4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >

TELA HAIR 土浦店【テーラヘアー】

テーラヘアー ツチウラテン

• 茨城県土浦市大和町2-23 第五帝国ビル2F
  • 土浦駅から徒歩3分【TELA  HAIR土浦】

なぁーたんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-22 08:38:37.0

お手頃なお値段で育児中の私にはありがたく夜遅くまで営業されており、口コミ評価も良かったので予約させて頂きました!伺ってみると本当に口コミ通りで他の方も仰っていた通り大正解でした!!

担当して下さったスタイリストさん、私の希望した色味だと具体的にどのような仕上がりになる事を詳しく説明して下さり、現在の髪色に私の希望の色に合わせて今後髪の状態を見越したカラー剤の調整をご提案して下さりました。ヒアリングがとてもしっかりされていて落ち着いた雰囲気でお話され安心してカラーをお任せできました!

仕上がりもバッチリで施術中もお話が弾み、接遇も素晴らしかったです!!土浦に来てから数年美容室が中々決まらず転々としていましたがようやく素敵な美容室に出会え久しぶりに感動して帰宅しました!また是非お願いいたします!!

OPEN記念【平日限定】カラー+3STEPトリートメント \6500

TELA HAIR 土浦店【テーラヘアー】からの返信コメント

なぁーたん様

先日は数ある美容室の中から
    TELAHAIR土浦店をご利用いただきありがとうございました!

またお忙しい中素敵な口コミ投稿していただきありがとうございます♪

土浦店オープンして数ヶ月ですが、数多くの方がネットの口コミや
    ご家族、ご友人様のご紹介でご来店していただいております。

その中でこういった口コミを書いていただけると
    スタッフ一同大変励みになります^_^

お店の雰囲気やお客様に合わせた接客、
    より居心地の良い空間作り徹底させていただいております。

基本マンツーマン接客のお店ですので負担にならないようにさせていただいております。

またいつでも気になることやご相談等ございましたら
    お気軽におっしゃってくださいね(^^)

またのご利用ご来店心よりお待ちしております。

TELAHAIR土浦店 店長 RIKU

• なみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-24 23:21:41.0

子供を預けてから来店する為、遅い時間でも大丈夫なお店を探して初来店でしたが、とても素晴らしかったです。
    いつも白髪染めだとあまり明るく出来ないし、すぐに目立ってしまう悩みをご相談すると、まだ本数的にはおしゃれ染めで明るくぼかした方が、良いかもしれないとご提案して頂きました。その通り透明感ある上品な明るさで白髪も目立たなくなりました!
    カットも毛先と量感を整えて欲しいとニュアンスでお伝えした所、本当にセンス良く調整して下さり大変満足しています。

【当日限定♪】カット+カラー+最高級5STEPトリートメント \14900→7900

• りんかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-24 22:39:51.0

サラサラしていただき手触りが変わって嬉しいです
    お店の雰囲気も入りやすくとても優しくお話してくださりありがたかったです
    また機会があればぜひお伺いしたいです!

新規限定♪【超音波で艶髪】カット+ケアプロ超音波髪質改善TR¥7900

• まっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-24 15:26:14.0

初めて伺ったのですが、カウンセリング、説明、アドバイスがとてもしっかりして安心しました。

ホームケアも担当の方がおすすめしてくれたものを買って使いましたが、とても良かったです!

自分の髪質にあったケアを教えてくれるのでありがたい!
    茨城で何ヶ所か美容室行きましたが、一番良かったです!

【大好評】カット+カラー+3Dカラー(ケアブリーチ)15枚 \13900

• ピノのママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-23 21:30:24.0

高校生の息子がお世話になりました。初めての縮毛矯正に不安があったようですが、自然な仕上がりに満足していました。またよろしくお願いいたします。

【学割U24】カット+コスメ低温縮毛矯正 \9900

• はらぺこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 08:58:38.0

ふと思い立って急遽空いている美容室を探してこちらに行きました。施術前のカウンセリングは、こちらのやりたい髪型を丁寧に聞いてくださいました。カットもカラーも丁寧で早かったです。会話が苦手なので、予約時にリクエストしたように施術に集中してくださり、気楽に過ごせました。仕上がりは希望通りの髪型で満足です。新規ということもあり、随分とリーズナブルなお値段で施術していただき感謝です。ありがとうございました。

【当日割】カット+カラー(白髪染め可)+水トリートメント\9900→\6000

• 324さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-22 18:57:07.0

今日はお世話になりました。
    子供達にイイねと言われ久しぶりのイメチェンが出来ました!

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 17:42:53.0

綺麗に染めてもらえてカットもいい感じです
    またお願いしたいです!

• なぉめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-22 16:30:26.0

髪色や髪型について丁寧に説明や提案をしてくれてとてもありがたいです!

自宅でのセットの仕方もアドバイスくれたり親切な対応に感謝です。

今回の仕上がりも大満足で、またぜひお願いしたいです!

• ぷっちょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 20:22:00.0

こちらできれいにカット、カラー、トリートメントをして頂いて、すごく満足してます。いろいろなアドバイスも頂けて「なるほど!」と思える点がありスッキリしました。
    シルエットがきれいなので、また伸びた頃お願いしたいなと思います。ありがとうございました。

【新規限定】カット+カラー+最高級5STEPトリートメント \7900

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-21 16:19:23.0

初めて利用させていただきましたが、カウンセリングでのこちらの要望をきちんと取り入れた施術で、カット・カラーともに満足いく仕上がりでした。
    2週間経っても毎日スタイリングしやすく、とても助かっています。
    カラー後のシャンプーが少し洗い足りないような気もしましたが、全体的に施術が早く技術やコスパも良いと思います。

• ひなたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 18:59:33.0

かわいいカラーにしていただきました!
    ぜひまたお願いしたいです!

OPEN記念【平日限定】カット+カラー+3STEPトリートメント \6900

• しかおさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-09-20 18:18:57.0

娘の縮毛矯正をお願いしましたが、全く伸びて居らずに残念な結果でした。
    経験や技術に差があるのは仕方ない事と思いますが、途中で上位者の確認があれば良かったのではと判断します。
    今回は残念な結果でしたが、御社の発展を期待して居ります。

【学割U24】カット+コスメ低温縮毛矯正 \9900

• パインさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-19 06:55:10.0

説明も施術もとても丁寧にしてくださいました。ありがとうございました。

• まーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-18 00:43:38.0

対応も良く仕上がりも満足です

予約がとりやすいのも通いやすく、ありがたいです
    またお願いしようと思います

【さりげないオシャレ可愛い】イヤリングカラー+カラー+カット/\10900

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 22:42:00.0

全体的にとても良かったと思います。
    アロマシャンプーやヘアオイルも香りが良く癒されます。
    また機会があったらお願いしたいと思います。

まり様

その後お色等いかがでしょうか?
    シャンプー等変えたり、ご自宅のケアの方法でも
    お色長持ちしますのでぜひ試してみてください!

TELAHAIR土浦店 RIKU

• なさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-17 13:45:11.0

説明も施術もとても丁寧でした。髪色が可愛くて嬉しいです。ありがとうございました!

• yumさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-17 12:48:29.0

丁寧なカウンセリングとカラーをしていただけました。
    ありがとうございました!^_^
    またよろしくお願いします

【新規限定】カラー+最高級5STEPトリートメント \7000

yum様

ダメージ等もございましたのでなるべく最小限の負担で
    ご自宅でも再現しやすいようにさせていただきました。

TELAHAIR土浦店 RIKU

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 08:00:23.0

・白髪リタッチで来店。帰宅して鏡を見たら眉上やこめかみの部分に染料が付いていた。
    そのうえ肝心の生え際は一部染まっていないところがあった(翌日他店でやり直し)。
    ・シャワーの出始めの温度を確かめないまま、かなりの熱さのお湯を掛けられて、正直息が止まるほど驚いた。その後の施術に影響したらと思うと怖くて何も言えなかったが、自身の手などで熱さを確かめてから頭部へ掛けるようにしないと、お湯を掛けてしまってから熱さを聞いても意味が無いと思う。

もも様

先日は数ある美容室の中で当店にご来店頂きありがとうございました。
    又、お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございます。

ご来店していただいたにも関わらず
    満足のいく施術を提供できずすみません。
    サービス面など細かい部分改善につとめてまいります。

貴重なご意見いただきありがとうございました。

TELA HAIR 土浦店

• おぐらさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-16 16:08:57.0

希望どうりでした、

【メンズ限定】メンズカット+シャンプー¥3500

• きんぐさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-16 13:40:58.0

初めての利用でしたがカウンセリングも施術も丁寧で仕上がりもとてもよかったです。

• なもねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 12:14:51.0

いつも大満足の仕上がりで、毎月通っていますが、今回は気になること2つありました。
    1つはシャンプー後。今回はカットとは別の方にシャンプーを担当していただきましたが、ドライ前、かなり濡れた状態でくしを通したらボタボタっと落ちた水滴が手や顔について濡れていました。「こんなにビショビショに濡れた状態で乾かすんですか?」と聞いたら、意図してやっているような答えだったので、それなら仕方ないかと思ってそれ以上何も言いませんでした。
    もう1つは、入店して席に通された時、テーブルの上にまだ前の方の髪の毛が残っていることです。実は前回もそうでした。一回だけなら、たまたまかな?とも思いますが、おそらくそもそもの掃き方の問題なのかなと思います。
    カット技術もトリートメントの香りもとてもお気に入りのサロンなので、私はまた来月伺うと思いますが、今回は珍しく気になることがあったので書かせていただきました。

なもね様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中口コミ投稿にお時間割いていただき

不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同再発防止に努め
    接客、サービス面等の向上に努めてまいります。

また少しでも気になる部分ございましたら
    お気軽におっしゃってください!

貴重なご意見いただき誠にありがとうございました

TELAHAIR土浦 RIKU

• ララさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-16 09:17:46.0

二回目の来店です。
    親身になって下さる、スタイリストさんでした!
    色にはこだわりがなく、オレンジっぽくなるのだけは嫌ですと伝え、あとはお任せしますと伝え、仕上りを楽しみにしてました。結果、とても素敵な色に仕上がり満足です!
    髪の毛のパサつき、ツヤ感がないと相談した際も、トリートメントのアドバイスなど、色々と助言してくれました。
    本当にありがとうございました。

ララ様

またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

仕上がりも喜んでいただけたようでこちらもうれしいです!

また何かお悩みがありましたらお気軽にご相談ください!

TELAHAIR土浦 永田

• まどかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-15 11:35:18.0

前回の利用で仕上がりとコスパがよかったため、再度予約させていただきました。今回も髪質や生活環境を考慮したカット提案をしていただき、仕上がりに満足しています。ありがとうございました!

【超音波で艶髪】カット+ケアプロ超音波髪質改善トリートメント/9900

• アビトさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 18:25:45.0

初めてのところでしたが、カウンセリングもしっかりして頂いて満足な仕上がりになりました。

カット+コスメ低温縮毛矯正+3STEPトリートメント¥12900

アビト様

お忙しい中素敵な口コミいただきありがとうございます。

なるべく髪に負担がかからないような薬剤選定させていただいております。

ご自宅でのケアがかなり重要にはなっておりますので
    ぜひ試してみてください!

TELAHAIR土浦店 RIKU

• Kotoさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-13 01:05:51.0

カウンセリングも施術とても丁寧でした。
    後のスタイリングの仕方も教えて頂けて満足です。
    また今後も通わせて頂こうと思ってます!

koto様

ダメージ等もございましたのでなるべく最小限の負担で
    ご自宅でも再現しやすいようにさせていただきました。

TELAHAIR土浦店 RIKU

• おまめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-12 21:21:13.0

4回のブリーチとピンクの残留、切れ毛と色々と問題がある髪をとても綺麗にしていただきました。
    ケアプロすごい!手櫛が通らなかった髪がサラサラになり感動です。
    しかも当日予約でやっていただけて助かりました。
    傷んだ髪に使うのにオススメなクシまで教えてくださりありがとうございました。
    次回から通わせていただきます。

新規限定♪【超音波で艶髪】カット+カラー+ケアプロ超音波髪質改善Tr/9900

• shiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-12 01:43:01.0

いつも長い時間ありがとうございます
    急遽娘のカットまで対応していただきありがとうございました!

shi様

口コミ投稿ありがとうございます!

今回は
    色味が馴染むよう調整したので、次回以降も綺麗な状態でまたカラーをお楽しみ頂けると思います。
    またなにかありましたらいつでもご相談ください!

TELAHAIR 土浦 岡田

• マミちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 13:10:47.0

いつ行ってもくつろげる雰囲気が気に入ってます。
    気を使わない感じが落ち着いてて良いです。
    ヘアスタイルも私の好みを優先してくれ、その上で似合うスタイルも提案してくれるので助かります。
    今回の仕上がりも大変気に入りました。

マミちゃ様

先日はご利用頂きありがとうございます。
    またお忙しい中口コミ投稿にお時間を割いていただき、とても嬉しい口コミありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)

今後もスタイルで悩んでいる事等ございましたら、
    気軽にご相談下さい!

またのご来店お待ちしております(^^)

TELAHAIR 土浦 岡田

• ゆめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 12:24:20.0

今回も前回と同じ方に担当してもらいました。カラーの希望の色味を前回のが凄く気に入ったのでもう少し濃いめに入れたいとお伝えしたところ、仕上がりがとても希望通りだったので満足です。日にちがたってもいい感じです(*¨*)またテキパキとされているので予定より早く終わり、尚且つ丁寧で親身に悩みやケアについての説明もしてくれるので嬉しいです!今回はトリートメントの種類について教えてくださり、急遽変更して5STEPをやってもらえてよかったです(・∀・)潤いました!!この仕上がりでこの値段はとても満足です!またよろしくお願いします。

ゆめ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中
    嬉しい口コミいただき嬉しく思います^_^

ご満足いただけて光栄です。

トリートメントもご自宅でのケアをすると長持ちしますので
    是非試してみてください!

またわからないことありましたらお気軽にご相談くださいませ

またのご利用お待ちしております。

TELAHAIR土浦店 RIKU

テーラヘアー 土浦店(TELA HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー