3. 東海トップ  >
  4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. ソッチ(sotti.)  >
ソッチ(sotti.)のお店ロゴ

ソッチ カミシツカイゼン シュクモウキョウセイ ブリーチ ハイライト ソッチ

• 愛知県岡崎市竜美中2-3-12
  • 【当日予約OK】岡崎イオンから車で1分/名鉄バス公衆衛生センター、徒歩5分/ブリーチ

みささん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/19

定期的にカラーとカットで通っていますが今回は初めて縮毛矯正をしていただきました。縮毛矯正自体が初めてなのでわからない点や不安なこともありましたが、一つ一つ丁寧に教えてくださいました。縮毛矯正後は家族からも好評で、普段の生活もとても楽になりました!小さなこだわりはありつつも優柔不断な私ですがいつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます。小学生の娘のカットでも通っており、年齢問わず通いやすいです。

[施術メニュー] 縮毛矯正

sotti. 髪質改善/縮毛矯正/ブリーチ/ハイライト【ソッチ】(旧:sotti.)からの返信コメント

みささん♪

初めての縮毛矯正に今回は、髪質改善ストレートの“髪ドラ”を施術させていただきました!
    すごくキレイに癖ものびて艶々でしたね!
    ご家族にも褒めていただけたと聞き、仕上がりにご満足いただけたことが何よりです。
    どんなこだわりも遠慮なくご相談くださいね^ ^
    お嬢さまのカットなどご家族でご来店いただき本当に感謝しています。
    これからも、一緒に素敵なヘアスタイルをつくっていきましょうね!

柴田泰秀

• rinrinさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

今回も何も考えず来店してしまいましたが、「いつもの感じで」「サイドは短めに」「後ろは今回は刈らないでおこうかな」みたいな注文で期待以上の仕上がりで周りにも好評でした。
    ここの楽しみの一つのシャンプーは今回も最高に気持ちよかったです。

[施術メニュー] カット、その他

• えこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/19

縮毛矯正いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます!サラサラになって満足してます。
    みなさん優しくて雰囲気がいいと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

えこさん♪

いつもお世話になっております!
    嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました^ ^
    また、スタッフへの温かいお言葉までいただき励みになります!
    今後も心地よくお過ごしいただける雰囲気づくりと、より理想に寄り添ったヘアスタイルが提案できるよう努めてまいります。
    次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025/11/11

こちらの意図を汲んで、素敵に仕上げてくださいました。今回も気に入っています、ありがとうございます。

osatoさん♪

いつもお世話になっております!
    こちらこそ理想のイメージをお伝えいただきありがとうございました^ ^
    今回も気に入っていただけてとても嬉しいです!
    これからも安心してお任せいただけるよう、精進して参ります!
    次回のご来店も心よりお待ちしておりますね♪

柴田泰秀

• mickyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

初めて伺いましたが、とても満足しています。
    ハッキリと理想のスタイルを決めずに来店してしまい、人見知りも有って、上手く説明できずにご迷惑をおかけしました。
    あやふやな私の理想に近づけようと、親身になってスタイルを提案して下さいました。
    完成は理想通りというより、理想以上で、本当に技術力の高い美容師さんなのだと、感動いたしました。
    スタイリングの説明も細かく丁寧にして頂けて有り難かったです。
    是非また指名させていただきたいと思いました。

☆プレミアム☆カット+デジタルパーマ+Tr¥16500

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

mickyさん♪

先日は初めてのご来店をいただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
    初めてのご来店で緊張もあったと思いますが、大切なヘアスタイルづくりを任せていただけてとても嬉しかったです!
    理想を言葉で伝えるのは難しいですよね!
    こちらこそ一緒にお話ししながら理想のイメージを共有できるまでのお時間、お付き合いいただきありがとうございました!
    仕上がりを「理想以上」と言っていただけたことは美容師として本当に励みになります!
    スタイリングの説明もお役に立てて良かったです^ ^
    ぜひまたお気軽にご相談ください。次回お会いできるのを心よりお待ちしております!

柴田泰秀

• んこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

親身になって要望を叶えようとしてくださり、安心してお任せ出来ました。
    また、セットの仕方も丁寧に教えていただいたので、試してみようと思います。
    ヘッドスパもmarbbのシャワーもとても気持ちよかったです。

【人気No.1】☆カット+イルミナカラー+Tr+marbb¥13000

んこさん♪

先日はご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます!
    ご要望に寄り添いながら、安心してお任せいただけたと聞けてとても嬉しいです。
    スタイリングの方法も、ぜひ試してみてくださいね^ ^
    ヘッドスパやmarbbも喜んでいただけて良かったです!
    これからもリラックスできる時間をご提供できるよう努めてまいります。

柴田泰秀

• ひさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

長さ変えたくないと伝えましたが3センチほど切られてしまい、初めての美容院なのもありびっくりしてしまいました。巻く前に1度鏡で確認させていただきたかったです。

ひさん

この度は仕上がりにご不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    カウンセリングでは長さについてしっかりお伺いしたつもりでしたが、仕上がりのイメージ共有が十分でなく、ご希望と異なる形となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

また、巻く前に一度確認したかったとのご意見もありがとうございます。
    今後は施術の途中段階でのご確認を徹底し、よりご安心いただけるよう努めてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    次回はよりご満足いただけるよう精一杯対応させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• pさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/23

初めて伺ったお店で少し緊張しましたが、
    とても丁寧で接しやすくて、居心地がよかったです!
    カラーもすごく素敵な仕上がりで、これからの色落ちも楽しんでいきたいです!

9,10月☆限定【野崎】ワンカラー

[施術メニュー] カラー

また嬉しいお言葉もありがとうございます!
    カラー満足して頂けて安心しました!
    ぜひ色落ちまで楽しんでください☆

• なおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/14

カラーの修正でこちらに初めて来店し、全てお任せでお願いしましたが大満足です!
    担当のスタイリストの方もとても気さくで話しやすく、私に似合うようにカットもしてくれました
    お店のスタッフの方もお店の雰囲気もとても良いです
    またぜひお願いしたいです

人気No.2【☆平日限定】似合わせカット+カラー+ケアトリートメント¥11000

なおりんさん

このたびはご来店いただき、また嬉しいお言葉までありがとうございます。
    カラーの仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです!
    お似合いのスタイルにできるようにと心を込めて施術させていただきました。
    お店の雰囲気についてもお褒めいただきありがとうございます。
    今後も居心地の良い空間づくりと、さらに素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• いーあるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

前回もイヤリングカラーをお願いして今回はイヤリングカラーのブリーチのリタッチをお願いしたく、指名しました。
    本当に丁寧にやっていただきとても感謝しています!
    私の希望にも答えていただいてとても満足してます!
    また次回も何かあればよろしくお願いします!

いーあるさん

先日はご来店ありがとうございました♪

気に入って頂けて良かったです
    嬉しい口コミもありがとうございます!

またぜひぜひお待ちしております♪

鈴木

• たけさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/10

縮毛矯正を8/6にやりましたけど
    2ヶ月経っても髪ツルツルで癖出てません
    朝のヘアアイロン時間もとてもとても短くなり
    助かってます

[施術メニュー] カラー

たけさん

先日はご来店ありがとうございました^_^

仕上がりの状態が長く続いているとのことで、とても嬉しく思います。
    朝のお手入れも楽になったとのこと、日々のスタイリングが快適になって良かったです。
    また気になってきましたら、ぜひメンテナンスにいらしてくださいね。    田伏

• ぺちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/2

息子のカットをお願いして今回で数回目です。
    今まで仕上がりがいまいちみたいで色々な美容院を
    試してみてたけど、こちらは満足いくみたいで
    良かったです。今回は、とても良く家族の評判も良かったです

先日のご来店ありがとうございました。

ご満足していただけた様子で嬉しく思っています。
    ヘアスタイルで気になることやわからないことがありましたら、お気軽にご相談下さい。

またのご来店心よりお待ちしてます。
    また貴重なご意見ありがとうございました。

• けろさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/23

高校生娘のカット、2回目。初めてのカットがとても良かったので安心して予約をしましたが、今回は残念でした。お金を返してもらいたいくらいです。カット後、戻って来て、全然似合ってなく。全て真っ直ぐ切るとああなるのでしょうか。内側とかを切って調整?した方が素人ながら良いような。本人が良ければと思いましたが、泣かれ、次の日から修学旅行なのに落ち込む姿を見て、何とも言えない気持ちになりました。カット代より高い携帯ヘアアイロンを買い、荷物は事前に送っているので持ち歩いて回るみたいです。途中で変だと思ったみたいですが、手が震えてたため何も言えなかったと。この口コミは、今後お客さんに似合うように施術をしてもらいたい、経験の問題なら指名料を取る、半額にするなど料金を変えてもらいたい、という希望です。

【2回目限定】ALL menu 20%off

けろさん

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

せっかくご来店頂いたのにご期待に添えず誠に申し訳ありませんでした。
    大事な修学旅行の前に不快な思いをさせてしまい深く反省致しております。

ご意見を無駄にしないように、お客様に満足してもらえるようにスタッフ全員で話し合い精進してまいります。

出来ることならばお直しを上のものでさせてほしいと思いますのでお気軽にご連絡下さい。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• yukiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/11

縮毛の仕上がりはもちろん、忙しくてもこちらの希望にも対応してくださるのでカットも安心してお願いできます
    時間はカラーをお願いします♪

【最高級ストレート】髪質改善縮毛矯正+似合わせカット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

yukiさん♪

縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけて安心しました。カットも安心してお任せいただけているとのお言葉、とても励みになります!
    次回はカラーですね♪
    髪の状態とご要望をお伺いしながらまた提案させて頂きますね^ ^
    またお会いできるのを心よりお待ちしています!

柴田泰秀

• マメコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/3

カット&炭酸シャンプーでしたが、私の希望とどんな髪型が似合うかなどよく考えてもらえました。
    納得いくまでカットしてもらいお気に入りの髪型になりました!
    しばらく伺うことはできませんが数年後には、またお伺いしたいと思っています。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

マメコさん♪

ヘアスタイルを気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    ご希望や似合うスタイルを一緒に考えながら仕上げさせていただく時間は私にとってもとても大切な時間だと思っています^ ^
    しばらくお会いできないのは少し寂しいですが、また数年後にお会いできる日を心から楽しみにしています。

柴田泰秀

• ガプチャさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/2

いつもカットしていただいてます。
    今回も仕上がり含めて大変満足しています。
    美容室は行くと、気持ちもリフレッシュできてスキですが
    お店によっては、雰囲気や接客が合わず、余計ストレスを
    貯めることもあります。sottiではそういったことはなく
    スッキリと良い時間を過ごせるので、満足してます。

ガプチャさん♪

今回も仕上がりにご満足いただけて何よりです。美容室で過ごすリフレッシュできる時間はとても大切ですよね!
    その中でsotti.を安心して選んでいただけて本当に嬉しいです!
    これからも心地よい空間と丁寧な施術で、リラックスできる時間をご提供できるよう努めてまいります。次回もぜひスッキリしにいらしてください!
    またのご来店を心よりお待ちしております^ ^

柴田泰秀

• あぁちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/1

初めて行きました。なかなか自分の悩みが解決するスタイリストさんに出会えなくて、サイトのスタイリストページのカット写真をみてこの人なら解決してくれるのでは!と予約しました。
    多毛・しっかりな毛質・やや癖毛という髪質のためカットしずらい髪の毛ですが、悩み箇所などを相談して私の骨格や癖に合った切り方をして頂けました。
    量を減らしてもらっても浮かず頭も大きく見えず大変満足いく仕上がりになりました!ありがとうございます!
    クーポンに含まれていたmarbbというのをしましたがスッキリ気持ちが良かったです!
    また行きたいと思いました。

透明感◎☆カット+イルミナカラー+Tr+marbb¥13000

あぁちゃんさん♪

スタイリストページのスタイルを見てご予約いただけたこと、そして大切な髪を任せていただけたこと本当に嬉しく思います!
    髪質やお悩みを詳しくお伝えいただけたおかげで、よりご要望にそえたスタイルが出来たのだと思います^ ^
    仕上がりにご満足いただけて何よりです!
    marbbも気持ちよく体感していただけて良かったです。ぜひ次回もリフレッシュしにいらしてくださいね!

柴田泰秀

• くまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/1

前回と同じで何時もとおりの仕上がり 満足いく仕上がりです ありがとうございました

【2回目限定】ALL menu 20%off

くまちゃんさん

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今回も仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!

• てぃむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/28

ハイトーンにしたいけどブリーチはしたくないという要望を叶えていただくことができました!
    イヤリングカラーの部分も塗り分けしていただいたおかげで綺麗になりました。
    初めてのオリーブベージュで不安でしたが、周りからも褒められる素敵なカラーになり大満足です!
    またお願いしたいです!

カット+Wカラー(ブリーチなし)+Tr ¥17000

てぃむさん♪

ブリーチを使わずにハイトーンの雰囲気を楽しめるWカラー、気に入っていただけてとても嬉しいです!
    元々入れられていたイヤリングカラーの部分も丁寧に塗り分けたことでダメージを抑えつつ綺麗に生かさせて頂きました^ ^
    初めてのオリーブベージュも気に入っていただけたようで嬉しいです!挑戦していただいて本当に良かったです!
    これからも季節や気分に合わせて、素敵なカラーをご提案させてください。
    次回もぜひお待ちしています!

柴田泰秀

• rinrinさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/21

いつも通りのオーダーで、いつも通りの満足のいく仕上がりです。

marbb初体験でしたが、効果かあるのか半信半疑でしたが、シャワーのあの音と水圧でしっかりと体感できて快感でした。

[施術メニュー] カット、その他

rinrinさん♪

仕上がりに今回もご満足いただけて安心しました。
    初めてのmarbbも効果を実感していただけて良かったです!シャワーの音や水圧も独特で気持ちいいですよね。頭皮のクレンジング効果も高いので、またお気軽にお申し付けくださいね!

柴田泰秀

• いくらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/21

私も指名していないし歴が長くない方にしてもらうのは全然良いんですが、あそこまでわかりやすく新人さんだと終始不安な気持ちしかなかったです( ;  ; )
    あとは、縮毛矯正+カット+カラーで3時間半の予定が、カラーも無しになったのに5時間はどうしても時間がもったいない気がして悲しかったです>_<
    希望も聞いてくださったし仕上がりは気に入ってるのでありがとうございました><

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

いくら様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    せっかくお時間をいただいたのに、不安な気持ちにさせてしまったこと、本当に申し訳ありませんでした。
    また施術時間も大幅にかかってしまい、ご負担をおかけしてしまったことも心よりお詫びいたします。
    それでも仕上がりを気に入っていただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。
    今回のお声を大切にし、次回は安心してお任せいただけるよう精一杯努めますので、また機会がありましたらご相談いただけたら嬉しいです。

• みささん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/6

娘の前髪を切っていただきました^^
    直前まで迷っていた娘でしたが、
    切っていただいてとっても可愛くなりました!
    緊張しやすい娘も、優しく対応していただいたので
    リラックスできました!ありがとうございました。

みささん

お嬢さまにも喜んでいただけて、私もとても嬉しいです^^
    緊張されていたとのことですが、リラックスしていただけたようで安心いたしました。
    これからも可愛らしいスタイルのお手伝いができればと思いますので、またいつでもお越しくださいね。      田伏

• よっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/6

初めて来店利用しました。担当スタイリストさんはカットがとても上手で、要望どおりになりましたし、自分でスタイリングもきれいにまとまり嬉しいです。白髪染めの悩みにも納得いくよう説明してきれいに染めていただきました。ただ、受付などのスタッフさんはいまひとつな印象でした。店の入り口カウンターに誰もいなくて声をかけてしばらくしてからのんびり出てきたり、初来店で何もわからないのに荷物入れロッカーの鍵を掛けて手につけるよう言ってくれなかったり、雑誌を読むタブレットを渡すだけで使い方を説明しなかったりなど、困惑し通しでした。インスタントコーヒーもせっかくならもう少し美味しく作る方法を勉強してくれるといいのにと思いました。

【7月平日限定クーポン☆】カット+ツヤツヤカラー+トリートメント¥9990

先日のご来店ありがとうございました。

カラーの染まり、家でのお手入れに関しまして、ご満足いただき嬉しく思っております。

しかしながら、ご来店時の対応の遅さやロッカー施錠、タブレット等の説明不足、コーヒーの淹れ方も指導が行き届かず、困惑させてしまい大変申し訳ございません。

以後、この様な事がないように頂いたご意見を参考にさせて頂き、全スタッフで共有し、お客様に気持ちよく当店でお過ごしいただけるよう対策させて頂きます。

また、貴重なご意見ありがとうございました。

[投稿日] 2025/8/3

何度も丁寧にカウンセリングしてくださり、とてもありがたかったです。ブローなどの方法も教えていただきました。シャンプーとても気持ち良かったです、今までありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

osatoさん♪

カウンセリングやスタイリング方法がお役に立てて良かったです!
    シャンプーでもリラックスしていただけて嬉しいです。こちらこそ、今までシャンプー指名までいただき本当にありがとうございました!またのご来店を心よりお待ちしております!

柴田泰秀

• まいぷーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/24

入った時からお店の雰囲気も美容師さんの印象もよく、しっかり決まってないオーダーにも快く対応して下さり有り難かったです。
    ムラのあるヘアーでやりにくい髪も素敵に仕上げてくれて、カラーも凄く気にいっています。

【ケアブリーチ☆】ケアブリーチカラー+Tr  ¥20900→¥16500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

先日のご来店ありがとうございました。

ご満足いただけた様で嬉しく思っています。
    その後カラーの感じはいかがでしょうか?
    気になる事やわからないことがあれば気軽に相談してくださいね!
    またのご来店お待ちしています。

貴重なご意見ありがとうございました。

[投稿日] 2025/7/21

高校生がお世話になりました。本人のオシャレ感覚と親の希望をうまく生かしていただきました、とても気に入っている様子です。本人の話をしっかり聞いて気持ちをくんでくださって感謝しています。

osatoさん♪

大切なスタイルづくりをお任せいただき光栄です。
    ご本人のこだわりと親御様のご希望、どちらも大切にしながらカットさせていただきました。
    気に入っていただけて本当に嬉しいです!またいつでもご相談くださいね!

柴田泰秀

• ガプチャさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/20

髪型色々迷ってましたが、大体の雰囲気伝えておまかせでカットしてもらいました。仕上がり抜群で気持ちよかったです。次回もよろしくお願いします

ガプチャさん♪

いつも信頼してお任せいただけてとても嬉しいです。
    仕上がりも気に入っていただけて安心しました!
    次回も心地よく過ごしていただけるよう丁寧に施術しますので、ぜひまたお待ちしています!

柴田泰秀

• もっちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/7/5

初めての利用でしたが、お店の雰囲気がとても良く、落ち着いて過ごせました。
    丁寧に相談に乗っていただき、仕上がりも大満足です。
    スタイリストの方ともお話しやすく、安心してお任せできました。
    素敵な時間をありがとうございました。
    またぜひお願いしたいです!

【U24/学割】カット+ブリーチカラー+Tr  ¥24750→¥17500

もっちさん

この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉まで本当にありがとうございます。
    お店の雰囲気や仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変光栄です!
    リラックスしてお過ごしいただけたようで、私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです。
    今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと技術を心がけてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております。ぜひお気軽にご相談くださいね! 田伏

• あーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/7/4

気になるところを全てキレイに仕上げてくれて満足です!
    ヘッドスパも丁寧で気持ちよかったです!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

あーさん

先日はご来店ありがとうございました^_^

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    ヘッドスパもリラックスしていただけたようで何よりです。
    また気になることがあればいつでもご相談くださいね!
    次回のご来店も心よりお待ちしております。   田伏

[投稿日] 2025/7/1

高校生男子です、自分なりのこだわりに応えて下さりありがとうございました!

osatoさん♪

こだわりをしっかり伝えてくれてありがとうございます!
    その想いに応えられてこちらも嬉しかったです。
    これからも「自分らしいスタイル」が叶えられるようにサポートするので、またお気軽にご来店下さいね!

柴田泰秀

ソッチ(sotti.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー