4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >

TELA HAIR 土浦店【テーラヘアー】

テーラヘアー ツチウラテン

• 茨城県土浦市大和町2-23 第五帝国ビル2F
  • 土浦駅から徒歩3分【TELA  HAIR土浦】

クリスさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 20:14:17.0

自分に合う美容室探しはガチャのようなところがある、と個人的に思っていますが、今回大当たりでした。
    かなりの剛毛・毛量がコンプレックスで、もう一生このままなのか.....と思いこんでいたのが嘘のように解決。施術中も、今どういったカットをしているのかを丁寧に説明してくださり、安心感がありました。
    担当してくださったスタイリストさんは、カラーを得意とされているそうで、自分に似合う髪色などの悩みがある方には特におすすめです。
    美容室内はカーテンで仕切られており他の目を気にしないで過ごせました。おしゃれで落ち着いた雰囲気で、初めは少し緊張しましたが居心地は良く、ご近所の方も通われているようで非常に良いなと感じました。
    土浦駅近くの美容室を新規で探していたところ、初回からとても素敵な店舗に出会えて良かったです。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

TELA HAIR 土浦店【テーラヘアー】からの返信コメント

クリス様

先日は遠くからご来店いただき誠にありがとうございました。

お忙しい中素敵な口コミ投稿いただきありがとうございます^ ^

お褒めの言葉かなり励みになります。

カウンセリング時にしっかりとどうなりたいかの提案や、
    お悩みなど今後も解決していけるようスタッフ一同より一層精進いたします。

お店もくつろいでいただける空間作り等力を入れております。

今後ともTELA HAIR土浦店のご来店ご利用お待ちしております。

TELA HAIR土浦店 副店長RIKU

• ままさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-16 22:26:46.0

初めての美容室は緊張しますがとてもリラックスできて施術を受けることができました。
    また利用させていただきたいと思います。

【当日割】カット+カラー(白髪染め可)+水トリートメント\9900→\6000

• みおさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-16 18:54:50.0

どんな髪型にするか全く考えずに行きましたが、しっかり提案していただき助かりました。
    久しぶりに髪のカラーもしましたが違和感なく馴染む色に染めていただけました。

OPEN記念【平日限定】カット+カラー+3STEPトリートメント \6900

• みみたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-14 23:27:35.0

お店への入り口の階段がわからず、少し戸惑いましたが、シンプルな内装のお店で私は好きです。
    担当してくれた方のお名前は忘れてしまいました。私は男性スタイリストがあまり得意ではないのですが、嫌だと思ったり緊張したりせずに過ごせました。
    髪へのアドバイスも色々教えていただき、セールス的な話は何もなく、矯正は本当にキレイな仕上がりで大満足でした。
    それに料金がかなり安いと思います。
    お友達にもオススメできるお店です。

カット+コスメ低温縮毛矯正 \9900

• hnさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-14 20:44:25.0

仕上がりもお値段も満足です。ありがとうございました。

【エリア最安】11時~16時限定♪フルカラー(白髪染め可)+カット\5000

hn様

先日はご利用頂きありがとうございます。
    またお忙しい中口コミ投稿にお時間を割いていただき、とても嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がり喜んで頂けて嬉しく思います!

今後もスタイルで悩んでいる事等ございましたら、
    気軽にご相談下さい!

またのご来店お待ちしております(^^)

TELAHAIR 土浦 岡田

• さちこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-14 09:28:03.0

ホットペッパーで予約しました。全ての日時空きがあり予約できるようになっていたので助かりました。当日もきっちり時間通りに終わり他の予定を入れていても支障出ることなくて良いなと思いました。お店の雰囲気はやや若い方が多いのかなという印象でしたがカーテンで仕切りがあったり、スタッフの方も特にそんな雰囲気や態度も出さず接客してくれたので全く気になりませんでした。お値段も手頃でカウンセリングもきちんとしてくださり安心してお任せすることができました。ありがとうございました。

【新規限定】カット+カラー+最高級5STEPトリートメント \7900

さちこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    またお忙しい中素敵な口コミいただきありがとうございます。

年齢問わず色々なお客様にご来店いただけてスタッフ一同嬉しく思います。

スタッフの年齢層は少し若いため接客面や雰囲気を気をつけるよう配慮しております。
    何かありましたらその都度ご相談ください^_^

ぜひ今後ともTELAHAIR土浦店をよろしくお願いいたします。

TELAHAIR土浦店 RIKU

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 19:42:06.0

リピートで2回目です。

今回もキレイにカラーをして頂きました。

かな様

先日はご指名でのご予約ありがとうございました!
    また2回目のご来店大変嬉しく思います^_^

大切な御用事の前にまたご利用いただけたこと大変嬉しく思います!

また是非お話聞かせてください^_^

またのご利用心よりお待ちしております。

TELAHAIR土浦店 RIKU

• なぉめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-13 13:15:06.0

初めての来店で不安でしたが、担当の方がとても良く対応してくれました!

他の美容室で言っても断られていた念願のショートも、色々と教えてくださいながら丁寧に切っていただきました!

スタイリングの仕方なども丁寧に教えてくださり本当にありがとうございました!☆

なぉめ様

担当させていただきました、HIKARUです!

念願のショート叶えれて嬉しく思います♪
    カウンセリングの際にもお伝えさせていただいたのですが、どうしても2ヶ月程してきますと、形が少し崩れやすくなってきますので2ヶ月くらいでのメンテナンスをオススメしております!

なぉめ様のまたのご来店心よりお待ちしております^ ^

TELA HAIR土浦店 HIKARU

• ゆめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 10:09:57.0

カラー+ケアプロ超音波髪質改善TRをしていただきました。初めての来店だったので少し不安でしたが、希望のカラーを伝えると、何種類か混ぜ的確に作っていただき、とても満足のいく仕上がりになりました。また、ケアプロ超音波髪質改善TRも初めてでしたが、仕組みについて詳しく説明してくださったので今後も定期的にやろうかなと思いました。ホームケアやオイルの付け方も教えていただけて良かったです。次回はカットもお願いしたいです。ありがとうございました。

新規限定♪【超音波で艶髪】カラー+ケアプロ超音波髪質改善TR/8900

ゆめ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

お忙しいところ素敵な口コミありがとうございます!

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

お客様一人一人に合わせた薬剤選定させていただいております。
    気になる点やお悩み等ございましたらできる限りお応えさせていただきたく思いますので
    お気軽にご相談ください^_^

是非またカットでもお待ちしております!

TELAHAIR 土浦店 RIKU

• たかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 18:31:51.0

当日予約で伺いました。
    他の美容室ではクセがあるからムリと言われてた髪型に近づくようカットしていただき、スタイリングのコツを教えていただきました。
    5STEPトリートメント?は5STEPあったのかよくわかりませんでしたが、施術がスピーディーで満足でした。夜遅くまでやっているようなので、次回は仕事帰りに寄りたいと思います。

たか様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    またお忙しい中口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます(^^)

とても嬉しい口コミありがとうございます!

なるべく広がらないようにさせていただいたので
    普段のお手入れが簡単になりますと嬉しいです!

お伝えしていただいたホームケアやドライ方法など
    少しやってあげるだけでも変わりますので挑戦してみてください!

TELA HAIR 土浦 岡田

• はるかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-12 16:33:10.0

ロングプリンでしたが、丁寧にブリーチをして頂き仕上がりは思った以上でした。ありがとうございます。
    職場復帰も気持ちよくできそうです笑
    またお伺いさせて頂きますね♪

【大好評】カット+カラー+全体ケアブリーチ \14900

はるか様

先日は数ある美容室の中で当店にご来店頂きありがとうございました。
    又、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

久しぶりにブリーチの施術だったと思いますが
    任せていただきありがとうございました。

今回、トーンは暗めでいれさせていただいたので
    色落ち時の境目の部分も多少ぼけやすくなるかと思います。

TELA HAIR 土浦店吉田

• ださん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 13:49:44.0

とても綺麗な色になりました。

【メンズ限定】メンズカット+メッシュキャップカラー \11900

だ様

その後はいかがでしょうか?

ホームケア大変ですが、頑張って綺麗な髪を維持していきましょう!

また雰囲気を変えたい等疑問やお悩みがありましたら
    お気軽にご相談くださいね!

TELAHAIR 土浦  岡田

• なかままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 12:03:46.0

店舗は、あまり広くないと思われますが、
    座席やシャンプー台のレイアウトが良いのか、圧迫感もなく、開放的な空間で、心地良く過ごせました。
    お店の雰囲気も静かで、カットや乾かし方のアドバイスもして頂き、次回も利用したいと思ってます。

なかまま様

お忙しいところ口コミ投稿いただきありがとうございます。

お店の規模感的には狭くなっておりますが、お客様に圧迫感がないような
    お席の配置や負担にならない接客等心がけております。

まだまだ未熟な点ございますが、今後ともお客様のお言葉しっかり受け止めて
    精進して参ります!

お褒めのお言葉いただきありがとうございました。

TELAHAIR土浦店 RIKU

• みほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-11 07:48:22.0

初めてでした!色を暗めにしたいけど暗すぎる色は嫌という曖昧な相談を親身に聞いてくれ、理想どうりの透明感ある可愛いカラーにしていただきました♪各椅子ごとにカーテンで仕切られているのでお隣も気にならず居心地が良かったです!ありがとうございました♪

みほ様

担当させていただきました、HIKARUです!

今回寒色系のカラーでお色入れさせていただきましたので、色が抜けてくるのが少し早く感じるかなと思いますので約2ヶ月以内にメンテナンスしてあげるとより色持ちが今後良くなります^ ^

また気になった際はいつでもお待ちしております♪

みほ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

TELA HAIR土浦店 HIKARU

• しぇさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-10 20:42:50.0

他店にて白髪ぼかしハイライトをしており、髪もかなり傷んでいたので、髪質改善が出来るお店を探しておりました。

梅雨前に、縮毛矯正をする程のくせ毛ですが、矯正せず髪質改善のみでもあまり広がらないような気がします。

予約が取りやすかったので、また行けたらいいなと思います。

新規限定♪【超音波で艶髪】カット+カラー+ケアプロ超音波髪質改善Tr/9900

しぇ様

先日はTELAHAIR土浦店にお越しいただきありがとうございました。

お忙しいところ素敵な口コミありがとうございます。

ブリーチが入っている髪に縮毛矯正はリスクがありますので、
    トリートメントで抑えれる癖は栄養を入れてあげて抑えてあげるだけでも
    質感はかなり変わってくると思います。

ご来店のペースに合わせてしっかりケアをするだけでも変わりますので是非ご自宅でも
    ケアしてみてあげてください^_^

また気になる点ございましたらお気軽にご相談くださいませ。

TELAHAIR土浦店 RIKU

• ちゃーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-10 19:32:36.0

担当された方も気さくで、施術中も楽しく会話させていただきました。
    カラーは家に帰ってきたら、染めが十分ではない箇所があり、白髪が残っていて、残念でした。
    値段が他店と比べて破格でお安いので、仕方ないのかなと…。
    また機会があった際は、満遍なくお願いできればと思います。

ちゃー様

先日はTELAHAIRをご来店いただきありがとうございます。

カラーの染残し、大変申し訳ございません。
    次回からはその様なことがないように徹底させていきます。

口コミの投稿にお時間を割いていただきありがとうございます。
    またご来店されることを心からお待ちしております。

TELA HAIR  多田

• operaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-10 00:33:50.0

店内は割とスッキリしてました。半個室仕様だから?
    スタイリストさんは みんな若いので、どうしても技術面での不安が...。
    カラーは明るめでしたが根元の方は入っておらず、5日でほぼ色落ちしました(泣) カットも微妙でしたね..残念。
    でもコスパは良いので 救い。

opera様

又、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

いらしていただいたにも関わらず
    満足のいく施術を提供できずすみません。
    改善につとめてまいります。

貴重なご意見いただきありがとうございまました。

TELA HAIR 土浦店

• ずぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 21:54:41.0

ビックリ価格でカットとカラー、トリートメントを施術して頂きました。他店が値上げする中、8000円でツヤツヤサラサラの髪にしていただきました。テキパキと施術してもらえたので、今まで行っていた美容室よりも短時間で終える事が出来て助かりました。またお願いしたいです。

【当日限定♪】カット+カラー+最高級5STEPトリートメント \14900→7900

ずぅ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

お忙しい仲素敵な口コミいただきありがとうございます。

ご満足いただけて光栄です!
    スピーディーかつ丁寧にをモットーにお客様の負担にならないよう
    今後とも技術力の向上等に努めてまいります。

またのご来店ご利用心よりお待ちしております

TELAHAIR土浦店 RIKU

• きょんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-09 16:55:28.0

どんな髪型にしたいかあまり考えずに行ったので、要望もフワッとしていたにも関わらず、私に似合うスタイルを提案してくださり、ありがとうございました。
    傷んだ髪も見違えるように綺麗になり、仕上がりに満足してます!
    髪のスタイリングなども教えてくださり、為になりました。
    次回もお願いしたいと思います。

【当店人気No.2】カット+3STEPトリートメント \5000

きょん様

又、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

長さを切ってまとまりのあるスタイルになったと思います^ ^
    顔周りも巻き方でいろいろ変えれるので是非お試しください!

TELA HAIR 土浦店吉田

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-09 00:06:45.0

初めてお世話になりました
    接客も説明も施術も丁寧で仕上がりも大満足です!
    盛り込んだ内容でしたが2時間のスピードで終わり通いやすいなと思いました
    教えていただいた物も即購入し使うの楽しみです
    シャンプーのこと聞き忘れてしまったので是非次回教えてください
    また宜しくお願いします!

カット+縮毛矯正+カラー+5STEPトリートメント \17900

み様

担当させていただきました、HIKARUです!

満足していただけて嬉しいです♪
    次回のご来店時にアウトバストリートメントの感想聞かせてください^ ^
    シャンプーもいつでもご連絡いただければお伝えいたします!

み様のまたのご来店心よりお待ちしております!

TELA HAIR土浦店 HIKARU

• iちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-08 20:54:30.0

2階にある美容室は初めて行きましたが、通りからの人目が気にならずいいですね!カラーもカットも丁寧で仕上がりも希望通りでした。初めて行く美容室で施術中にプライベートをいろいろ聞かれるのが苦手なのですが、こちらでは程よく会話もありつつ、ガツガツ話し掛けられずに気持ちよく過ごせました。

iちゃん様

お忙しい中素敵な口コミありがとうございました。

これからもより、お客様との距離感大切にし
    居心地の良い空間づくりに励んでまいります。

また何かありましたらお気軽にご相談ください。

TELAHAIR 土浦 岡田

• はちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-08 20:41:09.0

当日予約でしたが、待ち時間なく施術して頂きありがたかったです。

ヘアスタイルやカラーなどの相談にも丁寧に対応してくださり、思い通りの仕上がりにしていただきました。
    迷っている事を伝えると、提案をしつつ相談に乗ってくれたのが嬉しいポイントでした。

スタイリングのやり方も教えてくださり、ありがとうございました。

はち様

お忙しい中素敵な口コミいただきありがとうございます。

その後お色等いかがでしょうか?
    ダメージ等もございましたのでなるべく最小限の負担で
    ご自宅でも再現しやすいようにさせていただきました。

また何かありましたらお気軽にご相談くださいませ^_^

TELAHAIR土浦店 RIKU

• ミカンティーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-08 16:32:19.0

時間ができたので今日行ける美容室を探し口コミがよいテーラヘアーさんに。
    最近、白髪が気になってきたのでそろそろ白髪染めかな~とそのつもりで美容室へ。スタイリストの方にワタシのわがままを聞いてもらいこうしたほうがいいと何パターンも考えてもらい希望通りのカットとカラーにしてもらいました。手際もよく短時間で仕上げてもらい大満足です。価格も今までで1番安いんじゃないかな~!また、お願いしたいと思います。

ミカンティー様

先日はご利用頂きありがとうございます!!

また、とても嬉しい口コミありがとうございます(^^)

仕上がり喜んで頂けて嬉しいです!

今後もスタイルで悩んでいる事等ございましたら、
    気軽にご相談下さい!!

TELAHAIR 土浦 岡田

• かおるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 09:00:26.0

初めての利用です。
    大変お世話になりました。
    仕事帰りの時間で、営業していることと、
    さくっと、予約がとれたことに、感動して、
    とにかくGW前に、髪型を整えたくて、訪れました。
    場所が、ここ?と不安ながらも、
    到着すると、笑顔で雰囲気良く、安心感に包まれました。
    要望に対して、理解力と実現力が高くて、
    大変満足しました。
    そして、シャンプーの質が良かったです。
    また、ぜひ、お世話になりたいです。
    今後ともよろしくお願いします。

かおる様

ご満足頂けたみたいで嬉しく思います!
    GWを快適にお過ごしいただけたら幸いです^^

口コミの投稿にお時間を割いていただきありがとうございます。
    またご来店されることを心からお待ちしております。

TELA HAIR  多田

• ねもみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-08 08:34:07.0

駅前ビルの中にあるお店、席がカーテンで仕切られており、隣の方が気になりづらい◎
    髪の悩みを真摯に聞いてくださり、状態の見極めも◎
    施術も、状態に合ったもので提案してくれました!

矯正カットで2時間程度で終わり、スピーディー!
    価格もリーズナブルでした!

カット+コスメ低温縮毛矯正+3STEPトリートメント¥12900

ねもみ様

又、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

次回もより良くさせていただけるよう頑張りますので
    是非またお待ちしております^ ^

TELAHAIR土浦 岡田

• まこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 19:55:20.0

初めて伺いました。パーマをお願いしたのですが、とても丁寧にメリット・デメリットの説明をして下さり、安心して施術を受けることが出来ました!仕上がりも満足しています。また伺います!

カット+コスメ低温デジタルパーマ \8900

まこ様

先日はTELAHAIR土浦店をご利用いただき誠にありがとうございました。

お忙しい中素敵な口コミいただきありがとうございます。

パーマご満足いただけてとても光栄です。

またスタイリング方法やケア方法などわからないこと
    ございましたらお気軽にご相談ください!

TELAHAIR土浦店 RIKU

• ナオさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 17:57:04.0

カットもカラーの色も希望の通りにしていただきました。特に色に関しては、要望が細かかったのに対応して下さって、その上、セルフカラーの際の具体的なアドバイスも下さり、とても親切で良かったです。駅から近い所も良いです。正直、予約の段階で男性のスタッフさんしかいないのが少し不安でしたが、要望通り静かに過ごさせてもらえたので居心地も良く、とても満足です。

ナオ様

生活スタイルに合った
    薬剤を使わせていただきました。
    根本部分と毛先部分で褪色の感じも若干差はでますが
    今回のような施術でしたら維持しやすいかと思います。

TELA HAIR 土浦店吉田

• しじみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 12:12:27.0

初めて伺いましたが、いい意味ですっきりとした店内で、施術して頂いてる間もかしこまったりせず、気軽な気持ちで過ごせました。

隣の座席とは少し距離が近かったですが、カーテンで仕切ってあるためプライバシーな空間が保たれており、あまり気になりませんでした!

またこちらの困り事にも耳を傾けてくれて、施術内容も分かりやすく説明して頂けたので、最後まで安心してお任せすることが出来ました!

初回以降でもとても良心的なお値段な上に、通いやすい立地でもありますので次回もぜひ伺おうと思います!

しじみ様

又、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

今回、赤みを消すカラー剤を使わせていただきました。
    カラーもケアプロのトリートメントも
    2回3回と繰り返すと尚、馴染みも良くなりますし
    綺麗な状態を保てるかと思います。

TELA HAIR 土浦店吉田

• みゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-06 11:23:42.0

ざっくりとしたオーダーでも、理想通りに仕上げていただきました。
    水トリートメントはよくわからなかったけど、シャンプーはよい香りでした。

みゆ様

お忙しい中素敵な口コミありがとうございました。

これからもより、お客様との距離感大切にし
    居心地の良い空間づくりに励んでまいります。

また何かありましたらお気軽にご相談ください。

TELAHAIR 土浦 岡田

• みなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 00:44:33.0

カウンセリングも丁寧で、分かりやすいアドバイスをして頂きながら髪色や長さを決めることができました。
    当日割でとても安く施術して頂き、仕上がりも満足しています。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

みなみ様

先日はご利用頂きありがとうございます。

仕上がり喜んで頂けて嬉しく思います!

今後もスタイルで悩んでいる事等ございましたら、
    気軽にご相談下さい!

またのご来店お待ちしております(^^)

TELAHAIR 土浦 岡田

テーラヘアー 土浦店(TELA HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー