトリートメントで手触りかわりますよね(^^)
    ホームケアもしていくと髪の水分量が上がりまとまり良くなって
    いきますよ♪

今後とも理想やご希望に添えるよう精進してまいります。

qon Hair&Care 迫川

• カナさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-10-15 14:15:18.0

親身になって髪の悩みを聞いてくださり、毎度100%満足のヘアになるよう尽くしていただき感謝でいっぱいです。
    落ち着いたら個室スタイルで、日々子育てにバタバタの私には癒し空間です^^
    いつも最高のヘアスタイルと癒しをありがとうございます!

カナ様

口コミ投稿もありがとうございます!

個室の空間やヘアスタイルなど喜んでいただけて良かったです。
    お家でのスタイリングがしやすくなっているといいなと
    思っていました(^^)

クオンではダメージを減らす薬剤を使っているので
    カラーの色持ちが良くなります!
    ホームケアを一緒にすると乾燥もしにくくなって伸ばして
    いきやすくなりますよ♪

お悩みやご要望は何なりとおっしゃってくださいね(^^)

qon Hair&Care 迫川

• アアアさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-15 00:05:45.0

完全に個室でとても落ち着いた雰囲気でした。シャワーの際も移動が不要だったのが驚きでした。
    担当の方も話しやすく、カットとパーマもとても丁寧で仕上がりに大満足です。またお願いしたいと思います。

カット+ケアパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

▼アアア様▼

ございました!

また嬉しい口コミもありがとう
    ございます♪

完全個室での空間や仕上がりなど
    ご満足いただけて、
    大変嬉しく思います(^ ^)

今後もリラックスしてお過ごし
    いただける空間づくりと、
    丁寧な施術を心がけてまいります!

▼qon 今西▼

• Yukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-14 12:50:00.0

先日は娘のカットをしていただき、ありがとうございました。
    久しぶりのカットでしたが
    理想の髪型になり、喜んでおりました♪
    スタイリング剤についても使い方を丁寧に教えていただき、
    またよろしくお願いします!!

Yuki様

娘様のカットお任せいただきありがとうございます(*^^*)
    バッサリでドキドキだったと思いますが気に入っていただけて安心しました!

新しいヘアスタイル楽しんでいただけると嬉しいです(*^^*)!
    気になるところが出てきたらいつでもお越しください♪

qon Hair&Care 木村

• アオイさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-12 18:48:02.0

とても丁寧な対応でした
    シャンプー中のマッサージも上手でまた行きたいと思うお店でした
    カラーの色味が少し気になるところがありやり直しをしてもらったのですが、その対応もとても親切で丁寧でした

アオイ様

また口コミ投稿もありがとうございます!

今回施術させていただいたクオントリートメントは、
    髪の内部にしっかり栄養補給してくれます!
    続けていくことでハリやコシ、そしてツヤ感もどんどんアップしていくので
    継続する事がおすすめです♪

お直しの際は、お時間を再度いただきありがとうございました!
    今後も、よりご満足いただけるよう、引き続き技術向上に努めてまいります。

qon Hair&Care 日高

• Cherryさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-10 12:30:34.0

初めてのお店でしたのでとても緊張しました。
    店内はとても綺麗で個室ですし、リラックスできます。
    お部屋の中は広くて外の光も入るので、カラーの色もチェックできます。

担当のスタイリストさんはいきなり指名しましたが、知識が豊富で私の悩みに親切に対応して頂きました。
    又利用させて頂きたいと思います。
    有り難うございました。

Cherry様

口コミもありがとうございます(^^)

初めてのお店は緊張しますよね。
    リラックスしてお過ごしいただけて良かったです♪

クオンでは髪と頭皮のケアをしながら
    できるだけダメージを出さずに施術をしています。
    お家での経過も次回聞かせてください(^^)

Cherry様のお悩みを減らしていけるよう
    技術と知識を増やしておきますね!

qon Hair&Care 迫川

• みさちささん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-08 18:57:29.0

完全個室でとても快適な環境での施術でした
    仕上がりにも満足しています
    特にシャンプー時の頭皮マッサージが気持ちよかったです

▼みさちさ様▼

ございました!

仕上がりご満足いただけて
    とても嬉しく思います♪

頭皮マッサージは血行促進、
    自律神経のバランスも整えてくれるので
    ご自宅でもシャンプー時にするのが
    オススメですよ!

みさちさ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

▼qon 今西▼

• ころもさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-10-08 13:37:59.0

完全個室で周りを気にせずにとてもリラックスできました。
    特にマッサージとシャンプーがとても気持ちが良く、
    途中で眠ってしまいそうでした。
    仕上がりは艶が出て、おさまりがよくなった気がします。
    これから自宅でセットするのが楽しみです。

ころも様
    リラックスしていただけたようでとても嬉しいです(*^^*)

ピトレティカのトリートメントは回数を重ねる毎に髪の毛に水分が増え、
    自律神経を整える効果もあるのでぜひ継続してされてみてください♪

次回もリラックスしてお過ごしいただけるよう準備しておりますので
    ころも様のまたのご来店心よりお待ちしております!

qon Hair&Care 木村

クオン 姪浜(qon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー